2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神奈川県の私立高校V

1 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/26(木) 21:29:43 ID:62sw/WPo
前スレ
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1101542946/

【関連スレ】
神奈川県公立高校part21
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1115045716/

神奈川の私立高校と公立について(私立スレpart3)
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1115097542/

2 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/26(木) 21:39:57 ID:C04ffERj


3 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/27(金) 08:57:43 ID:Dk9So9GE
重複でしょ?次スレはこっちを使うってことで立ててあるんだし。
スレタイに機種依存文字も使っていないしなー

神奈川の私立高校と公立について(私立スレpart3)
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1115097542/

4 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/27(金) 09:40:01 ID:AONaVCsy
私立の話はこちらで。
公立と私立の比較は公立スレで行いましょう。


5 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/27(金) 14:11:46 ID:AONaVCsy
age

6 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/27(金) 19:43:59 ID:AONaVCsy
全国最低レベルと言われる神奈川県公立高校を補完するためにも
神奈川の私学は力を合わせてよりパワーアップしよう!


7 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/27(金) 20:15:55 ID:uG9Xrrdh
>>3
タイトルが気に入らない。
スレ建てのタイピングが気に入らない。

前スレ埋めんの早すぎ。

8 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/28(土) 13:15:03 ID:iInXjxGr
>>7
公立のバカが、
公立スレで私立と公立を比べられて、自分達のアホさを曝されるのがいやでわざわざ立てたスレだからな。

公立のおバカ達は井の中の蛙がお好きらしい。



9 :稲尾スライダー:2005/05/28(土) 13:29:58 ID:lYJaQ7eE
馬鹿馬鹿

10 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/28(土) 13:38:39 ID:ytU0VtCQ
桐蔭は退学者が多いといわれているが、数字から類推すると以下のとおりのようだ。

桐蔭の退学者は中学3年間で約80名。高校までの6年間で200名〜250名。


      中一  中二   中三  (2004年度) ※小学部からの内々進者を含む
桐蔭男子 558   536   509  (うち中等教育 204   189   176)
桐蔭女子 265   250   236
 合計   823   786   745

定員は変化していないので、中学3年間で退学・転校している生徒は『約80名』。

高校からの入学者は年によって変動があるものの約800〜850名。
中学入学時の823名とあわせて、6年間ののべ入学者は約1650〜1700名弱。
卒業生数は(これも変動があるが)1450名前後。

つまり6年間で計『約200〜250名』の生徒が去っている。
学年の生徒数が200名〜250名程度の私学も多いので、6年間で学校ひとつ分の生徒が学園を去るといえる。

11 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/29(日) 12:20:59 ID:nBjUngCx
翠陵について語ろう!

12 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/30(月) 22:21:18 ID:GewW14du
>>11
翠嵐と光陵を足して2で割ったような名前だなあ。
DQNの匂いが・・・・・



13 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/03(金) 10:48:41 ID:6Gq3xRKJ
俺の格付け

相洋>平学>向上>光明>平和>立花>旭丘

14 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/05(日) 10:21:02 ID:33/WEqyH
桐蔭は退学者が多いといわれているが、数字から類推すると以下のとおりのようだ。

桐蔭の退学者は中学3年間で約80名。高校までの6年間で200名〜250名。


      中一  中二   中三  (2004年度) ※小学部からの内々進者を含む
桐蔭男子 558   536   509  (うち中等教育 204   189   176)
桐蔭女子 265   250   236
 合計   823   786   745

定員は変化していないので、中学3年間で退学・転校している生徒は『約80名』。

高校からの入学者は年によって変動があるものの約800〜850名。
中学入学時の823名とあわせて、6年間ののべ入学者は約1650〜1700名弱。
卒業生数は(これも変動があるが)1450名前後。

つまり6年間で計『約200〜250名』の生徒が去っている。
学年の生徒数が200名〜250名程度の私学も多いので、6年間で学校ひとつ分の生徒が学園を去るといえる。

15 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/07(火) 22:52:22 ID:ZENrbZxu
age

16 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/10(金) 23:30:39 ID:Q19sOgiM
>>14
他スレで駆逐されたコピペ。信憑性が疑われている。

17 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/11(土) 13:32:21 ID:d+jyfrAf
>>14は学校が発表している正しい数字だよ。

桐蔭は退学者が多いといわれているが、数字から類推すると以下のとおりのようだ。

桐蔭の退学者は中学3年間で約80名。高校までの6年間で200名〜250名。


      中一  中二   中三  (2004年度) ※小学部からの内々進者を含む
桐蔭男子 558   536   509  (うち中等教育 204   189   176)
桐蔭女子 265   250   236
 合計   823   786   745

定員は変化していないので、中学3年間で退学・転校している生徒は『約80名』。

高校からの入学者は年によって変動があるものの約800〜850名。
中学入学時の823名とあわせて、6年間ののべ入学者は約1650〜1700名弱。
卒業生数は(これも変動があるが)1450名前後。

つまり1学年で計『約200〜250名』の生徒が去っている。
学年の生徒数が200名〜250名程度の私学も多いので、1学年あたり6年間で学校ひとつ分の生徒が学園を去るといえる。

18 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/11(土) 13:36:17 ID:/ZqV4hem
↑↑まじで??

