2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆佛教大学通信教育部Ver.5☆ 【こっちが本物】

1 :名無し生涯学習:2005/06/20(月) 22:06:32
正当な佛教大学通信教育部について情報交換の場です。
例の奴が作った方は、彼の非難の場にして下さい。

2 :名無し生涯学習:2005/06/20(月) 22:07:47
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1112266940/l50
☆佛教大学通信教育部Ver.4☆

3 :名無し生涯学習:2005/06/20(月) 22:15:55
>>1
乙!

4 :名無し生涯学習:2005/06/20(月) 22:35:14
文学部現人文学科(旧仏教学科)で「社会」と「宗教」の教員免許取った人いますか?

5 :名無し生涯学習:2005/06/21(火) 00:38:53
こっちが僕珍を叩く板か?

6 :名無し生涯学習:2005/06/21(火) 00:41:46
で、宗教の免許取るという事は池田先生の下で勉強するという事でいいのですか?
と僕様。

7 :名無し生涯学習:2005/06/21(火) 00:52:30
数学の免許が通信でも取れるようになったな。

8 :名無し生涯学習:2005/06/21(火) 01:07:22
佛教大の場合、宗教の教員免許の実習先は指定されているんだよな。
実習先
酒田南高校・樹徳高校・淑徳与野高校・淑徳巣鴨高校・淑徳学園高校・芝高校・東海高校・東海学園高校・華頂女子高校・東山高校・西山高校・上宮高校・上宮太子高校・鎮西高校

一番実習先で大変な学校は東海高校。
ヘタな授業すると東大京大目指す生徒からのツッコミ攻勢が凄いらしいし。
一番楽なのが華頂女子、まぁ、オツムの弱い素直な子が多いからやりやすいとか。

9 :名無し生涯学習:2005/06/21(火) 01:30:43
あの、人の心理に関する事を学びたくて、今いろんな大学の情報収集して
いるんですが、ここの通信教育にも心理系の学科があると聞いたんですけど、
学科名は何と言うんですか?、04版の大学通信教育ガイドを見てもそれっぽい
学科の名前がかいていなかったので。

10 :名無し生涯学習:2005/06/21(火) 08:28:41
>>9
臨床心理学科
でも資格(臨床心理士)取るとなると大学院まで行かないと取れないよ。

11 :名無し生涯学習:2005/06/21(火) 14:18:06
洗濯とかどうなんかね。どんな寮生活になるのか僕珍ちと不安。
まあ、学会の地方(創価大学)にはしばしば泊まったけど。
全然雰囲気違うんだろうな。


12 :名無し生涯学習:2005/06/21(火) 16:54:01
ttp://www.bukkyo-u.ac.jp/BUCD/topic/news/040228.html

編入狙いは資格で要注意。
学科編成が違う為です。

13 :名無し生涯学習:2005/06/22(水) 01:36:47
>>10 レスdクス

14 :名無し生涯学習:2005/06/22(水) 01:44:55
後期から小学校2種の課程本科に入学をかんがえています。
順調に単位がとれれば来年の今頃には教育実習にいけますよね?
ってことはもう実習先に連絡しなくては…となるような気がするのですが。
入学もしてないのに連絡しても実習校に受け入れてもらえるのでしょうか?

1年で2種の教員免許をとろうとされている方、とった方がいらっしゃれば
いつごろ実習校に連絡したか教えてください。

わかりにくい文章ですみません…

15 :名無し生涯学習:2005/06/22(水) 06:11:55
僕珍は創価学会で予定どうり1年で免許取る予定。
まあ、基地外佛教じゃ無理だろうけどね。
創価大学に来なさい。

16 :名無し生涯学習:2005/06/22(水) 09:28:45
>>10

学部に臨床心理学科ってあったっけ?
大学院に臨床心理学専攻があるのはしってるんだけど。

17 :名無し生涯学習:2005/06/22(水) 11:07:19
>>16
通学の方にはあるけどな。
けど通信でも臨床心理士の資格となると大学院とセットで考えた方がよさけ。
ただ佛教大通信制大学院臨床心理の入学試験は通信制の中でも超難関だよ。
入学試験もレベル高いから過去問を購入した方がよい。

18 :名無し生涯学習:2005/06/22(水) 11:14:53
超難関だとよ。めでたすぎる馬鹿だよな。
僕珍も以前エルタワーで佛教通教大学院について聞いた事もあるね。

19 :名無し生涯学習:2005/06/22(水) 11:18:31
臨床心理の通信制大学院は他に放送大
ただここも入学試験で入るのは難関。
あと通信での心理学科なら明星大あたりなる。

