2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【専任講師制】ING進学教室を語ろう!【学光】

1 :岡田弘行:2005/05/16(月) 01:23:21 ID:ZJVUVTU9
多摩地区で最近勢いのあるING進学教室について語ろう!
保護者・生徒・講師のみなさん、いろいろ意見を語り合おう!

ING進学教室
ttp://www.ing-school.co.jp/

2 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/16(月) 16:11:18 ID:pwLH2ZlD
2ゲト

3 :稲尾スライダー:2005/05/16(月) 16:17:49 ID:e5I1mO3x
さんげとす

4 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/16(月) 16:29:22 ID:GDyvxREm
4りまへん

5 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/16(月) 19:32:40 ID:OW6V8gZ0
俺の友達が通ってるよ。
熱心に教えてくれるみたいだよ。

6 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/16(月) 19:35:30 ID:QFls64Dt
イデムリン先生見参 !!!

7 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/16(月) 20:25:00 ID:OW6V8gZ0
>>6
プッ(^^)
糞藁メビーチ

8 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/16(月) 22:09:14 ID:Zjdf1e1h
イデムリン先生って、開成でてるんだろ

9 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/16(月) 22:32:26 ID:OW6V8gZ0
イデムリン先生ってINGにいるの?

10 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/16(月) 23:28:54 ID:Zjdf1e1h
新聞に入ってた広告に載ってたんだよ。
本名は、井出村だったかな。
講演会を、西立川校でやったらしい。
ING専属かどうかは知らない。

11 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/17(火) 20:11:28 ID:Fiz1qehl
進行形上げ

12 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/18(水) 01:05:51 ID:PwFPGNUL
10だけど、ゴメン、イデムリン先生はINGじゃなくて、「俊英館」だったわ
立川市のJR西立川駅近くに、両方の塾があるので、ゴッチャになってしまった

13 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/18(水) 21:43:53 ID:cKSebxAr
同業者から聞いた話だけれど、この塾は講師の入れ替わりがかなり激しいらしい。
全員専任にこだわりすぎて、バイトがする仕事もやらせられて、キツイらしいよ。


14 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/19(木) 01:06:27 ID:izNZpfie
道理で、新聞にしょっちゅう採用広告が載ってると思ったよ

15 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/19(木) 15:54:18 ID:Dk9kjvWG
>>14
塾に限らず、毎週のように求人広告を出している企業はヤバイ。
人材が定着しない証拠。
塾業界はごく一部を除いてかなりきついよ。サビ残しまくり。
ただ、このING進学教室を経営している学光社は、以前に比べると楽になった
みたいだけどね。でも、相変わらず地獄らしいね。うちの子供が言ってるんだから。
普通子供って先生の待遇なんか気づかないでしょ。でも、ここは生徒に気づかれるほど、
講師の待遇が悪いみたいだね。なんか、毎週のように先生が変わるとか…
うーん、信用できないな。

16 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/19(木) 21:53:40 ID:9NX4HJ0i
INGってうちの近所にあるけれど、派手なスローガンが窓に貼ってない?
在日が経営しているのかな?
なんかマンセーマンセーって感じ
利益は北に送金してたりして

17 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/20(金) 19:30:11 ID:UkFuVN6/
JR西立川駅近くには
代進、ING,俊英館と競合状態にあるよ。
共倒れしないか心配・・




18 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/20(金) 21:58:26 ID:XQPH2IpC
転職板の塾業界スレに名前が挙がっていましたよ。

19 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/22(日) 03:14:50 ID:PCtqj21X
INGはマジでヤバいみたい。勤務経験者に話を聞いたことがある。毎月生徒に葉書を書いて送るらしい。
これからも頑張ってね、みたいな。しかも自腹。勿論定時で帰れるはずもなく、意味のない会議の連続
ノリは体育会系で、すぐに自分の肩書きに役職が付くみたい。んで、「オマエは○○(役職)だろ?」とか
言われて、無理を強いられるとか。退職者に対しては扱いが酷いらしく、離職票もまともにもらえない
らしい。悪い事は言わないからやめといた方がw


20 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/22(日) 03:17:18 ID:PCtqj21X
そういえば、INGってフリーペーパーみたいのにいつも求人出してるね。
なんかそれだけで色々疑ってみたくもなる。
社長は24時間生徒のことを考えて、いつでもその呼び出しに対応できる
よう暮らしている、とかいう旨の何年も前の新聞記事を誇らしげに披瀝していた。

>ここの社長は糞でつか?


