2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇◆大学レベルが・・

1 :名無し生涯学習:04/11/18 20:38:20
どうこうのとかいうのもうやめなよ!
コンプレックスの塊で言う側も、言われた方も惨めな気持ちにさせられるよ
特に男性に言う。己が行っていた大学のレベルなんかを気にしている
(場合によっては鼻にかけている)男なんかに惹かれる女性は居ないよ!
断言する!!!

2 :名無し生涯学習:04/11/18 20:57:05
鼻にかけれるほどの大学なら惹かれる女は腐るほどいるよ
断言する!!!
まぁ通信じゃ鼻にかけれないけどな!!!

3 :名無し生涯学習:04/11/18 21:13:27
>>2
演技されてるのに気付かないのかよ?さすが男は鈍感だな!
「ワ〜!○○大学なの??すっごーい!」とか言われて鵜呑みにするなんてどこまで馬鹿なの?
女だから言わしてもらうが、
男がそう言われたがってるのを察して尊敬したフリやってるんだよ!

4 :名無し生涯学習:04/11/18 21:23:47
どこかの国立大卒という男と話したことがある
そいつが学生時代、学習塾に通っていたという話を聞いて一気に軽蔑した
マミーにそうしなさいと言われて素直に塾通いしてたんだね・・
いまでも背広着るときは母親に着せてもらってるんじゃないかと疑うね

5 :名無し生涯学習:04/11/18 21:33:36
女だから言わしてもらうが、
>>3は女が気を使ってるところじゃなくて収入を予想してるところ。

6 :名無し生涯学習:04/11/18 21:39:07
>>4
塾は親が薦めないと行ってはいけないの?
DQNの常識ですか?

7 :名無し生涯学習:04/11/18 21:40:11
大学レベルがどうこう言われたくなかったら
2chにこないほうがいいよ

8 :名無し生涯学習:04/11/18 21:41:54
>>5 そういう場合もあるね>男の収入を予想して「すっごーい!」って言ってあげる

どっちにしろ本当の意味で女に見下されてるんだよ、学歴がプライドの頼みの男は。
気付けよ!!?

9 :名無し生涯学習:04/11/18 21:56:30
大丈夫、それ以上に男は女のこと見下してるから
扶養と言う名の金で買う肉の穴

10 ::04/11/18 22:03:57
わずか9レス目でお決まりの展開かよw
肉と穴という言葉を使わずに議論出来ないの?
このスレを建てたのは、一部のひとに、少しでも自分について
考えさせることができればよいと思ったからだ。

11 :名無し生涯学習:04/11/18 22:07:46
その前に1はもっと自分について考えたほうがいいよ

12 :名無し生涯学習:04/11/18 22:15:41
昔話を語り出すと決まって
学歴自慢ですかという顔する奴
でもあれだけがんばったんだ
せめて自慢ぐらいさせてくれ
飯代は俺が払うから
今の女に嫌がられるのかな?

13 :名無し生涯学習:04/11/18 22:20:45
わずか10レス目でスレ放棄かよw
自分が女であること言わずに議論できないの?

14 :名無し生涯学習:04/11/18 22:31:52
板違い

15 :名無し生涯学習:04/11/19 01:01:19
このスレの意味が分からない。

16 :名無し生涯学習:04/11/19 16:51:36
生涯学習という概念は、学歴社会を打倒する目的で出てきたものです。もう20年以上
も前のことですが。だれもが生涯の各時期において、自発的に学習することができ、
その成果が適切に評価される社会の実現を目指したものです。
学歴ではなく、各人の学習活動によって、資格や知識や技能を身につけて、自己実現
を図るとともに、社会に貢献することが最も重要なことになります。
これが生涯学習の原点です。
ただし、近年は自分の趣味の世界にどっぷり漬かり切っている人もいますがね。





