2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【やっぱり皆】藍屋2.5店舗目【味ごよみがお好き】

1 :FROM名無しさan:2005/05/10(火) 23:44:33
GW中はでまくったね

2 :FROM名無しさan:2005/05/10(火) 23:46:02
              _,,.--==r--y-==、、
           _,,.. - '';;;;;;;;;;;;:= '' " ̄ ̄`""'''' =、、
         ヾ;;;;;;;;;;;;;/      ,.-=ニヽ,r=-`ヽ、
           >;;;;;/l      /! ((⌒`ヾir彡=、ヽ ヽ
         ,,.-'';;;;/ll|    //l、lr=ニ     )) l! li,
     _,,.-'';;;;;;;;;;/  l| i   /// {{i´      `''=シ、彡'、
    ヾ;;;;;;;;;;;;:-''{   ヽ`ニ=彡/  `''ー    (´  iヽ  ヽ
       ヾ/   '、_,,ノ ,,..ニシ--、,,_        _,-i ヽ }!
      /    /   / ((彡, ミ=r=≧;;-   /≦=ヤト、 )ツ
     {!   /    >、ミ= 、ヽゝヾ;;シ``   l"k;;シチ ))´ノ!
     lヽ、 ,'    (   ̄`ヾ.) ^^^`    i ´^^`/'´ ハ
     >、ヽ|    ヾミ=‐イ          '、  (__彡'  ',
    /,.- ヾミ、    {`=彡r,.       /  (´_彡'i、  ! 
    .l/=-'´ ̄ヽ、   `{´ { {{{i、_ノ  ー-`ニ-   ∧ !  ヾ!,ノ 
   /´/ ,,. ‐={ヽ、   ``ヽ ̄ヽ、 `''ー'  ,.イリノ' ヽ  |l! 恥を知りなさい、恥を。
  ./ ,,.=l/ ,,.=={ヽ、` = _  、ヽ  ` 、   ,.イ ,,.ノ  l ノ==、
  l/ ,r=f//´ ̄ト、 `= __ ヾ、ヽ ',    `´ !/  _,,,.ノヽ==、ヽ
 /〃/ f/ - ― ->ミ=、___`ヽ ヽ リ      ! /⌒ヾヽヽ}`ヽヽ}
 !{{l {'、 //´ _,,,..{/´_, ==`ヾ, }} !     |l/ ,.==、ヽヽ}⌒ヽリ
 '、'、 '、{ /   { /==- 、 リノヽ.     ヽ {(⌒))ヽソ- 、 リ!
   >{ /     〉///= 、ヽ. !   ヽ、 ノ  ``=/((⌒)ノノノ
  f  `!  ,.=彡!!|l/ /⌒)) }、リ' ̄``''‐-、___/"´ ̄ ̄| `( ((<
  ヽ、{{ヽf //  ヽY´,,.==、 リ|;;;;;;;;;;;;;;;;;ヾ!;;ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;! (__)) ) ',
     ̄ ヽ{{    !//- ‐ " |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!;;;ノ;;;;;;;;;;;;;;;;;|   ̄/  !


3 :名無し行進曲:2005/05/11(水) 01:38:02
2get
GWは煮焼きで死にそうだった。母の日が一番キツかったな。

4 :FROM名無しさan:2005/05/11(水) 01:42:52
2

5 :FROM名無しさan:2005/05/11(水) 01:54:39
あの…辞めていいですか

6 :FROM名無しさan:2005/05/11(水) 04:52:08
店長移動らしい((((;゚Д゚)))
今最強にいい店長だから
比べたら絶対やな店長になるよな


7 :FROM名無しさan:2005/05/11(水) 12:14:12
>>5
どーして?
なんかイヤな事でもあったの?

8 :FROM名無しさan:2005/05/12(木) 02:01:48
スレ立て乙。



9 :FROM名無しさan:2005/05/12(木) 18:16:48
バイト前age
気分が乗らないよ。変わんなきゃよかったな。。
とりあえず行って来ます。

10 :FROM名無しさan:2005/05/12(木) 19:09:45
あぁ。やっぱ人と代わるのはあんまよくないな。
たとえ、新人で洗い場しか出来ない奴と代わったとしても、
やる仕事は、いつもと変わらんからな。
なんで、代わりに来てやってるのに、扱いがいつもと変わらんのかと。
結局、その日の面子が楽できるだけじゃん。ちょっとはこっちの身にもなれっての。

