2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人間関係が希薄で独立できる大型国家資格

1 :名無し検定1級さん:2005/05/06(金) 14:35:44
折れ不動産鑑定士がいいんだけど みんなどう?


2 :名無し検定1級さん:2005/05/06(金) 15:13:57
そんなもんねーよ、ハゲ




 終 了

3 :名無し検定1級さん:2005/05/06(金) 15:25:37
対人折衝なしに士業なんて無理

4 :名無し検定1級さん:2005/05/07(土) 01:04:41
>>3
総なんだよね。司法始める前にこの現実を教えて欲しかった。
今ではすっかりモチベーションもダウンしてフリーターだよ。

5 ::2005/05/07(土) 01:37:31
いいたいのは合格後
独立してどれだけ事務所内の人間関係がさけるかってこと
不動産鑑定士はひとりでも事業できるときいたので
みなさま自分にアドバイスおねがいします

6 :名無し検定1級さん:2005/05/07(土) 02:03:21
悠虐殺検定

7 :名無し検定1級さん:2005/05/07(土) 02:16:44
>>1
そんなもんねーよ、ハゲ







 終 了


8 :名無し検定1級さん:2005/05/07(土) 02:20:50
ひよこ鑑定士だな
一日中ひよこの股間触ってたら高給取れるし
独立じゃないって?氏ねよ

9 :名無し検定1級さん:2005/05/09(月) 08:50:04
不動産鑑定士で独立は無理
よっぽどコネがないと仕事なし

10 :名無し検定1級さん:2005/05/11(水) 17:26:50
ヤクザ検定。

11 :名無し検定1級さん:2005/05/11(水) 17:43:40
>>1
そんなもんねーよ、ハゲ

12 :名無し検定1級さん:2005/05/11(水) 17:48:06
>>1
ニートはどんな資格とっても所詮ニート

13 :名無し検定1級さん:2005/05/11(水) 17:54:55
サンユウの社長の本読んでみな
鑑定士は営業の苦手な職人肌の人が多い、営業はサンユウがやるから
鑑定士は鑑定書書きに専念できる、
サンユウの仕事は月給で、自分で獲得した仕事はボーナスと思えばいい、
と書いている。
 加えて地価公示・地価調査なんかは人間関係希薄でもとれるし、
税務署・裁判所もなんとかなるだろうから、
贅沢言わなきゃ独立できるんじゃないかな、地方なら。

14 :名無し検定1級さん:2005/05/11(水) 22:26:05
司法試験はどうでしょうか、普通の人なら三ヶ月で取得できるらしいですが

15 :名無し検定1級さん:2005/05/11(水) 23:17:49
どんな資格だろうと、独立だけなら誰でもできる。
でも、世の中とかかわりを持とうとしない不気味なやつに
誰が仕事を依頼するんだよ?
資格云々言う前に実社会を経験するのが先じゃねーの?



16 :名無し検定1級さん:2005/05/12(木) 00:34:17
資格は持ってるけど営業できない人のために仕事を取ってきてくれる
商売があればいいのにね。秘書って名目かなんかで報酬の何パーセント
か払う感じで。

17 :名無し検定1級さん:2005/05/12(木) 01:10:58
>>16
キモイ

18 :名無し検定1級さん:2005/05/12(木) 10:20:52
>>16
それって普通の会社では営業マンとかいうんじゃないか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)