17 :名無し生涯学習:04/11/19 17:19:09
経済アナリストは語る
「以前なら日本興業銀行を志望していた東大・京大・一橋・国際基督・慶應・上智等
の成績上位層が、ゴールドマンサッククスを志願しています。50人の募集に対して
数千人の応募があり、東北・名古屋・九州の地方旧帝国大学と
早稲田は苦戦しており採用は無いようです。
その上の阪大・神戸クラスで若干名の採用があるようです。」
    ↑
塾生だが
東大一橋京大ICU慶應上智>>阪大神戸>>>>>>>>>>>早稲田東北九州名古屋

早計と言う言葉が完全に和田さんの幻想にすぎないことがわかる。
和田さんはとんぺーとでも戯れてなさい。



18 :名無し生涯学習:04/11/19 17:45:13
女性セブンより抜粋
「女性500人に聞いた、すばり!あなたが結婚相手に求めるもの」
・1位 恋愛感情
「一生を供にする人だから死ぬほど好きな人と結婚したい」(25歳・事務)
「だって結婚って恋愛の結果でしょ?」(23歳・保母)
・2位 価値観の一致
「価値観の合わない人とは一緒にいて疲れるから嫌」(24歳・大学院生)
「喧嘩はしたくないから価値観の一致は大事」(28歳・事務)
・3位 誠実さ
「やっぱり浮気は嫌。だけどモテナイが故に誠実さだけを売りにする人も微妙」(26歳・歯科助手)
「浮気できる能力はあるけど理性で浮気しない人がいい」(33歳・営業)
・4位 ルックス
「ブサイクと結婚すると子供に遺伝するから嫌」(22歳・学生)
「内面だけを見てくれって言う人間に限って内面がない」(29歳・経理)
・5位 SEXの相性
「テクは別になくてもいいが相性は円満な夫婦生活に必要」(26歳・小児科医)
「セックスレスになって離婚なんて嫌だから必ず相性は重視する」(28歳・ピアノ講師)


19 :名無し生涯学習:04/11/19 17:45:50
・6位 年収
「あるに越したことはないが、正直無職や借金持ちでなければいい」(24歳・フリーター)
「子供の教育とかを考えたらある程度の年収は必要かも」(28歳・販売)
・7位 続柄
「旅館の跡取りとかは勘弁。親と同居でなければ長男でも可」(30歳・経理)
「1人っ子とかはわがままが多そうでパス」(24歳・イベントコンパニオン)
・8位 職業
「医者や弁護士はいいけど当たりはずれが多い。でも好きになったら職業なんて正直関係ない」(26歳・社長秘書)
「やっぱ安定してるから公務員がいい。お見合いに来るのはろくなのがいないけど」(35歳・事務)
9位 家柄
「社長の息子とか擦れてなくていい。社長夫人になれるし」(23歳・フリーター)
「あんまり気にしない。別に家と結婚するわけじゃないから」(27歳・看護婦)
10位 学歴
「正直一番どうでもいい。大学名よりそこで何を頑張ってきたかの方が重要」(22歳・学生)
「もう三高の時代は終わったと思う。自分をアピールできない人は終わり」(27歳・教師)


20 :名無し生涯学習:04/11/19 17:47:39
>10位 学歴
>「正直一番どうでもいい。大学名よりそこで何を頑張ってきたかの方が重要」(22歳・学生)
>「もう三高の時代は終わったと思う。自分をアピールできない人は終わり」(27歳・教師)

21 :名無し生涯学習:04/11/19 18:19:30
女がえらそうにどうこう言える時点で
すでに結婚制度は崩壊している。

22 :名無し生涯学習:04/11/19 19:14:37
ほぼ学歴=職業=年収だと思うんだが
6と8と10の票合わせたらどうなるのかな
むしろそれ持ってたら1-5位の機能を持てないわけじゃないだろ

23 :名無し生涯学習:04/11/19 19:21:25
そのアンケートに答えてる奴らって
抱かれたくない男とか嫌いな芸能人とか
人として最低なアンケートに答えてる奴らだろ

24 :名無し生涯学習:04/11/19 19:24:59
学歴=職業というのは当たってる。大学を出て仕事が無いっていうのは結果的に就けないという意味であり、
過程として選考はしてくれる。そういう意味でチャンスはある。

高卒なんて、そのチャンスすらない。(T_T)

25 :名無し生涯学習:04/11/19 19:39:39
中卒ですが何か??

