2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【生徒数】星美学園中高の実態【激減】

1 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/03(金) 00:23:26 ID:U2OxyV5o
入学して後悔した人、本音で語りましょう。

2 :漂泊の2ゲッター:2005/06/03(金) 00:27:59 ID:rtvt2lEU
2!2!2ゲット〜!!
 ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     。  ∧_∧。゚   ド
      ゚(゚ ´Д`゚ )っ゚  ド
       ( つ  /    ォ
      ( |  (⌒)`)   ォ
    (´ ´し'⌒^ミ `)`)ォ
               !!

3 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/03(金) 02:52:18 ID:J3QPDUmP
1乙

4 :C3:2005/06/04(土) 00:41:44 ID:lrYhynhi
高3ブスばっかり。エンコーの相場5000円らしい。

5 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/04(土) 03:44:38 ID:8b7xYfyh
卒業生です。
私が中学に入学した時は大半の人は第一志望に落ちて、その滑り止めで来た人多かったんだよね。しかも星美って宗教色が濃いしね。初めはカルチャーショックを受けるかもね。だから入学して後悔するんじゃない!?


6 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/04(土) 22:32:26 ID:r9wQj6Rk
高Bブスばっかかもだけどその前に援交してる人なんていないかと(´・ω・`)私は最初入って後悔したけど今は受験終わればいいやって感じだから風紀面とか先生に言われても気にならなくなったけど(゚∀。)

7 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/04(土) 23:48:41 ID:8b7xYfyh
もともと星美って地味な子が多いし援交する子は少ないよね。身だしなみとか、先生に言われる事あるけど、言われない程度にオシャレしてればいい話。
入学して失敗‥なんて思って6年間過ごすより、まぁ入ったから順応しようぐらいに思うと案外楽しいよ。

8 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/05(日) 23:00:08 ID:OQJgoRQi
星美は校則が厳しいとか、宗教色が強いとか言われるけど、
そのこと自体はどうでもいいと思う。問題なのは何もかも
中途半端なこと。指導力不足な教師が多すぎる。まじめに
校則を守っていると損した気分になる。
カトリックを正しく理解している教師なんて数人程度だと思う。

9 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/06(月) 06:25:50 ID:KAKdogmk
確かに中途半端。先生自体、知識不足。だから大した事は言えないのかも。もっと社会に精通した考えを持った教師が必要。けど、卒業してみると大学なんてもっとひどいよ。

10 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/07(火) 17:20:12 ID:eTiDFKn3
星美に行けばよかったと思う。先生が優しそう。学校の暖かい感じがうらやま
しい。

11 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/07(火) 19:59:22 ID:arqRgOso
カトリックの先生は少ないの?
赤羽?目黒?
少人数、カトリック色濃さを大切にして欲しいです。
地味で質素な学園であって欲しい。
何より心の教育を大切にして頂きたいです。
それだけで充分です。



12 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/07(火) 20:17:08 ID:6cY1SGvY
なんちゅー、ミもフタもないスレタイ。

13 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/07(火) 22:23:52 ID:Iky0dLnE
確かに内容薄っぺらだね。けれど、この学園は温かい。心の優しい子は多いと思う。この校風に合わないとひねくれた子になるけど。

14 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/07(火) 22:32:03 ID:Iky0dLnE
11〉
ここは赤羽の話ですね。
ちなみに先生でカトリック信者の人は今は少ないですよ。けれど先生達だって勉強会してるらしいですよ。

15 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/08(水) 01:53:03 ID:umHszcJO
のびませんね。
良い学校ですからね。

16 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/08(水) 02:25:23 ID:ejok4laR
漏れは今はこの学校で良かったとまで思ってるよ。まぁ未だに怒られると反抗しちゃうけど、先生に申し訳なかったって気持ち持てるまで成長しますた。

