2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネクシィーズ博多支店スレッド「2件目頂きました?」

1 :◆wCLh2FVu8c :2005/05/11(水) 02:44:14
どうぞ。

2 :adslkjf;:2005/05/11(水) 02:52:38
2げと。
おまいら最近どう??

3 :◆wCLh2FVu8c :2005/05/11(水) 02:57:03
ネクシィーズ自治スレ10コネ目
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1105419942/l50

★ネクシィーズ新宿支店★ 6ケンメトリマシタ〜
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1096897742/l50


♥前スレッド
ネクシィーズ博多支店スレッド
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1102004815/l50



4 :FROM名無しさan:2005/05/11(水) 11:47:02
渋谷
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1114929039/l50
名古屋
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1105002887/l50
札幌
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1101892977/l50
高松
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1115169248/l50



5 :◆wCLh2FVu8c :2005/05/11(水) 13:59:39
書類が送られても契約ねつ造となる罠

http://www.chunichi.co.jp/00/sya/20050503/mng_____sya_____006.shtml

新固定電話契約ねつ造

日本テレコム販売代理店

 日本テレコムが昨年12月から始めた新固定電話サービスの勧誘で
、販売代理店が契約をねつ造したとみられるケースが多発し、総務省
などに苦情が殺到していることが分かった。同省は「今後も続くよう
なら、何らかの措置を考える」と行政指導も検討している。

 岐阜県内に住む独り暮らしの女性(79)には昨年12月中旬、日
本テレコムの代理店から「料金が安くなるので、NTTから切り替え
てほしい」と勧誘の電話があった。女性は断ったが、3月上旬に突然
、NTTから「利用休止」の通知が来た。NTTに問い合わせると、
既に契約が日本テレコムに切り替わっていた。日本テレコムに抗議す
ると解約に応じたが、契約ねつ造の経緯の説明はなかったという。

 日本テレコム広報室の話では、今年1月に代理店を退職した営業担
当者が女性に無断で契約書を作ったと判断、解約に応じた。日本テレ
コムは契約の確認を求める書類を女性に送っていたが、女性は契約し
た覚えがないため、書類を気に留めていなかった。



6 :◆wCLh2FVu8c :2005/05/11(水) 14:05:03
(5より続き…)
同社は「代理店の勧誘について一部、問題が出ているという認識
は持っている。お客さまに迷惑にならないように改善していきたい」
と話している。代理店の具体名などについては電話でセールスをする
テレマーケティング業者ということ以外は明らかにしなかった。

 総務省によると、日本テレコムの新サービスが始まった昨年12月
以降、同様な苦情が月に数十件ほどある。同省は今年2月、同社の販
売代理店が「NTTと合併した」など事実と異なる説明をして勧誘し
たとして、改善を指導している。

  <新固定電話サービス>  新電電が、NTTが使っていない空
き回線を借りることで可能にしたサービス。電話加入権は不要で、基
本料も従来のNTTより大幅に安くした。日本テレコムは昨年12月
、KDDIは今年2月に開始。NTTも対抗策を打ち出し、競争が激
化している。日本テレコムの「おとくライン」は、NTTと比べ基本
料は安いが、県内市外通話料は割高になっている。

7 :FROM名無しさan:2005/05/11(水) 23:09:29
詐欺に強迫に私文書偽造
金のためなら犯罪行為すら厭わない
それがネクシィーズ


8 :FROM名無しさan:2005/05/12(木) 00:04:46
みんな頑張れ!いい空気作ろうよ。でも今のガチトーク強制で生産性上がらない
からってクビにされたら俺もマジ切れるけど(w 

9 :◆wCLh2FVu8c :2005/05/12(木) 02:02:46
懸賞板ネクシィーズのスレッド その5
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/chance/1098277896/

ネクシィーズって光?
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hikari/1052831796/


色々とありますな…


10 :◆wCLh2FVu8c :2005/05/13(金) 00:14:06
生産性悪いヤツは、支店長に応接室に個別に呼ばれているようですが…
個別に呼んでいるのは、アルバイト全体に動揺が走ってやる気を無くさないように
する為と思うんですけど、呼ばれた方、どんな話がありましたか?



11 :FROM名無しさan:2005/05/13(金) 00:49:35
最近よく労働基準監督署と連絡とってる!
来月、残業代未払いの件などについて査察が入るよ

12 :FROM名無しさan:2005/05/13(金) 00:49:55
来月の頭にネクシィーズ全支店を査察って!!
国税局とかも動きそうよん(^^♪


13 :FROM名無しさan:2005/05/13(金) 00:52:05
http://www.itoyama.org/contents/jp/days/2004/0831.html

ソフトバンクのイカサマ相場
イカサマ師を叱る

ソフトバンクは、グループの日本テレコム独自の通信網と設備を使用した固定電話事業を12月1日から開始すると発表した。
サービス名は「おとくライン」、NTTで必要な電話加入権は不要で、基本料金はNTTよりも200円安い。
同サービスの予約販売を9月1日から開始するということだ。
私は「またか」と思った。
この日、市場ではソフトバンクが2.8%上昇しNTTは5.7%下落した。
ソフトバンクに限らずベンチャー企業はこのようなニュースを定期的に流し続けることで株価を維持している。
マスコミはものすごく派手なニュースとして扱っているが、この固定電話サービスは、既にベンチャー系通信の平成電電が提供しているし、間もなくKDDIも参入してくる予定なのだ。
各社の参入で料金競争の激化は間違いない。
妙味のある事業だと断言できる人間がいるなら出てきてもらいたい。
まーソフトバンクのやることだからやり方は予想はできる。
素人同然のアルバイトを使って営業もサポートもやってしまうのだろう。
あの悪名高きヤフーBBのサポートに1度電話してみるとよくわかる。
ADSLのことなど何もわからないアルバイトが全く要領を得ない話を繰り出しサポートしてくれる。
Tシャツのアンチャン部長のもとに毎日アルバイトが何百人もやってきては何百人も辞めていくような会社だから当然だ。
問題になった個人情報の漏洩防止など夢のまた夢だろう。
通信インフラを支える会社とは到底思えないお粗末さなのだ。
NTTがいままでやってきた地味な仕事をTシャツのアンチャン部長にできるはずがない。
営業に至ってはまたアルバイト達が街中でパラソルを開き不気味な勧誘をするのだろう。


14 :FROM名無しさan:2005/05/13(金) 00:53:32
(13から続き…)
90年代後半に盛り上がったインターネット・ブームがバブル崩壊を経て,急速にしぼんでしまったのは、根拠の無いアイディアのラッパばかりだったからだ。
通信インフラを支えてきた真面目な技術者が表舞台から消え、一獲千金をもくろむイカサマ師が通信インフラを食い物にしてしまった。
当時、ソフトバンクは東京電力と高速ネット接続の合弁会社設立ニュースで株価が急騰したことがあったが現在その合弁会社は解散し存在していない。
技術を知らないイカサマ師が、途方もない夢を語って大金を集めその夢を実現せずに食い逃げしたことを忘れたのか?
今も話のネタが変わっただけで構造は変わっていないということだ。
M&Aや株式分割を繰り返す低成長ベンチャー企業とそれを過剰に報道するマスコミが存在する。
規制緩和をいいことにライブドアなどのラッパ企業がソフトバンクに続く。
日本が健全な発展を遂げるには実行力を備えた経営者とエンジニアが再び主導権を奪い返すことだ。
そしてイカサマ師にだまされないホンモノを見極める投資家が必要なのだ。


2004年8月31日 ザ・イトヤマタワーにて 糸山 英太郎

15 :FROM名無しさan:2005/05/13(金) 01:32:44
誰?糸山 英太郎って?

16 :FROM名無しさan:2005/05/13(金) 02:32:59
この会社の本来の賃金支払日は翌月23日。
所定労働時間超による割増賃金も
当然その日に支払われるべきものである。
実際に所定労働時間を超える労務提供がなされた以上、
翌月23日には労働者に割増分を含めた賃金債権が発生し、
労働者は割増分を含めた賃金全額を請求できる。
賞与と異なり、支給日在籍要件等は当然に無効である。
また、法は賃金債権確保のために
退職労働者に対する未払賃金に対する遅延利息を
かなりの高率としている。
民法上は年5分(民404条)、商法上は年6分(商514条)であるが、
賃金確保法では年14.6%を超えない範囲で
政令で定めることとされ(賃払6条1項)、
現在、年14.6%とされている(施行令1条)。
つまりネク辞めても過去二年間は残業代請求が出来るって訳。
結構な額になるから、みんなも諦めず請求しよう。
既に過去の分が払われてる人もいるらしいし。


17 :FROM名無しさan:2005/05/13(金) 04:42:35
http://blog.livedoor.jp/josse_1981/archives/14777347.html

ネクシィーズ
ここ数日、何度か非通知で電話がかかってきてたので、間違い電話だろう+ケータイに掛けていると分かっていて非通知にする人間は信用できない、ということで着信拒否にしてました。
そしたら今度は東京03〜でかかってきたので仕方なく出る。

もしもし〜私ネクシィーズの○○ともうします〜、とお姉さんの声。
電話の内容は
何かの懸賞のWチャンス?で、スカパーの加入に必要な機材が無料提供できる権利が当たったんだけど、いきなり送りつけるのは失礼だからまず電話した。
機材と設置は無料だけど、加入や番組の視聴自体にかかる料金は負担しなければいけない。ちなみに機材はレンタルという形だけど後で買い取るということはない。
この無料提供には期限があるので、早めに申し込むように。その期限は後で送るパンフに書いてあるので自分はわからない。
機材をいきなり送りつけるのは失礼なので、申し込みに必要なパンフレットなどを2、3日中に送る。届かなかったりするといけないので、届いたら0120〜に電話するように。
機材の在庫を確認して、お取り置きしておかなければいけないので、2〜30分後にまた電話する(5分で在庫がある、という電話が来た)
…という感じ。

なんで「届いたら」電話しなきゃいけないんだろう…普通逆じゃ??
あと在庫あるならわざわざ電話しなくていいよ。
と電話しながらも思ったんですが、会社名をググってみて納得。


18 :FROM名無しさan:2005/05/13(金) 04:44:49
(17から続き…)
懸賞とか暇つぶしにやり始めたのって今年に入ってからですけど、エステとかスカパーとか、「怪しい」と言われる類のものは1ヶ月に1〜2回の割合で釣れるもんなんですね。
コンスタントにBlogのネタが貰えるとこが、懸賞やって良かったと思える所です。
でもメルマガ毎日どっさり来るのとか、こーいう勧誘系の電話がくるのが嫌な人は懸賞とかやめといた方が懸命だと思います。
(ちなみにエステは予約した(半分させられた)日に実際用事ができたのでキャンセルしました。そういえばこれも期限付きだ…常套手段なんですね。面白いから行けばよかったかも…)

パンフが来ても加入はしませんが(お金ないし寝区シーズに利益が入るのが何かやだから)、でもスカパー自体は見たいです。
前は隣に加入者がいたのか、時代劇専門チャンネルだけ見られたんですよ。
今は音声クッキリ画像ぶれまくりですがほんのり受信してます。アンテナつけたら見えるだろうか…
あくまでお金は払わない。



19 :FROM名無しさan:2005/05/13(金) 10:44:16
>>11-12
気を付けてやらないと
ここ、前も労基監督署から視察が入るって時、
なぜかそれを前もってキャッチしてて
社員もバイトも前もってちゃんと準備させられたんだよ
視察なら抜き打ちで入ってもらわないとね
つーか、みんなして普段は違うってこと主張してみる?

