2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中高一貫 東京都立白鴎中学校・高校 集え

1 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/02(木) 22:40:19 ID:ouCCSwTJ
白鴎高校公式HP
http://www.hakuo-h.metro.tokyo.jp/

附属中学HP
http://www.taito-chuko-j.metro.tokyo.jp/

白鴎高校後援会HP
http://www.89oh.com/89oh/index.shtml


2 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/02(木) 22:43:58 ID:0KwEjCbO
2ゲット

3 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/02(木) 22:46:23 ID:ouCCSwTJ
前スレ

http://school4.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1101704918/l50

4 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/02(木) 22:48:13 ID:/ObKlfGH
白鴎音楽詳しい人居るのね。
軽音の住人?ってか軽音どうよ

5 :マイルドセブン ◆tWN8QdkhgE :2005/06/02(木) 23:00:48 ID:91n619CQ
ガチャ
___________
|__/⌒i_______/|
| '`-イ |(●),、(●)`.:|
|ヽ ノ |ノ(_, )ヽ::::|
" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

うはwwwwwww乙wwwwwww

   バタン

| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|          |
|          |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

6 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/02(木) 23:35:18 ID:/ObKlfGH
附属中学HP
http://www.hakuo-fuzoku-c.metro.tokyo.jp/

7 :元・ネ申:2005/06/02(木) 23:45:06 ID:s+RlO6+Z
漏れの友人が軽音の人嫌ってますた

8 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/03(金) 00:05:12 ID:2yTxdE2P
>>1
リンクの確認ぐらいしろや

9 :マイルドセブン ◆tWN8QdkhgE :2005/06/03(金) 00:17:57 ID:xrSnBWwH
>7 一年生の軽音は調子に乗ってるとかなり評判。シャツの下に派手なの着たり。
俺も常時黒だけど。

10 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/03(金) 08:37:16 ID:yGf9szD+
おは

11 :マイルドセブン ◆tWN8QdkhgE :2005/06/03(金) 11:38:43 ID:xrSnBWwH
数学テラムズスwwwwwww

12 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/03(金) 12:13:56 ID:E3yih5RW
幅広く聴くだけなのにクラオタと勘違いされた俺がきましたよ
軽音は入ろうと思ったけどやめた。音楽観が違う。
ってかある程度知識に自信ある人友達になってくれ〜

13 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/03(金) 12:23:25 ID:E3yih5RW
まぁ、俺もこんなこと言ってる時点で調子乗ってるな…

14 :マイルドセブン ◆tWN8QdkhgE :2005/06/03(金) 12:27:47 ID:xrSnBWwH
>13 何組??

15 :元・ネ申:2005/06/03(金) 12:33:29 ID:KnVErHSm
数学ウゼ('A`)v-~~~赤点取らなきゃいいが…もし取ってしまってたら合宿行けねぇよ…先輩ゴメンくさいorz

16 :マイルドセブン ◆tWN8QdkhgE :2005/06/03(金) 12:45:44 ID:xrSnBWwH
先輩(^.^)ご(-.-)め(__)ん(-。-)ね(^.^)合宿行けそうにないや・・・

17 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/03(金) 13:05:58 ID:pZtM2ydv
2組だったらウケる。

18 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/03(金) 13:17:07 ID:t+Yn/oEV
物理数VCの独学は可能?

19 :マイルドセブン ◆tWN8QdkhgE :2005/06/03(金) 13:58:03 ID:xrSnBWwH
3組だったらウケるwwwwwww

20 :13:2005/06/03(金) 14:02:53 ID:5s+fNNAB
>>14
組を晒すのは厨丸出しだから嫌

で、好きなジャンルとアーティストは?
俺は・・・例えばジャズ。ハービーハンコックのRhodesの甘いピアノがいい。
あとはへヴィメタル。ジャパメタ(V系)もいいな。ディルとかマリスあたり。
ギター上手い人の曲はジャンルに拘らない。
まあ、なんでも聞く。アンビエントとか、暗いのも好き。
ラウンジもいいね。エレクトロニカもいい。

21 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/03(金) 14:13:37 ID:pZtM2ydv
>>9
それは今の二年かいな?

