2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新薬モニタ−

1 :きよた:04/11/03 11:54:58
どなたか新薬モニターのバイトをしたことある方いませんか?いろいろ話を聞きたいのでお願いします。

2 :FROM名無しさan:04/11/03 12:05:34

     ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなぁこたぁない
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\
 Ё|__ | /  |
     | У  |


3 :FROM名無しさan:04/11/03 13:24:59
20泊21日で60万円っていうのがあるけど
教えてあげましょうか

4 :FROM名無しさan:04/11/03 14:03:41
タイラント

5 :FROM名無しさan:04/11/04 05:09:44
>>3
ぜひお願いします
kujian@lovelys.jp

6 :FROM名無しさan:04/11/07 11:52:59
私にも教えて下さい。お願いします。
jg40222jg40222jg40222jg40222hg@docomo.ne.jp


7 :FROM名無しさan:04/11/07 19:43:52
重複

薬の治験のアルバイト9【ピンハネ業社】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1094182310/

8 :FROM名無しさan:04/11/08 03:27:06
http://www.sinyaku.net/
http://www.efeel.to/~rinsho/moushikomi.html
http://www.geocities.jp/intermediary_jp/
http://rinsho.org/#houhou
こういうところで聞け

9 :FROM名無しさan:04/11/08 03:44:17
あーあ。

10 :FROM名無しさan:04/11/08 03:45:53
>>8
そういうところって良いのか?
本当に教えてくれるなら詐欺にならないけど、あやしいなあ

11 :FROM名無しさan:04/11/08 12:37:55
新約って危険らしいよ。

12 :FROM名無しさan:04/11/08 19:02:36
大丈夫だろ。普通に。。

13 :FROM名無しさan:04/11/08 22:26:03
http://www.sinyaku.net/
http://www.efeel.to/~rinsho/moushikomi.html
http://www.geocities.jp/intermediary_jp/
http://rinsho.org/#houhou
新薬バイトらしい

14 :FROM名無しさan:04/11/08 22:51:13

☆紹介屋(情報屋)について

紹介屋とは、「料金を取って治験施設の情報を提供したり、
登録する際の紹介者になる(と言ってる)悪徳業者」の事。
もちろん、無料で紹介者になってくれる人は”紹介屋”ではない。

紹介屋には絶対に金を払わないこと。施設と紹介屋は何の関係もない。
基本的に紹介屋の情報はゴミ同然(HP上で募集している施設のアドレス等)で、
紹介屋の名前を出してしまうと絶対に登録できない(施設は紹介屋の事を調査済み)。
これは、一般の人からお金を貰って紹介者になる事が禁止されているため。
更に、(登録できないからと)施設の人と喧嘩になった場合などは、
ブラックリスト入りで他の協会加盟施設にも登録できなくなったりもする。

どの施設でも紹介者が必要だと言ってる紹介屋があるが、実際はほんの一部である。
また、治験に参加できるようサポートすると言っているが、入金した後は、
抗議のメールなどは全て無視されると思った方がいい(詐欺の常套手段)。
紹介屋が親切なのは、あくまで金を振り込むまでなのである。

下の3つは特に有名な紹介屋。体験談や日程表に騙されない事。
http://www.sinyaku.net/
http://www.kit.hi-ho.ne.jp/infox/job/
http://gooside.com/jyouhoya/

15 :FROM名無しさan:04/11/08 23:19:04
http://www.sinyaku.net/
ここは駄目だぞ。金払ったけど反応なしだからね。
言っていることと違うから法的処置に出るけどね。
こっちがかねないとでも思っていやがるから制裁を加えてやるよ。

16 :FROM名無しさan:04/11/08 23:47:24
http://www.geocities.jp/intermediary_jp/
http://rinsho.org/#houhou
ここはお勧めだぞ。
特にhttp://rinsho.org/#houhou ここ
http://www.geocities.jp/intermediary_jp/ は良心的だが
ページが貧弱l

17 :FROM名無しさan:04/11/09 00:12:21
114 名前: FROM名無しさan [sage] 投稿日: 04/09/13 23:07:45
紹介屋に騙された人は、
ttp://idomov3.netfarm.ne.jp/~bg000347/1/i/akutoku-bokumetsu.htm
ココに連絡してみれば?

18 :FROM名無しさan:04/11/09 00:20:07
>>13,15,16
まとめて>>17に通報しますた。

19 :FROM名無しさan:04/11/09 01:36:21
証拠がないのに通報してどうする。。


20 :モルモル:04/11/09 23:08:08
紹介屋はどうでもいいんだが、臨床ボランティア自体は安全なのか??
副作用にどんな例があるのか知りたい。

21 :FROM名無しさan:04/11/10 01:28:25
そんなものはない都市電伝説だ

22 :副作用:04/11/10 14:20:18
マヂレスすると…

頭痛・腹痛・発熱・吐き気・下痢・貧血・疲労感・眠気etc…

○泊△日×2みたいな治験は比較的安全だがあんまり長期のやつになると……



23 :FROM名無しさan:04/11/11 06:15:50
iモードサイトにあるYo無料 試験所の電話番号も書いてある 

24 :FROM名無しさan:04/11/14 03:41:23
次スレここ?

25 :FROM名無しさan:04/11/14 06:55:49
立てられないからココ使うかな

26 :FROM名無しさan:04/11/14 06:59:57
過去ログ
パート1  http://salad.2ch.net/part/kako/990/990275741.html
パート2  http://salad.2ch.net/part/kako/1002/10021/1002192897.html
パート3  http://school.2ch.net/part/kako/1012/10127/1012735418.html
パート4  http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1039022873/
http://makimo.to/2ch/school2_part/1039/1039022873.html
パート5.5 http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1053255335/
http://makimo.to/2ch/school2_part/1053/1053255335.html
パート6 http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1065788769/
パート7 http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1075781045/

前スレ http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1094182310/

Yahoo!ヘルスケア 治験情報(治験についての基礎知識)
http://health.yahoo.co.jp/clinical_trials/

治験ナビ(下の第T相の施設のリンク集が重要)
http://www.chikennavi.net/
http://www.chikennavi.net/m_phase1.htm

質問はテンプレと過去ログに目を通してから。
荒らし対策のためsage進行推奨(sageはメール欄に)。

27 :FROM名無しさan:04/11/14 07:01:32
☆治験(ちけん)とは

製薬会社が新しい薬を開発する場合、
あらかじめ動物実験で効果(副作用も含む)などを確かめてはいるが、
体の仕組みの違いなどから、人間でも同じ結果になるとは限らない。
人間ではどのような結果になるか調べるための試験が「治験」である。
「臨床試験」や「創薬ボランティア」などと呼ばれる場合もある。
治験は新薬が承認されるためには、絶対に避けて通れない過程である。
言い換えれば、全ての薬は治験という過程を経ているということ。

治験はアルバイトではなくて、あくまで(有償の)ボランティア。
もらえるお金は「謝礼」または「協力費」と呼ぶ。
健康診断などでもらえる謝礼は「交通費」とも呼ばれる。

よく、治験が非道な人体実験のように言われるが、全くの誤解である。
人体実験は被験者の意志に関係なく勝手に行うもの。
治験参加はあくまで同意に基づくもの。両者は決定的に違う。
治験は参加者の意志で、いつでも辞退できるようになっている。

