2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

薬の治験のアルバイト11

1 :FROM名無しさan:2005/05/05(木) 16:24:44
作りました、色々情報交換できればと思います。

2 :FROM名無しさan:2005/05/05(木) 16:26:09
2ゲト!

3 :FROM名無しさan:2005/05/05(木) 16:26:36
2げっとぉ〜!!

4 :FROM名無しさan:2005/05/06(金) 01:32:23
3 名前:FROM名無しさan[] 投稿日:2005/05/05(木) 16:26:36
2げっとぉ〜!!


5 :FROM名無しさan:2005/05/06(金) 09:14:58
健康診断の一週間前から運動禁止と聞きますが、
引きこもりすぎもよくないんですよね?

6 :FROM名無しさan:2005/05/07(土) 04:36:12
何回かやったことあるよ。
注射が怖くなくて健康な人なら、わりとお得なアルバイトかもね。


7 :FROM名無しさan:2005/05/07(土) 17:00:13
誰か過去の頼みます。
ちなみに喫煙者でもダイジョブですか? 保険証は要います?
やった事ないもので済みません。
3000円払って初めから該当外だとツライので

8 :FROM名無しさan:2005/05/09(月) 09:21:22
>>7
喫煙者はNG
保険証はイラン

9 :FROM名無しさan:2005/05/09(月) 17:47:00
えっ、どれも喫煙者出来ないのですか?
黙っててもバレます?

10 :FROM名無しさan:2005/05/10(火) 16:30:45
治験をすると4ヶ月はできなくなると聞いたのですが、
治験の内容や 方法によって、 1月内で連続で通してすることは、
可能でしょうか? 

できる場合その方法を教えて頂けると、嬉しいです。

11 :FROM名無しさan:2005/05/10(火) 18:47:42
何方か紹介制のボランティア 
川崎クリニックなどに私をご紹介して頂ける方いらっしゃいませんでょうか?

ネットでの人材の質が問題視されているため、無理かとも思いましたが、
一応ダメ元でお願いしてみることにしました......

しかし、私は確かにお金が目的です.......orz

12 :FROM名無しさan:2005/05/10(火) 19:04:58
確かに・・・・
どうすりゃ参加できるのかわかんね
ネットで見てもあんまりないし。

13 :FROM名無しさan:2005/05/10(火) 21:10:39
2月の終わりから治験やってたけど、辞めたよ。やっぱり未承認の薬を飲み
続けていると体になんらかの変化が出てくるよ。
あんまりやる事じゃないね。

14 :FROM名無しさan:2005/05/11(水) 00:16:48
きみはどの施設で参加したの?治験薬の名前は?
おしえて味噌。

15 :FROM名無しさan:2005/05/11(水) 00:47:30
やる前にサルと言う映画を見てそれでもやりたいならやってみ

16 :FROM名無しさan:2005/05/11(水) 00:59:32
薬品会社の知り合いがいると紹介して貰える。
薬によってというより年齢制限もある、募集人数にもよるが治験に
入る前に審査があり、喫煙者はほとんど落とされる。
短期はまず無いと考えた方がいい、退院したあとも定期的に診察も受けたりも
するから結構拘束が辛い・・・治験に入る前には誓約書や契約書みたいのも
書かされるから良く目を通さないと後からナニがあっても文句は言えない
10年以上も前だけど20日間の入院だけど10日でギブアップしたよ。

17 :FROM名無しさan:2005/05/11(水) 01:10:21
今年で20になるんですが(現在は19)今19だとできませんよねぇ

18 :FROM名無しさan:2005/05/11(水) 05:59:46
>>16
よくまぁそんな知識で長々と書きこもうと思ったな

19 :FROM名無しさan:2005/05/11(水) 08:20:25
>>14
施設というか通ってるクリニックでしたよ。治験薬は『ミルタザピン』っていう
抗鬱剤。そう鬱病の薬だよ。でも飲んでたら症状がますますひどくなってきて
元の薬に戻してもらったよ。やっぱり治験は怖いなぁと思った・・・。

20 :FROM名無しさan:2005/05/11(水) 09:28:10
>>13
>>19
このスレは第2相、3相試験は対象としておりません。
健常被験者向け第1相試験についてのスレです。

21 :FROM名無しさan:2005/05/11(水) 10:03:38
>>19 さんにお話を伺いたいのですが、鬱病と診断されなければ
参加できない治験でしょうか?

19さんの意思とは相反しますが、
鬱病と診断されれば参加できるのなら、是非参加してみたいです。
ちなみに治験協力費は、19さんの場合で何日でおいくらでしたでしょうか?

よければでいいのですが、お教え頂けませんでしょうか?


22 :FROM名無しさan:2005/05/11(水) 10:11:48
>>21
私の飲んでいた治験薬は鬱病の人限定でした。それも数人しか飲めなかったみたい
です。協力費は一回の通院ごとに¥7000でした。期間は52週間です。
でも、飲んでいくにつれて通院の回数が減っていくみたいだったので、
トータル的には協力費をもらう回数は減っていくと思います・・・。

23 :FROM名無しさan:2005/05/11(水) 10:14:40
>>薬品会社の知り合いがいると紹介して貰える。

薬品会社の知り合いなんて......
医学部系のほうに進んだらそういう出会いも会ったのかなぁ......

仮にそうだと、治験に参加してる気持の暇があるのか、とても謎ですが......

2001年の過去スレに紹介をして頂ける方がいらしたみたいなので、
現在でも、いくらかいないか?とも思ったのですが、

ネットで紹介された人は断られたり してる内、
そうそうこういう場で堂々と紹介することは、
なくなっっていったのかもしれないですね......

つい先日治験のボランティアについて知ったばかりなのですが、
私はやはりタイミングが悪いのだろうか......orz

24 :FROM名無しさan:2005/05/11(水) 10:23:27
>>22 丁寧な説明ありがとうございます。
大変参考になりました。
クリニックなどによって協力費は幅の開きがあるみたいですね.

薬の力とはいえ、
それと協力費のジプシー(相乗)効果で日々のモチベーションを
上げて鬱が直ればとも思ったのですが、
ますます酷くなってしまったそうで......そう甘くはなさそうですね。

まぁ分かっていたとはいえ、
一縷の希望にもしがみ付きたい心情からすると、
フリダシに戻ってしまったのは結構痛いかな......


25 :FROM名無しさan:2005/05/11(水) 10:36:46
>>24
正直言うと辞めるのにも悩みました。やっぱり¥7000というのは
今の私にはとても大きいもので・・・。
でも体の事を考えると辞めて良かったです。元の薬に戻ってからは
すっかり楽になりました。
お金より体の方が大事ですよね。

26 :FROM名無しさan:2005/05/11(水) 10:38:38
やはり紹介制の所ほど、実施期間も長く、協力費は高くなるのかな。

リスクもおおきくなるわけだけど、どうせ余ってる健康なのだから
協力はしたいけど、問題は紹介者がいないですから

http://rinsho.org/#naiyou

ここのHPでどなたか紹介して頂いた方いらっしゃいますか?
紹介クリニックなどはお教えできないかもしれませんが、
実際どれくらいの期間治験を行ったかや、協力費の詳細
などを教えていただけると、ありがたく思います。

27 :FROM名無しさan:2005/05/11(水) 10:40:55
私の場合は、一般評価では健康体ですが、
かなりの障害をおっています。精神的にもですがそれ以前に.....

ですからいつ使えなくなる体よりも、今は金のほうが比重が重いです。

28 :FROM名無しさan:2005/05/11(水) 11:08:31
>>26
そこ紹介屋だよ。



29 :FROM名無しさan:2005/05/11(水) 12:19:28
2500円の価値があるか?
払ってみてから知ったのでは遅いかと思ったのですが、

無いコネを提供して下さるのであれば、これさいわいです。
しかし、話によると病院側も、
誰から紹介されたかにより待遇が違うといいます。

特にネットでお金を払ったという方に対する態度がどうなのか少し不安でした。
ですが、試してみるしかないようですね。

30 :FROM名無しさan:2005/05/11(水) 13:27:44
2500円の価値ねーよ。

31 :FROM名無しさan:2005/05/11(水) 13:34:49
そうですか、紹介が必要なボランティア会ほど、
協力費の高いものをまわしてもらう率が、高いかもしれないと思ったのですが.

ボランティア会に複数入るのは基本的に禁止されてるのかもしれませんが、
それをすると4ヶ月以内であっても、治験に参加できたりできませんか?

