2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラウンドワン 3店舗目

1 :FROM名無しさan:2005/05/12(木) 18:47:29
前スレ
ラウンドワン 2店舗目
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1105749779/l50


2 :FROM名無しさan:2005/05/12(木) 19:40:06
>>1
乙!

3 :FROM名無しさan:2005/05/12(木) 19:48:32
3様

4 :FROM名無しさan:2005/05/12(木) 19:51:35
子宮

5 :FROM名無しさan:2005/05/12(木) 21:19:53
>1
立ててくれた人ありがとう

6 :FROM名無しさan:2005/05/12(木) 22:57:31
とりあえずAゲット

7 :FROM名無しさan:2005/05/12(木) 23:18:30
スレ名のセンスなさ杉
ラウンンコワン 3巻き目でつくろうや

8 :FROM名無しさan:2005/05/13(金) 00:39:53
>>7
じゃあお前が立てろやカス

9 :FROM名無しさan:2005/05/13(金) 15:07:32
仕事中にこっそりオナニーしてたスタッフ発見

10 :FROM名無しさan:2005/05/13(金) 17:15:19
どこ店?

11 :FROM名無しさan:2005/05/14(土) 03:52:34
k店さ

12 :FROM名無しさan:2005/05/14(土) 09:31:02
川○ね。

13 :FROM名無しさan:2005/05/14(土) 09:44:09
乗せ口の方かw

内容を詳しく

14 :FROM名無しさan:2005/05/14(土) 18:25:06
盗撮クソはどうなった?

15 :FROM名無しさan:2005/05/14(土) 22:50:16
盗撮クソは異動確実デス。今日は神戸まつり。糞忙しかった。ワッショイ!ワッショイ!やってらんね〜。

16 :FROM名無しさan:2005/05/14(土) 23:19:04
神戸祭り、天気が良かったから、楽しめたな。

クソはどこへ異動?
明日逝ったら会えるか?

17 :FROM名無しさan:2005/05/14(土) 23:30:16
楽しむどころか働いてた。クソはどこに異動か情報ナシ。。今日いなかったけど明日はいるかどうかわからんなぁ。

18 :FROM名無しさan:2005/05/14(土) 23:49:14
名前、ちゃんと晒しておこうぜ。
二次被害阻止せなあかんと思うが。

19 :FROM名無しさan:2005/05/15(日) 00:36:50
名前出すのは控えるわぁ。スタッフ以外もここ見てるわけだし。

20 :FROM名無しさan:2005/05/15(日) 04:56:10
名前って三宮の青○やろ?あっ間違えた○山やんね?
そうそうA山こうじ。

21 :FROM名無しさan:2005/05/15(日) 05:02:04
A山がそんなセクハラやったらどこに飛んでゆくんでしゅか?
○丹なんか良いんじゃないですか?
あそこの女○配人の乳揉んでやったら?
喜ぶんじゃないですか、おっと○越さんが怒りますね。

22 :FROM名無しさan:2005/05/15(日) 08:49:49
>>20=21
まんまと釣られたバカ社員降臨でございますw

早朝5時代の男は健在だなww

23 :FROM名無しさan:2005/05/15(日) 14:02:12
20
恥ずかしい社員クソだな

本社勤務乙!

24 :FROM名無しさan:2005/05/15(日) 14:26:33
盗撮クソ。守口店に異動ズミ。なんかBo担当になったとか聞いた。お気をつけアレ。

25 :FROM名無しさan:2005/05/15(日) 14:33:11
>>24
オツカレ!
遠いけど、守口のにわか常連になって観察してみよう。

26 :FROM名無しさan:2005/05/15(日) 15:43:30
だから異動するたびにバイト食いまくって
ジゴロ気分の社員がいるって
いつもバイトからのモーニングコールで
起きてるし

27 :M店:2005/05/15(日) 23:30:54
>>26
何店の社員???

>>青○さん!?盗撮君ってなんですか!?


28 :FROM名無しさan:2005/05/15(日) 23:57:38
乗り遅れだ>>27

次のポートライナーに乗れ

29 :FROM名無しさan:2005/05/16(月) 00:22:51
三宮厨UZEEEEEEEEEEE!!

30 :FROM名無しさan:2005/05/16(月) 00:44:12
27

三宮AM→守口BO?
無償トレード

31 :FROM名無しさan:2005/05/16(月) 18:14:00
>27

BO社員 関東

32 :FROM名無しさan:2005/05/16(月) 19:17:43
>>29
本人降臨か?w

>>31
クソは関東で確定?
守口説はあぼーんか・・・??

33 :FROM名無しさan:2005/05/17(火) 00:13:33
関西のことは正直わからん。すまぬ…
でも関東にもそういうやつがいる。
バイトから人気あるのは適当にバイトの機嫌取ってるから。

34 :FROM名無しさan:2005/05/17(火) 00:50:36
>>33
ああ、ちょっと読み間違えてた・・・

バイトも社員も、お互いに機嫌取りに必死な香具師は確かにおるね。
おおかたのバイトは、時給額が異常な右肩上がりを続けてる香具師を、怪しいと感じるようで。
ウチの店では、支配人と麻雀仲間になって、不正してもクビ宣告を免れたのがいた。
支配人異動とともに、そやつも消えたけどw

真面目に生きちゃバカを見る会社になった。前からこんなだったかな?
明るみに出なかっただけか・・・

35 :FROM名無しさan:2005/05/17(火) 01:06:04
とりあえずもう辞めたい・・・

36 :FROM名無しさan:2005/05/17(火) 01:12:37
早めに決断した方がいいよ。
こき使われるだけで、従業員には何のプラスにもならない。

37 :FROM名無しさan:2005/05/17(火) 01:28:35
>>35 もう何年目??
ここは離職率たかいんかなぁ〜
周りの同期も3年後には違うとこにいるかもって言ってるし。

38 :FROM名無しさan:2005/05/17(火) 01:28:44
今月20日にここのバイト辞めます
メカをやってるけど、社員があまりに陰湿なんで、耐えれません・・・

なぜ事務所で休憩を取ったらダメなのか・・
なぜボウリングやアミューズの人と仲良くしたらダメなのか・・
意味が分かりません

39 :FROM名無しさan:2005/05/17(火) 01:30:55
>>37
離職率高いよ

40 :FROM名無しさan:2005/05/17(火) 01:33:49
>>38 まじで!!漏れんとこは基本的にメカ室におるけど
他のバイトの子とかと仲いいですよ。あなたさんがいる店舗は
おかしい考え方を持った人がいると思いますよ

41 :FROM名無しさan:2005/05/17(火) 01:37:46
>>40
あんがと〜
今年で3年目だけど、陰湿さに耐えるのも限界・・・
バカな同僚が居眠り連発して悪い噂ばかり流れる(サボリ)から、メカ室が嫌いなんですよ

接点が少ないから、自発的にコミュニケーション取りに行くようにしてたら、なんか怒られるし・・・

42 :FROM名無しさan:2005/05/17(火) 01:40:26
なんかもうあれですね、接客の技術とかはベテランのスタッフが社員より
高いもの持ってるから、朝礼や研修ではそういったこと言われないね。
ここのバイトの全体的なスキルをこれからアップさせるにはまず
社員の接客技術を上げる教育システムを構築していくべきだね。
今年から新人への教育システムが変わるらしいが、そういう技術の土台を
ここで作っていってもらいたいね

43 :FROM名無しさan:2005/05/17(火) 01:43:38
>>41怒られる理由がわからないですよね。
まぁ仕事中は私語に見えるので控えた方がいいですけど
それ以外では結構 コミュニケーションは自由ですわ。
まぁ違う仕事でもっとスタッフ間がいいコミュニケーション取れる場所見つけておくれ

44 :FROM名無しさan:2005/05/17(火) 01:43:47
板違い

45 :FROM名無しさan:2005/05/17(火) 21:00:39
ラウンコを辞めて正解じゃったわぃ。気分が全然違うわ。
言いたい事は山ほどあるが…
ラウンコで色々修羅場を潜って来たから新しい仕事に変わっても乗り切れそうな気がする…

46 :FROM名無しさan:2005/05/17(火) 21:43:16
んだんだ。
別の職場で天下を取ろうぜ!

47 :FROM名無しさan:2005/05/17(火) 23:53:57
だいぶ前にここ辞めて他業種で社員で働いているのだが
ここでバイトしてた頃の時給が割に合ってないと再認識した。
DQN客に「殺すぞ、しばくぞ、」と脅されながらも時給800円そこらやし。
レギュラーバイトでもそのくらいやし。
正直やりがいないな

48 :FROM名無しさan:2005/05/18(水) 00:43:13
ここはラウンコの負け犬板なのか?w

49 :FROM名無しさan:2005/05/18(水) 03:19:53
こんなとこで勝ち犬になっても…

50 :FROM名無しさan:2005/05/18(水) 03:22:59
負け犬は事務系の仕事をさがすがよろし。
結局は人と話すのが苦手なヤシが負けていくのさ

51 :FROM名無しさan:2005/05/18(水) 04:17:23
ちょっと待て。
勝ち負けの基準がわからん
長年働けば勝ちなのか?
こんなとこで何年も働いている30過ぎのヤシを見ると悲しくなるが。
サービス業に向いてるから勝ち犬なんて単純なヤシだな。一生バイトやったら?W

52 :FROM名無しさan:2005/05/18(水) 05:21:29
人と話しするのほ好きだが一緒に働いている奴が最悪。支配人も最悪。支配人口悪すぎ。
バイトの女先輩なんかこっちが下手にででにゃ調子に乗ってガンガン言ってくるし。
そのくせにインカムではかわい子ぶってしゃべるのがマジ腹たつ。
いい人もいるがムカつく奴の方がほんと多すぎ。もうやってらんね!

