2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■_法政大学 通信教育部 Ver.20_■■

1 :( ・3・) ベテ公:2005/06/11(土) 15:23:13
卒業に意味のある建設的な話をしましょう。

・荒らし煽りは無視してください、個人名を晒すのは厳禁!
・教授情報やスク体験など有益な情報交換をしましょう
・学生の個人名を晒したり、ストーカー行為を繰り返したりした場合は通報します
・手続上の疑問が出たら、まずは「しおり」を読みましょう
・本学へ入学を希望するものは下記の公式HPで情報を入手してください

〈関連リンク〉
通信教育部公式 http://www.tsukyo.hosei.ac.jp/
大学図書館    http://www.hosei.ac.jp/general/lib/index.html
教職課程      http://www.tsukyo.hosei.ac.jp/nyugaku/t1-6-1.htm

過去スレ・その他関係リンクは>>2-6あたり

2 :名無し生涯学習:2005/06/11(土) 15:24:08
(過去スレ)
Ver.1 ttp://school.2ch.net/lifework/kako/986/986651262.html
Ver.2 ttp://school.2ch.net/lifework/kako/1000/10009/1000953837.html
Ver.3 ttp://school.2ch.net/lifework/kako/1009/10098/1009812581.html
Ver.4 ttp://school.2ch.net/lifework/kako/1018/10188/1018853801.html
Ver.5 ttp://school.2ch.net/lifework/kako/1028/10289/1028906146.html
Ver.6 ttp://school.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1042263429
Ver.7 ttp://school.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1051756438
Ver.8 ttp://school.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1059142139
ver.9 ttp://school.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1063519732
ver.10 ttp://school.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1070669586
ver.11 ttp://school2.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1077894673
ver.12 ttp://school4.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1083979064
ver.13 ttp://school4.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1089086234
ver.14 ttp://school4.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1092736165
ver.15 ttp://school4.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1097396090
ver.16 ttp://school4.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1103501318
ver.17 ttp://school4.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1106751135
ver.18 ttp://school4.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1110531446
ver.19 ttp://school4.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1113554751

3 :名無し生涯学習:2005/06/11(土) 15:26:30
国民年金の学生納付特例制度(通教生も適用)
http://www.sia.go.jp/top/gozonji/gozonji01.htm

4 :オサーン:2005/06/11(土) 15:35:45
やっと風邪が治ったよ(ノω・、)

さて溜まってるレポート仕上げなきゃ_¢(。。;)

5 :名無し生涯学習:2005/06/11(土) 16:15:48
うっふ〜〜ん
注射したくてウズウズしている殿方さん
今すぐ入れていいのよ


6 :名無し生涯学習:2005/06/11(土) 16:21:11
>>5
どこ住み?
















・・・ってどうせシカトですか、そうですかorz

7 :名無し生涯学習:2005/06/11(土) 20:57:07
ゲット

8 :名無し生涯学習:2005/06/11(土) 22:30:07
6さんへ
5ですよ!
なんかカワイイ!
縁があったら知り合えるけど
どうしたらいいのかしらね???

9 :名無し生涯学習:2005/06/12(日) 22:19:42
>>8
本物ですか?

10 :名無し生涯学習:2005/06/12(日) 22:52:14
名古屋スク申し込み準備しようぜ

11 :名無し生涯学習:2005/06/12(日) 22:55:41
名古屋スク、何を受講する?

12 :名無し生涯学習:2005/06/12(日) 23:49:13
オサーンのマターリ講座2005(オサーン特製のはちみつ付)

13 :名無し生涯学習:2005/06/13(月) 00:44:45
>>1
とりあえず貼っときます。。。

http://homepage3.nifty.com/oadan/kouka.htm

14 :名無し生涯学習:2005/06/13(月) 10:53:05
誰か倉敷行く?

15 :名無し生涯学習:2005/06/13(月) 21:55:58
リポートのことについて、二点お教えいただけないでしょうか。。。

というのは、リポートの多くを皆さんもパソコンで作成してプリントアウト
していると思うのですが、パソコンで作成したものは、プリントアウトした
コピー用紙を貼り付けするように書かれていたのですが、それって、B5用紙
をB6にカットまたは、2つ折にして、原稿用紙に貼り付けるってことですか?

また、もう一点なのですが、テキストからの引用や要約の場合、その旨を引用
文献として、(ページ数も含めて)リポートに記入したほうがいいのでしょう
か?

だいたいこうするんだろうな〜といった程度はなんとなく分かるのですが、今
ひとつ自信がありません。
お忙しい中すみません。よろしければ教えてください。。。

16 :名無し生涯学習:2005/06/13(月) 22:05:49
プリントする用紙のサイズも、レポートへの添付方法も学習のしおりに書いてあるよー。
リポート・論文の基本的な書き方は言うまでもない。事務のひとの苦労がわかりますね。

17 :名無し生涯学習:2005/06/13(月) 22:08:32
仕方ないなあ。しおりの75ページと88ページ読め。

18 :名無し生涯学習:2005/06/13(月) 22:33:30
>>16
>>17
ありがとうございます。よくわかりました。m(__)m
リポートの肉付けばかりに目が行ってしまって、大事なところが結構
ぬかってしまってました。
反省しております☆
ありがとうございました。

19 :オサーン:2005/06/13(月) 23:25:25
ずっと微熱が続いて体がダルいです('A`)
いつになったら治るの?どうすればいい?

20 :名無し生涯学習:2005/06/13(月) 23:35:55
エイズだよ

21 :名無し生涯学習:2005/06/14(火) 01:38:49
15じゃないですが88ページの図すごくわかりにくいです…
これでいいかなって出したけど、だめだったらきにしないでやり直します。

22 :名無し生涯学習:2005/06/14(火) 06:18:56
確かにあの図は分かりづらいね。
漏れはレポート用紙1枚にワープロ1枚貼るようにしてるよ。

23 :名無し生涯学習:2005/06/14(火) 07:16:14
でも、昨年と比べても「学習のしおり」は各所が手直しされて
わかりやすく親切になってるよ。結局そのほうが事務の手間が
小さくなるんだろうな。

24 :名無し生涯学習:2005/06/14(火) 09:12:32
>>19
病院いった?
微熱といっても侮らないほうがいい
思いもよらないところがおかしくなってたりもするし
意外と体力消耗するよ
おだいじに
つ [はちみつ]

25 :名無し生涯学習:2005/06/14(火) 10:30:03
微熱=エイズ、ガン、結核


26 :名無し生涯学習:2005/06/14(火) 12:40:43
オサーンもしかしてやっぱり…

アメフト売りに体売ったとか…

27 :名無し生涯学習:2005/06/14(火) 12:44:15
オサーンエイズだな!

