2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★愛光学園★☆ Part5

1 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/11(土) 15:57:21 ID:+pCDLhc7
たててみました。
前スレ http://school4.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1099044132/l50


2 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/11(土) 16:45:54 ID:j//fwqh+
乙りんこ

3 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/11(土) 18:39:08 ID:3fqOpbNY
でも48期誰もいないっぽいし、新しい情報とか無いよね・・・
いつまでも暴力とか不正について語るスレになるのか?
ってかいつまで一つのネタを引っ張るのか・・・
話の流れに乗り切れんしつこい男は嫌われるんだそ!

ってか、まがら、もうやめたって本当?

4 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/11(土) 20:00:25 ID:XhvC+6SP
>>3
本当

5 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/11(土) 22:15:23 ID:+cEp5ov7
東大志望人数→ワカンネ(゚听)
高3学研模試(05.5.7)
5教科七科目型
全国平均369.3
浪人平均456.5
愛光平均524.9
これは例年並み?
後、前スレはうめとく?

6 :2005主要私立中学日能研R4偏差値:2005/06/12(日) 01:52:17 ID:HHei3bOl
71 筑波大駒場
70 灘  
68 開成 洛南(併願)
67 櫻蔭 慶應中等部
66 麻布 駒場東邦 栄光学園 
65 筑波大附属 聖光学院 女子学院 東大寺学園 甲陽学院
64 慶應普通部 慶應湘南藤沢  
63 武蔵 渋谷教育幕張 雙葉 豊島岡 フェリス 
62 ラ・サール 洛南(専願) 西大和学園(東京) 早稲田実業 白百合学園 浦和明の星  
61 函館ラ・サール(前期) 桐朋 早稲田 浅野 大阪星光学院 神戸女学院 広島学院 
60 海城 暁星 学芸大世田谷 学芸大小金井 洛星 西大和学園
59 サレジオ 立教新座  
58 ★愛光 明大明治 立教池袋 公文国際 湘南白百合 
   東邦大東邦 清風南海(特進) 四天王寺(英数)
57 青山学院 学芸大竹早 学芸大大泉 大妻 横浜雙葉 
56 学習院 学習院女子 六甲 智辯和歌山 
55 函館ラ・サール(後期) 芝 攻玉社 巣鴨 市川 頌栄 鴎友学園 
   日本女子大 立教女学院 関西学院 広島大附属 ノートルダム清心 
54 城北 本郷 渋谷教育渋谷 鎌倉学園 江戸川取手 光塩女子 淑徳与野
   清風南海 奈良学園 神戸海星女子学院 広島大附属福山    
53 桐蔭中等 西武文理 カリタス 大阪教育大附属池田 淳心学院 白陵 岡山白陵  
52 明大中野 東京女学館 成蹊 逗子開成 栄東 清風(理V) 
   滝川(医進) 四天王寺(標準) 京都女子 修道
51 北嶺 世田谷学園 日大第二 桐光学園 共立女子 横浜国大横浜 高槻
   大阪教育大附属天王寺 同志社 広島女学院 
50 都立白鴎 土佐塾(東京) 法政第一 奈良女子大附属
49 法政第二 香蘭女学校 大阪明星 金蘭千里
48 城北埼玉 千葉大附属 同志社香里 智辯学園 大阪女学院(併願) 
47 國學院久我山 桐蔭学園 清風(理数) 同志社国際 立命館 立命館慶祥
46 関西大学第一 三田学園
45 横浜国大鎌倉 清風 関西大倉 立命館宇治


7 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/12(日) 08:37:36 ID:E2ju+RqT
>>3
彼女は例の不正をばらしたから
やめたというのがもっぱらの噂ですw
あくまで噂ですが

8 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/12(日) 08:49:44 ID:JjMHFpWi
>>7
ソースは?

9 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/12(日) 09:20:10 ID:E2ju+RqT
そんなもんないよ
ただばらす教員がいたとしたら
新しい人以外に考えられないし
辞めた理由も一身上の都合といういまいち煮え切らないものだったから

まぁ、噂だからねw

10 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/12(日) 10:20:16 ID:ENHMCVlj
正しいことをしたのに辞めさせられる(あるいは辞めざるを得ない)というのは悲しい。
会社の不正を暴いたせいで十数年間にわたって草むしりをさせられていた会社員が裁判を起こし勝訴したが
組織の犯罪に対して、個人の正義のなんと無力なことよ。

個人で敢然と組織の不正に立ち向かうような人こそ、愛光に必要とされている人だと思うが。


11 :いーぐる:2005/06/12(日) 11:45:08 ID:2wR0/Yob
http://www.aiko-doso.jp/kanntou.txt
これってさ、男子はお呼びでないって感じしない?w
ちょっと行く気失せるなー