ボランティア会同士が登録者確認してたりすると、
通用しないので実際にやられている方がいれば、安心なのですが。



32 :FROM名無しさan:2005/05/11(水) 17:21:43
過去ログ嫁。紹介者なんかいらないとこいっぱいあるよ。
それから、塗り薬で割と安全な治験もあるぜよ。注射はヤメトケ

33 :FROM名無しさan:2005/05/11(水) 17:26:36
>>32 ありがとうございます。
ですが、既に過去ログで情報を収集した後に書いてます。

クリニック側のHPでもっと情報が掲載されていれば、
わざわざ紹介付きに登録して比較検討する必要は無いんですけどね.

おいしい条件で言えば、いっぱいというほどは無かったですね。
既に低額下が進行した後だからでしょうが。



34 :FROM名無しさan:2005/05/11(水) 18:08:49
大崎クリニックhttp://www.rinsho.or.jp/index-o.html

にご紹介してもいいよって方どなたかいらっしゃいませんか?


35 :FROM名無しさan:2005/05/11(水) 21:09:28
過去ログってどこ?

36 :FROM名無しさan:2005/05/12(木) 15:23:06
19才でもいいところないですかね?

37 :FROM名無しさan:2005/05/12(木) 22:01:55
どこも定員いっぱいだ
やめとけ
関東でもあれだけいっぱいなのに
他ではもっと無理



38 :FROM名無しさan:2005/05/13(金) 00:43:46
某J●●のHPが消えてんだけど。どなってんだ?


39 :FROM名無しさan:2005/05/13(金) 14:23:43
>>38
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル


40 :FROM名無しさan:2005/05/13(金) 14:50:10
ヴォブにサンドイッチ食う治験あるけど。おいしいのかな?

41 :FROM名無しさan:2005/05/13(金) 19:46:03
良薬口に苦しというように不味いだろうな

42 :FROM名無しさan:2005/05/14(土) 01:28:04
なんで女の募集少ないの?
副作用で出産とか生理に影響したりする可能性あるのかな


43 :FROM名無しさan:2005/05/14(土) 03:39:36
サルって映画見たけどコエェェ。なんか一気に治験やる気失せた。病院の雰囲気もなんか怖いし(*_*)

44 :FROM名無しさan:2005/05/15(日) 01:32:56
>>42
もちろんそれが最大の理由だが、生理痛とかで副作用を見落とされたりしたら、
製薬会社はたまったものじゃないっていうのも大きい。

>>43
アレはネタ半分だから。
自分としては、採血が痛いとか面倒な事が多いっていうのでやる気が失せる。
実際、そういうのが嫌で帰る奴は結構いる。

45 :FROM名無しさan:2005/05/15(日) 05:22:01
治験は結構ダークなイメージがあるけど実際はかなりしっかりしたもの。
ちゃんと副作用がでたときのアフターケアも保障されるし、
事前にどういう危険性があるかをしっかりと説明もする。
いやならいつでもやめられるし、それによって不利益を受けることもない。

しかし、治験会社は法律的に結構縛りがあるので、
あまり詳しい情報や協力費などをネットなどで公に公表できない。
ネットで協力費がどうどうと書いてあるのは厳密にいうと違法らしいから、
そういうところは業界的にも評判悪いし、その会社も君たちをモルモットとしか考えてなさそう。

今は治験業界が伸びてきてるからもっと社会的イメージがよくなればいいですね。
そして、業界も実験台になってくれるなら誰でもいいわけじゃなく、
やはり態度の悪い人や規則を守らない人はブラックリストにのるので、
気をつけたほうがいいですよ。
質のいいボランティアをできるだけ集めたいという流れになってきてるので。

46 :FROM名無しさan:2005/05/15(日) 18:05:36
関○と大○ってどちらがよいのでしょうか?

治験の実施数や設備環境などご存知の方おねがいします。

47 :FROM名無しさan:2005/05/17(火) 18:44:36
9泊10日x2 とか長期のどっか募集してないかな?
どなたかもし知っていて教えてくださるなら ありがたいです。

9泊10日はあったんだけどね......電話かけてないからわからないけど、
通院回数が多そうな予感

48 :FROM名無しさan:2005/05/17(火) 18:56:38
関○ は今のところは長期のはない
そして量も、今は少ない。

大○ は紹介者がいないからわからない。

49 :FROM名無しさan:2005/05/17(火) 19:04:35
万が一、治験で死んだ場合は保険は効かないの?
治験終了後、治験が原因で手足が不自由になったりしたら、保証して
もらえないの?


50 :FROM名無しさan:2005/05/17(火) 19:33:39
すまん板違い覚悟で聞くんだが名義を貸して30万って仕事あるんだけどどうだろう?止めて置いた方がいいかな?パスポート作る名義に使うらしい。30万はやるんなら先に貰えるんだが

51 :FROM名無しさan:2005/05/17(火) 19:54:24
>>49 死んだら死んだでOK 死んだ後保険きいても自身には関係は無いしね。

とりあえず長期の治験情報何方かご存知の方書き込みお待ちしております。

52 :FROM名無しさan:2005/05/17(火) 20:35:55
>>50
そういうの、結構聞くよ
外人に電話加入権売るだけで30万とか、、よくある話

53 :FROM名無しさan:2005/05/18(水) 00:02:45
借金されてお前のところに取り立てが来るのじゃー!

54 :FROM名無しさan:2005/05/18(水) 12:54:29
>>49
治験で使用した薬物が原因の副作用があった場合、製薬会社が保障してくれるはずだった希ガス。
細かいことは電話で直接問い合わせるか、健康診断の時に医者に聞いた方が確実かと思われ

55 :FROM名無しさan:2005/05/18(水) 17:04:48
女で関西。治験を探しているけど見つからない。

首都圏の治験のサイトで糖尿病の疑いのある人の募集があった。
自分自身、糖尿病の家系なんで、お金のことだけでなく、
将来のことを考えたら治験にいきたいんだが、関西にないかなあ。

女性特有の病気があるんだから、女性の治験ももっとして欲しい。

56 :FROM名無しさan:2005/05/18(水) 19:35:27
>>54
さんくす。


57 :FROM名無しさan:2005/05/18(水) 19:39:13
10泊×2回を希望してるんだが、
10泊ってどうよ?
つらい?
10日間ずっと拘束されてるんだよね?
風呂はきれい?
ってか、一番気になるのが、部屋とかカメラで監視されてそうだな。
個室でひっそり首吊り自殺のふりをすると、すぐ部屋に警備員が来るかどうか
実験しようかな・・・・


58 :FROM名無しさan:2005/05/18(水) 19:49:42
個室なんて贅沢なモノがあると思ってか

59 :FROM名無しさan:2005/05/18(水) 20:17:00
え?
集団生活?
マジ?
大広間みたいなところで、みんなで生活するの?


ほ・・・・ほんと?



60 :FROM名無しさan:2005/05/18(水) 21:19:38
ちょっとマジレス、場所にも寄るけど普通の病院ではありえない位の
大部屋、1部屋12人以上の所も珍しくない。
まぁ、学校の教室が病室になった感じといった所か。

61 :FROM名無しさan:2005/05/18(水) 21:59:04
男女別だよね??

62 :FROM名無しさan:2005/05/18(水) 22:05:06
関○ってほんとはなんてゆーの?
JCPしか知らん。。

63 :FROM名無しさan:2005/05/19(木) 08:11:18
詐欺 新薬 治験で調べれば詐欺ってわかるYo

64 :FROM名無しさan:2005/05/19(木) 08:37:43
>>54
保障じゃなくて補償な。

65 :FROM名無しさan:2005/05/19(木) 08:57:00
入院だけなの?通院はある?通院じゃないと無理だな...

66 :FROM名無しさan:2005/05/19(木) 09:06:16

5. 治験に参加いただいた際の費用について

治験期間(治験薬を服用している期間)中は、治験薬の費用及び治験に関連した
検査の費用が無料になります。
ただし、初診料や治験期間中の診察費などは、患者さまの負担になります。
なお、紹介した病院で医師の診察の結果、治験への参加をお断りすることがあります。
その場合には、通常の診療で負担される金額をご負担いただくことになります。あらかじめご了承ください。

http://utubyo.jp ←ここ今受け付けてるよ、治験。

67 :FROM名無しさan:2005/05/19(木) 18:00:17
集団生活なんて絶対やだよ・・・・
それも10日間・・・・
諦めよう・・・・


68 :FROM名無しさan:2005/05/19(木) 18:05:49
俺まさにリアルタイムで参加中ですが・・。

69 :FROM名無しさan:2005/05/19(木) 18:08:39
注射打ちまくりwwwwwwwww

70 :FROM名無しさan:2005/05/19(木) 20:50:10
何の注射か分かってんの?

