2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3次元CAD利用技術者試験

1 :名無し検定1級さん :2005/06/11(土) 12:58:39
3次元CAD利用技術者試験についてのスレ

2 :名無し検定1級さん:2005/06/12(日) 00:09:05
2

3 :名無し検定1級さん:2005/06/12(日) 00:10:09
この試験に落ちて泣き言をうだうだ書いてた悠はくるな

4 :名無し検定1級さん:2005/06/12(日) 01:02:14
この資格、仕事上3DCADに触れることが多いのでちょっと興味があるんですが、
実際難しいですか?簡単ですか?もってたら何か有利ですか?山は死にますか?

5 :名無し検定1級さん:2005/06/12(日) 07:06:31
何のソフトを使うのですか?

6 :名無し検定1級さん:2005/06/12(日) 15:57:38
>>5
PatranとかABAQUSなどの解析ソフトがほとんどです。
モデリング自体は何でもいいです。
私には必要ないですか?

7 :名無し検定1級さん:2005/06/12(日) 16:02:12
CAD試験を落ちたバカが悔しさのあまりわめいているぞ。
以下CADスレより

995 :悠:2005/06/11(土) 20:24:24
CADはバカがする仕事だ。


996 :悠:2005/06/11(土) 20:25:32
CADはオペレーター作業だ。
能無しでも出来る。

しかし、数学や英語は出来ない者が多い。


997 :悠:2005/06/11(土) 20:26:02
CADも世の中の負け組みがする事だ。




8 :名無し検定1級さん:2005/06/14(火) 23:10:35
使用される3次元CADソフトは、ソリッドワークス、CATIAが多いそうです。
難易度は、筆記試験はCAD2級とあまり変わりません。
実技試験は、たしか2時間だったと思いますが時間との戦いです。
ただ、自動採点のため完璧にモデリングしたつもりでも、
試験結果が分かるまでは安心できません。
自動採点については、以下のサイトを参考にして下さい。
http://itpro.nikkeibp.co.jp/free/NIP/FUGOKAKU/20050414/159232/
また、実技試験は以下のサイトが参考になります。
http://www.geocities.jp/cad3droom/index.html

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)