28 :FROM名無しさan:04/11/14 07:03:30
☆治験に参加するための条件

治験は希望すれば誰でも参加できるというわけではない。
フェイズ1の治験で共通する参加条件としては、

○日本国籍を持つ健康な成人(多くの治験は40歳位まで(注1))
○薬物アレルギーではない(注2)
○臓器を切除していない
○いれずみをしていない(注3)
○健康診断日の4ヶ月以内に他の治験に参加してない(注4)
○健康診断日の3ヶ月以内に献血をしていない(注5)

治験によっては他にも様々な条件があったりする(BMI制限など)。
フェイズ2や3は全く条件が異なるので省略。不明な事は担当者に質問。

(注1)逆に高齢者しか参加できない治験もある。65歳以上が多い。
(注2)他のアレルギーだと、アトピー性皮膚炎、喘息などは相当難しいが、
花粉症を含むアレルギー性鼻炎などは多くの場合は参加可能。
食物アレルギーは、米や卵のような身近な食品ほど参加が困難になる。
(注3)データに対する影響というより、人間性なんかの問題。
(注4)治験によっては、3ヶ月や6ヶ月になることもある。
これは前回の治験ではなく、これから受ける治験によって変わるようだ。
(注5)400mlの献血をした場合。200mlだと2ヶ月、成分献血なら1ヶ月。

29 :FROM名無しさan:04/11/14 07:04:55
☆初めての治験参加までの流れ(カッコ付きの過程は施設によっては必要ない)

このスレなどの情報などを頼りに、治験を実施している施設を見つける
         ↓
 (紹介者になってくれる人を捜す)(紹介者が必要な所のみ)
         ↓
(施設に電話して、登録会の予約を取る)
         ↓
    (登録会に参加して登録完了)(健康診断がある場合も)
         ↓
(施設から実施予定の治験の案内が届く)(2回目以降はどの施設もここから)
         ↓
参加したい治験の健康診断の予約を取る (電話は早めに)
         ↓
     健康診断に参加する
         ↓
健康診断の結果待ち。パスすれば治験実施日まで待機。
         ↓
治験参加。場合によっては終了後に事後検診が待っている。

30 :FROM名無しさan:04/11/14 07:06:38
☆治験を実施している施設の見付け方

まずは、下のサイトに行ってみると良い。
http://www.chikennavi.net/m_phase1.htm

なお、http://www.chikennavi.net/phase1.htm
は、これを書いてる時点では、上の2つのリンク先が間違っているので注意。

首都圏在住ならここに貼られたリンクだけで十分だが、
地方在住などの理由で他の施設にする場合は、

地名(基本は都道府県名)、治験、臨床試験、創薬、ボランティア、入院、
健康、参加者、第T相、病名(子宮内膜症、花粉症、骨粗鬆症など。
フェイズ2や3の治験も実施してる施設を探すのに有効)、

などのキーワードを組み合わせて検索すると良い。
また、既知の施設名をキーワードにして検索すると、
他の施設の情報もかいてあるサイトを見付けられる事もある。
また、紹介者を探す場合は、"(アル)バイト"というキーワードも有効。
これは、彼らが(アル)バイトというキーワードを用いる事が多いため。

治験の協会に加盟している施設は、一ヶ所しか登録できないので注意。

31 :FROM名無しさan:04/11/14 07:07:46
☆治験の種類

○第T相臨床試験(フェイズ1)
健康な人を対象にした治験で謝礼は高め。薬物動態と安全性を調べる事が目的。 
人間に対する最初の試験なので、副作用で未知の部分があるなど危険な所もある。
もっとも、これはあくまで可能性の話で、重大な副作用が出る事は極めてまれ。 
特に、既に外国人に対して治験が行われた薬なら、危険度は大幅に下がる。
このスレは基本的には、この第T相と生物学的同等性試験を扱う。
 
○第U相臨床試験(フェイズ2)、 第V相臨床試験(フェイズ3)
第T(U)相臨床試験を終えた薬の、患者を対象にした治験。
第T相と違い、薬の治療効果(副作用も含む)も調べる。
第U相と第V相は、参加人数(前者は少なく、後者は多い)や、
調べる内容が異なる。どちらも通院が原則。
第T相と違って治療の意味が強く、謝礼はあまり期待できない。

○第W相臨床試験(フェイズ4)
薬の承認後に行われる試験。
その多くは、薬の市販後に何年か経過して、
副作用などのデータが沢山集まってから行う。

32 :FROM名無しさan:04/11/14 07:08:33
☆健康診断を受ける際の注意事項

以下は、健康診断で異常値が出る可能性が高い行為である。
カッコ内はその行為を止めるべき時期。
異常値が出た場合、人数に余裕が無い場合などは再検査をする事もあるが、
多くの場合は再検査なしでいきなり落とされてしまう。
たまに「○○しても健康診断に受かった」といった書き込みがあるが、
単に運が良かっただけの話である。真に受けないこと。
上の3つは、状況によってかなり差が出るため、あくまで目安と考えること。
当然の事ながら、しっかり睡眠を取り、決められた食事制限を守ること。

○筋肉痛が起きる運動(一週間前)
○日焼け(一週間前)
○薬の服用(一週間前)
○過度の食事制限(二日前)
○(筋肉痛を起こさないが)激しい運動(二日前)
○飲酒(二日前)
○自慰、性交(二日前。男性のみ)
○サプリメントの服用(二日前)
○極度の食事制限(二日前)
○水分を摂らない、または摂りすぎ(健康診断の1、2時間前)

33 :FROM名無しさan:04/11/14 07:20:41
☆待機者について

待機者(補欠、予備)とは、健康診断で一定の基準は満たしているが、
順位の関係で正式な参加者になれなかった補欠人員の事。
彼らが参加できるのは、参加者が当日来られない場合や、
何らかの理由で帰った場合、投薬直前の臨床検査で
参加できない事が判明した場合などである。
場合によっては、待機にすらなれなかった人が当日までに、
参加者の辞退などによって参加できるようになる事もある。
基本的に、待機だからといって辞退はしない方が良い。
辞退すると信用度が下がってしまうためである。

最終的に参加できない場合は、投薬前の臨床検査の後で解放される。
この場合の謝礼は、15000円程度が相場のようだ。
治験によっては、入院する時に帰される事もある。
この場合は交通費程度しかもらえないようだ。

投薬せずに帰される場合は休薬期間を考えなくてもよい。
この点から考えると、待機で終わる方がお得だとも言える。

34 :FROM名無しさan:04/11/14 07:21:53
☆女性の治験参加について

生理や妊娠の問題があって、男性と較べてかなり不安定なため、
女性が参加できる治験の募集はかなり少なく、参加するのは困難。
登録すらできない施設が多い。
現在出回ってる薬のほとんどは、男性に対して治験が行われたもの。
女性でなければならない薬を除いてはまず行われない。
ただし、パッチテストだけは、女性でもあまり問題がないためか、
女性でも参加可能なものも多い(それでも男性よりも数が少ない)。
フェイズ1以外では、子宮内膜症の薬の治験がよく見られる。
また、閉経後に参加できるものとしては、骨粗鬆症の治験がある。
どの治験であっても、生理の日を聞かれるはずなので覚えておくこと。

