2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【'c_,'`】◆◆◆淳心学院◆◆◆を語るヌレ◆part2

1 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/16(木) 22:32:55 ID:sL1gBkNx



前スレ
【'c_,'`】◆◆◆淳心学院◆◆◆を語るヌレ◆
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1087803089/l50


2 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/16(木) 22:37:27 ID:UZMhmJTB
>>1

3 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/16(木) 23:26:26 ID:ONPE1wlU
3get

4 :ジュニア:2005/06/16(木) 23:42:01 ID:7EfZ1t6j
4getです。
みなさん、塾とかいってるんですか??

5 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/17(金) 00:47:00 ID:ZDs/wS/z
5スロリ

6 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/17(金) 01:08:41 ID:yRdMpEpf
6get
>5はS5でしかも、あの辺のグループの香具師だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
うはwwwwwwおkwwwwwwうぇうぇwwwwwwwwwwwwwwww

7 :plumlittlewolf:2005/06/17(金) 21:35:00 ID:t0H/u4FA
>5
そんな抽象的な表現使うなよ。具体的にいってくれよな。

8 :焼肉の泉の精霊:2005/06/17(金) 23:15:19 ID:N1XMmG9X
あの辺のグループというと・・・・
ま、まさか!!??

9 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/17(金) 23:51:32 ID:DJdrzOvf
>>1
サンクス OTL

10 :plumlittlewater:2005/06/18(土) 00:11:07 ID:a+6RPVqh
俺ってかっこいい??

11 :plumlittlewolf:2005/06/18(土) 00:12:06 ID:a+6RPVqh
かっこいいだろ??

12 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/18(土) 16:34:25 ID:NvLFoEb2
前スレの書き込みだけど↓

263 :実名攻撃大好きKITTY:04/11/24 18:02:21 ID:yAZ1i9DH
最近の淳心ってどういう雰囲気?

264 :実名攻撃大好きKITTY:04/11/25 04:50:38 ID:W0Zn++Ra
S5の駿台模試の成績が全国平均切ってると聞いたが本当か?

265 :実名攻撃大好きKITTY:04/11/25 22:55:10 ID:0Ej5BMuo
>>264
もちろん本当だ。
現役S5生の漏れが模試の結果片手に言ってるんだ。
間違いない。

266 :実名攻撃大好きKITTY:04/11/25 23:10:42 ID:K2g43GL7
おまえら、もうちょっとがんばれよ

↑この書き込みのS5っていうことは、現在のS6だよね。
なんてこった。○| ̄|_
もちろん学年平均だということで、上位層はそれなりの成績は出していると思うけど唖然。
全国平均下回ったって時点で、指導方針の変更というか厳しくなったということはないのかな?
真面目にやってるのか?真面目にやってこれなのか?
それ以降の模試の結果とかはどうなんだろ?
よかったら教えてよ、現S6さん。

13 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/18(土) 16:35:34 ID:NvLFoEb2
↑この書き込みのS5っていうことは、現在のS6だよね。
なんてこった。○| ̄|_
もちろん学年平均だということで、上位層はそれなりの成績は出していると思うけど唖然。
全国平均下回ったって時点で、指導方針の変更というか厳しくなったということはないのかな?
真面目にやってるのか?真面目にやってこれなのか?
それ以降の模試の結果とかはどうなんだろ?
よかったら教えてよ、現S6さん。


14 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/18(土) 17:53:32 ID:xRyQepV4
とりあえず前スレ埋めようや

15 :plumlittlewolf:2005/06/18(土) 23:07:16 ID:a+6RPVqh
なんにしても、質が落ちているのは確かだ。

俺ってかっこいい??
かっこいいだろ??

16 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/19(日) 17:19:15 ID:vaz3k0yI
上戸彩が一番可愛い


17 :†歌丸殿下† ◆/denka/6x. :2005/06/19(日) 18:16:49 ID:8zIerJPm
新スレオメ

18 :plumlittlewolf:2005/06/19(日) 18:43:38 ID:3+66N6Mg
淳心について語らないのか。

俺ってかっこいい??
かっこいいだろ??

19 :plumlittlewolf:2005/06/19(日) 18:44:33 ID:3+66N6Mg
淳心について語れ。

俺ってかっこいい??
かっこいいだろ??

20 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/20(月) 18:38:13 ID:uOFOx627
在校生の方に伺います。
淳心は変わってしまったのでしょうか。
阪神間からわざわざ通う程の価値ある学校ではないと思われますか。


21 :J1:2005/06/20(月) 22:04:58 ID:IcSE/A6r
ぼくもそう思います。
入ってがっかりしました。
先輩をみていたら情けなくて情けなくて仕方ないですよ。
正直、何で入ったのかわからないです。

22 :卒業生:2005/06/20(月) 22:37:07 ID:MKE5oQ3e
>>20
ないねえ。
>>21
もうおそいねえ。

23 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/21(火) 00:38:21 ID:MnYUf8RJ
>>20
六甲じゃだめなの?

