2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【県内】長野高校【最強】

1 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/15(日) 18:53:53 ID:Hn0DhgfZ
長野県で一番の進学校 長野高校のスレッドです。

長野市内某高校の荒らしは完全に無視で。


2 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/15(日) 18:58:01 ID:xa4thvb9
あれ?県内最強は長野南高校のはずでは?

3 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/15(日) 19:08:52 ID:Hn0DhgfZ
>>2
うるさい、底辺高校のスレに帰れ!

4 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/15(日) 21:19:51 ID:ZICD82Dg
サブタイいらん。氏ね


5 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/15(日) 21:48:45 ID:xa4thvb9
じゃあ俺が立て直してやる。

6 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/16(月) 20:18:14 ID:W55UfEJf
某高校ってどこだ??

7 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/18(水) 18:18:24 ID:FKjP9dxd
長野南

8 :稲尾スライダー:2005/05/18(水) 18:22:01 ID:r71V5gDY
兵どもの

9 :FROM名無しさan:2005/05/18(水) 18:23:49 ID:f4LkEtWQ
長野県は県内最強高が多いなW

10 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/18(水) 18:28:26 ID:Fvlxl+eD
>9
ワロタww

11 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/18(水) 19:48:18 ID:zKYQX7kj
真の最強は長野南高校

12 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/19(木) 00:28:56 ID:5zsM/PxF
長野南に比べれば糞

13 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/19(木) 17:00:12 ID:FeqFpL23
上田高校最強
これ定説


14 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/19(木) 18:21:43 ID:Slcjy/Vs
長野カコイイ

15 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/22(日) 00:53:27 ID:Jf+93p7t
長野高校は落ちぶれた

16 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/23(月) 21:37:13 ID:DvU/SEpE
そのとおり!

17 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/25(水) 20:18:15 ID:Ct6BnZBY
長野県の高校はどこもカス。
俺は高校から慶應に行っておいて良かった。


18 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/25(水) 20:18:22 ID:Ct6BnZBY
長野県の高校はどこもカス。
俺は高校から慶應に行っておいて良かった。


19 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/26(木) 16:23:02 ID:K+Cq3tPc
新しい紅潮、どうよ?

20 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/26(木) 19:16:31 ID:wAm+BKJC
顔わかんね

21 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/26(木) 20:32:05 ID:tTNbYmqx
sex大好き

22 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/26(木) 23:10:43 ID:CHyMvnLm
>>18
1970年代には長野高校落ちて、駒場東邦高に行った奴とか、落ちた奴に向こうが
love callをかけてきたもんだ。今じゃ東邦は東京の男子御三家で三番目の武蔵を
を抜いているとか。学芸大付属高校に合格しても長野高校に入学した生徒もいた。
また各クラスに3人ぐらいづつは新潟県の中学から生徒が来ていたし、群馬の草津や長野原
あたりからも来ている生徒がいたもんだよ。長野県の北部に学区が拡がったなんて言っても
昔に比べれば、まだまだだ。

23 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/27(金) 19:44:00 ID:Z+IPPNIe
確かに1973年頃、生徒会の副会長やった清水君は学芸大付属高校に先に合格
したし、持田のクラスのその名も長野さんは群馬県の草津中学出身だった。
新潟県出身者はたくさんいて覚えていないが、新潟大の医学部と秋田大の医学部に合格
した゛両゛涌井君はどっちも新潟大付属中学の分校出身だったはず。

24 :スレ違い:2005/05/27(金) 20:02:47 ID:bbWnrqxq
何故深志が昔、東大合格者を多く出していたか知ってるか?
ドイツ語で受験させていたからだ。



25 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/28(土) 18:22:28 ID:nvZKrDD0
 

26 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/28(土) 22:19:09 ID:DS9nNBwS
>>24
確かに深志は1949年ころから1968年にかけて、三十人以上東大に入ったのは
たったの一回で1968年の31人で順位は22位だが(人数の最高記録)、26人から28
人の合格者を出した年が結構あって、日比谷高校に始まる都立高校のナンバー
スクールに混じって、今の筑波大付属高と麻布がベスト10入ったのを除けば、
20位以内で筑波大駒場や学芸大付属と互角だったことがあり、東京と神奈川以外
では有名が轟いていた時期があった。東大新聞の1955年の所を見ると、ベスト10
10位のところに、23名松本深志とあるが、これは後で深志出身の工作員の編集員
が意図的に載せたことが分かって開成26名が10位に訂正になってる。
しかしそれにしても、今ナンバー1の開成と僅差だったことがあったわけで地方の
公立高校としては非常に目立ったわけだ。

27 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/30(月) 11:51:49 ID:+HtT1pWS
お世話様です。 
自習室@長野です。
このたび、営業時間を延長しました!

朝9時から夜10時までご利用できます。
指定席利用の方は、朝7時から夜12時まで利用可能です。

あわせてスタッフも、随時募集しています。
週4日くらい来てくれる人が理想です。
自習室内の清掃が、主な仕事です。
時給の替わりに、指定席を用意します。
気軽に、ご応募ください。

http://jisyuusitu.hp.infoseek.co.jp/index.html



28 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/02(木) 08:45:28 ID:5qkXo1Hk
長野

29 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/03(金) 13:24:07 ID:FKdXV3LP
てーってけてってってってかっせー長野

30 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/04(土) 10:48:02 ID:iRxjc8/r
長野県No1は長野南高校じゃないの?
この板見てる限りじゃそんな感じでしょ

31 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/04(土) 14:18:56 ID:IR8l6sr8
俺が長野高校を受験したのは家が近かったから
わざわざ遠くの高校に行ってもねぇ・・・

