2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【電話】SSI大迷惑!!!【勧誘】

1 :名無し生涯学習:04/08/10 20:09
注意!成功するなどの
詐欺まがいのインチキ臭い教材を法外な値段で
売りつけられます。精神的に弱った方などを騙す
悪徳会社です。勧誘も嫌がらせに近い。
社員は成功していない模様。

2 :名無し生涯学習:04/08/10 20:13
本屋やポスターなどによく速聴で頭が良くなり
成功するとか書いてあるけど騙されちゃだめですよ!
冊子やらCDやらの教材を70〜200万という法外な値段で
ローンを組ませてでも売りつけられそうになります。
買わなきゃ成功しないとか意味の分からない電話勧誘が凄い。
洗脳された社員から嫌がらせのごとくかかってくるよ

3 :名無し生涯学習:04/08/10 20:15
荒らしをするのも関連会社の人間です。
事実を書き込まれるとまずいって事です。

4 :名無し生涯学習:04/08/10 20:17
SSI社員募集だとよ!
誰がこんな洗脳された糞社員のいる会社にいくんだよ!
人を騙す様な仕事は止めろ!

5 :名無し生涯学習:04/08/10 20:25
夜に勧誘の電話がかかってくる。いらないって言っても
忘れた頃にかかってくる。ウン百万のローン組めって・・・
高いから無理って言うと成功できないやら、それでも
いらないと言うと70万くらいの教材を紹介してくる。
押し売りやめろこの詐欺師!!!

6 :名無し生涯学習:04/08/10 21:11
そんなんなのかよ…
興味あったけどスゲーイメージダウンだ

7 :名無し生涯学習:04/08/10 22:23
こっちもよろしく

【勧誘】SSIしつこいぞ。その2【電話】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1092143947/l50

8 :名無し生涯学習:04/08/10 22:24
【速聴】エス・エス・アイの裏事情【ナポレオン】
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/company/1091543033/l50

9 :名無し生涯学習:04/08/10 22:32
人の心の隙間に入り込む悪徳会社!!!
教材も教科書やらCDやらCD4倍速器やらインチキ臭い物で
法外な値段!普通に何百万もする物を夜中の勧誘電話で
ローン組めって言う神経が信じられない!いらないと言っても
執拗な電話勧誘&資料郵送!個人情報など教えたら
おしまいですよ!間違いなく詐欺会社だよ。

10 :名無し生涯学習:04/08/10 22:35
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1005489210/

ここ潰された。

11 :名無し生涯学習:04/08/10 22:39
社員の日課のAA荒らし。
しつこい奴らの詐欺勧誘並みにこっちもしつこくいって
被害者をなくそう!

12 :名無し生涯学習:04/08/10 22:43
◇◇ナポレオン・ヒル・プログラム lesson1◇◇
 http://money.2ch.net/test/read.cgi/manage/1001382514/l50
 ◇◇ナポレオン・ヒル・プログラム lesson2◇◇
 http://money.2ch.net/test/read.cgi/manage/1026303779/l50


13 :名無し生涯学習:04/08/10 22:53
もれなく高額の高額の教材を買うと・・・

洗脳済み社員(成功)>消費者(ローン地獄)

教材の価格0一つ減らしても高いくらい
弱みにつけこんでくるからだまされるなよ!!!

14 :名無し生涯学習:04/08/10 22:59
http://soc.2log.net/monasouken/archives/blog42.html

15 :名無し生涯学習:04/08/10 23:13
こんな極悪商法がまかり通っていいのだろうか・・・・


16 :名無し生涯学習:04/08/10 23:16
洗脳社員は寝てる模様。
人騙して飯くうなんてろくな死に方しね〜ぞ!
社員募集なんてしてんじゃね〜詐欺会社が!


17 :名無し生涯学習:04/08/10 23:19
SSI社員の業務

1.荒らし 2.電話勧誘(詐欺&昼夜問わずひっきりなし)
3.詐欺講習(こうすれば馬鹿な消費者を騙せる等)

18 :名無し生涯学習:04/08/10 23:44
社員全員が速聴してる事は、既に御存知と思いますが 社員用は、少し販売用とは異なり 社員専用速聴ソフトで毎日行っています。