20 :FROM名無しさan:2005/05/13(金) 22:46:02
本日、○ツノさん達が、何か書類を書かされたようですが…
何だったか、ご存知の方いますか?
「こんなつもりで、サインしていない!!」って怒っていたみたいですけど。



21 :FROM名無しさan:2005/05/13(金) 23:00:00
天神もバイトを減らしてる?
大幅に切られるのは博多だけ?

22 :& ◆9ySIznTsmg :2005/05/14(土) 01:08:13
もうかなり首って言われてる人多いよ。私はまだだけど。
お客のクレーム、詐欺ありえないからもういやだ。
やめますね。

23 :FROM名無しさan:2005/05/14(土) 01:29:49


24 :FROM名無しさan:2005/05/14(土) 05:03:42
ここの会社マジでクソやな...社員も見てるんやろ?バイトは駒か?
取れてない社員も雇用解除の対象にしろよ?詐欺トークをしてた社員ほど件数が上がってないと思うのは気のせいでしょうか?


25 :FROM名無しさan:2005/05/14(土) 10:53:57
博多の塩

26 :FROM名無しさan:2005/05/15(日) 01:40:50
ネクシィーズへの不満!!
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1116001875/l100



27 :FROM名無しさan:2005/05/15(日) 06:51:21
日常生活時の注意事項
自分に、辞める意思がないときは、絶対に退職届は書かないこと。
とりあえずとか、預かるだけだから、などという言葉にのせられて、
簡単に書いてしまってはいけません。あなたが同意しない限り、
退職勧奨によって、一方的に退職させられることはないのです。
ですから、退職勧奨・希望退職募集・ほのめかし・勧告文書の提示なのか、
解雇通知・解雇通告なのか、必ず確かめて、メモに残してください。
また、解雇通知・通告でもないのに、限度を超えての嫌がらせや、
退職勧奨は、損害賠償の対象になるので、後々のためにも、メモ・テープ・
写真など、証拠になりそうなものは、すべてとっておきます。
日記を書き始めてもよいでしょう。事実証明になるものはすべて、
残しておきます。
そして、必ず、出社しましょう。
退職勧奨には、強制力はありません。ですから、きちんと、退職の意思がない
ことを会社に伝えるため、内容証明郵便は、とても有効です。
また、書きたくなかったのに、退職を迫られ、退職届を書いてしまっても、
あきらめるのはまだ早いです。会社側の退職の言動が、強迫や詐欺や錯誤を
引き起こすものだった場合、あなたの退職届けの意思表示には瑕疵が
あったとして、その無効や取り消しを主張できます。これも、内容証明郵便で
だします。あなたが本意で退職届を出したもではないことを表明する、大事な
証拠です。


28 :FROM名無しさan:2005/05/15(日) 06:52:38
個人面談時の注意事項
会社側が言ったこと、自分が言ったことをメモし、相手に内容を再確認
させます。
退職や労働条件の切り下げには、絶対に「わかりました」とは言わないこと。
ハッキリと断るか、それができなければ、「考えます」とだけ、答えましょう。
感情的にならないことは、言うまでもありません。退職勧奨は、あなたを
辞めさせる強制力はありません。たとえ、”もう、辞めてもいいかな”と
思ったとしても、即決しないでください。辞めたければ、いつでも辞めれる
わけですから、あせることはありません。
内容証明郵便で辞めない意思をはっきり伝えましょう。
解雇通告でもないのに、しつこく退職をせまられたら、辞めない意思を
はっきりと、内容証明郵便にして、会社側(人事部)に伝えます。
書面で意思表示をするだけで、嫌がらせや、退職勧奨がなくなったり、
会社の反応も変わってきます。それでも嫌がらせ等がおさまらなければ、
慰謝料請求や、損害賠償請求の証拠集めをしましょう。


29 :FROM名無しさan:2005/05/15(日) 06:53:48
すべての解雇には、社会常識からみて、「なるほどもっともだ」といえる
「合理的理由」が必要です。労基法には、「解雇は、客観的に合理的な理由を
欠き、社会通念上相当であると認められない場合は、その権利を濫用したもの
として、無効とする」と明記されています。(労基法18条の2)
合理的理由があるか、解雇権の濫用でないかを判断するにあたっては、
就業規則等の解雇に関する定めとその合理性、労働者の責任事由の有無・程度、
解雇にいたるまでの使用者の態度、業務上の必要性、他の例との均衡、その他
の事情を総合して判断することになります。
労基法では解雇事由に関して、使用者に次のことが義務付けられています。
◆ 就業規則に「解雇事由」を記載しておくこと。(労基法89条3号)
◆ 労働契約時に「解雇事由」を書面で明示しておくこと。(労基法15条1項)
なお、有期労働契約を締結する際には、使用者は「更新の有無」「更新する
場合、しない場合の判断基準」を明示しなければならないことになっています。
◆ 労働者を実際に解雇し、又は解雇予告をした場合、請求があれば、
解雇理由について証明書を交付すること。(労基法22条1項、2項)
また、有期労働契約で1年を超えて継続勤務している労働者について更新せずに
雇止めをし、又はその予告をした場合、請求があれば、雇止めの理由の証明書を
交付しなければなりません。(労基法14条2項)


30 :FROM名無しさan:2005/05/15(日) 06:58:10
また、合理的な理由のほかに、社会通念上相当と認められることが要求されます。
つまり、解雇事由に該当する事由(例えば、適性・能力不足など)があるとしても、
当然に解雇が有効となるわけではなく、さらに具体的な事情のもとで解雇が
いき過ぎでないか、相当性の有無が検討されることになります。
解雇事由が些細なことであったり、労働者側にも斟酌すべき事情があったり、
あるいは注意・指導等をして改善のためのチャンスを与えるなどせず、
いきなり解雇した場合には、解雇権の行使は相当性を欠き、権利濫用として
無効とされることになります。
解雇の相当性を判断する際は、解雇に至るまでの会社側の対応も吟味されます。
例えば、遅刻・欠勤が著しいという場合、注意・指導をするなど改善を促す
努力をしたか、能力・適性不足を理由に解雇する場合、指導・注意あるいは
教育訓練を十分したか、他の仕事ならば適性があるのではないかと配置転換を
検討したかどうか、といった点が重要なポイントになります。



31 :FROM名無しさan:2005/05/15(日) 07:00:03
整理解雇の場合の「合理的な理由」
 
懲戒解雇や普通解雇の場合でも、当然、合理的な理由は必要ですが、
とくに、整理解雇は、経営上の都合から安易に行われたものではないか
どうか争われることが多く、判例上、次の4つの条件を満たしたときだけ、
「合理的な理由がある」とされています。
以下、「整理解雇を行う上での満たすべき4要件」となります。

条件1 人員削減の十分な必要性がある。
人員削減が不況、経営危機など経営上の十分な必要性に基づいている
場合です。必要性の程度は、営業状態・資産状況・人件費の動向・人員配置
などから判断されます。

条件2 解雇回避努力義務を尽くした。
解雇を避けるためにとりうる手段を十分尽くした場合です。
回避手段には、労働時間短縮、配転、出向、一時帰休、新規採用の停止、
希望退職募集などの手段があります。たとえば、希望退職をせずいきなり
指名解雇した場合は、義務を尽くしていないと考えられます。

条件3 解雇対象者の選び方が公正・妥当だ。
解雇対象者を客観的、合理的な基準に基づき公正に選定した場合です。
その場合の基準としては、勤務成績などの労働力評価、勤続年数などの
企業貢献度、家計への打撃など労働者の生活への配慮等があげられます。

条件4 説明・協議手続きを尽くした。
労働組合または労働者に対して、整理解雇の必要性と人員削減の内容
(時期・規模・方法)について十分説明し、誠意をもって協議した場合です。
労働協約で労働組合との協議を義務付けていなくても、説明や協議は必要
です。


32 :FROM名無しさan:2005/05/15(日) 07:01:12
(解雇事由証明書)
労働者が解雇事由の証明書を求めた場合(つまり、請求主義です)には、
会社は、遅滞なくこれを交付する義務があります(労基法22条)。
この場合、会社は解雇に理由について、具体的に示す必要があり、
就業規則の一定の条項に該当することを理由として解雇しているはずなので、
就業規則の当該条項の内容および当該条項に該当するに至った事実関係を
証明書に記入しなければならないとされています。
以下のうち労働者が請求した事項のみを証明してもらえます。
@ 勤務期間
A 業務の種類
B その事業における地位
C 給与
D 退職の事由(解雇の場合は、その理由を含む)


33 :FROM名無しさan:2005/05/15(日) 07:05:45
以下、新宿スレより抜粋

118 :FROM名無しさan:2005/05/11(水) 06:27:02
今回、会社がおとくの件数生産性が0.8を下回った者を切ったのは
所謂「整理解雇」に当たり、「普通解雇」ではありません。
「解雇」であるという時点で「会社都合による退職」であることに間違いありませんが、
「整理解雇」の場合は、会社都合による側面が大きく、
その有効性を判断するに当たっては「普通解雇」の場合より更に条件が厳しくなります。

また「解雇」の場合には「退職届」や「退職願」を書く必要はありません。
「退職届」は会社に対する「辞めさせてもらいます」の意思表示、
「退職願」は会社に対する「辞めさせてください」の意思表示です。
要は自分から会社を辞めようとする時に書くものです。
「解雇」の場合は会社から辞めさせられる訳ですから、
むしろ書いてしまってはいけません。
書いてしまうと「自己都合による退職」扱いにされてしまいます。
この会社は何も知らない人間には無条件に書かせようとしますが。
なぜなら「会社都合による退職」者があまりに多いと
会社の経営評価が下がり、助成金がもらえなくなったりするからです。
社会保険に入ってない人でも“自分には関係ない”なんて言わず、
必ず事実通り、「会社都合による退職」にさせましょう。
もし騙されて既に書かされてしまっていたら
今からでも内容証明郵便にてそれを撤回しましょう。


34 :FROM名無しさan:2005/05/15(日) 07:23:09
今回の解雇は事業縮小による「整理解雇」なんです。
「解雇」である以上、生産性という基準で切られるとしても
「会社都合による退職」になるんです。
また、「解雇」である以上、生産性が基準を下回ったとしても
「退職願」や「退職届」を書く必要はないんです。
書くと「自己都合による退職」になってしまいます。
この会社は、「解雇」の場合でも退職手続きの一環として
当然のように「退職願」や「退職届」を書かせますが、
騙されて書いてしまってはいけません。
既に書いてしまっていたらちゃんと撤回しましょう。

35 :FROM名無しさan:2005/05/15(日) 16:06:28
生産性が必要基準値を下回ったということは
単に今回の整理解雇の基準に該当したというに過ぎず、
これは成績不振による自主退社や普通解雇には当たりません。
今回、解雇の対象になった人の退職理由は
あくまで事業縮小のための人員削減、整理解雇です。
「退職届」「退職願」は書いてはいけません。


36 :FROM名無しさan:2005/05/16(月) 00:53:46
ふぉんとにー!!