11 :FROM名無しさan:2005/05/13(金) 00:59:59
帰還。11時から混みやがった。
しかもライスかつかつ。足りなかったから炊き立て釜で炊いたけど。
もし変わらなかったら料理出なかっただろうな。
というかライスすら出なかっただろうな。。

つーかさ、その日の客足なんて完璧に読めるわけないんだから
ライス廃棄出したからって責められるいわれはないよな。
もっと気楽にライス点火したいよ。

12 :FROM名無しさan:2005/05/13(金) 01:03:34
>>9
ラストもつかれ
昨日はラスト替わってくれなかったのに
プー(゚д゚)

13 :FROM名無しさan:2005/05/13(金) 01:04:54
てかライスくらい明日使えばいいのにとオモ。

14 :FROM名無しさan:2005/05/13(金) 09:59:04
GWってどんくらい働いた?

15 :FROM名無しさan:2005/05/13(金) 13:13:40
しかし冷凍ライスを翌日食わされるのは勘弁…
硬くてまずい
あれは客には出せないだろうな

隣の同系列の店にあげてかわりの米パックもらえばよくないですかね?
まぁガストと藍屋じゃ使ってる米は違うけどさ

16 :FROM名無しさan:2005/05/13(金) 13:21:37
つーかなんで炊いてすぐの米じゃないと
冷凍ライスにしちゃいけないの?
なんか理由あるん?

17 :FROM名無しさan:2005/05/13(金) 14:26:53
今藍屋でお昼食べてきた
やっぱおいしいかった
...従食なつかしいなー

18 :FROM名無しさan:2005/05/13(金) 17:19:51
昔は従食用で冷凍ライス使ってたけど最近はそれもない。
まあラストでいちいち小分けにするもの面倒臭いから良いけど

19 :FROM名無しさan:2005/05/14(土) 00:45:53
345日で35時間でしたよ。とほほ

20 :FROM名無しさan:2005/05/14(土) 01:11:56
>>19

21 :FROM名無しさan:2005/05/14(土) 02:33:28
>>19
漏れは連荘はそこまでじゃなかったけど、全部ラストだったな・・
昼夜逆転してるわ。そして明日もラスト・・

22 :FROM名無しさan:2005/05/14(土) 15:05:29
345日もやってたったの三十五時間かと思ってた…
よく考えりゃありえないわな

23 :FROM名無しさan:2005/05/15(日) 13:48:02
監査きた?

24 :FROM名無しさan:2005/05/15(日) 23:19:23
うちはまだ入ってない…前々回不合格前回合格。一位は何点くらい取ってるの?

25 :FROM名無しさan:2005/05/16(月) 00:25:36
>>24
96点だったと思う

26 :FROM名無しさan:2005/05/16(月) 14:02:22
だから何で毎回毎回味ごのみって言うんだよ正しくは味ごよみだよしかも“あじごの”とか略してんじゃねーよ

27 :FROM名無しさan:2005/05/17(火) 01:56:31
ディナーでとびこみ24名入店((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル
ライス点火!!
ただでさえ平日のくせに20名の宴会で忙しいのに
フロア「デザート伝票入ります」
ピーピーピ・・・
抹茶ぜんざい20個
ふざけんな まじ氏ね
案の定パフェグラスが回るはずもなく青サラダ皿20枚で提供

まぁ桃パフェ20とかじゃなくてたすけられたわけだが。


28 :FROM名無しさan:2005/05/17(火) 03:51:29
うちの店長も味ごのみって言うよ。笑 

29 :FROM名無しさan:2005/05/17(火) 21:28:10
新メニュー見た?
確実にムリがある。

30 :FROM名無しさan:2005/05/17(火) 21:56:53
藍屋の店長に格闘家がいるって!?
格闘技の大会にこの仕事しながら参加してるって
スゴイよね。


31 :FROM名無しさan:2005/05/17(火) 22:52:22
>>29
詳細キボン

32 :FROM名無しさan:2005/05/18(水) 00:43:33
>>30
詳細キボン

33 :FROM名無しさan:2005/05/18(水) 01:21:29
藍屋って本来何人くらいキャストがいるべき?
うちは今日、K3人F2人でだったけど

34 :FROM名無しさan:2005/05/18(水) 10:03:37
>>33
暇な店なら平日はだいたいその本数でしょ

35 :FROM名無しさan:2005/05/18(水) 12:51:42
>>32
いや、おいらも伝え聞きだから…。
知ってる香具師いるかなぁ…って。
結構有名な人なんじゃないの!?

