2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

簿記の敗者が集うスレ

1 :名無し検定1級さん:2005/06/12(日) 12:30:08
_| ̄|○だめぽ・・

2 :名無し検定1級さん:2005/06/12(日) 12:32:17
4問目全滅した俺が華麗に2ゲットしたら、全裸で環状線突乳

3 :名無し検定1級さん:2005/06/12(日) 12:32:58
せめてJR西日本にしろよw

4 :名無し検定1級さん:2005/06/12(日) 12:46:06
風邪ひいたので休んだ。
まあ受けても微妙だったけど。
大学生だから時間はあるので次回頑張ろ

5 :名無し検定1級さん:2005/06/12(日) 12:46:51
問3見事にやらかしてしまった・・・・

6 :名無し検定1級さん:2005/06/12(日) 12:54:41
>5
もしかして合計試算表書いちまった?
俺、それやっちまったよ

7 :名無し検定1級さん:2005/06/12(日) 12:55:44
え?合計じゃないのか?
貸し方借り方どっちも数字が埋まってた俺は・・・(;;´,_ゝ`;)

8 :名無し検定1級さん:2005/06/12(日) 13:01:30
まぁ2級がんばろうや・・・・orz

9 :名無し検定1級さん:2005/06/12(日) 13:09:03
確実に落ちたから合格発表が気にならないZE!!

10 :名無し検定1級さん:2005/06/12(日) 13:11:05
寝坊した・・・せっかく1級合格目指して勉強したのに・・・

11 :名無し検定1級さん:2005/06/12(日) 13:20:47
負け犬死ね!

12 :名無し検定1級さん:2005/06/12(日) 15:38:56
2級の歯医者が来ますた

13 :名無し検定1級さん:2005/06/12(日) 15:40:27
負け犬死ね!

14 :名無し検定1級さん:2005/06/12(日) 15:58:50
まぁ問3合計にしちゃってても、他がほぼ完璧なら受かるよ

15 :名無し検定1級さん:2005/06/12(日) 16:00:54
ほぼじゃなくて100%じゃないと無理だろwwww

16 :名無し検定1級さん:2005/06/12(日) 16:02:00
いや、問3の部分点にかける。
資本金の欄で3点取れると見た。

17 :名無し検定1級さん:2005/06/12(日) 16:09:14
↓歯医者の息子

18 :名無し検定1級さん:2005/06/12(日) 16:10:04
2級の避難所はここ?

19 :名無し検定1級さん:2005/06/12(日) 16:11:09
2級の仕訳の2問目と3問目不正解の俺が来ましたよ

20 :名無し検定1級さん:2005/06/12(日) 16:12:30
妻に怒られて泣きじゃくり
てめえの家の住所を書けなくなった
今回もまた簿記4級をおちたバカ悠のわめくスレはここですね。


21 :名無し検定1級さん:2005/06/12(日) 16:14:47
二問目の仕丁に番号を書くの忘れた…
部分点くれるかな

22 :名無し検定1級さん:2005/06/12(日) 16:23:53
今回の試験簡単なのはわかる、すっげーわかる
こんなんでも受かりそうにない俺は簿記に向いてねーのかもしれん
問3とかあと5ヶ月やってもできそうな気がしない

23 :名無し検定1級さん:2005/06/12(日) 16:40:25
あきらめたらそこで試合終了ですよ

24 :名無し検定1級さん:2005/06/12(日) 16:43:19
試験は終了しましたよ?w

25 :名無し検定1級さん:2005/06/12(日) 16:45:34
微妙

68から71点当たり

いつもこうなんだ俺って
合格発表まで苦しむ

26 :名無し検定1級さん:2005/06/12(日) 16:47:24
漏れは2回連続55−65点だから胃が痛くなることはないな!


27 :名無し検定1級さん:2005/06/12(日) 16:48:21
11月は、連結確定だから今から勉強しなよ

28 :名無し検定1級さん:2005/06/12(日) 16:49:50
TACでは66点
もうだめだ

29 :名無し検定1級さん:2005/06/12(日) 16:50:16
一週間集中で生まれて初めて簿記に触れて3級行ってきた。
経験のなさからか噂の第3問にはひっかからなかったが微妙なラインだ〜
そうか、今回は簡単だったのか‥‥さすがに準備期間短かったww

30 :名無し検定1級さん:2005/06/12(日) 16:53:18
人類は何故こんな難しい利益計算法を思いついてしまったのか。。。

31 :B型:2005/06/12(日) 16:57:11
簿記なんてものを考え出したのはA型の連中に違いない。

32 :名無し検定1級さん:2005/06/12(日) 16:58:56
>>24
ヒント:次の試合

33 :名無し検定1級さん:2005/06/12(日) 17:00:55
damepo・・・・・・・・・・・・・・・・

34 :名無し検定1級さん:2005/06/12(日) 17:02:23
2級は今回楽だったから、次回難しいだろうなあ・・・

35 :名無し検定1級さん:2005/06/12(日) 17:05:01 ?
3級落ちたと思うけど、あと5ヶ月頑張れば1級合格可能?