さぁ〜法外な値段で売りつけるゾォ〜   売り付けるぞ〜  売りうけるぞ〜
買うと言うまで電話切らないぞ〜   買うと言うまで電話切らなぞ〜

さぁ〜批判スレは、ドンドン荒らすぞ〜    荒らすぞ〜

人の背中に羽が見えるぞ〜  見えるぞ〜   鴨に見えるぞ〜  見えるぞ〜

さぁ〜搾り取るぞ〜  絞り取るぞ〜   

孝明が神様に見えるぞ〜  神様に見えるぞ〜  


以上です。

19 :名無し生涯学習:04/08/11 00:40
>>16
速聴スレ荒らしてる

20 :名無し生涯学習:04/08/11 20:29
詐欺電話の一部

電話で3〜4倍速のテープ聞かされて、あなたの脳の状態はいい状態ですね。
成功が200万で買えます。買わないと一生あなたは成功できませんよ。
いらないと言うと・・・
ちょっとは成功したいという気持ちがあるんですよね、それなら
80万の学習セットがあります。購入後もサポート万全です。
感謝の電話もよくもらうんですよ。成功と引き替えにしたら
安い物です。

皆さんこれ見てどう感じます?完全な詐欺商法ですよ!
断っても昼夜関係なしに電話かかってきます。注意してください!

21 :名無し生涯学習:04/08/12 00:02
女が欲しいと言えば、いくらでも寄ってくる。
金が欲しいと言えば、いくらでも稼げる。
一日15分だけ、時間をつくってください。


22 :名無し生涯学習:04/08/12 00:43
こちらも

【勧誘】 SSI総合スレッド
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1092148137/l50

23 :名無し生涯学習:04/08/12 00:43
>>20
<感謝の電話もよくもらうんですよ。

苦情の電話では・・・・

24 :名無し生涯学習:04/08/12 02:09
感謝の電話をもらう???   しかし速聴関係のスレ過去ログみてもボッタクリ
効果が無い 勧誘の仕方が異常だ。 この様なレスが殆どで成功しました。
良い買い物しましたっというレスが殆ど無いのが現状!!!!
この状況からしてどちらのレスを信じるか考えるまでも無い!!!

批判スレにバカの一つ覚えみたいに荒らしたり 感謝の電話を貰いましたとか
レスする暇があったら このスレで書かれたレスが世間の意見だと思え ボケェ

少し解ったと思うが、荒らした事によって倍以上に叩かれて出方を変えても一緒だ
例え皆が許しても 俺がレスに批判 叩かれようとも このスレタイを切らす事がないようにして 叩き捲くったるからな!!

25 :名無し生涯学習:04/08/12 12:12
>>24
粘着キモい・・・

26 :名無し生涯学習:04/08/12 16:10

登録個人データ削除希望の方は、こちらにどうぞ。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

 sakujoyousei@ssigrp.com

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

以後、連絡はありません。

27 :名無し生涯学習:04/08/12 16:11

登録個人データ削除希望の方は、こちらにどうぞ。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

 sakujoyousei@ssigrp.com

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

以後、連絡はありません。

28 :名無し生涯学習:04/08/12 16:12

登録個人データ削除希望の方は、こちらにどうぞ。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

 sakujoyousei@ssigrp.com

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

以後、連絡はありません。

29 :名無し生涯学習:04/08/12 16:12

登録個人データ削除希望の方は、こちらにどうぞ。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

 sakujoyousei@ssigrp.com

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

以後、連絡はありません。

30 :名無し生涯学習:04/08/12 16:13

登録個人データ削除希望の方は、こちらにどうぞ。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

 sakujoyousei@ssigrp.com

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

以後、連絡はありません。

31 :sage:04/08/12 16:27
っつーか全部一人での自作自演に見えるぞ。
よほど恨みのあるヤツがいるらしいな。




32 :sage:04/08/12 16:36
>>26>>30のコピペの連続は、会社が荒らしたように
わざと見せかけておくなんて。

33 :名無し生涯学習:04/08/12 16:54
>>32
26〜>>30のコピペの連続は、会社が荒らしたようにわざと見せかけておくなんて。


見せ掛けじゃなくて社員のお前が自作自演してるだけだろうが。


34 :名無し生涯学習:04/08/12 17:52
水掛け論に付き合うつもりは、全くない!