36 :FROM名無しさan:2005/05/18(水) 22:07:46
冷凍ライスを客に出す(ww

37 :FROM名無しさan:2005/05/18(水) 23:49:56
異動通知でたね。ちなみに、ウチの店長異動!ハイ、ごく苦労さん

38 :FROM名無しさan:2005/05/19(木) 01:22:25
うちの店長も移動だー。
でも2年いたから長い方かな。

39 :FROM名無しさan:2005/05/19(木) 09:20:37
砂9てんちょ移動しないかな

40 :FROM名無しさan:2005/05/19(木) 13:50:07
>>39
砂9店長異動じゃないっけ?

41 :FROM名無しさan:2005/05/20(金) 01:25:51
手付けカツ?
ただでさえ作業台の小さい天ぷらのどこで衣をつければいいんだい?
かき揚?平日のディナーでさえ苦労していたものがフェアー?
ボテッとしたかき揚があがりますよ。

42 :FROM名無しさan:2005/05/20(金) 20:32:15
天フがかわいそう。

43 :FROM名無しさan:2005/05/20(金) 23:28:46
商品開発の人たちは営業するほうの事全然考えてないでしょ

44 :FROM名無しさan:2005/05/20(金) 23:41:43
ホント舟天の人間には辛いよ。
まあ今のメニューの天ぷらは糞楽だけどさ。
反動が大きすぎるよ。

45 :FROM名無しさan:2005/05/21(土) 02:28:08
みんなにはすまんが、そろそろ辞めます・・

46 :FROM名無しさan:2005/05/21(土) 15:48:41
まだよく知らないんだけどかき揚げ復活?!
いらねーよアレ。俺はあのかき揚げあげる道具で天ぷらフライヤーを
壊して店長に怒られた。いい思い出がない。

47 :FROM名無しさan:2005/05/23(月) 00:17:17
おまいらさいきんどうですか?

48 :FROM名無しさan:2005/05/23(月) 00:40:40
藍屋って女性社員いんの?見たことない。

49 :FROM名無しさan:2005/05/23(月) 00:41:02
藍屋って女性社員いんの?見たことない。

50 :FROM名無しさan:2005/05/23(月) 02:29:29
きれいな社員なんか見たことない、やってもいいくらいならいる

51 :FROM名無しさan:2005/05/23(月) 02:50:28
>>48
凄い藍屋大好きなんだなぁって感じのちっさい女いるよ
S田

あと佐倉の店長女っしょ

52 :FROM名無しさan:2005/05/23(月) 02:54:48
教えてもらいたいんですが、
藍屋って髪が少し茶色くしてたり、長めだとNGですか?

53 :FROM名無しさan:2005/05/23(月) 03:02:42
>>52
すこしならへーき
長いのも結んだり留めたりすればおけ

54 :FROM名無しさan:2005/05/23(月) 03:26:03
ありがとうございます。
結べば平気ですかぁ。
♂ですが結んでみたいと思います。
面接がドキドキです。

55 :FROM名無しさan:2005/05/23(月) 18:49:39
>>51
塩Tさん意外の自責で女っていたっけ?

56 :FROM名無しさan:2005/05/23(月) 18:58:22
>>51
佐倉はもうやめたってきいたけど

57 :FROM名無しさan:2005/05/23(月) 22:50:33
あっ!

58 :FROM名無しさan:2005/05/23(月) 22:53:37
不倫してるひとね・・・

59 :FROM名無しさan:2005/05/23(月) 23:02:03
>>58
不倫〜!?
キャストと!?ってか、どっちが結婚してんの〜!?

60 :FROM名無しさan:2005/05/23(月) 23:06:31
>>30
って、プロじゃないっしょ!?
埼玉の店長でアマチュアの格闘技の大会に
出たことがあるってさ。

61 :FROM名無しさan:2005/05/24(火) 00:58:57
マン汁ドクトリン

62 :FROM名無しさan:2005/05/24(火) 02:26:56
どうすれば辞めれますか?

63 :FROM名無しさan:2005/05/24(火) 02:27:48
新メニューはいつから?

64 :FROM名無しさan:2005/05/24(火) 03:06:43
6月19だっけ?

>>62
フロアの子にちょっかいでもだしてろ!
そのうち嫌われて辞める道しか残されない

65 :FROM名無しさan:2005/05/24(火) 03:31:16
みんななんか面白い話題ないの〜

ところで夏の季節ご飯豆ってのはどうなんですか?