71 :FROM名無しさan:2005/05/19(木) 21:42:14
>>70
未経験者キタ

72 :FROM名無しさan:2005/05/20(金) 17:49:51
参加者情報って他の施設に漏れるの?

73 :FROM名無しさan:2005/05/21(土) 00:25:58
みんなどこに登録してまつか〜〜

74 :FROM名無しさan:2005/05/21(土) 00:51:32
>>73
漏れはボブ.jpに。
連泊できる人にはイイネタが揃ってるかかも...
ボディマス指数(BMI)25以上みたいな、
ちょっと太り気味程度では越せないハードルのネタがあるかと思えば
新しいサンドイッチを日を変えて食べるとか意味分かんないネタもあるので
一度みてみるのも良いかなと。

75 :FROM名無しさan:2005/05/21(土) 04:46:49
自分もボブー
でも仕事の依頼ナシorz
関西・女じゃあヒットしないね

76 :FROM名無しさan:2005/05/21(土) 17:12:41
ぼぶでコンドームやった人いる??あれ、別室でヤッテくださいとかいわれんの?
いくらだーー

77 :FROM名無しさan:2005/05/21(土) 19:41:04
コ、コンドーム・・・・?
女性スタッフとできるの?
マジかよ・・・
受精スタッフとやりてー


78 :FROM名無しさan:2005/05/22(日) 00:27:01
いや、カップルで相手同伴でくるんだと

79 :FROM名無しさan:2005/05/23(月) 10:17:26
もるもっと

80 :FROM名無しさan:2005/05/23(月) 13:32:05
東北地区で治験ありますかもれ37?4649

81 :FROM名無しさan:2005/05/23(月) 16:30:31
ボブの関西に300人募集ってのがあるんだが・・・

82 :FROM名無しさan:2005/05/23(月) 19:44:58
俺治験やってみようと思ったけど、鼻炎・アトピー持ちだからって断られたorz
色々調べてみたんだけど、「鼻炎やアトピーの方はご参加できません」といったところが多かったので、
この2つを患ってる人間はまず間違いなくできないと思ったほうがいいかね?

83 :FROM名無しさan:2005/05/23(月) 22:19:31
それに対しての治験も結構あるよ

84 :FROM名無しさan:2005/05/23(月) 22:28:19
観音台はやめた方がいい
囲われて他でできなくなる

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:32:58
ボブって何??

86 :FROM名無しさan:2005/05/24(火) 01:40:50
バックランド

87 :FROM名無しさan:2005/05/24(火) 03:21:24
ボブサップ

88 :FROM名無しさan:2005/05/24(火) 12:21:31
>>82
アトピー・鼻炎持ちですが治験(臨床研究?)に参加しています。
そういう症状を持っている人を対象にした募集たまに出ていますよ。
ちなみに自分はvob.jpで。

って書いたら>>83ですでに言われていたがな orz

89 :FROM名無しさan:2005/05/24(火) 16:17:05
コンドーム良いなぁ
やってみたいな
看護婦さんの前でゴム付けてオナニーとか見られてお金貰えたら最高なんだけど

90 :FROM名無しさan:2005/05/24(火) 16:50:25
協力費って交通費込みだよな!!
遠征するメリットないな。


91 :FROM名無しさan:2005/05/24(火) 17:55:43
アトピー性皮膚炎予備軍って診断されたんだけど、黙って受けると
大変なことになる?
死ぬ?


92 :FROM名無しさan:2005/05/25(水) 14:49:38
うん

93 :FROM名無しさan:2005/05/26(木) 21:21:54
ドイツで募集してるな・・・誰かやらないか?

94 :FROM名無しさan:2005/05/26(木) 21:59:37
うへー話だけでも聞きたいドイツ

95 :FROM名無しさan:2005/05/26(木) 22:04:15
ドイツ行く金ねー

96 :FROM名無しさan:2005/05/26(木) 22:35:41
最近情報が入りにくいな

誰か提供してくれ!

97 :FROM名無しさan:2005/05/27(金) 14:33:54 ?##
http://www.vob.jp/about2.html

98 :FROM名無しさan:2005/05/27(金) 15:33:54
パスポート持って無いのにドイツ電話してみた
6/5出発だから今から取ったんじゃ間に合わないと冷たくあしらわれますた
スクリーニング行った人レポよろ

99 :FROM名無しさan:2005/05/27(金) 16:51:03
モルモット必死
自分の身体売るしか稼ぐ術がありません

100 :FROM名無しさan:2005/05/27(金) 16:57:29
奴隷必死
自分の時間売るしか稼ぐ術がありません

と言うこともできるわけだが。
しかしなんにせよ一度はやってみたいのも事実

101 :FROM名無しさan:2005/05/27(金) 17:16:39
>>89
場合によっちゃ看護婦とセックスだったよ

102 :FROM名無しさan:2005/05/27(金) 17:18:10
薬の副作用が怖いとか言う事よりも
一日12回採血は思ってる以上に地獄だぞ
採血下手な人もいるし、だんだん打つ所がなくなってくるから
痛!って思う時の方が多いしね
即金で貰えるのは魅力的だけどな



103 :FROM名無しさan:2005/05/27(金) 18:55:35
ドイツのってドイツまでの交通費自己負担なの?


104 :FROM名無しさan:2005/05/28(土) 01:01:34
ドイツ10週間も滞在した割には額が少ないな。
完全ボランティア志向の人向けか。

105 :FROM名無しさan:2005/05/28(土) 01:53:42
12回も採血するのに留置針じゃないとこあるんだ
うちはもちろん留置針だよ

106 :FROM名無しさan:2005/05/28(土) 02:06:34
>>105
どこ?

107 :FROM名無しさan:2005/05/28(土) 02:51:35
>>104
いくらなの?

108 :FROM名無しさan:2005/05/28(土) 13:03:44
質問なんだけど、治験って掛け持ちって出来ないのかな。
入院は無理なんだろうけど・・・
あとさ、一回やると暫くは出来ないものなの?

109 :FROM名無しさan:2005/05/28(土) 13:36:33
直ぐばれるよ
そしてブラックリスト登録されて
(虚偽の申告に当たるので)
その病院で検査が二度と受けられなくなる
おれがそうだった

110 :FROM名無しさan:2005/05/28(土) 13:49:04
ただでさえリスク高いんだからよけいなことしないほうがいいんじゃね
なんかあっても保証とかないかもよ

111 :FROM名無しさan:2005/05/28(土) 17:07:03
なんでモルモットやってるの?

112 :モルモット:2005/05/28(土) 18:21:57
すいません・・・モルモットなんで。

113 :FROM名無しさan:2005/05/28(土) 19:58:15
>>93
ドイツの情報教えて下さい。参加したいです。

114 :FROM名無しさan:2005/05/28(土) 20:00:26
誰か倫試協以外の情報教えて

115 :108:2005/05/28(土) 22:03:35
アドバイスありがとう。
あちこち当たってるんだ。

じゃそれだけで生活ってのは出来ないものなのかな。
そんなに甘くないのか・・・。

116 :FROM名無しさan:2005/05/29(日) 18:29:02
治験ってしたことないんですが、最近関連のサイトに目を通してます。
質問があるんですが、どなたかお答えください。

VOBのホームページを見ると一日5000〜20000円の負担軽減費と書いてあります。
VOB等の紹介所を通さずに、病院や製薬会社に直接申し込む事はできるんでしょうか?
その場合、VOB等よりも高い謝礼をいただけるんでしょうか?
平たくいいますと、なるべく高い謝礼をいただける方法を教えてほしいのです。
よろしくお願いします。



※「新薬モニター」のスレにも同じ書き込みしてます。マルチですみません。
 こちらの方が人が多そうなので・・・

117 :FROM名無しさan:2005/05/29(日) 19:48:21
お前みたいのが最も相手にされない

118 :FROM名無しさan:2005/05/29(日) 23:15:12
治験は鼻炎やアトピーにかかってると参加できないみたいだけど、
症状がもう殆ど治ってるってくらい軽くても駄目なの?

119 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 00:34:41
治験の内容とあなたの状況による


120 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 01:37:53
登録してから仕事はいつくるの?