24 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/21(火) 09:58:17 ID:JtZUdCYT
>>23
六甲の独特の校風に少々抵抗がありまして・・。
でも責任のともなわない自由にからめとられるよりは、
学ぶべきものがあるかもしれませんね。


25 :化特部員OB/katoku?:2005/06/21(火) 14:37:51 ID:jkJ0tEXy
淳心卒業してから”自由”って言葉が嫌いになりました。

26 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/21(火) 17:40:52 ID:l1mBrTok
>>20
確かに今の淳心には”自由”と”無秩序”の意味の違いを理解していない生徒も多い。
かつての淳心と比べれば進学成績も落ちただろう。
だが俺は淳心に来たことを後悔はしていない。白陵を蹴って良かったと思っている。
今の淳心を全肯定する気はない。淳心は個々の生徒の自覚と努力の下、昔の姿に戻るべきだ。
だが真に人生で役に立つ”人間性”とは淳心のような校風から生まれるのだと信じている。

>>24
責任の伴わない”自由”とは本来の意味での自由ではないし、淳心学院の目指しているものでもない。
自由とは本来自己責任の伴うものだと思う。無秩序とは違う。


(;´д`)あっ・・・久々に真面目なこと言ったからめまいが・・・・・

27 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/21(火) 17:44:36 ID:wF9nPrQt
>>21
どこの学校も同じだと思われ

28 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/22(水) 01:16:35 ID:3/ky/1qN
>>24
阪神間から純真は確かに遠いね。灘甲陽レベルが狙えるならそれに越したことがないだろうけど。
六甲は、確かに好き嫌いがはっきりしてるね。
 純真や六甲蹴って、滝川医進に言ってる人もいるけど。これも好き嫌いあるやろね。

29 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/22(水) 09:07:12 ID:YbfkbU4T
学校生活楽しみたいなら淳心でいいんやない?
勉強したかったら塾池

30 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/22(水) 17:19:13 ID:qg1ov/h4
>>29
しかし、往復3時間以上かけて学校生活楽しめればいいけど、、。

31 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/22(水) 18:03:51 ID:IlE2+OHA
うは、遅刻に対して厳しくなった。
暇な生徒指導部部長め

32 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/22(水) 20:50:27 ID:KT2mDXs5
仕方ない。彼の趣味だ。

33 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/22(水) 22:32:13 ID:Epv5hUAG
ゆかた祭りでゴスロリage

34 :20です:2005/06/23(木) 14:50:02 ID:XlOgxg3n
2チャンネルとは思えない真面目なレスをいただけて嬉しかったです。
阪神間に志望校も決め3科に絞ったはずなのに、どうしても淳心が
気になっていました。答えがでたとは思いませんし、時間もあまりありませんが
もう少し考えてみようと思います。お邪魔しました。

35 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/23(木) 19:41:48 ID:nygZjqGS
>>21

なんのために六年一貫の学校に入ったと思ってるんだ?
先輩の状況がどうあれ,君らの学年には直接関係ないだろう?

俺は卒業して15年近くたっているから,今の教師陣がどれほどのものかは知らないが。
今更,暗いと不平を言っても仕方が無い。進んで自分が明かりを灯せ。
5年後,君がS6になったときに後輩のJ1に「俺たちを見習え!」と言えるようになれば良いんだ。


36 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/23(木) 20:31:36 ID:Wjosl1ew
正論かも知れんけど。
結局どこにいってもやらんやつはやらんよ。


37 :J1:2005/06/23(木) 21:56:29 ID:rQ31W/ui
>>35

私はあなたより劣っているつもりは一切ありません。

38 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/23(木) 23:08:22 ID:jAp3bykj
ネタにマジレスすんなってwww

39 :ハリー・ポッター:2005/06/24(金) 00:26:16 ID:dXZgiMLH
35の方、まさにその通りですね、俺もそう思います
淳心は確かに学業成績は落ちたかも知れないけど俺はどこよりもいい学校だったと思ってるし、俺らの学年は最高だったと思ってるよ
進学校としては学業成績が落ちることはヤバいことかも知れんけど淳心では一生付き合って行けるような親友が何人もできる素晴らしい学校だと思うよ
だからこれからは在校生が学業成績を上げるためにも自主的に勉強して欲しいな〜才能ある奴は淳心には多いと思うし

40 :26:2005/06/24(金) 00:57:00 ID:sGo/rddt
>>34
是非淳心について考えてみて下さい。
他校と比べて何が無くて、そして何が有るのかを。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)