26 :名無し生涯学習:04/11/19 19:41:51
学歴関係ないでしょ。
うちの親父、小学校すら出てないのに今じゃあ上場企業の社長やし

27 :名無し生涯学習:04/11/19 19:45:14
いい女を脱がすのは収入
クズ女を脱がすのはクチ

28 :名無し生涯学習:04/11/19 19:54:18
>>26へーすごいすごい

29 :名無し生涯学習:04/11/19 19:57:42
橋本四段のプロモーションビデオ
ttp://joryukishikai.com/calendar/chumoku_opening.html
http://w-ch.cool.ne.jp/imgboard/img-box/img20041114185635.jpg
http://hobby.nikkei.co.jp/shogi/news/2003.cfm?i=20030906se004sk
http://bbssearch.naver.co.jp/search.naver?query=%8B%B4%96%7B%90%92%8D%DA&where=bbs&x=25TITLE&y=10

30 :名無し生涯学習:04/11/19 20:12:41
自分にしつこく交際を迫ってきた大馬鹿の中卒。
親がギャンブル依存症で家の財産乗っ取られるとオモタ。

31 :名無し生涯学習:04/11/19 21:26:42
>>1負け犬

32 :名無し生涯学習:04/11/19 23:00:19
女代表みたいな口ぶりは止めなよ。
あんたが一番学歴気にしてるように見えて痛いよ。

33 ::04/11/19 23:33:48
>>32
じゃああなたの言い分を言いなさい。
あなたは学歴こだわり男をすきになれる?
いい年して「オレの学歴は」とか言う男=精神年齢低すぎ=男として問題外
だと素直に思うよ。私は。

34 :名無し生涯学習:04/11/20 05:52:38
友人に大卒男をとられちゃったの?
そりゃーー大卒男を恨むわな・・・。

35 :名無し生涯学習:04/11/20 07:22:21
>>26>>28
勘違いさんがこのスレを見ていると思われるので、ここに書き込む。
俺は起業する気などない。井深や本田のように夢中になれて得意とするものもないし
人に指示するのが嫌いだから、人を使う立場に向かない。

あなた達が盗み見たであろうメルマガやハガキによる解釈は間違い。
メルマガは文体や雰囲気が良かったり考えさせられる内容であったので
読んでいた。
ハガキの「チャレンジ精神」はそのままの意味であって
起業に限って用いたわけではない。

このレスを読んでいて意味の分からない藻前ら、スマソ。

36 :名無し生涯学習:04/11/20 08:58:30
空気嫁なくてすまんがどうしても言わしてくれ。
>・6位 年収
>「あるに越したことはないが、正直無職や借金持ちでなければいい」(24歳・フリーター)
フリーターのお前が言えるのかと小一時間(ry

37 :名無し生涯学習:04/11/20 11:24:20
先週末に行われた田代まさしの初公判。覚醒剤取締法違反などの罪に問われた
田代の裁判を傍聴しようと東京地裁に現れた東は、集まった取材陣を前に
「今日は法学の授業だったんですが、この裁判を見た方が勉強になると思って来ました。
再犯を繰り返す男の顔が見たかった」と発言したのだが、これには取材陣の間から
「何様のつもりだ」の声が上がった。

http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__385898/detail

38 :名無し生涯学習:04/11/20 17:51:10
日本だけだよ、低学歴に寛容な国はw

39 :名無し生涯学習:04/11/20 20:22:55
学歴はその人の努力の証明の一つだ
それ以上のことでないのは確かだがそれ以下にされる筋合いもない
この国は弱者が強いというおかしな風潮があるが
自分の努力を誇ることがそんなに悪いことだろうか?
学歴社会から実力社会へ移ってきてはいるが、
それは学歴のいらないやさしい世の中になったのではない、むしろ真逆
学問なんて当然のたしなみ+実力もいるということだ
学力も得られない奴が実力を得られるものだろうか?