これで女子が誰も出なかったら大笑いだなw
何人か聞いてみるか

12 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/12(日) 14:40:00 ID:GjHJGO8S
タイムリーというより無理やりだな、これは。
ここまで書かれたんじゃかえって出にくいだろうよ、女子は。
男もなんだか出にくいやね、この書き方じゃあ。
企画倒れになりそうな予感。

13 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/13(月) 00:14:30 ID:qGSFcSkh
今年、関東に来た女子で可愛い子いる?てかてか、何人コッチに来てんだ。

14 :いーぐる(さっき19になった):2005/06/13(月) 00:29:45 ID:BLB82oAi
>>13
6人来てるのは知ってる。それ以上いるかも知れない(特に浪人は分からん)。
俺が連絡取れるのはそのうち4人だけ。

15 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/13(月) 00:39:13 ID:qGSFcSkh
お近づきになりたいが、その人らは大学どこ?ちなみに俺は早稲田ですが。
後はいーぐる君の見解からして可愛い子は誰?

16 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/13(月) 00:39:39 ID:qGSFcSkh
その人らは大学どこ?ちなみに俺は早稲田ですが。
後はいーぐる君の見解からして可愛い子は誰?

17 :いーぐる(さっき19になった):2005/06/13(月) 01:06:06 ID:BLB82oAi
そういう個人的なことは、少なくともここでは触れたくない。
自分やここを見てる友人たちのことならまだしも、そういうのよくないっしょ?

せっかく大学晒してくれたから、俺の分だけ情報晒しときます。
今日が誕生日の東大生です。今日から酒飲めます(違
ふだんは「俺」なんて使いません。そういうキャラではないので。。
みんな大好きです。

これ以上聞きたければメールでお願いします。
答えるかどうかは質問によりますが。
amorlumen aaaaaattttttt hotmail.co.jp
とりあえず今度飲み会やりましょう。
あと、早稲田には女いないの?

18 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/13(月) 01:39:47 ID:qGSFcSkh
いーぐるスマン。愛光出身の女なんて考えられないからな、どうな奴なんだろなと思っただけだ。 早稲田に女がいるかって?それはどういう意味?俺の女か?まあ、早稲田には普通にいるが、俺の女は青学だな。

19 :いーぐる(さっき19になった):2005/06/13(月) 01:41:10 ID:BLB82oAi
ん?47期じゃないの?

ていうか洗濯物うぜぇぇ・・・

20 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/13(月) 07:12:20 ID:bqCvbJHx
あれ、前スレdat落ち?

21 :最高学年の人:2005/06/13(月) 23:10:30 ID:ir0rJITy
ぶっちゃけ修学旅行沖縄の方が良くね?北海道とかススキノって言葉に胸をトキメかせて行って、失望して帰ってくるだけじゃん。

22 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/14(火) 00:29:45 ID:KWzqIsOz
松山でも遊べんような子が、なに夢見てんだか

23 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/16(木) 20:10:42 ID:zaF4Ct73
AGE

24 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/16(木) 23:11:10 ID:tnhSgnT0
つーか、教師の間でも、今のままの教育方針ではダメだろ、勉強の前に何か学ぶべき事があるだろ派と、ここは愛光、勉強だけやってればぉk派がいるっぽいな。
教師にも性格に問題がある人いるし…しげるとか、世界史のアイツとか。
ちなみに漏れはヤシロ大好き派ですが何か?

25 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/17(金) 08:16:07 ID:jjQtPJaR
はじめまして。中学生の保護者です。
こちらに入学してみて思うことは、ホントに勉強だけやってればぉk、という印象です。
勉強も大事なのはわかるけど、予備校に入学したんじゃないんだよー、ということです。

26 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/17(金) 13:21:20 ID:hXUDUyMZ
要は古い考えを持った年輩組が悪い流れを呼び起こしているんだろ。クラスマッチすら駄目だと言い張っていたらしいからね。
神ちゃんとか頑張ってと応援したくなるね。愛光に新旋風を巻き起こして欲しい。
 勉強で溜まった鬱憤は部活で晴らそう。ぜひともサッカー部へ。

27 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/17(金) 17:53:05 ID:uOEEmtGl
要は古い考えを持った年輩組が悪い流れを呼び起こしているんだろ。クラスマッチすら駄目だと言い張っていたらしいからね。
神ちゃんとか頑張ってと応援したくなるね。愛光に新旋風を巻き起こして欲しい。
 勉強で溜まった鬱憤は部活で晴らそう。ぜひともパソコン部へ。

28 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/17(金) 22:23:23 ID:yyOeCm1/
要は教師の終身雇用制を廃止すればいい訳だ。リストラされる心配が無いからつけあがる。
クラスマッチすら駄目だと言い張ってたらしいからね。
ヤシロとか頑張ってと応援したくなるね。愛光に新旋風を巻き起こして欲しい。
勉強で溜まった鬱憤は部活で晴らそう。ぜひとも自然探求部へ。

29 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/18(土) 00:13:25 ID:yrc/OL/m
定型フォーマットを用いて展開し、最後の一文で最も言いたいことを主張する。
小論文攻略の基礎だね ♥

30 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/18(土) 01:00:48 ID:tTbJwM04
今の高3にヤク中いるしな

31 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/18(土) 08:05:18 ID:cAZ4CEj/
ヤシロいいです。おおえんしてます。

32 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/18(土) 13:25:38 ID:5Vt+/8AL
>>29最初の二文が言いたかったんだけどな(´・ω・`)ショボーン
>>30ねーよwwwもしかしてK.Tの事か?