121 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 01:54:23
仕事じゃありません

122 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 02:00:42
ボランティア協力費って一回事に貰えるの?それとも終了してから一括払い?

123 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 05:54:11
鬱のやつなんかでよく見る第3相だと
謝礼ってまず出ないものなんかな?

124 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 10:42:56
ドイツage


125 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 12:23:22
謝礼は最終日に一括で貰いました。

126 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 13:36:47
>>125
何日間でおいくら?

127 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 15:17:09
>>123
俺もそれ気になった下のホームページも貰えるかどうか微妙な書き方だし。

ttp://www.e-chiken.com/GSK/gad-call.htm
治験薬は無料で提供されます。治験中におこなわれる検査の費用は無料になりますが、
それ以外の診療費などはご負担いただくことになります。

128 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 16:39:38
>>109
何でバレるの?医者とか製薬会社の人には守秘義務ってもんがある
でしょうに・・・。

129 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 16:59:24
126 2泊3日×2で八万でした。

130 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 17:13:25
ドイツ、二ヶ月と半月拘束で60万だとよ。
パスポート持ってる奴応募してみれば?
まあ、遠い地で二ヶ月も病院に張りつけにされて、
毎日注射漬けなんてまともな奴ならやれんわな。

131 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 17:36:18
やすっ!

132 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 17:53:29
>>130
その情報どこで入るのかな?やりたい!

133 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 17:55:42
>>132
紹介料3000円いただくけどいいかな?

134 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 17:58:37
>>133
それって「新薬ネット」じゃないんですか?



135 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 18:47:22
臨床試験受託を業務としているところいくつかありますね。
「新赤坂臨床検査センター」、「JCPクラブ」、
このどちらかに登録しようと思っているんですけど、
どちらもちゃんとしてますよね?
誰か教えて。(´−`)
両方登録ってできるのかな?

136 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 18:49:16
「新赤坂臨床検査センター」はちっちゃくて怖いよ
個人事務所みたい

137 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 19:36:24
ドイツ2400ユーロ(30万円)って聞いたけど

138 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 19:51:13
安いな。


139 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 21:21:22
なんだ??ドイツの倍率落とし工作でもしてるのかw

140 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 22:55:49
ドイツは今日スクリーニングだったろ

141 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 23:51:31
>>136
サンクス

142 :FROM名無しさan:2005/05/31(火) 11:36:32
ボブとおとうしたほうがいい
金額が多いところはあえて謝礼は乗せない
日数が多いのは60万円を超える

143 :FROM名無しさan:2005/05/31(火) 12:11:09
質問なんだけど、虫歯とかあると出来ないの?
虫歯と皮膚疾患(アトピーではない)って正直に答えたら断られてしまった・・・
教えて!
エロい人!

144 :FROM名無しさan:2005/05/31(火) 12:31:02
デヴでも出来る治験のバイトないですかー
身長175cm 体重80kg っす

145 :FROM名無しさan:2005/05/31(火) 13:39:33
sorya
虫歯と皮膚疾患だと
薬害の場合助からないからな


146 :FROM名無しさan:2005/05/31(火) 20:18:57
>144
お前は俺かwww

147 :FROM名無しさan:2005/05/31(火) 21:14:47
俺も虫歯だらけだ・・・
ダメなん?

148 :FROM名無しさan:2005/06/01(水) 01:04:05
虫歯があると治験中にその虫歯が痛んだ場合痛み止めを飲んだり、治療をしたりすることになり
治験から外れることになる可能性が高いからダメと聞いた事があるよ。
やりたいなら歯を治した方がいいよ。

149 :FROM名無しさan:2005/06/01(水) 10:37:17
>>142
60万の謝礼すごいね。
何日拘束で?どういう内容?

150 :143:2005/06/01(水) 11:58:33
>>145>>148

ありがd。でもハッタって行くしかないな。
明日、説明会だ。
歯は神経抜いてっから痛くはならないんだよね。


151 :FROM名無しさan:2005/06/01(水) 16:15:29
>>150
虫歯だらけの俺のためにもその後のレポよろしく

152 :名無し:2005/06/01(水) 16:28:58
http://www.mvn.jp/
↑ココの情報には、そんな大金の試験は無かった。

153 :FROM名無しさan:2005/06/01(水) 19:49:04
BMIが33.5なんだけど・・・・
今から治験の為に1ヶ月間ダイエットしようかな。


154 :FROM名無しさan:2005/06/01(水) 19:54:07
>149
起きてる時間30分ごとに検査
20日間ぐらい

155 :FROM名無しさan:2005/06/01(水) 20:50:04
やるならボブが一番いいの?

156 :FROM名無しさan:2005/06/01(水) 22:23:25
>>154
20日間入院だ。それでも60万はいい話だね。

157 :FROM名無しさan:2005/06/01(水) 23:07:50
3泊4日の治験中、虫歯で苦しんでたヤツがいたっけな
12万orバファリン、さぁどっち!?

158 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 02:11:33
これを見れ・・・

http://www.jcpclub.co.jp/recruitment/

159 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 02:22:13
観音台なら紹介できるよ


160 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 02:36:30
観音台最悪

161 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 03:07:53
テスタースレまであんのか?


162 :あんとくとん ◆RkI8WzAFPM :2005/06/02(木) 06:49:32
観音台ってなに?てか治験ってボランティアって名目なら、万が一終わった後に金は渡さん!っていわれても請求できないのか。。。
前にも聞いてるやついたけどタバコ吸ってるやつは落とされるのかな?禁煙するしばれないならやりたい!

163 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 12:20:35
携帯サイトの新薬アルバイトwebってサイトは詐欺ですかね?登録料三千円払って会員になってしまったんですけど…。どなたか教えて下さい。

164 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 13:19:56
金払うのはどこも詐欺だよ。

165 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 14:17:24
関野病院で一週間の宿泊が二回で五十万っていうの見付けたんですけど、関野病院って大丈夫ですかね?知っている人いたら教えてくださいm(__)m

166 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 15:51:10
大丈夫だよ
でも席のは、はじめての人はいきなり
そういう入院が長いのには入れなかった
ようなきがします。
でも一週間×2で50万はおいしいぞ

167 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 15:52:01
☆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━☆

  メールを読んでクリックするだけ! GetMoney!

  http://www.dietnavi.com/?id=654475

☆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━☆

 こんにちは、GetMoney!の斎藤亜紀です。
 今日は、私のサイト、GetMoney!のご紹介です。
 GetMoney!ってこーんなサイト。


 ★ その1  メールを読んでポイントゲット!
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  GetMoney!から送付するメールの中にあるポイント獲得URLを
  クリックするだけで、10ポイント、獲得します。
  (※)10ポイント=1円換算です。


 ★その2  無料会員登録で、資料請求で、どんどんポイントゲット!
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  提携企業は現在200社を軽く超えて、現在も、どんどん増加中


 ★その3  やっぱり、即効で5000円以上ほしい!
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  キャッシング系を中心に、申込みベースでの案件を多数取り揃え。
  たくさんの方が、わずかな時間で、現金をゲットしています。




168 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 19:29:23
>>165
それって遺伝子検査して適合した人ができるやつだよね。
鼻からチューブいれるのがちょっとつらそう…

169 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 00:16:04
関野で登録しているんですが最近郵便が来ないのです。
治験自体は2回ほど参加していますが、鼻チューブの治験とかあるみたいですね。
登録けされてるのかなぁ?

170 :カリソズ:2005/06/03(金) 00:16:38
         _,,..,,,,_
        ./ ,' 3  `ヽーっ 
        l   ⊃ ⌒_つ
         `'ー---‐'''''"

         _,,..,,,,_
        ./ ,' 3 U`ヽーっ ポリポリ 
        l   ⊃ ⌒_つ
         `'ー---‐'''''"

         _,,..,,,,_
        ./ ,' 3  `ヽーっ 
        l   ⊃ ⌒_つ =3 プッ
         `'ー---‐'''''"

       ん〜〜〜ッ!
          _,,..,,,,_
       ⊂./ ,' 3  `ヽーっ 
       ⊂l      ⌒_つ
         `'ー---‐'''''"

         _,,..,,,,_
        ./ ,   `ヽーっ 
    zzz  l ,3  ⊃ ⌒_つ
         `'ー---‐'''''"


171 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 00:27:26
>>169
どうも施設にコネがあるというか顔のきく奴が裏から何かしてるみたいだよ!