21 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/22(日) 03:27:43 ID:PCtqj21X
>>17
代進や俊英館のほうが、INGより講師の待遇はいいんでしょ?
待遇がいいほうが、講師もやる気になり、教え方も丁寧になる。
待遇が悪いと、手を抜く香具師もいるよ。
その点、INGは教え方が心配だよ。
やはり講師は財産なんだから、待遇を良くしないと、結局いい講師は育たないし、
せっかく入社しても、すぐに辞めてしまう。だから毎週求人募集している。
つまり、INGはダメということかな。
うちの子も、先生がコロコロ変わるんで、INGを退塾したよ。
皆さんも子供の塾を選ぶときは、地元の求人情報に目を通したほうがいい。
毎週のように人材募集している塾は、講師がやめている証拠。
そんなところに入塾させても、成績伸びないし、子供がかわいそう。



22 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/22(日) 03:29:01 ID:PCtqj21X
>>19-20はコピペです


23 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/22(日) 22:35:27 ID:RrDHu1XU
友達(ING進学教室の元社員)の話だと、ここは研修がかなりハードらしい。
研修担当の幹部にいつも罵声を浴びせられていたみたいだよ。
模擬授業にケチつけられたり、できそうもない課題を与えられたりしてたみたいだね。
結局ノイローゼ気味になって辞めちゃったらしい。
飲みに行くと「M田死ね」とか言ってた。
結局退職した月の給料が出なかったとか…。
ひどい会社だよね。
友達はいまだに社会復帰できない状態です。


24 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/23(月) 00:42:12 ID:0pLcsel8
この会社ISOなんとかを取得したじゃなーい?
人材をゴミ扱いしているのによく取得できたよね。
いつ倒産してもおかしくない状態なのにね。
社員にもっと自由を与えろ。
バカ田弘行様

25 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/23(月) 00:53:28 ID:/1lc3kih
へぇーこんなスレあったんだ。
懐かしいな、INGか。
いろいろあったな。
社長はただの豚オヤジだよな。
厳しかったけれど、いい勉強になったよ。
あれからもう3年。
若い人はすぐ入れ替わる。
中年の社員は他に行くところがないから、仕方なくいる。
倒産したらどうするんだろうね。
すべては豚が責任を取るのかな。
ここは塾業界のダニだね。



26 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/23(月) 11:21:46 ID:c7DEer3I
関係者の話だと、社長が池沼らしいね。
「己自身は汚いのに、塾はきれいにしようとする。
やたらに掲示物が多い。ISO取得の影響なのか。
きれいなのは評価できるが無意味な会議や課題提出などはどうかと。
そんなに講師を滅ぼしたいのかね。人材は定着しないし。
給料は誤魔化すし。生徒は騙すし。
脳みそがただの豚としか思えない。」とのこと。
この塾のことは、塾業界の香具師であれば、誰でも知っている。
転職だけはするな。地獄を見ることになる。
だって、ただのうんこ製造機に使われたくないだろ。


27 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/24(火) 00:30:22 ID:0LKAX1T9
俺、生徒だけど、
この塾に昔、迎というオカマみたいな先生いなかった?
あの人ゲイなの?
今もいるのかな?
情報キボーン。

28 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/24(火) 20:11:24 ID:HSllFU6M
この会社さぁ、確か、退勤のときにタイムカード押させないんだよ。
サビ残当たり前。意味のない研修・会議は日常茶飯事。
豚の話には耳にたこができるぜ。


29 :ごえもん:2005/05/25(水) 01:16:06 ID:xZzMmsYW
私、とんでもない情報を知ってます。そのうち新聞に載るかも。キョウレツな…

30 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/25(水) 13:23:26 ID:Ss0h9Mjo
>>29
教えていただけないでしょうか。

この塾ほど人をバカにしているところはない。
潰れたほうがいいのでは。
詐欺広告で大量入塾・講師をゴミ扱い・生徒の不満増大


31 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/25(水) 16:04:57 ID:KYZv8TzC
同業者のものです。依然この塾の社員に話を聞いたことをまとめます。

この塾には絶対行くな。詐欺だよ。ぼったくりだ。
講師もゴミ扱い。毎週先生が変わる。なぜかって?
人材が定着しないから。待遇が悪いから講師がすぐ辞める。
専任講師制のため、人件費を浮かすため、サビ残業しまくり。
入社一年目はほとんどバイト扱い。ボーナスほとんどなし。
入社一ヶ月以内に辞めると給料なし。
労働基準監督署に訴えたほうがいい。
ダメ会社。ブタ社長は自己中。授業なんてどうでもいいからボッタクレ。
そんな考えです。講師の質も最低。以前よりダメ講師が増えている。
なぜかって?他の待遇のいい塾によい人材が定着してきているから。
この塾は完全に負け組み。三ヶ月で講師が半分入れ替わるほどだ。
だから毎週のように求人を出している。でも来ない。だって、待遇が悪いから。
栄光ゼミナールの教材を使っているのに、オリジナル教材とかうそ言ったり。
実際は派遣が半分くらいいるのに、専任講師制と言ったり。嘘ばっか。


