2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

}=}=}=}=小学生を深夜まで残すのは合法?={={={={

1 :お先が心配ママ:2005/05/07(土) 05:35:44 ID:qJGwn7/i
実は、名前は出したくないのですが、小5の娘が通う塾は熱心な指導で帰りが遅いのです。熱心なとは言いましたが、それは少々行き過ぎた熱心さでして、10時を超えることもありますし、
6年生に聞くと、11時もあるそうです。実は、6年生でお通いの方にその話を聞き、何とか時間内に終わらせるか、または延長してもせめて5年生のうちは9時か、6年生でも10時頃にしてほしい、
それがだめならせめて終了の時間をはっきりしてほしいと思い、ついに塾に電話してしまいました。
そうしたら、塾からの回答は、「それがうちのやり方ですから、塾はたくさんあるので、嫌なら他に行きなさい」というものでした。
私は別に塾の先生方の熱心さを批判しているわけではないのです。でも、5年生でもなんだかんだで週に5日通っているので、
終わる時間も分からずに外でずっと待つのも限界があります。もちろん安全ならよいのですが、行きは電車とバスを乗り継ぐわが子に、
夜11時近くに一人で帰すわけにも行きません。塾のことは本当に気に入っているのです。
小学生が深夜まで帰宅させないのは問題がないのでしょうか?また、何時までならよいのでしょうか?
詳しい方がいらしたら、是非教えてください。

2 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/07(土) 06:12:33 ID:PGma6t54
           ∩ノ
          / つ
         / /  / ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧ ∧/   < 美光!
     ⊂(゚Д゚ ) 彡   \
        ⊂彡       ̄ ̄ ̄ ̄
   ____●●●___ バイーン
 / 〇 〇 \|/  /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

3 :稲尾スライダー:2005/05/07(土) 07:37:13 ID:p//iRwiC
ない

4 :神プりン ◆GODprinIDE :2005/05/07(土) 08:31:24 ID:n6YeqGN6
艦長!!痛いクソスレが上がってます!1は痛すぎます!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ∧ ∧   ∧ ∧
_( _冂二冂( ´Д)
/ ̄|二| ̄\つ∧二\
_/_\_匚i_|∪∪i]
∠ / / \_/二/
 / /
/ / ∧__∧___
 / /7´Д`;) / |
/  ○ =i|=~)/ |
 i''√√ i''iニ_/
/ニ(_(_)ニ/ ∧__∧
   \\\/ (・∀・;
    ̄ ̄  | ̄ ̄| ̄\
______∧_____
艦長<<…ええい!削除人は何をやっている!
迎撃しろ!撃ち落とせ!!
______∧_____
隊員<<スレッドストッパー発進どうぞ!1を撃墜して下さい。


5 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/07(土) 15:51:15 ID:GPTH9fB8
ばかですね。

6 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/07(土) 15:52:46 ID:vBHa2ghc
邪ニーズに聞け!

7 :稲尾スライダー:2005/05/07(土) 15:53:20 ID:p//iRwiC
あげ

8 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/08(日) 06:23:19 ID:4vVUmzA5
>1
馬鹿だね。お宅のお子さんはそんなに苦労しないと志望校に合格できないのか?
決められた時間できちんと生徒を伸ばすのが腕の良い講師・塾の指導だろ?
上位校合格を狙うような塾では、そういう生徒は勉強だけに生活時間を割いたりはしないわけ。
勉強も息抜きもいままでやってきた趣味や習い事もちゃんと両立させてんだよ。
悪いけど、塾を変えるのが正解。先方もその言い方じゃ大勘違い野郎だな。
常識があるでしょう。常識が。小学生が11時なんて何の言いわけも通らない。
どこの塾だ?? 折角だから暴露しましょう。

9 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/08(日) 07:48:59 ID:C02BYqLx
うはwクソスレ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)