2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【いっぱいあると】資格は数ですU【就職出来る】

1 :せんじく ◆zHZZ8Fra3E :2005/06/21(火) 22:58:32
皆さん!結局、悠さんがうらやましいだけでしょ

2 :名無し検定1級さん:2005/06/21(火) 23:00:22
うん

3 :せんじく ◆zHZZ8Fra3E :2005/06/21(火) 23:22:21
悠さん!宅建の実務講習行って来たわ!
次は知事講習よ。主任者証がきたら業者免許をすぐに取るわ!
部屋を借りる事の出来ないすすきので働く人達にあたしの人脈で部屋を貸すのよ。報酬はほとんどいらないわ。
もちろんトラブルは覚悟よ。
悠さん!すすきので働きませんか?

4 :せんじく ◆zHZZ8Fra3E :2005/06/22(水) 04:11:53
悠さん!勉強疲れたわ!
寝るわ。

5 :名無し検定1級さん:2005/06/22(水) 04:34:18
大学生で禿げてる俺は一度だけ合コンに誘われた。
イケメングループからメンバーが足りないから頼む!と言われたので仕方なしにだった。
けれど、だんだんわくわくしてきて服を買いに行ったりモテ術の本を読んだりした。
親に「俺今日合コンだから遅くなるよ!」というと親は「あんまり飲んじゃだめだよ」とうれしそうだった。

当日、予定の場所に行くと誰もいない。イケメンに電話すると「もうみんな店にいるから早く来い」という
遅れて登場も悪くない、と思いながら店に入ると地獄が待っていた。
「うっそ〜!!ほんとに禿げてる!!」
「な?な?俺が言ったとおりだろ?」
「うわ〜キモイwww」
俺は何が起こったのかわからなかったが、どうやら最初からネタにするつもりで呼んだようだった。
そのうちイケメンの一人が俺にヘッドロックをかけ、
「ほらこの頭見ろよ!すげー!!」
とやってきたので俺は手でそれを振り払った。すると今度は
「何本気できれてんだよ」「ハゲって最低」「空気嫁よ」
俺はもう参加する気力も切れる気力もなく店を出た。誰も引き止めなかった。

家に向かって歩いていると雨が降ってきてびしょぬれになった
もう情けなくて情けなくて声もあげず泣いてた。
家に入ると母親に向かって怒鳴った「お前のせいで禿げたんだぞ!!」
母親も泣いた。俺も泣いた。

6 :名無し検定1級さん:2005/06/22(水) 11:35:37
マープしれ

7 :名無し検定1級さん:2005/06/22(水) 12:58:07
>>5
全米も泣いた

8 :名無し検定1級さん:2005/06/22(水) 17:50:08
>>5
全豪

9 :せんじく ◆zHZZ8Fra3E :2005/06/22(水) 20:33:24
悠さんきぼんぬ

10 ::2005/06/22(水) 20:36:22
せんじくよ。
新しい日記帳を立てたのか・・・・・。
では、俺も少し盛り上げる為に参加しようか・・・。

今日の日記を投稿しておこう。

今日は、今朝から失業認定式の為、ハローワークへ出頭したいた。
「失業認定申告書」には、職業訓練校への応募に数々の検定試験の受験に講座の受講を書いた。
とてもじゃあないが、全てを書き切れない。
他の者は失業認定を受けて金を貰うのに計2回の活動を書くのにとにかくパソコンを検索して印鑑を押して
貰って帰るそうだ。

職員は凄い活動履歴に驚いていた。指を当て、一つずつ読んで行く。「結構活動されてますね。」と言われた。
「次回の認定日は3カ月間の給付制限が課せられていますから、9月14日で良いです。」と言われた。
雇用保険受給資格者証にもそう印字された。
「早期就職手当てが御座いますので、今就職(俺のレベルなら1週間で出来るが)されますと30%分の給付金
(27×4597=124119円)が出ます。
「もし、決まりましたらこの用紙に記入の上、窓口に提出して下さい。」と言われて帰って来た。

そして、慢性副鼻腔(蓄膿症)の治療の為、通院したのだ。
変化が現われた!嗅覚と味覚に変化が生じたのだ!何と匂いと味がするのだ!
まだ、完璧とは言い難いが、香水の匂いもするし、便所でクソをしている変態の臭いクソの匂いもする。
しかも、油汗をかいている中年のオッサンの匂いもする。女の香水の匂いもする。

嬉しい事だが、26日には危険物乙2類の受験が近畿大学であるのだ。
これでは変態受験者共の汗臭い匂いも感じてしまうのだ。
簿記検定では俺の前はゴツイ汗臭そうな変態だったのだが、当時嗅覚がなかったので何も匂わなかった。(合格していたが)

そして、ビジネス実務法務検定3級の受験票が届いた。場所は大阪商工会議所だ。


11 ::2005/06/22(水) 20:38:44
せんじくよ。
日商簿記検定3級を取ってみろよ。
非常に遣り甲斐があるぞ。
最後の方に電卓のパチパチ叩く音が格好良いではないか。

今は2級の商業簿記の勉強を始めている。
かなり内容は濃いいな。

お前の日記帳を使用してしまったな。
今後もお前の日記帳に俺の日記を投稿するかと思うが、その時は宜しくな。

12 ::2005/06/22(水) 22:06:27
価値あるボイラーの資格も含めて英検・簿記検定等職でも実用性の高い価値の
ある資格を書いて、パートに応募すれば不選考になった事例がある。
その後、生産工場の社員として即内定を貰えているが、パート職で不選考の理由は
パートなら長時間使えないので正社員として長く働いて貰いたいとの意向だったのだ。

優秀な者程、短時間労働に応募しても不選考になるのは珍しくない。
そして、社労士やビジネス実務法務検定を書いた者を法務課以外で雇用する場合、敬遠される様だ。

どこの企業も平気で労働基準法を破っている。
その様な企業が多い最中、文句を言われて指摘されるので雇わないと言う話しも聞いている。

13 :名無し検定1級さん:2005/06/23(木) 01:48:00
>>12
だから資格なんて車くらいしかないあっぽさんな私は
今の短期バイト採用されたんだー☆なっとく^^

14 :せんじく ◆zHZZ8Fra3E :2005/06/23(木) 03:07:02
>>11
簿記には興味がありますけどパソコンの資格が欲しい。
パソコンからだとメアドクリックしないと見れないんですね

15 :名無し検定1級さん:2005/06/23(木) 03:10:36
簿記ってどんな問題がでるの?