35 :名無し生涯学習:04/08/12 18:09

登録個人データ削除希望の方は、こちらにどうぞ。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

 sakujoyousei@ssigrp.com

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

以後、連絡はありません。

36 :名無し生涯学習:04/08/15 00:17
あげ

37 :sage:04/08/17 11:05
登録個人データ削除希望の方は、こちらにどうぞ。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

sakujoyousei@ssigrp.com

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑


以後、連絡はありません。


38 :名無し生涯学習:04/08/17 11:15
やはり何処のスレ見てもSSIは、評判悪いな〜!!
古本屋で聴覚刺激で頭の回転が、、、とかいう本があって読んでみたら資料請求しようと思ったが 速超関連のスレを先に見といて本当に良かったよ!!!
大体 2ちゃんを参考にすれば買い物で失敗する事はないからなぁー
しかし鬼の様な勧誘に引っかかる前に気がついてよかった!!  スレ住人に感謝!

39 :名無し生涯学習:04/08/17 22:54
買わなきゃ、電話口でお前は人間の屑だ、一生負け犬だみたいなこと平気で言うからね。
あんな仕事してて恥ずかしくないのかね。給料良くても、ごめんだね。
てか、あの勧誘マニュアル考えてるのって、どんな奴なのかね。

40 :名無し生涯学習:04/08/18 00:14
>>39
そうそう!! そう言った勧誘の仕方するよね!!
ココで買うという決断をする人は、勝者(成功者)の決断だとか 購入を迷っていると
もう迷っている時点で成功者には、なれないみたいなニュアンスで勧誘して来るんだよなーあの会社は。。。

41 :sage:04/08/19 00:17
sage

42 :名無し生涯学習:04/08/19 01:02
>>39
あれは営業のテクニックなのでひっかかって真に受けてはいけませんね。

43 :名無し生涯学習:04/08/20 17:21

登録個人データ削除希望の方は、こちらにどうぞ。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

sakujoyousei@ssigrp.com

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑


以後、連絡はありません。


44 :名無し生涯学習:04/08/22 13:54
age

45 :名無し生涯学習:04/08/23 00:14
効果は、あるんでしょうか?経験者の人は、いませんか。

46 :名無し生涯学習:04/08/23 02:27
ありません

47 :名無し生涯学習:04/08/23 08:40
>>45
速聴関連のスレ見ると評判悪いよ某会社の商品は・・・・・・
俺は、倍速再生ソフト(無料)なんかを使って試してます。
俺も某会社のシステムの購入を検討していたのですが、関連スレを見ると
何だか電話するのも気が引けるような内容だったので。。。。。。。
やはりコレだけ叩かれているって事は、事実その様な内容に近い物だと推測できる。

48 :名無し生涯学習:04/08/24 23:04
今日、2年ぶりくらいに電話があった。
「以前資料請求したけど、今はもうやる気ありませんから」
と切ったよ。

49 :名無し生涯学習:04/08/25 17:56
それで良し!

50 :名無し生涯学習:04/08/27 20:38
成功例はやっぱ捏造なんですか?
それとも社員がやらせで・・・

51 :名無し生涯学習:04/09/03 01:47
別スレでも書きましたが、元派遣社員として
働いていた者です。
電話かけてくる連中は人生の「成功」を
語ってきますが、本人たちはその「成功」とは
思いっきりかけ離れた人たちばかりですよ。
料理人、バーテンダー、運ちゃん、ホステス…
みんな前の仕事で挫折して流れてきたような奴等ばかりです。
まあ、口だけは達者ってくらいですよ。
社会常識に照らし合わせてみると
いわゆるまともな営業マンというのは皆無でした。
断られた客のことを裏でボロクソ言ってるし…。
しかも、信じられないことだが、
社員の半分以上は社長と面識がないし。

52 :名無し生涯学習:04/09/03 11:04
広告あったけど
古谷さんが漫画書いてるやつですか??

53 :名無し生涯学習:04/09/05 19:28
おまけにここの社員が毎回毎回Amazonにチョウチンレビュー(インチキ5星)を書きやがる。
いい加減恥ずかしくねえのかよ!?
お前らのレビューにゃ誰も「参考になった」投票してねえんだよ

しかもそれとどまらず、1星で論理的にそのお粗末な文章と棚蚊のアホサ加減を批判したレビューは1ヶ月後削除されてたぞ。
おまえら今すぐしんでいいぞ!!!