28 :名無し生涯学習:2005/06/14(火) 13:29:44
ラガ-メン フォゥ〜!

29 :オサーン:2005/06/14(火) 13:49:28
さっき病院行ったらただの風邪だったよ
やっぱ自然治癒に頼っちゃ駄目なんだね(´・ω・`)

今日はココアにはちみつ入れてゆっくり休むよ

ノシ

30 :名無し生涯学習:2005/06/14(火) 15:03:29
エイズの抗体が血液にあらわれるまで感染後3ヶ月かかります…

31 :オサーン:2005/06/14(火) 16:13:25
今年は教室空いてそうな教科をスクーリングで選ぶよ(・ω・)ゞデシ!!

去年、両隣の人暑そうだったもん('A`)
ごめんね・・・体重100`で(´;ω;`)

32 :名無し生涯学習:2005/06/14(火) 18:10:09
おさーん 去年の夏スク きてた?

33 :オサーン:2005/06/14(火) 21:04:44
来てたよ('∀`)

今年、スクーリングで会えるかもね(*´ω`*)

34 :名無し生涯学習:2005/06/14(火) 23:00:59
誰かメディアスク「金融論」のレポのいい参考文献あったら教えてください。
結構参っています。

35 :名無し生涯学習:2005/06/14(火) 23:02:01
>>34
50回くらい繰り返し見ろ
そのうちわかってくる

36 :名無し生涯学習:2005/06/14(火) 23:24:20
みなさん
夏透くでは
レポートクレクレ馬鹿女@法学部に
気をつけましょう

37 :名無し生涯学習:2005/06/15(水) 08:43:44
夏スクはみんなでオサーンを探そう!
とりあえず2階ロビー集合な

38 :名無し生涯学習:2005/06/15(水) 08:49:23
はちみつの瓶もって集合な
甘いにおいに釣られてやってくるはず w

39 :名無し生涯学習:2005/06/15(水) 09:05:06
 
 情報科学実習は実習料6000円とスクーリング受講料と合わせて
16000円を振り込めということですか。

 卒論に必要な情報収集できるかと、情報4を登録。4を受けた人、
どのようなようすなのか教えてください。


40 :名無し生涯学習:2005/06/15(水) 09:17:25
誰かメディアスク「金融論」のレポのいい参考文献あったら教えてください。
結構参っています。

41 :名無し生涯学習:2005/06/15(水) 09:19:45
狂気の法案を拉致問題の安部晋三先生と阻止しよう!!【■■2ちゃんねるが消滅します】

とんでもない言論弾圧法案=「人権擁護法」が国会に提出されようとしています!!!
この法案の真の狙いは、
@社会的には、2ちゃん/ブログをはじめとしたネット世界の一般人の小うるさい言論の圧殺であり、
A政治的には、拉致問題強硬派&在日参政権反対の自民右派の消滅です。
民族(朝鮮・中国・韓国)/ 同和 /信条(宗教・層化・赤化)他に関する一切の差別的発言を禁じるという狂気の法律です。

この法律の前例の無い恐ろしい特徴は、特定人に関する言動は当然、不特定多数の集団に関する一般的発言
(朝鮮人は〜〜と書くこと)までも圧殺しようとする点にあります。
◆違反者には、無令状捜索・差押、出頭要求、矯正教育が待っており、それを拒否すると、
さらに罰金30万&氏名・住所などの全国晒し上げを食らう(61条)という仰天内容です。

一刻も早く、防戦する安部先生達に、日本国民の怒涛の援護射撃をお願い致します!!!
※※以下5つともアドレス中に★をはさんであります、★を消去の上、どうか必ずご覧下さい!!※※ 
http://zinkenvip.fc2web.co★m/
http://blog.livedoor.jp/no_gest★apo/
http://blog.livedoor.jp/monste★r_00/
↑↑【凶悪法案の問題点&背景の全て】
http://www.kantei.go.jp/jp/forms/goik★en.html
↑↑【首相官邸ご意見フォーム】イメージと違って、ここは非常に効果ありです!
全部読んでくれます、投稿テーマで返事が変わります!
http://meyasu.jimin.or.jp/cgi-bin/jimin/mey★asu-entry.cgi
↑↑【自民党目安箱】事態は急を告げています。文章は簡単でいいので、国民の「人権擁護法」への反対意思を、
とにかく 1 秒 も 早 く 党本部に伝えて下さい!
■□■人権擁護法ストップin日比谷公会堂 6/19(日)12:30〜16:00超大物国会議員登場・皆さん大挙してご参加を■□■

42 :名無し生涯学習:2005/06/15(水) 09:40:00
>>40
アホでもわかる経済学

43 :名無し生涯学習:2005/06/15(水) 12:29:36
>>38 ワロタwww

44 :名無し生涯学習:2005/06/15(水) 13:56:42
誰かメディアスク「金融論」のレポのいい参考文献あったら教えてください。
結構参っています。


45 :名無し生涯学習:2005/06/15(水) 16:15:49
入れてよ!

46 :幸憲:2005/06/15(水) 16:41:14
夏スクでともだつたくさん作ります。楽しみです。ちなみに文学部です。

47 :名無し生涯学習:2005/06/15(水) 16:46:21
>>46
おまえまだいたのか はやく 定職みつけろや

48 :名無し生涯学習:2005/06/15(水) 16:49:12
タンシュウの結果なかなか こねー

49 :名無し生涯学習:2005/06/15(水) 16:53:01
早く入れてよ!


50 :名無し生涯学習:2005/06/15(水) 17:30:36
オサーンのチンコはデカイかしら?ハァハァ

51 :名無し生涯学習:2005/06/15(水) 18:03:09
オサーンと林と外人姉ちゃんが見たいな!