37 :FROM名無しさan:2005/05/16(月) 07:36:02
「社会保険」に入っている人が「退職願」や「退職届」を書くと
具体的に、どのように条件が悪くなるのでしょうか??
「内容証明郵便」とは、何の事でしょうか?


38 :FROM名無しさan:2005/05/16(月) 11:30:36
>>37
社会保険加入者であろうがなかろうが、「退職願」や「退職届」を出すと
それは「自己都合の退職」扱いになります。
社会保険加入者の場合、「会社都合の退職」か「自己都合の退職」かでは
失業給付に差が出ます。
「会社都合退職」では失業が確認された7日後から失業給付期間となりますが、
「自己都合退職」では3ヶ月間の給付制限期間があります。
さらに給付期間も短くなっています。
また、「会社都合退職」者があまりに多いと会社の経営評価が下がり、
会社としては助成金を支給されなくなったりといった不都合があります。
だから社会保険に加入してない人でも事実通り、
「整理解雇=会社都合退職」の形で退職すべきです。
また、内容証明郵便とは、「誰が、誰宛てに、いつ、どんな内容の手紙を出したのか」
ということを郵便局が公的に証明してくれるものです。
「そんな手紙は知らない」と相手にばっくれられないようにするためのものです。

39 :FROM名無しさan:2005/05/16(月) 11:43:05
会社は下記の条件に当てはまる人を保険に加入させる義務があります。
今現在、保険に入っていなくても下記の条件に当てはまる人は
本来、既に加入させてもらっているべきであり、保険金も支給されます。
@1年以上勤め続ける予定の人
A1年以上勤めている人
B65歳未満の人
C週の所定労働時間が20時間以上の人

40 :FROM名無しさan:2005/05/16(月) 15:29:22
>>33(もし騙されて既に書かされてしまっていたら
今からでも内容証明郵便にてそれを撤回しましょう。)

すいません。具体的に、どうゆう手続きをしたらよいのでしょう?
無知なもので今ひとつ分かりません。



41 :FROM名無しさan:2005/05/16(月) 17:02:11
>>40
人事宛に
先日提出した退職願及び退職届を
錯誤(思い違い)による無効とする[民法95条]、
あるいは詐欺、強迫による取り消す[民法96条]旨の
内容証明郵便を送ればいい。
但し、内容証明郵便は郵便局が内容を保存する関係上、
一枚当たりの行数や一行当たりの文字数、
使える文字の種類が限られてるので気を付けて。

42 :FROM名無しさan:2005/05/16(月) 17:36:26
今回の大幅な人員削減は
事業縮小による整理解雇であって
成績不振による普通解雇でも自主退社でもない。
生産性が基準値を下回ったのは
あくまでも整理解雇の条件に該当したのであって
成績不振という普通解雇の条件に該当したのではない。
騙されるな!

43 :FROM名無しさan:2005/05/17(火) 01:24:22
今日、厚生労働省より返事が来た。
まずは支店長、管理職(係長)に事情聴取するとのこと明日にでも電話が来るんじゃない?
まだ、これといって決定的な証拠がないため、取り締まることは
できないらしい・・・。
誰かボイスレコーダーとかに録音してないかな??
かなりの重要証拠として使えるみたい!
もしある人は提出してもらえば支店長や係長を
民法、労基法、商法で懲役、もしくは損害賠償で勝負できるんだけどな・・・
会社的には上場廃止は確定らしい、
これだけの大幅な人員削減してんだから行政もきずくでしょ?
経営不振、株価下落。
みんなには悪いけど私もやるときはやるから!
M下!女だからってなめんなよ!
みんなで力を合わせればお前なんか辞職に追い込むくらいはできるんだから!
バイトにクビにさせられて後悔しな!!!!

44 :FROM名無しさan:2005/05/17(火) 11:04:42
あれだけひどいことやってるんだから
ボイスレコーダーに録音してる奴くらい
探せばいそうじゃない?

45 :kl:2005/05/17(火) 11:22:26
なんて暴言はかれたの??
私はM支店長に優しく接せられてたから、ここ読むまできずかなかった。

46 :FROM名無しさan:2005/05/17(火) 13:31:03
ぶっちゃけ、天博合併のウワサわどうなった…?
本当にする気?

47 :FROM名無しさan:2005/05/17(火) 19:03:33
八月以降、ほぼ確実みたい!

48 :FROM名無しさan:2005/05/18(水) 00:03:39
昔は楽しかったなー。。。今は社員の言うことなんか何も信じられないけどね。
みんな、絶対書類に手をつけるなよ。

49 :FROM名無しさan:2005/05/18(水) 00:09:05
君が最後となる日、彼らは間違いなく
退職願や退職届を書かせようとしてくるだろう
その日に備えて予めボイスレコーダーを用意しとけ



50 :FROM名無しさan:2005/05/19(木) 21:43:44
日本テレコムお得ラインの苦情すごいですね。 働きたくないですね。ネク、潰れないんですか?

51 :FROM名無しさan:2005/05/19(木) 21:45:38
何でも裏金で解決する会社ですから

52 :FROM名無しさan:2005/05/19(木) 22:36:28
○務○長の後ろには暴力団もついてますから

53 :FROM名無しさan:2005/05/20(金) 01:34:57
なら余計に訴えろYO!

54 :あkjsdf;l:2005/05/20(金) 02:41:54
荒れてるな…
最近、社長日記も金をもらってんなら出しゃばるな的な
ニュアンスを持たせているし、博多だけじゃなく、全国的に
荒れてるんだろうな…

働いているのは人間。
ロボットじゃない。
思考できる人間だからこそ
お客さんにオススメしたい気持ちが伝わる
営業ができる。
だけど、今のこの会社には給与だけで
完結させているフシがある。

もちろん給与は大事な要素である。
しかし、モチベーションを高く持ち、
高度なスキルを生かして仕事をしていくには
もっと人間的なところを評価してやる
必要性が会社にはある。
働いている本人そのものを評価してあげるべき。
金もらうのも嬉しい。
しかし、自分という存在を誉められるほうがもっと嬉しい。


お偉い方々、これみてるんだったら
もうちっと人間的なこと考えてみたらいかがでしょう。
あまりにも無機質になりすぎている。

会社側が給与を与えているのは人間です。
ロボットではありません。


55 :FROM名無しさan:2005/05/20(金) 03:19:00
日本テレコム 代理店が不正
http://www.nhk.or.jp/news/2005/05/19/d20050519000016.html
おとくラインの二次代理店による不適切な営業活動と処分について
http://www.japan-telecom.co.jp/release/2005/may/0518/index.html

捺印されている文書、有印私文書を偽造したり変造したりしますと、3月以上5年以下の懲役。
捺印のない無印私文書の偽造・変造に対しては、1年以下の懲役または10万円以下の罰金
http://www.shigotonavi.co.jp/company/c_contents04_08.ASP

日本テレコムが代理店で有印私文書偽造をあった事を認めたため、
もしかすると、逮捕者が出る可能性が高いな。
これに関して、社員、バイト関係ないから心当たりのある奴は気をつけた方がいいぞ。



56 :FROM名無しさan:2005/05/20(金) 08:40:19
もう働きたくなーい!

57 :FROM名無しさan:2005/05/20(金) 22:09:19
最近3DAYSが多いらしくこの前支店長の前で
謝っていた人がいたよ。 あの人かなりヤバイ事したらしいね。


58 :FROM名無しさan:2005/05/20(金) 22:40:57
3DAYSって何?

59 :FROM名無しさan:2005/05/20(金) 22:49:26
3DAYSはクレームのことだぜ 確か、この前支店長のところでずっと何か話してた人いたなぁ
俺も気になっていたけどやっぱり、3DAYSだったんだ
まぁ、いかさまやっていた奴ほど、クレームはくるからな。
今のトークでは多分、クレームは来なくなるからこれからは、3DAYSは減るだろうが。
しかし、支店長の前で謝罪するのは、よっぽどのことだぜ。
まぁ、あいつなら考えられるわな

60 ::& ◆9ySIznTsmg :2005/05/20(金) 23:47:21
3DAYSってなに???
詳しく教えて下さい。

61 ::& ◆9ySIznTsmg :2005/05/20(金) 23:47:34
3DAYSってなに???
詳しく教えて下さい。

62 :FROM名無しさan:2005/05/21(土) 01:49:50
>>59
ちなみにあいつって誰?

63 :kl:2005/05/21(土) 09:03:47
3DAYSってなに???
詳しく教えて下さい。




64 :FROM名無しさan:2005/05/21(土) 10:50:33
>>63
>>59をよめよ。

65 :FROM名無しさan:2005/05/21(土) 15:44:41
どのような場合に解雇を行なうのかは、勝手に気分で決められるのではなく、
当然就業規則に定めておく必要があります。
就業規則に定めがない理由で解雇はできませんし、無謀な解雇はそれ自体無効
となります。
また、同じ理由で、ある人は減給なのに、ある人は解雇というような差別的な
処置も認められません。解雇理由はリーズナブルかつ客観的でなければならない
のです。
以下の理由による解雇は法律(労働基準法、民法、憲法)で禁じられています。
・社会的身分、信条、国籍を理由とする解雇
・労働組合の活動を理由とする解雇
・労働基準監督署に会社の労働基準法違反を申告したことを理由にする解雇
・女性であることを理由とする解雇
・年次有給休暇を取得したことを理由とする解雇
・産前産後休暇中とその後の30日間の解雇
・業務上の怪我や病気の療養中とその後の30日間の解雇
・女性労働者の結婚、妊娠、出産を理由とする解雇
・産休を申告したことによる解雇
・育児休業を申告したことを理由とする解雇
・介護休業を申告したことを理由とする解雇
業績悪化のための人員整理と人件費引き下げを狙って、従業員を一旦解雇して
その後、より安い給与で再雇用するケースもあるようですが、これは人件費
引き下げ操作のための解雇とみなされ、典型的不当解雇です。
また、会社のある部署では整理解雇を行ない、別の部署では新規採用を行なって
いるケースもあるようですが、リストラに際し新規部署を増強するという理由が
あれど、解雇されるほうからすれば到底納得できるものではありません。
整理解雇に際しては、配置や部署転換などあらゆる措置を講じたなければなりません。
その上で「どうしても」という時に整理解雇ということになります。

66 :FROM名無しさan:2005/05/22(日) 01:45:12
おとくラインって即取り出来なくなりましたね…
申込み書を送ってお客さんに送り返してもらわないといけないから大変です。



67 :FROM名無しさan:2005/05/22(日) 03:58:42
もうそんなバイト辞めたら?

