2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

110回日商簿記検定2級結果報告スレ

1 :70点(タック・レック):2005/06/19(日) 21:22:51
皆さん報告よろしく!
私は明日です(・・?)

2 :名無し検定1級さん:2005/06/19(日) 21:26:12
2ちゃん歴7年で初めての「2ゲット」

3 :   :2005/06/19(日) 22:15:49
('A`)ヒロシです…
    ↑
これ落ちて愚痴を言う人用だから。

4 :名無し検定1級さん:2005/06/19(日) 22:21:06
o(・∀・o)o(・∀・)o(o・∀・)oワクワク

5 :名無し検定1級さん:2005/06/19(日) 22:35:08
!!!!!! SHOW DOWN !!!!!!

6 ::2005/06/19(日) 23:43:12
明日報告しまっす

7 :名無し検定1級さん:2005/06/19(日) 23:46:18
明日発表です
落ちたら一日何もやる気しないだろうな。

8 :1:2005/06/19(日) 23:56:46
>>7
同士よ!

9 :なんでやねん!!:2005/06/20(月) 07:09:42
只今、サクラサクメール(大阪商工会議所だけ?)にて試験結果を受け取りました。

合格しました!!

10 :名無し検定1級さん:2005/06/20(月) 07:19:49
何点?配点教えて

11 :名無し検定1級さん:2005/06/20(月) 08:18:37
7月中旬って遅すぎだろ・・・

12 :名無し検定1級さん:2005/06/20(月) 08:42:25
九時発表
どきどき

13 :名無し検定1級さん:2005/06/20(月) 09:02:10
キタ━ ━ (゚∀゚) ッ!!

14 :1:2005/06/20(月) 09:13:55
76点で合格でした
ちなみに
問1 12
問2 20
問3 14
問4 20
問5 10
でした

15 :名無し検定1級さん:2005/06/20(月) 09:31:10
10時発表っす

16 :名無し検定1級さん:2005/06/20(月) 09:37:29
合格キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

17 :15:2005/06/20(月) 09:41:01
合格だー
もうネットで出てた
うちんとこは合格率30%いってないっぽいな

18 :名無し検定1級さん:2005/06/20(月) 09:47:08
姫路はこんな感じです。
申込者数(名) 受験者数(名) 合格者数(名) 合格率(%)
253 205 75 36.6

合格ヽ(´□`。)ノ・゚ヤッタアァァアァン
あとで点数聞きに商工会議所行かねば。




19 :名無し検定1級さん:2005/06/20(月) 09:48:55
私も、合格キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
朝7時1分に合格メールが携帯に届きました。
点数、合格率ともに不明。
大阪市内です。

20 :名無し検定1級さん:2005/06/20(月) 09:59:03
58点で落ちたorz

21 :名無し検定1級さん:2005/06/20(月) 10:02:06
合格しました!
こっちは合格率25%くらいでした。
嬉しい!

22 :名無し検定1級さん:2005/06/20(月) 10:33:03
>>14
TACの予想配点では何点だった?

23 :名無し検定1級さん:2005/06/20(月) 10:37:23
みんな発表早くていいな_| ̄|○
月末の30日だからすげー憂鬱。

24 :名無し検定1級さん:2005/06/20(月) 10:41:07
こんな資格でも少しは就活に役立つから
受かるとうれしいね ホント

25 ::2005/06/20(月) 10:44:50
>>24
就職活動の役に立つと言う事で済ますとは勿体ない。
この様な高いレベルの試験に合格出来る者達が何故負け組みの民間企業で働かなければならない
と思わなければならない。

先程大阪府吹田商工会議所から日商簿記検定の合否が公表された。

110回の簿記3級は、TACの団体受験として受けた。
当然ながら俺の受験番号である”7030”があった。
日頃から価値のある資格を取巻くっている俺がたかが一つ程度で苦戦している者でも受かる試験に落ちる事はない。
TAC生は66名申し込み、俺を含めて43名の合格者が出た。
http://www.suita.cci.or.jp/happyo/boki/happyo110/110-3-7001-7066.html

TAC団体受験生の未受験者は5名だったと思うので、43/61=70.5%の合格率だ。
109回では66.8%だったはずなので、少々上昇したと言っても余り変わらないと見た方が良い。
TAC生で残高試算表を合計試算表にして計算し、点を大きく落としていた者が若干いたし、新しい要素
で仕訳が出題(本当ならこの仕訳出題法は楽)されてとまどった者もいた。

俺のレベルで落ちる訳には行かない!
現在、11月に向け先週末から簿記2級の商業簿記の勉強を開始している。


26 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

27 :名無し検定1級さん:2005/06/20(月) 10:49:17
合格した人はTACの予想配点と実際の点数を教えてほしい_| ̄|○

28 :名無し検定1級さん:2005/06/20(月) 10:53:01
私も合格でした〜!!何点で合格かはまだわからないけど。。。
もう商工会議所によっては合格率までわかるんや〜?!
今回は合格率高そうなんかな??