19 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/11(土) 13:48:45 ID:d+jyfrAf
>>18
MY NICHINOKENをみれば分かるよ。


20 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/12(日) 20:22:41 ID:e3qNx6Xo
>>14>>17
ここは桐蔭専用のスレじゃないんだよ。中退者かなんか知らないが、
こんなところで恨みをぶつけないでくれよ。迷惑だ。

21 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/12(日) 20:31:28 ID:uU09Terj
学校は都合のいい今年か言わないからね。
とにかく桐蔭は退学者が異常に多い学校だよ。DQNの公立でも1学年200人は退学しないw

22 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/12(日) 23:04:54 ID:gH01y0nw
神大ちゃんねる
http://jbbs.livedoor.jp/school/6047/

23 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/15(水) 19:59:31 ID:YYLmHtQh
あげ

24 :セシリア工作員 ◆tedl177Zx2 :2005/06/16(木) 00:59:54 ID:BatJ+sf1
はぁ?お前らマジウンコマンだな。
風間先輩も言ってたけど、
セシリア以外は学校じゃねーんだよ

25 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/16(木) 05:16:09 ID:4UVyRntY
>>24だれですか!こんなところにかきこんだのは!!
はしたないからやめてください。消してください。

26 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/16(木) 05:56:06 ID:Rz6Yg5m7
横須賀の緑が丘女子、中高一貫にも進出だね〜

27 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/16(木) 12:40:05 ID:1TfBPFYb
>>26
他スレで指摘されていたが、今年入学者4名で神奈川私立中学で一番の大苦戦校って言われているぞ。
女子だけに限定している所はまずいだろ。

28 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/16(木) 16:53:13 ID:Rz6Yg5m7
>>27
ん〜去年までは受験情報誌にも何も出ていなかったしね。
今後はそれなりに公立回避組の需要を望めるのでは?
ただ、スカ学とバッティングしてしまうのが痛いけど。

29 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/17(金) 22:00:55 ID:qY8Ewzh7
>>28
この辺で緑ヶ丘女子以外の私立中はスカ学しかないから、ある程度荒れ荒れ公立中からの避難組の需要があると見込んで中学再開したが、実際はかなりキツイ状況だよな。
望みの綱は高校募集のみ。
このキツイ状況を見て中学再開考えていたM浦やS学院は様子見らすいし。

30 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/18(土) 21:01:14 ID:0f5D33GE
>29
スカ学は中堅高校だけど、指定校推薦も多いけど、さすがにM浦、S学院や緑ヶ丘
じゃ高い学費払ってまで中学から入るメリットなさそう。
それだったら、競争率の低いスカ学でいいじゃんっていう話になる。

31 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/18(土) 21:41:13 ID:tb/dIff8
スカ学はなんだかんだ言われても共学だし、学校の敷地もデカいし、マーチの推薦も多いし街中の近くにあるからな。
横須賀の私学では天敵無し状態。
緑ヶ丘女子も共学にする話は出ていたが、父兄・保護者や近隣私学の反対であぼーん。
それでも緑ヶ丘女子、交通の便や場所だけは良いんだよな。
正直な話、反対運動さえなければ人気出たと思うよ。

32 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/18(土) 21:49:13 ID:8/kVH+xW
名前:名無しさん 投稿日: 2005/06/17(金) 19:59:31 [ SJDAEhIE ]

このところ外回りが多い者だけど、三浦とよく引き合いに
出される公立高校・市内の最近共学になった私立高校の生徒と
比べると、三浦のほうが質が高いぞ!
三浦にも崩れちゃった生徒も居るけど、彼らの底辺と比べると
数段高いぞ!S学院は生徒をかき集めるだけ集めておいて
アフターケアに力入れてないみたいだし・・。
「三浦は早く統合すれば・・」って言ってたスレがあったけど
別に余計なお世話だね、って思ったね。
北久里浜周辺で見るS学院の生徒を見るにつけそう思いました。


こう言う馬鹿も余計なんだよ。

33 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/19(日) 21:00:17 ID:Juuv81CA
10年前の高校受験の偏差値って高いでしょう?
県立だとトップ校の併願って感じじゃありませんでした?

34 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/19(日) 21:00:28 ID:Juuv81CA
関東学院って10年前の高校受験の偏差値って高いでしょう?
県立だとトップ校の併願って感じじゃありませんでした?

35 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/22(水) 21:27:29 ID:gh2Nk35q
関東学院って10年前の高校受験の偏差値って高いでしょう?
県立だとトップ校の併願って感じじゃありませんでした?

36 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/23(木) 02:12:47 ID:8Uo1qXW5
脳内妄想全開の真性負け犬キモオタ知障へタレの粘着荒しに悩まされています。
下記の情報に心当たりのある方はヤフー、グーグル等の検索エンジンで「ZR乗り皇帝ブログ型掲示板」と入力して検索して下さい。
私の掲示板にヒットします。そして情報を書き込んで下さい。この脳内妄想全開陰湿根暗ヘタレ負け犬キモオタ知障の粘着荒しには本当に困っています。


↓人の掲示板を荒らしまくる脳内妄想全開真性へタレ負け犬キモオタ知障レッU高校生の個人情報。

・神奈川県内在住(ド田舎(地方)の可能性大)の高坊(2年か3年)
・使用している携帯はドコモの20シリーズか50シリーズ
・使用しているPCのOSはウィンドウズ98(プロバイダーはディオン)
・乗っている原チャリはシルバーカラーのスズキレッツU
・そのキモオタ丸出しレッツUの改造点は目立つ部分で言うと、リアサスを赤(サスは赤でバネは黄色)にしてケツ上げしているのと、黒のパワフィル、ナンバーパカパカ(ナンバープレートを上に上げる奴)を装着。
・ナンバープレートは「え75」まで確認済み。
・使用しているデジタルカメラはFUJIFILMのFinePix4500


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)