32 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/04(土) 23:02:57 ID:ZLti1IHY
>>31
当たり前でしょーが。俺もそういうタイプのひとりだが。

33 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/05(日) 20:45:16 ID:lJgEVE+c
長野南こそ最強

34 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/07(火) 20:21:14 ID:FLy39ENn
>>27
広告氏ね

35 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/08(水) 17:45:44 ID:2PmzoOGu
くぁwせdrftgyふじこl

36 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/08(水) 19:26:24 ID:ne808rff
家が近いから長野高校に行った?ハア?
ただ単に点数が足りなくて長野南に行けなかっただけだろうが。
そういうのを負け犬の遠吠えって言うんだよバカヤロー

37 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/08(水) 19:35:30 ID:7cYu93sP
昔に比べて凋落したってのは
魅力のない土地で、賢いのが地元を捨てた結果

残りはカス!!!!!!!!!!!!!
おまえらのことだ

38 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/08(水) 21:01:07 ID:545HJrcj
長野南ネタもう飽きた

39 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/09(木) 23:21:43 ID:ErMWVc08
長野最強

40 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/11(土) 20:35:53 ID:JKnrBVzd
http://tool-4.net/?nagano

41 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/12(日) 23:39:31 ID:FPXyIWSK
ッ合格

42 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/13(月) 00:34:59 ID:4FXRMpau
北村弁護士の出身高。

43 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/13(月) 15:13:36 ID:3sTCB+AX
北村君は確か9回目に司法試験合格。それまでは学習塾やってた。同期の法曹で
一番の出世頭は高野くんでしょう。今度新設の「知的財産高等裁判所」判事。
しかもここの初代所長もOBの篠原勝美氏。全員で15人しかいないのに、2人
も東大出身の長野高校OBがいるんだからすごいよ。

44 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/16(木) 17:53:58 ID:m8MR9205
すごい

45 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/16(木) 21:50:25 ID:ELXJsTpP
つまらない自慢話はやめてください(-_-#)

46 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/16(木) 22:01:23 ID:nJsJT2yG
>>45
自分の巣にカエレ!低脳な長野南マンセーの東大経済の偽者が!!!!
↓↓
【超名門】長野県長野南高校【進学高】part 2
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1116679674/


47 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/17(金) 01:28:30 ID:d75K05D9
>>43
知的財産高等裁判所の初代所長と判事が出たのもすごいが、最高裁判所の判事
に弁護士から任官した才口さんもOBで、すごい。

48 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/17(金) 18:35:37 ID:vTQ3KAJF
現役キャバ嬢のほうがすごい

49 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/18(土) 20:08:24 ID:D+X2msnK
土日の民放番組見ても、長野高校のOBがよく出てるね。田中秀征、猪瀬直樹、
北村晴男はレギュラー。たまに漫画家の井浦秀夫、音楽評論家の富沢一誠、劇作家の別役実、お天気博士の倉嶋厚、学区制で落ちぶれた
後の卒業生でも小林照幸や日垣隆など続々出ている。

50 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/18(土) 21:34:30 ID:+ZfYS+kh
学生掲示板なくなった?

51 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/18(土) 21:39:20 ID:pIX3/Fw1
>>49
全部2流じゃん。
自慢するほどのものじゃないと思われ。

52 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/18(土) 22:17:01 ID:dDwgujbW
>>50
終了したらしい。誰か作ろうというガッツのあるものはおらんかね。

53 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/18(土) 23:02:28 ID:QtJfV1pN
保守

54 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/18(土) 23:08:11 ID:YntDSgTT
卒業生が偉いからといって、今の在校生が偉いということにはならない。

55 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/19(日) 13:08:54 ID:eQ4MExxQ
卒業生も「偉い」やつは「偉い」し逆も然り。
学校とか関係なく個人。長野南の中にも長野より「偉い」やつはいる。はず。

って結論が今までに何回出されたことやら。
過去に固執してるオサンが来るたびこうなるな。

56 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/20(月) 03:22:51 ID:m/oSEnuV
>>55
長野南なんて、どんな二流人物以上が出てるって言うんだ?メディアに取り上げられた
人物が今までいるか?
ああ、解った犯罪者だろう。長野高校と無関係な長野南とやらは来るなアホ。

57 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/20(月) 07:47:50 ID:Pm2Pgrk1
>>56
最近本スレでもスルーされてるからいろんな所に出没してるな。
そんなにかまって欲しいのか…

58 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/20(月) 16:53:15 ID:SDgpp3wa
そこいい

59 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/21(火) 20:15:17 ID:hetXCV8i
やっとテスト終わったよ〜

あと金鵄祭まで三週間ないんだな・・

60 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/22(水) 00:10:00 ID:8XprPYsL
長野高校ってどこにあるの?

61 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/22(水) 00:14:45 ID:fcwxw/eI
>>60
マメ島のぁゃιぃ地区

62 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/22(水) 10:13:10 ID:Ztl165jq
もう金鵄祭か、ビデコンにからんでるやつとかおらんの?

63 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/22(水) 19:15:33 ID:o2FXLkcU
>>62
ノシ

64 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/22(水) 21:05:34 ID:53Px4tOi
長野高校から長野大学には何人ぐらい進学するのかな?

65 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/22(水) 22:09:07 ID:r57ydp4l
>>64
おいおまえ、長野高校の間に「南」入れるの忘れてるってwww

66 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/22(水) 23:13:26 ID:nmFMbQb4
She take part in the competition that only women whose pussy is so bad smell can perticipate in.

67 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/22(水) 23:14:09 ID:nmFMbQb4
スマソ、誤爆orz

68 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/23(木) 23:07:33 ID:cJJP4RiF
長野糞

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)