2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【伝統の】暁星について語る Part9【終焉】

1 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/19(日) 15:48:21 ID:zcLfIAuA
暁星学園公式URL:http://www.gyosei-h.ed.jp/index.htm

過去スレ
part1 http://school.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1014359012/l50

part2 http://school.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1021809852/l50

part3 http://school2.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1034859386/l50

part4 http://school2.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1045378790/l50

part5 http://school2.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1073324375/l50

part6 http://school4.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1080990854/l50

part7 http://school4.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1092578391/l50

part8 http://school4.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1106824520/

2 :2005主要私立中学日能研R4偏差値:2005/06/19(日) 16:15:54 ID:tfUscKhl
71 筑波大駒場
70 灘  
68 開成 洛南(併願)
67 櫻蔭 慶應中等部
66 麻布 駒場東邦 栄光学園 
65 筑波大附属 聖光学院 女子学院 東大寺学園 甲陽学院
64 慶應普通部 慶應湘南藤沢  
63 武蔵 渋谷教育幕張 雙葉 豊島岡 フェリス 
62 ラ・サール 洛南(専願) 西大和学園(東京) 早稲田実業 白百合学園 浦和明の星  
61 函館ラ・サール(前期) 桐朋 早稲田 浅野 大阪星光学院 神戸女学院 広島学院 
60 海城 ★暁星 学芸大世田谷 学芸大小金井 洛星 西大和学園
59 サレジオ 立教新座  
58 愛光 明大明治 立教池袋 公文国際 湘南白百合 
   東邦大東邦 清風南海(特進) 四天王寺(英数)
57 青山学院 学芸大竹早 学芸大大泉 大妻 横浜雙葉 
56 学習院 学習院女子 六甲 智辯和歌山 
55 函館ラ・サール(後期) 芝 攻玉社 巣鴨 市川 頌栄 鴎友学園 
   日本女子大 立教女学院 関西学院 広島大附属 ノートルダム清心 
54 城北 本郷 渋谷教育渋谷 鎌倉学園 江戸川取手 光塩女子 淑徳与野
   清風南海 奈良学園 神戸海星女子学院 広島大附属福山    
53 桐蔭中等 西武文理 カリタス 大阪教育大附属池田 淳心学院 白陵 岡山白陵  
52 明大中野 東京女学館 成蹊 逗子開成 栄東 清風(理V) 
   滝川(医進) 四天王寺(標準) 京都女子 修道
51 北嶺 世田谷学園 日大第二 桐光学園 共立女子 横浜国大横浜 高槻
   大阪教育大附属天王寺 同志社 広島女学院 
50 都立白鴎 土佐塾(東京) 法政第一 奈良女子大附属
49 法政第二 香蘭女学校 大阪明星 金蘭千里
48 城北埼玉 千葉大附属 同志社香里 智辯学園 大阪女学院(併願) 
47 國學院久我山 桐蔭学園 清風(理数) 同志社国際 立命館 立命館慶祥
46 関西大学第一 三田学園
45 横浜国大鎌倉 清風 関西大倉 立命館宇治 


3 :関連スレ:2005/06/19(日) 16:18:01 ID:tfUscKhl
【男子最高峰?】暁星幼稚園【中高ではお荷物?】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1112241365/

4 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/19(日) 16:20:06 ID:Vo2JTv82
早くねぇか?まずは向こうの穴埋めだろ。とりあえず、スレタイが気にくわんな…。

5 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/19(日) 17:14:00 ID:mqzaEOiK
でもあれだけホモがいるのなら、いよいよ伝統も終焉なのでは?