36 :名無し検定1級さん:2005/06/12(日) 17:11:09
>>35
5ヶ月で1級合格するほどの努力ができるかどうかのほうが問題

37 :名無し検定1級さん:2005/06/12(日) 17:17:43
3級から2級飛ばして1級だと
工原が0から勉強しないと行けないよ
やるとしたなら2週間ほどで2級の教科書読んで1級を始めれば
俺も2級は、教科書しか読んでないよ
まあ、最初はかなり苦労するね
問題こなしてないから

38 :名無し検定1級さん:2005/06/12(日) 17:18:01
>>21
仲間
一点くれればなぁ

39 :名無し検定1級さん:2005/06/12(日) 17:20:26
今日の試験会場
1級50人、2級12人、3級別会場なので不明(多数)、4級1人(前も受けてたお爺さん)

1級受験者なんてキティガイだけかと思ったら多いんですね

40 :名無し検定1級さん:2005/06/12(日) 17:22:40

日商1級は、公認会計士受験者混じってるからな


41 :名無し検定1級さん:2005/06/12(日) 17:25:59
会計士なんて儲かるのかな?
そういや、この前の監禁男の実家が税理士だったっけか

11月に向けてガンガロー!
まあ、5ヶ月もあいてヒマやとか思ってると(ry

42 :名無し検定1級さん:2005/06/12(日) 17:34:04
会計士は、監査法人行ってキャリア積んで
どこかに行くんでしょ
ただし、これからは人余りみたいだしね
税理士は、税理士で税務関連で無試験で税理士に成るし
なにより人余りだし
会計税務関連で言いことないよね

43 :名無し検定1級さん:2005/06/12(日) 17:43:08
全経受けて悪あがきするなんてどぉ?

44 :名無し検定1級さん:2005/06/12(日) 18:10:15
試験会場のみ申し込みが明日までってやつだよね

商売へただよなあ
あと1週間くらい申し込み遅らせれば
もっと受ける人増えそうなのに

45 :名無し検定1級さん:2005/06/12(日) 18:17:11
日商2級(敗者)→全商1級、いけるかしらん?

46 :名無し検定1級さん:2005/06/12(日) 18:18:25
日商、全経、全商
簿記検定にも
いろいろあるんだよなあ

47 :名無し検定1級さん:2005/06/12(日) 18:21:11
くじけないわっ!

48 :名無し検定1級さん:2005/06/12(日) 18:37:08
もうダメぽ
  ああもうダメぽ
       もうダメぽ   orz

仕訳問題でケアレスミス続出・・・
前受金とわかってるくせに税抜金額書いたりとか・・・
問題が簡単だっただけに悔しすぎる。
問題を見たときは、いけるぞ!と思ったのに・・・
1級に進みたかったなぁ・・・

49 :工簿全滅:2005/06/12(日) 19:28:06
簡単だったの?

問4、問5は殆ど白紙
俺のバカ、バカ!

50 :名無し検定1級さん:2005/06/12(日) 20:26:38
ボキも酵母は全滅。六月は、毎年簡単で合格率他界らしいのになぁ。ダメなボキ。

51 :名無し検定1級さん:2005/06/12(日) 20:34:56
>>45
楽勝


52 :名無し検定1級さん:2005/06/14(火) 17:46:48
>>45
全経1級に行くべきじゃないかい↓の一番下を見て検討しろ。
ttp://www5.cty-net.ne.jp/~honesty/

53 :名無し検定1級さん:2005/06/14(火) 17:51:09
前傾の申し込みは昨日まででした

54 :名無し検定1級さん:2005/06/14(火) 21:05:45
第107回2級の敗者です。いまだに引きずって、受ける気にもなりません。


55 :名無し検定1級さん:2005/06/15(水) 06:45:21
大原は全経の協会校なってるので、あてにならんぞ。

やっぱり日商。

56 :名無し検定1級さん:2005/06/15(水) 12:14:31
TACでは97点・・・不安だ・・・

57 :名無し検定1級さん:2005/06/15(水) 13:09:54
>>47
同士。

58 :名無し検定1級さん:2005/06/15(水) 16:32:27
TACで39点だったよ
わたし馬鹿ですよね


























さてと39点あるから安心して頑張って論文勉強するぞ!


59 :名無し検定1級さん:2005/06/18(土) 01:41:19
TACか、大原か、簿記講座を受講したいのはどっち?

60 :名無し検定1級さん:2005/06/20(月) 11:37:13
簿記は大原がいいと思う。TACは法律関係が良いかな。

61 :名無し検定1級さん:2005/06/20(月) 12:36:09
簿記2級とか1級のレベルって商業高校とか経済学部とかと
比べるとどーなの?


62 :名無し検定1級さん:2005/06/20(月) 12:50:31
簿記2級は誰でも取れる。1級からが難しい

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)