2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IQだけが高い俺にオススメの資格ってある?

1 :名無し検定1級さん:2005/05/06(金) 01:27:51
IQは高いので筆記試験は楽勝。
でもそれを学ぶのに物理的に何年もかかるようなのは精神力が持ちません。
実技試験や面接形式も自信がありません。
体力は当然ありません。
とにかく自信があるのは記憶力だけです。
そんな俺にオススメの最高の資格って何ですか?

2 :名無し検定1級さん:2005/05/06(金) 01:29:08
0

3 :名無し検定1級さん:2005/05/06(金) 01:30:43
懐かしいな

4 :名無し検定1級さん:2005/05/06(金) 01:31:41
マジレスすると、国Tが超お勧め。

5 :名無し検定1級さん:2005/05/06(金) 01:33:08
>>1
ない

6 :名無し検定1級さん:2005/05/06(金) 01:35:06
>>1
なんで
IQが高い=記憶力だけがいい
なんだ?
馬鹿な1におすすめなのは高校受験。

7 :4:2005/05/06(金) 01:36:41
>>1
勘違いしてないと思うけど、国T=国語Tね。

8 :名無し検定1級さん:2005/05/06(金) 01:38:36
悠検定を取るのはどう?会計士よりも価値があるらしい。
電通でも就職できるみたいだし。

9 :名無し検定1級さん:2005/05/06(金) 01:39:21
>>1
面接のない旧帝大以上の医学部受験しろ。
大学受験は暗記だから問題ないでしょ。
あと旧帝大以上の医学部だと家庭教師&塾講師の時給が半端じゃなく良い。一般大坊の三倍は稼げる、なぜならネームバリューというお陰で。六年間は金に困らない。
そして医師免許取れ。


これは京大医学部の俺様が体験した事実だから間違いない。

10 :名無し検定1級さん:2005/05/06(金) 01:44:52
社労士あたりなら時間と記憶力に自信あれば半年くらいでとれるよ、半年の持続力
なければ、なにやってもだめでしょ、でも前にテレビでIQテストやってたけど、
単に知ってるかどうかで高さが測られるみたいな気がするし東大生がIQ高いのは
それだけ知識の蓄積があるだけなんとちがう?社会人になって思うが頭の良い
人は人の応対がうまかったり、一度に物事を処理できる能力が高い人、CPUが
大きい人のことを言うんだろうな、


11 :名無し検定1級さん:2005/05/06(金) 01:52:39
公務員試験にしとけって。
記憶力しか能の無い馬鹿にはお勧めだ。
少しだけ勉強のために時間を割かなければいけないが、長い人生を考えれば一瞬の事だ。
別の職業で努力する時間に比べればゴミのような短い時間だ。
まぁ面接があるけどそれは一回だけ頑張れ、他の仕事でも面接は絶対にある。
もう一度言うけど、>>1のような無能には公務員がお勧めだ。

12 :名無し検定1級さん:2005/05/06(金) 05:04:43
記憶力に自信があるなら、円周率暗記がいいよ。

宴会芸なんかにもってこいかもしれないよ。
レベルを上げていけばいつかテレビにも出演できるかも。

13 :名無し検定1級さん:2005/05/06(金) 12:21:10
>>12
禿げしくワロタww

14 :名無し検定1級さん:2005/05/06(金) 13:25:09
IQ160くらいだと一回読んだだけで本を暗記できるくらいなんだそうな
そんなやつ見たこと無いがな

15 :reclamation@infoseek.jp:2005/05/06(金) 13:29:51



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)