そんなんだから本来まっとうなプログラムであるナポレン・ヒルも、事日本に限っては胡散臭い代表に成り下がってるんだよ。

54 :名無し生涯学習:04/09/06 10:49
結局ぼったくりなんだな
騙されかけた自分が情けない

55 :名無し生涯学習:04/09/08 17:32
この間資料請求したら今日勧誘電話がかかってきた。
金が無いって言ってるのにしつこくプライバシーに関わる事を
聞いて来たので申し込むときはこちらから電話させて頂きますって
言って電話切った。もう一度電話がかかってくると思うと
死にそうです。どなたか適切なアドバイスお願いします。

56 :名無し生涯学習:04/09/09 02:10
↑きらいなやつの住所でも教えとけ

57 :名無し生涯学習:04/09/09 09:42

登録個人データ削除希望の方は、こちらにどうぞ。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

sakujoyousei@ssigrp.com

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑


以後、連絡はありません。

58 :名無し生涯学習:04/09/11 21:20:35
5年前にプログラムを買った。50数万のやつが5年ローンで100万ちょっと
今月でやっとローンが終わる。しかも、俺リストラされたし成功もしていない。

59 :名無し生涯学習:04/09/14 23:16:13
俺は非通知の電話は出ないから

60 :名無し生涯学習 :04/09/17 22:55:47
後悔している体験者(PMA+HSS)ですが、サポートは「ずさん」でした。
だって、利用方法は担当営業者の独自に決められていて、次の課題を聞こうと
電話しても、「出張中で今は連絡できない」とか、こちらから電話しなかった
場合でも、フォローはなし。
また、後日その会社から送られてきたDM(封書ですが)には、
PMA+HSSの内容が入っていました。170万もした買い物だったのに、
宣伝を送りつける相手のリストの管理もしていないということだと
思いました。
つまりは、サポートに抜かりがあるということです。

61 :名無し生涯学習:04/09/18 09:08:04
つまり買わせたモン勝ちなんだね

62 :体験者:04/09/19 02:21:18
一度資料請求したが胡散臭そうな内容だったのでそのままにしておいたらそのうち勧誘の電話の嵐。
着信拒否にしておいたらしばらくしたら同居の実家の方にかかってきた。
誰にも教えてないはずなのに理由を聞いたら「電話帳で調べた。」だって。
電話帳には実家の電話番号載せてないはずなんだけどなあ。
怪しげな電話番号データベース使ってるんだろうなあ。

63 :名無し生涯学習:04/09/19 19:45:29
とりあえず電話できないと営業できないんで
番号しらべるの必死ですね。

64 :名無し生涯学習:04/09/21 02:36:57
age

65 :名無し生涯学習:04/09/29 15:57:56
最近03〜から電話が掛かってくるんだけど
また勧誘かと思ってでれない


66 :名無し生涯学習:04/10/06 22:20:20
私もうっかり資料請求したら家まで来たり
妙な時間に電話勧誘来たりしかも全くこっちの話を聞かずに喋りつづけるので
切るに切れずホントに迷惑。
おもわずひさしぶりに2chにスレッドがないか探しにきてしまった。
あー時間がもったいない。
もう一度かかってきたら消費者センターにチクります。


67 :名無し生涯学習:04/10/07 03:10:48
創価学会に相談しろや

68 :名無し生涯学習:04/10/07 15:52:17
SSIって創価学会なのか?
そんなやつらから一日10件近くも電話が来てるのか、そいつらと電話してる自分に吐き気がするよ

69 :名無し生涯学習:04/10/09 22:37:09
創価学会は関係ないよね。勘違いしないでほしいんだが。


70 :名無し生涯学習:04/10/10 01:07:32
>>69
信者の方ですか?

71 :名無し生涯学習:04/10/10 16:24:53
うん。別にここで学会を擁護するつもりは全くないんだけれども、間違った
情報はSSI批判の精度を鈍らせるでしょ。SSIは学会というよりフリーメーソン
なんじゃないか。ギネスブックやらカーネギーやらの出版物って、基本的には
メーソンを臭わせる。何より田中孝顕ってボーイスカウトの理事とかやってるし。

72 :名無し生涯学習:04/10/10 22:09:11
>>間違った情報はSSI批判の精度を鈍らせるでしょ
納得はする、ただ自分が信者であることはあまり語らないほうが良いぞ。
SSI叩きどころか>>71叩きになるかもしれないからな

73 :名無し生涯学習:04/10/10 22:50:07
うん、たしかに。ありがと。

74 :名無し生涯学習:04/10/12 22:10:25
http://www.cooltatujin.com/akuretu/situden.html
http://www.pref.chiba.jp/syozoku/b_kenmin/customer/center/soudan/zirei/kanyuu.html
http://info.pref.fukui.jp/seikatu/shohic/q&a150903.html