33 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/18(土) 16:37:06 ID:Oaozzc43
教育実習生が学校に来てるんだが、その中にチュータさんの息子もいるらしい

34 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/18(土) 18:04:02 ID:zHNsXvd6
>>33
ナカムラってのが居たが、もしかしてあれ?

35 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/18(土) 19:16:14 ID:Oaozzc43
そそ

36 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/18(土) 19:36:39 ID:nfL7h4vq
寮日誌のパスワードってなんなんだ
プライバシーとか個人情報の保護か?
写真ばんばん載せてるくらいだしな。

37 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/18(土) 19:48:39 ID:Oaozzc43
ああ、あれ?
OBならわかるんじゃないの?
簡単だよw

38 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/18(土) 20:04:59 ID:PQDi5tbJ
>>3
本当

39 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/19(日) 01:14:41 ID:6DXuMlmx
>37
なんかヒントもらえるとうれしいな
俺OBやけど、いろいろ試したけど、わかんねー

40 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/19(日) 09:46:53 ID:0MPbuxY+
首都圏在住愛光志望の親です。
寮日誌いつの間にかパスワードで保護されていますね。
近くに学校がない分、うちの子供はあれをたまに見て(というか見せて)
受験への意欲をかきたてていたのですが、みられなくなって残念。
寮日誌は学校生活の匂いがリアルに伝わってきて私としても結構楽しみだったのに。

41 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/19(日) 10:18:04 ID:vkz4Akx3
>>39>>40
たしかチュータ日誌の方でパスワード書いてたような…GWくらいのだったかな。
私の勘違いだったらスマソ。

42 :44期の中の人:2005/06/19(日) 10:48:55 ID:BmcVCt5I
ぶっちゃけ、あんなものはパスワードをかけたうちに入らないのだが。
しかも、パスワードが正解しててもアクセス拒否されたし。

そうまでして何を隠したいのかがわからん。
こんなところでも愛光学園の隠蔽体質・事なかれ主義か。

43 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/19(日) 10:57:47 ID:v9JeWI2p
あれ、HTMLとjavascriptをかじったことのある人なら、パスわからなくても入れたよ。

44 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/19(日) 14:17:11 ID:REg9VBZj
結局入れない。。。。

45 :44期の中の人:2005/06/19(日) 20:23:31 ID:BmcVCt5I
パスってlumenであってる?
直接アクセスはお断りしますって言われるんだけど。

46 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/19(日) 22:30:12 ID:Fg5LhYwt
本日のチュータ日誌より引用

(前略)これは,29期生(本校の教員では,竹村司郎先生,半沢直也先生がいる。)の中のある生徒が言い始めた言葉である。
当時,小テストに真面目に取り組まない生徒を何とかしようと思って発案した方法で,不合格になると,単語や暗唱文を回数を決めて書かせるペナルティーであった。
提出を忘れると書く回数が増える仕組みになっていた。生徒たちは何度も何度も書かなければならないので,これを「書き書き」と呼び始めたのである。

俺はこの事実を今日知った。

47 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/19(日) 23:00:24 ID:MMaGmN2f
本校の教員では,・・・・,半沢直也先生がいる。

俺はこの事実を今日知った。

48 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/20(月) 02:43:58 ID:0MMOXiEB
書き書きなつかしー(w

49 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/20(月) 16:50:16 ID:HGcBQjvd
小テストの合格点って期によって違うという噂

50 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/20(月) 19:18:05 ID:kANrRcNy
お、新スレ乙!