53 :FROM名無しさan:2005/05/18(水) 08:22:29
>>47
そうだよな。

あとさ、2年くらい苦労して50円近く時給アップ出来たのに、新店の
初任給が900円とか聞いた時は凹んだ・・・

契約を格下げしたレギュラーを設けても、待遇を良くしないのなら、皆去っていくぜ。

54 :FROM名無しさan:2005/05/18(水) 09:49:41
>52

うちの状況と似ているのだが…
もしかしてO店?

55 :FROM名無しさan:2005/05/18(水) 09:54:22
もっと親切な伏字に汁

56 :FROM名無しさan:2005/05/18(水) 11:13:14
ここの会社も、はっきりとした就業規定ってあるの?

失業中に3ヶ月間バイトしたけど、フリーターが6年くらいバイトで働いてるのがいてたが、
バイトで終身雇用でもしてくれるのか?

長年働いても社員登用なし?

57 :FROM名無しさan:2005/05/18(水) 11:14:13
>>56で書いたフリーターは、既に30歳。

58 :FROM名無しさan:2005/05/18(水) 12:30:35
バイトが修羅場をくぐる必要があるのか?くぐってるやつは社員に使われてるか期待されてるのか、
 仕事できる=人気者になれる という概念の持ち主だろう。これからも頑張っててください。

59 :FROM名無しさan:2005/05/18(水) 12:33:03
>>53

皆ってことはないだろう。せいぜい君とちょっとの人くらい。

60 :FROM名無しさan:2005/05/18(水) 12:34:11
52>>
少し声を変えてレシーバーで文句を言ってみましょう!w

61 :FROM名無しさan:2005/05/18(水) 13:06:27
>>54
O店じゃないよ。近畿内店。やっぱラウンドワンはどこでも一緒なのね。

62 :FROM名無しさan:2005/05/18(水) 16:13:08
○宮店はそんなだわ・・・

63 :FROM名無しさan:2005/05/18(水) 16:40:35
ラウンドワンで働いてる人いますか?
社員って1日何時間働いてるか教えてください。
それと月に何日休みあるのかも教えてください。

64 :FROM名無しさan:2005/05/18(水) 16:43:35
9時間航速の時間勤務 
残業は基本はなしで帰ろうとするやつに、もうかえんの?とかを言ったらだめだが
目がそれを訴えてる。
休日は週二で連休でとらされる。
繁忙期は上からこの時期休むやつは首やと言われてるので休めません

65 :FROM名無しさan:2005/05/18(水) 17:25:52
>>64
教えていただきありがとうございます。
それはボーリングの部門ですか?
それともアミューズメントの部門ですか?

66 :FROM名無しさan:2005/05/18(水) 17:38:47
>>65
中途社員の応募したのか?
やめとき。

67 :sage:2005/05/18(水) 17:46:02
>>66
何故ですか?

68 :FROM名無しさan:2005/05/18(水) 19:05:27
何時間働く、とか月何日休み、とか気にするやつはたいてい辞める。
まぁ配属の店舗にもよるだろうけど。
うちの店では中途、新卒で入ってきて辞めたやつを数人みた。


69 :FROM名無しさan:2005/05/18(水) 21:56:46
>>68
そいつらは何で辞めたの?そんなに労働時間長いの?

70 :FROM名無しさan:2005/05/18(水) 21:57:25
>>67
離職率の高さが物語ってる。

店舗に配属されると、休憩は隙を見て取らないといけない。
頻繁にバイトから呼ばれるから、気の休まる時間がない。

有給休暇はあってないようなもので、サビ残も多い。


71 :FROM名無しさan:2005/05/18(水) 22:05:44
離職率はどれくらいですか?サービス残業は毎日あるのですか?
それと頻繁にバイトから呼ばれるというのはボーリング部ですか?


72 :FROM名無しさan:2005/05/18(水) 22:26:56
接客業で正社員になる香具師はカス

73 :FROM名無しさan:2005/05/18(水) 22:31:25
離職率くらい調べたらどうですかwwwwww
全部聞いてばっかの人間は中途で入ったら干されるよwwwwwww

74 :FROM名無しさan:2005/05/18(水) 22:43:12
>>71
早番になると、エンドレスに近くなる・・・支配人の人格にもよるが。

バイトから呼ばれる理由は、社員にしか任されてない仕事を頼まれるから。
両替機とか、クレーム処理。

技術担当以外は、皆担当するようになってる。
基本は部署の担当者だけどね。

75 :FROM名無しさan:2005/05/18(水) 22:46:24
月給が22〜3万円くらいだったっけ?
高卒以上OKでは初任給は良いと思うが、5年やってきた俺からすれば、
まったくおすすめ出来ない。

体力ない香具師は、すぐに体調崩すよ。

76 :FROM名無しさan:2005/05/18(水) 23:56:53
デスクワークこなそうとしてもクレームだの何だので刈り出され、
事務所で仕事してると今度はバイトからのバッシング。「現場を見ろ」と。
やっと一段落ついたらエリマネからは「早く帰れ」。
この板挟み状態に悩む社員がいた。

昔辞めた社員に理由聞いたら
「この会社にいても先が見えた」かららしい。いい決断だとオモタヨ

どこの店舗でも同じだろう

77 :FROM名無しさan:2005/05/19(木) 06:36:54
ラウンドワンはそんなにクレーム多いの?
それと店舗での社員のランクってあるの?


78 :FROM名無しさan:2005/05/19(木) 07:38:12
>>77
ボウリングなら、店舗ごとのクラブ会員獲得率のランクがある。
メカではトラブル数ランクみたいなのがある。

79 :FROM名無しさan:2005/05/19(木) 10:18:25
一番えらいのは支配人、その次にえらいのは?

80 :FROM名無しさan:2005/05/19(木) 11:10:58
omae

81 :よしてるクソ:2005/05/19(木) 11:26:30
>>79
エリマネ>AM技術>>支配人>>>副支配人>>>>>ヒラ

82 :FROM名無しさan:2005/05/19(木) 12:25:23
支配人て何年でなれるの?

83 :FROM名無しさan:2005/05/19(木) 12:46:05
質問厨ウザー

実力あればなれる

84 :FROM名無しさan:2005/05/19(木) 12:49:59
総合職しか支配人にしかなれないって本当なの?
エリア限定職で入ったら支配人になれないの?

85 :よしてるクソ:2005/05/19(木) 12:53:22
>>82=84
上にゴマスリしてれば、3〜5年で副支配人までいけるチャンスあり。

86 :FROM名無しさan:2005/05/19(木) 12:53:36

支配人>副支配人>BOチーフ、AMチーフ>BO平、AM平

87 :FROM名無しさan:2005/05/19(木) 12:54:13
ラウンドワンて副支配人になるのに3〜5年も掛かるの?

88 :よしてるクソ:2005/05/19(木) 13:01:58
>>87
早い方だよ。
数年かかって、ようやくサブになるのもいてるしな。
欠員が出た場合は昇格が早いと思われ。
最低条件としては、夜勤が出来る香具師な。

89 :FROM名無しさan:2005/05/19(木) 15:39:36
運もかなりあるよ。

90 :FROM名無しさan:2005/05/19(木) 16:41:02
実際この会社の管理職は他社からの中途の連中ばかりだが
現場からどのくらいまで出世できるのだろう

91 :よしてるクソ:2005/05/19(木) 18:15:58
支配人経由でエリマネやってる人を知ってる。
R1初期からいてる人。

92 :FROM名無しさan:2005/05/19(木) 21:32:27
いくらがんばっても支配人止まりかな?
管理職にはなれないのか?

93 :よしてるクソ:2005/05/19(木) 22:11:14
純血の上層部や管理職なんて少ないよ。
元警察官やらホストやら、バラエティの富んでるけども。

94 :FROM名無しさan:2005/05/20(金) 00:08:47
ええええええええええええ
ホストって誰wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

95 :FROM名無しさan:2005/05/20(金) 00:56:39
元俳優もおるでよ

96 :M:2005/05/20(金) 02:47:09
>>92
そんなに上になりたいなら、上手な媚の売り方を考えれば??


97 :FROM名無しさan:2005/05/20(金) 03:29:54
元O宮のEさんなら辞めちゃったよ。


98 :FROM名無しさan:2005/05/20(金) 04:27:39
なんでこの会社はこんなに離職率が高いのですか?

99 :FROM名無しさan:2005/05/20(金) 06:55:58
あなた達はラウ1で2ちゃんねらーというのがばれていますか??

100 :FROM名無しさan:2005/05/20(金) 07:05:22
今日鹿児島での一時面接選考会に逝ってきま〜す

101 :FROM名無しさan:2005/05/20(金) 07:10:08
前スレの855ですが、

GWたいしたことなかつた

おぼーん は忙しいでっか?

