2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【28点】マン管28点不合格を反省するスレッド【伝説】

1 :K ◆MYCc28KuMI :2005/06/02(木) 22:05:04
昨年、マンション管理士試験で28点合格を信じたアフォ集合。
今一度反省し、明日へつなげる反省会スレッド(今年の合格なり、他の資格合格なり)
煽りや冷やかし、自作自演は厳禁。

従前の経過
Part.1
【正答率】マン管試験28点合格を信じるスレ【伝説】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lic/1103593449/
【正答率】マン管試験28点俺たちの軌跡【奇跡】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lic/1105340763/


2 :漂泊の2ゲッター:2005/06/02(木) 22:06:37
          △  おでんマンが2get! トベ!エビフライゴウ!
         ー●\
          □             ___
    ,.、,、,..,、、/.、\.,、,、、..,_    /i ___
   ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i  ___ ̄
   '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄ ̄ ___  ̄
    `"゙' ''`゙ `´゙`´´

3 :K ◆MYCc28KuMI :2005/06/02(木) 22:08:06
>>1 の訂正

従前の経過
Part.1
【正答率】マン管試験28点合格を信じるスレ【伝説】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lic/1103593449/

Part.2
【正答率】マン管試験28点俺たちの軌跡【奇跡】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lic/1105340763/



4 :K ◆MYCc28KuMI :2005/06/02(木) 22:55:36

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::/⌒ヽ ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 / ´_ゝ`) 誰も来ない・・・
(  ⌒)⌒) 

5 :K ◆MYCc28KuMI :2005/06/03(金) 11:20:42
組員来ないかな。

他の不合格組は勉強進んでいるのだろうか。

6 :名無し検定1級さん:2005/06/03(金) 12:00:23
>>1
せっかく立てたのに、申し訳ないが、重複スレ多過ぎ。
4ついらないよー
レス住人、ほんま少ないよって・・・協力して、あげたいが・・・

「煽りや冷やかし、自作自演は厳禁」←2CHでは難しいよっ



7 :名無し検定1級さん:2005/06/03(金) 14:27:26
   / \__(⌒Y二!
   /   `ーヘ.___)  
  /        ヽ
  i 三 ●  o ●ヒ <漏れも参加できるのかなぁ?
  ゝ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,メ


8 :せんじく ◆zHZZ8Fra3E :2005/06/03(金) 18:26:59
ここのスレ主は誰?


9 :K ◆MYCc28KuMI :2005/06/03(金) 19:00:27
>>8
私ですが、何か?


    /⌒ヽ  /⌒ヽ オツ オツ。
   /  ´_ゝ`)(゚ω゚= ヽ
   |    \ / と  |
   と__)_)旦(__(__つ

10 :名無し検定1級さん:2005/06/03(金) 19:02:31
↑組長だ

11 :K ◆MYCc28KuMI :2005/06/03(金) 19:07:04
そんなこというと
また荒れますよ・

12 :名無し検定1級さん:2005/06/03(金) 19:30:18
教祖様ガ帰ッテ来マシタ。


13 :せんじく ◆zHZZ8Fra3E :2005/06/03(金) 19:46:18
はまじゅん樽さんは一体何点だったの?

14 :名無し検定1級さん:2005/06/03(金) 19:48:40
馴れ合いスレだろこれは

15 :名無し検定1級さん:2005/06/03(金) 19:48:45
教祖様ガ帰ッテ来マスタ。 語尾が違う

16 :K ◆MYCc28KuMI :2005/06/03(金) 21:26:01
最近は某予備校に通っていた。
昨年対応できないといわれていた物で、訴訟関連もひとつだと思うが、
訴訟関連は今のところテキストでは対応していない監事。(小額訴訟、支払督促が主)

この辺これからも出してくると思うので、合格へは鍵になりますよね。
とりあえず、基礎を固めていきます。

17 :名無し検定1級さん:2005/06/04(土) 04:57:59
やっと雑談も出来る

本スレはちょっと雑談するだけで大騒ぎされる
あの人がいる限り本スレは盛り上がらんよ


18 :名無し検定1級さん:2005/06/04(土) 20:16:56
教祖様ハ予備校デ修行シテイタノデスネ。

皆サン!教祖様ガ、ツイニ厳ビシイ修行ヲ終エテ帰ッテ来マシタ。

19 :名無し検定1級さん:2005/06/04(土) 22:18:53
|  | ∧_,∧
|_|( ´∀`)<ぬるぽ 帰ッテ来マスタ。
|柱| ⊂ ノ
| ̄|―u'


20 :GK ◆Zny6VyXT9s :2005/06/04(土) 22:26:33
Kさんこんにちは

21 :名無し検定1級さん:2005/06/05(日) 21:38:45
リークヒロシはどこに・・・

22 :K ◆MYCc28KuMI :2005/06/05(日) 23:42:42
複雑なトリップにしたら、携帯から書き込めなくなったorz

>>18
今年コソ28点合格ヲ達成スル為、布教活動を頑張ルノデス!!

