2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆ TACってどうよ? part2 ☆☆☆

1 :名無し検定1級さん:2005/05/17(火) 02:11:23
簿記や税理士・会計士等いろいろな資格取得を目指すTAC
について語るスレッドです。

前スレ  ☆☆☆ TACってどうよ? ☆☆☆
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lic/1060456110/l50


2 :1:2005/05/17(火) 02:34:17
TACが強い分野の会計系以外にも、法律が多い公務員・行政書士、
宅建等・鑑定士、社労士、法律とは関係がなさそうな診断士やFP
もやっている。
それらの講座について、他社との違いも書いてもらえませんか。


3 :名無し検定1級さん:2005/05/17(火) 17:44:57
司法試験講座やってないのに過去問集出してて、それなりに受験生の支持があるのが不思議。
他の予備校のがだいたいB5サイズのものだから、大判である分使いやすさが人気なのかも。

4 :名無し検定1級さん:2005/05/18(水) 03:35:18
最近、簿記の受講生が多いためか、駐車場が混んでいる気がする。


5 :名無し検定1級さん:2005/05/18(水) 20:55:07
>>4
これって提携校?

6 :4:2005/05/19(木) 00:59:15
>>5
はい。提携校のK沢校です。
提携校だけど、優待券は使えます。


7 :名無し検定1級さん:2005/05/19(木) 01:04:36
前スレで、管理業務主任者の略名も知らないのかというようなことを
書かれた。
しかし、このスレを読んでいる人で、宅建の正式名称を知っている人の
方が少ないのでは?


8 :名無し検定1級さん:2005/05/19(木) 11:40:57
池袋校の「宅建講座」講師、笠井さんの講義を受けた方、
どんな感じでしたか?

9 :名無し検定1級さん:2005/05/20(金) 11:43:37
通学でビデオ講座を希望なんですけど、
自習室ってあるんでしょうか。
ビデオを見終わったら個別室から出ないといけないんでしょうか。


10 :名無し検定1級さん:2005/05/20(金) 14:10:57
司法試験昔やってなかったか?もう撤退したのかな。


11 :名無し検定1級さん:2005/05/20(金) 15:40:09
優待券ってどこにうってるのか教えて?

12 :名無し検定1級さん:2005/05/20(金) 16:28:09
>>9 司法系は昔あったそうだけど撤退したらしい。

ここの宅建・マン官・官業・不動産鑑定士の講座はどうですか?
他の講座の合格率は占有率とはいえ、%でだすのに、
なぜ宅建は合格人数しかださないのかな。
受講者全体に対する割合が知りたいし、TACの不動産系の講座の評判って
良くも悪くも噂に聞かないんだけど、受講者は多そうですよね。

13 :名無し検定1級さん:2005/05/21(土) 00:48:59
>>9
自習室は、空き教室を勝手に使えるが、
ビデオにも適用されるか不明。
多分使えるだろ。(電話して聞くのが確実です)
>>11
水道橋校に近い書店街の道路に面した
金券ショップに売ってるのを見たことがある。

でも、キャンペーンしてる時は、優待使うより
キャンペーンの方が安いと思う。
株主は優待券ただだけど、買うとなれば、
その分もかかるしね。

14 :名無し検定1級さん:2005/05/21(土) 03:24:57
>>12
宅建は、TAC受講生の約半数が合格するらしい。
(宅建の合格率は10%台?)
宅建の講座は大手以外に中小でもやってそうだけど、不動産鑑定士を
やっているところは限られそうだね。

Lでは司法系の合格者は、合格した年の受講生以外に、これまで講座を
受講した人もカウントしている。(もしかして模試受験者もカウント?)
Tではどうなのだろうか?


15 :名無し検定1級さん:2005/05/21(土) 13:00:25
>>9
ビデオルームを自習室として使ってはいけないとされている。
もちろん、規定の時間(3時間)は、居ていい。
そもそも今は座席指定だし。って校舎で違ったりして?

16 :名無し検定1級さん:2005/05/21(土) 20:58:28
一昨日だったか、ビデオを持って自習室に来たおねーちゃんがいた。
規定時間内だから、持ってきたのかな???

17 :名無し検定1級さん:2005/05/21(土) 21:02:29
忘れてた。
今日の水道橋校の自習室は満席でした。

自習室たりなさすぎ…
やはり、大原みたいに、廊下じゅうに机を置くしかないか?

18 :名無し検定1級さん:2005/05/21(土) 21:05:26
横浜校は自習室はちゃんとあるのでしょうか。
満室にならないくらいたくさんあるのでしょうか。

19 :名無し検定1級さん:2005/05/21(土) 23:56:18
露骨な教えて君だな。
平日夜7時とか休日11時とかに行って見れば。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)