2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家以外で勉強できる場所

1 :名無し生涯学習:04/10/19 21:21:23
特に夜間で。

図書館は人でいっぱい。ファミレス、喫茶店は金かかるしうるさいし。
どこか場所があれば勉強もはかどるんだけどなあ。。

2 :名無し生涯学習:04/10/19 21:31:52
余裕で2ゲト


3 :名無し生涯学習:04/10/19 21:34:20
学校?公民館?大学の空き教室?机にこだわらない勉強道具だけを運んで、というなら、公園でも、どっか公の建物のイスさえあればどこでもできるけどね。
まあ、家をなんとか工夫して、いい環境にするのがベストだと思いますよ。

4 :名無し生涯学習:04/10/20 01:05:05
近くの大学の空き教室にいったら

5 :名無し生涯学習:04/10/22 05:15:49
自宅で勉強する人へ・・仮想自習室はいかが?

自室にインターネットを使った仮想自習室を構築し、
勉強に集中しようという試みを行っています。
興味のある方は是非ともご参加ください
もちろん無料です。
よろしくお願い致します。

<自習王>
http://benkyo.main.jp/


6 :名無し生涯学習:04/10/22 05:17:03
俺は電車の中。
サイコーに集中できる。

7 :名無し生涯学習:04/10/22 11:11:40
ジャスコとか24時間やってる郊外型スーパーの中にあるちょっとした
休憩所とかどうかな。24時間やっているといっても夜はそれほど
客はこなそうだし冷暖房完備だし集中できそうだと思うんだけどなぁ

8 :名無し生涯学習:04/10/22 11:19:32
追い出されるよ、ガードマンに。
こまめに追い出さないと浮浪者が入り込むから。

9 :名無し生涯学習:04/10/22 11:24:05
やっぱりそうか。うまくいかないものだな・・

10 :名無し生涯学習:04/10/22 13:41:14
うちの地域、公立学校が空き教室だらけで統廃合が行われている。
校舎を壊すまでの間、有料で貸して貰いたいもんだ。


11 :名無し生涯学習:04/10/22 15:15:43
病院の夜間受けつけ事務バイトすれば、バイト料もらいながら
ヒマな時間は資格勉強などができるらしいよ。
あまり募集は出ないと思うが。

12 :音楽奴隷 ◆5c/UstWSY. :04/10/24 01:46:16
喫茶店が(・∀・)イイ!!
雑音が気になるなら、音楽を聞けばいいしね〜

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)