172 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 00:47:50
福岡在住なのですが、どうやって捜せばいいのでしょうか?

173 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 09:24:09
携帯電話組み立てのバイトで一週間7万の安定収入があるからわざわざモルモットやろうとは思わないな

174 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 18:44:12
>>173
じゃあ他スレで収入自慢すればいいじゃん。

175 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 20:10:17
3泊とかって、洋服はどうするの?
患者用の白い服を着るの?
下着の洗濯は?食事はうまい?


176 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 21:00:19
19〜が殆どだけど、19じゃ無理ですか?
今年20なのですが。

177 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 21:00:53
ミスです。
20歳〜が殆どだけど、19歳じゃ無理ですか?
今年20歳なのですが。

178 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 21:09:20
ボブ以外に登録しておいた方が良い所って
他にどこがありますか?
無料登録出来るところなら片っ端から登録した方がよい?

179 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 21:55:54
>>170
真ん中のプッがあんまりかわいくない。
おっさん臭い。

180 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 21:56:56
>>173
アルバイトと言うか本職でしょ?
その仕事一生続けるつもりかい?

181 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 02:15:29
治験って希望したらだいたい参加できるの?
それとも、なかなか参加できないのかな?(審査基準が高かったり、倍率高かったり・・・)
誰か教えて。

182 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 02:42:17
初めてやる人へ。

初日は10回ほど血を抜かれます。
注射嫌いな人は覚悟して受けてください。

183 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 03:22:40
泊まりじゃないやつがなかなかない・・・

184 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 06:32:54
治験紹介してるサイト教えて下さい。
取りあえずvobは登録しました。

185 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 09:44:22
>>180
こんなのやってる奴が何言ってやがる

186 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 14:55:31
>>182
>>183
泊りじゃないやつ(通院?)より、入院の方が一日あたりの謝礼が高いんだよね?
あと、入院の場合、本を読んだり勉強したりする時間がけっこう取れるって聞いたんだけど
実際はどうなの?

187 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 15:09:34
番号つけた名札つけて何人か一緒に豚箱に放り込まれてデータ取られるだけだから

188 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 19:00:42
その豚箱は個室になってるかい?
オナヌーできる?


189 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 20:10:49
治験って儲かるのかい?

昨日ヴぉぶに登録しちったよ。

お金が無さ過ぎて初デートの約束を
キャンセルしてしまった。
もぅ全てを失っちまった。

190 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 12:25:08
2〜3箇所登録したいのですが、
VOB以外でお勧めのところありますか?

191 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 13:23:10
>>188
個室なわけねーだろ
あほか

192 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 21:44:24
>>191
大広間みたいな所で皆で寝るのか?
それってけっこうきつくない?
せめて、病院の入院ベットで寝たい・・・


193 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 21:52:09
男女入り乱れ乱交パーティー
個室でセクース近藤さんお試しキャンペーン

194 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 09:42:18
          |∧_∧  パシャッ
          |・ω【◎】       ∧_∧    パシャッ
          | っ 9      【◎】\) パシャッ
          |―u'        └\ \
∧_∧  /                く ̄(
( ´∀【◎】  カシャ!
(つ   9  \               \  ∧_∧
| | |         >>1     カシャ!  【◎】ω・` )⌒っ
(__)_)                 /  しと,.__,.,.._っ
          ∧_∧
          (   )】 パシャッ
         /  /┘   パシャッ
        ノ ̄ゝ

195 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 13:48:59
1年以上まえだけど○崎クリニックでは紹介者聞かれたときに
「治験○ビで見た」でOKでました、今はどうかは知りませんが。
キャノンはそれではNGだったんで確約はできませんが。

ttp://www.chikennavi.net/

196 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 15:32:29
ボブは都内ばっかだな。

197 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 20:05:54
無職・ダメ板で良さそうなバイトをハケンしたので同士に紹介してみる↓

「治験アルバイト」と聞くとなんとなく怪しい、という漠然としたイメージを持つ方も多いと思われます。
しかし実際には、一般に理解されているほど危険な仕事ではありません。

治験はGCPと呼ばれる安全性の基準で、これをクリアしないと新薬アルバイトの薬として人体に使用することはできません。
そもそも新薬アルバイトの目的とは副作用を調べるということではなく、
薬の適正な濃度、量を決定するという内容です。高額な報酬をもらえるのは、危険だからということではなく、
「長時間拘束することへの代償」という考え方をしています。

それでも、もし万が一副作用が出たら, 新薬アルバイトで使用される試薬は既に海外などでの実験により安全性が保証されているものですので、あまりそのようなことはありえませんが、
万が一副作用が出た場合はスポンサーとなる製薬会社がきちんと保障してくれます。これは新薬アルバイトを受ける前に実施機関がきちんと説明をし、 誓約書(製薬会社が保障してくれる旨)を取り交わします。

198 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 20:06:20
気になる報酬ですが、新薬アルバイトの報酬は、1日当たり2〜3万円程度です。
1週間の新薬アルバイトに参加された場合は、約15万円程度の報酬が支給されます。期間は1日だけの短期間のものから2ヶ月に及ぶものまで薬の種類によって様々です。
薬の種類は、目薬、飲み薬、塗り薬、貼り薬、健康食品など様々で、好きなものを選べて、アルバイトの期間に応じた報酬が支給されます。
報酬の金額は、数万円から数十万円におよぶものまでさまざまです。また、参加する実施機関によって多少の差はありますが、
交通費として、実施機関に足を運ぶたびに、別途3000〜5000円支給されます。

199 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 20:09:50
また、治験期間中は時間がたっぷりあり、読書・ゲーム・映画鑑賞・睡眠などに自由に使えます。中にはレポートを書いたり勉強をしている人もいます。
空調も利いており、シャワーも使えるし、マンガ・雑誌・テレビ・ビデオ・ゲーム機などが置いてあり、お茶も飲み放題でなかなか快適です。
もちろん食事もきちんとしたものが出ます。

治験は「自由意志」を常に尊重されます。
治験アルバイトに興味を持った方(主に関東在住の方)は下記のメールアドレスまでメールをお送りください。

tiken_volunteer@yahoo.co.jp
http://profiles.yahoo.co.jp/tiken_volunteer

また、治験を受けないで事前の健康診断だけでも交通費3000〜5000円貰えるので自分の健康が心配な方はお金を貰って健康診断だけ受けるという方法も一つの手だと思われます。

200 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 21:19:38
ttp://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&rls=GGLD,GGLD:2003-50,GGLD:ja&q=tiken%5Fvolunteer%40yahoo%2Eco%2Ejp


201 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 09:27:49
障害が残ったり死んだりしても何の保障も無いがな

202 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 13:09:23
血小板の薬の投与ってどんなん??


VOBで登録してしまった・・・。

9泊10日で22万7000円なんて言うんだもん。


203 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 13:27:15
>>202


204 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 16:57:28
ガッポリ稼ぐぜ〜!!

205 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 17:27:11
キミらって、ホント勇気があるね。
障害が残ったり死んだりしても何の保障も無いんだよ?
あんなふうにだけはなりたく無いなと、身障の人を見るたびに思うよ。
ダウンや知的障害なんて、果たして彼らは人間と言えるのだろうかと思うし、
車椅子の人なんか見たときはホント同情しちゃうよ、一生歩けないなんて
すごく哀れな人だなってね。

206 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 20:52:39
>>202
俺も登録したから、その治験オレにくれや。
どこに書いてあった!?

207 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 21:30:23
>>202
同等性試験ではない完全な新薬だから、危険性が高い分、報酬も高い。
外国での投与実績では副作用で死んだ奴はいないってさ。
毎日血抜かれて、大小便取られて、裸にむかれ、途中でやめたら1円ももらえない。
なかなか大変だよ。ガンガレ!


208 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 23:35:53
浅田グループ万歳!!!!!!!!!!!!