66 :FROM名無しさan:2005/05/24(火) 03:44:38
nonomura hospital

67 :FROM名無しさan:2005/05/24(火) 11:34:47
そう言えば、前の社員もF女子大生と不倫中だったな。

68 :FROM名無しさan:2005/05/24(火) 11:55:43
うちのFには社員キラーの女がイタ。

69 :FROM名無しさan:2005/05/24(火) 17:50:29
不倫してるのってS田さん?
お相手はやっぱりM浦地区長?

70 :sage:2005/05/24(火) 17:52:22
好きな社員が移動になっちゃう…

71 :FROM名無しさan:2005/05/24(火) 17:53:44
さげ間違えたOTL

72 :FROM名無しさan:2005/05/24(火) 21:33:58
>>70
異動の前に勇気を出せ。


73 :FROM名無しさan:2005/05/24(火) 21:41:44
>>69
わかりやすいね(笑)。

74 :FROM名無しさan:2005/05/24(火) 23:02:59
あれ?
S田さんて、どっかの自責とつき合ってなかったか?!

75 :FROM名無しさan:2005/05/24(火) 23:29:54
てか社員て社外で出会いあんの?
まあ最近は労組とかうるさそうだし以前ほどじゃないのかもしれんが
前は社員なんて身も心も藍屋にささげる毎日で
キャストの若い子捕まえて
やるくらいしか楽しみないみたいでかわいそうだった〜

76 :FROM名無しさan:2005/05/25(水) 01:11:59
s田ホント嫌い!
何度も喧嘩したし、あいつすぐ泣くし!


77 :FROM名無しさan:2005/05/25(水) 01:13:29
>>60
仕事休んで大会出てたってさ。
そこにいる時責、やらかすたんびにボコられて、
アザだらけだったらしいよ。
こえぇぇ…。

誰か埼玉の椰子いないの!?
キャストにもそうなのかな!?

78 :FROM名無しさan:2005/05/25(水) 03:10:23
前のうちの店長も募句サーだったYO−
 数年前までやってたらしい・・・
もう店長じゃないけどなー

79 :FROM名無しさan:2005/05/25(水) 05:58:24
>>72
でもその人奥さんいるからぁ

80 :FROM名無しさan:2005/05/26(木) 01:57:03
>>79
たくさんの人達の人生、めちゃくちゃにして、
少なくとも、不倫相手の奥さんや子供からは
呪われることを覚悟して
ならいいんじゃないの!?
自分のせいで誰か一人でも不幸になるとしたら、
自分の幸福はないものと思え。
それくらいの覚悟でやれ。中途半端なことすんな、ボケ。

81 :FROM名無しさan:2005/05/26(木) 02:05:05
その覚悟で貫き通せたら、逆にカッコいいと思う。

82 :FROM名無しさan:2005/05/26(木) 02:39:18
まぁ、スレ違いだがな

83 :FROM名無しさan:2005/05/26(木) 04:15:14
>>80
ボケにボケとか云われたくないし
誰も告るとか云ってないじゃん

84 :FROM名無しさan:2005/05/26(木) 10:03:13
>>83
図星か。
他のスレに行きやがれ。

85 :FROM名無しさan:2005/05/26(木) 11:00:18
このスレ進むの早いねw

今日は調理講習でーす。なに食えんだろw

86 :FROM名無しさan:2005/05/26(木) 12:49:44
女でもくえ!

87 :83:2005/05/26(木) 20:28:12
好きにもいろいろあるじゃん
てか、向こうがモーションかけてきてるわけだし、自分普通に彼氏居るし

その社員とどうこうって気はないけど、自分の幸せの為なら他人なんてどうだっていいよ。知ったこっちゃない。

88 :FROM名無しさan:2005/05/26(木) 20:29:16
てか図星の意味わかんないし
何が図星なんですかねぇ

89 :FROM名無しさan:2005/05/26(木) 22:45:45
>>80
そう厚く語らなくても…。そういう椰子は放置、放置。
彼氏いるのに社員にウツツを抜かすような椰子なんだし。

90 :FROM名無しさan:2005/05/26(木) 23:07:05
調講してきた。
夏天丼と冷しゃぶ食べた。
抹茶パフェは去年の方が美味しかったな。

91 :FROM名無しさan:2005/05/27(金) 01:10:50
抜かしてないし

他店キャスト頭悪いな
うちの店はわりとインテリ揃いなのに

92 :FROM名無しさan:2005/05/27(金) 01:55:58
キャストなんてバカばっかりさ♪
てかおいらも昔妻持ちの社員と不倫してたよw
別に奥さんの幸せ奪おうなんて思ってなかったし
あっちから言い寄ってきたんだから知らないよ。
半年楽しく過ごして移動でばいばい。
誰にも迷惑かけてないよ。
91さんも、おおいにおごってもらえ!ま、ガストかバーミやんだけど