法律(特定商取引法)的には、勧誘電話で一度断られた場合、二度とかけてはいけないはずなんですがね?
おいおいSSIさん、そんな事も知らないなんて、企業としての「成功者」といえるのでしょうかね?まあ、
消費者を保護する意識が欠けている企業はすぐに地に落ちますけれどもね(某自動車メーカー○菱など)

しつこい勧誘電話で困っている人同士で立ち上がるべきだと思います。
http://www.meti.go.jp/intro/consult/a_main_01.htmlにて、実名で被害を訴えるべきだと思います。
確かに、最近の官公庁は対応が遅いと批判される方もいらっしゃるかもしれませんが、今は批判の対象は
SSIにあるべきであり、絶対悪はSSIなのです。一人でも多くの人が訴える事により、これ以上の被害者
を出さないようにしなければならないと思います。


75 :  :04/10/15 22:41:44
SS愛に日本中のみんなが感謝の声を上げていますw
ttp://www.lunar.to/~sos/sossos/a_ssi.htm

76 :名無し生涯学習:04/10/18 17:54:39
創価そうか

77 :名無し生涯学習:04/10/18 20:07:11
2年ぐらい前に葉書出したのですが、漏れは「貴方頭が悪いでしょう?」と言われたよ。
で、「私は購入しないしする気も無い」と答えると、逆切れして「主任に代わります(怒)」って言われた。で、携帯電話だったので、電池が切れてしまった。
翌日、そのk村とか言う主任のオッサンから電話が有った。
漏れは、「昨日の○○(名前は忘れた)さんに、頭が悪いと言われたのだけど、その私に購入させなかった、○○さんの方が、頭が悪いのではないでしょうか?」と逝ったよ。
で「申し訳有りません。。。」って謝ってた。後日、別の女性が電話を掛けてきたので、バツって切った。


78 :名無し生涯学習:04/10/18 22:00:48
SSIって、社員何人いるの?
例のタカのくだらない本って、以前は結構売れたんでしょう?それに本屋とかで時々パンフレットもらうし、
資料請求している人間って相当数いると思うんですが…

請求した人に毎度毎度、昼夜問わず、侮辱・冒涜する言葉を問わず勧誘しているんだから
相当数社員いるんだろうか?それとも、きっぱり断った人には電話していないのだろうか?

79 :名無し生涯学習:04/10/18 22:32:03
http://www.ntt-east.co.jp/shop/annai/meiwaku_okotowari/meiwaku_okotowari-k.html
SS愛にはかなり有効な対策

月々700円で心の静謐が保たれるのならば、絶対にやすい
ナンバーディスプレイと併用して、ナンバーディスプレイ対応電話機にて着信拒否設定
すれば、最大60件の拒否が可能

80 :名無し検定1級さん:04/10/21 03:39:07
そもそもα波なんて目つぶってある程度リラックスすれば誰もで出るらしい。
機械で誘導する理由あるのか?
4倍速レコーダ トーンを変えてるだけでは?今はPCで音声加工が簡単にできる時代。
それとどう違うの?と質問して明確に答えられる販売員いないな
あほばっか。ここってネットワークビジネスとあまり差がない気がする。

81 :名無し生涯学習:04/10/21 16:05:44
おいらは大学生だって資料請求に書いたのに昼間にアホみたいに電話来てた。
しかたないから電話なら夜の12時くらいからしかゆっくり電話する暇ないっていったらもう来なくなったよ。
2時間ちかく勧誘しつづけるあいつらにとっては最も有効な手段だったのかもしれない

82 :名無し生涯学習:05/01/03 00:36:41
あげ

83 :名無し生涯学習:05/01/03 00:44:33
あはは。話を聞きに行った俺もヒマだった。

84 :名無し生涯学習:05/01/19 18:31:56
SSIのプログラムは洒落で流れてたよ

85 :名無し生涯学習:05/02/21 00:48:05
age

86 :名無し生涯学習:05/02/21 21:01:57
>>84
nyでも流失確認した

87 :名無し生涯学習:05/02/23 20:11:27
ウェブアンでSSIの社員募集なんて載ってるよ・・・
仲間も収入も倍増ですから〜、だって。最低だな。

88 :名無し生涯学習:05/02/23 23:06:18
年中募集してまんな。みんなすぐ辞めるんとちゃう?