22 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/03(金) 16:53:23 ID:2LIjoIp2
コテうざすぎ〜

   (\               /)っ
   ⊂ ヽ             (っノ
     \\   < ★>   //
フォ ━━━\ ヽ、(■∀■) //━━━ !!
        \ ):::V:::::ノ~,/
          〈::::::|:::::ヾノ
          |:::::|::::::::/
          /;;;;;|;;;;;;/
          ノ:::::::::::::::)
         / y⌒ヾ/
        ヽ/  /
            ( , /
          |  | \
          |__/\入
          }:::|   ):::ゝ
         ノ:::::)⊂ノ´
        (;;;;;/




23 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/03(金) 16:53:40 ID:Nkbla1wk
祭り中。かなりデカくなる予感。

【患者晒し】証拠隠滅中の放尿カルパッチョ 11g【放射能洩らし】
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1117781688/l50

・オペ後の患者写真、遺体解剖写真をHPに無断掲載
・放射性物質トリチウムを川へ垂れ流し  ※近所の人は注意を
・飲酒運転告白
・各地の温泉で浴槽へ度重なる放尿
・裁判所内で盗撮

現在あわててHPを閉鎖!でももう遅い・・・
ttp://www4.osk.3web.ne.jp/%7Eciaociao/top.htm
まとめ
ttp://www.geocities.jp/carupaccio2005/

24 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/03(金) 17:11:14 ID:yGf9szD+
2年に「アサダチ」って名前の奴いねえ?

25 :元・ネ申:2005/06/03(金) 18:06:08 ID:KnVErHSm
今日定期をなくしますたorz

26 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/03(金) 18:20:01 ID:2LIjoIp2
一年調子こきすぎ〜

   (\               /)っ
   ⊂ ヽ             (っノ
     \\   < ★>   //
フォ ━━━\ ヽ、(■∀■) //━━━ !!
        \ ):::V:::::ノ~,/
          〈::::::|:::::ヾノ
          |:::::|::::::::/
          /;;;;;|;;;;;;/
          ノ:::::::::::::::)
         / y⌒ヾ/
        ヽ/  /
            ( , /
          |  | \
          |__/\入
          }:::|   ):::ゝ
         ノ:::::)⊂ノ´
        (;;;;;/



27 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/03(金) 18:36:21 ID:2LIjoIp2
     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ
   本    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     )     白  
   当    L_ /                /        ヽ  だ  鴎
   制    / '                '           さ  生 マ
   服    /                 /           く!?  !?  ジ
   ダ    l           ,ィ/!    /    /l/!,l     /厶,     !?
   サ   i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ  
   イ   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、でY⌒ヽ
   よ  _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ      ,イ ̄`ヾ,ノ!
    ね  「  l ′ 「1       /てヽ′| | |  「L!     ' i'ひ}   リ
    !   ヽ  | ヽ__U,      、ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,      ヾシ _ノ _ノ
-┐    ,√   !            ̄   リ l   !  ̄        ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    |   〈       _人__人ノ_  i  く            //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、   u  ノ/
      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ  キ    了\  ヽ, -‐┤     //
ハ キ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  モ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
ハ ャ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く    |     > / / `'//-‐、    /
ハ ハ    > /\\// / /ヽ_  !   イ    (  / / //  / `ァ-‐ '
ハ ハ   / /!   ヽ    レ'/ ノ        >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
       {  i l    !    /  フ       /     -‐ / ̄/〉 〈 \ /!





28 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/03(金) 19:31:12 ID:E3yih5RW
俺も一年だがここのコテ一年はうざい
俺まで嫌な目で見られるじゃねーかよ

29 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/03(金) 20:26:34 ID:KnVErHSm
↑自意識過剰だと思われ

30 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/03(金) 23:53:38 ID:pZtM2ydv
↑コテハンなぜ使わん?w

31 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/04(土) 00:11:05 ID:N/XHNQNg
1年逝ってよし

32 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/04(土) 01:26:43 ID:0jUHQCHv
完全に馴れ合いスレと化してるな

33 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/04(土) 03:59:18 ID:iNPXsvai
最近、微分積分に萌えを感じる俺が来ましたよ。

34 :元・ネ申:2005/06/04(土) 09:35:11 ID:R1m/bAvC
日本勝った!
良かった(´∀`)

35 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/04(土) 10:24:28 ID:9KFrieFV
コテうざ

36 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/04(土) 10:44:54 ID:lvF3Wi3J
コテが激しく痛い件

37 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/04(土) 11:04:50 ID:oFPLnLUN
ここの中学は来年も、今年のような不透明な選考を
押し通す気なんだろうか。ウチの子の通ってた小学校から
受けた子はみんな書類選考で落ちたらしいが、
いったいどんな基準だったのか不明。
公立なら、試験ぐらい平等に受けさせればいいのに…。
ウチの子は最初から私立志望だったので、受験しなかったけど、
とっても気になる。







38 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/04(土) 11:25:22 ID:r4YLhXGz
バカ中学だから落ちて良かったんじゃねーの?