>>20
ニヤリ

>>21
本スレで見た?!

23 :K ◆MYCc28KuMI :2005/06/05(日) 23:47:47
>>17

たとえば、このような発言をして、
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lic/1117591601/214

こう返ってきたりする。
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lic/1117591601/216

もちろん返さない人もいる。しかし、住人は良くは思わないだろう。
そういうことだよ。

24 :名無し検定1級さん:2005/06/06(月) 02:50:38

23 :K ◆MYCc28KuMI :2005/06/05(日) 23:47:47
>>17

たとえば、このような発言をして、
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lic/1117591601/214

こう返ってきたりする。
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lic/1117591601/216

もちろん返さない人もいる。しかし、住人は良くは思わないだろう。
そういうことだよ。

25 :名無し検定1級さん:2005/06/06(月) 03:19:50
>>1->>23
バーカw

26 :せんじく ◆zHZZ8Fra3E :2005/06/06(月) 04:35:41
真面目な話、28点組の人は今年は余裕デスね

27 :K ◆MYCc28KuMI :2005/06/07(火) 11:52:36
不合格者は日勤教育。

カリキュラム
各大手予備校の模擬試験会場の入り口にたち、
「マークミスに気をつけて下さい!」
「問題文を良く読んで落ち着いて回答して下さい」
という。

>>26
どうですかねー、
油断するとやばい。
どう転んでも合格ラインを超える実力を付けることが必要ですな。

28 :名無し検定1級さん:2005/06/07(火) 21:43:13
試験まで半年を切りましたよ
時計の針は戻せませんからね

29 :K ◆MYCc28KuMI :2005/06/07(火) 21:53:23
>>28

了解ー。
がんばっていきましょー


    ┌―――――――----‐┐
    |     ___.     |
    |   /::::::::::::::::\,  |
    |  /:::;へ::ヽ ̄ ヽ::', |
    |. |::::l ○| ̄|_ l:::::! |
    |  '、::ヽ..__ヽ::`':::/  |
    |   \::::::::::::::::/  .|
    |      ̄ ̄´     |
    |   挫 折 禁 止. |
    l ━━━━━━━ !
    | 日曜・休日を除く |
    └───────‐┘


30 :K ◆MYCc28KuMI :2005/06/08(水) 22:38:55
建替え円滑化法を勉強中。
予備校のテキストでは昨年の問題解けませんorz
この法律条文が百以上ある。

宅建でいえば土地区画整理法みたいなもんか?
単に予備校の選択を誤っただけか?

31 :名無し検定1級さん:2005/06/08(水) 22:51:10
相変わらず自作自演かw

32 :名無し検定1級さん:2005/06/09(木) 00:18:14
>>29はAA中毒

33 :名無し検定1級さん:2005/06/10(金) 02:34:27
被害者の救出に貢献した「日本スピンドル製造」のみなさんGJ!!

船が沈没する際に、乗客よりさきに救命ボートに乗り込み、自分が助かろうとしたイギリスだかの船長さん

「日本スピンドル製造」のみなさんが救助に当たっている時、 ベランダから救助活動の写真やビデオを撮って
マスコミにいい値段で売ったえげつない連中がいた事は忘れてはいけない

仲卸店「万漁」の岡田定男さん(63)もGJ!!

>“救助隊”は2時間、活動を続けた。 ”宝物”探し
ロレックス落ちてたらポケッ・・・

爆笑しながらステーキ食って全額をJRに払わせようとする人間よかマシですね
自分たちで稼いだ金で遊ぼうが呑もうが勝手ですからね

当たり前だろ 防火訓練だって電話番残して非難するし

漏れは震災の時に救助に当たったが? 勝手に体が動き出して気づいたら救助してたよ
普通そうなんじゃね? カメラやビデオ用意するヒマあったら救助しろよ

だから今が一発逆転のチャンス

金勘定なら余所のスレでやれ

???なんで、この流れで噛み付いた???

34 :K ◆MYCc28KuMI :2005/06/10(金) 14:03:34
個人的意見ですが・・・

あのマンションの賠償問題では、
購入時の価格での買い取りが限度だと思う。

後は、引っ越し代、引越すまでの賃料、
事故が起こってから体調が悪くなったら、治療代、慰謝料。
くらいでしょうか

弁護士を立てないと解決は難しいのかも。

35 :名無し検定1級さん:2005/06/11(土) 07:38:41
気分転換で行こうかと思っているけど、今日はあいにくの雨模様です。
tp://www.yosanet.com/yosakoi/

「H17年版」の問題集がこの時期にしては出揃っているような気がします。
受験者数が減少基調ということで、早めに出して数を確保する出版元の戦略!?