52 :名無し生涯学習:2005/06/15(水) 18:13:32
オナニーしてますか?

53 :名無し生涯学習:2005/06/15(水) 19:27:11
入れて

54 :名無し生涯学習:2005/06/15(水) 19:33:01
オラオラ入れてやるぜ!入れてやるぜ!!

55 :名無し生涯学習:2005/06/15(水) 19:37:11
素人男ばっかしね・・・フッ

56 :名無し生涯学習:2005/06/15(水) 20:42:54
は?素人は経験ありませんが?

57 :オサーン:2005/06/15(水) 21:18:52
未来ってどこにあるんだろう
たどり着く場所はどこなのか

58 :名無し生涯学習:2005/06/15(水) 21:27:34
さあね。行ったところが着いたところさ。

59 :幸憲:2005/06/15(水) 21:54:24
>>47コンビニでバイトしてまつ。漏れなりの定職です。

60 :名無し生涯学習:2005/06/16(木) 08:12:32
がんがれ!

61 :名無し生涯学習:2005/06/16(木) 09:04:09
オーサン 夏スクくるよね?

62 :オサーン:2005/06/16(木) 13:31:51
そういや最近オーサン(36歳)来ないね
寂しいな(´・ω・`)

63 :オサーン:2005/06/16(木) 13:32:07
そういや最近オーサン(36歳)来ないね
寂しいな(´・ω・`)

64 :新入生:2005/06/16(木) 16:45:01
教養科目でスクーリングの方が得な科目って何ですか?
自然科学史駄目だった・・・(T_T)

65 :名無し生涯学習:2005/06/16(木) 18:08:31
>>64
自然科学史

66 :名無し生涯学習:2005/06/16(木) 18:39:03
???

67 :名無し生涯学習:2005/06/16(木) 19:02:20
金融論明日締め切りだけど みんなやってっかー?

68 :名無し生涯学習:2005/06/16(木) 20:31:15
ヤッてるわ〜〜
ハデにイきそう・・・
ああ、そう、いい漢字・・・
締まりが・・・せまってる・・・
行く行く行く・・・

69 :36歳:2005/06/16(木) 21:33:22
オサーンさん覚えてくれていて光栄です。もちろん私も夏スクいきまふよ。私は経済学部です。

70 :名無し生涯学習:2005/06/16(木) 22:11:52
>>69
おれも けいざいなんよ よろー

71 :オサーン:2005/06/16(木) 22:15:53
でも36歳さんは栃木なんだよね(´・ω・`)
スクーリングの場所は法政大学?

72 :名無し生涯学習:2005/06/16(木) 23:53:11
自然科学史の担当は糞

73 :名無し生涯学習:2005/06/16(木) 23:56:49
糞は俺

74 :名無し生涯学習:2005/06/17(金) 09:23:17
>>67

提出したっす。難しかったYO!

ってか、あの講義の内容じゃ600文字も書けない罠orz

75 :名無し生涯学習:2005/06/17(金) 10:54:26
金融論 講義内容とレポの課題が違いすぎる なんだあれは・・・

76 :名無し生涯学習:2005/06/17(金) 11:05:45
自然科学史って何?

77 :名無し生涯学習:2005/06/17(金) 12:52:08
先ず小学校で国語の勉強してからきなさいね

78 :名無し生涯学習:2005/06/17(金) 16:04:15
金融まだおわってね〜よ。期限って23時59分59秒00でしょ?

79 :36歳:2005/06/17(金) 16:11:25
>>71そうです栃木でふ。ホテル予約するつもりでふ。夏スクは大学で受けまふ。 >>72さんこちらこそよろしく。

80 :36歳:2005/06/17(金) 16:12:49
まちがえますた。>>70さんよろしこ。

81 :名無し生涯学習:2005/06/17(金) 17:00:16
もう金融論捨てた

82 :名無し生涯学習:2005/06/17(金) 17:15:18
層化の馬鹿が書き込みしたら
放置ね

83 :名無し生涯学習:2005/06/17(金) 17:15:32
金融論諦めて 今からアキバのメイド喫茶いってくる

84 :名無し生涯学習:2005/06/17(金) 17:16:16
CD-ROMはヤフオクに出品すっか

85 :名無し生涯学習:2005/06/17(金) 20:48:54
まだ金融論終わっていないやつあきらめようぜ。酒飲んで寝よう。
メディアスクはなかったことにしよう。

86 :名無し生涯学習:2005/06/17(金) 20:51:05
あきらめますた さらばきんゆうろん

87 :オサーン:2005/06/17(金) 22:31:52
独りぼっちの勉強は寂しいなあ・・・スクーリングだと友達に会えるけど

88 :名無し生涯学習:2005/06/17(金) 22:34:26
ナニを言っているんだ
ここ2ちゃんに仲間がいつでもいるじゃないか!

89 :オサーン:2005/06/17(金) 23:04:24
そうだね・・・ここには36歳さんとか色んな人が居る

なのに星を見ると切なくなるんだ・・・

90 :名無し生涯学習:2005/06/17(金) 23:23:17
オサーン(´∀`)ロマンチストですね。素敵です。

91 :名無し生涯学習:2005/06/18(土) 07:52:53
なんだなんだこのマターリな空気は!(w

92 :名無し生涯学習:2005/06/18(土) 08:58:44
前スレまで バキバキにあれてたのに 急にマターリになったなw

93 :名無し生涯学習:2005/06/18(土) 09:02:14
オサーンのおかげ

94 :名無し生涯学習:2005/06/18(土) 10:16:53
やっとテキスト届いた
しおりやら総覧やらに目を通すだけで一仕事ですな

95 :名無し生涯学習:2005/06/18(土) 16:22:04
大阪スクの結果届いた…

96 :名無し生涯学習:2005/06/18(土) 16:25:03
単修の結果届いた ヽ(・ω・)ノ 

97 :名無し生涯学習:2005/06/18(土) 17:05:23
バラが咲いた


98 :名無し生涯学習:2005/06/18(土) 17:38:38
満期退学を目指して、がんばるぞー!!