32 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/26(木) 07:23:40 ID:S8nvBPvq
俺元生徒だけど、この塾の講師にタラコ唇のメガネデブがいた。
授業も下手くそだし、キモいから。女子から嫌われてた。
あいつまだいるのかな。

33 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/26(木) 09:44:07 ID:ZhtNvs+B
どうやら、被害者の会を結成した方が良いみたいですね。呼びかけますか?すごい数が集まると思われます。

34 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/26(木) 12:15:00 ID:hDalFpsQ
カンヌで賞取ったヤギラくんて
ここ通ってたの?
パンフの中で如何にも
「受賞はING教育の賜物」
みたいに書かれてたけど・・・

35 :塾関係コンサルタント:2005/05/26(木) 15:53:17 ID:ILGyGyQE
>>32
東大和教室の先生?
>>33
ぜひ結成しましょう。元生徒・元講師など、被害者集まれ。
>>34
確かに東大和教室に通っていたみたいだね。
でもカンヌ受賞はINGとは一切関係ないのにね。
生徒を餌にするなんて、INGも落ちぶれてきたね。
というより、昔から落ちぶれていたけれど。

都内の労働基準監督署の関係筋から仕入れた情報によると、
とにかくINGは講師をゴミ扱いにするらしい。
休みなどほとんどなし。
まるで、生き地獄だと言っていたよ。
結構相談が多いんだって。


36 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/26(木) 20:30:10 ID:FRCk2mRt
この塾最悪だね。
こんなに評判が悪いとは思っていなかったよ。
チラシではいい塾のようにアピールしているけれどね。
子供を通わせようと思っていたんだけど、enaのほうがいいのかな?


37 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/27(金) 01:36:30 ID:8p2cVuBa
そうですね、是非「被害者の会」結成しましょう。私も力になります。恨みを持って辞めていった講師、理不尽な理由で辞めさせられた講師、その他恨みを持っている方、皆で力を合わせる時が来たのではないでしょうか?ボロはいくらでも出ますよ。ネタはいくらでもありますよ。

38 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/27(金) 04:18:41 ID:Tv83VeQ4
すべては独裁者のバカ田弘行が悪いんだって。
ISOとか取得するより、まずやるべきことがあるでしょ。
人材の育成、福利厚生の充実…
それをやらないと、会社は伸びていかない。
専任講師制は廃止して、アルバイト講師を雇うこと。
そうすれば、人件費や専任講師の仕事にゆとりが生まれて、
いい授業に繋がるよ。




39 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/27(金) 04:31:23 ID:Tv83VeQ4
いつの間にか牛浜教室潰れているね
この勢いで、倒産したほうがいいな


40 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/27(金) 21:24:42 ID:D96g4vHW
毎日研修無駄会議上層部無能礼儀無知常識欠如詐欺万歳
管理職無能無毛長谷部長洗脳豚社長合唱

41 :パイ乙:2005/05/28(土) 19:19:50 ID:jDHbLCEZ
元生徒です。
なんだか納得。
先生が毎回変わっていたし。
やめてよかった。


42 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/29(日) 20:07:09 ID:XLLvZ9e0
ここの教師のレベルの低さと言ったら、笑いが止まらないな。
最低だよ。

43 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/30(月) 01:34:27 ID:RT5M8Rrd
被害者の会結成に向けてがんばろう
INGの裏話など、どんどんカキコしてね


44 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/30(月) 23:59:19 ID:x3ttNucP
2、3年前の河辺教室に眼光の鋭い先生がいたんだけど今何してる?

45 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/31(火) 21:57:07 ID:/CG0AIZ6
>>44
イニシャルは?
この塾は講師の入れ替わりが激しいから、
もう辞めたか、首になったか、過労○したかのどれかだろう。
今も続けている可能性は低い。
半年で半分は入れ替わるほどだから。
1年も続ければ、幹部だよ。
たまに中年の人がいるけど、他に就職先がないから、渋々残っているだけ。
完全に負け組。
中年で塾講は一般的に負け組ばかりだから。


46 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/31(火) 22:12:35 ID:Qqh+mhCZ
44 →M田でしょ。研修担当とかいう。いま羽村校にいるはずだよ。羽村をはじめ青梅沿線はいま熾烈だよな〜あの関東NO1の早稲田アカデミーが満を持して参戦してきたからね。周辺塾もやばいだろーな。ま、のたれ死のーが、関係ないけどねー

47 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/01(水) 03:11:47 ID:4Dt7xkwx
そうそう!M田!ありがとう!そんな過酷な条件の中でまだやってたんだ!
あと、同じ時期に同じく河辺教室でやってた女専任どうなったか知らない?

