2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

八洲学園高等学校

1 :名無し生涯学習:2005/06/01(水) 03:12:07
スレないみたいなのでたてました。

2 :名無し生涯学習:2005/06/01(水) 03:14:45
2ゲト

3 :名無し生涯学習:2005/06/01(水) 13:44:48
大学はこちら

八洲学園大学ってどうなの?
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1097215605/

4 :名無し生涯学習:2005/06/02(木) 00:51:49
ついでに八洲学園国際高等学校も話題にすると良いかも。

…あっでもシステムが違うのか…・。

5 :名無し生涯学習:2005/06/02(木) 04:39:04
>>4

国際高等学校のスレもたてますか?

6 :名無し生涯学習:2005/06/02(木) 09:27:34
まんこ

7 :名無し生涯学習:2005/06/02(木) 15:02:34
10月から入学したいのですが、最近中学を卒業した者ですが転入とかじゃなくても入学できますか?

8 :名無し生涯学習:2005/06/02(木) 16:02:38
>>7です。
八洲学園高等学校じゃなくて八洲学園国際高等学校に行こうと思ってます。





9 :名無し生涯学習:2005/06/02(木) 21:46:38
ここ通ってる人の年齢層って実際どうなんですか?

10 :名無し生涯学習:2005/06/03(金) 01:26:08
>>5
当方、高等学校についてはパンフをみただけなので何とも言えませんが、一つのスレで共用できるのであれば、当面は共用するのが良いかと思います。
書き込みが少なくてスレが落ちてしまうと寂しいですし。

11 :名無し生涯学習:2005/06/03(金) 02:18:29
国際の話もすればイインデネーノ

12 :名無し生涯学習:2005/06/03(金) 06:23:52
ここで大検の残り科目(数学英語)を単位免除したいんですが。

それについて詳しい方いますか。難易度とか…

13 :名無し生涯学習:2005/06/05(日) 09:41:20
去年の12月に転校してスクーリングとか受けてるねんけど,梅田校です。
梅田校の単位認定試験ってなくなったんだよね?
7月に堺校で認定試験があって,8月に各校で追試なんだよね?
明日までにリポートの消印つけなきゃ今年の単位認定試験は,追試決定
しちゃうんだよね?
そこんとこよくわかんないので,教えて(*´・д・)(・д・’*)ネー♪
ヨロ♪(o-_-)人(-_-o)シク♪

14 :名無し生涯学習:2005/06/05(日) 09:53:37
>>9
年齢層は,18歳が90パーセントです(σ・∀・)σYO!!。
大人の人もいらっしゃります。

15 :名無し生涯学習:2005/06/05(日) 17:39:34
>>14
レスしてくれてdクス18が多いって事は中退の人が多いのかな。

新規生(中退とかじゃない人)も10月に入学できますかね?

16 :名無し生涯学習:2005/06/06(月) 08:34:44
誰でも入学できます(σ・∀・)σYO!!学校に電話したら?

17 :名無し生涯学習:2005/06/06(月) 17:50:04
>>16
本当ですか?
ちなみに沖縄にある八洲学園国際高等学校へ行こうかなと考えてます。
私ちょっとメンヘラ入ってるんで、電話したいけど無理とかって言われたらすごく精神不安定になっちゃいそうだorz

18 :名無し生涯学習:2005/06/06(月) 22:44:02
>>17
そっか。そのうち立派な人間になるさね。なりたくなくともなるからね〜。

自分は、17さんより年上だと思うけど、昔、働き過ぎと勉強し過ぎで、身体は壊れなかったものの一時、心は壊滅しました。
おまけに医者が薬を調整できなくて、ホント今、よく生きていられるよなとも思ったり。2年間で2回くらいはヤバイ感じで倒れたのかな。
それ以外でも、起きあがれない・飯が食えない・買いに行けない・意識もうろうなんてしょっちゅう。

でも、それでも良くなるもので、少し休んだらよくなったよ。学歴や資格は、結構早めにそろえられるもの。で、自信がついたら良い仕事を自分のためにできる人間になればいいよ。職業人としてはまだ修行中だけどね、自分。

19 :名無し生涯学習:2005/06/06(月) 23:37:26
>>18

なんか色々話してくださって嬉しいのですが、スレちg(ry

20 :名無し生涯学習:2005/06/07(火) 02:33:32
つか版違い

21 :名無し生涯学習:2005/06/07(火) 12:42:20
え、どこの板ならいいの

22 :名無し生涯学習:2005/06/07(火) 13:21:01
氏ねはよ逝けポルァ
http://c-au.2ch.net/test/-/utu/

23 :名無し生涯学習:2005/06/07(火) 22:18:05
意外とレス少ないね。

24 :名無し生涯学習:2005/06/08(水) 04:08:25
12なのですが
聴講生の情報をなんで知りたいので教えて下さい。
免除したい単位は数学英語の5単位です。
免除するのに総額7万ほどかかるようですが