93 :名無し行進曲:2005/05/27(金) 09:34:51
おいおまいら、不倫の話は別の板でやってくれ。
不倫なんて漏れもしてみたい(相手にされないので無理です)。
S田さん嫌いと言ってる香具師は、たぶんS田さんの事をよく知らないから。
色々と苦労してるぞ。

94 :FROM名無しさan:2005/05/27(金) 11:45:15
うちの店でもs田さんは、人気社員だった。
キャスト寄りだね…
姉後肌だし。

95 :FROM名無しさan:2005/05/27(金) 12:54:26
>>91
おまいがNo.1だ。安心しろぃ。

96 :FROM名無しさan:2005/05/28(土) 00:25:17
季節御飯がグリーンピースってどうよ・・・

97 :FROM名無しさan:2005/05/28(土) 01:00:51
絶対おかしい。
こんなに好き嫌いの分かれるもん使っていいのか。
ていうかシンプルすぎる!!

98 :FROM名無しさan:2005/05/28(土) 01:27:01
s田?
うちの店ではすげえ評判悪かったなぁ。
個人的には嫌いじゃないけど。好かれるタイプじゃないかもね

99 :FROM名無しさan:2005/05/28(土) 02:28:00
>>96
悲しい。とても悲しい。
季節ご飯楽しみにしてたのに。。

こうなったら付け新と小鉢に期待だ!

100 :99:2005/05/28(土) 02:29:48
連投スマソ

>>97
白いご飯で・・・って要求増えそうだよね。

101 :FROM名無しさan:2005/05/28(土) 02:40:11
グリーンピースって・・・
学校の給食で私食べれなーいとか言ってた奴を思い出すな。
鉄板ステーキってなくなるのかと思ったら好評につき継続って鬼か!
夏天丼は作って食った。まあまあじゃないかな?つくるのめんどいけど

102 :FROM名無しさan:2005/05/28(土) 14:57:03
ステーキはうなぎまでの繋ぎだな。
評判いいから考えるのダルイしうなぎまでこれでイイやみたいな。

103 :FROM名無しさan:2005/05/28(土) 23:28:01
豚しゃぶはグランドらしいね・・・


104 :FROM名無しさan:2005/05/29(日) 03:39:33
混んだ。馬鹿みたいに混んだ。

105 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 03:24:27
冷しゃぶ(゚д゚)ウマー

ところで砂のRed Riverって社員知ってる人いるー?
どんなかんじかおしえてもらいたいんだが

106 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 05:01:14
>>105
幕の方ですかね?
メガネで背は小さいです。
とってもいい社員ですよ〜

107 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 10:34:39
母の日乙ぅ〜次はぁ↓暇ぁw
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/0099033e.be0e5120/?url=http%3a%2f%2fevent.rakuten.co.jp%2ffather%2f2005%2f


108 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 19:42:52
レッドリバーはホントいい!!
まじいい奴〜!!!

109 :FROM名無しさan:2005/05/31(火) 02:12:15
そうかぁ〜?
ずっと営業だけやってれば〜
そうゆー人だねw

110 :幕の方:2005/05/31(火) 06:18:48
>>106 108
サンクス 
とりあえずいいヤシってのはわかったw
なんか噂によるとおぎやはぎに似てるらしいが・・・?
会ってみないとわからんね


111 :FROM名無しさan:2005/05/31(火) 13:00:33
昨日暇だった。馬鹿みたいに暇だった


112 :FROM名無しさan:2005/05/31(火) 22:29:15
>>>111
ヒマって何名?うちはヒマな時は人に言えない位客数こないよ。

113 :FROM名無しさan:2005/05/31(火) 23:33:34
>>112
おまいの店は何名なんだ?

114 :FROM名無しさan:2005/06/01(水) 00:18:17
>>110
確かに似てるw

115 :FROM名無しさan:2005/06/01(水) 00:23:08
>>113
先週はディナーで25〜6名ってのがあった。


116 :FROM名無しさan:2005/06/01(水) 14:23:56
でもうちも100名きる時あるよ。
よっぽど暇な時だけど

117 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 03:57:13
砂とか忙しい店って平日暇な日は何名くらい?
300くらいはいく?