余談になるが、女性も登録できる施設は、各ベッドごとに、
仕切りのカーテンがある可能性が高い。
これは、医師が巡回して診察する治験があるためと思われる。

35 :FROM名無しさan:04/11/14 07:22:45
○(生物学的)同等性試験
既に世の中に出回っている薬と同じ成分が入った薬の治験。健康な人が対象。
日本で行われている、健康な人を対象にした治験の大半はコレ。
安全性などの確認ではなくて、2つの薬の同等性を証明する事が目的。
薬物動態の変化の仕方が2回の投薬で同じだと、同等の薬と認められるようだ。
副作用などは既に判明しているため、その分危険度は低い(時給換算も少し低め)。
比較のために必ず2回入院する事になり、間に一週間以上の休薬期間を置く。
なお、条件を揃えるため、2回の入院で出される食事は全く同じものになる。
 
○パッチテスト
皮膚に対して使う外用薬の試験で、ほとんどの副作用は皮膚止まりで安全。
第T相〜第W相、生物学的同等性試験と幅広く行われている。
性別があまり関係ないらしく、女性が参加できる事も多い。
薬剤を貼る部分(大抵は背中)が日焼けしてると参加できない。
採血が少ないためか人気の高い治験なので、申し込みの電話は特に早めに。
この治験は、皮膚の赤みなどで追跡調査になる事が多い事も覚えておこう。

36 :FROM名無しさan:04/11/14 12:11:06
☆紹介屋(情報屋)について

紹介屋とは、「料金を取って治験施設の情報を提供したり、
登録する際の紹介者になる(と言ってる)悪徳業者」の事。
もちろん、無料で紹介者になってくれる人は”紹介屋”ではない。

紹介屋には絶対に金を払わないこと。施設と紹介屋は何の関係もない。
基本的に紹介屋の情報はゴミ同然(HP上で募集している施設のアドレス等)で、
紹介屋の名前を出してしまうと絶対に登録できない(施設は紹介屋の事を調査済み)。
これは、一般の人からお金を貰って紹介者になる事が禁止されているため。
更に、(登録できないからと)施設の人と喧嘩になった場合などは、
ブラックリスト入りで他の協会加盟施設にも登録できなくなったりもする。

どの施設でも紹介者が必要だと言ってる紹介屋があるが、実際はほんの一部である。
また、治験に参加できるようサポートすると言っているが、入金した後は、
抗議のメールなどは全て無視されると思った方がいい(詐欺の常套手段)。
紹介屋が親切なのは、あくまで金を振り込むまでなのである。

下の3つは特に有名な紹介屋。体験談や日程表に騙されない事。
http://www.sinyaku.net/
http://www.kit.hi-ho.ne.jp/infox/job/
http://gooside.com/jyouhoya/

37 :FROM名無しさan:04/11/15 01:30:06
>>1氏ね
>>25-36おつ

38 :FROM名無しさan:04/11/15 01:45:36
近畿内の治験者募集などをやってるクリニックやサイト教えてくれませんか?やっぱりこの辺りは少ないみたいです。

39 :FROM名無しさan:04/11/15 02:23:13
無いなら諦めるのが一番

40 :FROM名無しさan:04/11/15 15:13:41
新約ネットに金だまし取られたのに、まだメルマガ送ってくるよ。
それ見る度に虫唾がはしる。
>>12 氏ね

41 :名無し:04/11/15 17:19:00
治験をやってみたくネットで検索したらアルバイト研○会ってとこで紹介してもらう事になって参加資格についてとか色々メールでやりとりしてたが、最後に信用問題・無断キャンセルを無くすために初回は登録料がいると言われたんだけど・・これ大丈夫ですかね?

42 :FROM名無しさan:04/11/15 18:06:05
大丈夫!
今すぐ振り込むんだ!

43 :FROM名無しさan:04/11/15 19:53:58
>>42
コラッ

44 :FROM名無しさan:04/11/15 21:25:24
>>41
それは詐欺サイト
観音台でよければ無料で紹介してやんよ
メルアド晒しな。

45 :FROM名無しさan:04/11/15 22:04:38
>>44
A?

46 :FROM名無しさan:04/11/15 22:59:58
寒いな。筑波あたりわ。

47 :FROM名無しさan:04/11/15 23:05:31
ヤツがいなければ観音台行くのだが

48 :FROM名無しさan:04/11/16 05:38:19
やつがいるから維持できているのでわないかな

49 :FROM名無しさan:04/11/16 11:40:00
誰?

50 :FROM名無しさan:04/11/16 12:06:27
4ヶ月またなくてもどんどん参加しちゃってもかまわないんでしょ?
法にも違反しないし

51 :FROM名無しさan:04/11/16 13:47:42
>>50
採血でとられる血の量に作られる血の量が追いつかないかもしれんよ

52 :FROM名無しさan:04/11/16 15:02:40
治検って危険らしいよ。

危険じゃなきゃ、あんなにせかさないし、あんなにお金くれないって!

53 :FROM名無しさan:04/11/16 15:14:46
大丈夫だ
危険な治験は

たまにしかない

54 :FROM名無しさan:04/11/16 21:30:49
その「たまに」が巡り合ったりw

55 :FROM名無しさan:04/11/16 21:57:41
危険だよ
医大生とか友達に居るなら聞いてみ?
絶対やりたくねーって言うはずだから
やればやるほど寿命縮んでるし
命を金に変えてるからね

56 :FROM名無しさan:04/11/17 00:27:04
医者の親に聞いてみたけど
そこまで危険性のあることはやらせないって
だって問題になるじゃん普通に考えて

57 :FROM名無しさan:04/11/17 01:09:47
馬鹿が多いな
そこらの医大生とか医者が治験の安全性について詳しいわけないだろ
聞くなら製薬会社のやつに聞け。じゃないと意味なし。



んで、マジな話だがほんとに危険な危険(途中で中止にせざるを得ない治験)は、たまにある。

58 :FROM名無しさan:04/11/17 02:52:36
質問なんだけど、情報サイト(しっかりしたとこ)でいくつか募集があって応募電話する際にそれぞれの報酬を先に聞くのって駄目なもの?
いきなり教えてくれたりサイトに書いてあったりするとこなら関係ないんだけど、そうじゃないとこでいくつか募集してるとどれやるべきか迷う。
金で選ぶのは失礼な気もするけどどうせやるなら報酬いいやつやりたいし・・・


59 :FROM名無しさan:04/11/17 03:08:03
ttp://www.vob.jp/index.html ここは無料なしい登録 

60 :FROM名無しさan:04/11/17 04:42:59
今日、ボランティアの登録説明会に行ってきました。
さっそくその場で今募集している治験に申し込みました。
で、簡単な問診を受けたんですけど体重が5`オーバーでひっかかりました。
「この体重では、今後も治験ボランティアは難しいかもしれないですね。」と言われました。

仮登録の時に身長体重聞いといて、その時に言ってくれよと思いました。
ダイエットする間に転職先きまるかもしれないな・・。

61 :FROM名無しさan:04/11/17 06:11:43
標準体型かくらい自分で調べろよ。

62 :FROM名無しさan:04/11/17 07:05:07
BMI調べろ

63 :FROM名無しさan:04/11/17 10:32:17
モルモット談議

64 :FROM名無しさan:04/11/17 11:12:33
デブガリ病人薬中がダメなのは常識だろ。

65 :FROM名無しさan:04/11/17 12:06:47
>>58
マジレスだけど応募電話するときに報酬を聞いた方がいいよ
健康診断の後に「やっぱり報酬が少ないからやめる」ってなるよりもボランティアバンク側も助かる
ただしたまにボランティアバンクの示した金額と治験施設に示される金額が違う場合がある
その場合も正直に相談(指摘)すべし