209 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 00:07:29
観音台ってどうですか?電話してみようかと思ってるんですが・・・

210 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 00:17:34
骨髄ドナーから比べるとかなり楽だけど

211 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 00:24:35
コンドームもにたーのは
ほんとうに楽だったな
また、募集してくんないかねえ

212 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 01:30:26
>>202
血が止まらなくなる薬だな。
だから痔持ち、鼻血が出やすい人などは排除される。
新薬で体への負担も大きいから、気合い入れていけよ。
無事生きて帰ったらみんなの参考になるように報告もヨロシク〜

213 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 12:16:37
数日前まで塗り薬を使っていたんだけどさ、事前アンケートで「使ってません」て答えちゃったよ。
やっぱりバレて落とされるかな(´・ω・`)

214 :死死死死死死死死死死死死死死死死:2005/06/09(木) 14:20:09

>>202は死ぬ。

215 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 14:23:40
>>202
漏れも202のやつ、行くんだけど…
何の検査か聞いたのに「血小板」とか教えてくんなかったぞorz

どうなることやら((;゚Д゚)ガクガクブルブル

216 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 14:25:30
>>213
もし、毛穴の中に残ってる塗り薬と化学反応?起こして、腫れたり、ただれたりしても恨みっこなしよ

217 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 15:35:37
浅田グループ最高!!!!!!!!!!!!

218 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 16:04:39
vob応募したあげ

219 :死死死死死死死死死死死死死死死死:2005/06/09(木) 16:55:20

>>202は血が止まらなくなって死ぬ。

220 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 16:57:45
血小板なんて怖そうだな。
俺だったらいかん。
やめたほうがいいんじゃね?

221 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 16:59:30
vobに登録したんだが、2ヶ月経っても未だにメールで募集案内が来ない・・・
登録欄の一番下の体重とか血圧とかで募集案内は差別されるのかな?
この治験はいくらもらえるとか、情報だけでもほしいんだけど・・・・


222 :フヘヘ・・・・。:2005/06/09(木) 17:00:34
3倍の利尿剤を投与され死亡
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050609-00000207-yom-soci

利尿剤ですら死ぬんだねぇ…。

223 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 17:04:53
>>221
vobのホームページに募集リストが載ってんだろ。
自分から電話かけんだよ。よく読め。

224 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 17:21:32
>>202はもうガクブルだろうな。
わざわざ血をぬかれに死ににいくなんて。

225 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 17:23:53
>>222
まずその事例は治験ではない。
治験(フェイズ1)は実際の薬を何十倍にも薄めて投薬する。
よってその記事によって治験=危険だとは必ずしも立証されない。

って思いたいよ…今度行くからねorz

226 :死死死死死死死死死死死死死死死死:2005/06/09(木) 18:11:40

>>202は血が止まらなくなって死ぬ。

227 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 18:26:04
治験は事故多いよ
はした金の為に人生棒に振ってもいい人だけにしとけ

228 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 18:38:50
年齢19ダケド治験いけるカナ

229 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 18:55:11
死にはしない。障害者の仲間入りするだけ。

障害者手帳も貰えて、いっそう楽な人生が待っている。

230 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 19:38:17
みんなそんなに不安を煽るなよ。
誰かがボランティアで参加しなければ新薬開発が滞る。
何千回と繰り返されてきた治験で死亡例なんて数えるほどしかないし、
容態が悪くなれば、ちゃんと治療もしてくれる。
それに万が一死んでも、製薬会社がちゃんと保証してくれるんだよ。
これは法律で定められているからね。

231 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 19:43:08
かなり怪しいじゃんココ。
http://rinsho.org/

232 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 19:43:15
>>202
でもこいつはヤバそうだな。
後遺症か・・・。  残るだろうな・・・。

233 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 19:50:40
http://www.tiken-club.com/
ここもアヤシイ。
報酬は高いが、連絡先が携帯の番号。

234 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 20:26:43
vob意外はやめとけ。逆に言えばvobは登録するべき。

235 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 21:04:18
>>233
申込みフォームが暗号化されてないのもヤダね

236 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 21:57:23
治検やったことないす。
もしやったとしたらちゃんとこのスレで
レポートするので、治検募集している
オススメのサイトを教えてくださいな

237 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 22:12:00
>>202はそろそろ死んだかなー。

238 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 23:00:20
>>231
怪しいどころか有料で紹介してるところは全部詐欺サイトだよ。

239 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 23:30:34
治験に興味ないはずのヤシが必死にネガティブキャンペーン貼ると
何が目的だかすぐばれちゃうよ。
具体的に金額出したりすると>>202みたいなハメになる。

240 :元団員:2005/06/10(金) 01:06:43
もちろん、浅○グループの工作活動です

241 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 04:15:18
今度初めて治験の為の健康診断?に行くのですが、広告にはお金のこと書いてなかったんだけど、
病院にいくらもらえるのか聞いてもいいもの?
お金目当てだと思われて落とされることはないかなぁ。
聞かなくても教えてくれるのかな?
数ヶ月薬を飲んで月1か月2の通院みたいだけどあまり貰えないのかな。


242 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 10:23:31
それお金もらえないよ

243 :sage:2005/06/10(金) 16:06:18
池袋のS野はマジやばいです。
ランティアの指導係りみたいな人の中には、
医療と全然関係無い専門学校しか出てない人が
結構混じってるらしい。
前にボランテイアバイトした時に仲良くなったオネーサンが
教えてくれた。
マジでやめたほうがいいって。

244 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 16:45:55
ちゃんと話せない口が動かない副作用はこわいよ私の経験より

245 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 16:46:56
>>202は死んだー??

246 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 17:15:50
バイトもできないのかよ

247 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 17:27:38
ttp://imgbbs1.artemisweb.jp/upup/img-box/img20050609063534.jpg

248 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 23:11:45
マジむかついた!!

9泊10日だと!?そんなの参加できんのは、
引き篭もりニートのクソ漏らし野郎だけじゃねーか!!
ゼッテー殺す!!
血抜かれてフラフラになって施設から出てきたところを、カネぶんどってやるぜ!!

249 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 23:17:33
通報していい?

250 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 23:36:20
>>242
マジレスですか?


251 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 00:49:32
ゼッテー殺す!!

252 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 02:43:43
>>248
参加出来ない不健康野郎のヒガミにしか聞こえないんだけど(w

253 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 05:48:13
カネぶんどってやるぜ!!

254 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 06:03:31
引き篭もりニートのクソ漏らし野郎どもめ!!

255 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 10:39:15
>>253>>254
取ってみろよ腰抜け(w

256 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 11:28:11
何度、健康診断行っても落とされるわ。。。
そんな僕は逝ったほうがよろしい???

257 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 11:30:41
強盗の実行を宣言しているので、通報しました。

258 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 13:04:11
>>256
健康体になりなさい

259 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 17:06:49
飲み薬は大丈夫だ
安全の考えて人間ポンプで吐き出すから

260 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 19:27:15
マジむかついた!!

9泊10日だと!?そんなの参加できんのは、
引き篭もりニートのクソ漏らし野郎だけじゃねーか!!
ゼッテー殺す!!
血抜かれてフラフラになって施設から出てきたところを、カネぶんどってやるぜ!!

261 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 21:02:34
>>260
通報シマスタ

262 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 21:32:53
健常人の治験で死人や重度の後遺症が出たなんて話は最近聞いたことがないけどな。

ちなみに「医薬品の臨床試験の実施の基準に関する省令(GCP)」というのがあってこれに準拠しなければ治験はできない。
これに準拠しないで人体実験をやったとしても、製薬会社はその結果を承認申請の資料に使えないから、全く金と時間の無駄。
誰がそんな無駄なことをすると思う?
製薬会社は当局にGCP上の不備を突っ込まれないかいつもびくびくしている。
まあ暇なやつは読んでみな。
http://law.e-gov.go.jp/cgi-bin/idxselect.cgi?IDX_OPT=2&H_NAME=&H_NAME_YOMI=%82%a2&H_NO_GENGO=H&H_NO_YEAR=&H_NO_TYPE=2&H_NO_NO=&H_FILE_NAME=H09F03601000028&H_RYAKU=1&H_CTG=1&H_YOMI_GUN=1&H_CTG_GUN=1

あとなんかあったときの補償だが、
GCP省令第十四条  治験の依頼をしようとする者は、あらかじめ、治験に係る被験者に生じた健康被害(受託者の業務により生じたものを含む。)の補償のために、保険その他の必要な措置を講じておかなければならない。

となっていて、何かあっても製薬会社が入ってる保険で全部賄われる。


ネガティブキャンペーンをしてるやつは、…まあそういうことだな。

263 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 23:47:37
よくテレビで叫ばれている、業者、医学会の権力者、中央官庁の役人の癒着で
起きている問題について一言おながいします。

264 :元団員:2005/06/12(日) 00:01:29
手配師はOK?