118 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 03:59:59
>>117
うちはランチが結構来るから逝くね

119 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 17:27:30
ディープインパクト

120 :111:2005/06/02(木) 22:47:17
ランチ60名 ディナー25名の計85名・・・
特にディナーは5時台の一本営業のときに15名来て
その後は時間当たり3,2,2,3だった・・・
一気に来るなよって感じ・・・

121 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 01:19:27
藍屋スレがあるなんて、知らなかった・・・
明日またこよっ

122 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 02:45:41
>>121
ありますよ ありますよ あったらたいしたもんですよ


123 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 04:31:26
三時入りなんだけど、営業 洗い場 張り物 食材補充 配送を一人はさすがにきつくないですか? 五時までに終らせるんです。暇ならいけるけどなぁ

124 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 08:24:16
>>123
暇な店は平日のアイドルは1本だよ。
うちは平日の計画が150名くらいでやっぱり1本だね。

125 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 11:30:34
>>123
張り物、洗い場はランチの人にやってもらいなよ


126 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 15:09:03
ここのキッチンって大変?

127 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 15:15:15
天丼思ったほど入らなかった・・・ くずきりはまとめて入ったけど・・・
ちらし入るし今日は出るかな? 

128 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 23:59:04
123ですが、ランチの人と入れ替わりだから、ランチが忙しかったら ほとんどない状態です!今日はフェアーの天丼がよく出たなあ

129 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 00:35:26
夢庵もそばと天丼と抹茶フェアーやってんのな
抹茶ぜんざいが微妙にアレンジされてるw
抹茶杏仁おいしそう〜

130 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 22:40:36
天丼の入り方ヤバイ・・・ 確実に天ぷら潰れるよ。というか潰れた。
舟に居たけどめっちゃ楽だった。伝票入ってきてもほとんど夏天丼・・・
オートフライヤー2台ほしいな

131 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 02:20:44
>>130
ああ、あれやばすぎ。ステーキでひいひい言ってた日が懐かしい。
天フ急にめっちゃおもくなったね・・・。

132 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 06:01:45
ところで土日のラッシュ終わって
オーダー待ちもなくなってライスとか確認して
休憩いれたり、指示したあとデシャップって何してればいいの?

うろうろしてるのってへんだよね

133 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 16:57:35
一服しにいく

134 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 17:54:07
それはよくないね

135 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 20:48:36
>>132
閉店作業の手助けや、あがり作業の手伝いかな?
する事がなくなったらあがる。

136 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 21:52:34
昨日夢庵にバイトの面接に行ってきたー
結果は日曜日に出るらしいけど、激しくダメポな予感・・・
久しぶりの面接で緊張してしまったよ。


137 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 22:16:24
夏天丼のせいで天ぷら以外みんな暇。
伝票4〜5枚しかないのに全部夏天丼で提供オーバー。
どうにかならんもんかね。

138 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 22:47:17
確かに夏天丼よく出るよね。
今回のフェアの写真すんごいおいしそうだし。。。
てか、抹茶パフェめっちゃおいしい!!!!!
上半分はそのまま食べて、
下半分は生クリームと抹茶のたれ?を混ぜながら食べるとなおさらおいしい!!!

139 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 23:04:02
夏天丼安いよね。
税込み1239円。だからよく出るのかも。
>>138
抹茶パフェめちゃうまそう。今度食べるときその食べ方試してみます。


140 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 05:05:56
新メニューも全体的に今までより安くなってる。なんで?

141 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 21:11:33
メニュー変えるよりうちの店長変えてくれ・・・ 
労働時間気にしているみたいで、予約入ってもライン増やさずつぶれてキレる。
だったらラインふやせっつーの!ここ3ヶ月くらい土日はこれの繰り返し・・・
最近日曜は400近く来てるのに先週とか先々週計画250ってどういうことだよ、チラシはいってるのに。アホか・・・
監査キャンペーンやる気なかった。こんな奴の出世手伝いたくないし
店長いない時キャストがイキイキしてるのは気のせいかな^^;

愚痴スマソ・・・

142 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 22:09:29
谷○内?

143 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 22:44:56
もしや谷●内のアラジン店長でつか?

144 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 00:07:21
うちは店長は良いんだが、社員が嫌だ。
若さゆえか、経験は浅いくせに無駄知識だけは豊富。早い話、頭でっかち。
勝手に盛り上がって勝手に潰れて勝手に切れる。
見てて痛々しい。


145 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 12:16:20
すかいらーくちゃんねるhttp://jbbs.livedoor.jp/business/3920/

146 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 13:10:47
>>141やっぱろくな店長いないのな。
労働時間がどーとか提供率がどーとかバイトのおれがそんなことどーでもいいし。
休みたいつーのに休み取れないし、やめたいっていってもやめられないし・・。
他の人に迷惑かけたくないけどバックレルしかねーじゃん。

147 :141:2005/06/08(水) 15:46:24
>>142,143 谷○内じゃないっす。 >>146 みんなでボイコットしようって話が出ました。
次の大異動って秋かな?

