2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無能公務員に資格与えるべからず

1 :なぜ疑問に思わない???:2005/05/20(金) 04:06:13
現在、公務員を退職後や相当の勤続年数を勤めると資格付与制度が
存在する。例として、弁理士、中小企業診断士、税理士、司法書士
、社会保険労務士がある。
試験に合格していない上記の者に資格を付与する制度自体が問題だと
私は思う。今後これらの者の参入を規制し、国民へ適切なアドバイス
をできるように運動していこうではないか。

2 :なぜ疑問に思わない???:2005/05/20(金) 04:45:26
マスコミに数十通投書しておいた。
今後資格目指すやつも邪魔者を駆逐する観点から
なんらかアクションをおこせ!

3 :名無し検定1級さん:2005/05/20(金) 07:03:34
三ゲット

4 :名無し検定1級さん:2005/05/20(金) 07:04:17
三ゲット

5 :名無し検定1級さん:2005/05/20(金) 07:53:39
優秀だからだろ。資格馬鹿の根暗より行政で鍛練わ積んだ奴のほうが使えるからね。

6 :名無し検定1級さん:2005/05/20(金) 08:20:57
>>5
優秀なら試験くらい簡単に合格するだろ

7 :名無し検定1級さん:2005/05/20(金) 08:28:27
そういわれてみればそうだな・・・
なんか利権が絡んでるのかな


8 :名無し検定1級さん:2005/05/20(金) 08:39:57
今上記のような資格より公務員になる方が難しいけどねw
ただ、俺も無試験での免許付与は賛成しかねるな。
現に国税あがりの税理士は税務知識に乏しく経営者から
バカにされているのも事実。国税庁に融通が利かせれると
勘違いした経営者が、表面上は先生扱いはしているけど・・・

9 :名無し検定1級さん:2005/05/20(金) 10:25:05

★資格より 公務員になる 方が難しい

 甘い。青い。単にクイズ解けて、飯の種になるか。

★試験に合格していない上記の者に資格を付与する制度自体が問題だと
 私は思う。

 思うだけなら、誰にでもできるのだよ。

 文句たれる暇に、クイズ解くか、仕事しろよ。おっさん。



公務員=登記所の役人、市役所の役人 の 仕事を作るのが民間人。

10 :名無し検定1級さん:2005/05/20(金) 17:03:24
10げと

11 :名無し検定1級さん:2005/05/20(金) 17:11:41
行政書士だけは試験組みより特認のほうが優秀

12 :名無し検定1級さん:2005/05/20(金) 17:23:27
何をもっていえるんだ?
開業しても営業が苦手で廃業していくやつは、どんな資格取得者でも特認以下だろ

13 :名無し検定1級さん:2005/05/20(金) 17:36:04
おい>>1よ、行政書士は無視なんだな?


14 :名無し検定1級さん:2005/05/21(土) 01:23:00
行政書士w それぐらいの難易度なら無試験で与えてもいいんじゃねえか?

15 :名無し検定1級さん:2005/05/21(土) 09:59:25
必死だなw 資格とってからものいえや ゴラァ

16 :名無し検定1級さん:2005/05/21(土) 11:08:37
>>14
希望者には全てくれてやっても何の問題も起こらないだろうな。w

17 :名無し検定1級さん:2005/05/21(土) 15:48:17
>>16
おまいみたいはヴァカニート以外にはなw

18 :名無し検定1級さん:2005/05/21(土) 16:56:22
なぜ公務員に資格与える必要あるの?
だれか説明できるやついないかな

19 :名無し検定1級さん:2005/05/21(土) 17:00:38
>>18
資格自体が公務員が作ったものだから。

20 :名無し検定1級さん:2005/05/21(土) 17:01:59
だからって授与する必要ないじゃん?
だって資格によればもう市場が飽和状態のもあるわけだし・・・

21 :名無し検定1級さん:2005/05/22(日) 03:56:41
20げと

22 :名無し検定1級さん:2005/05/22(日) 04:28:45
税理士資格は税務署長どころか国税局長も欲しがる資格で、このクラスだと
資格にいくつもの顧問企業がセットで付いて来る。
しかし司法書士資格は高卒の田舎末端職員くらいしか欲しがらない。


23 :名無し検定1級さん:2005/05/22(日) 09:13:14
官は民より強いんだよ。圧倒的に。
社会人経験が乏しいケツの青い無職受験生には
わからんだろうが。

24 :名無し検定1級さん:2005/05/22(日) 11:06:24
23

こたえになってないぞ
付与の根拠は「官は民より強い」かい?w

25 :名無し検定1級さん:2005/05/22(日) 13:20:25
>>24
そうだよ。
もともとは役人の仕事・役人が管理すべき仕事だが、
雑魚の民どもに資格を取らせてやらせてやってんだから。
司法書士や税理士や鑑定士はな。

26 :名無し検定1級さん:2005/05/24(火) 01:47:40
26geto

27 :名無し検定1級さん:2005/06/18(土) 09:35:42
まずはバイトでもしてみなよ。

『資格によればもう市場が飽和状態のもある』

 '`,、(´∀`) '`,、 飽和状態じゃない業種はないもんかのぅ??  



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)