39 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/04(土) 11:58:21 ID:N/XHNQNg
中学生は高校生に比べると外見のレベルが若干高め。つっても眼鏡っ娘萌えはあまりしないタイプだからやっぱり普通の公立中学と比べるとダメだね。この娘らが高校に上がるころには白鴎の童貞処女率が低くなってることを祈る

40 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/04(土) 12:00:58 ID:lvF3Wi3J
>>37
文句があるならチラシの裏か教育委員会へ

41 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/04(土) 12:34:27 ID:gxND1Hr0
@慶応大64.14(文64、法66、経65、商63、理64、総65環62)
A早稲田62.61(文63、法65、経65.5商63、教62.6、理63、社62、人60、ス58、国64、)
B上智大61.67(外62、法65、経61、理59、文62人間61)神除く
C同志社60.25(文62、法63、経60、商60、工60、政60、社60、化57)神除く
D立教大59.29(文61、法62、経60、社61、理56、観58、福57)
E立命館59.22(文60、法62、経58、営58、産59、理58、国63、政59、情56)
F中央大58.50(文59、法63、経58、商58、政60 理53)
G明治大58.38(文57、法61、経60、営59、商59、理55、農58、情58)
H学習院58.25(文59、法61、経58、理55)
I関学大57.93(文59、法59、経57、商58、社58、理57、総58.5)神除く
J青学大57.67(文59、法59、経57、商58、理54、国59)
K関西大56.71(文58、法59、経56、商56、社57、工56、総55)
L法政大56.27(文56、法60、経57、営57、社57、工52、国59、人56、現56、情54、キ55)
M明学大55.83(文56、法57、経55、国56、心57、社54)



42 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/04(土) 12:43:28 ID:3yp1eTt5
コテに過剰反応しすぎm9(^Д^)プギャー

43 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/04(土) 12:51:12 ID:gxND1Hr0
 ,,、-''`´  '!     'i    '、. ', \ ヽ
      /i' .l,,┬''´      ヽ、   / r'⌒'、 i. iヽ '、  ヽ.
     / ! '/        ;  ヽ、,i .ノ   } } ./ '、_!`''-,、',
     /,,,,/         ソヽ'´ 'y'   'し‐'     ヽ 〉
     〈 ,';           ,'  !  {              ヾ
      y           { ‖ ヽ.            ヽ
.     ,'           , ヘ. ヾ   iヽ、           ヽ
     ,'              ノ`''''`i''''"ヽ            ヽ
    ,'            /    i   ヽ            ヽ
.    ,'            ./|   |.    ヽ            ヽ
.   ,'           /‐'~~i`''‐;,,、、-‐'ヽ           ヽ
   ,'.           /   ヽ、      ヽ .            ヽ
.   ,'           ∧     ヽ.     ヽ            '、
   ,'           /  `丶=、_  ヽ、    ヽ        \ヽ _ _
-‐‐''‐- 、  i      /"""''ー''´ `丶-'     ヽ      i、,、‐'´ `  ,>‐-、、,,
`ヽ、   `ヾ.    /                 ヽ     /    /   ,r''´ `''
  ヽ       /                   ヽ       /   /
   '、      /                    ヽ.       {   {
    }    /                      丶.     !   !
   ノ   ,、'´                         `丶、,,_ ヽ  ヽ
   /、-‐'´                                `'''丶、、ヽ
,、‐'´                                       `"'' ‐-、

44 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/04(土) 12:58:10 ID:/u5knqZp
なんか頭悪そうな高校だね

まー、都立校は日比谷と西以外はどこも同じ程度に低いんだが

45 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/04(土) 13:25:15 ID:0jUHQCHv
西はともかく日比谷は糞

46 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/04(土) 13:40:29 ID:9KFrieFV
かっこいいやつでも童貞だったりするのが多いのが白鴎クオリティー

47 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/04(土) 21:15:10 ID:zjve3fYu
てか予定の数倍も募集が来たんだから公平に試験するのは普通に無理だろ、書類の基準なんて通信簿と資格の有無だろ

48 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/04(土) 21:15:34 ID:zjve3fYu
てか予定の数倍も募集が来たんだから公平に試験するのは普通に無理だろ、書類の基準なんて通信簿と資格の有無だろ
あとコテやめてくれ