148 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 16:07:32
かいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい

149 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 02:03:53
今日もおつ!◯砂の人いますか!どうですか最近?

150 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 02:49:52
砂ではないけど、砂にいる社員の方はうちの店でも頑張ってました! まだ砂にいるのかな?

151 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 04:00:56
>150その方は若手の方ですか?

152 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 22:01:45
またいや〜な週末がやってきた・・・ 
忙しくならないでほしい。

153 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 22:05:23
日曜は良いけど土曜がイヤだ。


154 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 00:02:26
若手の方ですよ!

155 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 11:15:48
>>154
滝○?

156 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 13:51:57
赤◯か小◯じゃね?

新しく来た◯城はマジうざい

157 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 00:43:49
人手が足りない。

158 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 02:42:49
すなにあかげがいます。

159 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 02:45:45
ころもとあぶらが変わってないのに、なんであんなにおしているんですか?
特製天重もおなじころもとあぶらなのに、なんであんなにおしているんですか?

160 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 03:51:01
>>158
特定しますた(・∀・)

161 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 09:32:36
>>158
おk、把握した

162 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 17:19:26
>>159
両方ともかわったのは3か月ぐらいまえだよな

赤文字衣→黒文字衣
白絞→キャノーラ

163 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 17:33:18
あかげだれ?

164 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 18:17:57
茶髪じゃなくて?

165 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 19:39:01
先週の月曜日藍屋にバイトの面接に行って、
結果は木曜日の17時に連絡しますと言われた。
(合格なら電話します云々は聞いていないので、どちらにしろ連絡はあると思った)
しかしその日家でずっと待っていたが、連絡無し。
これは落ちたと思っていいのだろうか・・・
落ちたなら落ちたで早く別のバイト探したいのだが。

166 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 20:49:56
こっちからかけてみるべし

167 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 21:54:50
俺もやっぱし先週の日曜に面接行って月曜に連絡しますって言われたんだけど、
連絡きたのは結局木曜だったよ(;´Д`)

168 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 01:32:58
赤毛!?茶髪がすごくなった感じかな!?
それって店長がバカなの?!その赤毛がバカなの?


169 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 19:15:40
連絡来た!受かったー

170 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 02:01:22
>>169
オメ〜ヽ(゚∀゚)
頑張ってこき使われてください('A`)

171 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 15:56:41
藍屋でバイトしようと思うんですが、年齢層はどれくらいですか?

172 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 22:53:35
ランチはおばちゃんが多い。大体40前後?
ディナーは学生が多い。当たり前だけど
ディナーは15歳〜30歳くらいまでいるよ。


173 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 23:45:53
明日から新メニュー! それほど変更無いけど・・・

174 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 00:42:28
うちは早くも冬瓜そぼろと海老心情の吸い物を出したよ。

175 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 02:41:15
キャストの研修やってるエリアってありますか?

176 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 04:36:21
>>174
心情がなかったからな
いきなり冬瓜に切り替えろっていわれても
まだ覚えてなかったからあせったw


177 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 23:54:14
ロースカツでるねぇ。ヒレカツが可哀想だ。
華麗もでるねぇ。マニュアル10分だけど煮えない。
うちの釜の火力が弱いのかな?
あとうなぎ御飯は土日ラッシュ時にまとめて入ったら煮焼き潰れるね。
マンドクサかった。

以上初日の感想でした。


178 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 00:09:26
かれいは金目より値段安いし出るかと思ったけど全くでなかった。
ロースやヒレカツは翌日に持ち越すな言われたからあんまりやらなかったら、
そっこうでオーダーストップになった。
確かに松花堂はまとめて入ったらやばいね。今日でも結構やばかった。あと、
グリーンピース御飯の調整がメンドイ。どうにかしてくれ・・・

179 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 02:26:58
ちょっと待て。
うなぎごはん二焼きなのか?うちは舟盛りだぞ

180 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 02:29:02
うちの店、ウナギご飯、船なんだけど…。
ナイトの皆さんからは大ブーイングでしたけどね。

181 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 02:53:07
うちは煮焼き。つーか季節御飯もすべて煮焼き。
舟に保温ジャー置くスペースないんだよね

182 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 00:47:41
バイト考えているんですがどうですか?
ファーストフードでしかバイト経験がありません

183 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 01:09:40
ファミレスの中でわ大変な部類に入るらしいよ。