29 :名無し検定1級さん:2005/06/20(月) 10:53:20
受かりました〜!
点数は未公開って書いてある。
合格率も公開されていませんでした。

>>20
私もリベンジ組でした。
11月がんばれ!

30 :14:2005/06/20(月) 12:10:03
>>22
タック 実際
8 12
20 20
14 14
20 20
8 10
合計 70 76
でした
問5は予算損益計算書を損益計算書で作成してしまい、予算差異は数字は合っていたが、△をリズムでつけてしまいペケ。合ってる箇所は固定費と数量差異、価格差異の4ヶ所だけだったんだけど何で10点か不明


31 :名無し検定1級さん:2005/06/20(月) 12:22:40
合格キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!


32 :名無し検定1級さん:2005/06/20(月) 12:27:18
独学2ヶ月、毎日電車で勉強した甲斐ありました。


33 :名無し検定1級さん:2005/06/20(月) 12:36:52
簿記2級とか1級のレベルって商業高校とか経済学部とかと
比べるとどーなの?



34 :名無し検定1級さん:2005/06/20(月) 12:42:09
にしても一週間で合格発表ってすごいね。
誰が採点してんの?


35 :名無し検定1級さん:2005/06/20(月) 12:51:57
関係者

36 :14:2005/06/20(月) 13:13:01
独学で4月からがんばったかいがありました
仕事でなかなか時間も取れなかったけど、皆さんに励まされて、ここまで来たって感じです
感謝
次は何を取ろうかな

37 :名無し検定1級さん:2005/06/20(月) 13:16:56
包茎の皮

38 :名無し検定1級さん:2005/06/20(月) 13:20:28
漏れも合格(ホッ

39 :名無し検定1級さん:2005/06/20(月) 13:32:05
みんなマジ早いな。おれとか7/15だぜ

40 :名無し検定1級さん:2005/06/20(月) 13:53:07
あぶねー、ジャスト70点・・・

41 :名無し検定1級さん:2005/06/20(月) 14:57:36
TAC  16  18  12  16  12    74
LEC  16  16  10  16  12    70
大栄   16  20  12  16  14    78

実際   16  20  12  16  14    78

大栄の予想配点通りでした

42 :名無し検定1級さん:2005/06/20(月) 14:58:57
ずれまくりスマソ

43 :名無し検定1級さん:2005/06/20(月) 16:09:57
>>30
ありがとう。
>14氏のおかげで希望を持った人もいるはず、おれを含めて。

44 :14:2005/06/20(月) 17:02:39
>>37
私、女ですので包茎の皮はありません

45 :マサオ:2005/06/20(月) 17:53:43
16
20
16
16
20

偏差値45でもこの点数だ。あんたら勉強がたりんぞ!

46 :名無し検定1級さん:2005/06/20(月) 17:59:52
>>44
栗と栗鼠なんじゃないかな?

47 :名無し検定1級さん:2005/06/20(月) 17:59:59
マサオは出来る子だ
ほかもやればきっと出来る

48 :名無し検定1級さん:2005/06/20(月) 20:27:00
資格マニアの方、

【   楽に取れるハッタリ資格 1〜2級   】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lic/1114278118/l50

へ、なんちゃって資格をどしどしお寄せください  m(__)m

49 :名無し検定1級さん:2005/06/20(月) 21:28:53
落ちたが、実点なんてわかんねえよ。
合格者しか見れないのか?

50 :名無し検定1級さん:2005/06/20(月) 21:36:56
商工会議所の人に聞けば分かるよ、、

51 :名無し検定1級さん:2005/06/20(月) 21:40:42
>>50
受験票見たら書いてました。さんきゅ。
落ちているのに見に行く気がしない。
ネットで見れればなあ。

52 :名無し検定1級さん:2005/06/21(火) 00:27:26
俺も友達から貰ったテキストと自前の過去問で合格でした!
商工会議所のHPで合否だけ見たから点数はまだ聞きに行ってないや。
7月以降に忘れず合格証を受け取りに行かねば!

53 :名無し検定1級さん:2005/06/21(火) 11:03:05
【TAC】20・6・20・20・20/86
【実際】20・8・20・20・20/88

伝票は帳簿のように適用欄に相手勘定を書いた漏れ。
仕訳日計表の数字でしか点数拾えなかったのが恥ずかしい・・・

54 :名無し検定1級さん:2005/06/21(火) 13:12:03
50点しか取れんかった・・・。
一応マーチなんだけどな。

55 :名無し検定1級さん:2005/06/21(火) 14:35:24
マーチて何?

56 :名無し検定1級さん:2005/06/21(火) 14:51:52
東京にある3流大学のことだと・・・>マーチ
具体的には分からないけど。。

57 :55:2005/06/21(火) 17:51:59
なんでマーチって言うの?

