2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【学区制撤廃?】宮城県高校統一スレ【共学化】

1 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/06(金) 00:47:28 ID:XX+kR/7j
新たに立ててみました。
 
宮城県高校総合スレッド
  http://school4.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1109315887/

2 :2005主要私立中学日能研R4偏差値:2005/05/06(金) 01:18:58 ID:HxLDLAo5
71 筑波大駒場
70 灘  
68 開成 洛南(併願)
67 櫻蔭 慶應中等部
66 麻布 駒場東邦 栄光学園 
65 筑波大附属 聖光学院 女子学院 東大寺学園 甲陽学院
64 慶應普通部 慶應湘南藤沢  
63 武蔵 渋谷教育幕張 雙葉 豊島岡 フェリス 
62 ラ・サール 洛南(専願) 西大和学園(東京) 早稲田実業 白百合学園 浦和明の星  
61 函館ラ・サール(前期) 桐朋 早稲田 浅野 大阪星光学院 神戸女学院 広島学院 
60 海城 暁星 学芸大世田谷 学芸大小金井 洛星 西大和学園
59 サレジオ 立教新座  
58 愛光 明大明治 立教池袋 公文国際 湘南白百合 
   東邦大東邦 清風南海(特進) 四天王寺(英数)
57 青山学院 学芸大竹早 学芸大大泉 大妻 横浜雙葉 
56 学習院 学習院女子 六甲 智辯和歌山 
55 函館ラ・サール(後期) 芝 攻玉社 巣鴨 市川 頌栄 鴎友学園 
   日本女子大 立教女学院 関西学院 広島大附属 ノートルダム清心 
54 城北 本郷 渋谷教育渋谷 鎌倉学園 江戸川取手 光塩女子 淑徳与野
   清風南海 奈良学園 神戸海星女子学院 広島大附属福山    
53 桐蔭中等 西武文理 カリタス 大阪教育大附属池田 淳心学院 白陵 岡山白陵  
52 明大中野 東京女学館 成蹊 逗子開成 栄東 清風(理V) 
   滝川(医進) 四天王寺(標準) 京都女子 修道
51 北嶺 世田谷学園 日大第二 桐光学園 共立女子 横浜国大横浜 高槻
   大阪教育大附属天王寺 同志社 広島女学院 
50 都立白鴎 土佐塾(東京) 法政第一 奈良女子大附属
49 法政第二 香蘭女学校 大阪明星 金蘭千里
48 城北埼玉 千葉大附属 同志社香里 智辯学園 大阪女学院(併願) 
47 國學院久我山 桐蔭学園 清風(理数) 同志社国際 立命館 立命館慶祥
46 関西大学第一 三田学園
45 横浜国大鎌倉 清風 関西大倉 立命館宇治 


3 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/06(金) 03:45:25 ID:/EwdQjUZ
仙台二高って、共学なの?男子校なの?
仙台一高が名門の誉れ高いとこだよね!

4 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/06(金) 21:07:03 ID:7DOVswcD
>>3
ねたですか?

5 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/09(月) 01:10:47 ID:UxOscq37
仙台第一とか第二は、入る時は浦和や千葉に近いレベルなんでしょ。

6 :稲尾スライダー:2005/05/09(月) 01:20:55 ID:wl8/rK3m
あげ

7 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/10(火) 23:01:00 ID:xcyaHzcR
こんな田舎嫌だ。


8 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/12(木) 01:02:58 ID:j3BtBxLm
age。


9 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/15(日) 23:41:28 ID:sUkv7EYQ
一高二高の定期戦も終わったのに、ネタ切れか?

10 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/18(水) 22:51:36 ID:lnwNMT+K
10ゲトー


11 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/18(水) 23:03:38 ID:LZ5/KBWO
仙台南って頭いいの?マジレス頼む

12 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/18(水) 23:17:11 ID:Fj3Gr6uG
>>11
頭がいいヤツもいる・・・極希に。

13 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/20(金) 21:17:10 ID:k8lpjOep
12 灯台とか京王はでないよね?

14 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/20(金) 21:35:32 ID:R/LyYKSE
http://www.geocities.jp/fukuihighschool/
ここに過去30年ほどの公立高校の進学実績のってますよー


15 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/21(土) 00:41:02 ID:0dalS34g
>>13
灯台に受かるくらいのヤツはまずいない。
創立以来1人いたかどうか。
京王はたまにいる程度。

なにせ「ナンバー→向山→南」だから・・・。

16 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/21(土) 23:47:42 ID:qFAZwjt7
南から東大は1987年頃に1人だけいた。
向山からは確か歴代で2人。
宮城野からは歴代で1人。
館山からは創立以来0。

2番手高からはやはりそんなもの。
全県の理数科が頑張っている三高はそれなりにいる(と言っても数年に1人だけど)。

17 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/22(日) 01:13:12 ID:z5L207yI
>>16
ちなみに、広瀬から過去に東大が1人出ている。(w

18 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/22(日) 01:37:04 ID:p+1KTJRG
>>17
それは1990年頃だったような・・・。
確か二高に行くのが面倒くさいと言う理由で、
3年間学校の授業を無視したとか。

19 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/22(日) 01:43:43 ID:SillP8qd
南は偏差値どのくらいですか?