40 :名無し生涯学習:04/11/20 20:30:35
自慢話しただけで精神年齢低すぎ=男として問題外とまで素直に思うお前の方が精神年齢低いと素直に思うよ。私は。

41 :名無し生涯学習:04/11/20 20:56:19
名前 1
年齢 32歳
職業 フリーター
学歴 中卒
趣味 ワイドショー鑑賞
口癖 セクハラで訴えますよ
好きな芸能人 ヨン様
好きな党 共産党

1の脳内
↓↓↓↓
高学歴=学歴こだわり男
男=いつも女のことばかり考えている
女性週刊誌=神のお告げ
女性差別=死刑

42 :名無し生涯学習:04/11/20 21:11:59
>>40
本当にそう思うの?まさかネカマじゃないよね?
恥かしげもなく自慢話する男ほど醒めるものはないと思うんだけど・・

43 :名無し生涯学習:04/11/20 21:13:07
学歴なんて関係ない。東大でてから言ってみたい。

44 :名無し生涯学習:04/11/20 21:18:08
あんた男と付き合ったことあるの?まさかネカマじゃないよね?
恥かしげもなく自慢話するから男っていうんじゃない・・・

45 :名無し生涯学習:04/11/20 21:20:58
むしろなんで誉めてあげなかったの?そりゃフラれるよ。
それから自分が頑張ったことも話して誉めてもらえばおあいこじゃない?

46 :名無し生涯学習:04/11/20 21:29:48
>>1
コンプレックスは隠すものじゃなくて克服するものですよ

47 :名無し生涯学習:04/11/20 22:02:43
>>1
はいはい、もうわかったからそのフラれた男に直接言ってこいよ
2chじゃ本音が飛びかってるけどみんな実生活じゃちゃんとオブラートにくるむから女の心配はいらないって

48 :名無し生涯学習:04/11/20 22:57:37
1はもうコテンパンだなぁ
分が悪いと思ったら記憶から削除、即撤退、でいいのに
勝てないネタで戦っても辛いだけ
画面の向こうで低能デブスが怒り狂ってるんじゃないかと疑うね

49 :名無し生涯学習:04/11/21 15:40:23
こうして2ch嫌いが作られていくのですね

50 :名無し生涯学習:04/11/23 18:05:29
社会に出て必要な能力は二つあります。一つは知的能力、もう一つは対人関係能力
です。学歴を気にしている人にお聞きしたい。東大出の人が全て会社の社長になっ
ていますか。総理大臣は東大出ですか。全く違いますね。知的能力も勿論必要ですが、
一番大切なことは後者なのです。一言で言えば人脈です。幅広い情報を得られるこ
と。他人を上手に活用できること。自分の存在をアピールできること。この対人関係
能力に秀でた人が出世するのです。若い人には耐えられないことでしょう。
でも、これが娑婆の真実です。


51 :名無し生涯学習:04/11/25 13:27:36
>>1
低学歴のクセに学歴に拘るバカな高卒はどうなの?
やっぱ問題外?

52 :名無し生涯学習:04/11/27 22:26:27
http://jbbs.livedoor.jp/game/18459/

53 :名無し生涯学習:05/02/12 11:03:01
大学ってやっぱり必要だよ
もう気づいてんだろ?

54 :名無し生涯学習:05/02/12 11:12:18
>>53
糞スレageるな

55 :名無し生涯学習:2005/05/08(日) 01:39:03
くだらないスレだな

56 :名無し生涯学習:2005/05/08(日) 06:04:43
また浮上してるし。

>>1

結 婚 し て 下 さ い

57 ::2005/05/24(火) 01:00:38
いいよ。

58 :名無し生涯学習:2005/05/24(火) 07:27:44
ヤッターマンコーヒーライター

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)