6 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/19(日) 17:18:28 ID:IvgnPEsT
116年は伝統をここまで変えた

7 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/19(日) 17:52:12 ID:mqzaEOiK
生徒会長は文化祭にかかりっきりに見えるが、この間違ったベクトルを元に戻すことから始めたらいいと思うが…

8 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/19(日) 18:16:58 ID:1oJFo2Rk
モーホーはいつの時代にもいるから伝統とは関係ない。
伝統の終焉はDQN校になったからだろ

9 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/19(日) 18:37:54 ID:ejAj/L7e
2005年R4結果偏差値(男子編)
※2回以上入学試験を実施する学校は1回目(一次)の偏差値を記載
71 筑駒
70
69 開成
68
67 麻布 慶應中等部
66 栄光学園 駒場東邦 慶應中等部
65 聖光学院  筑波大附属
64 慶応普通部 
63 渋谷幕張 桐朋 武蔵 慶應湘南
62 (ラサール) ★暁星
61 浅野 早稲田 早実
60 学習院
59 海城  サレジオ 立教新座
58 東邦大東邦
57 芝 渋渋 巣鴨 市川 鎌倉学園
56 
55 攻玉社 桐蔭中等 本郷
54 城北 世田谷 逗子開成

10 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/19(日) 20:07:59 ID:rCk3Cj/a
まだ前スレ終わってないし何このスレタイ?

11 :sage奨励:2005/06/19(日) 20:59:09 ID:tfUscKhl
学校に対して文句があればここではなく生徒会へどうぞ。
生徒会ではあなたの立候補や、ポスト生徒会への投書をお待ちしております。
個人名晒しも程ほどに。あまりに悪質だとどうなるか分かってますね?
学校のPCでこのスレ見ないほうがいいよ。ログ取られてるから。
何故使用帳簿にPC番号と名前を書くか分かってますか?
あまり意味の分からないAA貼るなよ。
このスレを見ているお母様へ
お宅の坊ちゃんの入学する学校を決める基準が2chでよろしいのですか?
『ママー何でこの学校にしたの?』
『2chを見て決めたのよ』
そんなことじゃダメです。


FAQ

Q. 暁星の場所は?
A. 九段下もしくは飯田橋駅が最寄り駅で、靖国神社や武道館の近くにあります。
  詳しくは公式HPで。

Q.暁星の文化祭はいつ?
A.2004年度は10月2、3日の土日です。どうぞご来校ください。

Q. 内部進学生と外部生どちらが頭いいの?
A.基本的には外部生ですが、稀に天才的な内部生がいますし、外部生でも勉強しない生徒は自ずと出来なくなります。

Q.最近の偏差値低下はどうなのか?
A. 申し訳ありません、ただいま生徒・教師協力し合って偏差値を上げようと奮闘している最中でありますw


12 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/19(日) 21:30:18 ID:1oJFo2Rk
嘘っぱちコピペやめれ

13 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/19(日) 23:38:54 ID:6UDA4KpI
<暁星>カトリック系最古の歴史を誇る伝統校。幼稚園から高校までの一貫教育。
良家の子息が多い。7つボタンの制服、フランス語教育、校技がサッカーという点に特徴。少人数で家族的な校風。

初代校長はフランス革命に反対したキリスト宣教師。
なのに学校行事ではラ・マルセイエーズ(仏革命時の歌)を歌う。
壇上には三色旗と日の丸。君が代も歌う。ミサもやる。
平和をおもえといいながら、制服は海軍軍服を愛用。
節操のなさはあきれるばかり。ただの植民地根性の学校との指摘も。
しかし在校生でこの滑稽な一貫性のなさを笑える者が少ないということも判明。
卒業式では来賓のフランス大使(代理)が皮肉を込めて馬鹿にする場面も。

確かに保護者の平均収入は高いが、悪質な窃盗行為が日常化。
フランス語教育、情操教育等に力を入れるといいながら、
小学校ではフランス語廃止、教員の体罰横行、生徒の悪質暴行事件発生。
近年仏語受験可能大学が急速に減少し、仏語選択者は悲鳴を上げている。
バカロレア(仏大学受験資格)も取得できなくなった。

中学校受験校としての偏差値は低下し続け、優秀な外部生の数が低下。
暁星の試験中に第一志望校に受かったことがわかって面接を受けずに帰る受験生も。
そのためなのかも知らんが、来年度から入試での面接は廃止に。真相は明かされず。
正規合格者はほぼ全員が他校に流れ、外部生は補欠で受かった者ばかり。
志願者がほとんどいなかったため高校での募集はすでに廃止。