17 :11:2005/06/08(水) 13:02:48 ID:f+N722rR
>13 14
ここの学校の校風ってカトリック色の濃さ?
うちの娘はカトリック信者で弱いものに対してとても優しく
努力家で正義感がとても強い子だと思います。
欠点としては、活発が過ぎて女の子らしさには欠けていて
お勉強よりも運動が得意そうです。
こちらの学園に合いそうですか?
暖かい学園って具体的にどんなところが?
質問攻めでごめんなさい。






18 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/08(水) 19:15:02 ID:YKXfHfXP
>>17
現役生です。信者ではありません。
あまりカトリック色は濃くはないと思います。私でもすぐ順応できるくらい。
生徒は世間的には、大人しくて真面目な子の方が多いと思います。
お子さんが派手な子かは知りませんが、女子校なので暗い子より、明るい子は
好かれるのでいいのではないでしょうか(女の子らしさが無い子は多いです)

ただ、勉強より運動の方が好きということですのでその点を少し。
中学では今の所、数学と英語で成績別にクラスを分け、授業をしています。
上のクラスは全体的にレベルの高い子が集まっています。
しかし下のクラスとの差がかなりあります。
その点を注意してください。下のクラスに行くと、後で後悔すると思います。

あと、温かい学園とのことですが、見方にもよります。
グレ気味な子や、学校が嫌いでしょうがない子には冷たく感じられます。
気になるのならば、一度見学に来てください。どの学校にもいえることです。
どんな学校の評判でも2chの評判を真に受けると苦しいです。

>>4
C3ブスな子と可愛い子の差が激しいよ。可愛い子は本当に可愛いね。
学校の中からなぜか評判の悪い学年だけど、以外とイイよね。C3!
あ、でも、蔭でこっそり言われているブスなやつは痛いよね。
だって気が付いてないんだもん。…4が可愛いかブスなのか知らんけど。

19 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/10(金) 07:22:50 ID:7h9JomWy
ここ、同じ赤羽駅の日大豊山女子より偏差値低いんだね。
あそこなんか高校募集盛大にやってるし、お嬢イメージが
あってセレブな感じのある星美のほうが、
偏差値で負けてるなんて。

20 :17:2005/06/10(金) 12:47:30 ID:to/m4Fix
どうもありがとうございます。
理想を言えば、問題のある子に対してこそ暖かく接してくれる先生が
多いと良いですね。
先日、赤羽駅で在校生さんの様子を見てましたらシスターと穏やかに
歩いている地味な生徒さんを見かけて微笑ましく思いました。
今後も足を運びつつ様子も見たいと思います。

少し気がかりですが、下のクラスだとどうして後悔するのかしら?
もしろしければ聞かせてください。

21 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/10(金) 13:03:53 ID:MoyM1UHo
星美はいい大学に行きたいと思わなければ
のんびりしていて躾もほどよく厳しく良い学校だと思う。
ただ大学受験を考えると星美で成績良くても大学進学の実績をみれば・・・。

22 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/11(土) 09:14:49 ID:foB1laA7
のほほんとしすぎていて勉強しているつもりでも
他校と差がつきすぎているから大学受験でいい大学いけるのは若干名だけ。

23 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/11(土) 14:38:02 ID:fAvk6NMx
いい大学に行きたいなら、予備校の講義を沢山受けるべし。自分のレベルに気付く。2流、3流の女子大なら受かると思われる。


24 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/13(月) 19:03:04 ID:wV8UP0Aq
裏がやばい先生の話でもりあがろお。

25 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/13(月) 19:03:14 ID:wV8UP0Aq
裏がやばい先生の話でもりあがろお。

26 :(*´▽`*):2005/06/17(金) 23:41:23 ID:BY2DZpxK
小中高の卒業生でつ。
なんでも聞いてください。

27 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/18(土) 11:20:10 ID:uT+a/b7n
あのキメすぎの制服を変えようという意見はないのですか?