99 :名無し生涯学習:2005/06/18(土) 18:01:11
もしかして、民法ってひらがな表記になった?

100 :名無し生涯学習:2005/06/18(土) 18:29:38
ゴミ屋マンコ
死ね

101 :名無し生涯学習:2005/06/18(土) 19:01:55
今日秋葉原のメイドキッサなるものを体験
なんか キャバクラのライト版みたいな感じがするんだが
どうだろう?


102 :名無し生涯学習:2005/06/18(土) 19:05:57
さぁ?

103 :名無し生涯学習:2005/06/18(土) 19:43:48
キャバクラ行ったことないから分かんね。

104 :名無し生涯学習:2005/06/18(土) 19:59:48
ソープならあるんだが

105 :名無し生涯学習:2005/06/18(土) 20:27:01
卒業所要単位を取って卒論を書き、退学する。
これ最強じゃね?どうよ!?

106 :名無し生涯学習:2005/06/18(土) 20:55:11
>>105
卒業じゃなくて退学?
意味がわかりません。

107 :新入生:2005/06/18(土) 21:39:51
テスト結果全滅で悲しいです・・・テスト勉強の仕方がわからないです
ツライなあ

108 :名無し生涯学習:2005/06/18(土) 21:40:54
>>86
今年入学しました。よろしくお願いします☆
金融論のリポートって、来月出すのはだめなんですか?

日経新聞社あたりが出してた、ゼミナール現代金融論(?)だったかな、
結構分かりやすかったです。
ただ、リポート課題に沿っているかどうかは分からないのですが、、、

109 :名無し生涯学習:2005/06/18(土) 21:43:31
>>107
そんなもんよくあることだ。ツライけどまた受けよう。

>>.108
この人(>>86)が書いているのはメディアスクーリングの金融論のことだ。
通常の金融論は関係ないよ。

110 :名無し生涯学習:2005/06/18(土) 22:14:06
>>109
なるほど、なるほど☆
また一つ勉強になりました。。。
ありがとうございます。

111 :名無し生涯学習:2005/06/18(土) 22:28:55
林は普通にDつけることで有名
評価は相対評価、上から2:4:3:1
まあ潔く諦めることも時として吉

112 :名無し生涯学習:2005/06/18(土) 22:30:48
>>111
林ってメディアスクの教員?

113 :名無し生涯学習:2005/06/18(土) 22:44:09
経営学の先生やめちゃったね

114 :名無し生涯学習:2005/06/18(土) 22:51:34
林って誰?

115 ::2005/06/19(日) 00:20:32
何か用か?

116 :名無し生涯学習:2005/06/19(日) 01:13:25
去年、金融論Bだったけどまったく勉強しなかったけどな

117 :名無し生涯学習:2005/06/19(日) 08:11:55
オサーンまんこに入れて!

118 :名無し生涯学習:2005/06/19(日) 13:31:59
きんゆうろんはたんしゅうでとってÅだったな♥

119 :名無し生涯学習:2005/06/19(日) 14:13:32
ちょっと頭裸のメンテに逝ってくる

120 :名無し生涯学習:2005/06/19(日) 14:44:50
林純一郎って女の肌画像バラまいて被害者の女がスク中にノイローゼでぶっ倒れさせた18年生だろ?

121 :名無し生涯学習:2005/06/19(日) 14:47:09
逆レイプされたい!

122 :名無し生涯学習:2005/06/19(日) 15:17:12
>>120
もっと詳しく

123 :新入生:2005/06/19(日) 15:17:24
思ったより勉強が進まないし試験はボロボロだし辛くなっちゃった(涙

124 :名無し生涯学習:2005/06/19(日) 15:25:34
誰しも一度は通る道
スクで良い知り合いをつくるといいよ

125 :名無し生涯学習:2005/06/19(日) 16:16:01
>>123
最初の2年は自分もそうだったよ。
でも>>124さんの言うとおり、友達ができたら違ってきた。
相談しあう仲間になり、競うライバルにもなった。

東京のスクよりも、地方スクのほうが友達できやすい。
地方のほうが、人数多くないからかな?

126 :名無し生涯学習:2005/06/19(日) 16:52:12
つるむのマンドクセ('Α`)

127 :オサーン:2005/06/19(日) 17:17:31
今日アメフト楽しかったあヽ(。・∀・)ノ

最初は誰だって辛いだろうけどその内自分のペース掴めるから大丈夫だよ(*´ω`*)

最初から完璧な人間なんて居ないさ

128 :名無し生涯学習:2005/06/19(日) 17:28:00
>>122
現実にそういうことをしたら捕まることくらい分かるだろ、と釣られてみる。

129 :名無し生涯学習:2005/06/19(日) 18:24:36
>>127 オサーンが良いこと言った。オサーン、アメフト乙彼。

130 :名無し生涯学習:2005/06/19(日) 18:27:59
日大スレ パート10から
> 397 :名無し生涯学習:2005/06/08(水) 20:54:52
> 他スレで話題になってたんで,三井宏隆・小町由香里「大学通信教育に学ぶ人のためのスタデ
> ィガイド」(慶応出版会)を読んでみまスタ。フツーにオモロイ本でした。
> "卒業率5%の謎" "酷評にメゲない" "夏スクに持ってくといいもの" "試験の採点基準"等々,そ
> れなり役に立った。
> 何より,慶応通信卒業して慶応の大学院いくほどの人でも,学友との付き合い方や勉強方法
> には悩んでたってのが読み取れて,通信の悩みって,みんな
> 同じなんだな‥としみじみした。