書き書き常連の私は、鉛筆4本ぐらいもって数稼いでいたw

51 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/20(月) 19:31:17 ID:XG05pppV
ちょwwwwwwwwwwwおまwwwwwwそれwwwww

52 :51期:2005/06/21(火) 20:09:35 ID:Ce7Vf6rU
>>49
50期の先輩は10点合格で口頭試問は2回連続カキカキの時のみ、
僕らは12点合格で毎回カキカキ+口頭試問。差すごい。

>>50
カキカキ常連・・・ウチにも数人。
40回中25回カキカキとか。
一方40回連続15点な奴も。


うちではカンニングが既に2人(見つかった分)。
これまではどうでしたか>先輩方

53 :信天翁:2005/06/21(火) 21:02:53 ID:FQcCQy1A
英単語テストには色々思い出があります。

合格点は…11点でしたかね、かきかきの詳しい内容についてはよく分かりませんが。

いーぐるなんかは、宿題はやらないことがあっても小テストの勉強は必ずするという熱の入れっぷりで
満点連続記録なら学年でも一番かもしれません。T宮にも負けていないんじゃないですかね。
詳しい回数は本人に聞いてください。

今は浪人頑張っている麻士は・・・かきかきを何十回分と溜め込んでいました。
でも他の連中がカンニングして合格点取っているのにくらべれば、正直なところが殊勝でした。
カンニングするやつなんていくらでもいましたよ^^;

発覚したときですか・・・拳骨と辛口のお言葉と言うときもあれば
愛想をつかしてほとんど何も言わない、ということもあったと思います。
S先生は、見つけ次第嫌味を言っていたでしょうか、何せ昔のことですから記憶があいまいで・・・。

あの単語テストは、かきかきとともに愛光の文化でしょうねw



54 :カキカキ:2005/06/21(火) 22:19:48 ID:eXeWw5ZZ
いま甘くなってね、うちらは十三点合格。
その昔は14点だったと、当時の英語教員はいってたが。
なにせ、信天翁氏より昔の話なんで、記憶間違いはご容赦ください。

55 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/21(火) 23:47:54 ID:ckV6qMHU
マジで、東大理二にいきたい。偏差値換算で、英語67、数学68、化学64、生物55(ヤバイ)、国語68ぐらいの俺どう?

56 :44期の中の人:2005/06/22(水) 00:13:22 ID:9yc/m8Qa
>>55
東大は苦手科目があると厳しい。生物何とかしれ。
でも、全体で6割弱出来てれば理3以外は大丈夫だったはず。
後は残り時間次第。今高2ならいけるんじゃね?高3ならはげしくがんがれ。

後期のことはしらね。

57 :いーぐる(9月に飲もうよ):2005/06/22(水) 01:12:54 ID:aKWVfbfM
>>53
ぶっちゃけアレと体育をやるために登校してたからな。
「小テストは自分でも異常だと思うほど頑張った」と自信をもって言える。
あぁ、あと物理で精巧な絵を描くのにも異常にハマってたw
小テストの連続記録は61回か62回だったかな。大したことねぇよ。
あれミスった日はかなり凹んでたよ。授業とか受けてる場合じゃなかった。
ミスった日に担任に面談すると言われて「今日はイヤ」っつって断ってた俺ガイル…。
確かあれはradicalがナックルに聞こえて記録更新が絶望に追いやられた日だった。
「ナックルなんて今日の範囲になかったぞ?はぁ?」とか思いながらナックルって書いたなぁ。
とにかく教員の発音には何度もうんざりさせられたよ。
plungeがトランジとか、こんな単語ちょっと見覚えねぇよと思いながら「tlunge 飛び込む」。
俺の耳が悪いという説もあるが、ナックルはガチ。あれはタンさんが悪いw

落ちたことはないけど、書き書きは友達のぶんを暇つぶしがてら結構やったような気がする。

カンニングを見つけたSティがKに「うそつきっ!」と怒っていたのは印象的だったなぁw
あと、Tがissueの意味を異臭と書いてるのにツッコミ入れたのとか

あぁ、全てが懐かしいw(早

58 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/22(水) 02:08:13 ID:QjYKngEU
A直にカンニングを見つかると小テノートがビリビリになります。壮絶です

59 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/22(水) 18:15:16 ID:4U4kd7v5
ぼこぼこにされたらしいな,女子

60 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/24(金) 00:15:53 ID:NH7YyeKO
安直は厳しいけど努力してればそれなりに評価してくれる、厨太は馬鹿はシカトする。そこがちがう。
彼はカンニング見つけるとノート引き裂かれた上で、そこまでの小テをすべて零点にする。
彼が担任のクラスで三回連続で書き書きすると寮訪問される。(された)
安直クラスになったら、小手ぐらいは頑張りましょう。
授業中寝たりしたら無条件にやられます。
書き書きさぼると学期点がんがん削られます。
テストが80点ぐらいでも書き書きサボりまくると学期点が2点になった人を知ってます。

61 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/24(金) 02:08:59 ID:IxinAm1t
安直は神。
赴任当初、学期点を0点にして父母から苦情が来たら「本当はマイナスだった」と発言。
横で、ノートが朽ちる瞬間を見たが、マジで壮絶。そして、毒舌には感動。
指名カードをちらっと見て、期待していたり答えられる奴にしか当てない。
そして、答えられなかった奴には、しっかりとカードに減点マークが付いている。

英語に関して、安直はついて行って間違いない教師。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)