2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超一流進学校→多浪で医学部 ってどうよ?

1 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/15(日) 21:53:03 ID:hBxlh0Go
東大京大合格率で全国ベスト10に入るくらいの進学校出身ですが、
?浪で医学部に進学しました。特定が怖いので何浪かは伏せておきます。

これって、うちの高校みたいな進学校からの進路としては勝ち組ですか?
負け組みですか?

2 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/15(日) 22:07:22 ID:62C8l9r8
初2ゲット!

3 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/15(日) 23:03:21 ID:L67PXDoj
>>1
旧帝医学部、私立ならば勝ち組
地方国立ならば負け組み

私立に行く奴は経済的な観点から勝ち組
開業するなら何処でたって同じ

4 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/15(日) 23:33:54 ID:gSZ1Woz/
開成→3浪慶応医って人知ってるけど、これって開成の中では
どうなんですか?

5 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/16(月) 00:50:23 ID:FTULu0D8
勝ち組か負け組かはともかく、家に相当な経済力がないとできない芸当だよな。
その意味では勝ち組なのかも。

6 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/16(月) 00:55:57 ID:hR1EFHJr
ちんこの形は僕のほうがいいです。

7 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/16(月) 00:57:24 ID:W3ZYL7kP
医師として成功すれば勝ち組。

8 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/16(月) 05:53:31 ID:+zNUHi1/
医者は弁護士と同じで、年令関係ないよ。
凄いよ。

9 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/16(月) 19:54:41 ID:z5eAW79n
麻布から2浪して理V行った人が何年か前の東大理Vっていう本に
載ってたけど、これってどうなの?

10 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/16(月) 20:01:11 ID:JN5i7eiM
医学部で二浪三浪は全然珍しくないだろう
他学部を出てから医学部に入り直すのもいるのに

11 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/16(月) 20:06:12 ID:z5eAW79n
附設出身で5浪して九州大医に入った人がいるらしいけど、
これって附設の中では平均以上?以下?
純粋5浪らしいが


12 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/17(火) 21:40:38 ID:KHePN08g
>>11
附設って、久留米大附設のことだよね?

13 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/17(火) 21:53:18 ID:kODRcq2h
5労九医=2労東大分散(堀衛門)

14 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/19(木) 21:31:24 ID:sI/ad22H
甲陽学院から二浪して大阪市医受かった奴知ってるけど、
これってどうなん?

15 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/20(金) 00:02:01 ID:L/nE8tNJ
>10
禿同
勝ち組、負け組て何、個人的には医者を目指すひとは30歳までに
なればいい。米国みたいに大学を出て医学部入学が普通というくらい
でよいのでは。確かに現役で合格するのが一番よいのでしょうが。
進学校では、多浪すると落ちこぼれみたいに思われるかも知れないが
医学部に関しては、何浪しようが関係ない(入ってから少々白い目で
みられるかもしれないが)。あと国試でつまずかなければ大丈夫だが、
でも本音は多浪も3浪位までかな、特に旧帝は。5浪で九大医は、はっきり
いって馬鹿にされるが(無論、内心)5浪する精神力にむしろ感心する。本
人が気にしなけりゃそれでいいけど。
現役で入っても、留年、国試で失敗なんてザラだし。いろいろだよ。

16 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/20(金) 00:11:34 ID:qkOn7YPu
日本人は寿命長いしな
人生は長い

17 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/20(金) 01:07:46 ID:xuPRjTrX
一流進学校では珍現象が起こる。高校では先輩(後輩)なのが同じ大学医
では後輩(先輩)になるというのは多々見られる現象である。

18 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/20(金) 01:52:02 ID:FAdZjM6G
外科等は年齢にシビアな訳ですが。。。

19 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/20(金) 02:11:01 ID:UmuDeGx8
多浪・再受験にきびしい国立医学部ランキング

神レベル 群馬大学
―――壁―――
王様レベル 筑波大学

S級 千葉大学



20 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/20(金) 02:46:09 ID:UC24TpB7
菊川怜は本当に桜蔭→東大のエリートなのか?2 (学歴板)
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/joke/1116516940/

21 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/20(金) 07:47:04 ID:l0jJW2k+
aho

22 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/20(金) 20:01:23 ID:RP1K514x
甲陽学院→2浪神戸医ってどうよ?