102 :FROM名無しさan:2005/05/20(金) 08:12:36
>>100
どんな事聞かれたか教えてね。

103 :FROM名無しさan:2005/05/20(金) 10:23:16
>>98
おまいが予想してるよりも仕事がしんどいから
過去ログ嫁ボケ

104 :よしてるクソ:2005/05/20(金) 16:30:34
教える気もなく、ただ煽るだけなら、黙ってスルーしておけばいいのに

105 :FROM名無しさan:2005/05/20(金) 17:30:29
ま、ここのレス見てやめるくらいなら、やめたがいいよ。きついのは本当。
個人的にはいい会社やと思うけんどねん。

106 :FROM名無しさan:2005/05/20(金) 20:46:53
盗撮クソ・オナニークソの近況報告キボンヌ

107 :100:2005/05/21(土) 01:10:18
>>102

今日の一時選考会逝ってきますた。

・・・。6人しかいなかったけど大丈夫なのか?
しかも一人はバックレたし

内容は性格判断テストみたいなのと
次長さんのお話だけでしたよ。

合否は来週に連絡してその後
本社で役員連中との最終面接らしい。


108 :FROM名無しさan:2005/05/21(土) 02:09:52
この会社は離職率ホントに高いな〜(笑)
理由ははっきりしてるよ!就職活動で失敗した連中が多いからや!
こんなとこ第一志望にしてる奴なんか能力のたかが知れとるし、
仕方なく入社してしまった奴は早々に見切りをつけて辞めていく…
まぁ、そこで辞めてった奴らの大多数は根性のないホントのカスだろうけど!
ただ、本気で頑張っている社員は極少数だがいる!
やる気のない社員どもは見習いなさい!!
俺は元バイトだがホントに呆れてたさ!
定職に就いていないフリーターさん!チャンスですよ!!
そして、ちゃんと税金を納めましょう(笑)

109 :FROM名無しさan:2005/05/21(土) 03:41:27
(笑)

110 :FROM名無しさan:2005/05/21(土) 04:44:35
がんがれ

111 :FROM名無しさan:2005/05/21(土) 08:11:34
うちの副支配人はがんがってる
つーか気の毒なくらい忙しそう
人いないからしょうがないんだろうけど

112 :FROM名無しさan:2005/05/21(土) 19:05:31
9時間航速の時間勤務って本当?
離職率高いって実際にどれくらいなの?

113 :FROM名無しさan:2005/05/21(土) 20:44:05
>>112
実際に働いてみた方が納得すると思うけどな。

ちょっと質問厨になりすぎてるぞ。
どこの部署に応募したのか、チミの情報も開示汁。

114 :FROM名無しさan:2005/05/22(日) 04:06:01
オールブラック、何が狙いなのか?

115 :FROM名無しさan:2005/05/22(日) 20:41:15
らうんど2

116 :FROM名無しさan:2005/05/22(日) 23:10:10
調べたけど離職率なんてどこに書いてある?どこにもないけど。なんとなく高い、て感じるだけかな?誰も答えないのはそういうことなら納得納得

117 :FROM名無しさan:2005/05/22(日) 23:51:56
会社説明会でも、ハッキリと「離職率が高い」と言ってましたが?

118 :FROM名無しさan:2005/05/22(日) 23:53:23
新入社員の生存率が低いのは、見てたら自然と分かる事

119 :FROM名無しさan:2005/05/23(月) 00:04:09
なるほど!離職率の高さは数字でなくて言葉や見た目でということですね?納得しますた

120 :FROM名無しさan:2005/05/23(月) 00:08:27
>>113
一回質問しただけで質問厨になりすぎてるって言うのは
おかしいぞ。もしかして他の質問も同一人物と思ってるのか?
ちなみに君はラウンドワンの関係者か?

121 :FROM名無しさan:2005/05/23(月) 00:10:19
>>120
HN入れとけ、ややこしい。
関係者じゃなきゃ、偉そうに言わないよ。

122 :FROM名無しさan:2005/05/23(月) 00:15:13
>>117
会社説明会でそんなこと言ってたのか?
俺のときはそんな事一切言ってなかったぞ。
質問の時聞いてた奴がいたけど会社で人数調べてないから
把握してないと言ってたぞ。


123 :FROM名無しさan:2005/05/23(月) 00:22:12
説明会で話してた連中の言葉を鵜呑みにするのはどうかと思うぞ。

漏れの時は、あるバイト希望の男が採用担当のトップに
「お前はすぐ辞めるだろうが、一応様子見で採用しておく。だが、素行が悪ければ即クビだ」
と言われたにも関わらず、2年一緒にやってるw

124 :FROM名無しさan:2005/05/23(月) 00:25:44
どこの店に配属されるかでも変わって来るらしいね。
変な支配人にのところに当たったらすぐ辞める。
支配人によっては長時間労働させられてしかもしょっちゅう
見回りに来て最悪らしい。

125 :FROM名無しさan:2005/05/23(月) 00:39:18
離職率については就職四季報嫁。
しっかりと記載してある

126 :FROM名無しさan:2005/05/23(月) 01:10:01
http://www.rikunabi2006.com/RN/cgi-bin/KDBG00600.cgi?KOKYAKU_ID=1349489001&MAGIC=&SEDAI_CD=06&PAGE=001

↑おまいらの知ってる香具師はいるか?

127 :FROM名無しさan:2005/05/23(月) 01:50:10
高学歴の社員はいないのか?

128 :FROM名無しさan:2005/05/23(月) 01:53:23
さっきテレビ出てた床は何店 スタッフよもっとはっちゃけろよ!!
あんなんきたらおれやったら血が騒いで 八木の前でスプーン!!とかするのになぁ

129 :FROM名無しさan:2005/05/23(月) 05:46:05
あれは仕方無いと思うけど
ってかあのスタッフ3人とも知り合いな罠

うちの店がテレビ出るからって期待して録ったけどツマンネー番組で(´・ω・`)

130 :FROM名無しさan:2005/05/23(月) 15:49:58
出てたスタッフがツマンネーわけで

131 :FROM名無しさan:2005/05/23(月) 15:52:04
店舗名は?

132 :FROM名無しさan:2005/05/23(月) 17:30:17
>>126
お、盗撮クソが「師」と仰いでたのがいるじゃん。

133 :FROM名無しさan:2005/05/23(月) 21:05:39
性的盗撮禁止法案が、もっと早くに成立しとけばねえ・・・

クソは守口だろ?近況報告キボンヌ

134 :FROM名無しさan:2005/05/23(月) 21:14:20
>>133
これだな↓

「性的盗撮」に懲役刑、自民が禁止法要綱案
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050523-00000101-yom-pol


135 :FROM名無しさan:2005/05/23(月) 23:44:07
須磨須磨でラウンドのキャンペンボール使われてるな

136 :FROM名無しさan:2005/05/24(火) 00:26:34
http://www.rikunabi2006.com/RN/cgi-bin/KDBG00700.cgi?KOKYAKU_ID=1349489001&FORM_ID=K101&SEDAI_CD=06&MAGIC=

27で600いくか、この会社で?

137 :FROM名無しさan:2005/05/24(火) 00:30:05
初任給が280万
コネクリまわしたらいけるだろうよ。

ってか、レギュラーバイトの時給安すぎ。
上層部だけウハウハかw

138 :FROM名無しさan:2005/05/24(火) 00:31:00
年収ね

139 :FROM名無しさan:2005/05/24(火) 00:32:25
井出さんは特別 できる人だからね
スピード出世だよ

140 :FROM名無しさan:2005/05/24(火) 01:06:22
スピード出世=実力+○○

141 :FROM名無しさan:2005/05/24(火) 03:39:03
バイトとちちくりあってないで仕事しろよ社員S!
マジうざいしお前いらね
早く異動汁

142 :FROM名無しさan:2005/05/24(火) 16:55:56
>>141
社員Sとか言ってもわからん!
せめて店舗名を言うように汁!

143 :FROM名無しさan:2005/05/24(火) 17:22:32
>>142
はげ同

144 :FROM名無しさan:2005/05/24(火) 20:07:35
>>136
600万人はほんとにすごい。
社員みんながあんな感じだったら、こんな文句ばかりはないはず。

145 :FROM名無しさan:2005/05/24(火) 20:56:53
>>97
元O宮店のEさんって、エリマネだった方でしょうか
辞められたって言ってました、先月偶然にも池袋駅でお会いしましたよ♪

146 :FROM名無しさan:2005/05/24(火) 22:29:30
建設中の堺駅前は、本社との複合施設。
年中店舗監査か??

147 :FROM名無しさan:2005/05/25(水) 02:22:38
129
あれは城東放出店。
映ってたスタッフはAMとスポッチャのやつ。なぜBOの子を写してくれなかったんだ。。。ちなみに130は誰や(笑)全員伝達帳の一番後ろになんかヒントかいといてぇや(笑)。


148 :FROM名無しさan:2005/05/25(水) 09:51:05
>>145
相変わらずダンディだった?


149 :FROM名無しさan:2005/05/25(水) 09:52:45
147
田舎もん、うざい。
ボウリングはハローが一番

150 :FROM名無しさan:2005/05/25(水) 16:22:14
>>147
身内ハケーンなヨカン

151 :FROM名無しさan:2005/05/25(水) 16:59:44
おもろい

152 :FROM名無しさan:2005/05/25(水) 18:04:37
133>相変わらず 女の尻追い回してるみたいだょ

153 :FROM名無しさan:2005/05/25(水) 20:11:50
>>152
レス乙!
ウチの店には、何もネタが入ってこないが、やっぱ元所属店舗には
いろいろと噂が聞こえてくるのかい?