49 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/04(土) 22:23:21 ID:R1m/bAvC
わかったやめます
迷惑ですたねorz

50 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/05(日) 00:11:34 ID:1J8nDGtn
っていうか月曜日の試験の科目なんだよorz
教えてエロい人

51 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/05(日) 00:28:31 ID:Apn4MfWz
一年だったら分かるが…

52 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/05(日) 00:32:58 ID:1J8nDGtn
あっ、俺2年です。

53 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/05(日) 00:48:40 ID:Apn4MfWz
先輩かぁ
なら友人に聞くと良いと思われ

54 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/05(日) 08:38:37 ID:27GNwd2D
てか予定の数倍来ても、公平な試験するのが税金でまかなわれてる
公立の責務なのでは?

55 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/05(日) 09:22:52 ID:dpi7ak6J
いかにも税金払ってるからって言いたげな口ぶりだな。
今どれだけ都の財政が厳しいか知らないのか?当然使える予算なんて決まってるのに…
まぁ結局白鴎中の最大受験人数は800人が限界だからな。

てか私立厨ウザイから消えて、スレが荒れる。

56 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/05(日) 14:07:10 ID:ehlwmmNH
教室の関係上やりたくても場所がないんだよ、都立だからってなんでも公平にできるわけがないよ

57 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/05(日) 18:42:17 ID:dpi7ak6J
話は変わるけど、合唱コンの糞ルール適用の真相はなんなの?
教えてエロい人

58 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/05(日) 18:55:04 ID:wEN5ngT/
くだらない伝統なのでは?

59 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/05(日) 20:22:22 ID:Apn4MfWz
禿しく同意

60 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/05(日) 20:32:20 ID:dpi7ak6J
せっかく外部でやんのにふざけてるな。
委員が決めたんじゃなくて担当の教員が決めたのかな?
去年悦子が合唱コン委員会だったから黒幕は奴の予感…

61 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/05(日) 21:09:13 ID:wEN5ngT/
とんだ痴人だな。

62 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/05(日) 21:10:56 ID:Apn4MfWz
漏れ一年だから悦子の詳細キボンヌ

63 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/05(日) 21:41:16 ID:MQ5/IApM
変な服着てる英語教師w

64 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/05(日) 22:03:07 ID:90qLGSx8
ここの中学は来年も、今年のような不透明な選考を
押し通す気なんだろうか。ウチの子の通ってた小学校から
受けた子はみんな書類選考で落ちたらしいが、
いったいどんな基準だったのか不明。
公立なら、試験ぐらい平等に受けさせればいいのに…。
ウチの子は最初から私立志望だったので、受験しなかったけど、
とっても気になる。

65 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/05(日) 22:03:39 ID:90qLGSx8
ここの中学は来年も、今年のような不透明な選考を
押し通す気なんだろうか。ウチの子の通ってた小学校から
受けた子はみんな書類選考で落ちたらしいが、
いったいどんな基準だったのか不明。
公立なら、試験ぐらい平等に受けさせればいいのに…。
ウチの子は最初から私立志望だったので、受験しなかったけど、
とっても気になる。

66 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/05(日) 22:04:03 ID:90qLGSx8
ここの中学は来年も、今年のような不透明な選考を
押し通す気なんだろうか。ウチの子の通ってた小学校から
受けた子はみんな書類選考で落ちたらしいが、
いったいどんな基準だったのか不明。
公立なら、試験ぐらい平等に受けさせればいいのに…。
ウチの子は最初から私立志望だったので、受験しなかったけど、
とっても気になる。

67 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/05(日) 22:04:25 ID:90qLGSx8
ここの中学は来年も、今年のような不透明な選考を
押し通す気なんだろうか。ウチの子の通ってた小学校から
受けた子はみんな書類選考で落ちたらしいが、
いったいどんな基準だったのか不明。
公立なら、試験ぐらい平等に受けさせればいいのに…。
ウチの子は最初から私立志望だったので、受験しなかったけど、
とっても気になる。

68 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/05(日) 22:09:05 ID:Apn4MfWz
どこかの厨房の保護者らしいやつうぜぇよ氏ね(°凵)

69 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/05(日) 22:20:31 ID:dpi7ak6J
これ新手のコピペかな?w
来年小石川スレとかに貼って使えそうだなw

70 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/06(月) 12:57:57 ID:R/t7viju
赤点2枚確保の俺が来ましたよ。

71 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/06(月) 13:13:46 ID:oHouyFEQ
合唱コンの場所決めに委員は関与してない
勝手に決まってた