68 :ネクの華:2005/05/23(月) 02:43:43
今月でやめます。もういいました

69 :FROM名無しさan:2005/05/23(月) 15:06:05
最近取れないから、前のトーク、こっそり使うってのはだめ???

70 :FROM名無しさan:2005/05/23(月) 15:28:28
なんかさ、家電中に携帯見てる人マンガみてるひといない??
気のせいか。みんなやるきないのかな。

71 :FROM名無しさan:2005/05/23(月) 17:58:05
ネクシィーズの株価
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=4346.t&d=c&k=c3&a=v&p=m25,m75,s&t=3m&l=off&z=m&q=c&h=on

株の事はよく分からん。高いのか安いのか?


72 :FROM名無しさan:2005/05/24(火) 02:02:00
■ソフトバンク傘下になった日本テレコム、またまた客の承諾得ず
新固定電話サービス契約。

 日本テレコム(東京都港区)の新電話サービス「おとくライン」を
巡り、
 同社の販売代理店が客に無断で契約書を作成していた問題で、
電話だけで
 契約を結ぶ営業の際にも、客の承諾を得ないまま契約を結んだ
ケースが多数
 あることが20日、明らかになった。

 同社は、こうした電話での不正契約についても、販売代理店計11
店を営業停止処分
 や厳重注意とした。同社は19日、販売代理店の営業担当者が客を
訪問した後、勝手
 に押印して契約書を作成したケースが8件あるとしていたが、電話
営業でも不正があった。

(2005年5月21日3時4分 読売新聞)


73 :FROM名無しさan:2005/05/25(水) 00:08:29
天神で数日前に研修受けて、昨日、初営業だったんですが・・・
ネクの事色々書かれてるの見て 正直辞めたくなってます。。

どうしよう・・・



74 :FROM名無しさan:2005/05/25(水) 09:45:48
長くやってる人は会社もそう簡単には切れない
逆に言えば今から新たに雇ってる人はいつでもすぐ切れる人

75 :FROM名無しさan:2005/05/26(木) 00:50:16
何でこの会社にこだわる訳?この環境が嫌なら別のところに行けば?
他でやってく自信ないだけ?テレアポネクシーズだけじゃないし。文句タラタラ言うより違う会社行って楽しめば?

76 :FROM名無しさan:2005/05/26(木) 03:07:04
世の中にはごく稀だけど単に罪が許せないだけの人っていうのもいるのよ
所謂“正義感の強い人”っていう奴ね
別に働き口ならいっぱいあるし、この会社にいたい訳じゃないけど
会社が悪いことをしてるのを知ってしまってそれを放っておけない人、
悪いことを見て見ぬフリができない人もいるのよ、私とか私とか私とか
この支店の人間ではないけどね
まぁ、そういう人にいくら「他に行く所ないんだろ?」なんて挑発しても
無駄だし、「文句言うな!」と言っても無理だから、諦めたら?

77 :◆wCLh2FVu8c :2005/05/26(木) 04:14:27
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050525-00000034-fis-biz

「株式」ネクシィーズ(4346)−個別銘柄ショート・コメント

*13:48 <4346.> ネクシィーズ 31800 -3900
一時ストップ安。株価下落止まらず処分売りの動きが優勢に。分割株券交付の影響
が続くほか、本日からは貸借取引申し込み停止措置が解除で新規の売りも、需給悪
が鮮明化する状況と観測される。



78 :FROM名無しさan:2005/05/26(木) 09:41:49
今のここの株なんか持ってても全く価値ないからね
むしろ持ってるだけ損

79 :◆wCLh2FVu8c :2005/05/26(木) 22:57:38
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=4346.t&d=c&k=c3&a=v&p=m25,m75,s&t=3m&l=off&z=m&q=c&h=on

5月 26日(株)ネクシィーズ
取引値31,050
前日比-1,450 (-4.46%)





80 :FROM名無しさan:2005/05/27(金) 01:26:50
もうみなさんトークがデタラメになってますね。

81 :FROM名無しさan:2005/05/27(金) 04:37:57
社員島では、あのトークで本当に取っているのか?



82 :FROM名無しさan:2005/05/27(金) 08:38:01
>>81
使ってるから先月と先々月N1に行った社員は生産性1もないぞ。
まあでたらめにやってたやつほど数字が悪いってことだろ。
社員は数字が悪くてもクビにならんのかね?来月から返送ベースで成績も決まるみたいだし。
次の職探そうかね〜

83 :FROM名無しさan:2005/05/27(金) 14:52:01
>>43
結局どうなったん?

84 :FROM名無しさan:2005/05/27(金) 16:18:14
aiueo

85 :FROM名無しさan:2005/05/27(金) 23:35:11
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=4346.t&d=c&k=c3&a=v&p=m25,m75,s&t=3m&l=off&z=m&q=c&h=on

5月 27日(株)ネクシィーズ
取引値32,550
前日比+1,500 (+4.83%)

今日は、少し上がりましたね。



86 :FROM名無しさan:2005/05/28(土) 00:27:41
皆天神行く!?!?

87 :FROM名無しさan:2005/05/28(土) 02:13:54
いくわけなかやか

88 :FROM名無しさan:2005/05/28(土) 13:03:52
本部トークも本部の人間には緩々と言われているが
博多の人間にはあれでもガチガチと言われるんだな
どんな緩々トークしてたんだよ…

89 :FROM名無しさan:2005/05/29(日) 04:00:22
まこちゃんよっくんカード?!なんやその低レベルさは。
取れないやつを追い込んでるようなもんや。
さすがは知識の無い社員だぜ。

90 ::& ◆9ySIznTsmg :2005/05/29(日) 14:04:47
思う思う。

みんなやめるんだろうね。

91 :FROM名無しさan:2005/05/29(日) 23:38:59
まあ、解雇にするより自主退職してくれた方が
会社的にはラッキーなんだけどね

92 :FROM名無しさan:2005/05/31(火) 00:43:46
二課にかわいいこいる?

93 :FROM名無しさan:2005/05/31(火) 00:49:39
>>92 社員さん、今日もお疲れww

94 :FROM名無しさan:2005/05/31(火) 01:52:51
最近書発とか手続きにおいて細かい作業多すぎじゃない?ダイアラーが
あるんだからコネクトデータとか全部PCに付けさせろよ。営業マンは
営業やトークに集中すべき。煩わしい作業が増えると集中力できん。
営業しながらトーク考えながら書発しながらコネクト付けながらなん
か変な紙にゴチャゴチャ書いたりしてその度に中断される。CB帳も
住所も電話番号も書けんし開いても又ダイアラー立ち上げて検索しな
くてはならないからあんま意味が無い。紙に書いたら駄目ならPC上に
何でも書ける自分のCB帳を作らせてほしい。並べ替えとか一瞬で
出来るようなやつ。


95 :FROM名無しさan:2005/05/31(火) 19:06:07
今日で辞める人、多いよね。
お疲れ様でした!!
なんだかんだ言って人が減るのはやっぱりさびしい…

96 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 23:26:29
世の中のためにこんな会社はなくすべきやね

97 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 09:49:26
天神は博多みたいな解雇はされてないみたいだねえ。
どういうことかね?博多だけ?


98 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 10:25:59
解雇基準も支店によって違うみたいだしね

99 :にゃんこ先生:2005/06/03(金) 18:17:18
>>36
笑いました
時給分は働きましょ
それだけです
クビになったら、自分のせいだと思います

100 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 23:50:35
今回、整理解雇という形で大量のアルバイトを解雇せざるを得なくなったのは
間違いなくこの会社の経営者の経営が下手糞だからです
今月末でSBBから契約を打ち切られおとくラインの営業は終了します
ブースで課金される時に必要だった大量のアルバイトは用なしなんです
でも整理解雇という形で解雇してしまうと会社側の負担が大きくなるので
あくまでも表向きの解雇事由は個人の能力不足のせいにしてます


101 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 00:27:28
その前に自分からやめたなぁ。初見だけど、博多支店はやばいね

102 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 11:44:31
高木愛マジうざいよね?
あいつ営業中もジロジロ見てくるし、件数取れないくせにいばってるし・・・。あと本部長や支店長には媚び売ってさぁ〜
なんか見てたらみっともないよね(^_^;)
体もダラシないし顔もパンパンに膨れてるし見てるこっちがつらいよ(>_<)
とりあえず1つ言いたいことがある!
『おい高木っ!!お前この会社はむいてないからやめろ!中洲のでぶ専バーとか行ったらいいんじゃない?ネクではNo.1になれないけどでぶ専バーじゃNo.1取れるんじゃない(笑)
冗談抜きでめざわりだから早く消えて!!』

103 :ひろせ:2005/06/04(土) 21:26:36
俺ネクシーズ簡易裁判でうったえるぞ2万かかるけど

104 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 01:08:37
寂しいの〜みんな最後まで仲良く仕事しよーな!

105 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 01:08:54
>>100
それどこ情報よ?ネクがSBBの契約切られるって本当?早めにネク株売っといたほうが
良いかな?