154 :三宮駅前店のスタッフ:2005/05/26(木) 04:04:14
盗撮クソの噂は入らないです。。てかクソは気付かない間に異動していった。ワラ

155 :FROM名無しさan:2005/05/26(木) 07:22:09
>>154
クソのために、送別会くらいしてあげればよかったのにw

156 :FROM名無しさan:2005/05/26(木) 08:42:46
結局青山こうじって人はどこに異動したん?

157 :FROM名無しさan:2005/05/26(木) 20:24:34
ラウンドワン黒髪ありえなぃしー。。。

158 :FROM名無しさan:2005/05/26(木) 21:09:31
>>157
社員に愛想振り撒いておけ

159 :FROM名無しさan:2005/05/26(木) 23:18:40
ちょっと茶色い方が客づきいいのになぁ・・・

160 :FROM名無しさan:2005/05/26(木) 23:44:59
女の場合は、若干茶髪の方が見栄えがイイ。

野郎はウザいから染めるな

161 :FROM名無しさan:2005/05/27(金) 01:19:23
女の子は個人的には黒派w

162 :FROM名無しさan:2005/05/27(金) 02:17:07
ですよねー。。。真っ黒じゃないとダメなんて今時ナイですよね。。。皆さんはラウンドでのバイト楽しいですか(・・?)

163 :FROM名無しさan:2005/05/27(金) 03:44:34
ほんまにこういう遊ぶところの規則ではないと思う
まぁ明らかにキンキラキンはだめやと思うが

164 :FROM名無しさan:2005/05/27(金) 03:54:29
ですよねー。アミューズメントパークなのに黒髪って。。。あーやめたい

165 :FROM名無しさan:2005/05/27(金) 05:08:39
ん〜接客好きだから楽しいけど黒髪orダークブラウンのみはちょっと…
今時の若い人達は髪を染めたいからねぇ…


166 :FROM名無しさan:2005/05/27(金) 05:28:50
>>165
発言からしておっさんですか?

167 :FROM名無しさan:2005/05/27(金) 09:20:43
w店 sうざい

168 :FROM名無しさan:2005/05/27(金) 11:32:27
社員面接の時、茶髪のアルバイトをどう指導するかが、
グループディスカッションの議題でした。

169 :FROM名無しさan:2005/05/27(金) 16:27:35
>>166
シャアですか?

170 :FROM名無しさan:2005/05/27(金) 16:33:30
>>168
喪前はどんな発言したんだ?

171 :FROM名無しさan:2005/05/27(金) 16:41:11
ラウンドワンの店員さんって黒くないとだめなんですね!
でもこういうところやったら黒髪ではヤカラがきたときなめられるでしょう?
チョイ茶髪肯定派!!やっぱチョイ遊び心を髪にも持たせたほうが客としてはいいと思うねんけど。
きついのはさすがにあかんけどなぁ。

172 :FROM名無しさan:2005/05/27(金) 17:05:17
>>171
本当の意味での遊び心は、この会社にはない

173 :FROM名無しさan:2005/05/27(金) 21:38:45
しかも社員せくはらー

174 :FROM名無しさan:2005/05/27(金) 22:08:53
今はアミューズのアルバイトなんだけど
レギュラーバイトの経験者の方いたら詳細教えてください。

社員並に毎日残業はあるか、研修はあるか、アテンダント入力等あるか、
男性ならYシャツにネクタイは締めるのか、とか教えていただいたら幸いです。

同じ週40時間なら普通のとこに就職したほうがいいかなあ?

175 :FROM名無しさan:2005/05/27(金) 22:23:40
>>174
残業は、状況によるね。
あと、シフトがやや融通性に欠ける。
研修無し、制服は現状維持。

>同じ週40時間なら普通のとこに就職したほうがいいかなあ?
転職された方が無難。
バイト以上の仕事をこなしながら、待遇が悪い。時給は、深夜並みじゃないと割が合わない。

176 :FROM名無しさan:2005/05/27(金) 22:32:39
>>175
早レスどうも。
ようするに、週30hの制限がちょっと増えて仕事も増えるって感じですかね。
今アルバイトで気楽にやってますんで、これからも続けますわ。

177 :FROM名無しさan:2005/05/27(金) 22:36:22
>>176
それがいいと思われ

178 :FROM名無しさan:2005/05/27(金) 23:40:34
>>174
逆に聞きたいんだけどアミューズメントの社員はどうなの?

179 :FROM名無しさan:2005/05/27(金) 23:51:15
聞く必要もないっしょ。
社員希望な香具師なら、さっさとカリメロチャソと面接してるよ

180 :FROM名無しさan:2005/05/27(金) 23:55:37
アミューズメントの社員の残業状況、どれくらい?
アミューズメントも茶髪駄目なの?

181 :899:2005/05/28(土) 00:01:42
茶髪の方がいいよ。金はいやだけど、その方が店員が親しみやすい。


182 :FROM名無しさan:2005/05/28(土) 00:09:35
>>180
髪色については、社員は全員禁止だったはずだが。
バイトの場合は、男は禁止・女はカラーチャートの特定の色まで。

183 :FROM名無しさan:2005/05/28(土) 00:41:33
アミューズの社員は残業は当たり前。筐体の入れ替えあったら倉庫に寝るくらいの覚悟は必要。
もち茶髪もダメ。


184 :FROM名無しさan:2005/05/28(土) 10:58:46
三国志はいりま〜す

185 :FROM名無しさan:2005/05/28(土) 12:26:16
茶髪ですが地毛で通しました、愛想もふりまきません。
すると社員から絡んでくることもないですよ。

186 :FROM名無しさan:2005/05/28(土) 12:49:20
自分が働いてるラウンド社員とバイトが付き合ってる
しかも社員がバイト内で浮気までしてる
ウゼぇー 死んでくんないかな

187 :FROM名無しさan:2005/05/28(土) 14:49:14
そんな事どこのバイト先でもある。
ってか社員とバイトの付き合ってない所ってあるの?

188 :FROM名無しさan:2005/05/28(土) 17:12:48
あたし不倫してる。

189 :FROM名無しさan:2005/05/28(土) 17:56:18
>>186
おまえの僻みの方がウザい。


190 :FROM名無しさan:2005/05/29(日) 04:25:57
>>186
それってw店?

191 :FROM名無しさan:2005/05/29(日) 07:22:23
社内恋愛について愚痴ってる香具師は、ホント嫉妬にしか見えない。
恋愛なんぞ自由にすりゃいいのよ。

盗撮クソに比べれば、1万倍マシw

192 :FROM名無しさan:2005/05/29(日) 22:32:43
w店ていわんと!ワラビしかないから

193 :FROM名無しさan:2005/05/29(日) 22:37:05
和歌(ry

194 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 00:45:47
景品の引き抜き注意するの面倒くさくなってきた
やんわり断っても逆ギレとか
それにいい歳した大人がやってると本当なんか呆れてくるよ・・・

195 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 00:48:43
残業代って申請しないとでないの?
もしそうだったら今までサービス残業してた・・・・
たいした時間数じゃないけど・・・

196 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 01:36:12
195
残業代は申請しないとでないよ
最初とかに聞いてないの?でも今からでも言うべし

197 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 02:14:41
>>196
やっぱりそうですか
最初に説明ありませんでしたwww
今まで2時間残業とか結構あったのに。
早く教えてくれよって感じだ・・・。
じゃあシフト見ただけで金判断されるってことなのか?
今まで急いで退勤おさなきゃとか言われてる意味って全くないのか。
だったら私服に着替えてから退勤おして注意される意味とかわかんなくなるぜ。


198 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 07:42:36
>>195
休憩除く8時間以上働いてるよね?

199 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 09:29:41
ここの会社も、貧富の差が激しいね。
あと、正当な評価を下せる者もおらん。

200 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 14:07:35
>>198
働いてた時もありましたが、大体が7時間労働の時に1時間残業でした。
それは残業ではなく単なる就業時間でおkってことでそか?

201 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 17:17:48
156>守口店だょ〜 気を付けてろょ

202 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 17:19:01
159>守口店だょ〜


203 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 18:04:28
>>200
それでは残業にはならんよ。
休憩を除いて8時間以上で残業手当てが発生するから。

204 :FROM名無しさan:2005/05/31(火) 01:39:13
:156ですがッ!
あざーっす!!(^-^)どうやらうちの店舗は大Jobみたいです☆★☆

205 :ハルナ:2005/05/31(火) 04:02:10
はじめまして、
今度新しくオープンするお店のアルバイトに応募しようと考えてます。
少しお聞きしたいんですが、
選考会ってのがあって、応募シートに記入するから、履歴書が不要だと求人誌に載ってたんですが、
応募シートってどう言う事、書かされるんですか?
詳しく教えて下さいっ!
それから、職種が色々書いてあったんですが、自分で希望の職種選べますか(?_?)
希望としては、清掃か、メカニックですっ
年は、20歳で性別は女です。
メカニックって、女性の人もいてるのかなぁσ(゚・゚*)


206 :FROM名無しさan:2005/05/31(火) 04:55:36
>>203
じゃあ残業手当いらないから10時間労働した場合、
申請しなくても時間給は貰えるんでそか?