72 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/06(月) 13:43:38 ID:4GUNagq+
>>71
場所は大分前から外部なのは知ってた。
俺が聞きたいのは合唱曲限定とかピアノ以外の楽器禁止とか訳の分からないルール設定の方。

73 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/06(月) 14:52:07 ID:oHouyFEQ
「ピアノ以外禁止」はガセ。
自分達でピアノ以外を使いたい時は持ち寄ることになってるよ。
しかしソロ禁止。
合唱曲限定なのは本当だけど、これも委員は関係ない。

74 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/06(月) 14:57:51 ID:oHouyFEQ
補足。上の伴奏のルールについても委員は関係してない。

75 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/06(月) 15:44:22 ID:4GUNagq+
>>73 サンクス、委員は関与してないって事は上で勝手に決めたのか…それにしてもふざけてる。
改革どころか保守化が進んでるな。

76 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/06(月) 16:57:42 ID:6rCk6IA6
それが白鴎クオリティー

77 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/06(月) 17:17:22 ID:Lq8UZL9w
去年のハープのせいか?

78 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/07(火) 00:50:33 ID:8qhKk7am
皆さんが卒業した白鴎高校が、変わろうとしているのを知ってますか?
中高一貫校になり、中学生社会の教科書が「つくる会」のものに決まったんです。

「今さら何をやっても無駄。意味がないよ!」

そうですよね。でも、このままでいいのですか?

浮上している問題を無視することは、非常に簡単です。楽です。
「めんどくさい。白鴎卒だからって、どーでもいいじゃん」と思うかもしれません。
でもでも、待ってください。
そういう一人一人の態度こそ、「つくる会」への“沈黙の協力”になります。

結果がどうなろうと、きちんと声をあげることが大切だと、私は思います。

白鴎高校に続き両国や小石川でも、この教科書問題が起きると予想されています。
彼らに「白鴎高校卒業生は、何一つ行動しなかった」と言われたら?
「べつに関係ないじゃんか、そんなこと」って言いますか?
履歴書には、白鴎高校卒業と書き込むのに?自分には関係ない??

一度、考えてみましょうよ。
“沈黙による協力”でいいのか悪いのか。
白鴎高校で3年間過ごした過去を、私たちは持っているんですから。
「知らなかった」と後で言うのは、無しにしましょうよ。

今回(2004年8月26日)決まった「つくる会」の教科書採用は1年間です。
2005年は白鴎だけでなく、全国一斉で四年間使用する教科書の採決があります。
それまでに反対の署名を集めれば、“声”になるのです。
今から始めればいいんです。

79 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/07(火) 00:50:53 ID:8qhKk7am
今から始めればいいんです。

80 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/07(火) 00:51:07 ID:8qhKk7am
今から始めればいいんです。

81 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/07(火) 00:51:20 ID:8qhKk7am
今から始めればいいんです。

82 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/07(火) 00:51:30 ID:8qhKk7am
そして伝説へ

83 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/07(火) 01:13:05 ID:ms4MrjBd
眠い。はやく潰れてくれないかなこの高校。
つくる会の教科書採用ばんざーい!!志願者減ってね。
あーやっと今年、卒業できるわ。1年の時点でもうお腹いっぱいでしたが。

84 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/07(火) 01:21:43 ID:d4kz0a8f
>>83
かわいそうなやつ…

85 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/07(火) 02:37:31 ID:8qhKk7am
ttp://www4.ocn.ne.jp/~hqminowa/hakuou-top.html

86 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/07(火) 21:06:23 ID:P2PV1J6F
政経のテスト河合の模試よりむずかった気がする…

87 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/07(火) 22:12:10 ID:ms4MrjBd
政経ってどうなの?難しい?
俺ニポンシやめようかな…

88 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/07(火) 22:32:00 ID:b6Jbw+52
>>87
一言で言えば難しい。しかしながら真面目に授業受ければ日本史より使えるとオモ

89 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/08(水) 04:06:49 ID:iwgYw3Ew
>>88
使い物になる授業なんてある?

90 :マイルドセブン ◆tWN8QdkhgE :2005/06/08(水) 07:17:08 ID:vCyk5cM2

テストが終わって狂った俺はスクリームのマスクを被り、近くのコンビニへ走った。


そしてめについたチロルチョコをわしづかみにし、言った。


暖めてください

91 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/08(水) 11:55:19 ID:GcdFXhXz
ネタ乙

92 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/08(水) 16:36:33 ID:FNmQi+bT
>>88
使える授業が無かったら何の教科で受験するのでしょうかねぇ?