106 :かみ:2005/06/05(日) 01:28:13


107 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 11:22:13
>>解雇予告を受け、今現在は雇用保険に加入していないが
一年以上勤務してる所定労働時間が週20時間以上の人

至急人事に連絡を取り、雇用保険の加入手続きを取らせよう
その際、過去6か月分の掛金の支払を要求されるが、
給料3か月分の失業給付に比べれば安いものだと思われ

>>解雇予告通知を受け取った人

解雇事由を「事業縮小等当社の都合」と訂正させよう
「職務遂行能力または能率が著しく劣り、上達の見込みがない」
なんて理由に納得して判を押してはいけない

>>解雇退職に当たり、退職手続きの一環として
「退職願」や「退職届」を書くように言われた人

誰が何と言おうと絶対に書いてはいけない
「代筆」と称して勝手に書かれたら「文書偽造だ!」と訴えよう
自分の知らない所で勝手に書かれてる人もいるようだが

>>解雇予告通知に判を押してしまった人
「退職願」や「退職届」を書いてしまった人

諦めるのはまだ早い
人事宛に内容証明郵便にてそれを撤回する旨の通知を送ろう
ただし、内容証明郵便の書き方には決まりがあるので気を付けて

108 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 22:01:53
藤野と松下と林が業務用エレベエーターを使ってるのを見ました。
松下と千原はフロアで携帯を使ってました。上役が規則を守らないのに下が従うと思うか?
しっかりしろ。もうクビだからいいけど。

109 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 23:58:30
さようなら

110 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 00:01:37
夢見バイト制度... 最終結果発表10月。
お金を受け取る条件として結果発表まで在籍してる事が条件。
その前に整理解雇をするってことは、初めからこの企画はブースを拡大するためのエサだったみたいだな。
さすが中卒のアホ社長とチンピラ副社長が立ち上げた会社やな。
青い情熱も会社もろとも燃え尽きそうですな。

111 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 00:45:58
社員も使えないのはどんどんリストラでしょ。こんだけまとめてバイト首切ってるん
だからネクがどれだけヤバイ状況かってのは想像できるじゃん。余裕無さスギ。。


112 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 19:25:13
ヤフーADSL→おとくライン→ヤフー光
となるはずでしたが、
ヤフーADSL→おとくライン→青汁
と変更になりました
全ては経営者の先を見る目のなさが原因です
頑張ってついてきてくれたアルバイトの皆さん、
ごめんなさい、ただ黙って消えてください
金にならないあなた方にもう用はありません

113 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 00:36:10
グチグチ言わずに仕事しろ。
結果出してから何でも文句言え。
社員でもバイトでも取ってる奴は取ってるだろうが。
取れない奴は取れる努力しろ。


114 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 02:09:39
古○サブリーダー元気ですか?

115 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 02:14:18
>>113
誰も取ってねーよ!
N1ですら引っ掛かるような基準、誰が超えるんだよ、バーカ!
潰れそうな会社によくあるんだよね
解雇事由を「普通解雇」にするために
わざと達成不可能な目標を課して
目標達成できなかったからっていう理由でクビにするの
本当は「整理解雇」なのにね
目標がまともだった時はみんな努力してたさ
それよりも会社の方が解雇回避努力をすべきだろ


116 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 03:54:59
>>113
どうせマジメにやってもクビだろ?
社員はファミリーやけん成績がいくら悪かろうがクビにはならんみたいだしね。
こんな会社に残る価値もないわ。一生青汁でも売ってれば?

117 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 23:35:14
九州男児はすごいってきいてます。やっちゃってください


118 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 23:58:33
今日行った!?,黒と白ダイアラの間に設置されたあの敷居は何!?びっくりした!壁作られてるじゃん!,あれ…隔離!?!?

119 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 00:02:57
今日もみんな呼ばれたー??

120 :ひろせ:2005/06/08(水) 00:39:14
みんな俺が裁判勝つたらつずけー!

121 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 00:40:39
ひどいね。やめるメンバーを壁で見えないようにしてる。
囲ってる、隔離だね。
もちろん昼休みも別々になった。
名前は出さないけど社員の方へ、飲み屋で
残すバイトに「お前らはあいつらのような負け犬どもになるな!」
士気を高めたいのはわかるけど、解雇されるバイトの憎悪を誘ってますよ。
壁に耳あり、障子に目あり。っていうじゃない。
解雇決定バイトより。


122 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 00:42:56
>>122
バイトで残れる奴とかいるん?全員クビって聞いたけど?

123 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 00:43:10
>>121
バイトで残れる奴とかいるん?全員クビって聞いたけど?

124 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 00:43:46
退職金ってでないのかなー?

125 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 00:47:48
>>121
それ言ってた社員って誰?

126 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 00:49:54
>>121
昼休みが別ってどういう事?

127 :にゃんこ先生:2005/06/08(水) 02:09:24
>>99の発言は撤回します
クビ決定組と条件組との仕切りの板があるってききました。明日、自分の目で確認
するけど、ほんとなら、社員の人たち覚悟しておかなきゃね。
アルバイトをバカにしすぎでしょ...後悔しないように...間抜けな社員さんたち

128 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 02:35:20
いい社員さんもいるでしょ

129 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 03:25:39
社員はいい悪いじゃない情は必要なし自分中心に純粋に考えろそれが人間
社員は仕事こっちみはこっちのいいぶんがある迷えばまける

130 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 03:28:22
有能な社員ほど早めに退職しとるわいな
例外の主任さんやリーダーもいますが、ここの会社はもうだめぽ

131 :◆wCLh2FVu8c :2005/06/09(木) 02:19:26
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=4346.t&d=c&k=c3&a=v&p=m25,m75,s&t=3m&l=off&z=m&q=c&h=on

6月8日(株)ネクシィーズ
取引値31,550
前日比-1,800 (-5.40%)




132 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 02:24:09
http://charge.biz.yahoo.co.jp/vip/news/rtr/050608/050608_mbiz2504192.html

2005年 6月 8日(水) 9時35分
ホットストック:ネクシィーズが売られる、
12万株の公募増資で需給に懸念

[東京 8日 ロイター]ネクシィーズ<4346>が売られている。
同社はきのう、12万株の公募増資を行うと発表した。
あわせて1万8000株を上限とするオーバーアロットメント(OA)による売り出しも実施するほか、
これに関連して1万8000株を上限とする第三者割当増資も行うことから、
需給圧迫や、き薄化を懸念した売りが出ているという。
一部で、イー・トレード証券<8701>と共同して証券仲介業を開始すると報じられたことは、
それほど買い材料視されていないという。



133 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 02:25:15
大量にバイト解雇されてることみんな知らんのかな?

134 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 02:30:18
>>132
つまり、どうゆう事?



135 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 20:40:09
で、インセンティブはいつ入るんですか??結構
おとくらいんとったんですが。。

136 :バイト:2005/06/09(木) 22:13:46
今から書く事は事実です。幹部社員考えずバイトの俺に言ってきました雑談で。
組織的犯罪に当たるような事かと思います。 これは本当にやばいかもしれない。
内容はいえませんが。これはどうするべきでしょう。かなりの痛手になるとおもいます。
当然社員の人生にもかかわります。総務省関係です。ここで言えば会社にかくされると思います。
どしたらいいでしょう?会社に痛手かそれとも書いて隠されるか皆さんの意見聞かせてください!


137 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 01:28:42
かくされるとはどういう意味?
株の方の掲示板に書いては?

138 :& ◆XRTNHR4LCA :2005/06/10(金) 05:10:52
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=4346.t&d=c&k=c3&a=v&p=m25,m75,s&t=3m&l=off&z=m&q=c&h=on

6月9日(株)ネクシィーズ
取引値30,950
前日比-600 (-1.90%)



139 :◆wCLh2FVu8c :2005/06/10(金) 05:18:20
テスト

140 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 10:15:46
@雇用契約書及び就業規則を交付しない
 (雇用契約書はその場で回収、就業規則はその存在自体が怪しい)
A各種誓約書は配布後、十分に内容を把握する間を与えないまま
 署名捺印させてその場で回収
B契約に関わる重要事項を書面ではなく口答で通知
 書面で交付するよう請求しても応じない
 または事実と異なる内容の記載された書面を交付
C解雇退職者に退職手続の一環として「退職願」及び「退職届」を作成させる
 拒む者または拒みそうな者の分は「代筆」と称して勝手に作成
 同じく不在者の分も無断で作成

インチキ会社の典型だね

141 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 17:26:18
6月10日。今日は何人の人が辞めることになるんだろう。
そして何人の人が、今後クビ宣告されるんだろう…。
おとくラインが始まる前のネクは楽しかったね。
ブースをこんなに増やさなければ、こんなに大量にクビにすることもなかったろうに。

142 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 23:18:12
今日のN1のビデオってなんやったんやろね?今さらあんなので覇気があがると思ったのかね...
あさはかな奴らだ。もう博多支店は終わってるんですよ。
あとは近藤太香巳病にかかった社員を従えて天神に行っちゃってください。
お疲れさまです。

143 :◆wCLh2FVu8c :2005/06/12(日) 00:53:41
営業停止?

144 :◆wCLh2FVu8c :2005/06/12(日) 01:01:03
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=4346.t&d=c&k=c3&a=v&p=m25,m75,s&t=3m&l=off&z=m&q=c&h=on

6月12日(株)ネクシィーズ
取引値30,750
前日比-200 (-0.65%)

もうすぐ、2万円台。がんばれ、ネクシィーズ!!



145 :◆wCLh2FVu8c :2005/06/12(日) 01:12:42
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/yuusen/1113663592/l50
日本テレコム社員集まれ!

こちらに日本テレコム社員の嘆きの書き込み・・・
ソフトバンクと手を結んだのが運の尽き。



146 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 05:37:24
>>142
俺はむしろ逆かなもう今月で終わりのメンバー多いから成績はそこそこだったけど
やむなく首のメンバーに見せてくれたんかと思ったよ

147 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 13:31:36
>>146
今からクビ切られる奴らがそんなの見せられて気分いいと思うか?


148 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 16:13:22
気分がいいとか悪いとか関係ないんだよ。 能無しはさっさとやめてくれ。
なんか、本当にタチ悪いバイトが博多には多いなぁ
前から知っていたけどさっ。

そんなに文句あるならやめればいいじゃん。
結局、辞める勇気がない奴が多いんだよな
辞めても、君らは働くところがありませんから・・・。
残念・・・・・。

まだ、社員のほうが社会人としてはましだと思うけどねぇ。
言っておくけど、私は社員ではございませんから。


149 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 17:40:22
>>148 はいはい、自演乙

150 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 17:46:50
>>148 オマエモどうせ来月クビだから

151 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 18:19:02
バカだねぇ 社員でないって言ってるじゃん。
あほか。 それに、私はクビには絶対ならないんだよ
残念だねぇ  能無しどもめ!!!!!

152 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 18:39:16
>>151 別にこんな会社に居座ったって羨ましくもなんともないが?

153 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 21:09:49
>>151
こんな会社にいてもしょうがないから無駄に経費を使うだけ使って赤字にして失業保険もらいたいだけですけど。
クビにならいってことは事務のやつ?それとも松下の愛人?
クビにならないことに優越感を持ってるならお前頭悪いぞ?昨日、今日のアンケート業務とか何の意味があるのかねぇ...
いいリスト作りって、アホか?

154 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 22:17:53
アハハ あんたら本当にバカだねぇ 失業保険??
失業保険ではなく失業給付が正しいんだよ
それに知らないのか?
解雇された奴は次仕事探す時、なかなか決まらないんだぞぉ。
どうやら、その理由も知らないようだなぁ
今の就職活動というものを本当に知らないんだね

本当にお前ら社会経験ないんだなぁ
支店長や役員、そして社員をバカにする前に
お前ら横にいる自分より能無しのバイトを
バカにしたらどうかい?
笑えるよぉ アハハ アハハ



155 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 22:20:07
さっさと、自分から辞めろよ。
解雇される前に辞めろ


156 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 22:46:00
>>154
男だか女だか分からんお前キモイ。。絶対クビにならない理由を述べて
みろ。フル出勤で最低ボーダーラインの返送2件は取れてるんだよな?