20 :名無し生涯学習:2005/06/22(水) 11:21:04
どちらにせよ。創価大学が一番いいよ。
人間学とか一度聞きにきてごらん。


21 :名無し生涯学習:2005/06/22(水) 11:47:01
Q. 大学院の選考について教えてください。また、過去の試験問題の入手は可能でしょうか。
  A. 大学院・修士課程の選考は、2段階選抜を実施しております。1次選考は、入学志願時に提出していただく小論文が主な選考対象となります。また、2次選考は、1次選考合格者に対して、面接試験および、外国語を含む専門試験を行います。
 なお、2次選考の過去の問題につきましては、下記の要領でご請求ください。
<大学院過去問題請求方法>
大学院過去問題請求の旨と、入学を希望される専攻名、送付先、氏名を明記し、下記あてにご請求ください。無料で送付いたします。

佛教大学通信教育部 入学受付センター 大学院係



22 :名無し生涯学習:2005/06/22(水) 11:51:38
こらーっ、勝手に関係ないこと書き込むな、アホの僕珍
バカ珍は逝ってね


23 :名無し生涯学習:2005/06/22(水) 11:56:43
>>17

ttp://www.bukkyo-u.ac.jp/BUCD/tsushin/faq/bfaq21_2.html

ココを見たが、確かに臨床心理学は超難関。
下手な旧帝院よりムズイのは確か。
あと通信学部の方に臨床心理学科は無いね。

24 :名無し生涯学習:2005/06/22(水) 11:58:40
>超難関だとよ。めでたすぎる馬鹿だよな。
>僕珍も以前エルタワーで佛教通教大学院について聞いた事もあるね。

そこまでコケにするなら佛教大通信院の入学試験受けて下さい。



25 :名無し生涯学習:2005/06/22(水) 12:03:04
嫌だ。こんなキモい大学に僕珍の大切なお金をどぶに使いたくないよん。
創価でさまざまの事学べるもんね。

26 :名無し生涯学習:2005/06/22(水) 13:18:09
ここは「佛教大学」の板。

創価大学の話題は禁止。

日本語読めますか?


それとも、構って貰いたいだけの、寂しがり屋さんでちゅか?

27 :名無し生涯学習:2005/06/22(水) 13:28:40
ぷ。低脳が必死に文言工夫しているね。

28 :名無し生涯学習:2005/06/22(水) 13:31:10
僕珍の奴が日大・放送大・佛大通信大学院の入試合格出来るとは考えられないが、受験するだけは自由。
受けてみろよ。
入試試験科目は小論文・英語・第2外国語・学科で学んだ専門試験の4つだから。

29 :名無し生涯学習:2005/06/22(水) 13:34:11
取りあえず受験だけは自由なので受けて見ます。
論文対策もこれから、学会の講座でやってみたいと思います。
科目試験受け終わったらそろそろやり始めようかな。
夏季スク始まるまでに。
11月になったら養成セミナー等買って学科対策しようと。
体つくりも考えないといくないね。
がんがれ!僕様。

30 :名無し生涯学習:2005/06/22(水) 13:52:51
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1119238687/l50#tag14
佛教スレの本スレはこちらですよ。
>>26
逃避スレで遊んでないで貰えますか?
佛教で板を仕切っているとでも思っているんだな。
坊主は焼き討ちでいいな。
第二の比叡山楽しみにしてこう

31 :名無し生涯学習:2005/06/22(水) 14:03:21
>>27
低能はおまえのことw
スキッパ野郎だよ


32 :名無し生涯学習:2005/06/22(水) 14:04:58
>>30
バカ珍、だまって逝ってくれ

33 :名無し生涯学習:2005/06/22(水) 23:00:02
佛大通教院入試 筆記以外に面接もあり。

34 :名無し生涯学習:2005/06/23(木) 12:20:45
中学受験専門塾に通う小学生でもバカ珍の文章は馬鹿にするよ。

35 :名無し生涯学習:2005/06/23(木) 12:27:21
34に禿同

36 :名無し生涯学習:2005/06/23(木) 16:38:38
基地外佛教やっぱり僕珍の書きこどうり味噌少ないね。
ワンパターンしかないのね。
学力レベル知れる罠。
閉鎖とかほざきながらちゃっかりage房がいやがんし。
最悪人間と瓜二つだね。

37 :名無し生涯学習:2005/06/23(木) 17:12:04
千本北大路

38 :名無し生涯学習:2005/06/23(木) 17:14:29
最悪人間のおまえがいうな、バカ珍
層化スレへ逝け、バカ珍


39 :名無し生涯学習:2005/06/23(木) 18:03:26

相変わらず一人芝居して暴れているな。
不適応害虫め。>>38

40 :名無し生涯学習:2005/06/23(木) 19:49:06

相変わらず一人芝居して暴れているな。
不適応害虫め。>>39



41 :名無し生涯学習:2005/06/23(木) 20:51:30
疑問
鷹陵館のパソ通信でも使えるのかな?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)