2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

XMLマスター Part3

1 :名無し検定1級さん:2005/06/19(日) 22:00:59
Part2が過去ログに行っちゃったんで
立て直しますね。

■XMLマスターとは
XMLは、マルチプロトコル、マルチプラットフォームでのデータ交換に適した
フォーマットとして、BtoBやEAIなどの分野でここ数年の内に急速に普及しました。
また、再利用性や長期保存性に優れている特性から、文書管理やWebコンテンツ
開発への利用も進んでいます。
このような背景の下、不足するXML技術者を育成するために2001年10月、
XML技術者認定制度「XMLマスター」がスタートしました。「XMLマスター」取得者は
すでに1万名を超え、これからの時代に最も必要とされるIT資格のひとつとして
今ますます取得価値が高まっています。

XML Master - XML Certificaton Program -
http://www.xmlmaster.org/

前スレ
XMLマスターってどうよ?
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lic/1002557224/

|
| 中略
|

2 :名無し検定1級さん:2005/06/19(日) 22:02:16
過去スレです。

Part1:
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lic/1002557224/
Part2:
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lic/1118061160/

3 :名無し検定1級さん:2005/06/20(月) 23:16:31
age

4 :名無し検定1級さん:2005/06/20(月) 23:20:05
楽そうなのでベーシックうけてみることにした。
結果はそのうち。

5 :名無し検定1級さん:2005/06/21(火) 11:02:57
スレ2は落ちたのか…

保守

6 :名無し検定1級さん:2005/06/22(水) 01:19:02
楽そうなので受けようと思っていたけど
ちっとも盛り上がらないまま落ちた前スレ…
人気ないんでしょうか。それとも無意味だから
みんなスルーしてる?

7 :名無し検定1級さん:2005/06/22(水) 21:59:12
スレ1は全然関係ない話で
盛り上がり、スレが保守されてたからなぁ・・・

8 :名無し検定1級さん:2005/06/23(木) 13:09:05
まあ、V2も始まったばかりだし様子見が多いんじゃないかな?
しばらくは保守進行が続きそうだね。

XML関連のチョイ記事:
「次期OfficeはXMLが標準フォーマット、「.doc」が「.docx」に」
ttp://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/0506/02/news034.html

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)