93 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/08(水) 17:22:21 ID:pTvbcrjv
政経は受けられるところが限られるし用語を覚えるというより理解が必要。安易な考えで政経を選択すると痛い目に合うから気をつけろよ。

94 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/08(水) 18:50:39 ID:SZAEpGnW
ていうか実際政経って少数派?なだけに入試で弾かれそうなイメージあるんだけど
点数取ればちゃんと受からせてくれるの?

95 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/08(水) 19:00:41 ID:YMMxDlOa
少数だからこそちゃんと点を取れば入れるよ、てか政経楽しいね

96 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/09(木) 17:26:17 ID:7zX5rsvA
正直今成就任から白鴎のふいんき(ryがキナ臭いと思う人 ノシ

97 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/09(木) 18:13:19 ID:iT+Mgn4e
よく分からないけどノシ

98 :マイルドセブン ◆tWN8QdkhgE :2005/06/10(金) 00:20:39 ID:GpvgFy3y
亀レス>76
クオリティは免罪符じゃねんだよ
むやみやたらと使うな

99 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/10(金) 02:42:05 ID:5HKN4RgX
>>98
それが白鴎クオリティー

100 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/10(金) 06:10:24 ID:4MlGN9DA
100get

101 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/10(金) 06:55:04 ID:+nU6/jFq
>>99
ワロタ

102 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/10(金) 20:18:56 ID:zQnybvar
明日は使えない進研模試か…

103 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/10(金) 21:13:34 ID:5HKN4RgX
明後日は使えるんだか使えないんだかよく分からない駿台全国模試か・・・

104 :マイルドセブン ◆tWN8QdkhgE :2005/06/10(金) 22:03:44 ID:GpvgFy3y
今日好調が授業を見回ってたwwwwwww
携帯いじってたからビビったwwwwwww

105 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/10(金) 22:22:20 ID:q922OfNF
漏れもびびった
英語教師のI川がいつもより授業に気合いが入っていた

106 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/11(土) 14:54:13 ID:GUReHvMI
鳥越祭りと同じ日に模試をやるのは何かの陰謀ですか?
試験中に太鼓や囃が聞こえて面白かったじゃないかw

107 :マイルドセブン ◆tWN8QdkhgE :2005/06/11(土) 16:56:56 ID:PYTAlHnY
>106
それが白鴎クオリティ
  /⌒ヽ
,⊂( ^ω^)つ
  (  ノ プーン
 ≡レレ

108 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/11(土) 22:24:26 ID:p5c8lY9n
御輿楽しかったな

109 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/12(日) 18:24:26 ID:gPCcHJJf
>>103の感想キボン

110 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/12(日) 21:07:34 ID:pt/LdHxr
>>109
ヤバイの一言。
確かに問題の質もヤバイが、何よりも俺の学力の低さ・・・
基礎的内容さえおさえておけば何とかなるだろうと考えていた自分が恥ずかしいですね。

以上チラシの裏でした。

111 :109:2005/06/12(日) 22:01:27 ID:gPCcHJJf
>>110 乙
さすが駿台は一筋縄では行かないか。

112 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/13(月) 21:11:25 ID:K5Q1faZJ
ほしゅ

113 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/13(月) 23:19:27 ID:XSkGboea
千貫御輿あげ!!

114 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/14(火) 11:18:54 ID:/+KXBs/Q
授業中なのに携帯から2ちゃんをやる
それが白鴎クオリティ

115 :マイルドセブン ◆tWN8QdkhgE :2005/06/14(火) 20:16:29 ID:+4uyNp94
  /⌒ヽ
,⊂( ^ω^)つ
  (  ノ プーン
 ≡レレ

116 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/14(火) 23:53:03 ID:Fw/7XFUu
マイルドセブン氏ね

117 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/15(水) 10:45:04 ID:Q58znDAE
今日もまた授業中なのに携帯から2ちゃんをやる予定だ

118 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/15(水) 11:31:42 ID:Q58znDAE
赤点二つだったorz
もう合宿行けねぇよ('A`)

119 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/15(水) 16:40:46 ID:FUc0/f1o
家庭0点記念age

120 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/15(水) 20:00:47 ID:Q58znDAE
おめでたいな
というか進級もしくわ卒業できるのか?

