2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これかtらは、弁護士・会計士・社労士の時代だ

1 :名無し検定1級さん:2005/05/26(木) 00:09:30
弁護士=法律
会計士=会計(税理士を統合)
社労士=労働・社会保険

行政書士=廃止

これからは、弁護士会計士社労士が日本の3大国家資格になることは
確実だろう。


2 :名無し検定1級さん:2005/05/26(木) 00:15:36
労働・社会保険に関しては人材過多になった弁護士がやるだろ。
司法試験に受かるような香具師らだ。社労士くらいは簡単に受かる。
よってこれからは弁護士と会計士と不動産鑑定士が生き残る悪寒。

3 :名無し検定1級さん:2005/05/26(木) 00:20:10
糞すれ乙

4 :名無し検定1級さん:2005/05/26(木) 00:22:29
弁護士が給与計算や社保事務はやらんよ。これやったら弁護士にとっちゃ泥水
飲むようなもん。

助成金も人事制度も×。

この分野は法律だけしっててもあかんのよ。


5 :名無し検定1級さん:2005/05/26(木) 00:23:55
>>1
社労士有資格者だけど、頼むから
行書攻撃の矛先を社労に向けるのだけは
やめてくれ。

6 :名無し検定1級さん:2005/05/26(木) 09:40:21
政令で定める高度な資格は次の通り。

公認会計士、医師、歯科医師、獣医師、弁護士、1級建築士
薬剤師 不動産鑑定士、弁理士、技術士、社会保険労務士
税理士、中小企業診断士


7 :名無し検定1級さん:2005/05/27(金) 02:42:58
診断士は外されました。

8 :名無し検定1級さん:2005/05/27(金) 04:59:01
このスレ立てたのは行書落ちた社郎受験生か

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)