89 :名無し生涯学習:05/02/28 22:55:47
SSIってあちこちに広告載せてるよな。
随分前から派手に宣伝してるけど、何か裏でもあるのかな?
すぐ消えると思ったんだけどね。
10年前くらいから、「能力の無い人間は生き残れない!」とか、
外資の日本進出とともに、日本のマスコミが凄いプロパガンダしてるでしょ。
だからその気になって、購入してしまった人が多いんじゃないかと思う。
それに大脳生理学の学者とか、結構推薦してるし。
あれも何か怪しいね。クサイクサイ!




90 :名無し生涯学習:05/03/10 00:50:26
やべー。資料請求してしまった。

91 :名無し生涯学習:2005/05/16(月) 16:53:09
俺は三年ぐらい勧誘無いなあ。

92 :名無し生涯学習:2005/05/16(月) 17:35:06
10 田中 孝顕 自己啓発用資材販売会社社長 東京 88916

93 :名無し生涯学習:2005/05/17(火) 07:34:25
高額納税者10位ってことか.んでも投資組合がSSIの株を購入したらしい.
でも,この種の投資の際,投資家保護のため,あらゆることを徹底的に調べるから
そうすると,2chのカキコは無視されてるってわけ? ってか,悪徳会社じゃなかった?
よく分からん.


94 :名無し生涯学習:2005/05/17(火) 09:06:45
これか.
http://www.mks-p.jp/j/contact/index.html

95 :名無し生涯学習:2005/05/31(火) 17:01:48
今日資料請求したけど、ここ読んで恐怖に駆られ、今フリーダイヤルで断りました。
資料請求したときは凄くしつこくアピールしたのに、断りの電話では
「ハ〜イ、ガチャ」でした。これははっきりいって人間的にどうにかしています。
ところでこれで忌まわしい資料・電話等が届くとこはないのでしょうか。

96 :名無し生涯学習:2005/05/31(火) 21:03:00
>>95
フリーダイヤルって、お客様相談室とか言うやつ?

詳しい話を聞きたいのだが……

97 :名無し生涯学習:2005/06/05(日) 17:13:11
154 :まじぎれ :2005/05/31(火) 17:31:21
私はさっき勧誘の電話が来ました。そして4時間ほどすごく熱く語られ、
勧誘の人の巧みな話と自分の弱さ&聞いてる間にだんだんだるくなり思わず
買うといってしまいました。そしてこのサイトをみてわれに返りました。
300万ていう大金ばか高すぎる!!しかもオークションで30分の1
くらいで売ってるし!!ばかばかしい!あせって断りの電話を入れたら
もうわたしのすんでいる県に営業の人が飛行機で飛んだというじゃあり
せんか!(まだ電話が終わって1時間半くらいしかたってないのに!)
そして、あなたのその決断でどれだけの人に迷惑がかかっってると思って
いるんですか!と逆切れされました、てか、もともとお前がその県に営業の
人がちょうどいるので!ってゆったじゃないか!?4時半の便で飛ばす
なんて聞いてもない!もう私はどこかでみたようなばかげた営業だと
おもったわざわざ大金を払って買おうとしている人にそういう態度はないで
すよね。300万て大金なのに迷うのは当たり前、強制的に買おうとさせ、
考える余地も与えず、ましてや買うといった人が悪いというようにしか
言わない。久しぶりにいかりが込みあがってきました。
みなさん買うならよく考えたほうが絶対いいです!ってわかってますよね!
勧誘の人があんなんじゃ300マンなんて大金はらう必要性はなさそう
ですよ!気をつけてくださいね。

↑かわいそうだ。俺は買わなくてよかった。

98 :名無し生涯学習:2005/06/08(水) 02:43:01
創価学会のようにうまくやってるんでしょうね。
長者番付10位になってたし。
悪い会社ではあります。
5万くらいでもいい教材を100万以上で売るんだもんなー!

99 :名無し生涯学習:2005/06/09(木) 23:06:22
本当に、性質が悪いですよね。
ある起業家講習会で知り合ったのですが、2回程しか会ってないのに
もう10数年の付き合いみたいに、慣れ慣れしいので頭にきます。
話も一方的に話をして、説明しまくります。
お店をやっているし店のネットの掲示板には、
広告を勝手に張りまくるし。
削除したらクレームが付きそうで、削除するの怖いです。


100 :名無し生涯学習:2005/06/20(月) 23:00:05
>>99
誰の話?営業の人?

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)