23 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/20(金) 20:17:17 ID:2HqqRRdO
>22
baka

24 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/26(木) 21:00:21 ID:uXEBJ5JS
age

25 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/02(木) 03:49:27 ID:+5ZBlCJb
俺は理V目指して今年も受験する。
三十○才 もう何浪目か それすらももう覚えてない。
それでも理Vから医師になるためだけに俺は生きてる。
俺が真剣に医師になりたいと願って以来 理Vは俺の通過義務となった。
書を読んで徳を積み 現実を直視し 自覚を深める程理Vへの必要を痛感する事となった。
多くの矛盾を知り 世界の窮乏を知る度に俺は悩み そして帰結するのは常に理Vの必要性だった。
医師として 聖職者として 指導者としての人格形成はこの国に於いて「理V出の」と言う肩書き無しに完成しない。
俺はそう信じざるを得なかった。いやそれなしでは打ち破る事の出来ない壁が確実に存在するのだった。
世間にはり理V病という言葉がある。
でも俺はそれが病気だとは決して思わない。
もしそれが病気であるのならそれを作った日本もまた病魔に違いないのだから。
それを病気として扱う者は自分を産み育てた土壌をも腐った病巣と見なさなければならないのだ。
自分の国にさえも誇りを持てない人間として生きる事がどうして出来るだろうか。
またそれを病気として蔑む人間は自己の無力や怠慢を隠し正当化する者たちなのだ。
日本を直視し 世界に対峙し そして理Vを目指すこの飽くなき向上心を
この国の持つ病巣も弊害も全てを消化しまた昇華すべく立ち上がるこの義侠心を
一体何処の誰が否定できようと言うのか。


26 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/02(木) 03:50:19 ID:+5ZBlCJb
この日本で現場・会議室問わず人のために奔走しそして更なる向上と改革を計ろうと願う人間が持ちうる唯一の免罪符が「理V」なのだ。
今は上手く機能していないためその効果もまた埋もれてしまっているが
この国にも蔓延するニヒリズムを駆逐し、人間に真の実存を快復させうる特効薬こそ実は理V病なのだ。
しかし俺はうすうす気付いてもいる。
この病巣を作り出したこの国の負の遺産を俺がそのまま受け継ごうとしている事に。
免罪と堕落は常に紙一重だという事に。俺はその誘惑にも気付き始めている。
だが俺は止まる事はできない。
どんな結果を生もうとも 真剣に生きる人間にとってこの選択は絶対なのだ。 
理V病は決して病弊ではない。本人がそれをどう克服するかによってそれは武器にもなりうる。
俺はたとえ何年かかったとしても理Vを射止める。
それなしでは俺の人生は始まらない。
そして 理Vに集う全ての雄志達が俺と志を同一にする猛者達であり
また俺の覚悟を遙かに凌駕する 尊敬に値する殉教者達であると
俺は信じたい。それこそが苦しい人生にあっての一瞬の安らぎとなるだろうから。


27 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/02(木) 04:13:35 ID:BaUh/0u6
たかが医者になるのに何浪もするのは、
風俗嬢志望の女がハクをつけるために浪人して有名女子大に行くようなもので、
意味のない行為。

28 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/04(土) 09:10:10 ID:0rgmzgGB
>>27
学生さん乙

29 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/04(土) 16:14:36 ID:+fpkoC/b
確かに医者と風俗嬢って似てるよな。
人の嫌がることやって高級取る。学歴不問。
でも知的レベルは医者のほうが歌舞伎町の女より下だな。特に私立医大。

30 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/04(土) 16:18:23 ID:S+/6JJ7d
多浪・再受験にきびしい国公立医学部といえば
京都府立医大

31 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/06(月) 13:17:20 ID:u9eBv0RS
頑張れ受験生!!!
いやっほーーー!!!!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)