66 :FROM名無しさan:04/11/17 13:50:13
>>65
thx!
さらに教えてくんでスマンが、いくつか参加できそうな治験があった場合、それぞれについて報酬質問してもいい?
「この治験に参加したいんですけど・・・」と言ったらそこから質問攻め始まって最後に報酬を言うっつー形式が多いから正直めんどいっつっちゃめんどい。
まあ仕方ないならいちいち聞くべきなんだろうけど。

67 :FROM名無しさan:04/11/17 14:08:00
うん、まぁ忙しい時間帯じゃなければ聞けばいいんじゃない?
そのへんは自己判断で。

68 :FROM名無しさan:04/11/17 18:07:38
明日検査の日なのにオナニー2回もしちゃった・・・

69 :FROM名無しさan:04/11/17 19:15:36
検査に出るよ
「こいつ、昨日の内にヌいてやがるよアヒャヒャヒャあwせdrftgyふじこlp;@:「」

70 :FROM名無しさan:04/11/17 22:36:36
しっこすればへいき

71 :FROM名無しさan:04/11/18 00:15:48
月曜に健康診断なんですが、落とされる確率って結構高いですか?
健康なんですが、自分は体育会系に所属してるんで異常な値とか出そうなんですが。。。

72 :FROM名無しさan:04/11/18 01:13:29
集まった人間の半分は落とされる

73 :FROM名無しさan:04/11/18 02:17:35
検査の前日まで小一時間筋トレしていたが通った

74 :FROM名無しさan:04/11/19 12:32:17
モルモットめ

75 :FROM名無しさan:04/11/19 21:41:03
前日に健康診断の電話してくださいみたいなこと言われたんだけど電話すんの忘れてたorz大丈夫ですかね?

76 :FROM名無しさan:04/11/19 22:22:59
事故完結しますた。

77 :FROM名無しさan:04/11/20 00:52:51
意味が良く解らないんだけど、確認の電話を入れてくれって事なのかい?
>75

78 :FROM名無しさan:04/11/20 19:21:47
このモルモット以下め>74

79 :FROM名無しさan:04/11/22 14:41:03
麻布にある治験所って何?


80 :FROM名無しさan:04/11/22 15:09:33
>>79
麻布病院

81 :FROM名無しさan:04/11/22 18:31:57
くそ!心臓肥大の疑いありだってよ!
落とされたぜ・・・

82 :FROM名無しさan:04/11/22 21:32:45
健康診断だけでもお金もらえるの?
例え落とされたとしても

83 :FROM名無しさan:04/11/22 23:57:30
病院によって3k〜15kもらえる

84 :FROM名無しさan:04/11/23 11:11:49
もらえない場合もあるんだね・・・
けどもらえるなら健康診断だけなら結構おいしいな

85 :FROM名無しさan:04/11/23 15:18:33
予定の調整と体調管理をして3000円しか貰えないとしても美味しいの?
>84

86 :FROM名無しさan:04/11/23 17:57:43
プ

87 :FROM名無しさan:04/11/23 20:09:24
かねかねうるせぇんだよ

88 :FROM名無しさan:04/11/23 23:49:59
そうだね!治験はあくまでボランティアだからね!!

89 :FROM名無しさan:04/11/24 17:15:48
君達はいまだに無償ボランティアと有償ボランティアの違いも解らないでこの板に来てるのかい?
>87
>88

90 :FROM名無しさan:04/11/24 18:29:50
麻布病院つて健康人対象ですか?

91 :FROM名無しさan:04/11/24 18:30:33
出直して来い

92 :FROM名無しさan:04/11/24 18:32:13
糞してからね。

93 :FROM名無しさan:04/11/24 18:37:17
地震雲出ていたりして


94 :FROM名無しさan:04/11/25 23:46:19
鍋うまいよ

95 :FROM名無しさan:04/11/27 17:29:10
一泊二日で二期まであって、17:30に入院で9:30に退院するのって報酬いくらくらいかな?

96 :FROM名無しさan:04/11/27 17:58:17
長期の治験ある?

97 :FROM名無しさan:04/11/28 04:41:14
>95
45000

98 :FROM名無しさan:04/11/29 01:24:46
健康診断終わって、治験に参加できるかって電話で連絡くるの?
5日あたり待ってくださいって言われたんだけど連絡こないYo!!

99 :FROM名無しさan:04/11/29 11:29:30
>>98
そんなの常識の範疇のことだが、教えてやるぞい。





・そんなの施設によるだろ!「何日何時にここに電話して下さい」って施設もあるんだよ!
・つーかここで聞く前に施設に電話して聞けよ!おまえ何歳だよ、消防のガキかよ!?

100 :FROM名無しさan:04/11/29 12:19:23
100ゲット!

101 :FROM名無しさan:04/11/29 15:36:29
今日信濃坂に行ったんだけど
受付の女ちょ→愛想悪いの
白衣着た看護士らしき人の方がよっぽど感じよかったよ!
信濃坂の人もしここ見てたら受付の女クビにしてください!

102 :FROM名無しさan:04/11/29 17:38:53
被験者ごときが受付に顔出すな
普通そんなことしないから簡単に特定されてるぞ

103 :FROM名無しさan:04/11/29 18:27:36
いや違う
信濃坂はまず受付に顔出さなきゃなんないし、報酬を受け取るのも受付。
そういうとこなんだわ。

104 :FROM名無しさan:04/11/29 20:03:27
新薬バイトについて調べてた。
もしここ見てなかったら、
>>14の紹介屋に申し込むとこだった。。
危なかった・・・・

105 :高橋マイ:04/11/29 20:42:19
>>104
チッ(・д・)

106 :FROM名無しさan:04/11/29 21:22:05
>99
2日遅れて電話きたわ。連絡するって言われてるのにこっちからしたら失礼だろ?
さすがに今日こなかったら電話しようとしたよ。

107 :FROM名無しさan:04/11/29 22:46:53
全然失礼じゃない。
2日過ぎても連絡ないならこちらからどうなってるか聞く。
これは社会人として普通の話。

薬の治験とは全く関係ないが、中には連絡する日を伝えずに「合格なら連絡する」とだけ言ってほったらかしのとこもある。
これは、相手から問い合わせしてくるぐらいのやる気があるかどうかの確認の為によく使われる手だ。

その仕事が欲しいならきっちりこちらから動いていく。

108 :FROM名無しさan:04/11/30 00:03:57
まぁまぁ
>>98は20歳以上と詐称してる工房
もしくは低学歴なNEETなんだからさ
しょうがないじゃないか。

109 :FROM名無しさan:04/11/30 00:39:14
>108
お前、俺が工房ってのバラすなよ。
クビになるじゃん。

110 :FROM名無しさan:04/11/30 21:50:05
チンカスあげ

111 :FROM名無しさan:04/12/01 10:57:41
都内近郊でどこの治験所が一番居心地良かった?施設の娯楽用品や食事のマズさなど。
誰か教えてくさい!!