265 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 01:47:28
死にはしない。障害者の仲間入りするだけ。

障害者手帳も貰えて、いっそう楽な人生が待っている。

266 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 03:27:57
年金払ってないから障害者年金もらえません。

267 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 11:47:30
明日事前健診あるんですけど当日は食事しちゃまずいんでしたっけ?
久しぶりの参加なので忘れてしまって。

268 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 12:45:57
別にいいんじゃね?
おれ結構飯くうよ。ケンタッキーとか吉野家とか。
体力なきゃ検査も受かんなくね?

269 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 13:09:04
>>268
タバコもしかり?


270 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 15:15:21
普通は絶食だろ。
血糖値とか中性脂肪が高く出すぎても知らんぞ。

タバコも尿検査でばれるぞ。

271 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 15:45:44
朝食ならいいだろ。
昼食はNG。

272 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 15:59:51
>>270
煙草って尿検査でわかんの?マジ?

273 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 16:25:30
おれこないだだけどタバコ(セブンスター)
すっててもダイジョブだったよ。
さすがに4ホンしかすわなかったケド。
あとはハミガキよくしたからかな?


274 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 17:03:47
大抵喫煙検査は尿中のコチニンという物質でする。
2,3日吸わなければもう出なくなるらしいけど。
結構いい加減なものらしい。

あと施設によっては呼気をテストして、明らかに吸ってるやつはその時点ではずしてる。

275 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 17:22:25
マジでムカツク!! 交通費の無駄!!
今んとこ赤字やんけ!! 今度落としよったら、院内であばれたるぞ!!

276 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 17:26:31
通報しますた

277 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 18:57:02
働いた方が貯金できるよ
まあ自給自足の場合月10万以上収入がないと暮らしていけないから
こんなのできるのは親の保護下にある奴だけだろね

278 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 20:22:50
落ちる奴の意味がわからん。
太りすぎなんじゃね?
太ってなきゃ前の日にビールとか飲んでも平気だよ。
俺は金なくて発泡酒だが。

279 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 21:07:28
半分くらい落ちるって説明してたけど・・

280 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 21:26:43
合格しても、定員からはみ出す奴が多いんだろ。

281 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 23:12:26
定員からはみ出す奴は体重もはみ出してんだろ。
そんな落とさねえよ。

282 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 23:14:34
>>281
落とすよ。


283 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 23:22:30
今度落としよったら、院内であばれたるぞ!!

284 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 00:58:10
素人が下手なことすると洒落にならんぞ。
施設は玄人だからな。


285 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 03:52:19
普通スクリーニングは定員の倍集める

286 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 08:23:36

途中からボブから連絡がない
ボランティア協力費がなしだと
相手にされない??


287 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 11:35:18
マジでムカツク!! 交通費の無駄!!
落とすんならカネ返せ!!

288 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 12:13:56
175cm*62kgで「脂肪が多いからダメ」と言われたんですが
血液中の脂肪の事なんですかね〜
ぜんぜん太ってないんだけどな〜。。。

289 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 12:48:23
落とされて帰るときの空しさ・・・・。

290 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 14:44:10
交通費ゲット!
即落ちたよ!
62キロって普通じゃん。

291 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 14:49:40
1箇所で落ちたなら他のトコ何回行っても落とされるからふつーに働け
短期でどうにかなるもんじゃなく長期の積み重ねだからな
逆に受かったならよっぽど無茶しない限りまず安心だろう

292 :ゆきみ:2005/06/13(月) 16:00:14
話は変わりますが、どなたかココの治験受けてきて下さい。
 治験クラブ http://www.tiken-club.com/

233 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 19:50:40
http://www.tiken-club.com/
ここもアヤシイ。
報酬は高いが、連絡先が携帯の番号。

235 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 21:04:18
>>233
申込みフォームが暗号化されてないのもヤダね

293 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 16:08:05
治験クラブの条件には『薬を常用されている方は不可』ってのが多いね。
だとすると俺は無理。鬱病の薬飲んでっから。

294 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 16:58:16
俺補欠になってそれも落とされたよ^^;
それって結構おいしいらしいけど
やっぱり悔しいよね。
次は受かるといいな^^

295 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 20:08:46
落とすのなら交通費返して下さい…。

296 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 21:49:05
薬飲んでてOKなフェーズTの治験なんてねえよ。

297 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 00:03:47
全然情報交換になってないんだけど・・。

298 :他殺志願:2005/06/14(火) 00:22:47
他殺志願

299 :ゆきみ:2005/06/14(火) 00:28:09
話は変わりますが、どなたかココの治験受けてきて下さい。
 治験クラブ http://www.tiken-club.com/

300 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 00:57:26
>>297
先生!おいしい話を自ら進んで漏らす馬鹿はいないと思います!

301 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 00:59:14
おれは質問には正確に答えてるぜ。
結構中の人も見てるだろここ。

302 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 02:24:42
ノシ

303 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 03:04:26
>>300
そうでもないんじゃないかな?最近引退した人とか、紹介料欲しい人とか。
隠したからって自分の取り分が増える訳でもあるまいし!

304 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 06:40:34
もうどうでもいい。
楽してカネ稼げるかと思って、
身体売るつもりで、治験までやってみようと思ったのだが、
採用されないんじゃ話しにならん。

今回の作戦もまた失敗。赤字。なんかもっとオイシイ話ないかな?

305 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 07:49:19
ドナー登録はした?
骨髄ね

306 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 08:25:42
腎臓売れよ

307 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 17:36:47
わーい、検査通ったぞーっ

308 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 19:42:35
>>307は死ぬ。

309 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 19:52:01
(`・ω・´) 氏にません!

310 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 20:25:31
交通費が出るところの治験を憂けりゃいいじゃん。
実費か定額で3000円みたいなとこ。

311 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 21:36:52
健康診断受けたら、HIVと梅毒陽性だからダメだって落とされた。
チェッ。
ケチくさいこと言うなよ〜

312 :ゆきみ:2005/06/14(火) 21:49:48
話は変わりますが、どなたかココの治験受けてきて下さい。
 治験クラブ http://www.tiken-club.com/
報酬はvobより上ですよ・・・・・。

313 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 22:02:52
>311
お前は治験の前に病院へ行け。
と釣られてみる。

314 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 22:32:37
ここいいよ!最初に攻略方を教えてくれるし。http://id15.fm-p.jp/19/uchico/

315 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 00:57:27
医学ボランティアで検索しる、クソな情報には金を払うな

316 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 01:18:58
治験は臓器売買のようなアンダーグラウンドであやしい世界だと勝手に思い込んでるやつが、変な情報に金を払って騙されることになる。

実際には法規制がちがち、当局の監視がちがちの世界。

317 :ゆきみ:2005/06/15(水) 01:47:42
話は変わりますが、どなたかココの治験受けてきて下さい。
 治験クラブ http://www.tiken-club.com/
報酬はvobより上ですよ・・・・・。

318 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 02:21:32
宣伝うぜえな

319 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 06:57:11
費用については、初診料・再診料や交通費は自己負担(交通費などの負担を軽減
するために協力費が支払われる場合があります)。また治験薬と治験参加中に使
える一部の睡眠薬の費用、治験に関わる検査費用は、製薬企業がのちに負担。

身内達で仕事の合間に治験をした場合などは、さほどコストを掛けずとも、治験を行えるのか

320 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 08:04:31

センター働きは高給取りなんだってなァ!!

321 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 02:43:26
切れ痔っぽいんだけど、条件では痔はアウト。
健康診断で肛門検査する?
健康診断通っても、便に血が付いてたら隠すことはできない?