207 :FROM名無しさan:2005/05/31(火) 08:07:25
>>205
初めは無くてもいけるけど、採用されたら、履歴書提出となる。
R1のメカは男子専業。女性メカはおりまへん。
希望を書いても強制変更させられるでしょう。

>>206
貰えたと思うが、貰える物は貰っておかないと、あなたが損するだけだっせ。
申請しなされ。

208 :ハルナ:2005/05/31(火) 10:21:53
>>207の方、
早速レスありがとうございますっ!
女性のメカニックは応募する人が居ないだけではなく、
男性だけ募集してるって感じなんですね(>_<)
どこの店舗も皆そうなんですか?
他の方の意見、聞かせてください
駄目元でも選考会行って見ますっ(・へ・)ゝ


209 :FROM名無しさan:2005/05/31(火) 13:32:40
AM配属ちゃいます?清掃とか最初だけで掃除のおばちゃん雇ってるし。メカできる自信あるんです?一つ間違えたら危険な仕事よ。メカは休憩をとったらいけないし。悪い意味じゃ無くてメカトラ起こるから常に待機してて休めるときに休むってゆう感じ

210 :FROM名無しさan:2005/05/31(火) 15:57:47
>>208
全店共通で、女子禁制みたいな感じですな。
ウチの店舗でも、現役のメカバイトより腕の良さそうな工高卒の女の子がいてるけど、ダメなんですわ。

>>209
休憩取れまっせ!
まあ定時では無理やけどw

211 :FROM名無しさan:2005/05/31(火) 21:14:45
廃人氏ね

212 :FROM名無しさan:2005/06/01(水) 08:47:21
頑張って廃人を脱却しろよ>>211

213 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 22:15:39
h店の話題とかないの?

214 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 22:25:47
私好きな人が同じ部署にいるんだけど…ほとんど話したことない…
ってか避けられてるみたい★お客さんにはニコA接客してるくせに

215 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 22:57:36
>>213
h店?もうちょっとわかるようにはっきりしてくれ。


216 :214:2005/06/03(金) 00:23:23
私も同じ状況。。


217 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 00:58:10
横浜西口

218 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 02:38:03
>>214
あたりまえ!
スタッフ同士の私語は厳禁!!


219 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 07:58:12
>>217
横浜駅西口

>>218
そんなもん、バカ真面目に厳守してるの?

220 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 09:34:49
>214
わたしは社員さんで好きな人いる
でも部門違う(>_<)

221 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 18:36:49
>>220
お前、部外者だろ?

222 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 21:42:31
あたし社員としちゃった。。。。

223 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 02:22:39
ラウンド内不倫とかは、大丈夫ですかね?バレたら辞めさせられないですかね?(^_^;)


224 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 04:49:24
やっぱりバイトがバイトを殴ったら解雇かな?
どうだろう?
やめといた方が無難かな?

225 :213:2005/06/04(土) 05:09:00
○王子店

226 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 05:26:13
殴ってみてよ。多分無理だろうけど。
解雇にはなんない。

227 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 08:01:13
子供なやり方に呆れる

228 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 09:46:24
平野店

229 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 10:04:56
大東店はいつ潰すんだい?

230 :西M:2005/06/04(土) 21:25:12
(´-`).。oO(そろそろ、昔ながらのセンターになってもいいんじゃねぇのか…)


231 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 11:03:34
>>230

昔ながらのセンター?

具体的には?

232 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 03:59:55
>>217
ほっといてもそこそこ売上あるから無能な社員が集まる店。
社員も支配人もエリマネの操り人形。
社員が無能なのでスタッフも無能。

233 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 05:30:35
無能な社員てどういう社員のことを言う?

234 :西M:2005/06/06(月) 08:27:33
>>231
(´-`).。oO(ボウリングをするのに、大音量の有線やクラブの勧誘はいらない…)
(´-`).。oO(レンコンやメンテに力を入れる方が、プラスになるだろう…)

>>233
(´-`).。oO(自惚れ・不躾・向上心がなく、人間的に幼稚…)
(´-`).。oO(客を見下し、大した業績を残してないが、肩書きで天狗ちゃんになってるお子ちゃま…)
(´-`).。oO(報告内容の詐称なんて見苦しい…)

235 :M:2005/06/08(水) 15:39:44
青○イラネーー(;´Д`)
三宮にカエレ



236 :ハルナ:2005/06/08(水) 16:08:14
>>205 >>208のハルナですっ(^o^)/
いよいよ明日が選考会初日っ!清掃希望してる友達と選考会、行ってきます。
>>209 >>210の方、私、やる気はありますよっ体力、持久力も同世代の人等と比べたら有り余るぐらいあります。
メカのバイトに応募して来られる他の方だって
初心者の方がほとんどだと思いますし、自信なんてものは後から付いてきますよ。
ココに居られる、メカの方達は、志望動機、良かったら聞かせて下さい(ノ^∇^)ノ
私は…ラウンドワンやないけど、ボーリング場で8年間メカの社員されてる、仲の良い知り合いの方がいまして、
一人で勤務の時とか、しょっちゅう裏に入れてくれて、仕事してる姿や、ボーリング場の裏見てて
興味持ったんで、機会があれば、メカの仕事したかったからです(*^。^*)

237 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 16:13:35
選考会の人数の少なさから特定されやすい件について・・
しょっちゅうここのスレ上のヤシも見てるぞ

238 :ハルナ:2005/06/08(水) 16:16:45
もうちょいしたら、選考会の場所確認しにチャリで行ってきます('へ')ゝ
明日や他の日、ホテルサンプラザの選考会、会場に行かれる方達へ
お互い、精一杯、熱意を伝えて、頑張りましょうね(^O^)/
蓮レス失礼ましたm(__)m

239 :西M:2005/06/08(水) 16:25:42
>>236
(´-`).。oO(ハルナチャン、あなたの気概は大いに認めるが、女子禁制なんだよ。残念だが…)


240 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 17:48:04
入れてやれよ…メカなんて誰でもできるじゃん!

241 :西M:2005/06/08(水) 18:21:10
>>240
(´-`).。oO(オレは女性メカ賛成派。だが上が許さない…)


242 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 23:19:12
さぁ今から24−Lでメカだーいっ。はるなちゃん頑張って受かれよ。メカは自分的にはいいとこだと思われる。
女子禁制がハードルだけど。

243 :西M:2005/06/08(水) 23:23:26
(´-`).。oO(ちょっと機械がいじれれば楽園。携帯テレビ見たりも出来る…)

244 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 00:08:57
はるなちゃん、個人的には応援してますよー。
メカはさせてもらえないと思うけど。(現実なんです)
いいスタッフになってね。

245 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 00:45:08
がんばれー。ラウンドワンのスタッフでぃぃところってどこかな(・・?)

246 :ハルナ:2005/06/09(木) 11:59:59
皆さん、応援ありがとうございますっ(ノ^∇^)ノ
無駄なことしてる様に見えるかもしれませんが、
何もしないで、後悔するよりはマシだと思います。
面接の時に女子禁制ってハッキリ言われてしまうのかな?
遠まわしに言われるのが一番嫌やけど(^_^;)
相手に熱意が伝わるように頑張ってきますっ!

247 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 12:10:24
>>243
ほんまそれ!楽園です!夜中はおもろい番組やってないからおもんないが・・・

248 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 13:07:14
>>246
ハルナチャソ、ガンガレ〜!

249 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 17:46:13
>>245
時給そこそこで慣れれば楽勝。
店がでかいから出会いが多い♪

250 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 17:51:23
あれくらいの時給で満足出来るのか・・・羨ましい

251 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 02:19:45
あれぐらいて?どれぐらいなら満足できる?

252 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 04:56:19
常に深夜自給の俺は800円で働く気がしない

253 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 07:48:28
レギュラーの待遇が悪すぎる件について

元契約社員の肩書きだったはずだが、時給にしてみれば、かなり薄給

254 :西M:2005/06/10(金) 17:46:40
(´-`).。oO(ハルナチャン、結果報告キボンヌ…)


255 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 00:00:20
ヅカ店、ショボ杉だな。

256 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 00:34:07
出たな T店の最悪な店員

257 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 01:56:53
>>225
支配人が頭悪い。


258 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 02:27:26
>>257
らしいね。

259 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 02:45:14
プリクラ男子禁制になってたけど何で?

260 :ハルナ:2005/06/11(土) 03:03:55
ハルナですっこんばんはぁ〜。
木曜日、友達と選考会行ってきました。
オープニングスタッフの募集やからか、そんなに応募しにきた人少なくなかったよ。
パンフレットみたいなん読んで、応募用紙に記入して、
書けた人から、4人づつ合同面接して終了。
面接の時、メカ希望って言うても相手は都合悪そうな感じは見せませんでしたよ
でも、緊張して、言いたい事の3分の2ぐらいしか言えなかったぁ_(._.)_
合否は、来週には郵送で送られてくるそ〜です。

パンフレットみたいなんに、働く事なったら靴は黒の革靴を用意してくださいって
書いてたけど…皆、革靴なんか履いてるんですか〜?