112 :FROM名無しさan:04/12/01 11:20:37
治験中にリタイアしたら金はどーなんの?合計額÷合計日数で一日あたりの金額を計算して拘束日数に応じて報酬貰えたりする?

113 :FROM名無しさan:04/12/01 13:01:50
111>
〇沙希&シ菜乃
112>
リタイアしたら貰えない


114 :FROM名無しさan:04/12/01 13:53:34
>113
どもです。リタイアしちゃダメですね。

115 :FROM名無しさan:04/12/01 16:37:35
娯楽用品って大体どんなもんが置いてあるの?

116 :111:04/12/01 17:03:37
俺のいったとこは多少の漫画とテレビ1台だけ。
>>112
2期めの検査落ちとかなら多少もらえる。でもほんと多少。

117 :FROM名無しさan:04/12/01 17:29:10
土日の一泊二日 ないかな あればやりたい

118 :FROM名無しさan:04/12/01 17:39:12
社会人の人もたまにいるよね。


119 :FROM名無しさan:04/12/02 15:08:24
これから治験に参加する奴には
NDSやPSP持っていくのもいるだろうな

120 :FROM名無しさan:04/12/02 19:52:39
ただし持ってって盗まれたり壊されたりしても「自己責任」だがね。

121 :FROM名無しさan:04/12/03 23:35:09
治験は2回目ですた。 1?泊 金額はないしょ
無料紹介所 ボブ.jp は良いぞ
今の所副作用はなし 

122 :FROM名無しさan:04/12/03 23:49:02
俺は以前受けた治験で、副作用こそ無かったが
最終日に受けた採血の注射が死ぬほど下手で
内出血しまくって、家に帰った翌日には
肘の内側が真っ青なアザになって
しばらく消えなかった。すげー痛かった。
今思うと、注射針が血管を貫通して
筋肉から血を抜いてたんじゃないだろうか。

123 :FROM名無しさan:04/12/03 23:54:36
>>121
ボブだから副作用がないとか安全ということはないぞ。
今まで一回だけヤヴァイの(途中で中止)があったらしいし。


>>122
治験の看護士も特別注射がうまいわけでもないからな。
はっきり言って献血の人の方が平均的にうまいと思う。おれは。

124 :FROM名無しさan:04/12/05 10:35:39
122 俺は普通に検査の採血ですでに三週間が立とうとしている。まだ赤いよ。採ってる時なんか俺も同じ思いで 汗かきながら血抜かれてた。

125 :FROM名無しさan:04/12/06 15:49:28
献血の人は血とるの専門だからうまいかも。

126 :FROM名無しさan:04/12/06 15:50:18
人体実験みたいなこわいのはやめとく。

127 :FROM名無しさan:04/12/06 17:19:40
>>123
まぁ採血下手だったのは若い女で
おばはんは上手かったけどね。

>>124
あんまり痛いときは言った方がいいかもな。
ヤヴァいところ傷つけられる可能性もあるし。

128 :FROM名無しさan:04/12/06 22:18:30
今日本屋で、副業について書いてた本を立ち読みしてたら、
>>14の2番目を堂々と紹介してたのだが。。。
単行本も信用できない時代なのか。


129 :FROM名無しさan:04/12/06 23:40:48
今日、事前検診受けたぜ。まだ入ったばかりって感じの大きな男。最高に採血上手だったよ。
東京の八〇子でさ。かなり施設も綺麗だし、居心地いいかも。募集もかなりあるし安心できるって感じ。

130 :FROM名無しさan:04/12/07 00:20:33
初めて登録し早速応募したら締め切ってるからキャンセル待ちって
言われた。一応登録しておいたが、キャンセル待ちから滑り込める
可能性って結構ある?
それとも今回はあきらめたほうがいいのかな?
経験者のかた教えてください。


131 :FROM名無しさan:04/12/07 01:40:34
新薬モニターは安全である確立のほうが高いがもちろん100%安全ではない

副作用っていうのはすぐに現れる場合もあれば
長い年月をかけてじわじわと体をむしばんで10年後とかに現れる場合もある
今現在副作用が出た人はいないと言うがこの先何年後かに出る可能性もある

楽をして稼げる仕事なんてこの世にはない
一時の大金と、この先何十年と付き合う自分の体どちらが大事かよく考えて
決断を下すようにしてほしい・・・

と図書館で読んだ本に書いてありました

う〜ん。怖いなどうしようかな、最初やるきでいたけど迷うな〜
飲み薬や注射じゃなくて塗り薬とかなら安全なのかな?

132 :FROM名無しさan:04/12/07 21:02:01
新薬の場合試験の場合どうしてもデータを蓄積した実績が無い分多少リスクが高いのはしゃあないから、同等性試験と言って既に発売されている薬と同じ成分を使った薬の試験も有るよ
>131
まぁ個人の体質と薬の成分の相性も有るから、絶対に安心とは言えないけどね

133 :FROM名無しさan:04/12/07 21:08:19
脳・神経系の治験やったことあるけど、
薬効きすぎで吐いて途中で帰されたよ。

134 :FROM名無しさan:04/12/09 14:02:33
1月に17泊18日の治験あるって言うけどほんとかなぁ?

135 :FROM名無しさan:04/12/09 15:06:46
その話が本当かどうかよりも、最低限試験が行われる地域とかが解らなければ答え様が無いんじゃないかい?>134

136 :FROM名無しさan:04/12/09 15:42:30
>>135
分かる人には分かるんだよ。

137 :FROM名無しさan:04/12/09 21:59:10
事前検査で値がやばかった場合は、
その対処法を教えてくれるの?
精密検査を薦めたりとか。

138 :FROM名無しさan:04/12/09 22:17:51
何かこの板の質問は普通に電話で聞けば教えてくれる様な内容の質問が多いけど、電話で直接聞く事も出来ない人が多いのかな?

139 :FROM名無しさan:04/12/10 00:27:39
できたら治験なんてやってませんよ。

140 :FROM名無しさan:04/12/10 02:13:06
>134
どこで〜、どこで〜!
詳細きぼん

141 :FROM名無しさan:04/12/11 01:45:51
おれ来週やります
7泊8日ホテルに缶詰で15マソ

142 :FROM名無しさan:04/12/11 09:49:55
普通にバイトした方が安定してるし儲かるけどね
それさえできないのかよ
俺今月に入って既に9万以上稼いだぞ

143 :FROM名無しさan:04/12/11 12:17:31
>>142

もちろんそう。普通に稼いだ方が断然いい。
けど例えばバイトしてる時間がない
時などに有効なんじゃない?例えば資格試験の勉強とか。
バイトをしながら勉強できるほど都合のいいものは
治験ぐらいだろう。
金を稼ぐことは、同時に時間を使うことでもあるから。
金で時間は買えないし。

144 :FROM名無しさan:04/12/11 17:44:46
約38万円 東京都 1月 28日〜17泊 18日× 1 回 〇薬ネットに載ってたけど
どこの病院か分かる?

145 :FROM名無しさan:04/12/11 18:03:21
>>143
そんなことないだろ、常駐警備 漫画喫茶 探せばあるぞ


146 :FROM名無しさan:04/12/11 18:11:37
都内でボランティア登録するならどこがオススメですか?


