2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【深夜の】資格勉強【ファミレス】

1 :名無し検定1級さん:2005/04/25(月) 18:00:15
家じゃどうしても集中できない。
図書館じゃ飲食できないし深夜まで開館してない。
となればファミレスでお勉強することになるのは当然の結果!
漏れはこれから宅建の勉強でガストに篭ってきます。
ファミレスで勉強する人、してた人、なんでも語っといて
ください

2 :名無し検定1級さん:2005/04/25(月) 18:34:37


3 :名無し検定1級さん:2005/04/25(月) 21:22:08
せいぜい2時間だな。
気が弱いんでw。
ガスとのドリンク飲み放題だけじゃ
申し訳ないしw。やっぱ我慢して
図書館でするわ。のど飴なめるだけで
なんとか喉は潤うし。

4 :名無し検定1級さん:2005/04/25(月) 23:18:41
漫喫でいいじゃない

5 ::2005/04/26(火) 01:19:51
ただいま帰宅。結局7時間もいてしまった。
新記録かも。
6時にガストに入って、ポテトフライと飲婆(ドリンクバー)頼んで
宅建の参考書を開く。
8時ごろから大学生の集団が次々と入店してきて地獄のやかましさ。
あまりのうるささに勉強を断念してケータイかけるフリして外に出て
コンビニで立ち読みしたりパン買ったりして時間つぶして、9時ごろ
ようやく静かになってくる。それでもまだ少しうるさいのでちょっと休憩。
村上春樹のノルウェイの森の文庫版の上を1時間半ほどかけて読む。
その後1時間ほど勉強して、1時10分ごろ帰宅。

6 ::2005/04/26(火) 01:21:58
>>3
なんの勉強?
>>4
しようと思ったことはある。
だけど俺が行くとこは3時間1000円で、どうしても高くつく。
しかも気が付いたらブラックジャックを読破しちまってたりしたので、
それ以降あそこは漫画読むときにしか行かない。

7 :名無し検定1級さん:2005/04/26(火) 01:27:06
7時間はいすぎだろ。
店の人が迷惑がるんじゃないの?

8 :名無し検定1級さん:2005/04/26(火) 04:19:52
コーヒーおかわり
こーひーおかわり
コーヒーだけおかわり
こーひーコーヒーこーひーコーヒー

9 :3:2005/04/26(火) 05:51:20
>>5
同じく宅建ですw。
ネカフェでもやろうとしましたが
やっぱり勉強する環境ではないので
できませんね。やはりおとなしく図書館で
やってます。閉館時間が早いのでなんとも・・・

ちなみに米国なんかではスタバで何時間もコーヒー
一杯で粘っても誰も文句言わないし皆しています。(一日中でもOK)
日本もそういうところがあればいいんだけど。

10 :3:2005/04/26(火) 05:53:54
まあ日本のス束でもできないことないですが
どうも日本は「長居する」文化ではないので
やっぱりできないな。席の数も少ないしいっつも
人が一杯だし。

11 :名無し検定1級さん:2005/04/26(火) 08:46:11
深夜の八方事件多いね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)