261 :西M:2005/06/11(土) 08:41:55
>>260
(´-`).。oO(お疲れさん。革靴か、ボウリング担当ならハウスシューズだな…)
(´-`).。oO(都合悪く見えなかったとしても、メカは女子禁制だから。いい加減諦めぃ…)

262 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 19:15:01
基本は革靴だけど私はちがうよ!
身だしなみチェックとかあったけどなんとかOKだった。
でも一応革靴のほうがいいかも(つД`)

263 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 23:02:07
貼るな UZAI・・・・・・

264 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 23:25:47
あっ堺店の面接でメカできるか聞いてきた子ね!
うざいから落選です。

265 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 23:33:27
ボウリングの一部以外は基本みんな革靴だよー

266 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 23:44:45
>>264
あんた誰?てか誰のつもり?

267 :西M:2005/06/12(日) 00:06:00
>>264
(´-`).。oO(ウザいのは君の方だよ…)

268 :M:2005/06/12(日) 03:44:00
どうせ仕事用、3000くらいの柔らかいローファーがお勧め♪
ヒールが高めや、固めの革靴は動きにくいのでお勧めできません。

女のピアスも透明じゃないと駄目になりましたね〜・・・髪留めも黒計じゃないと駄目だし・・・
本当に「中学校の校則か!」と言いたくなるような厳しさ・・・



269 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 05:41:19
T店ッて関西の・・・(・・?)何が最悪なの(・・?)

270 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 08:34:45
ラウンドワンのトイレで Hしちゃいました・ごめんなさい

271 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 10:52:07
カラオケのルームやトイレにはよくコンドームが落ちてる…

272 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 12:05:59
前に社員のYさんが現行犯?で厳重注意したって聞いたw
するほうもされるほうも恥ずかしいよねぇ。


273 :西M:2005/06/12(日) 16:07:22
>>271
(´-`).。oO(夜中に来店する若造は、ラブホ代わりに使ってるんだろ…)

274 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 00:27:58
ちょっと早すぎるかもよ

275 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 01:05:09
今度バイトしようと思うんだけどスポッチョってどんな感じ?

276 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 02:11:37
Bダッシュ!!!

277 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 03:32:25
すぽっちゃでしょ(・・?)笑
いそがしーょー。

278 :275:2005/06/13(月) 09:18:51
>>275
ガーΣ(゚Д゚;)ーン!! ま、間違えた……Orz
忙しいのかぁ〜、客としてみたら楽そうに見えるんだけどなぁ〜。ここって挨拶とかほんとしっかりしてるよね?
具体的にはどう忙しいのか教えてくんさーい(^_-)

279 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 10:54:41
受け付けとか精算とかはやり方簡単だから覚えるのは楽だと思う。
だけどピークん時は半端ナィ。土日とか500人ぐらぃ入るからねー。

280 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 13:32:54
サンキュー♪
そうなのかぁ〜。土日の昼間とかかなり忙しそうな感じですね(◎-◎;)
フロント以外の仕事ってどうなんですか?ローラースケートの所にしかバイトはいないような気がするんですが。

281 :西M:2005/06/13(月) 16:02:47
(´-`).。oO(とりあえず、土日メインで仕事してみぃ。進退についての結論はすぐに出る…)

282 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 19:55:11
ほかはぉ客さんが使ったあとの片付け。灰皿回収したりカラオケルーム片付けたり(^-^)

283 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 21:17:03
そっか!サンキュー♪
とりあえず頑張ってみるよ(>∩<;)

284 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 21:38:35
バッティングでヘルメットかぶれと叫んだり

285 :西M:2005/06/13(月) 21:51:34
(´-`).。oO(メットは置いてないだろ…)

286 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 22:06:38
今横浜店募集してたんだけど、どんな感じですか?働くのボーリングかカラオケ好きなほう選べるのかな?

287 :西M:2005/06/13(月) 22:21:54
(´-`).。oO(面接時の印象+欠員状況で、勝手に決められる事もある…)

288 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 22:26:02
うーん、初バイトがここってどうなんだろう
上の方見てるとドロドロしてるように見える…(汗

289 :西M:2005/06/13(月) 22:34:49
(´-`).。oO(新店舗でもない限り、ドロドロ感はある…)
(´-`).。oO(どういう形であれ、勉強にはなるだろうからガンガレ…)


290 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 22:53:34
>>289
>どういう形であれ
(((( ;゚Д゚)))ちょっとビビってますが勇気出して面接受けてみます

服装とかは人事の方に質問すればちゃんと教えてくれるんですよね…?
同世代と比べて世間知らずだからそれだけが不安_| ̄|○

291 :西M:2005/06/13(月) 23:09:27
(´-`).。oO(何の服装?制服の事かな?それは支配人から説明があるだろう…)


292 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 01:09:53
らぅんど辞めたいー。。

293 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 01:20:46
待遇か?

294 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 01:30:52
男の茶髪長髪は無理なん?

295 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 01:46:41
若い人ばっかりで人間関係も疲れますし、やはり待遇や、規則の厳しさなどもつらいです。

296 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 01:52:04
295
我慢せずに辞めれば?辞めれないのかな?

297 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 02:16:10
やめさせてもらえません。せっかくぉーぷにんぐで入ったのにもったぃなぃ(*_*)と言われます。

298 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 03:16:06
西Mうざい・・
本人でもないくせに・・・
いつの間にか名乗りだしやがって・・・

299 :ハルナ:2005/06/14(火) 03:47:30
こんばんはぁ〜ハルナです(^o^)/
革靴の事、>>262の方、チェックOKやった靴ってどんなんですか?
高校の時の革靴は捨ててしまったし、しかも茶色やった
靴なんて、千円以内のしか買う余裕ないしなぁ(^_^;)
知り合いで持ってないか聞いてみます(>_<)

それにしても、ホンマ、規則は学校並の厳しさですね(・_・;)
知り合いのメカの人のボーリング場は、男性でも長髪、毛染めとかしても構わないのになぁ

選考会の結果、送られてきましたよっ!
結果は…二人とも合格っ☆やねんけど…
職種何になったとか、書いてませんでしたっ(゚Д゚;)
今度、説明会に話聞きに行って、
それから、次に基本研修っての受けるらしい
それを受け終えてから、職種決めるらしい
う〜ん…こんなんぢゃ合格決まっても、まだ喜べんよなぁ(^_^;)
本当に勝手に決められるって感じがします。
基本研修って一体、どんな事するんでしょ〜か(?_?)



300 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 06:43:22
西M本人じゃないのは確か。
だって茨(ry

301 ::2005/06/14(火) 17:05:18
ポジションは本当に支配人次第だからね(^_^;)
漏れもアミューズ希望だったのに…ボウリングOTL

黒い革ならなんでもいいよ〜!多分!

茶髪で長髪なんかもっての他!切って染めてきなさい。それが無理なら、ROUND1はやめときなさい

302 :西M:2005/06/14(火) 19:51:08
>298>300
(´-`).。oO(勝手に茨木店の西村ちゃんと思い込んだ、お前らに問題がある…)
(´-`).。oO(ウザけりゃ、NG登録しとけ…)

303 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 20:51:03
>>300
茨木店スタッフ乙!
弓輪板にも降臨乙w

304 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 22:32:11
オープニングスタッフだっけ?
私は途中参加だから始めの方は分からないが…とりあえず私が受けたことを話します。
まず声だし。これがかなりキビシイ…
お偉いさんがOKだすまでエンドレス
喉痛くなるので気を付けて!
その後は各ポジション別で講習。
受け付け台詞練習とか、機械の名前覚えたり…

それだけかなぁ?


確か初日は紙渡されて、その台詞をお偉いさんの前で言った気がする…
あとは挨拶の練習。
これでどこのポジションにつくかが決まる。
あと面接前に紙に希望出勤時間をかいたと思うが、それもポジションに関係あります。

頑張ってくださいね(*´ω`)ノ

305 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 22:59:12
>>304
漏れも、元オープニングスタッフでした。
懐かしいね、全体声だしw

その上役が「大変よろしい」と太鼓判を押したバイトに限って、すぐに辞める。
逆に担当部署の社員と本人に「お前はすぐに辞めるだろうが、様子見で採用してやる。ダメならすぐにクビに汁!」
と言われたバイトが、2年近く働いたw

見る目なしだよ、アヤツらは。

306 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 02:46:52
こえだし苦痛でしたょー。。。かなり。。


307 :ハルナ:2005/06/15(水) 03:43:51
研修の事、詳しく教えてくれてありがとおございますっ♪
応募した所はオープニングスタッフですよっ(*^-^)b
最初はそんな感じの研修なんですねσ(゚・゚*)
第一希望はメカニックで、第二希望は清掃なんですが…
接客は向いてないって自覚してるし、
接客に回されない様にするには、普段以上に挙動不審になってみたり
声だしあんまし、頑張らない方が良さそうかな?
とりあえず、今度の説明会で話じっくり聞いてきます(>_<)ゝ


308 ::2005/06/15(水) 08:37:07
お前、堺店希望者らしいな?
アミューズだよ

309 ::2005/06/15(水) 08:46:39
アミューズて言い切ってるけども本当に?

310 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 11:17:04
中途社員の募集期間長すぎw
それとも追加募集かな?