121 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/16(木) 07:16:42 ID:yU6WiNjo
こんな連中卒業されたらはj(ry

122 :マイルドセブン ◆tWN8QdkhgE :2005/06/16(木) 16:21:58 ID:hpHJKL9U
>116
オマエモナー

123 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/16(木) 17:43:12 ID:722qbXm8
ここ、学校信者だらけって本当ですか?

124 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/16(木) 18:24:51 ID:JnEy2f9D
本当ですよ

125 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/16(木) 20:35:10 ID:DjpQ6OKH
  , -‐-'´ー- 、._
          ,、' : : ,:-'´: : : : : : :\
          /: : :/: : : : : : : : : : : : \
        /:/ : /: : :, : : : : : :/: : : : : : : ヽ
          !': : :/: :/;.、=7;、イ;i: : |: : : : 、: ヽ
         !: : /': :'´ ;| 'iァz;、,'ト|: :/;イ: : : }: i l
        !: : : : : : :{  `''゛'` !/'´/イ;ィ:/: リ'!
          '; : : : : ;|ヾ     ,ィ')y'/;ィ:/
          ヽ:|'; :{ヘ     _   ゝ./!'´ !'
            /' ヽ! 、   ´,. ィ':i/
       _,,..../    /` ‐' ´l/リ゛
      ノ `丶、  {、   ´
     / ' ‐- 、   \トヽ、
     ,イ;;;:::、:_:::::::`ヽ、 _\!`)、
    i;/    ヽ::::::::::::', `>ヶ、:>
    綾波レイ

126 :マイルドセブン ◆tWN8QdkhgE :2005/06/16(木) 21:15:02 ID:hpHJKL9U
    /⌒ヽ
⊂二二二( ^ω^)二⊃
    |  /  ブーン
   ( ヽノ
    ノ>ノ
 三 レレ

127 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/16(木) 22:13:45 ID:HkVaBwNB
     =≡∩∩≡
      =≡||‖≡
 ゴゴゴゴゴ=≡||‖=
 =≡∧∧∧∧ ||‖≡
 =≡((´Д`)///≡
 ≡//     //≡
=≡///|   //≡
≡||| |   ‖≡
\\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\
|‖\      \\
|‖\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄‖=
|‖ |‖ ̄ ̄ ̄ ̄|‖=
  ≡|‖     |‖=

128 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/16(木) 23:13:19 ID:yU6WiNjo
教育実習生の書き込みないかなぁ…

129 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/16(木) 23:39:19 ID:HkVaBwNB
ガッ

130 :マイルドセブン ◆tWN8QdkhgE :2005/06/17(金) 11:51:07 ID:vT3O4QZD
(^^)ぬるぽ

131 :マイルドセブン ◆tWN8QdkhgE :2005/06/17(金) 12:03:54 ID:vT3O4QZD

たり
言い切る
とき
ども
言い切る

132 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/18(土) 07:59:06 ID:iEFb8L8m
今日は糞な学校公開日なのだが
土曜登校uzeeeeeeeeeeeeee!!!!

133 :マイルドセブン ◆tWN8QdkhgE :2005/06/18(土) 12:01:12 ID:jgqZjqlP
授業中からカキコ

134 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/18(土) 12:07:18 ID:KrUuu2om
進路説明会ツマンネ

135 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/18(土) 12:34:42 ID:8NH10Ql/
進学懇談会行かなかった椰子は負け組だなw

136 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/18(土) 15:58:18 ID:iEFb8L8m
今日、公開授業を見に来た奴らは期待しながら白鴎に入学すると思うが『現実は甘くないぜ!』と教えてやった漏れはネ申ではないかと自分で思うがおまいらはどう思う?

137 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/18(土) 16:39:11 ID:KrUuu2om
白鴎にいるおまいも甘い

138 :マイルドセブン ◆tWN8QdkhgE :2005/06/18(土) 20:25:07 ID:jgqZjqlP
>137
それを言ったらおしm(ry

139 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/18(土) 21:07:27 ID:8NH10Ql/
隔年現象が働くのなら来年はまともな生徒が多くなるな。

140 : ◆GObvwnNSrc :2005/06/18(土) 23:53:10 ID:8NH10Ql/
テスト

141 :マイルドセブン ◆tWN8QdkhgE :2005/06/19(日) 12:48:15 ID:+NMw3Aav
  /⌒ヽ
,⊂( ^ω^)つ
  (  ノ プーン
 ≡レレ

142 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/19(日) 18:34:32 ID:/VSGyhHP
マイルドセブンよワンパターンすぎる
すこしはオリジナルのやつを作れよ('A`)