免除試験など難易度など。

数学と英語は本当に小学生並みに苦手です。


25 :名無し生涯学習:2005/06/08(水) 12:30:20
>>24

>聴講生の情報をなんで

まず、日本語を学んだ方がいいよ

26 :名無し生涯学習:2005/06/10(金) 01:00:00
9月から入学できるみたい〜良かったぁ。

てかこの学校制服あるかなぁ〜
私服で自由なのもいいけど制服も着たいなぁ。

27 :名無し生涯学習:2005/06/10(金) 02:53:13
>>25
ごめんなさい。
誤字というか朝方書いたのでボーっとしてました
正しくは、聴講生の情報をなんでも良いので
知りたいので教えて下さい。

です。

28 :名無し生涯学習:2005/06/10(金) 12:29:46
>>26
どこ入ったの?沖縄?

29 :名無し生涯学習:2005/06/10(金) 12:50:30
>>28

入ったってゆうか、、9月に入る予定です。
沖縄在住なので沖縄に行きます。

30 :名無し生涯学習:2005/06/10(金) 19:54:05
いいなあ沖縄楽しそう

31 :名無し生涯学習:2005/06/11(土) 06:52:07
沖縄か。制服ないよ。リポートと試聴報告ぜんぶ送れば、試験受けに1週間だけ学校に行きゃ卒業できるはずだよ。

32 :名無し生涯学習:2005/06/11(土) 10:43:56
>>30
沖縄楽しいよw
パイナップル園行ったり、琉球ガラス作ったりw

>>31

やっぱり制服ないんですかぁ。残念だなぁ。

33 :名無し生涯学習:2005/06/17(金) 01:40:57
ここに通ってるシトはDQNとかヲタ多い?

34 :名無し生涯学習:2005/06/20(月) 01:46:40
>>33
フツーなんじゃないの?
こういう新しい形態の学校に通う人たちって、割合真面目だと思う。

あんまり調べない人は、ほとんどが境域通信制に入学する傾向があるような…。
まあ公立は授業料が安いからそれもわかるけど。

35 :名無し生涯学習:2005/06/20(月) 01:58:42
へぇ(・∀・)そうだよね。
オジタソやオバタソも多いんかな・・・自分、かなり人見知り激しいし、緊張するし、
とにかく友達を簡単に作れるような性格じゃないから、、友達できるか心配(´・ω・`)

36 :名無し生涯学習:2005/06/20(月) 02:13:51
>>35
何でも良いから、得意分野1つ作っておくと気が楽になるかもよ。

37 :名無し生涯学習:2005/06/20(月) 12:07:42
>>36

ホホーウ(´∀`)ちなみに>>36タソの得意分野は??

38 :36:2005/06/20(月) 23:07:45
>>37
ごめん、今、20代中盤で、ちょっと年取っているから参考にならないかもしれないけど、

PC(といっても、初級シスアドと基本情報技術者しか持ってないけど)とか、教育制度とか…、

でも、人からは違う側面が評価されているんだと思う。
自分が人に対してこれなら多少は役に立てるんじゃないかって視点で過ごしていると、自信にもなるし、周りとの接点も少し広がる気がする…。


39 :名無し生涯学習:2005/06/21(火) 14:38:42
>>38

そういう前向きな考え方できていいなぁ。。

私なんか得意な事とか、将来の目標なんか決まってないし、みんなについてけないよ。

40 :名無し生涯学習:2005/06/21(火) 17:59:42
>>39
今何歳?
もし10代だったら、趣味に生きていていい年だと思うよ。極端な話、卒業できる程度に学習しておけば、遊んでいても良いと思う。

そんな中で、人生目標って決まっていくもんじゃないかな。
ただ、自分の身を崩すような遊び方は、あんまし勧めない。まあ再起不能にならなきゃ良いんだけど、油断すると危ないっていうシーンもあるからね。
そこのところだけは気を抜かないでおけば良いかな。

通学だの、通信教育だの気にすることはないよ。
通学にどうしても行きたくなった時に編入学なり、転入学なりすれば良い訳だし。大学行くのなら、大学から通学でもいいわけだしね。


41 :名無し生涯学習:2005/06/23(木) 00:49:24
あっそう

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)