147 :FROM名無しさan:04/12/11 20:14:49
144<僕は新〇web に金払って、その治験やるモルモットです、
金払ってない奴には教えたくありません、ちなみに38マソじゃなくて20マソ

148 :FROM名無しさan:04/12/11 23:26:42
>147
ダウト。
44万円。
65歳以上。


残念!

149 :FROM名無しさan:04/12/11 23:33:17
凸(゜皿゜メ) ウラァァアア!!技
ttp://d.pic.to/1mnzw

150 :FROM名無しさan:04/12/12 00:10:35
>>147
面白いくらいに踊らされてるねw

151 :FROM名無しさan:04/12/12 00:57:27
ちょっと努力すれば治験やってる研究所なんてすぐにわかるのに・・・。
もうちょっと自分で探しなよ。

152 :FROM名無しさan:04/12/12 02:39:42
>>144
そのクリニックに電話したらそんなの無いって・・・。

153 :147:04/12/12 18:43:44
そぉ僕は大金を楽に稼ぎたいと思い、金払いました・・先にこのスレ見ていれば・・そぉピエロです僕は、
けど茨城57万治験は誰にも渡さない、そぉ僕はモルモット

154 :FROM名無しさan:04/12/12 22:58:22
つくばかよ
来年度までねーべ

155 :FROM名無しさan:04/12/12 23:44:02
時期的にソロソロピークも終わりだろうから、大型のを狙うよりも10〜20万位のをやっておくのが無難だよ!

156 :FROM名無しさan:04/12/13 00:15:28
モルモットの僕は何処にでも注射打たれに行きます。茨城のは確かに来年です。
今年は都内じゃないと無いです、都内だと中旬に7万のがありますね

157 :FROM名無しさan:04/12/13 00:41:01
やっぱりモニターは男の人がほとんどですか?

158 :FROM名無しさan:04/12/13 00:44:26
>>157
老若男女各種。

159 :FROM名無しさan:04/12/13 01:04:50
>>146 ボブ.jp だよ タダ

160 :FROM名無しさan:04/12/13 04:24:07
女も金の為に乳放り出さなきゃイカンだろ?
相手がまともなだけに円交より屈辱的じゃね?
ま、まともっつっても(ry

161 :FROM名無しさan:04/12/13 17:02:28
>>160
医者に乳見せてどこが屈辱的なんだよ

162 :FROM名無しさan:04/12/14 02:00:40
この中で前の治験から4ヶ月経ってないのに治験やった人っている?
いたらなんで参加できたか詳細教えてください!!

163 :FROM名無しさan:04/12/14 02:15:06
>>158
ありがとうございます

164 :FROM名無しさan:04/12/18 08:57:27
サルって言う治験の映画観たよ。治験ってコワイネ。

165 :FROM名無しさan:04/12/18 22:08:02
sage推奨でいきましょう

166 :FROM名無しさan:04/12/21 16:32:28
>>164
それ見たいんだけど
今どっかで上映してるの?それともレンタルビデオ?

167 :FROM名無しさan:04/12/22 12:41:55
レンタル!

168 :FROM名無しさan:04/12/22 17:37:53
>>167
thx!
治験やりたいけど1月いっぱいは試験で無理だ・・・

169 :FROM名無しさan:04/12/22 18:09:19
>>166
ちょっと古いが、
治験ナビに「サル」の特集があったぞ。
http://www.chikennavi.net/saru/talkshow20031226.htm

170 :FROM名無しさan:04/12/22 19:20:39
>>169
thx。読んだけど治験って怖いね・・・
とりあえず明日レンタルして見てみるよ。

171 :FROM名無しさan:04/12/28 07:16:37

     ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなぁこたぁない
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\
 Ё|__ | /  |
     | У  |


172 :FROM名無しさan:05/01/03 15:31:44
モルモットだよ
人体実験
いかにオブラートに言っても本質は隠しきれないね

173 :FROM名無しさan:05/01/04 17:20:13
>>172
参加出来ない奴の僻みなんじゃないの(w

日本国籍の純粋な日本人じゃなきゃ駄目なんだよ。ハーフや在日は×

174 :FROM名無しさan:05/01/04 19:51:08
ちょっとスレ違いになります。私は刑務所にいた事があるのですが、刑務所も含め、ああいう施設で貰える薬は、正にモルモットと聞きました。同じ部屋にいた方が薬をよく戴いていましたが、よく効くというお話を聞いた事があります。

175 :FROM名無しさan:05/01/05 21:39:10
age

176 :FROM名無しさan:05/01/08 04:12:36
3日何も書かれないスレ

177 :FROM名無しさan:05/01/08 23:27:59
みんな副作用で死んだか?

178 :FROM名無しさan:05/01/11 12:20:23
これやるくらいならドラマとかのエキストラのバイトやるよ

179 :FROM名無しさan:05/01/13 11:46:25
それじゃ俺もそうする

180 :FROM名無しさan:05/01/13 13:11:48
この時期は短期のしかないしね

181 :FROM名無しさan:05/01/13 17:44:24
治験なんて親の仕送り援護がなけりゃ絶対無理
不定期だし収入もまちまちだし

182 : ◆1xO6mfAB/6 :05/01/15 12:30:14
age

183 :FROM名無しさan:05/01/18 17:29:59
さすがに働きだしたようだな

184 :FROM名無しさan:05/01/18 19:27:09
age

185 :FROM名無しさan:05/01/21 02:00:23
東海地区ではないんですかね?無いですよね。^^;
やっぱり関東限定でつか。。。。
田舎マンセー!!!

186 :FROM名無しさan:05/01/21 04:01:50
クソスレあげんなクズ!

187 :FROM名無しさan:05/01/21 16:36:15
>185
ちゃんと調べろや!
VOBで東海地区の出てるぞ

188 :FROM名無しさan:05/01/21 18:02:30

君たち将来無精子になっても後悔しちゃいかんぞよ・・・



189 :FROM名無しさan:05/01/21 18:42:01
>>188
倍率落とすのに必死だなwwww

190 :FROM名無しさan:05/01/21 19:46:03
>>183
業者必死だなwwww


191 :FROM名無しさan:05/01/22 15:50:59
月給28万あると興味も湧かんな
月収0だったあの頃やりたくて応募した若かったあの頃が懐かしいよ
結局できなかったがそれで良かったと思うよ
健康診断のとき名前の書かれた紙コップに並んで検尿入れてるときほんと惨めだったのを覚えてる
何してんだろ俺って思ったよ
結局ホントに金が無くてプライド云々言ってられない貧乏人しかやれんよコレ

192 :FROM名無しさan:05/01/22 20:48:44
倍率下げる為にネタ作りお疲れさん>191
月収28万と言う所が微妙ですな

193 :FROM名無しさan:05/01/22 23:43:28
>>192
末期だなアンタ

194 :FROM名無しさan:05/01/24 11:57:14
必死だな>193

195 :FROM名無しさan:05/01/24 13:08:57
○シフィックグローブの青汁やった人いない?

196 :FROM名無しさan:05/01/26 04:42:10
青汁は青汁でも青虫で作った青汁とか?