20 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/24(火) 00:40:24 ID:WFb3sW/W
GWに親戚とファミレスいってきた。
案内表に「ホリエモン」とだけ
書いておいたら、普通に
「2名でお待ちのホリエモン様ー」と呼ばれた。
ほんと普通に呼ばれたので思わず吹き出してしまった。

「奥の席でもよろしいですか?」と聞かれたので、
「想定の範囲内です」と答えたら、
店員が鼻水飛ばして
吹き出した。


21 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/29(日) 22:22:34 ID:tM37IAHO
古川商業高→古川学園の裏事情
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/company/1116696651/

22 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/31(火) 01:52:55 ID:3H8J8qOC
ageても、いいですか?


23 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/02(木) 02:07:23 ID:eeavyJpD
誰か、書き込めYo!ヽ(`Д´)ノウワァァァァン


24 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/03(金) 22:51:09 ID:Q2s0OCmi
はい( ´ ∀`)

25 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/05(日) 13:40:48 ID:pEKwEP4W
age

26 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/05(日) 19:01:51 ID:iCpZqhfx
昨日県総体の開会式に出たんですが…
黙祷も出来ないんですか、正面向かって右前の灰色セーター(カーデかも)軍団。

本気で学校知りたいんですけど、どこですか?w

27 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/05(日) 20:52:27 ID:pEKwEP4W
灰色セーター・・・女子なら尚絅くらいしか思いあたらん。

28 :26:2005/06/06(月) 16:02:33 ID:gnhCWOf7
>>27
あ、どもです(・∀・)
女子でしたので、多分そこですかねー。
起立もしない、黙らない、本当にうるさかったです。

29 :26:2005/06/06(月) 16:06:38 ID:gnhCWOf7
連続スマソ。尚絅のHP見てみたら、スカートが違いました…書き漏れしてましたorz
スカートは白黒(?)チェックでした。

30 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/09(木) 21:49:17 ID:by0l2Rhe
どうでもいい。

31 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/10(金) 00:40:51 ID:nPLcDi3p
と、そのDQN高在校生が申しております。

32 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/13(月) 22:59:30 ID:NIDOzt64
高総体種目本来の話題も無いまま、終了か・・・。(´・ω・`)ショボーン

33 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/14(火) 06:16:03 ID:bCAznZqW
インターハイ1種目行くっ!!てだけで盛り上がってるウチの高校…(´・ω・`)ショボーン

34 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/14(火) 12:00:43 ID:9Yo73e3j
高校総体なんか

「 ど う で も い い 」
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

( ´_ゝ`)フッ

35 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/15(水) 18:03:27 ID:ReIfVJud
>>34
下線長いな( ´ ∀`)

36 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/17(金) 21:35:31 ID:9tG2C4Tw
 二高万歳!

37 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/19(日) 13:57:53 ID:fCr+HIqL
学区撤廃期待age

38 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/19(日) 17:35:06 ID:sQUsLPg8
>>37
学区撤廃したら、頭イイ人は仙台行って
馬鹿は多少地方に流れるだけだろ(´,_ゝ`)ププッ

39 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/19(日) 20:18:47 ID:fCr+HIqL
>>38
それが受験の本来の姿だと思いますが。

40 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/20(月) 23:33:29 ID:PYIBgcY/
>>39
何か理由があって、仙台の学校に通えない人はどうするんですか?
諦めろと?

地域的な格差緩和や、一部の学校への進学希望が集中しないように競争率を緩和するために学区制度が出来たんでしょ?

原理原則だけで事が運ぶなら誰も悩みません。

41 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/21(火) 01:21:19 ID:0jH6VXBw
>>40
>何か理由があって、仙台の学校に通えない人はどうするんですか?
諦めろと?

仙台に通えない人は地元の学校に通えばよいでしょう。
意欲があって、望む者の希望を叶えることの方が大切なのでは。
第一、何をあきらめるのですか?

>地域的な格差緩和や、一部の学校への進学希望が集中しないように
競争率を緩和するために学区制度が出来たんでしょ?

受験指導面で実力のない地方公立高校教師の救済策になったに過ぎ
ませんか?
もっとも、最近の親は情報が豊富になったためか、育英の特進や
古川学園への進学を積極的に活用するようになっていますが。

共産主義者や空想的社会主義者が主張しているような「結果の平等」
を求めるのは時代遅れの発送ですよ。

42 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/21(火) 13:37:46 ID:jrA6I8Ln
石高チャリ20分なんて子が二高に通ったりしたら毎日3時間損するぜ。
よっぽどの意欲の者だけだろう。

43 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/21(火) 18:25:30 ID:snjWf6AB
損かなぁ?
首都圏では片道1時間半かけて通学なんて
珍しくもなんともない。
就職や専門学校進学もいる石高より、ほぼ全員が
当然のように大学進学を目差している二高。
より高いレベルに身を置くことにメリットがあると
思える人にとってはいいんじゃないの?

44 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/23(木) 20:37:34 ID:Fdm/FF70

私立の寮に入ればいい。



10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)