日本女子大のスレで拾ってキマスタ  新入生は読むといいかも

131 :名無し生涯学習:2005/06/19(日) 21:38:50
レポートくれくれ馬鹿女=ゴミ屋マンコ

132 :名無し生涯学習:2005/06/19(日) 21:56:24

       ,-、,_ ,,,、、,、,, _,-ヽ
      ,! i;、冫.: : : : ::ミ、∠,!
      ゙l : :;`ミ .:、.:'::,;::`ミ ゙i
       |: ミ: ヾ:;o):、|oツ、ミ
       "i、_.:;彡´@`!》 ,|il゙ < レポートくれ
        "ミ彡::ヽ´ン:::ミ::、        
         ,l:::::::::::::::::::::::::::::ミ  
        l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::i、
          |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i、
       l:::::::::::::::::::::::::::::::::|`゙'ヾ::::::、
       |::::::::|::::::::::::::::::::::ミ   ゙':シ"
       ゙l::::::;i:::::::::::::::::::::::|
       ,|:::::::i|゙.: :::::::::::::::ミ
     , :"::: ヾミ".: .: .::::::::::;′
    ,i´: : .   .:.: ::::::::::::::::!
   _": : ': : .ヽ: ;,:::::::::::::::::::::ミ
  ,‐=;,_ : :::シ |:::::::::::::::::::::::::::!
  ,'-=;,,_:::::ツ |::::::::::::::::::::::::リ
  ミ:''=-;ハ::i   ミ,::::::::::::::::::ツ
  l、'ハ:;i:ノ   ゙!:::::::::::::::::::i、
  `゛"     i::::::::::i、ヾ:::シ
          ゙ヾ:::::::::)
           `゛"


133 :新入生:2005/06/19(日) 21:57:51
皆さんありがとうございます(T_T)スクーリングはどれを受けるべきでしょうか?平均何教科ぐらいですか?

134 :名無し生涯学習:2005/06/19(日) 22:12:52
>>133
おめーより先に卒業してやる。頑張れ自分。

135 :名無し生涯学習:2005/06/19(日) 22:28:49
>>133
語学…なんだけどもう予備登録終了。単修で取る気が無ければ早めに取っといたほうがいい。
そのほかでは1年だと受けられる教科限られるから取れるとこ取っとけば。
ただ、スクでは2単位しか取れないことをお忘れなく。
2単位取ったきりスクが開講されず、単修もうまくいかず宙ぶらりんになる人多いから。
あと、これも夏スクではもう締切だけど実習や実技は友人が作りやすいよ。
何教科取るかはその人による。仕事で1週間が限度って人もいれば、
3週間フルに出る公務員・主婦や専業の人もいるし。

136 :名無し生涯学習:2005/06/19(日) 22:44:53
>>135
公務員だって3週間出られるわけでもないんですよ

137 :名無し生涯学習:2005/06/19(日) 22:45:50
 すみません。少しお伺いしたいのですが、単修試験って、辞書とか
テキストの持込み不可ですか?
 雰囲気的には、どんな感じなのでしょう。。。
 
経済学のお薦めのサイトです↓
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Library/3776/study.htm

138 :名無し生涯学習:2005/06/19(日) 22:48:43
>>137
不可

139 :名無し生涯学習:2005/06/19(日) 22:53:42
しかし、3週間フルでているのは公務員か主婦、無職のみ。

140 :名無し生涯学習:2005/06/19(日) 22:56:50
俺は年度始めから3週間休み取るって宣言して
上司も許可くれてたのに ノウミショスコシな同僚のおかげで
午前中→スク 午後→仕事 になりそうな気配
ハードだよ ママン(つД`)

>>137
テキスト・辞書類は参照不可
科目によっては 定規や電卓・そろばんの使用可
ふいんき(←なぜか(ry は・・・ とりあえず いっぺん受けてみれば?

141 :名無し生涯学習:2005/06/19(日) 22:59:06
>>138>>140
ありがとうございます。学習のしおり嫁って、言われそうですね^^;
けど、それで受かる人がいるってことは、皆さん、テキストの内容の
殆どをインプットしてるわけですね。。。
私もがんばらなくては...

>>140さん
IMEを再インスト(ry

142 :名無し生涯学習:2005/06/19(日) 23:04:58
俺は都内で営業リーマン。
夏は3週間とも午前午後参加。
もち、仕事と掛け持ちで、その後1日おきに残業もこなす。


143 :名無し生涯学習:2005/06/19(日) 23:06:51
冬スクで知り合った美人人妻と
マジで不倫関係になったことあったなあ
半年くらいだったけど

144 :名無し生涯学習:2005/06/19(日) 23:08:58
俺は長野から3週間高速バスで午後のみ参加。
片道4時間ほどかけ、帰ったら毎夜仕事。

145 :名無し生涯学習:2005/06/19(日) 23:24:33
>>136
勤務先によっても違うみたいね。公務員の人でも「スクーリング休暇使ってフル参加」って人と
「一週がやっと、スク休暇は上司がいい顔しないので有給使った」って人と両方いた。

146 :名無し生涯学習:2005/06/19(日) 23:51:46
>>141
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1109758081/
と釣られてみる。

ちなみに自分も公務員だが、夏・冬ともにもう何年も出席してない。
3週間どころか1週間の休みも取れないよ…

147 :名無し生涯学習:2005/06/20(月) 00:00:34
ギリで4日出席にチャレンジ

148 :名無し生涯学習:2005/06/20(月) 00:37:21
法大生ならここを見ろ!↓

http://www.lec-jp.com/corporation/news/050614.pdf


法政法科大学院はやっぱり「AAA」だ。


149 :名無し生涯学習:2005/06/20(月) 10:22:32
難易度が高くなるほど通教生には無縁な世界になるんだろw
新司法試験の合格率が出れば難易度は下がるだろ。

150 :名無し生涯学習:2005/06/20(月) 10:25:19
akiba saiko-

151 :名無し生涯学習:2005/06/20(月) 15:33:18
通信の女なんかに興味ない

152 :名無し生涯学習:2005/06/20(月) 15:58:47
通教入ってすぐは何から手を出したらいいか分からなかったしテストも全滅でした
今でも実はペース掴めずじまい。それでも気楽に構えようと思う。
あまり自分を追い詰めても仕方ないよ。

153 :名無し生涯学習:2005/06/20(月) 17:25:52
ボーナスも出たことだし、そろそろ新車に買い換えるかな。

154 :名無し生涯学習:2005/06/20(月) 19:14:24
通信の男なんか興味ない

155 :名無し生涯学習:2005/06/20(月) 19:27:09
テキストないと試験勉強しづらい・・・でもテキスト高杉

156 :名無し生涯学習:2005/06/20(月) 20:17:04
>>153
新車は、120単位収得したご褒美にしましょう。


157 :名無し生涯学習:2005/06/20(月) 21:55:59
大阪スク・札幌スクの結果が来た。由佳ちゃん大好き!!

