2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

素質論の資格ってどういうものがあるの?

1 :名無し検定1級さん:2005/05/07(土) 15:56:58
巷にささやかれている動物占いを統計化した素質論。
これの資格ってどういうものがあるんでしょう?
身につけたかたアドバイス下さい!

2 :名無し検定1級さん:2005/05/08(日) 00:07:57
レスがないのは認知されていないということですな。
生年月日で性格の根本がわかるなんて99パーセントでまだと思う。
ベクトルの分類は、
Aタイプ:周りから一目置かれるような立場でいたい人間、
Eタイプ:自分のペースでやりたい人間、
Hタイプ:競争せずに仲良くしたい人間、

以上の三種類があるが、このように誰もが当てはまるようなことばかり。


3 :名無し検定1級さん:2005/05/08(日) 00:15:01
生年月日から上の大きな分類がわかるとの事。
動物占いを統計化というより、
アイデンテイテイが曖昧な表現なので、
当てはまるかな?という項目もあれば的を得ているものもある。
科学的には霊魂やポルターガイストなどの超常現象のように解明されていない。
チタンや磁気ネックレスの類も同じだ。
本気で信じ込むことによって体の些細な変化を勘違いしてしまう。


4 :名無し検定1級さん:2005/05/08(日) 00:26:07
本日参加したセミナーで会った人物とは何人か話し、
自分を見失っていて何かに救いを求めているようにも感じ取れた。
その目には生きるための気力が感じ取れず、ただただ周りに同調して笑うことしかしない。
驚いたのは発言をした女性は40歳にもなるのに
「自分のことがよくわからない。」と言い放ったことだ。
私自身、一生は毎日勉強の連続で新しいこととの出会いだと思っているが、
その発言を聞いたとき、
この女性はコレまでの人生、毎日色々なことに遭遇して
自分を成長させることをしなかったのであろうか。
自分に対して誇りを持ってはいないのだろうかと感じた。

5 :名無し検定1級さん:2005/05/08(日) 00:36:37
何にすがろうが自由だと思う。何を勉強しようが、
どうやって生きようが自由だと思う。

今日は純粋な気持ちで何かを勉強できればと思い、セミナーに参加したが、
参加者不安や恐れといった、弱さに対してカウンセリングをしている、
その滑稽な姿には自分の居場所を見出せなかった。

ご質問あればどうぞ。

6 :名無し検定1級さん:2005/05/08(日) 00:40:32
言い方を変えれば私は恵まれた環境に生まれ育ったのだと思う。
それぞれ同じレベルのいる社会に属せばいいと思う。


7 :名無し検定1級さん:2005/05/08(日) 08:12:12
>>5
日本語をちゃんと勉強してから、2chに来い。



8 :名無し検定1級さん:2005/05/08(日) 15:23:19
sousou

9 :名無し検定1級さん:2005/05/09(月) 00:30:05
私素質論の勉強しています。
あなたの言うことは間違ってますよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)