「少人数」なのは全体の生徒数だけで、狭い教室に50人近くが押し込まれている。
サッカー部は全中優勝メンバーでもインターハイ行けず。
サッカー部員が暴力事件を起こしても、体育科の教員が必ずもみ消すという「家族的」学校。
サッカー部顧問も、生徒に傷害を負わせようが、試合に勝てなかろうが、何の咎めもない「家族的」学校。

かつては名門だっただろうが、今の暁星は凋落しているといわれる一方、
とにかくポジティブに考えようという在校生。これからの暁星は楽しみですね。

14 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/19(日) 23:55:15 ID:1oJFo2Rk
お約束の展開だね。

俺としては、少なくともこのスレでは
なんでこんな学校になっちまったのかについて、まじめに語って欲しい。

15 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/20(月) 00:01:32 ID:1fJnAqdp
>>11
氏んでください

16 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/20(月) 00:16:05 ID:m8L2WgIu
>>14
「伝統」への甘えでしょう。

17 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/20(月) 00:30:53 ID:uRqKibei

暁星OBの教育実習生が万引きして捕まったって本当ですか?

18 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/20(月) 00:48:31 ID:lCsIlcVa
誰?どの科目の実習生?

19 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/20(月) 00:52:57 ID:uRqKibei
上智かマーチのどっかの人。

20 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/20(月) 11:13:56 ID:oNxjjGcc
あーあ、書いちゃったよ。しかも話が飛躍してるし。

21 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/20(月) 21:17:06 ID:/SEwQPdG
にげと

22 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/20(月) 23:53:00 ID:uRqKibei
飛躍ってことは、そこまではやっていないってこと?
真相きぼん

23 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/22(水) 02:18:55 ID:QhYDdRfr
↓暁星ゲイ&バイのスレ。ゲイコミュニティにおける暁星窓口。
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1119368571/

24 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/22(水) 21:12:51 ID:CIXUAVW6
いよいよこの学校も終焉て感じになってきたね。何が伝統だ。

25 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/23(木) 08:40:43 ID:MmqhqcDO
>>24
お前みたいなDQNがいるからだろが

26 :24:2005/06/23(木) 08:56:18 ID:grw9kzFl
>>25
それにそれはあなたも

27 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/23(木) 13:32:09 ID:MmqhqcDO
>>26
お前日本語おかしいよ。

>237 名前:実名攻撃大好きKITTY 投稿日:2005/06/23(木) 08:53:19 ID:grw9kzFl
> ゲイスレは他の版にうつしました。どうぞご心配なく。

 他 の 版


そもそも板がかわったことで何の解決になるんだ?

28 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/23(木) 14:28:18 ID:grw9kzFl
いや、潰される心配がなくなった
名前も変えたし。
どうぞご心配なく

29 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/23(木) 15:24:34 ID:fPmwC/d7
高一スレを見ると、個人叩きがすごいですね。
やはり学校でのいじめ等もすごいんでしょうか?

30 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/23(木) 16:03:55 ID:MmqhqcDO
>>28
潰したお前が何いってんだよ。バーカ

>>29
狂死が贔屓・いじめ・暴行やり放題だから。

31 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/23(木) 16:26:39 ID:grw9kzFl
いやぁ、実名晒しちゃったからねぇ。俺としても消さない訳には(ry
それ以外に潰す理由なんてないよ(笑)
ま、どの板かわからないとこに移したから今は安心。

32 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/23(木) 20:20:50 ID:7ZinAC2L
どの板?ヒントちょ〜だい!

33 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/23(木) 20:21:12 ID:7ZinAC2L
どの板?ヒントちょ〜だい!

34 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/23(木) 20:37:15 ID:grw9kzFl
それは無理。かなり内輪な話をするために作ったものだから。
部外者にはいられてはこまる。

35 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/23(木) 21:30:28 ID:P1lP6Q/L
キモいホモスレはこちら
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1119368571/
さっそく暴走してます

36 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/23(木) 21:32:00 ID:grw9kzFl
安心すれ。俺らが使ってる暁星ホモスレはそれじゃない。
あと二つほどある。

37 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/23(木) 23:10:49 ID:P1lP6Q/L
何個あるんだよホモスレ

38 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/23(木) 23:13:27 ID:QGZPnEo+
五個

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)