158 :名無し生涯学習:2005/06/20(月) 22:03:36
俺は少し由佳が嫌いになった。名古屋では会わん。

159 :名無し生涯学習:2005/06/20(月) 23:05:41
由佳ちゃんはいいこだと思ったんだけど。

160 :名無し生涯学習:2005/06/21(火) 01:32:01

        / ̄|   ☆
       |  |彡   ビシィ
       |  |                  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ,―    \                | 伝統と歴史ある最強・超人気大学だし、 
     | ___)   |              ∠   やっぱり「法政ブランド」、最高だね♪
     | ___)   |       ∧_∧     \______
     | ___)   |\___(´<_`  )_____
     ヽ__)_/ \___     _____, )__
         〃  .       /    /     / /    〃⌒i
         |          /    ./     / /    .i::::::::::i
   ____|     /⌒\./    /     / | ____|;;;;;;;;;;;i
  [__]___|    / /-、 .\_.  /     Uし'[_]     .|
   | ||     |    / /i  i    /         | ||      |
   | ||____|____/ / .| .|\_ノ______..| ||      |
   |(_____ノ /_| |_________..| ||HOSEI |
   | LLLLLL./ __)L_| |LLLLLLLLLLLLLLLL. | ||_____」
   | ||    (_/   / i                .| ||    | ||
   |_||        / .ノ               |_||    |_||
★日本最古の私立法律学校「東京法学社」が前身 で、社会学部も日本最初。
★「進取の気象」と「自由と進歩」。
★120年を超える歴史と伝統。
★著名財界人・政治家・芸能人を多数輩出。
★法科大学院難易度「AAA」(最難関)。
★芥川賞受賞作家など、優秀な文士を多数輩出する文化的香り。

161 :名無し生涯学習:2005/06/21(火) 01:35:02
ヤレヤレ...

162 :名無し生涯学習:2005/06/21(火) 10:42:53
確かに顔の格好いい奴はすぐ消えるよな、もっと高校出のとき勉強しとけば良かったよ…もう年齢的金銭的に通学キツいしな…

163 :名無し生涯学習:2005/06/21(火) 12:45:40
タンシュウ二つ受かったー

164 :名無し生涯学習:2005/06/21(火) 14:18:32
洗濯とかどうなんかね。どんな寮生活になるのか僕珍ちと不安。
まあ、学会の地方(創価大学)にはしばしば泊まったけど。
全然雰囲気違うんだろうな。


165 :名無し生涯学習:2005/06/21(火) 14:45:45
いっそのこと仕事辞めようかな・・・忙し過ぎて勉強できねーし

166 :名無し生涯学習:2005/06/21(火) 15:08:55
現在25歳、高校中退で職歴無しなんですが、教員免許を取得するのは可能でしょうか?

167 :名無し生涯学習:2005/06/21(火) 15:17:46
むり

168 :名無し生涯学習:2005/06/21(火) 15:19:21
うだうだ言ってないでやってみろよ愚図

169 :名無し生涯学習:2005/06/21(火) 15:25:44
同じような境遇の方がいらっしゃれば励みになると思ったんですけど・・・
甘えないでとりあえず動いてみます。

170 :名無し生涯学習:2005/06/21(火) 15:57:22
(ノ∀`)

171 :名無し生涯学習:2005/06/21(火) 16:00:15
高校中退だと 本科生として入学するには
特修生として18単位取るか 大検取るかだね
入学して教職課程を取れば 教員免許は取得できると思うけど
 (特修正経由でも取れるかは知らん)
採用試験に受かるかは また別のハナシ
ま 長い道のりになりそうだけど やる気があるなら ガンガレ

と 所詮は他人事なので気軽に励ましてみるテスト

172 :名無し生涯学習:2005/06/21(火) 16:07:29
高卒か大検取らないと教員免許取れないよ。

教育職員免許法第5条
普通免許状は、別表第一、第二若しくは第二の二に定める基礎資格を有し、かつ、
大学若しくは文部科学大臣の指定する養護教諭養成機関において別表第一、
第二若しくは第二の二に定める単位を修得した者又は教育職員検定に合格した者に授与する。 
次の各号のいずれかに該当する者には、授与しない。
二  高等学校を卒業しない者(通常の課程以外の課程におけるこれに相当するものを修了しない者を含む。)。
ただし、文部科学大臣において高等学校を卒業した者と同等以上の資格を有すると認めた者を除く。 


173 :169:2005/06/21(火) 16:19:40
不可能では無いんですね。
このままグダグダ生きるくらいなら死ぬ気でやってみようと思います。

174 :名無し生涯学習:2005/06/21(火) 16:21:24
【2006年版・危ない大学 消える大学】

【SA】平均偏差値62以上
慶應義塾大学 早稲田大学 上智大学 国際基督教大学

【A】平均偏差値58以上62未満
青山学院大学 学習院大学 中央大学 津田塾大学 東京理科大学
明治大学 立教大学 同志社大学 立命館大学 関西学院大学

・・・・・A ラ ン ク 大 と 二 流 大 と の 分 厚 い 壁・・・・・・・・・・・


【B】平均偏差値55以上58未満
東京女子大学 成蹊大学 成城大学  日本女子大学 
法政大学★←プッ( ´,_ゝ`) 明治学院大学 南山大学  西南学院大学 関西大学  

【C】平均偏差値52以上55未満 
獨協大学 國學院大學 芝浦工業大学 聖心女子大学 専修大学 
東京農業大学 日本大学 武蔵大学 愛知大学 京都産業大学 
龍谷大学 近畿大学 甲南大学 福岡大学 長浜バイオ大学

【D】平均偏差値49以上52未満
北星学園大学 東北学院大学 桜美林大学 亜細亜大学 駒澤大学
創価大学 玉川大学 東海大学 東京工科大学 東洋大学 武蔵工業大学 
神奈川大学 中京大学 大阪経済大学 摂南大学 桃山学院大学 神戸学院大学 





175 :オサーン:2005/06/21(火) 17:25:03
皆頑張れ!諦めちゃそこで終わりですよ(*´ω`*)

