2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

六度法 ペン字 安上がり?

1 :名無し生涯学習:05/02/05 00:26:29
youキャンで始めようと思ったけど高いし続かなさそうなので
本屋で買った六度法ていう本で勉強始めました。二日目だけど
職場の人に今日字を褒められた。でも書き順とか出てこない字は
どうすればいい?誰か六度法の本で自習してる人いませんか?


2 :名無し生涯学習:05/02/05 00:40:29
外国人に 日本語の書き取りを教えてる人か
なんかが書いてる本だったと思うけど
効果ありそう?

3 :名無し生涯学習:05/02/05 15:28:05
>>2
テキストが1400円の教科書みたいなものと
ノートみたいなもの800円です。
自分は両方買ってしまったけど800円のノートだけでも
独学可能だと思います。


4 :1=3:05/02/06 00:47:47
なんかぜんぜんやってる人少なそうですね。
それなら他のペン字の事と比較したりでも構いませんので
通教とか本屋で買ったテキスト、ペン字教室とかの話題も含めて
ありませんか?

5 :名無し生涯学習:05/02/06 00:50:37
それから、まだ3日目ですが、
勉強した字だけは3日目とは思えないほど
上手くなりました。もともとがすごく下手なせいもあるけど
お手本通りに書けるようになりました。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)