36 :K ◆MYCc28KuMI :2005/06/11(土) 13:02:35
OKーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
問題集ならこれ!
ハードゲイ問題集どうぞーーーーー!!!
合格祈願、フゥォォォゥウウ!!!
,、i`ヽ                        ,r‐'ァ
 `ヽ::                      ::´
   ヽ ヽ        , -‐--、         / /
    ヽ \      I:::::::I_      _ / /
     ヽ  ヽ    i,(;;;ノI、;;;)l    ,,/  , '
      ヽ  ` ー 、.,,ゝ´ヮ`,ノュ_, - '   r'
        ` 、_ /::: `山':::::    /
         ヽ:::::::::::|::::::::"",r‐'
          〉::::::::|::::::::::¨/
フゥゥ──── /;;;;;;;/;;;;;;;;;;/ ─────────!!!!!
        /;;;;;;;/:::::::::::《
     (( <;;;;;;;《:::::::::::::ヽ  ))
      /   ヽI,r''"""^〜ヽ
     /   ,/ ヽ    ヽ


300問マダーーーーーー??

37 :名無し検定1級さん:2005/06/11(土) 17:57:22
2chで論争になっている経緯
重いので、コピペしてくぐる
http://sakura.kisekiwo.com/train_amagasaki/sute-ki.html

38 :せんじく ◆zHZZ8Fra3E :2005/06/12(日) 04:52:46
みんなスゴいんですね!トリップを自由に動かしたり

39 :名無し検定1級さん:2005/06/12(日) 08:10:22
みなさん行書に鞍替えすれば?
2ちゃんではスリルを味わえるよ。

40 :K ◆MYCc28KuMI :2005/06/12(日) 10:02:11
>>37

希望の文字列をさがすソフトがあるんですよ。
6文字くらいなら結構希望通りいける。
7文字ならちょっと難しい。

>>39
行書スレは乱立しても消化がすごいですなあ。
しかも年中。

でも行書はあまり仕事に関係ないし...

41 :名無し検定1級さん:2005/06/12(日) 17:35:19
いろいろとあるもんですね
http://tokagekyo.7777.net/mankan/tooi02.html

42 :名無し検定1級さん:2005/06/12(日) 18:24:05
大本命の平岸天神がファイナルに進めないなんて orz

何が起きても合格ラインに届く万全の準備が必要ですね

43 :K ◆MYCc28KuMI :2005/06/12(日) 18:31:28
>>42

いい勉強になりましたねorz

44 :K ◆MYCc28KuMI :2005/06/18(土) 16:29:31
今日、国営放送でマンションの大規模修繕の特集がありますた。
みたらマンション管理士で一級建築士の専門家が出てましたが、
画面に出たテロップは一級建築士 名前 のみでしたorz

内容は大規模修繕の費用とか、手続きとか検査とか。

45 :せんじく ◆zHZZ8Fra3E :2005/06/24(金) 04:36:27
だれもいないじゃない

46 :名無し検定1級さん:2005/06/24(金) 04:55:06
地ビール飲みたい

47 :名無し検定1級さん:2005/06/24(金) 04:58:23
みかんくいて

48 :名無し検定1級さん:2005/06/24(金) 04:59:14
めんちくいて〜

49 :名無し検定1級さん:2005/06/24(金) 05:11:54
活イカ刺に生ビール これ最高

50 :旧組員:2005/06/24(金) 07:00:28
「28点合格を信じたアフォ」ってアタシのことですか??

51 :名無し検定1級さん:2005/06/24(金) 07:13:37
>>50
せんじくタンのお友達のさっちゃんですか?
そうなら2人とも合格者ですね

52 :旧組員:2005/06/24(金) 09:47:33
>>51
違うよ。元28点組の組員だってば。

ところでKさんて、アタシの尊敬する
アノ人かしら・・・??

53 :K ◆MYCc28KuMI :2005/06/24(金) 11:46:27
なんか進んでますね。
独り言スレになりかけていた訳だが。

>>45
誰も来ないんだもんorz

>>50>>52
待ってましたよ〜、お元気デスタか?
トリップを変えてみますた。

最近カバチタレの再放送を見て行書にちょっと興味がわいた。
面白そうだな。知識だけでもいいかもしれない。なんか試験科目変わりそうだし。

勉強が進んでないなー。いかんいかん。

54 :旧組員:2005/06/24(金) 13:33:36
>>53
ホント、久しぶり!でも名前がかわっているなんて
・・・ショックだわ。

昔の名前で呼んじゃダメなんですか??

・・・あと、自作自演もダメなんですか?
元28点教信者も参加したがっているんですが・・。


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)