197 :FROM名無しさan:05/01/27 11:59:37
業者か。

198 :FROM名無しさan:05/01/27 14:48:20
>>191
なんで検尿がミジメなんだ?
わざわざツマラン釣りするなよ・・・

199 :携帯から:05/01/27 17:13:14
大阪、兵庫で新薬のモニター募集してる所ありませんか?23歳です。入院系か通院系の高額なモニターが良いです。

200 :FROM名無しさan:05/01/29 01:23:06
age

201 :FROM名無しさan:05/02/05 02:09:55
age

202 :FROM名無しさan:05/02/05 02:32:54
アトピーはだめなのか?

かなり昔に完治したんだが。

203 :FROM名無しさan:05/02/05 21:28:29
http://martari.nobody.jp/chiken.htm
アフィリエイト・治験を紹介しているサイトです。よろしくお願いします。

204 :FROM名無しさan:05/02/05 22:48:16
>>203
詐欺サイトじゃねーかw
ワロス

205 :FROM名無しさan:05/02/06 00:53:05
>>203
このサイト、医学生が管理人だっけ。
ほとんど業者だよな。

206 :FROM名無しさan:05/02/06 05:48:02
>>204
どう見たってvobのバナー張ってるだけじゃねーかよ(プゲラ
詐欺サイトって言ってみたかっただけじゃねーの?w

207 :FROM名無しさan:05/02/06 05:48:46
しかもこんなクソスレ上げんなよヴォケ

208 :FROM名無しさan:05/02/06 10:59:02
>>203=>>206


209 :FROM名無しさan:05/02/06 21:15:01
>>204-205=>>208


210 :FROM名無しさan:05/02/08 15:39:57
>>209
図星だからってむきになるなよw

久々にワロタ。

211 :FROM名無しさan:05/02/08 17:04:33
晒し上げ

212 :FROM名無しさan:05/02/11 04:27:31
あげまんこ

213 :FROM名無しさan:05/02/11 04:33:35
いい事務所おしえてあげようか?
手数料うんぬんいっさいかからない。
しかも株式会社でしっかりしてるとこと。

この間15泊16日で56万の話がまわってきたけどマンドクセカラコトワッタ。
俺は健康診断だけが目的だ。

しかも詳細な健康診断だけうけてもお金もらえるんだもんね。


214 :FROM名無しさan:05/02/11 15:40:57
>>213
是非教えて下さい。お願いしますm(__)m

215 :FROM名無しさan:05/02/11 16:01:35
山口組

216 :FROM名無しさan:05/02/12 18:12:12
うわーごっつー有名な会社やん。
ってなんでやねん!

217 :FROM名無しさan:05/02/12 18:13:30
<リウマチ治療薬>副作用で134人死亡 製造元が注意喚起

関節リウマチの治療薬「リウマトレックスカプセル」(一般名メトトレキサート)を服用後に死亡し、
薬との因果関係が完全に否定できずに「副作用」と判断された患者が99年8月の発売後、
昨年11月までに134人に上ることが製造元のワイス社(東京都中央区)の調べで分かった。
同社は副作用の情報を過去8回、「適正使用情報」としてまとめ、医師らに注意を促してきたが、
近く9回目を出し、改めて服用を禁忌としている腎障害や慢性肝疾患の患者は使用しないことなどを呼びかける。
(毎日新聞)

218 :FROM名無しさan:05/02/13 00:42:59
>217!?

それとの同等性の治験が今週末に終わったばっかなんだけど・・・

219 :FROM名無しさan:05/02/13 01:28:47
お大事に

220 :FROM名無しさan:05/02/13 22:00:04
療薬>副作用で134人死亡 製造元が注意喚起

関節リウマチの治療薬「リウマトレックスカプセル」(一般名メトトレキサート)を服用後に死亡し、
薬との因果関係が完全に否定できずに「副作用」と判断された患者が99年8月の発売後、
昨年11月までに134人に上ることが製造元のワイス社(東京都中央区)の調べで分かった。
同社は副作用の情報を過去8回、「適正使用情報」としてまとめ、医師らに注意を促してきたが、
近く9回目を出し、改めて服用を禁忌としている腎障害や慢性肝疾患の患者は使用しないことなどを呼びかける。
(毎日新聞)



221 :FROM名無しさan:05/02/14 14:04:33
あげ

222 :FROM名無しさan:05/02/22 11:04:14
JCPクラブっていい感じよ!

223 :FROM名無しさan:05/02/22 22:49:47
>>213-216
ワロリアスw

224 :FROM名無しさan:05/03/02 23:43:13
>>578

http://rinsho.org/



http://www.tcn-catv.ne.jp/~head/zyouhou/nazo.html

です。

225 :FROM名無しさan:05/03/02 23:44:41
http://rinsho.org/



http://www.tcn-catv.ne.jp/~head/zyouhou/nazo.html

です。

226 :FROM名無しさan:05/03/09 21:06:01
もっと楽な治検行きたいよorz

227 :FROM名無しさan:05/03/10 23:27:11
どんな治験だったの?

228 :FROM名無しさan:05/03/11 17:42:07
ヒュー○ンが治験モニターやってたんだけど、
いつのまにか閉鎖してた…
もちろん、無料だし親切で良かったんだけどな。

229 :FROM名無しさan:05/03/12 12:42:11
女は東京だけか・・・・
漏れ東京在住じゃないし。
男に生まれたかった・・・_| ̄|○


230 :FROM名無しさan:05/03/12 22:46:37
俺は女に産まれたかったよ。計算したらホステスの三分の一の報酬・・欝

231 :FROM名無しさan:05/03/13 00:50:55
女がやると奇形児が生まれる確立が上がる
将来自分の身体からグロ物体が出てくるのが嫌ならやめときな

232 :FROM名無しさan:2005/03/27(日) 18:33:08
age

233 :FROM名無しさan:2005/03/31(木) 11:38:26
おまぅぁぁぁぁぁんこっ!!!!!!!!!!

234 :FROM名無しさan:2005/04/12(火) 18:47:09
あげ

235 :FROM名無しさan:2005/04/16(土) 18:30:19
ここって金取るからサギ?
http://rinsho.org/

236 :名無しさん:2005/04/17(日) 02:26:25
>>235
>>14

237 :FROM名無しさan:2005/04/18(月) 16:37:58
サンクス。いいって話もでてたからよくわかんなくなって確認させた貰ったです。

238 :FROM名無しさan:2005/04/22(金) 07:02:41
経口投与を二泊三日×2回でいくらぐらいかな?

239 :FROM名無しさan:2005/04/24(日) 11:34:10
>>238
12・3万が相場みたい。
やったことないから知らんけど。

240 :FROM名無しさan:2005/05/01(日) 08:19:41
今度ニキビ薬の治験をやることになったんですけど、
健康診断があるそうなのですが、バリウム飲んだりしませんよね?
朝食を抜いてこいって言われたので・・

241 :sage:2005/05/01(日) 13:05:07
↑わからんが飲まされるかも!?
でも、胃関係の検査をやりそうな雰囲気

242 :FROM名無しさan:2005/05/01(日) 14:51:15
>>240
やることになったと言ってるが
出来る確率はまだ30%くらいだぞ

243 :242:2005/05/01(日) 16:35:11
>>241
胃関係ってことはまさか胃カメラですか!?

>>242
あ、そうなんですか?