3年以上やってるフリーターバイトを、高待遇で社員雇用した方が、何も知らない新米を雇うよりは
プラスになると思うけどなあ。
仕事量に対する対価が安すぎるから、推薦を断られるわけでw

311 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 12:10:24
西Mはもしや副部長か?白状シヤガレ。

312 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 12:55:00
誰ですか、副部長って?

313 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 13:06:38
>>311
その副部長とやらは、お前自身なんだろ?
バイト板に偵察ですか?

314 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 13:24:25
茨木店の連中がハイエナのように集まってるなw
身元バレないようにね

315 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 13:52:42
西Mは本人ではない!
茨木のやつらもそんなに見てない。
でも一人いる。あとは関東人ばかり

316 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 15:21:21
二週間でバックレた俺が来ましたよ。
担当したのはボーリングフロア。糞研修ビデオを適当に見てさぁ働こうってなった時「君にはムーンストライク(だっけ?)やってもらうつもり」
ハァ?
ただてさえ細かい接客や営業姿勢(←どーでもいい)散々言われてまだ何かやらす気かよ…って思った

317 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 16:28:01
ボウリングスタッフがムーンライト出来ないんじゃ話になりません。


318 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 17:00:52
>>316はいろんな意味で可哀想だな

319 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 17:08:55
俺なんか挨拶と清掃の次は、電球変えだったけどなぁ…

まぁ、入りたてで華ある仕事任される方がマシだよ。

320 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 17:19:21
>>315
その本人とかニセモノとか意味わかんねぇんだが?

321 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 17:31:04
オープニングの面接受けて 第一希望メカで
第二希望がクリーンって人は少ないと思うから
身元わかっちゃうかもよ?

322 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 17:48:51
>>321
一連の女?メカ希望者、普通にネタとしか思えないんだが・・・

面接時に言われるはずなんだがね。胡散臭い。

323 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 17:51:39
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/gutter/1112498446/
ここでスタッフたたかれてるぞ なんか反論ないか?

324 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 17:55:56
俺、ずっとソイツの相手してるから、加勢キボンヌ
もう一つの方も、同じようなムードだ。

325 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 18:11:50
>>315
調子こいてたら、ヒゲ呼ぶぞ

326 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 18:21:26
お、おまえもまさか・・ヒゲマニア・・・
もしかして、・・めそ??・・・・
いや聞かなかった事にしてくれ・・・・・

327 :西M:2005/06/15(水) 23:09:07
>311
(´-`).。oO(茨木のメカ社員よ、愚痴たれる前にバッティングマシンにシート被せとけ…)

328 :ハルナ:2005/06/16(木) 03:11:34
こんばんは、ハルナですっ(^O^)/
この時間帯はあんま人来ぉへんのかな?

今日、説明会っての友達と二人で行ってきましたぁ〜っ
また、パンフレットみたいなん渡されて、ビデオやないけど、そんな感じの見ながら、
長い時間かけて色々聞かされて、書類書いて一人づつ自己紹介と希望職種を言うて、終了っ。
とにかく長かった(-_-;)
今日説明会行かれた方、開催者の方々、本当にお疲れさまでしたm(__)m
ってこんな所に見に来ててませんか(^_^;)
職種の事は、何か、研修の時の評価の高い人から優先的に自分で決められると言われてましたよ。
本当にそうなのかは分からないけど…
希望の職種で働ける様になるなら研修頑張ろぉ〜っ(ノ^∇^)ノ

>>321の方、私も友達も接客とか向いてないからなぁ_(._.)_
メカや清掃を希望する人が少ない方が、
ライバル少なくて良さそうやと思うけど…
実際、メカ希望の人って少ないもんなのかなぁ〜?
今日、行った説明会では私以外にもぉ一人メカ希望のオジサンが居ました↓




329 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 03:30:13
バイトは茶髪無理なんですか(´`)?

330 :ハルナ:2005/06/16(木) 03:41:59
働く事なったら、男の人なら黒で女の人ならダークブラウンぐらいならKOって言うてましたよ
面接とか行くだけなら染めなくても問題ないと思いますっ(>_<)

331 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 04:14:59
正式には黒髪ですね。ハルナチャソあんまし適当な事ゆわないようにね。あと管理職の方もココみてるし内部の事を報告しすぎるのもNGかと…。

332 :ハルナ:2005/06/16(木) 04:24:57
パンフレットにはそう書いてたんですけどね(・_・;)
すいませんっ…説明会受けただけやし、
分かったような事言わないほうがいいみたいですね(>_<)
ドコまで書込みして良いのとか分からなくなってきます(^_^;)

333 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 09:28:13
メカに執着するハルナウザイ。
お前の日記帳かここは。

334 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 10:28:44
張るなは池沼

335 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 12:14:17


  ∧__∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ^u^)  < ハルナは、清掃にすら採用されねえよw
 と    つ  \_______
  (__つ 丿
    し'


336 :316:2005/06/16(木) 13:41:28
>>316だが、辞めた理由はそれじゃなくて単純に私立高並の身だしなみ規則がうざかったんだよな。
たかたがアルバイトにそこまでのクオリティ要求するなよ、と。
今は服装自由の所だから良いんだけどね

337 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 13:58:38
>>336
接客担当は特に社則が厳しいよね・・・
高校じゃなくて中学生レベルだよw

338 :316:2005/06/16(木) 14:11:26
>>377
ほんとほんとw
バイトのする接客じゃねーよなw
研修の時、一時間くらいの間に店とその周辺に回って気になる箇所を調べて箇条書にしろってのやらされた?
俺はずっと外の駐車場でたばこ吸って時間潰してたが真面目に調べたヤシいるんだろうか…

339 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 14:26:13
おっと訂正
>>377>>337

340 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 14:36:09
>>338
そういうのは、社員試験の時にやってるんだが・・・

341 :ハルナ:2005/06/16(木) 15:35:16
おはよぉ〜ねむいわ…ハルナですっ☆
執着ってか、それなりに、ちゃんとした志望動機=メカしたい理由とかありますし
希望する職種にどうしても、なりたいって思うのは当たり前の事ぢゃあないですか?

前にココの皆に志望動機何か聞いたけど…誰も教えてくれないのは寂しいもんですね(>_<)

ココみたいな有名な?掲示板にあまり書き込みとかもしない方が本当は良いんでしょうね、
ハルナは書込み止めます。呼ばれない限り、何か言うてやとか言う人が居ない限りは…

見守ってくれてた人や、応援してくれてた人、色々教えてくれて人へ、ありがとうございましたm(__)m

342 ::2005/06/16(木) 15:39:34
>>341
はいはいさよなら

343 ::2005/06/16(木) 15:41:26
今日大会やわ
常連の人達って何であんなに、わがままなのかな??

新店とかって大会してないんやんね?羨ま。

344 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 15:41:39
>>341
メカになれない現状を知り、逃げたなw

345 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 16:00:30
ハルナは、女子寮に入寮を希望してるエロ男みたいだなw
無理だっつーの

346 :316:2005/06/16(木) 16:14:24
アイタタタタタタ

347 :345:2005/06/16(木) 16:15:16
>>346
例えが痛すぎたか??

348 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 17:13:36
ハルナちゃん頑張ってねー。どこかの店舗で応援してまーす。
あと女の子はダークブラウン大丈夫よ。
正確には髪の色見本?みたいな本が店舗にあると思うからそれ見ればいいよ。

349 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 19:04:40
榛名、自演乙!

350 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 19:40:26
ほんま 貼るなうざいわー こうも誰も期待してない近況報告されてもな

荒らしじゃあるまいし

351 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 20:19:00
ある意味荒らしだよ。
自画自賛してんだからw

352 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 20:31:49
他人のこと批判するしか悩のないお前らのほうがウザイことに気付かない野かね?当然この発言もウザイか?

353 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 23:36:22
両替機パクられたみたいだが大丈夫か?

354 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 23:55:15
機器ごとパクられたてきいたけどまじで!?やはり注獄人か?

355 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 00:00:14
盗難防止工事してない店がまだあったのか?

ウチの店は既存品とは別に、新たにボルトで固定してるよ。
建物潰す勢いが無いと持ち去れないw

356 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 00:58:46
それは約20秒の出来事でした…。

357 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 01:25:39
新店舗か?

358 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 01:55:22
T塚店
その周辺の店は気を付けてくださいと紙に書いてあったのを見た。

359 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 02:05:03
ずぼらしよったな>T塚店

3年前にメールが届いただろっての。

360 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 02:37:49
>>348 ですが一応。俺は男どすw
両替機、3人組みらしいですね。知ってる人はわかると思うけど、あれ重いのに。よくやるよw

361 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 02:44:27
運んだのは二人。
プロの犯行ですな。

362 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 04:28:26
宝○ プッ!!

