2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

各種資格試験一次試験受験Vs通教による単位取得

1 :名無し生涯学習:2005/06/11(土) 17:18:19

司法試験第一次試験
公認会計士試験第一次試験
不動産鑑定士試験第一次試験

上記の試験は単位取得により免除にする事も可能ではあるが、
その代わり時間と金が必要である。
それぞれの長所と短所とを鑑みるに
果たしてどちらがより良いであろうか?

2 :名無し生涯学習:2005/06/11(土) 17:32:47
そりゃ免除のほうがいいでしょ
長所と短所を鑑みるまでもない

3 :名無し生涯学習:2005/06/11(土) 17:34:01
あと、次からそんな単発質問は↓にしろよ

http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1063593143/l50

4 :名無し生涯学習:2005/06/11(土) 17:51:32
こんなことはあえて論ずるまでもなく試験合格で決まりでしょ!
受験料もせいぜい数千円だし、
時間もたったの一日拘束されるだけだしね。

それにひきかえ通教なんかにいったりしたら
それこそ幾らかかるか・・・。
想像するだけで恐ろしくなるよね。

聞くところによると、
一次免除のために本当に通教やっている人がいるらしいけど、
たかが一次ごとき試験でサラッと合格しなきゃ、
ハッキリ言って二次試験なんて永久に合格できないよ。
身の程をよくわきまえるべきだね。

5 :名無し生涯学習:2005/06/14(火) 02:08:37
>>4
まー、一度も大学を卒業していないのなら、卒業するのもいいんじゃないの?

もし卒業しているのなら、学位授与機構でもらえる学位が使えるのなら、今までの単位を使い回して学位授与機構からもらうべき。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)