157 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 23:16:59
あはは  あはは  男か女か分からんくてキモイ? どういたしまして(笑)
それにお前はむきになっていて面白い。  
それに、絶対クビにならない理由を知りたいなんて、むしがよすぎるね
おしえるわけないじゃん。 
でも、クビにはならない。というかなってない。
それに、なんだよ! 
返送2件取れているんだろうなってお前、誰に言っているの?
この意味はわかるよね
能無しどもめ  クソ食らえ!!

158 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 23:28:43
↑157 こいつ無視したら?
吊られる奴も吊られる奴だし、子供の喧嘩に見える。
大人同士の会話を。

159 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 23:42:07
ここの社員って、どこの支店でもみんなバカなんだね
何が何でも整理解雇を表沙汰にせず、無理矢理自己都合退職にさせようとしてるけど、
そんなことしても無駄なのにね


160 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 23:50:50
>>157
まぁ頑張れよ。頑張っても頑張らなくても給料変わらんのに返送ベースで
毎日2件取れてるならまぁ凄いと思うよ。辞めた落○さんでも2Pくらいだった
から。でも今の支店のやり方、辞めさせられるバイトをパーティションで区切
って奥に追いやったり休み時間をずらしたり今まで大して会社に貢献してない
新人バイト残してベテラン切ったりそういう事に疑問持たない奴は終わってる。
ネクシィーズって生産性低いからそいつを有無を言わさず平気で切るとかそう
いう会社じゃ無かったのよ。取れない奴でもどうやったら取れるようになるのか
ロープレしてあげたりトークのコツを教えてあげたりどうしてもクビになりそうな
奴には自分のオーダあげたりとかそうやって皆で協力して生き残ってきたんだ
よね。だからこの会社が好きだったし伸びてきたし今まで頑張って来れたんだよ。
そういう経験して来た奴にとったらクビになった奴を簡単に能無しとか言えない
し今のやり方に憤りを感じるよ。

>>158
俺にはこいつが誰だか大体分かる。


161 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 00:02:19
>>154
キモいし。煽ってるだけやん。この会社に残れる事がそんなにすごいのかねぇ...
人の揚げ足を取る前に件数を叩けるトークを作れば?
て言うか天神に行くときにわかるやろ。バイトが誰も残らなかったら>>154は社員。もしくは事務か管理課。
バイトが残ったらその中の誰か。まあ別に辞めるからどっちでもいいけど。
あ、ちなみに俺社員だよ。ここにいても将来は見えないしねー。

162 :にゃんこ先生:2005/06/13(月) 04:07:07
>>148
おまえ本当にむかついた!!
釣りなら釣られてやるよ!お前が社員だろうと社員じゃなかろーと関係ない!!
お前なんて、博多支店の仲間なんかじゃない!!最近入ってきた、今までの私たちの努力を
何も知らない奴かどーかも知りませんけど、みんな今までがんばってきたんだ!!営業も管理課も!!
管理課の人なんか、MLをしていた頃、オーダーがたくさんきて大変だった頃、自分が休んだら、他の人に迷惑
がかかるからって、トイレでうがいをしていたそうです!!
そんながんばっている人たちをお前は馬鹿にするの?
自分の名前をいえよ!誰かわからないからと思って、調子にのったこというな!!
どうせ陰でしか文句いえないくせに!顔が見えないと思って、ネット上でしか粋がれないおまえが能無しですよ。
汚い営業で食っているご飯はさぞおいしいでしょうね!
釣りだったとしてもお前だけは絶対にゆるさない!
わすれるなよ...

163 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 11:41:35
皆さん、失業給付は「自己都合退職」か「会社都合退職」かで給付額も給付時期も異なります
「自己都合退職」の場合、実際には結果的に給付されずに終わることも多いです
去る時はちゃんと「会社都合退職」の形にさせて去りましょうね
ちなみに「会社都合退職」の場合は「退職願」や「退職届」を書く必要は一切ありません
ここの社員は平気で嘘を吐きますからくれぐれも騙されないようにしてくださいね
もし騙されてあるいは強要されて書いてしまったのなら今からでもいいので
人事宛にそれを撤回する旨を内容証明郵便にて送りましょう
やっぱり貰うべきものはしっかり貰わないとね


164 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 12:45:48
>>161
本当に社員なの?
上は社員にはこんな現状を何て伝えてる
書き込まれてる通りの事は事実なのか…?

165 :◆wCLh2FVu8c :2005/06/13(月) 16:05:23
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=4346.t&d=c&k=c3&a=v&p=m25,m75,s&t=3m&l=off&z=m&q=c&h=on

取引値29,980
前日比-770 (-2.50%)

ついに2万円台突入!!



166 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 22:53:39
>>164
何が聞きたいのか具体的に書きなよ。問答無用の人狩りが始まったのは
6月1日からだね。

167 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 23:41:33
何でみんなこの会社に居ようとするの??次見つけて辞めちゃえばいいのにぃ(*^_^*)テレアポなんていっぱいあるじゃん。
いるだけ時間の無駄だよーニャハニャハ
早く現実に気がついたもん勝ち!

168 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 23:45:15
>>167
@会社都合退職にしてすぐにでも失業給付貰うため
Aこの会社が「整理解雇」をしているということを公にするため

169 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 00:08:56
>>167


                 ∠二`-=-'"~<.,,,,,_
                ,,=''"~        =
                ,/            \
    ___,,,,__    _____  lイ ⊂●⊃   ⊂●⊃ 'l,
   `ヽ=, \/~ ,/  /              `iヽ  
    ,,,.-`l    <,_    |    ,, .,,人, ,_  ,_    l,
  ∠,,_       \  レ/ ー'"|'"    |`''' '-  N   プギャーーー
   /        ,l, ,/      |     |     |
  |   ・    ・  . , -‐ (_)  ノ___」     | バカはすっこんでろ!
 イ          l_j_j_j と)            | |
 ,イ    -<>-      .               し(
  (_,,.         ┌'"|               l
   ゛l''、,_ .y、.,..i_,i-l゛` \,.、     ,.、  : .,、 . /
    ! ./゛ `゛   . l }   .i'" ̄゛'';;r'゛ ''- -''''''''ゞィ''"`''i
    `"       ´    `゛゛`゛゛         `゛゛`゛゛


170 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 00:16:46
文句言っても言わなくてもどうせクビだからなー。っていうか
首きりが凄い曖昧。博多支店では支店長が密室で決めてて
一般社員も誰が切られるか知らんらしい。条件付で残すとか、
意味が分からん。キチンと基準を出せよなー。それと生産性
順位張り出さなくなったのは何でだよ。なんかやましい事ある
のか?基準で突っ込まれたとき返せないからだろ。つーかうちの
支店の生産性低いのってお前の指示が誤った所為だろ。天神
では首切り行われてないのに博多だけ行われるってどういう事?
お前も責任きちんと取れ。自分が派遣から自社バイトにさせた奴
を平気でクビにしたりホントお前って適当な人間だよな。


171 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 00:20:27
>>170
雇用保険に加入してる人は生産性基準下回っても残すとかじゃないの?
失業給付の関係で
渋谷はそうだったよ

172 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 00:28:01
>>171
単に失業給付の関係で「会社都合退職」者を出したくないだけでなく
「整理解雇」をしているということ自体を公にしたくないみたいよ

173 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 00:30:33
>>171
雇用保険は全く関係ないみたいです。入ってても無条件に切られてます。
大して取れてない新人の子とか取れてない女の子とかが条件付で残って
るのが解せない。全員条件付にしろよ。

174 :◆wCLh2FVu8c :2005/06/14(火) 01:15:49
|:::::::::::::::::::::::::::::::
|" ̄ ゙゙̄`∩::::::::::::::::
|,ノ  ヽ, ヽ:::::::::::::::::::::::::
|●   ● i'゙ ゙゙゙̄`''、::::::::::::::::
| (_●_)  ミノ  ヽ ヾつ::::::::::
| ヽノ  ノ●   ● i:::::::::: 
{ヽ,__   )´(_●_) `,ミ:::::::
| ヽ   /  ヽノ  ,ノ::::::
>>157 能無しって言うヤツが能無しクマ。

175 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 01:17:15
己のバカを知らぬバカ!!

176 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 01:55:36
うちの支店でも生産性の張り出しがなくなった。
おかしいと思って所属長に聞いたら
「返送ベースになってテレコムから返送の情報が降りてこないから」
っていってた。今出すとみんな実際よりもっと悪い生産性になるからって。
だから出せないんだって。でも何も出さないのはどうかと思う。
急に「はい残念でした」って言われたらたまんないよ。
私はきちんと自分で出している。でもあっているかが分からない。。
騙されたくもないので誰か生産性の出し方教えて?



177 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 08:39:47
返送の何がこわいって、社員が一番初めに受け取るということ
ちゃんと自分の元に返ってくるかどうか…


178 :◆wCLh2FVu8c :2005/06/14(火) 18:25:05
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=4346.t&d=c&k=c3&a=v&p=m25,m75,s&t=3m&l=off&z=m&q=c&h=on

取引値29,050
前日比-930(-3.10%)
前日終値29,980





179 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 00:16:49
http://streaming.nexyz.co.jp/ir/nexyz_yumenotochu/
社員紹介映像「夢の途中」
−3VIDEO Letters−(動画 約16分)

ここの真中ら辺に松○が出てた。ヤンキーだろ。ジャイアンだろ。。。


180 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 00:45:21
固定電話「勝手に契約」 苦情激増
ネット系普及で“争奪戦”再燃
 固定電話の契約を巡り、「勝手に契約させられた」などという苦情が増えている。
5月には、日本テレコムの新電話サービス「おとくライン」を巡り、販売代理店が訪問や電話営業で無断契約していたことが発覚。悪質な営業に歯止めをかけられない業界全体の体質を問題視する声もあり、
総務省でも監視を強めている。
 固定電話は長年、NTTが独占してきたが、2001年に、「市内」「県外」など4区分について登録した電話会社につながる「マイライン」が始まった際、
 顧客の争奪戦が展開され、NTTやKDDIなどによる無断契約が多発した。最近はソフトバンクBBの「BBフォン」などインターネット系の格安電話が普及し、さらに競争が激化している。
 国民生活センターによると、電話サービスに関する相談件数は、1995年度では携帯電話を含めても1969件だったが、マイラインが始まった01年度には、固定電話だけで2万4744件と激増。
 各社が営業適正化を図り、03年度は8483件に減少したが、04年度は、1万5329件と倍増した。
 今年に入り、苦情が多いのは、日本テレコムが昨年12月に始めた「おとくライン」。総務省には、今年3月の多い時には週100件の苦情が寄せられた。
 さいたま市の一人暮らしの女性(76)宅には、今年1月、「安い電話サービスがある」という営業電話が入った。
 女性は断ったが、「おとくライン」の工事が行われ、4月下旬に請求書が届いた。長男(48)が日本テレコムに抗議すると「意思確認が不十分だった。工事費は弁済する」と説明された。
 東京都江戸川区の男性(49)の場合、5月上旬、NTTからの解約通知で無断契約に気づいた。日本テレコムが調査すると、営業電話の中で、男性が契約を断ったことがメモに残っており、
 同社は「こちらのミス」と謝罪した。