58 :名無し検定1級さん:2005/06/21(火) 18:02:21
30歳・無職・童貞・東北在住・高卒・今回2回目の受験
12・20・12・16・8の68点不合格でした。
人生は禍福を紡ぐ縄の如しを座右の銘にして生きてきたけれど、これから先どう生きていいやら・・・。
独居房みたいな暮らしから脱出したい。


59 :名無し検定1級さん:2005/06/21(火) 18:05:35
無職って相当勉強する時間あるよね。
それでも落ちるほど難しいのか。

60 :名無し検定1級さん:2005/06/21(火) 18:06:53
>>58
イ`
仕事はなんなの?


61 :名無し検定1級さん:2005/06/21(火) 18:14:25
MARCH(マーチ)
M・・・明治
A・・・青学
R・・・立教
C・・・中央
H・・・法政

62 :58:2005/06/21(火) 18:27:26
>>59
無職なんで一日7時間ぐらい独学で勉強した。
手ごたえも良く絶対確実に受かっていると思っていたのに、2点足りなかった。
受験者の半分近くが商業高校生だったから、世間的には難しくない試験だと思うが・・・。

>>60
無職です。8年くらい引きこもりです。

63 :661:2005/06/21(火) 18:34:26
>>56
マーチがC(三流)なら、おれ(A、B、C、D・・・・・)
                         ↑
                         ここらへん

64 :名無し検定1級さん:2005/06/21(火) 19:03:27
合格しました
愛知県の地方都市での受験でしたが、点数は合格証書の引換の際に本人にだけ
教えてくれるそうです。

65 :名無し検定1級さん:2005/06/21(火) 20:35:26
               -─‐- 、.   .. -─;-
          -=ニ´ ̄     ヽ'´ ∠´__
         ,. '"´              `>
         /                ̄`ヽ.
        /                  ヽ、 ヽ
          i            ∧       \ヽ!
.         |        , /| /:::::l ト、  .  ヽ    
       |        /|イ、l_;;:::::::|ノ_,.ゝ. ト、 ト、l   合格したぞ、おまいら・・・・
       |      ,イ/`''‐、_,リ:::::::;リ,. -ヘト | ヽ! `
       |  , ‐、 r'==。===;;;::::::(=。==lヽ!      
        |   { f、|.|::::`ー--‐'  ::::\-‐' l
       ,'   ! ト||::::::u   u  r __::::::\'l|  
.      /   `ー'ト、::::. ー----------;ヲ│  
      /  /|   | :\:::.` ー-----‐'´ / !
   ,∠-‐/   |.  |  :::\:::. ー--‐  /!ヽ.ヽ      16 20 10 12 14 計72・・・・
  二 -‐''7   |  |    ::::\::.    , ' |  ト、\  
.     /    |.  |     ::::`‐、/ レ   ト、`''‐  
.    ,'      ト. |      :::|  イリ   :!  `''‐
     i      | ヽゝ      |lW´'    :l
.     |   ,. -‐''^ヽ|`ヽ、..__ノ|/⌒`‐、.  l
    レ''´      |;';';';';';';';';';';';'|     `‐、!
             ○ |';';';';';';';';';';';'| ==


66 :名無し検定1級さん:2005/06/21(火) 20:43:46
>>58
問5ってどこの部分を間違えたのですか?
よかったら教えてください。

67 :名無し検定1級さん:2005/06/21(火) 21:36:46
合格発表まだな方の配点の参考になれば。。。
90点にて合格でした。各問ごとの点数は出ていませんが、
問1 全問正解
問2 仕訳日計表の元丁欄を全て書くの忘れました。
   総勘定元帳の記入順番は目茶目茶でした。
問3 売上と仕入を間違えていたので、売上総利益、法人税、未処分利益などは全滅。
   その他の勘定科目の金額は正解。
問4 4問正解
問5 1は全部正解。2は答えを控えてなかったのでよくわかりませんが、
   5個中3個は怪しい。

こんな感じでした。問2の元丁欄は得点箇所ではないかもですね。
TACの予想では74点(およそ)で、凡ミスがあったらダメかもと思いました。
以上、ご参考になれば。
   

68 :67:2005/06/21(火) 21:39:54
すみません。
問5の2は6個中4個は怪しいの間違いです。

69 :名無し検定1級さん:2005/06/21(火) 22:21:50
>>65
30日のおれを見ているようだ。

70 :名無し検定1級さん:2005/06/22(水) 04:48:29
>>66
わからない。上に書いた点数は商工会議所から送られてきた点数です。
自分では問5は全問正解したつもりでいたから、たぶん単純な計算ミスか数字の書き間違いで落ちたとしか思えない。

71 :60:2005/06/23(木) 01:47:35
>>70
ショックなのはわかるが引籠もってばかりいたらよけいに
つらくなるぞ。無職ということなのでまだ起きてるかもしれないが
…独居房から抜け出せるといいな 仕事は探してるのか?
スレ違いになってきたのでとりあえず次回がんばれよ!

72 :名無し検定1級さん:2005/06/23(木) 14:10:28
俺が受けたところは点数教えてくれないし、HPに合格発表はないし、
郵送で来た通知の消印を見ると合格発表日の翌日の投函ぽいし…

ささっと送付してください

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)