176 :名無し生涯学習:2005/06/21(火) 17:36:58
ワープロ可」科目のレポートの文字数、書式設定ついて教えてください。
わからんす


177 :名無し生涯学習:2005/06/21(火) 17:39:04
おめーはこのスレ最初から読みやがれ

178 :176:2005/06/21(火) 17:40:45
すいません 文字数ではなく
文字の大きさ、フォント 余白のサイズ でした。

179 :名無し生涯学習:2005/06/21(火) 17:53:18
おいおい桁・行の文字数がきまれば、おのずと文字の大きさも決まってくるだろ。
書体は、POP体か楷書体のどちらか選べ。

180 :名無し生涯学習:2005/06/21(火) 17:54:58
無職は大変だなwww

181 :名無し生涯学習:2005/06/21(火) 17:58:14
レポート・論文の書き方本読んで勉強しな。
これもおまえにとっては卒業の一歩だ。

182 :名無し生涯学習:2005/06/21(火) 18:01:33
間違ってもExcelでレポート書いたりするなよ

183 :名無し生涯学習:2005/06/21(火) 18:06:56
ごめん、俺会計学エクスルで書いた。orz

184 :名無し生涯学習:2005/06/21(火) 18:18:06
ポップとかマジで逝ってるのか?普通は明朝だろ

185 :名無し生涯学習:2005/06/21(火) 18:29:38
会計学は英字で書けば間違いなくAくるよ。
英文会計の先生

186 :名無し生涯学習:2005/06/21(火) 18:30:30
>>184
ゴシックでしょ
そっちの方が見やすい

187 :名無し生涯学習:2005/06/21(火) 18:37:42
普通一般的にな書体は明朝だよ
担当教員が指定してるなら別だが

188 :名無し生涯学習:2005/06/21(火) 18:46:31
柔道は心技体だよ

189 :名無し生涯学習:2005/06/21(火) 20:53:00
あ〜もうやだ
スクで話しかけたら
何で自分に話しかけるの?みたいな感じであしらわれた。
話しかけてきてくれた人もいたけど
もう信用できん。一人でがんばる。。。

190 :名無し生涯学習:2005/06/21(火) 21:13:51
そうだ。通教はロンリーなのだ。

191 :名無し生涯学習:2005/06/21(火) 21:23:10
Lonely 届きそうで掴めない苺のように〜♪

192 :名無し生涯学習:2005/06/21(火) 22:10:20
夏スク授業決まんね。
体育講義ってスクで取るべき?レポで取るべき?

193 :名無し生涯学習:2005/06/21(火) 22:19:53
「べき」ということはないが、レポートで充分。
スクで受けるのは時間と金の無駄。
可能ならば他の科目を受講した方が効率よい。


194 :名無し生涯学習:2005/06/21(火) 22:23:34
おまえら要領よくやれよ

195 :名無し生涯学習:2005/06/21(火) 22:35:45
スクーリングってほどよく仲良いグループみたいなの出来てて
うらやましい。
仲間出来ればスクーリングも楽しくなるのかなぁ

196 :名無し生涯学習:2005/06/21(火) 22:57:03
>>195
楽しいよ。
初めてのスクのときは友達できなくて、鬱だったけど、
今では毎週飲み会だし。
体育とか英語とか教職とか実験とかとると知り合い増える。

197 :名無し生涯学習:2005/06/21(火) 23:09:44
オバちゃんたちは 毎日教室でピクニックだしなぁ (´-ω-`)

198 :名無し生涯学習:2005/06/21(火) 23:10:32
ピクニックはいいが、教室が弁当臭くなるのはちょっと嫌だ。

199 :名無し生涯学習:2005/06/21(火) 23:17:01
>>193
dです。レポで頑張ることに。

200 :名無し生涯学習:2005/06/21(火) 23:35:55
通学部に編入したらお金高いんだよなあ・・・

201 :名無し生涯学習:2005/06/21(火) 23:40:08
大してかわらねーだろ
そういや、法政ってフリーペーパーの今月号表紙、
通信から通学に移った香具師だったな

202 :名無し生涯学習:2005/06/21(火) 23:42:47
スクは、語学(S)と専門の必須&選択必須部分だけで十分だよ。


203 :名無し生涯学習:2005/06/22(水) 00:03:00
でもさあ、スクで30単位とらなきゃならんでしょ。

204 :名無し生涯学習:2005/06/22(水) 00:07:18
総合特攻でも取っとけって。

205 :名無し生涯学習:2005/06/22(水) 00:13:27
パンキョウは全部単修で取ったよ。
スクで取るのはどうかと思う。
確かに時間、金の無駄だと思ふ。

206 :名無し生涯学習:2005/06/22(水) 00:26:12
通信製同士が結婚する
披露宴に呼ばれたんだけど
ぶっちゃけ行きたない。
おまいらの意見くれ

207 :名無し生涯学習:2005/06/22(水) 00:36:25
新婦がキレイだったら逝く

208 :名無し生涯学習:2005/06/22(水) 01:28:08
新郎がキレイだったら逝く

209 :名無し生涯学習:2005/06/22(水) 04:13:33
通学部は70万近くいるんじゃない?

210 :名無し生涯学習:2005/06/22(水) 08:58:59
>>205
前にもおんなじこと言ってたやついたな
必ずしも「時間、金の無駄」とは思わんよ
特に1年生は選択出来る科目が限られているし
進学校出身ならまだしも 俺のように実業系出身だと
勉強とか答案の書き方のポイントが よくわかんないことがあって
一般教養のスクでそのヒント見つけることもできるしね
ま ひとそれぞれってことだ

211 :名無し生涯学習:2005/06/22(水) 09:11:52
>>206
まさか、法政の校歌を歌うんじゃないだろうな?w



212 :名無し生涯学習:2005/06/22(水) 09:14:42
>>210
それはいえる。
俺はパンキョウスクの雰囲気は好きだな。
(ベテ公の割合が少ないってこともあるが)


213 :名無し生涯学習:2005/06/22(水) 10:58:55
スク初心者なら パンキョウとかとってスクってどんなものか知るのもいいと思うよ。
あと夏スク 冬スク受ける時に 専門 パンキョウみたいな感じにすると楽
専門 専門 だとしんどい

214 :名無し生涯学習:2005/06/22(水) 11:25:16
夏スク登録しました。いよいよかと思うと興奮してくる。皆さんよろしくお願いします。

215 :名無し生涯学習:2005/06/22(水) 12:54:28
>>214
学部学科は?