181 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 00:45:46
 日本テレコムは、「今後は、トラブルをなくしたい」として、5月、電話による契約を中止した。
 また、総務省は今月8日、「極めて悪質」として同社に文書で厳重注意した。
 こうした悪質な営業を実際に行っているのは、大半が電話会社の営業を請け負っている販売代理店だ。
 最近、ある電話会社の販売代理店を退職した九州の男性(24)は「もうけるためなら何でもありだった」と明かす。
 「相手にNTTからの電話だと思わせるのがコツだった」と言い、配布された「営業トーク集」の中には、「NTTマイラインで大変お世話になっております」という言葉もあった。
 高齢者ばかりを狙って電話をかける営業マンもおり、
 「短期間に大金を稼いで辞めていくアルバイトもいた」と語る。
 大手電話会社の担当者は「かつてNTT独占だった巨大市場が各社の食い合いになっている。
 多少強引な営業があっても、販売代理店と手を切るのは難しい」と言うが、
 消費者問題に詳しい国際短大の堺次夫専任講師(55)は、「苦情が多い背景には、販売代理店の指導をおろそかにしてきた電話会社側の企業モラルの低下がある。
 なりふり構わない営業が大きな信用低下につながることを認識すべきだ」と話している。




182 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 01:02:47
今日で終わりました。福井さん寒さんお世話になりました。


183 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 01:06:09
↑四分の一か〜
だれだろ〜

184 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 02:28:19
サム死ねサム死ねサム死ねサム死ねサム死ね
サム死ねサム死ねサム死ねサム死ねサム死ね
サム死ねサム死ねサム死ねサム死ねサム死ね
サム死ねサム死ねサム死ねサム死ねサム死ね
サム死ねサム死ねサム死ねサム死ねサム死ね
サム死ねサム死ねサム死ねサム死ねサム死ね
サム死ねサム死ねサム死ねサム死ねサム死ね
サム死ねサム死ねサム死ねサム死ねサム死ね
サム死ねサム死ねサム死ねサム死ねサム死ね
サム死ねサム死ねサム死ねサム死ねサム死ね
サム死ねサム死ねサム死ねサム死ねサム死ね
サム死ねサム死ねサム死ねサム死ねサム死ね

185 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 02:36:00
>>184
一方的に死ねとか書くなよ。。細かい事うるさいかも知れないけど根はいい人だよ。

186 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 02:45:33
寒川=サム
=SL(ぶSaikuLeader)
  =不細工
=偽造営業力
=入る時に唾が飛ぶ
=彼女が韓国人
(日本国籍が
   欲しいだけで
   愛なんてない)
=顔が凸凹
=眼鏡がキモい
=SLになったとたん
イバリちらす
=顔が赤くなる
=説得力のない説教
=1人でカラ回り
=会社の犬
=息がくさい
=特定のバイトに
頭が上がらない
=元DJ(嘘)
=元レーサー
(三輪車)
=アメリカ留学
(アフリカの間違い
実は現住人)
=もう用無し
以上。

187 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 02:48:50
>>186
酷いなー。一体何されたんだ?(w

188 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 02:50:35
松下=支店長
=嘘つき
=会社の犬
=あの髪形なに?
=すぐキレる
=独裁者
=北朝鮮工作員
=態度でかい
=ち○こがちっこい
=真性包茎
=てか誰??
=いらない!

189 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 02:51:42
184=寒川

190 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 02:58:51
支店長は嘘つきだよなー。天神への移転は引越し費用とかが掛かるし
あり得ないって言ったじゃねーか。こいつは全く信用出来ん。

191 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 03:32:17
まーみんなの気持ちもわかるけど首切る時はどこも大して変わらないよ
基準があってもなくても会社に必要性無くなったら1ヶ月前に言われてはいさいならだしね、
直接話してないからわからんけど支店長も所詮会社の上の指示には逆らえない立場だし、
最近社員見てると彼らは彼らで悩んでそうだし、
あの仕事でそもそも高時給で雇用保険も社会保険もあったんだから良い会社だっと思うよ。
保障期間だって通常ありえんしね。決まった事をぐだぐだ言っても仕方が無い気がしてきたよ。
この会社に残れると思わず皆早く仕事を見つけるのが吉だよ。
あと少しがんばりましょ=。
辞めたここ連絡掲示板代わりにつかったらおもろいかも

192 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 09:25:24
>>181
九州の男性ってネクのやつかいな?

193 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 09:40:49
>>186
元DJって本当だよ。
自分は辞めた人間だけど、サムさんはいい人だと思うけどな。
ただ、細かいだけで(笑)


194 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 09:52:27
辛い時や苦しい時ほど人の本性って表れるんだよ
いい時や楽しい時にいい顔してるのは簡単なこと


195 :◆wCLh2FVu8c :2005/06/15(水) 13:04:39
http://www.kct.ne.jp/~success/0files/javatest.html

「あなたの長所診断します」

無線たん?のホームページにありました。
ヒマ潰しにどうぞ。



196 :◆wCLh2FVu8c :2005/06/15(水) 13:27:17
>>191
渋谷や新宿のスレッド見ると良い会社だったとは思えないが…




197 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 23:24:38
あたしも寒川さんやさしいと思います

198 :◆wCLh2FVu8c :2005/06/15(水) 23:50:42
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=4346.t&d=c&k=c3&a=v&p=m25,m75,s&t=3m&l=off&z=m&q=c&h=on

取引値30,200
前日比+1,150 (+3.96%)
前日終値29,050



199 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 00:08:23
社員もクビになるの?

200 :伊藤園:2005/06/16(木) 02:01:25
皆さん最後の飲み会来てくださいねー!!

201 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 14:47:29
飲み会何時やるの?

202 :◆wCLh2FVu8c :2005/06/17(金) 07:22:56
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=4346.t&d=c&k=c3&a=v&p=m25,m75,s&t=3m&l=off&z=m&q=c&h=on

取引値29,750
前日比-450 (-1.49%)
前日終値30,200



203 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 08:36:20
クビになる方で、新しい、退職の手続きをした方は、いますか?
情報を、お願いします。



204 :◆wCLh2FVu8c :2005/06/17(金) 17:24:17
取引値 29,500
前日比-250 (-0.84%)
前日値29,750

あと、五百円で二万八千円台!!



205 :◆wCLh2FVu8c :2005/06/17(金) 17:47:02
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1116485199/

【勧誘】日本テレコム 代理店が不正



206 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 00:25:03
クビになる方で、新しい、退職の手続きをした方は、いますか?
情報を、お願いします。

207 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 01:19:57
老兵は死なずただ消え去るのみ。。こんな形で終るのか。。

208 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 02:22:11

所属長に聞くのが一番だと思うけど、簡単に

10日間の休業補償(?)を通告された人。
新しいシフト表を記入するだけです。
休業補償は支店長もしくはエライ人が色々を教えてくれます。

(例)解雇予定日が7月4日の場合で有給が余らない人。
6月25日以降は出勤の必要なし。
最後の勤務日にタイムカードやBOX等の返却と社員や友人と涙の別れが必要です。
で、ネクの保険証を持ってる人は7月4日までには返却しましょう。
その後、国民健康保険に加入する場合はお近くの区役所へ。
雇用保険加入者には離職票が郵送されてくるので、
届いたらすぐハローワークにGO。
あと解雇日には保険証を返す人は必ずネクに行くと思うけど、
そうでない人も行きましょう。どうしても行けない人は
電話で連絡をしておくこと。会社によっては「退職のしおり」を
くれたり、書類への記入があったりします。ネクがどうかは知りませんが。
それに退職の手続きが本当に進んでるのか確認できます。
万が一、ってこともありますから。

長文ですみません。
もう眠いんで、あと訂正、補足があるなら誰かお願いします。


209 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 10:04:21
エトゥーと木○クニ元気?

210 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 14:22:35
最後の日に無理矢理に退職願いを書かせるらしーよ!

211 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 19:14:23
書面上の確認ポイント
@解雇事由が「事業縮小等当社の都合」となっていること
A解雇予告、解雇の日付が合っており、社印が押されていること
手続上の確認ポイント
@「退職願」及び「退職届」は誰に何を言われても絶対に書かないこと
A会社の言うことについては書面を要求し、できれば録音しておくこと


212 :にゃんこ先生:2005/06/19(日) 01:43:41
ある日、営業部の皆の前で、支店長が堂々とこう言いました。
『受注生産性が落ちるのはわかっている!でも、開通率は必ず上がる!!
今、受注生産性が落ちるように『わざと』俺がしている。
受注生産性が下がるのは分かっているから..基本トークに忠実に..そうすれば...』
そして、福岡博多支店のメンバーはこの支店長の言葉を信じ、営業を行なった結果、支店長が言い放った通り、この月の生産性は前月より大幅にダウン。その生産性をもとに突然の解雇宣告。
...支店長の思惑通り、申し込み覚えなしも減った。クビ切りも含め、支店長の思惑通りだったのだろう。
支店長の言う通り、そして、社員の言う通り付いてきた結果が、解雇(解雇予告)だった。
特に感想はない。辞めるのにはいい機会だったのかもしれない。
でも、なぜ、支店長から誠意ある一言(説明)もないのであろう?支店長が言った通りやってきただけなのに..
社長、副社長、役職者たちがこぞって『だんまり』なのはどうしてでしょう?
どうしてクビ組をわざわざ壁で隔てて、差別するのですか?
そんなことをされて誰が楽しく働けるのですか?

みんな、薄々は気づいていました。
おとくラインという商材では会社が危ないってことを。
これはアルバイトのせいですか?違いますよね!!そうですよね!
商材を選んだ営業本部(分からないですけど、アルバイトのみんな以外の者)のせいですよね!!
支店長、役職の方々、副社長、社長、どう思われますか?

全支店のアルバイトのみなさん、福岡博多支店はこんな経緯で切られていっています。私たちそれぞれの想いはもみ消されるのでしょうか?
時が経つにつれて、私もこの怒りにも似た感情が薄れてきていることを実感します。
ですので、ここにきちんと、忘れないために言葉として残します。
私はひっそり戦い続けますから。
全ネクシィーズのアルバイトのみなさん..がんばりましょう。


213 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 01:58:36
>>212
ホント馬鹿にしてるよね。社長とかはどういう経緯で俺らが切られてるのか
分かってんのかな。これ松下の采配ミスですから!いや思惑通りだったのかな。。


214 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 02:03:52
あっちこっちで貼らなくてよか。バカ。

215 ::2005/06/19(日) 02:07:09
博多の田舎者うぜえよ。おまえがバカじゃねえ?

