2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【一貫】横浜中高等学校【特進】

1 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/05(日) 12:44:46 ID:OclWtoao
語れ!

2 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/06(月) 23:20:03 ID:DKeF1qq/
松坂大輔ガンガレ

3 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/06(月) 23:30:11 ID:lGWo24d9
中学は、鎌学・逗開の滑りどめ。
説明会でのライバルは藤嶺藤沢。

4 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/06(月) 23:35:30 ID:DKeF1qq/
4さま

5 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/06(月) 23:59:17 ID:lGWo24d9
一貫≧特進>文理≧特性

一貫で野球部等の部活出来ない。
部活したかったら特性に籍を移る。移される。

6 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/07(火) 15:24:26 ID:+VbtZy+N
20年前くらいはヤンキー高校だったんだが、最近は大学進学してるのか?

7 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/07(火) 15:29:58 ID:CxXhb3qa
>>6
20年前とは違うのよ。
今は半分近くが一貫生と特進生
東大とまではいかないが、旧帝あたりもちょぼちょぼ。

8 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/08(水) 12:14:05 ID:W5AIroRQ
それでも未だにYOTAKO呼ばわり・・・・

9 :山田Death!:2005/06/10(金) 00:36:06 ID:ApwDC10t
神奈川県内で今、最も腹立たしい塾の教師!
       T月 M
私立中進学後の6年間を見据えた中学受験の
指導に定評を持つ反面。その裏で親との癒着
や生徒の洗脳工作、自らの政治力拡大工作!
組織人なら誰もやらぬスタンドプレーの数々
我々は奴の教え子が多く在籍している学校に
以下のレスにて直リンクを貼る!
  高moon様、
    息の音、必ず停めて見せます。

by W早稲田臨海進学ゼミ 代表取締役 ウンコ厨@rinkai seminer

今の今まで、生存していて大変申し訳ございません!
と、涙を流して、三つ指ついて土下座して顔面に歳の
数ほどケリ入れさせてくれたら少し許してあげよう。w

関係スレッド
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1117120078/150
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1116509324/150
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1117722375/150


10 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/10(金) 12:54:34 ID:rgNTlon8
ヨタコウから旧帝!?まじ?ネタじゃないの?

11 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/10(金) 13:08:44 ID:njq7GbNT
>>10
横浜高校HPで確認すると良い。

12 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/10(金) 13:29:12 ID:RCNS751L
こんなスレまであったとは・・・


>>10
ttp://www.singaku.jp/yokohama/

確認したよ。
マジでネタならお笑いだが・・・

13 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/12(日) 11:44:36 ID:oy8N0YmV
最近も喧嘩ばっかですか?

14 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/12(日) 22:51:36 ID:Ol6XqXdS
特進評判良い。

15 :横浜職員:2005/06/13(月) 19:32:36 ID:IE3mONCP
平成15年度特進コース国立大学クラス卒業生30名(16年に1浪で合格した者も含む)
東北2一橋1横浜国立1東京外語1東京海洋2静岡1和歌山1広島1長崎1


16 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/15(水) 12:38:23 ID:FHDwD5qh
すげーじゃん
20年以上前ヤンキー全盛時代だったら全体の1割しか大学進学しなかった。
それも良くて日大、専大あたり、そこそこで国士館、関東学院、神奈川、東海がやっとさ。
3割が専門学校あとは就職が6割と言うヨタに相応しい学校だったのに。

17 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/15(水) 12:57:38 ID:iDETHiCy
>>16
公立高が急速に堕落したのも幸いしたな

18 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/15(水) 13:51:30 ID:EQo42Jv1
今の私立中学ブームの波の乗って横浜中学、結構繁盛しているよな。

19 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/15(水) 18:58:11 ID:nqu3drnJ
>>16
そんなにやばかったんですか?オール1でも入れるとか?

20 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/15(水) 21:25:16 ID:FHDwD5qh
>>19
当時でもオール1とまではいかないが、2とか3あれば入れた。
オール1の奴は大抵、隣の横浜商工行き。

当時は中学とかも完全休学状態。
高校の隣に木造のオンボロ旧中学棟の残骸が寂しく朽ち果てていたよ。
生徒も薬かアンパンやっているんじゃないかって思われる程、真っ直ぐ歩けずいつもヨタヨタ歩いている奴らばっか、ヨタ校の名はそこから出たんだかな。
そのヨタヨタが元で京急能見台駅ホームから落ちる奴が毎年数人出ていた。

21 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/15(水) 21:30:48 ID:xM6BxhOh
横浜高校ってむかしボクシングが強かったけど、今でもあるのかな?

22 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/15(水) 22:42:02 ID:nqu3drnJ
なにが原因でまともになったのですか?

23 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/16(木) 07:07:36 ID:Er6eZyOz
>>21
ボクシング部は廃部になったらしいですよ 聞いたところによると
今は野球部の次に有名なのはアメフト部かな

>>22
昭和55年に愛甲で全国優勝した後、OBが勉学にも力を入れて欲しいって学校に助言したらしいけど・・・・
ま、少子化で生き残りの必要があったのと公立高校が凋落したのも大きいでしょうね



24 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/16(木) 10:26:32 ID:1TfBPFYb
>>22
平成12年に東大合格者・旧帝合格者が出た頃から高校特進の偏差値や中学の難易度が急に上がった。
それ以前にも中学再開していたが、募集定員も80名で入試してもいつも定員割れ、難易度も35〜40の間、どちらかと言うと荒れた公立中を避けて来る、避難所扱い。
それが平成12年以降、志願者急増、それにより募集定員も倍の160名に増やし、カリキュラムもちょっと前の逗子開成並の90分授業、隔週での土曜授業、外部生とは切り離した完全独立した完全進学型一貫の形にした。
それで中学難易度は一気に50近くに上昇。
一貫に触発され高校特進も偏差値上昇52→59
今に至る。

25 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/16(木) 13:00:41 ID:VLMnKnEQ
横浜中学、敢闘学院六浦より偏差値高いじゃネーか!

26 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/18(土) 21:49:33 ID:PNYxH5HQ
そのうちまた昔に逆戻りじゃない?

27 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/19(日) 21:32:59 ID:OqHk6Brz
昭和55年卒だけど、アルファベット書けないのいたよ。

28 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/22(水) 21:25:36 ID:2Ucdm60Y
age

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)