322 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 03:05:34
>>202
俺それ行ってきたよ。

第一回目のヤツな、おまいのは二回目だと思う。

323 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 03:25:49
行ってきた

だけ書き込まれてもなぁw

324 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 03:50:22
>>323
詳しく教えてやる。

内容としては投与日に採血がたくさんあるくらいで楽な治験だった、さすがに10日間はダルかったが。
検便や採尿いちいち取るのがめんどかった。
副作用は今のところなし、海外でもほとんどなかったらしい
一回目で薬の量が少ないから血が出やすくなるのもなかった。
薬は血の流れをよくするもので脳梗塞とかの患者に使うらしい。
やりたい人は治験そのものより健康で痔がない人などの条件がキツイと思われ。
危険性は知らんが血流をよくするための薬だからそんな変なことは起きないみたい。



325 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 12:11:01
54万円きたー

326 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 12:14:19
漏れは毎日定期的にウンコ出ないからやめた

327 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 12:52:57
>324
条件クリアできればお得な仕事という感じだな。
ただ今後体に変化があった時、あの時の治験が原因じゃ…と疑いそう。

328 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 15:08:35
あげ

329 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 17:56:37
54万円じゃスタッフもやりたいだろうね

330 :324:2005/06/16(木) 18:07:22
>>327
補足しとくと海外での治験の副作用もたいしたことなかったと説明文にある。
頭痛、倦怠感、吐き気、下痢…等のいつものヤツ。
将来なにか起きるかはわからんが、そこまで副作用の心配してるヤツはもとから治験自体やらんだろう

331 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 20:18:34
治験中、自覚症状の有無とか改めて聞かれた事無い
スクリーニングでの副作用の説明も、そういうデータを基に創られてるのかな

332 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 21:17:55
>>324
低用量ならまず大丈夫だけど、高用量になると注意が必要で、治験をやる方にとっては結構緊張する分野だな。
出血が一番怖いから、尿とか便も潜血がないかしつこく調べられるだろう。

>>321
スクリーニングで便潜血の検査がある場合はばれる。
抗血小板薬とか抗凝固薬の場合は必ずある。

333 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 15:28:17
170cm、49kgの俺じゃ受かれない

334 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 15:45:26
鼻チューブ54万円

335 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 20:53:15
bov登録したけどこのあとどうすればいいの?
やっぱり電話するの?

336 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 22:06:18
鼻チューブやる予定だけどつらいかな・・・

337 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 02:31:16
鼻チューブ詳細キボンヌ

338 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 16:15:29
>>337
都内城北地区

339 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 16:50:02
お前らみたいに金に目がくらんだ乞食が殺到するから無理じゃね?
てか俺今月働きすぎ
休み全然ねーし
給料40万超えたなこれ

340 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 17:09:36
バイトの限界だな。
休みなく働いて月40かよ。

341 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 20:56:35
>>338
VOBに載ってる?

342 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 23:00:45
コンクリで固められて東京湾に沈められるくらいなら
治験なんて楽勝。この際、買い手がいるなら臓器だって売るよ。

合否が心配だ。落ちたらどうしよう。

343 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 23:16:38
何日で54万もらえるかが問題。
2ヶ月拘束とかなら、仕事してた方がまし。

344 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 23:39:18
18泊19日抗潰瘍剤?

345 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 00:13:54
1日で54万円



やるのか?

346 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 00:20:58
1日で54万!?
やりてー!

347 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 00:26:34
今日のマルケツ!
1日で54万の治験はどんな事をさせられるのか考えよう

348 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 00:45:16
人体標本ボランティアとかか?


349 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 00:48:51
鼻チューブをして、素っ裸で人ごみの中に行き、8時間の間警察に捕まらなければ

350 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 03:49:59
まじ鼻チューブどこで申し込める?
1日で54マンならぜったいやる

351 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 04:01:07
誰かボブに登録しててイレズミ入ってて治験参加できた人いない?
ワンポイントなら平気らしいけど2箇所以上はだめなの?

352 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 07:11:12
不健康なヤクザはいらない。

353 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 10:56:20
54万やるから今すぐ死ね

354 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 11:06:28
鼻チューブ詳細
9泊10日×2
場所池袋 施設名 関○研究所

私も以前鼻チューブやったことありますけど、
たしかに辛かったですけど
54万円の謝礼ならまたやりたいです。

355 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 11:31:15
>>354
どんな事をしたの?

356 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 11:55:02
>>354
どんな事をしたの?
じゃねぇよこの糞。鼻チューブって
書いてるだろうが、鼻にチューブ入れるんだよ!
くだらねぇ質問すんじゃねえこの禿

357 :356:2005/06/19(日) 12:06:28
自爆しましたけどなにか

358 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 12:07:39
ネタにマジレスですねw。

俺はネットで募集してる場所に電話掛けて普通に
人数オーバーで登録できなかったよorz

359 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 12:28:42
http://mmh.banyu.co.jp/mmhe2j/sec09/ch119/ch119c.html

360 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 12:33:27
http://www.xqhospital.com.cn/edu/edu0702.asp?filename=053/05315171.htm

361 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 21:56:24
ああ・・・・
全然募集が更新されない・・・
泊まりの治験早く募集されないかな〜・・・・


362 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 23:07:38
仕事探せよタコ

363 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 00:06:46
54万ですかぁ、やりたいけれど○野からDMこないんですよね( ゚д゚)、;'.・ グハッ 
血圧だか心拍数だかが平均よりも多いのかすくないのとかでダメみたいです。

364 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 19:17:50
創薬ボランティア No. A-03-042-03b
◆日本国籍の20歳〜35歳の健康な男性。
中野区
7/28(木)-29(金)・8/4(木)-5(金)・8/11(木)-12(金)【1泊2日×3回】

VOBの糖尿病の薬らしいのだがどうだろう?



365 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 19:18:51
ちなみに協力費は8万らしい

受けてみようか迷ってるんだが

366 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 20:26:09
VOBは謝礼からマージンを取られるよ。
むしろ紹介屋に頼んだ方がマシ。

367 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 21:15:21
aa

368 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 21:18:35
マージン?なにそれ・・・・


369 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 22:27:30
盗撮でつかまった芸能人だよ

370 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 23:24:27
【1泊2日×3回】で8万では少し安いな!


371 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 01:56:06
君ら目先の金に走るのはわかるが後遺症には注意しなよ。
特に抗生物質と抗がん剤は・・・。
薬学生より。。

372 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 02:07:14
治験クラブも安すぎな件!!

373 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 15:41:50
vobのやつどうすっかなー

374 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 16:39:48
36時間程度で8万円なら
時給2000円を超える


375 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 16:52:18
身体売ってその程度かw

376 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 19:41:25
レンタルだろ

377 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 19:54:43
>>287
健康診断費はもらえるんじゃ?

おれもそのころ連絡あって落ちたけど
あまりここで文句かかれると
だれかが書いてるって病院や仲介所に目つけられるじゃないっすか


378 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 20:00:23
>371
薬学生の癖に何も知らんやつだな。
まあ学部で治験とかGCPなんてほとんど習わないしな。

379 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 20:49:39
浅田グループでOK!!!!!!!!!!!!!!!!!!

380 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 23:25:50
2年拘束で1千マソとかないかな。
本気で殺されそうなんだけど。


381 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 09:35:03
そりゃ安すぎだろ

382 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 11:45:12
700日あたりで地震とか起きたら
おじゃんだな

383 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 13:25:30

◆日本国籍の20歳〜35歳の健康な男性。


--------------------------------------------------------------------------------

中野区


--------------------------------------------------------------------------------

7/25(月)-26(火)・8/1(月)-2(火)・8/8(月)-9(火)【1泊2日×3回】


--------------------------------------------------------------------------------

40名

これって謝礼どのくらいかな?

384 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 17:01:00
8

385 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 17:28:49
愛知在住なんだが、東京のやつ応募してもいいのかな?

386 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 17:29:04
>>383
それ>>384
読めよ

協力費8万で
フェーズ1
糖尿病の薬だとさ

注射かな?

387 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 17:31:47
>>383
その治験実際120人募集してるから
かなり空いてるよ


388 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 05:52:04
VOBの4泊*4のやつの詳細キボンヌ

389 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 10:04:08
>>388
vobに聞いた方が早いだろ。

390 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 10:25:30
>>383のやつってBMIが29ぐらいでも受けられるかな?前同じようなのでピザでも食ってろデブって断られたんだよね

391 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 16:47:43
カレー応募ないね

なんでサンドイッチなんだ
あとまずいのかな?

392 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 18:48:19
>>390
そんなこと言われるの?


393 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 18:53:06
信濃坂クリニックってどう?
なんかvob以外は信用できなくて怖いんだけど・・・・


394 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 20:41:00
>>393
びびってんならやるな

395 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 11:31:59
チキンが

396 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 14:40:28
よく除外規定に

「治験薬投与前3ヶ月以内に他の臨床試験に参加した者」

ってあるけど、それを無視して例えば、臨床試験に参加した1ヵ月後に
他の治験に参加したなんて人は沢山いるだろうね。

397 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 15:06:06
まぁ病院選べばな

398 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 15:08:33
>>397
だな。
医者や製薬会社の人には守秘義務があるので、
例えば、同じヴォブ内の治験であったらばれるが、

他の治験であったら大丈夫でしょ。

399 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 15:19:37
>>396
こいつ治験受けたことないな
しったかぶりャローだ

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)