48 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/01(水) 22:37:51 ID:ax+66UdH
>>47
K池か?
だとしたら、今もいると思うよ
ホームページにも写真載ってるし
あの女、古株だからね。結構偉くなってるんじゃねーの。女幹部かな。
豚社長と仲がいいみたいで。
それ以外の女の専任は入れ代わりが激しくて、おそらく残っていないんじゃないかな。
詳しい人教えてください

49 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/02(木) 23:23:34 ID:BsFCqvAg
INGがんばるすれ上げ

50 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/03(金) 00:55:09 ID:22uLagmW
そう!K池!ありがとう!
まだいたのか〜!
しかもまだ河辺に!
サイト見たけど相変わらずかわいいね
よっぽど社長に好かれてるのかね
しかし女でINGの過酷な勤務体制の中で(とみんな書いてるけど)よく続いてるよな。
力あるのかな?

51 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/03(金) 20:34:23 ID:JXlDJMxU
>>50
K池は性格が男みたいだから
噂だけど、INGしか教育業界の経験がないとか…
他と比較できないから、INGの待遇の悪さが分からないのでは…
視野の狭い人だけINGで食っていけるんだよ

52 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/04(土) 02:00:14 ID:UtSB3023
INGって講師同士が呼ぶとき「○○講師」とか「○○主任」とか言わない?
キモイんだけど

53 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/04(土) 16:55:54 ID:51hrz5bk
>>52
元社員の話だと、そういう決まりらしいね。
講師は奴隷で管理職の犬状態、管理職になったら開放かというと、
そうでないらしい。手当て無しの過剰時間外労働・必要のない資料作成・
薄給でさらに扱使われるらしい。
管理職もほとんど無能で、講師から影で悪口を言われている者もけっこういるとか。
特にハゲの管理職と中年オヤジの管理職が無能とのことらしい。
でも、首にならないんだってさ。人がいないから。
この会社潰れるのも時間の問題だね。
元社員ってだれかって?
言えないよ。

54 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/04(土) 22:43:21 ID:ZX25GIks
この塾も末期だろう
いつ絶えるか
不良債権抱えて必死こいて経営している銀行みたいなもの
でも、塾なんぞに国が支援するばすもなく

いっそうのこと、講師組合でも結成して、経営者を入れ替えるか?
○田トリオではだめだよ
組織が腐っている

55 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/04(土) 22:59:36 ID:J9Don3FD
社長はワンマンなの?

56 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/05(日) 16:19:24 ID:sJvKS892
>>55
そうらしいね。
独裁者だってさ。
単なる金持ちの豚だってさ。
脳みそは脂肪の塊。


57 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/05(日) 22:44:57 ID:MC5TPOI+
例えばどういうところが?

58 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/06(月) 01:18:34 ID:HGUBtLCc
すごいネタ知ってますが、さすがにこれは…… 

59 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/06(月) 19:15:33 ID:OApKH792
>>57
塾と関係ないところに力を入れたり。あとはレスを読み読みしてくんろ
>>58
教えて

60 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/07(火) 20:33:12 ID:uCBBwTuT
>>58
すごてネタって何?
ここだけの話、教えて

61 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/09(木) 23:31:07 ID:RZJNyjBf
ING進行形上げ

62 :バカ田弘行:2005/06/10(金) 22:59:29 ID:J+0QHBD9
またまた上げ

63 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/11(土) 08:10:40 ID:FbkqT6bc
バカ田弘之がどれだけ豚なのか知りたい
被害者の会の人情報キボン

64 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/11(土) 14:18:59 ID:YWVESZgV
>>63 左側だよ
ttp://www.ome.or.jp/somu/news/200405/ing.jpg

65 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/12(日) 19:56:09 ID:fRLkRqPm
誰か関係者カキコして

66 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/15(水) 21:55:46 ID:XSRBDR09
あげますた

67 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/19(日) 15:28:01 ID:ZV85QE7+
元生徒です。
授業は分かりやすくて良かったのですが、
やっぱり先生がかなり忙しそうでした。
教室によってアタリハズレがあるかもしれませんが、
僕のところは入れ替わりが少なく、授業も分かりやすかったです。