28 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/19(日) 14:15:51 ID:CHf4xaIf
うーん。制服を変えてまだ10年だからから無理かも。私の時代は肩パットをはずしてた。かなり楽。ちなみに下の裏地を切ると肩パットを外せる。どうぞお試しあれ〜。

29 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/19(日) 14:59:15 ID:NL81Sy6G
冬服はなんか軍服みたいだし、
いまどき三つ折ソックスはないよねぇ。

30 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/20(月) 02:24:44 ID:TkgIh/Zc

それは小学校の靴下の事ですか??中高の靴下は三つ折ではないですよ。
私は小学校から通ってましたが、三つ折の靴下好きでしたよ。


31 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/20(月) 03:09:29 ID:KGF5zVvu


32 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/20(月) 11:58:49 ID:TqRQkjFM
星美らしい制服だと思います。
着崩しても格好悪いしミニスカートも似合わないと思う。
そのような格好がしたい方は星美に似合いません。

33 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/20(月) 14:22:52 ID:EVQ/tTop
信者の教員は少ない。ミサに行っている教員はゼロに近い。Kからしてそうである。

34 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/20(月) 19:19:27 ID:16ZnBfqU
なにが星美っ子だよワラワラワラバカじゃねーの?夏服スカート薄すぎでつからαααワラワラ

35 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/20(月) 20:12:43 ID:NV7kgWPx
ここ偏差値低すぎます・・

36 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/20(月) 22:35:03 ID:mHOgb98o
>>30
あれっ、あのソックス三つ折じゃなかったんですか。
短いから三つ折だとばかり思ってました。

37 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/20(月) 23:40:47 ID:oNqn9TEU
くるぶしソックスです。

よく、ふくらはぎまで無理矢理のばしてソックタッチや両面テープでとめたな。
あと友達と悪巧みして、SGマークいりのハイソックスを業者に頼もうとしました。

38 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/21(火) 04:25:03 ID:MNKiDqqA
あっ!!私もソックタッチで伸ばしてた。
あと、偏差値低いのは認める。
でも居心地はいいと思う。

39 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/21(火) 08:02:08 ID:rcUxoTrm
白ソクはけばいーのに。
学校つまんね

40 :C3B :2005/06/21(火) 14:49:53 ID:DvNk+4gh
sihan no kutusitani [SG] tte kaiteruyo wara

41 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/21(火) 16:16:43 ID:rcUxoTrm
え…ペンで?ワラ

42 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/22(水) 21:02:46 ID:Bb6xZa4t
つーかソックスってまじありえない。ハイソの方がいいし。

43 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/22(水) 21:03:04 ID:Bb6xZa4t
つーかソックスってまじありえない。ハイソの方がいいし。

44 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/23(木) 01:44:11 ID:EB5d667i
合唱コン晒しage

45 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/23(木) 12:16:25 ID:h9bJ2CDH
↑懐かしいなぁ〜。今は川口リリアでやるんでしょ。

46 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/23(木) 14:22:03 ID:cnj+c0BL
生徒数が激変?中学は受ければ誰でも受かるの?

47 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/23(木) 14:31:56 ID:R7vR6M8O
小学校のスレってあるんですか?
やはりここは小学校から語ったほうがより詳しくわかると
思うんですが。

48 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/23(木) 18:29:52 ID:EB5d667i
小学校の作れば?

49 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/23(木) 18:49:36 ID:e97WBgpI
小学校まではそこそこ人気あるのに中学からガタっと定員割れw

50 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/24(金) 01:25:52 ID:K9o8Cz9N
>>48
すみません、作り方わからないんです・・・
どなたかお願いします。
なぜ、中学からガタっと定員割れするのかお話したいですね。

51 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/24(金) 15:01:55 ID:i6Il8y3v
えっ!!今、中学って定員割れしてるの??私の時代は倍率5倍ありましたよ。小学校が人気あるのは聖歌隊とか売りがある。しかも私立の小学校少ないしね。でも私立中学なんて山ほどある。なんか中高って際立った魅力ないのが残念。雰囲気は温かくていいのに。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)