184 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 14:27:03
覚えることイパーイあるよ

185 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 17:28:56
169ですが・・・
こんなに大変なものだとは存じておりませんでした;
この土日で覚えなければならないことがが山のようにあります・・・。
2日間トレーニングしましたが、お茶の出し方とか会計のやり方とか教わってないんですが、
あさってやるのかな・・・?不安です。というかいきなり仕事だったらどうしよう。
お金を稼ぐって大変ですね。

186 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 22:43:26
松花堂はうなぎ御飯になってからかなり出るようになった

187 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 22:47:59
>>185
Fなんだね。ガストなんかと違って高い金払ってもらってるから
客のもてなしもそれなりじゃないといけないんだよね。
まだまだ大変だろうけどガンガレ!

188 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 02:54:07
>>187
ありがとうございます。ガンガりたいです。
でも家が(兄が)荒れに荒れててそれどころじゃないんですよね・・・。
今も警察が来て大変でした。昨日今日と全然寝てませんorz
・・・と、これはチラシの裏でした。いかんいかん。
早く仕事になれてガンガらねば。機械音痴にあのメニュー打つやつ(ハンディ?)は辛いです。

189 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 04:07:03
>>188
まあ、元気を出せ。最初はみんなそうだよ。
明日は父の日だな。しかも新メニュー最初の日曜日だ。
頑張らねば。

190 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 05:45:53
うちの店長朝の4時までのこって明日のスタしてる
ほんと すごいとしか言葉がでないよ
オープンらくちんで裏山しい

191 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 19:01:32
アーッ!

192 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 00:48:39
>>190
すごい店長だね〜偉い…うちの店長もいい店長だけど、なかには仕事しない店長なんてタクサンいるもんね…

193 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 00:52:48
すげー疲れた。ランチ&ディナー両方来たね。


194 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 00:58:38
うちはディナーだけだったな。
それでも計画オーバーしたみたい。

しかしランチが暇だったせいでアイドルみんな気が緩んでんの。
補充、スタンバイ甘めでディナースタート。
5時代にチロチロ入ってきていったん途切れるかと思ったらいつの間にかラッシュ突入。
というわけで完璧潰れました。

去年の二の舞ジャン('A`)

195 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 01:29:52
>194いつものことじゃん

196 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 03:10:52
>しかしランチが暇だったせいでアイドルみんな気が緩んでんの。
>補充、スタンバイ甘めでディナースタート。

それが理解できんなぁ。暇だったら冷蔵庫ホテルパンで一杯にしちゃうけど。

197 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 03:15:21
>>196
話せば長くなるわけで。
暇って言っても暇杉じゃなかったわけで

198 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 09:50:37
>>196
自責がダメダメもしくは、いないとそうなる可能性が高いね。
補充は常に忙しい時を想定してやらなあかんよな

199 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 02:20:54
でもやりすぎも 廃棄に繋がるから 難しいのよ

200 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 16:25:45
>>199
ん〜〜、まぁ食材の期限にあわせて補充すれば何とかなるかと。
それで廃棄が出るのは発注のせいなわけで・・。

201 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 17:28:02
解凍ものとかだろ?特に日曜は気をつけなきゃね

202 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 19:57:07
一時期俺の店ひどかった。いつも火曜日ラストやってたんだけど、

日曜朝がっつりスタンバイ→日曜客数こける→火曜に廃棄

毎週廃棄多すぎてホント萎えた。


203 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 01:10:46
高い廃棄とかは営業努力でなんとかなるだろw

204 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 01:23:37
マグロとかなんて翌日だから余計にね。

今日牛ステーキ廃棄だったよ。1枚だけど。
こんなんオーダー通しでどうにかなんだろって思う。
なんで注意しても解凍するんだろ?

205 :名無し行進曲:2005/06/23(木) 02:30:53
>>204
空気に触れさせて赤みが増すようにする為らしいよ。
あんま変わらない気がするし、平日はオーダー通しで十分だと思うけどね。

206 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 15:00:22
すかいらーくちゃんねるhttp://jbbs.livedoor.jp/business/3920/




207 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 20:46:04
まえにランチのDQNキャストが
熱々の牛肉解凍したといって牛ロース大量に解凍しやがった
日曜といえどもそんなに出るわけもなく火曜廃棄8食
廃棄表書いた漏れが悪いみたいじゃんか

208 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 03:12:14
超疲れた(´・ω・`) 

209 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 03:39:36
超もつかれ

210 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 12:01:50
砂の店長いつ移動すんですかね〜?

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)