16 :せんじく ◆zHZZ8Fra3E :2005/06/23(木) 03:14:08
>>15
知りません。受けたことないです。でも資格はたくさん取る事に意味があるから,いつかは取りましょうね

17 :せんじく ◆zHZZ8Fra3E :2005/06/23(木) 03:15:12
悠さん!起きて!

18 :せんじく ◆zHZZ8Fra3E :2005/06/23(木) 03:47:20
悠さん!食べ物がたくさん残ったわ

19 :名無し検定1級さん:2005/06/23(木) 12:46:21
高認スレから流れてきた☆
いつか漢検1級取りたいなぁ〜
漢字って昔から得意だったから…ただ、もうこの資格は趣味としかいえないよね


20 :名無し検定1級さん:2005/06/23(木) 12:47:53
ついでに質問。悠さんて誰?

21 :名無し検定1級さん:2005/06/23(木) 16:42:00
悠はこのサーバーに組み込まれた自動カキコスクリプト。

22 ::2005/06/23(木) 19:20:09
せんじくよ。
俺が代わりに>>15の質問に答えておくよ。

110回の日商簿記検定3級は仕訳問題5題(20点分)と補助簿使用問題(10点)
と残高試算表(30点分)と当座預金口座&当座借越口座勘定の問題(10点分)と
精算表(30点分)の計100点分だ。




23 ::2005/06/23(木) 19:25:15
110回の日商簿記検定2級は、仕訳問題5題(20点分)と仕訳日計表&総勘定元帳(20点)
と損益計算書(20点分)と材料費および労務費の仕訳問題(20点分)と 予算損益計算書&
標準製造原価差異分析表(20点分)の計100点分だ。



24 ::2005/06/23(木) 19:35:08
110回の日商簿記検定1級は、平易な商業簿記の損益計算問題(25点分)と会計学で用語問題と計算問題(25点)
と工業簿記で仕掛品・原材料費量差異・原料配合差異・原料歩留差異(25点分)と原価計算で平易な計算問題(25点分)
の計100点分だ。

今回の1級も平易で楽に受かる試験だったと言える。
そして、2・3級の難易度を昨年より落としたのが大きなインパクトのある事だ。

25 ::2005/06/23(木) 19:39:37
さて、今日の日記だがIT講習を受講し終わり、明日は簿記2級の講義を引き続き受講する。
お前等変態共は毎日暇で良い生活を送っているが、俺も目標の持てる資格試験の勉強に日々充実した日々を送っている。
毎日、遅く迄安月給の長時間労働をしている負け組みのサラリーマンより高待遇でこの生活から抜け出したくない。
簡単な110回の簿記検定の内容を投稿しておこう。

110回の日商簿記検定3級は仕訳問題5題(20点分)と補助簿使用問題(10点)
と残高試算表(30点分)と当座預金口座&当座借越口座勘定の問題(10点分)と
精算表(30点分)の計100点分だ。

110回の日商簿記検定2級は、仕訳問題5題(20点分)と仕訳日計表&総勘定元帳(20点)
と損益計算書(20点分)と材料費および労務費の仕訳問題(20点分)と 予算損益計算書&
標準製造原価差異分析表(20点分)の計100点分だ。

110回の日商簿記検定1級は、平易な商業簿記の損益計算問題(25点分)と会計学で用語問題と計算問題(25点)
と工業簿記で仕掛品・原材料費量差異・原料配合差異・原料歩留差異(25点分)と原価計算で平易な計算問題(25点分)
の計100点分だ。

今回の1級も平易で楽に受かる試験だったと言える。
そして、2・3級の難易度を昨年より落としたのが大きなインパクトのある事だ。


26 :名無し検定1級さん:2005/06/24(金) 00:39:49
工業とか商業とかあるけどどっちにしたらいいの?

27 :せんじく ◆zHZZ8Fra3E :2005/06/24(金) 01:06:01
>>19
漢字検定はお勧めだよ。漢字が得意ならいつか1級取りましょう。なんの資格でも1級ならかなりの価値があります。
>>20
100個もの資格で武装した資格板最強の方です。
>>22
あたしは簿記が苦手です。

28 :名無し検定1級さん:2005/06/24(金) 01:16:13

    ,..:ニニニニニ::::::、
    ;;:::'''       ヾ、
   ;'X:           ミ
   彡   -==、  ,==-i
  ,=ミ_____,====、 ,====i、
  i 、''ーー||ヮ°||=||ヮ°||
  '; '::::::::: """"  i,゙""",l
   ーi::i:::   ,'"`ー'゙`; _ j     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   . |:::|:::   i' ,-ュュャ'  i   < たかが資格マニアが!
    人:::::  ゙ "" ゙̄ ._ノ     \___________________
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||


29 :せんじく ◆zHZZ8Fra3E :2005/06/24(金) 02:30:07
しゃぶしゃぶ!おいしいわ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)