2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国内でも】ネイリスト技能検定【世界でも】

1 :名無し検定1級さん:2005/05/31(火) 23:05:04
ネイル検定にのみ話題を絞って情報交換しましょう!
国内検定、海外の検定は問いません。

質問がある場合はいきなり聞かずにぐぐってから!
http://www.google.co.jp/
答える側も相手の立場に立って優しく答えよう!

関連HP
日本ネイルスト協会
http://www.nail.or.jp/

スクール・学校やその他ネイルの話題は美容板を探してください。
ふさわしくない話題,荒らし,煽り,AAは完全無視・放置すること!

2 :名無し検定1級さん:2005/05/31(火) 23:06:29
たてたのはよいのですが海外の検定に対する知識がまったく無いので誰か
フォローよろ。

3 :名無し検定1級さん:2005/05/31(火) 23:21:34
今年の春からJNAの検定内容が変わったよ。
詳しくはhttp://www.nail.or.jp/ 参照。

合否発表は約1ヵ月後に郵送で。
合格者にはさらに1ヵ月後にディプロマ発送です。

次回は10月予定です。
今回駄目だった人、初めて受ける人ともにがんがろう!

4 :名無し検定1級さん:2005/06/02(木) 12:15:52
age

5 :名無し検定1級さん:2005/06/03(金) 00:31:58
乙です

6 :名無し検定1級さん:2005/06/03(金) 00:39:42
化粧板から来ました。
乙でした。
次回JNA2級を受けるものです。本日ハンドモデル決まりました!
友人に頼んだのですが、協力的で嬉しい。もっと早く言えばよかった。
次回試験まで少し余裕があるので、今から頑張り本番に備えます!
皆さん頑張りましょう!
要項とかはどれくらい前に分かるのかな。サイトに行けば分かるか・・・?

7 :名無し検定1級さん:2005/06/03(金) 00:55:24
>>1
乙です!
化粧板だとスクール教えて厨がワラワラ出てくるので
もう( ゚Д゚)アキタヨ・・・

8 :名無し検定1級さん:2005/06/03(金) 19:47:44
>>6
JNAのHP行けばPDFであるはず。
http://www.nail.or.jp/shiken/kentei17.pdf
がんがれ〜!

>>7
自演房もいたし。


9 :検定用語:2005/06/03(金) 23:05:27
前日準備・仕込み…検定要綱では1週間前からモデルに施術してはいけない事に  
             なっているが、無視して前日に施術する事。  

アセトン増しリムーバー…通常のポリッシュ・リムーバーにさらにアセトンを入れたもの。
                アセトンを増した分落ちが良くなる。



10 :名無し検定1級さん:2005/06/04(土) 12:51:23
アメリカのライセンスについて詳しい方いませんか?

11 :名無し検定1級さん:2005/06/04(土) 16:18:52
秋に1級受けます!
学科の過去問とかの本て出てないすか?

12 :名無し検定1級さん:2005/06/04(土) 20:56:41
ネイリスト検定完全合格マニュアルってのがあるけどどうなんだろうね?
発行がだいぶ前みたいだからすこしずれてるかも。

13 :名無し検定1級さん:2005/06/06(月) 00:15:06
モデルは身内の方がいいよ。
万が一、駄目になっても許せるし。

14 :名無し検定1級さん:2005/06/08(水) 20:38:03
age

15 :名無し検定1級さん:2005/06/09(木) 00:45:55
モデルって爪が伸ばせるのを重視したほうがいいですか?
それとも手と爪の美しさを重視したほうがいいですか?
できればどちらも満たしている人が一番いいのでしょうが、
自分友達少ないし仕事してる人(身内含む)は爪伸ばせない人が多いので、うまく探せません。

16 :名無し検定1級さん:2005/06/09(木) 21:15:27
フリーエッジ3mmくらいでも伸ばせないのかな?
もともとの手の美しさは関係ないよ。(実際お母さんで受かってる人沢山いるし)


17 :15:2005/06/09(木) 22:43:34
>>16
手の美しさは関係ないのですか。
ありがとうございます。
自分のお母さんは病院勤務なので、爪が長いと衛生上良くないそうで、
3mmも伸ばさないうちに爪きりで切ってしまうので、モデルとして連れて行けないorz

専業主婦のお母さんがいる人、ウラヤマスィ〜

18 :名無し検定1級さん:2005/06/09(木) 23:49:05
>>17
お父さん連れてきた人がいるっての聞いた事があるw

19 :15=17:2005/06/10(金) 21:25:28
お父さんwww
もっと無理かもwwww血豆とかあるしwwwww

お父さんを連れて行って受かった人っているのかな?
なんか受からなそうな気がするかも。

20 :名無し検定1級さん:2005/06/10(金) 23:16:08
ようはツメの仕上がりがよければ落ちないわけだし。
でも、男の人はポリ塗る面積大きいから大変だよ。

21 :15=17:2005/06/10(金) 23:34:17
>>20
確かに男の人だと塗る面積広くて大変そうですね。
参考になりました。

みなさん色々ありがとうございました。
早くモデルさん探して練習ガンガリます!

22 :名無し検定1級さん:2005/06/14(火) 20:57:33
保守アゲ。
結局、春の合格率はどのくらいだったんだろう?

23 :名無し検定1級さん:2005/06/19(日) 21:50:45
18日にディプロマ来た。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)