143 :マイルドセブン ◆tWN8QdkhgE :2005/06/19(日) 21:03:50 ID:+NMw3Aav
>142
今VIPで宣伝中の
( ^ロ^)じょーいほー らーぶほーえば〜♪♪

144 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/19(日) 21:06:40 ID:azbKw1g8
痛すぎて指摘する気にもならねぇ('A`)

145 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/19(日) 21:59:37 ID:/VSGyhHP
禿同

146 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/21(火) 08:05:32 ID:kUHAJ7ie
保守っとく

147 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/21(火) 21:36:39 ID:GJXDoxNm
中間テストの総合順位が下から百番目の俺が来ました

148 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/22(水) 17:48:43 ID:JGMrFiZv
中間テストの総合順位が下から五十番目の俺が来ました

149 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/22(水) 21:04:34 ID:Uf2gQ6HY
この学校の童貞処女率をまた下げた俺が来ましたよ

150 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/22(水) 22:42:31 ID:P5gQq43L
日記はチラシの裏だと(ry

151 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/22(水) 23:16:41 ID:LpEFYr4F
>>149
詳しく。(W

152 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/23(木) 10:40:32 ID:vtnZTNDm
付き合って1ヶ月でようやくやれた
非処女と思っていたが処女だった
また一人この高校から処女が消えた(´・д・)


153 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/23(木) 11:59:02 ID:32nYoX75
高校で捨てられたヤツは勝ち組…。

154 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/23(木) 12:38:33 ID:AWiln+49
電波系教師(゚听)イラネ

155 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/23(木) 13:39:22 ID:vtnZTNDm
高校で捨てられたら勝ち組ならうちの高校負け組だらけだな('A`)

156 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/23(木) 14:21:34 ID:AWiln+49
どうせこの学校の勝ち組のほとんどは足d(ry

157 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/23(木) 17:05:41 ID:jmRjYcPP
東大はやっぱり
数学は難しいし、社会は配点高い上に難しいし、英語はあんまり差がつかないし。裏返せば、国語と社会抜群ならそれで合格。
まあ 京大なら
英語は差が付くし、社会は配点低い上に東大よりはずっと解きやすいし。 数学は難しいけど英語が難しいから
合格最低点自体が低いし。
慶応は選択式問題率が高い 小論文も問題文を適当に要約して適当なこと書けば受験者の平均点は来る。
で、英語6〜7割とれば、小論・社会は受験者平均5割とればそれで合格 。小論文なんて合否にほとんど関係ない。
一橋法後期もそんなところ。それに、早稲田がマークシート方式が多いか? 決してそうは思いません。
日本史の難しさは群を抜いています。史料からは「重箱の隅」が出題されますし、回答は記述です。青山学院・明治
学院は100%近くマークシート。早大はそうでもない。早大政経学部とか、現古融合とか捻くれた悪問が出る。
 中央大法学部は東大型(京大ではない)の勉強でいいが、政治経済は重箱の隅を突くが、全般的に素直にやることで受かる問題。
上智はトフルとかトーイック型の勉強でヘタな単語だけ覚えればOKだが社会世界史は重箱の隅を突く悪問。
あとはこうやってそれぞれの大学の傾向を「知った」なら、実際に「できる」ように訓練をしていくこと。
こんなもんだよ大学受験は・・・。実際一番ムズイのは文系なら院試験は論外、ガチで思考力や専門に絡めて教養を問われる学士入学試験かな。
あと、理系なら今でもチャート式から入るのが一般的なのかな・・・


158 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/23(木) 17:27:12 ID:Akb80l5t
なんでいきなり書いてあるかわからないけど、参考になりました。
あと2年後頑張ります。
やっぱもう夏休み前に数1Aは終らせないとな…

159 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/23(木) 22:25:20 ID:32nYoX75
男子なのに英文科目指している俺が来ましたよ

160 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/23(木) 23:23:56 ID:vtnZTNDm
男だってイイジャマイカ
もし、英文科に入れたら今の高校よりイイ女がイパーイいるぞ

161 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/24(金) 13:57:39 ID:zPQZ22Rs
英文科志望者て英語できるわけだよな?英語で差がつかないてことか…それに政経選択だから受けられる学校少ない…

162 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/24(金) 15:03:36 ID:iKansDNg
ていうか政経で合格してる人なんているの?
相当できないと日本史・世界史に負けると聞いたことがあるんだが。

163 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/24(金) 15:06:14 ID:zPQZ22Rs
俺が合格すればいいのさ

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)