363 :西M:2005/06/17(金) 08:47:14
(´-`).。oO(あんなもん、野放しにしてたら一発で犯られるわ…)


364 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 10:18:30
ttp://dietnavi.com/?id=654346

ここでお金稼げるよ!10ポイントで1円にキャッシュバックで
現金ゲットできる!マジデオススメ!
今登録されてる情報にアクセス→無料会員登録するだけで
某サイトによると全部で9万稼げるらしい!!!今ガンガッてる。




365 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 10:33:27
だれもいないBOフロアーで客がエッチしてた。
しばらく観察してから注意したw

366 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 11:59:17
ラウンドワンのUFOキャッチャ―うるさすぎ!集中できね―っての。

367 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 12:01:50
>>365
たまにエロサイトで、半ケツ姿でボウリングしてる画像とか貼られてるなw
しかもラウンドでw

368 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 12:06:18
求人出し杉w

369 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 14:15:06
はるなちゃんがんばれ〜><
自分が働かせてもらってる職場や、今から働こうってがんばろうとしてる子に対して
暴言はきすぎ。スタッフとして以前に人間として頭おかしいんじゃない??
なんだかんだいって働いてるくせに。


370 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 14:44:04
プリクラ機の中から、コンドー君が出てきたよ。
もちろん使用済み。

トイレからも出てきたよ。



371 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 14:49:44
>>369 自演乙
顔文字使うとこからわかりますよWW

372 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 14:57:04
>>369
ワロス。メカ乙。

373 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 15:17:48
>>369 貼るな乙

374 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 15:50:47
もうどうでもいい

375 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 15:53:47
戸○店死亡 
両替機乙  

376 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 16:37:13
両替機2店目かいなww

377 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 17:46:12
>>369
どう頑張っても、メカは無理w

>>375-376
もう「持ってけ泥棒!」状態だなw
早う対処しろや、戸○のバカスタッフが

378 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 21:03:47
クソはどうしてる?

379 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 22:17:56
トイレでしてる

380 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 00:43:48
379
外野は出てくるな。クソの近況報告じゃ

381 ::2005/06/18(土) 03:54:54
◎口のクソ、とりあえず駄目。
女バイトにベタベタ触りすぎ。
フロント理解してないくせに、客にウソ伝えてキレられてましたがなにか?
社員というか、バイト並の接客レベル。バイトにシメシついてない。
ってか、バイトの半数には盗撮君とばれてますよ。
前の店でもあんなんやったん?

382 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 08:16:07
>>381
クソと同じ店舗?


383 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 09:17:52
川○店か尼○店でバイトしようかと思うんだけどお勧めできる?ぶっちゃけで答えて欲しい。

384 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 09:55:05
J尼は?

385 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 14:12:50
アミューズって主にメダルゲームのメダル回収、整備とメンテナンスとかになるのかな?
城東放出のメダル配属希望なんだが、この店の雰囲気はどう?

386 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 17:40:39
整備とメンテは、技量のある人間がメインな。
適当に組まれて、週末にぶっ壊れるというのが大杉。

387 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 17:46:12
なんでここの会社は有給取れないんだ?
条件はクリアしてるじゃないの。

388 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 19:05:40
>>386
thx。今日も様子を見に行っていたが、客orトラブルを起こしてるマシンと店員の数がつりあってない気がした。
メダル補充やらシステムの説明やらバンク登録やら掃除やらそこらの業務なら自信あるんだけどな・・・
どうにもメダルフロアは女性店員ばかりで、あとは男性社員しか見えなかった。
採用されなさそうだな。。

389 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 21:17:39
>>383茨○においで

390 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 21:29:57
あんな土井中はヤダw

391 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 22:01:00
川○や尼○も土井中です


392 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 22:03:04
駅前だから便利です。
サイトは消えてよし

393 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 22:08:13
サイトは消えてよしの意味がわからんのだが

394 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 22:52:52
地元なのに知らないの??

395 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 00:12:09
>>389
本格的に梅雨入りしたら、屋上は大変だね。

396 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 00:17:32
>>387
労働基準監督署で聞けよ

397 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 13:15:51
彩都?

398 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 13:23:30
【大阪】殺虫剤メーカー研究所からゴキブリ逃げ出す★2
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1115745071

399 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 17:42:02
396
お前に聞いてないから

400 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 18:31:26
横浜西ロ店はヤニの臭いがくさすぎる。

401 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 18:39:41
ヤニのニオイ以前に、スタッフ含む店全体が胡散臭い。

402 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 19:10:26
弓輪板に、知ったかぶりクレーマーが荒らしてますw

403 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 01:14:41
うちの店は換気扇が動いてない。
それに窓もない。空気が悪すぎ

404 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 07:02:04
で、はるなさん受かったん?本人じゃないよスマソ


405 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 08:38:36
これだけは言える。

メカニックでは採用されてない。

406 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 13:37:48
はじめからハルナなんて存在しない

407 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 21:34:11
スマソ。ハノレナは全て漏れの自演だ。

408 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 01:02:47
>>388
まだオープンして間もないし新人もどんどん増えてきてるところだから
スタッフの技量がまだまだ未熟
あと数ヶ月してスタッフの腕が上がったらだいぶ落ち着くと思う
オープニングでなぜか女性スタッフが多かったけど新人は男ばっか増えてるから心配無いかと

この店いつ来ても頭文字Dのカードリーダー調子悪い
いい加減メンテしろよ社員

409 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 06:37:08
7月下旬オープンする堺店の選考会へ行こうかと考えている者です。
私の希望は清掃です。が、なぜか清掃だけパートとなっています。
これは具体的にはどういう事なんでしょうか?
学生はダメということなんですかね?
詳しい方がいましたら教えてください。
(深夜の清掃ってどんなのだろ…)
あと…希望シフト制と書いていましたが、実際のところどうですか?
融通利きますか?何週間毎でシフトは決定するんでしょうか。
教えてチャン…(゚Д゚)ウゼェェェと言われることを覚悟でもう一つ。
公式を見たところ…交通費の支給は200円と書いてましたが、
どのお店も200円ですか?

以上です。ウザくて申し訳ないです。

410 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 12:02:02
うちは2週間毎だよ
店によっては1週間毎らしいよ
うちの交通費も200円だよ
家から5kmの範囲で支給されてるみたいだよ

411 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 17:34:43
社員の評価がでたらしい。
うちの使えないAM社員がなんか吠えてる(プ


412 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 17:35:29
交通費支給?
えらい既存店舗と格差があるやないけ。

413 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 18:33:46
「ちしょう」と読む。

知的障害者を縮めた言い方(縮めることで差別語としての語感が強まっており、知的障害者を指す略語として許容されたものではない)に別の漢字を当てたものだが、本来のものを指す場合はほとんど無く、むしろ掲示板などで、みるからに馬鹿な発言をした人にたいして使われる
パパさんみたいな頭の持ち主だよ ほんとの病気の人に失礼だ!!

414 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 18:37:44
>>413
それは、向こうにレスしないとw

415 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 18:56:46
貼っといて〜〜

416 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 20:11:02
横浜西口今日もヤニ臭かった。なんとかしろ。

417 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 21:25:38
なんかラウワンのサイト更新されたね

418 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 22:39:29
瓦街店の、女の契約社員ってまだいてる?

419 :409:2005/06/22(水) 02:03:28
>>410サン
ありがとうございました。
2週間ごとというのはとってもオイシイですね。
でも交通費200円か。私の家からだと往復で1000円もかかっちゃうよ…_| ̄|○
800円自腹か…。

420 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 02:51:17
交通費って2百円は少なすぎにもほどあるよね
遠い人にはオススメできません

421 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 08:18:17
あるだけマシ。贅沢言うな。

422 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 21:04:39
うちの店は交通費500円まででるよ

423 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 21:57:42
ここの会社は、不公平がウリのようだな。
そりゃベテランが、誰も社員登用に応じないわけだw

424 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 00:03:50
まあベテランバイトが社員になるのも会社は迷惑だわな。

425 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 08:02:54
だが、会社側からの要請だぜ?

426 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 17:53:26
面接を受けてみようかと思うけど,尼○店ってどうですか?
ご存知の方,教えてください。

427 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 19:12:15
ご自分で確認してきてください

428 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 19:16:30
伏字にする必要なし 
伏字で情報得れるはずなし

429 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 19:34:29
尼は営業時間短いし、カラオケもないんじゃなかったっけ?
何配属希望なの。

430 :426:2005/06/23(木) 22:33:02
ボウリングでもアミューズでも、どちらでも。
ラウンドワンで一度、働いてみたくて。
通勤に一番、便利だから。


431 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 23:13:10
メダルゲームのアミューズについて
できれば知ってると作業がスムーズに行く事とか教えていただけないでしょうか。
研修で全部教えてもらえるのかな・・・。

432 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 23:35:57
アミューズ機のメンテについては、同じ教育をしても、個人のセンスに関わってくる。
一度、パソコンの筐体内をばらして組みなおしてみ。

433 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 00:21:25
経験だけだよ この仕事

434 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 00:37:21
アラジンのセットむず

435 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 00:42:36
>>432
そうやね。センスが問われるのは確か。
センスある人は不具合の原因をすぐに見抜く。
とりあえずはたくさんバラして構造を知るのがいい

436 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 05:05:04
どこの店も朝晩と夜番て仲悪いのか?
てゆーかここのバイトって根性腐ってる奴多いよな。
正直やめてやりたい。

437 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 07:49:29
>>436
ウチにもそういう雰囲気がある。
親と子の対立みたいなもんでしょ。実にくだらん。
朝は、夜番の仕事内容について理解に努める。
夜は、朝番に劣らないような仕事量をこなす。
お互いが謙虚さを持てばいい事。・・・・無理かw

こういう問題の根底には、報酬が関わってるねえ。
会社側だけがウマーな環境は、お先真っ暗だね。
誰のおかげで維持できてるのか。
底辺の人間は大事にしろよ。

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)