2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

慶応義塾高校に受かるにはどうしたらいい?

1 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/22(日) 02:40:09 ID:ekhGTpP4
地方なので塾はまともなのがないので独学になりそうですが
慶応義塾高校に入りたいのでどうすればいいか教えてください。

2 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/22(日) 03:20:58 ID:RZsuSezy
2

3 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/22(日) 03:33:18 ID:Nf1aDJLd
2004年 国家T種 『5大上位省庁』 採用者数(法律、行政、経済)

経産省  東大18 京大2 慶応1
財務省  東大15 京大1 慶応1     一橋1 
警察庁  東大 9 京大3 慶応2 中央1 
外務省  東大14 京大3 慶応2 中央1 一橋2 早大1 筑波1 神戸1 ルーバン大1
総務省
自治分野 東大15 京大1 慶応1       東大は相変わらず圧勝、次いで京大、一橋も安定。
                       早大の低迷、慶応大の上昇、中大法の安定が目立つ図式ですね。



中附にしとけw

4 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/22(日) 16:21:15 ID:0GLFJhI3
>>1 諦めな!
独学で受かろうなんて甘いこと考えてちゃだめだ。
慶應の9割以上の生徒は塾通いなので

まぁ独学でやるならZ会、数学の参考書は絶対「佐藤の数学 合格への221」
ちなみに佐藤のはamazonでも売ってる。
しかし塾高に受かるには塾に通うに越したことはない

5 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/22(日) 18:38:46 ID:SxcImPPM
まともな塾もない地方に住んでいるんだろ?
受かったとしても通学するの大変じゃないか?

6 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/24(火) 00:49:46 ID:tpgI/YXB
高卒夫婦です。自分達が今になり苦労して、
改めて教育の必要性を感じています。
子供には高い学力を付けさせ、
心身共にゆとりある人生を送らせてあげたいです。
資産は残せませんが教育費は産まれた月から
毎月10万と大学入学時に満期300万の学資保険に
加入してます。
中学から慶応を目指したいと思う所です。
前置き長くなりましたが慶応の校風等
教えて下さい。スレ違いですが
よろしくお願いします

7 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/24(火) 22:29:40 ID:tpgI/YXB
慶応慶応慶応

8 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/25(水) 11:48:31 ID:1EY3LzhO
高い学力をつけることを目指すなら中学から入るべきではないような気もするが

9 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/25(水) 13:21:32 ID:eux8LmPv
いや、一生の友を作るなら中学からが良い
学力なら、その気になれば高入生には負けない

普通部・・・結構厳しいところもある
中等部・・・楽しくがモットー
SFC ・・・帰国が多いので

10 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/27(金) 23:47:12 ID:JvTN4hfp
もっとー

11 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/01(水) 01:28:26 ID:hfgX4YlW
http://c-docomo.2ch.net/test/-/joke/1112287507/n

12 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/04(土) 23:05:51 ID:dvbINwoR
慶応と書き込んでるじてんで、難しいよ

13 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/04(土) 23:09:10 ID:fhOVaxOs
どっちでもええやん

14 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/04(土) 23:10:38 ID:mVk1U/rZ
>>1
かなり難しいとは思うけど、がんばれば何とかなると思います。
過去問を解きまくりましょう。
ちなみに私は、今年慶應志木に合格しました。



15 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/05(日) 00:15:56 ID:gFrk5KJm
自慢だけかよw

16 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/05(日) 00:20:33 ID:Uihki8do
test

17 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/07(火) 21:59:47 ID:vebUC0V5
俺なら高校から学院に入ってそのまま法学部へ進み
在学中に試験をパスしてスウフリの弁護をやりたい。


18 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/09(木) 19:37:52 ID:PFmOT17e
>>17
そうやってやみくもに弁護士になりたいと
思ってるやつなんて5万といる。


19 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/09(木) 20:01:43 ID:FgnnocAA
弁護士なんてそんないいもんじゃない。
システムエンジニアはいいぞー。23歳で月収50万も余裕。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)