2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

静大附属静岡中学受験について教えて下さい

1 :一年生の母:2005/05/01(日) 00:00:23 ID:PXSE/Sdo
静岡大学附属静岡中学の受験を考えている小1の母親です。
県外出身者ですので、何も知りません。塾、面接や、倍率、
スポーツをやっていたほうがよいのか等々、合格なさった先輩方、
卒業生、親御さん、いろいろ教えていただけませんか

2 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/01(日) 13:51:33 ID:KkfD3Lp4
2☆

3 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/01(日) 22:45:33 ID:BusqBHYK
3ちしげ3ゆ3様が電光石火の3ゲットなの!
                         >>1番かわいいのはさゆなの!
                    ノノハヽヽ〃ノハヾ /) >>2じ本はハゲすぎなの!
  後>>10は落ち目すぎなの! ∩*・ 。.・)从*・ 。.・)/ミ
                 〃ノハヾノノハヽヽノノハヽヽつ  い>>4川は黒すぎなの!
>>9ちもフケすぎなの!⊂(。.・从(・ 。.・*∩ノノノハ 。.・)ノハヽ
              ((  (\ゝノノノハノハ〃ハ 。 )っ彡*・ 。.・)
>>8やはフケすぎなの! ⊂`ヽ从*・ 。.・)・ 。.・))ノノノハヽつ ))>>5んのは顔ふくれすぎなの!
大の大人が>>7っちとか(プ⊂\  ⊂ )  _つ从*・ 。.・)
                   (/( /∪∪ヽ)ヽ)/ U  つ モー>>6すは売れなさすぎなの!
                   ∪ ̄(/ ̄\) ゝし'⌒∪


4 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/05(木) 07:38:15 ID:ZkMMnuUt
>>1
毎日オナニーしてればいいです

5 :2005主要私立中学日能研R4偏差値:2005/05/06(金) 02:50:53 ID:7PJRQj6k
71 筑波大駒場
70 灘  
68 開成 洛南(併願)
67 櫻蔭 慶應中等部
66 麻布 駒場東邦 栄光学園 
65 筑波大附属 聖光学院 女子学院 東大寺学園 甲陽学院
64 慶應普通部 慶應湘南藤沢  
63 武蔵 渋谷教育幕張 雙葉 豊島岡 フェリス 
62 ラ・サール 洛南(専願) 西大和学園(東京) 早稲田実業 白百合学園 浦和明の星  
61 函館ラ・サール(前期) 桐朋 早稲田 浅野 大阪星光学院 神戸女学院 広島学院 
60 海城 暁星 学芸大世田谷 学芸大小金井 洛星 西大和学園
59 サレジオ 立教新座  
58 愛光 明大明治 立教池袋 公文国際 湘南白百合 
   東邦大東邦 清風南海(特進) 四天王寺(英数)
57 青山学院 学芸大竹早 学芸大大泉 大妻 横浜雙葉 
56 学習院 学習院女子 六甲 智辯和歌山 
55 函館ラ・サール(後期) 芝 攻玉社 巣鴨 市川 頌栄 鴎友学園 
   日本女子大 立教女学院 関西学院 広島大附属 ノートルダム清心 
54 城北 本郷 渋谷教育渋谷 鎌倉学園 江戸川取手 光塩女子 淑徳与野
   清風南海 奈良学園 神戸海星女子学院 広島大附属福山    
53 桐蔭中等 西武文理 カリタス 大阪教育大附属池田 淳心学院 白陵 岡山白陵  
52 明大中野 東京女学館 成蹊 逗子開成 栄東 清風(理V) 
   滝川(医進) 四天王寺(標準) 京都女子 修道
51 北嶺 世田谷学園 日大第二 桐光学園 共立女子 横浜国大横浜 高槻
   大阪教育大附属天王寺 同志社 広島女学院 
50 都立白鴎 土佐塾(東京) 法政第一 奈良女子大附属
49 法政第二 香蘭女学校 大阪明星 金蘭千里
48 城北埼玉 千葉大附属 同志社香里 智辯学園 大阪女学院(併願) 
47 國學院久我山 桐蔭学園 清風(理数) 同志社国際 立命館 立命館慶祥
46 関西大学第一 三田学園
45 横浜国大鎌倉 清風 関西大倉 立命館宇治


6 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/08(日) 18:18:39 ID:RGmtDHQX
【エリートコース1】
附属幼稚園→附属小学校→附属中学校→県立静岡高校
【エリートコース2】
静岡聖母幼稚園→附属小学校→附属中学校→県立静岡高校
附属中学校に入りたいなら、まず塾選び。
附属小に入るために
附属小に有利?な幼稚園
お受験教室、絵画教室
体操教室に通う子もいる。←何10年も前の話。私がそうでした…。
附属中は良く分かりません。まだ小1なら焦る必要もないのでは?


7 :1です:2005/05/08(日) 21:34:29 ID:DIiyBljE
>>6さん
有難うございます。私の妹が他県の国立大附属中学を卒業し、慶応大医学部に
行きましたが、やはり、中学受験には塾へ行ったほうがいいと言っていました。
(私自身は公立中学でした)

静岡市内ならやっぱりS英・・・かな?



8 :稲尾スライダー:2005/05/08(日) 21:45:45 ID:EEYVxOJG
やだかも

9 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/10(火) 20:57:58 ID:BvCeOObi
塾と併用して家庭教師もつけると更に良いかもしれませんね。
塾というと秀英さんか
佐鳴さんでしょうか。
県内の有名な中学受験塾と言えば四谷大塚と繋がりのある三島駅前の鈴木学園静岡進学セミナーですね。中学受験専門の
四谷大塚系の塾です。
幼児部〜高校部までありますが、専門は中学受験です。
後、富士市にある標準富士校?だかが有名だと思います。
また、静岡市には神奈川の名門私立校の聖光学院の姉妹校静岡聖光学院中学、高校があります。
もちろん男子校です。

10 :卒業生(途中転校)女:2005/05/11(水) 12:26:50 ID:dKRHSDBM
附中を外部受験することはいいことです(´□`)

塾は身近なw塾に行かせるべき☆あそこの先生は6大学のt大卒。為になると思います。

附中カラ静高は毎年男女合わせて40カラ60人。上ランクの子は清水H高まで行きますよ☆

先生は話しやすいし私は楽しかったデス☆

こんなのでよかったら参考にしてください。またはもっと知りたい事があれば聞いてください。

11 :1です:2005/05/11(水) 16:50:06 ID:W4/MD8zC
>9 >10さん
有難うございます。やっぱり塾はいかないと出題傾向とかが
つかめないんでしょうか。
面接の対策ってあるんでしょうか

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)