216 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 02:07:12
否、張っといて良い。クビの経緯をキチンと忘れず覚えておきたいから。俺も覚えて
るもん。多分土曜日の朝礼だったかな?取らなくても良いってしつこく言ってた。
テープに取っとけば良かったな

217 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 02:11:06
>>213
思惑通りなのだと思いますよ。
こういう人間を支店長にした会社が信じられん。

218 :にゃんこ先生:2005/06/19(日) 02:14:57
まだ多くの人たちとの繋がりが残っている間に、私たちができること、
しておかなきゃいけないことってなんでしょう?

219 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 04:31:32
いざという時にお互いいつでも連絡が取れるようにメアドを交換しておこう
情報は少しでも多く正確な方がいいから、なるべくたくさんの人とね


220 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 08:35:03
>>212
社員にも騙された。俺が勘ぐって、このトーク真面目に読んで取れないからって
クビって事は無いですよね?って聞いたらクビにするんだったらもっと違うやり方、
もっと簡単に切れるような方法を取るって言われたから信じてたけどやっぱり予想
通りだったね。その社員は何も知らなかったんだと思うけど。

221 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 17:17:55
ねー江頭と木村くにお元気?

222 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 17:27:51
マルチポストも知らんのか。バカ。

223 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 17:30:06
2chを使えるのは精々情報交換だけだろ。
具体的に事を動かすなら、
上に談判するとか、労基署に駆け込むとか、
弁護士に相談するとか、いろいろ有るだろ?

まさか2chで日記付けてる積もりじゃないだろうな?

224 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 00:26:22
ふぅー、毎日溜息ばかりだ。。この会社恨んで辞めたくない。
ほんとう皆良い人ばかりだし大好きな会社だし沢山の思い出
もある。社員含め皆に今後も頑張ってほしい。なのに強制解雇
で本当に鬱。最後の日に支店長殴って辞めたい。スーツの件
やら管理課解散の件やら数え上げたらキリが無いくらい有るよ。
最初に新宿から赴任してきた時、俺は皆の仕事がやり易くなるよう
に来た、決して君たちの仕事をやり難くするために来たのではない
から何でも会社に対する要望は言ってくれと言ったよ。でも博多
支店に来て一番最初にやったのはバイトの首切り。そして最後に
やったのも取れないトークを強制させてその生産性を元に首切り。。
お前も会社から最後に首切られて終われ。そういう末路を辿るよ
きっと。



225 :にゃんこ先生:2005/06/20(月) 00:59:34
>>223さん
日記をつけているようにみえたのなら、そう思っておいてください。
でもその質問は愚問ですね。日々の単調な仕事に脳が腐ってしまいましたか?

>>224さん
全くもって良い人ばかりです。
社員さんも変わった方もいますが、よい方ばかり。
どうしてこんなふうになったのでしょうね。
本当に誰かが悪いのかな...

『人』のせいなのでしょうか...

少し別の視点から考えてみます。
冷静に...


226 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 01:06:42
あいや、そうじゃぁねぇんですよ、
あちこちに貼る必要があるのか、と、只それだけなんですがねぇ。
少し考え直してはもらえねぇですかねぇ?

227 :にゃんこ先生:2005/06/20(月) 01:21:04
全部で三ヵ所、ネクシィーズ関連のスレッドに添付しました。
何も考えずに三ヵ所ではありません。
まず、私の良い仲間たちがいるこの博多支店のスレッド。
そして、博多支店長が前にいた渋谷&新宿のスレッド。
さらに、支店等で分けられていない、『ネクシィーズへの不満』という
どの支店の人たちでも見そうなスレッド。
だから、意味のない張り方ではないかと思います。
必要最低限に張ったつもりです...あくまでも「つもり」です...

でも、みてください。
返事がかいてありましたから。
>>226さんも仲間ですよね!一緒に戦いましょ!!
がんばりましょ!!おねがいします。

228 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 01:32:51
やべぇ。日常も営業トークになってる。w

おいらは他所の支店のもんですが、
ネク関連はとりあえず巡回してまして。みる度みる度に同じ文面出ると正直うんざりします。
内容に異存は無いんですよ。うちでも状況は殆ど同じですから。ええ。
だからといって誰を恨むとか、そういう話でもなくてねぇ。
自分の気持ちをどう整理したらよいのか、困ってます。

229 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 01:43:48
sage=同一人物がまるわかり


230 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 01:47:07
面倒でもアンカー張らなきゃだめか。

231 :にゃんこ先生:2005/06/20(月) 02:07:45
そうなんですか...
それはいろいろと失礼しました。すいません。
気持ちの整理ですか..私は辞めたくても給料が良いというだけで、
辞めれない人間の一人だったので、正直、内心はほっとしました。

その反面、何の説明なしの解雇予告と、その事実に対して
一般社員や役職者の『だんまり』には人として怒りを
おぼえました。散々、アルバイトに熱い事を語ってきた社員がこんな態度を
とるなんて..インチキ!!
インチキ社会!!!
この想いが私の原動力で、全てです。
私欲のために、社会的に『悪』の片棒をかついできた私ですけど、
仲間との糸と土足で踏みにじって、切ろうとする敵『会社』は許せません。
自分の『信念』のために戦えばよいと思います。
面倒くさいのでどうでもよい!と思う方も、それはそれで尊重される意思ですから。
後悔はしないように...

232 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 22:18:09
ネクシィーズ自治スレ11コネ目
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1119268114/l50


233 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 20:23:43
http://www2.2ch.net/2ch.html
高松支店

234 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 23:58:34
>>212
その基本トークは新宿から渋谷に持ち込まれて全国に広められたもの
ヤフーの時代からサポセンの連中がいた関係で新宿のトークが一番固かったらしい
新宿の奴らがそれまでもそのトークである程度取ってきているという実績がある以上、
詐欺トークで全国的におとくラインに対する申込覚えなしの苦情が殺到する中、
全支店でその最も苦情の少ない新宿トークに統一しようとすること自体は正しい
生産性も基本トークが統一されてなければ同一に評価することができない

ただ、解雇が予め決められていたのは事実
いつ、どこの、どういうメンバーを解雇するというのを予め決めていて
様々な方向からそうなるように仕向けているのも事実
ちなみに元からその基本トークを使って取っていた4階の新宿の奴らは
他の階に比べリストの質を極端に下げられることによって
より早くクビになるよう仕向けられた

クビになるメンバーと残されるメンバーを隔離するのは昔から
表向きの理由は両者の気持ちを踏まえてということだが、
実際の理由は両者の間で情報交換が行われるとまずいため
ちなみに新宿の場合、7階と24階があったが、
ある時期から7階の取れるメンバーはみんな24階に上げられ
24階の取れないメンバーはみんな7階に下ろされた
そしてその後7階では松○によるクビ切りが行われた
また、渋谷では3階から7階まであるが、
休み時間を含め、自分の階以外の行き来を禁じている
階によって社員の言ってることが全然違い、不平等がばれるから

渋谷にも既に闘ってる奴はいるよ
そっちも頑張れ

235 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 00:01:41
>>233
ネクシィーズ高松支店B
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1119352656/l50

236 :にゃんこ先生:2005/06/22(水) 00:18:19
さて、みなさん♪そろそろ給料日ですね!
今回の明細には、あの無責任社長はなんてコメントしてくるのでしょうか?
楽しみなんですが、すぐにはコメントみれそうにないので、
どなたか当日、明細を受け取った方いましたら、
ここで教えてくださいね!

237 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 21:57:22
やめたんですが、ちゃんと給料もらえるんでしょうか。
明細書はとりにいってもちゃんとあるのでしょうか。

238 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 22:08:17
辞めても働いた分の給料は当然貰えるし、明細も出る
貰えなかったら犯罪です


239 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 00:06:38
辞めたら明細は本社から自宅に郵送されるよ

240 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 04:11:22
ネクシィーズ高松支店B
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1119352656/l50
ネクシィーズへの不満!!
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1116001875/l50
【株価下落】ネクシィーズ渋谷スレ4【解雇】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1118321548/l50
ネクシィーズ名古屋支店
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1105002887/l50
ネクシィーズ博多支店スレッド「2件目頂きました?」
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1115747054/l50
ネクシィーズ盛岡支店スレッド
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1118908420/l50
ネクシィーズ札幌支店☆5コネ目☆
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1101892977/l50
★ネクシィーズ新宿支店★ 6ケンメトリマシタ〜
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1096897742
【アンケート】ネクシーズ★梅田スレ【もう嫌】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1119276654/l50
【一掃の】ネクシィーズ広島支店 見込み1【夏】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1118935133/l50

241 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 16:52:25
事前に何の予告もなく勝手に振込まれ、何の事後報告もなかった上場前の未払賃金の明細も
ちゃんと出してくれや


242 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 04:58:54
やっぱり退職願を書かせるみたい!もうやめた○岡さんは書かなかったみたいだけど、書かないと契約満了ではなく解雇になるらしいよ!そのあとはよく聞こえなかったからわかんないけど。。。
だからみんな無理に書かなくていいんだよ!
書く必要はないんだよ!
みんな負けちゃだめだよ!

243 :◆wCLh2FVu8c :2005/06/24(金) 08:00:06
書かなくても、「書いた事」にさせられたりしないでしょうか?
書いた事」にさせられた場合、どうしたらよいでしょうか?



244 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 12:33:12
て言うか、みんなそもそも今回は会社から「解雇」されて去る訳で、
実際、「契約期間満了による退職」をする訳ではないでしょ?
それを「契約期間満了による退職」だったことにさせたいのは
「解雇」を表沙汰にしたくないネクの自分勝手な都合なんだから、
そんなの別にみんなが聞いてやる必要ないんだよ
それから「退職願」や「退職届」は自分から会社を辞める時に書くもの
仮に「契約期間満了による退職」だったことにさせてやるとしても
その場合も自分から辞める訳じゃないんだから書く必要ないんだよ
ただ、自分で書かなくても勝手に書かれてる場合もあるけどね
怪しいと思ったら、人事宛に内容証明送って自分の意思を伝えるか、
解雇事由証明書というものを請求しよう


245 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 12:40:47
最後の日は絶対書かせようとしてくるから、ICレコーダーを持っていって
会社とのやりとりを一部始終録音してそれをハローワークに持っていこう
仮に書いてしまっても、それはこういう経緯があったんだ、と説明しよう
書かせられなかったら勝手に書かれてる可能性が高いから、
気になるなら人事宛に内容証明で書く意思がない旨、伝えとくのが無難


83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)