244 :FROM名無しさan:2005/05/01(日) 19:33:55
誰か紹介料払うからドコか大阪の治験紹介して
このままでは来春にはマグロ行きorz

245 :FROM名無しさan:2005/05/01(日) 19:54:00
札幌で募集

http://www.n13.jp

246 :FROM名無しさan:2005/05/01(日) 21:38:32
これって1日10回ぐらい注射打つんだよね。
痛くないのかな?
やってみたいけど、注射が怖くて・・・

247 :FROM名無しさan:2005/05/01(日) 22:24:21
>>244
http://earth.port.ne.jp/youyou/index.html
電話すれ。紹介料とかいらんし。

>>246
普通に痛い。回数重ねると、段々すげえ嫌になってくる。

248 :FROM名無しさan:2005/05/02(月) 00:08:50
>>247
そ、そうなんですか。
10日ほど入院するやつに申し込もうと思ったんですが、
怖くなったんでやめます。
普通に働こう・・

249 :FROM名無しさan:2005/05/02(月) 12:13:50
長野周辺でやる所無い?

250 :FROM名無しさan:2005/05/02(月) 16:18:34
で結局、>>14は詐欺って事?
ここでちゃんと金貰えたって人はいるの?

251 :FROM名無しさan:2005/05/02(月) 21:20:15
札幌で募集

http://www.n13.jp

252 :FROM名無しさan:2005/05/04(水) 13:01:57
age

253 :FROM名無しさan:2005/05/06(金) 02:44:42



254 :FROM名無しさan:2005/05/06(金) 12:15:27
健康診断に5000円って書いてあったんだけど、
これってこっちが5000円払うのですか?それともこっちがもらえるのですか?

255 :FROM名無しさan:2005/05/06(金) 13:34:59
もらえる

話題になってたVOBのコンドームは問い合わせしてみたら
\3,000-+\30,000-+\20,000-でした。
健康診断+♂通院4回+♀通院3回ということらすい



256 :FROM名無しさan:2005/05/06(金) 19:41:22
>>255
サンクス!

257 :FROM名無しさan:2005/05/07(土) 22:40:53
え?治験って注射打ちまくるの?
引越しのバイトで毎回筋肉痛になるくらいなら閉所に閉じ込められたほうがいいかな
なんて思ってたんだけど。

258 :FROM名無しさan:2005/05/09(月) 01:30:17



259 :FROM名無しさan:2005/05/09(月) 01:41:56
コンドームの治験てなにするんだろう?

260 :FROM名無しさan:2005/05/09(月) 01:45:32
10に書いてある
そもそもナンで10は落ちたの?

261 :259:2005/05/09(月) 01:57:43
検索しましたが落ちてますた。。。

262 :FROM名無しさan:2005/05/09(月) 16:13:26
都内でもいい会社あったら教えてください

263 :FROM名無しさan:2005/05/09(月) 16:51:35
採用されたら、病院で何するんですか?

264 :FROM名無しさan:2005/05/10(火) 04:54:18



265 :FROM名無しさan:2005/05/10(火) 17:46:38
セックスだろ?

266 :FROM名無しさan:2005/05/12(木) 14:35:21



267 :FROM名無しさan:2005/05/12(木) 20:08:53
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1115277884/

268 :FROM名無しさan:2005/05/13(金) 10:05:02
新薬ネットのバカが、こんな所にも宣伝してやがる
体験談だとよ
ttp://mania.daa.jp/topics/topics.cgi?cmd=dp&num=73&dp=

269 :FROM名無しさan:2005/05/20(金) 23:33:12
空腹で来院させるのは血液検査のため。血糖やコレステロールは空腹じゃないと異常値でちゃうからだよ。
それと10回注射するっていうのは恐らく採血の間違い。
治験のバイトはいいと思うよ。
私が男なら絶対やりたい!
参加中はたばことお酒を我慢しなきゃいけないけどご飯は出るしゴロゴロしてて採血するだけじゃん。
仲の良い友達と参加すれば2泊3日なんてあっと言う間だよ、きっと。

270 :FROM名無しさan:2005/05/22(日) 11:45:57
このバイトした後、
僕の手は注射跡で真っ赤に腫れ上がりました。

271 :FROM名無しさan:2005/05/25(水) 19:17:05
名古屋にもありますか??

272 :FROM名無しさan:2005/05/27(金) 22:05:28
ありません

273 :FROM名無しさan:2005/05/28(土) 18:15:29
ついにデビュー
お父さんお母さんさようなら

274 :FROM名無しさan:2005/05/29(日) 18:16:50
治験ってしたことないんですが、最近関連のサイトに目を通してます。
質問があるんですが、どなたかお答えください。

VOBのホームページを見ると一日5000〜20000円の負担軽減費と書いてあります。
VOB等の紹介所を通さずに、病院や製薬会社に直接申し込む事はできるんでしょうか?
その場合、VOB等よりも高い謝礼をいただけるんでしょうか?
平たくいいますと、なるべく高い謝礼をいただける方法を教えてほしいのです。
よろしくお願いします。

275 :FROM名無しさan:2005/05/29(日) 21:26:38
>>274
マルチはやめれ!

276 :FROM名無しさan:2005/05/31(火) 00:48:56
ボブとおとうしたほうがいい
金額が多いところはあえて謝礼は乗せない
日数が多いのは60万円を超える

277 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 14:52:01
ボブは携帯からだと登録出来ないみたいです。携帯からでも登録できる良サイト知っている人いましたら教えて下さい。よろしくお願いしますm(__)m

278 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 21:28:20
札幌にもあるよ

http://www.n13.jp

279 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 22:20:06
背中にぬるってのは安全ですか?

280 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 00:28:39
何ぬるの?

281 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 09:47:20
VOBの9泊は赤坂のやつかな?

282 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 14:15:16
高脂血症の治験で今から健康診断行ってきやす。初めてだから緊張

283 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 00:15:43
新薬アルバイト1回分あたり500円
 (例:新薬アルバイト10回分の日程情報をご提供いただいた場合・・・協力費5000円)

→日程情報提供はこちらから
  http://www.sinyaku.net/nitteiform.html

・他の会員の方から送付済みの日程情報に関しては協力費進呈の対象外となりますのでご了承ください。
・上記以外でも場合により協力費進呈の対象外となるケースがございますのでご了承ください

284 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 00:23:36
>>283
ひっかかちゃだめよ。


285 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 17:29:25
ボブはいいね
薬は健康だから参加できないが
あそこはサンドイッチとか食品もやってるから
待ってれば、おいしいのが募集されるかも

286 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 17:51:37
19でも治験いけるかな

287 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 21:01:18
>>286
マルチウザス
しかも他のとこでもずっと同じこと聞いてるし。

19はムリポ以上終了

288 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 10:32:02
腕に青アザあるけど、ジャブ中毒じゃないの!
ボランティアの治験に参加したからなの!!
任意同行といいながら、交番に強制連行するの勘弁して〜

289 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 15:08:10
あげ

290 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 00:18:15
http://www.papy.co.jp/act/books/1-18509/

291 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 09:43:30
関西に住む22歳女なのですが、できる仕事はないでしょうか?
女ってことで、厳しいでしょうか・・・?

292 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 19:48:38
誰か新薬バイトの長期間(一ヶ月)くらいで50万のやつ知らない?

293 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 20:14:16
喫煙者って治検できる?

294 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 18:18:42
>>293
検査通って期間中禁煙出来ればね

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)