216 :名無し生涯学習:2005/06/22(水) 13:25:57
地理学科です。過去レス見る限りでは、ここに来てる人は少ないぽだ…

217 :名無し生涯学習:2005/06/22(水) 13:28:03
俺は ケイショウ 

218 :幸憲:2005/06/22(水) 15:02:46
僕も夏スク行きますからよろしく。文学部史学科3年です。今年三十路になります。

219 :名無し生涯学習:2005/06/22(水) 17:16:07
30にもなって僕かいな・・・

220 :幸憲:2005/06/22(水) 17:58:17
俺っていうの恥ずかしくないすか?・・・

221 :名無し生涯学習:2005/06/22(水) 18:26:39
>>218
ナカーマ

222 :名無し生涯学習:2005/06/22(水) 19:13:39
20代前半の方っていますか?

223 :名無し生涯学習:2005/06/22(水) 19:26:16
気持ちは20代前半だが

224 :新入生:2005/06/22(水) 19:32:16
ノシ

20歳です。飲み会興味あるけど同年代いないと辛いかも(´・ω・`)

225 :名無し生涯学習:2005/06/22(水) 20:04:10
漏れはもうすぐ22。確かに年上の人ばかりだと不安ってのはある。

226 :名無し生涯学習:2005/06/22(水) 20:37:19
わたくしが色々と教えて差し上げましょうか?
もちろんフィーリングが合えば
殿方が欲してることも有りよ☆

227 :名無し生涯学習:2005/06/22(水) 21:14:01
ネカマ キモス

228 :名無し生涯学習:2005/06/22(水) 21:31:56
スネキ モカマ

229 :名無し生涯学習:2005/06/22(水) 21:43:32
木村元気か〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

230 :木村:2005/06/22(水) 21:46:18


231 :幸憲:2005/06/22(水) 22:13:42
飲み会僕も誘ってください。

232 :名無し生涯学習:2005/06/22(水) 23:03:04
糞コテだらけになってきたな

233 :名無し生涯学習:2005/06/22(水) 23:14:56
なんなんだこの不自然な流れは。

234 :名無し生涯学習:2005/06/23(木) 01:00:51
このスレ今年30組多いなw
漏れもだけどw

235 :名無し生涯学習:2005/06/23(木) 01:04:53
逆レイプして

236 :幸憲:2005/06/23(木) 07:51:31
私も今年で三十路です。

237 :名無し生涯学習:2005/06/23(木) 09:48:24
おさーん よんで マターリする オフ

238 :名無し生涯学習:2005/06/23(木) 11:11:33
オサーン呼んでレイープするオフ

239 :名無し生涯学習:2005/06/23(木) 12:39:30
みんな本能ばかりが先走って
肝心のお勉強を・・・


240 :オサーン:2005/06/23(木) 12:43:56
今ココアを飲んでマターリ休憩中だよ(*´ω`*)
最近少し忙しいからレポート全くやれてないなぁ・・・

241 :名無し生涯学習:2005/06/23(木) 17:21:07
評価気にしないなら、レポート一通3000円で承るぞ。

242 :名無し生涯学習:2005/06/23(木) 17:27:01
非営利だそんなもん

243 :名無し生涯学習:2005/06/23(木) 19:43:37
オクにでてたっけな

244 :名無し生涯学習:2005/06/23(木) 20:47:00
夏スクまで1ヶ月切ってるわけだが。

245 :名無し生涯学習:2005/06/23(木) 23:08:54
新車買ってしまいました(^^)v

246 :名無し生涯学習:2005/06/24(金) 02:17:47
申し込み締め切りそろそろだよね?
何とるか全く決めてない。。
5つもとったら辛いよね?

247 :名無し生涯学習:2005/06/24(金) 02:27:57
まず5万が辛い

248 :オサーン:2005/06/24(金) 04:09:09
新車、いいなぁ・・・(´・ω・`)

249 :幸憲:2005/06/24(金) 06:31:30
僕はNSXに乗るのが夢です。

250 :名無し生涯学習:2005/06/24(金) 07:27:54
藤井隆てどこの通信大卒?NSXより乙葉嫁のがいいな。

251 :名無し生涯学習:2005/06/24(金) 10:46:20
新車を買ったら勉強する時間が減って卒業が遅れるな。
車で勉強するなら別だけど。

252 :名無し生涯学習:2005/06/24(金) 12:48:37
>>249
MAXならうちにあるyo

253 :名無し生涯学習:2005/06/24(金) 13:30:15
>252


254 :名無し生涯学習:2005/06/24(金) 14:05:01
msxならあるぜ

255 :名無し生涯学習:2005/06/24(金) 14:17:36
みんなは単位どのくらいとった?。

256 :名無し生涯学習:2005/06/24(金) 14:20:36
規定超えちゃって142単位ほど。
うち、今年度は14単位取った。

257 :名無し生涯学習:2005/06/24(金) 14:31:48
現在、114単位。
スク単位が2単位だけ足りない。
あとはレポ合格済みだから短集受験のみ。

スク行くのめんどくせぇ。
スク15単位はネックだ。

258 :名無し生涯学習:2005/06/24(金) 14:38:51
今、116単位ほど。
全部スクで取りました。
単修は愚か、レポートも書いたことありませんが
卒論だけは書き終えて合格済みです。
評価は驚くことにAでした。



良い子はまねしないよーに!

259 :あ〜法学部:2005/06/24(金) 14:43:31
私は2年目でまだ3単位だよ。
単位分けてください。

260 :名無し生涯学習:2005/06/24(金) 15:04:33
タンシュウってそんなに受からんだろう思ってたら
いきなり 二科目らくらくに受かってしまったのでタンシュウうけれなくなった
しばらく過去門あつめようと思ってたのに 急遽レポート出すはめに orz

261 :名無し生涯学習:2005/06/24(金) 15:09:11
>>258
師匠!学部はドコですか!!

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)