2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【瞑想?東大コース】淑徳高校10【迷走!S特進コース】

1 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/19(日) 02:08:12 ID:NVzFDq8K
・淑徳中学校・高等学校HP(東京都板橋区)
http://www.shukutoku.ed.jp/

・前スレ→【糞授業】板橋淑徳中高等学校【糞高一】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1096113221/l50
↑消化してからレス宜しく。ここは落ちないように定期的にageます。


・荒らし、叩き、実名上げ、全てスルーで。特に前スレでもあった様に
 実名上げは特に気をつけましょう(イニャル、クラスも×)

・妄想禁止。他人に迷惑をかけて流れを変えるのも×

・受験、勉強方法等真面目な質問に関してはたまに的確なアドバイスを
 してくれる先輩が降臨します。みんなガンガレ!


2 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/19(日) 02:08:59 ID:NVzFDq8K
よくある質問&others

Q,ここの学校は淑徳巣鴨と系列ですか?
A,系列です。尚、淑徳与野、淑徳学園、愛知淑徳とは直接関係がありません。
 本校(板橋区)の近辺には淑徳幼稚園から短大(千葉&埼玉に大学があります)

Q,淑徳大学への進学は多いですか?
A,はっきり言って少ないです。一クラスから数名(いない所も)学年合計10名程度です。
 ここより淑徳巣鴨からの進学が多いとか。

Q,受験体制に関してはどうですか?
A,やはり他の進学校に比べると怠る所がありますが、三年三学期より自宅学習期間が取り入れ
 られるので、いつも通り登校させているか他校に比べると、まだ良いかと思われます。 
 教師、講師に関しては進路指導以外に関しては期待せず予備校で勉強する事をお勧めします。

Q,進学状況はどうでしょう?
A,年々四年制大学への進学率は上がってきている模様。進学校への兆しアリか!?
 ただ早慶上智、マーチ、他国立への進学は特進クラス、留型クラスが稼いでいる。
 普通クラスからもたまにMARCH以上が出るが、良くて日東駒専辺りかと。

Q,「東大クラス」「スーパー特進クラス」はどうでしょう?
A, ……。今年から新設クラスと言うこともありますが、あまり大きな期待は抱かないほうが
 良いかと。現状東大合格者は1名(浪人生)のみ。ここまで来ると学校の力ではなく、やはり
「予備校の力&本人の努力」だと思います。

Q,大学受験に向けての勉強法、予備校の選び方は?
A,それは、今後このスレで展開されていくと思います。

3 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/19(日) 02:11:25 ID:NVzFDq8K
とりあえず慌ただしく立ててみた。タイトル長過ぎたからちょっとはしょったけど。
とりあえず、こんどは仲良くしてください。

4 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/19(日) 02:16:33 ID:NVzFDq8K
前スレ最悪な終わり方だったなw

5 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/19(日) 02:18:15 ID:VPy8/oG0
確かに…。

6 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/19(日) 02:22:37 ID:NVzFDq8K
ぁ、よかった来れたねw

7 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/19(日) 02:25:01 ID:NVzFDq8K
・前スレ→【糞授業】板橋淑徳中高等学校【糞高一】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1096113221/l50
↑消化してからレス宜しく。ここは落ちないように定期的にageます。


これ消し忘れ

8 :吉良国:2005/06/19(日) 03:50:39 ID:jV2djXBl
 新設 おめ〜age

9 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/19(日) 07:46:02 ID:+LTCza3N
昨日の夜初めてお尻の穴に入れてもらった
なかなか入らないからローションつかった
すごく変な感じ

10 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/19(日) 08:14:17 ID:QdYKFheE
I
はぴはぴ消滅オメデト

11 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/19(日) 08:15:18 ID:5gsesHHm
テンプレ間違っとる

12 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/19(日) 13:21:33 ID:VPy8/oG0
ちょっとあの子の気持ち解らないわけではないけど、ただの嫉妬だったんだろうね。内進は中学から一緒で知ってるわけだし。きっと取られちゃった感が強かったんだよ。

13 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/19(日) 19:07:43 ID:uPTMZNkc
今年もやるか?スレで甲子園地区予選の実況を

14 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/19(日) 22:31:06 ID:NVzFDq8K
>>11
すいませんした。初めてスレ立てしたからあんまわかんなかった。コピー&ペーストでいっぱいいっぱい。

15 :HAPPY☆HAPPY:2005/06/21(火) 22:18:17 ID:haPcUjse
ァたし今日Y先輩にぁぃました
何か ガキのァたしとわゃっぱり何かが違いますね
ぃろぃろ迷惑かけてごめんなさぃ

16 :ナミ:2005/06/22(水) 18:54:39 ID:Qi5r9pS1
>>15 Y先輩って何年?

17 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/22(水) 18:55:56 ID:5TxlUi27
あれ、はぴはぴが反省してゆ。

18 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/22(水) 19:43:28 ID:INNRXISc
>>15頑張れ、若者ょ。

19 :HAPPY☆HAPPY:2005/06/22(水) 20:32:14 ID:DpV3sl/b
>>16
Y先輩とわ3年の先輩だょ

20 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/22(水) 21:43:12 ID:INNRXISc
>>19ほんとにハピハピか?前のトピと文が違い過ぎるぞ

21 :HAPPY☆HAPPY:2005/06/22(水) 21:57:06 ID:DpV3sl/b
>>19
本当にァたしですょ
ただちょっとァたしゃりすぎてたかな って思って
Y先輩見てァたし悩みなさそぅとか言ってたけどその時Y先輩と一緒にぃた
女の先輩が Y大丈夫!?元気だして!!って励ましてたの見たらァたし何も知らなぃくせに
酷ぃこと言ったなって反省してます
ちょっと落ち着こぅなって思ってます

22 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/22(水) 22:26:16 ID:o1Pk+0Db
担任に特別ゼミ受けないかとしつこく誘われた
2万出すような意義のある授業が行われるとは思えない・・・
まあ予備校行くから関係ないけど

23 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/23(木) 00:43:49 ID:h0Fh9JIs
早稲アカ講師だろ確か?

外部講師のゼミ
1万

教師の夏期講習
1000円



自ら価値の違いを認めている

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)