68 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/19(日) 16:05:21 ID:24YjzP49
>>67
君ラッキーだよ
INGは塾業界のボッタクリバーと呼ばれているからね。

69 :募集しているよ:2005/06/19(日) 22:05:44 ID:3r57ZvoD
http://kupo.bottleneck.jp/up/img/111.jpg

70 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/20(月) 00:53:56 ID:H7Orx0P6
ING羽村教室って絶対やばいよ。
早アカ・ena・進学舎など、激戦区ジャン
潰れるのも時間の問題




71 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/20(月) 10:02:32 ID:7yITIyjI
賞与年3回、週休2日なんて労働環境いいじゃん

72 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/20(月) 20:07:17 ID:CnYUt2Gy
>>71
でも、ボーナスは少ないよ。2万円とかだよ。
週休2日なんて、たまにあるだけだよ。
ほとんど週休1日。サビ残+前残=5時間が当たり前。
時間外手当なし。教室移動が多い。上司が無能。
保険加入など嘘。未保険偽バイト社員ばかり。
待遇最悪。もし、この通りの待遇なら、退社率低いだろう。
でも、辞める人多い。なぜなら、待遇最悪。求人票なんて嘘っぱち。
こんな会社でもよければ、応募してみたら。

73 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/20(月) 20:21:46 ID:DbDhbX+I
>>72
全員専任って嘘なの?

74 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/20(月) 21:54:07 ID:dO3tiMPE
>>73
俺の知る限りでは、全員専任というのは本当だよ。
でも、仕事内容や給料はバイト並み。
試用期間を終われば、社員並になるけれど、そこまで残るのは視野の狭い人だけ。
世の中のことを広く知っていれば、この会社の愚鈍さを悟り、退社する。
本当に地獄だよ。絶対にこの会社に入ってはならない。これだけは言っておく。
俺の友達が社員だったんだけど、鬱になり退社したよ。今もニート状態で、社会復帰不可。


75 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/21(火) 00:53:05 ID:P9iXltZ9
実際の勤務時間はどれぐらいなの?

76 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/21(火) 19:14:53 ID:WJs1Lk8M
>>75
求人票では14時から22時までとなっているが、
実際は12時すぎから23時ごろまでだね。ほとんど休憩なし。
飯食うだけだよ。実働11時間弱。もちろん時間外手当なし。
会議や研修のときは、午前中から勤務だよ。講習中は実働15時間は当たり前。
それでも、応募しますか?


77 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/21(火) 19:30:29 ID:/cu4bzoh
これが求人票だね

http://u.skr.jp/128/files/9670.jpg

78 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/22(水) 03:05:31 ID:bSm1vpWR
なーんだ
普段の日は日が変わる前に帰れるのか
勤務時間も12時間越えないし
他塾はもっとすごいよ
休憩ないなんて塾業界では当たり前
毎日帰りが午前2、3時なんてとこあるし
そこに比べたらまだマシな気がする
だから塾なんてどこもそんなもんだよ 

79 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/22(水) 19:09:11 ID:P5cSLvd+
>>78
これは末端の社員の勤務時間ですぞ。
役付きになれば、になれば午前10時から午前2時くらいの勤務が当たり前だよ。
それに役付きは休みもほとんどないぞ。
薄給で社長の犬と化すんだ。
首都圏ではこの塾が一番の悪待遇であることは間違いない。
手取り19マソで月400時間勤務だぜ。
それでも君は応募するのかい?


80 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/22(水) 19:14:38 ID:P5cSLvd+
>>78
付け加えておく。
この塾では、あなたの言う「普段の日」は月に2〜3日くらいしかないよ。
ISO取得して、給与誤魔化し、人材を人間扱いしない、糞待遇だぜ。
それでも本当に応募しますか?


81 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/23(木) 16:49:10 ID:PR5lL1/A
こんなスレあったんだ

いろいろカキコされてるけど
この塾、確かにヤバイね
特に羽村は危ない
いつ潰されてもおかしくないよ
さすがに早稲アカには勝てないね
それに、新しく開校した西立川なんか、生徒が集まらなくて、
内部ではもう撤退の話も出てしるし
歴史ある青梅や東大和あたりの教室は当分は大丈夫かもしれないけど
牛浜なんかすでに撤退したしね
事実上の拝島合併だったみたいだけど
INGとしては、拝島教室と羽村教室の出来栄えが成功を左右することになるだろうね
わが道を行く秋川教室は生き残る可能性もあるかな

いろいろ情報を知っているけれど、これ以上は言えないな
名前はいえないけれど、現在一応社員です
もう辞めたい


22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)