2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コロワイド系列でバイトする人!!

1 :TAPA生:2005/05/15(日) 11:30:58
いますか!?


2 :FROM名無しさan:2005/05/15(日) 13:21:33
ひそかに2ゲト

3 :FROM名無しさan:2005/05/15(日) 15:44:45
華麗に3!

4 :FROM名無しさan:2005/05/17(火) 21:15:06
ここでバイトしようと思っていますがどんな感じですか?

5 :TAPA生:2005/05/17(火) 23:10:11
結構いい感じだよ!!大手だしね!!

6 :FROM名無しさan:2005/05/18(水) 01:23:08
>>5
今日某「ラ」から電話かかってきたんだけど、店長(?)最初電話が
すごくだるそうな声だったんで面接行くのちょっと緊張・・・
怖い店長とかいるのかなぁ?それから、お昼は週何回くらいで
雇ってもらえますか?

7 :FROM名無しさan:2005/05/19(木) 00:09:49
うちもここの店でやろうかと考えてる!

8 :FROM名無しさan:2005/05/19(木) 04:45:48
私も今某「ラ」応募しようかと思ってる
条件いい分競争激しいのかなぁ…実情聞きたい所だ

9 :FROM名無しさan:2005/05/19(木) 11:18:45
age

10 :6:2005/05/19(木) 18:29:10
>>8
面接いってきますた。
結果は今日中でつ。
どうでしょうね…ラ…。

11 :6:2005/05/20(金) 00:03:41
見事面接うかりますた。
契約書かいてきまつ。ノシ

12 :FROM名無しさan:2005/05/20(金) 07:53:04
ttp://salad.2ch.net/part/kako/996/996648281.html

コロワイド系列の杜撰な企業体質について

13 :FROM名無しさan:2005/05/21(土) 06:07:06
半年前まで「サ」でバイトしていたけど、料理するのが楽しくなったな。

14 :FROM名無しさan:2005/05/21(土) 09:37:02
>>13
ここって5時間以上は30分強制休憩?
しかも給料でないんでしょ?

15 :FROM名無しさan:2005/05/23(月) 03:09:03
そうなの?ここって、実はあんまり稼げなさそうだな。

16 :FROM名無しさan:2005/05/23(月) 19:22:54
どうしたら面接受かりますか?

17 :FROM名無しさan:2005/05/23(月) 19:30:25
>>15

>>12参照。
5〜7時間は30分強制休憩、それ以上は1時間強制。
タイムカードは押し間違えるとその日給料なし。
初日は意味のない宗教セミナーに参加。
働き始めるのにも時間かかるし実はあまり稼げないし。

18 :FROM名無しさan:2005/05/23(月) 19:52:04
契約書の時給のとこが白紙だったんだが……

19 :FROM名無しさan:2005/05/24(火) 01:20:21
宗教セミナーって何やるんですか?

20 :FROM名無しさan:2005/05/26(木) 20:56:42
>>18
おそらく900円。研修中は150円引き。

>>19
どっかに行って何かを声に出して読ませられたり、
いろいろ叩き込まれる。

21 :FROM名無しさan:2005/05/29(日) 09:09:32
声は大きくなきゃだめですか?

22 ::2005/05/29(日) 09:58:30
大丈夫だよっ


23 :FROM名無しさan:2005/05/31(火) 08:59:58
さっきタウンワーク見て、TAPAの応募見つけたんですが、ここってどうなんですかねぇ?
時給は千円〜になってましたが。仕事はキツいのかなぁ('-'?)やっぱ忙しい?
働いてる方教えて下さい。

24 :FROM名無しさan:2005/05/31(火) 18:59:05
忙しいよ。研修長いし。50時間超えても普通の給料にならないし。
この系列の店は基本的にダメポ。

25 :FROM名無しさan:2005/06/01(水) 15:57:52
>>12のリンク読んだけど、
うちの店は普通にバイトがタイムカードの勤怠時間の修正をしてる。。。

26 :FROM名無しさan:2005/06/01(水) 19:20:34
上の人 バッチついてないだけでやくざじゃん。
きっつい暴力振るうし 一部上場にだまされるな。

ネタじゃないよ 本当だから。

27 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 21:49:09
いや、ほんとキッツイ。
バイトには滅多にないが、社員に対しての暴力は当たり前。
シフトも人件費の関係でぎりぎりまで削るから常に人が
足りない。
>>26が言うとおり、一部上場にだまされてはいけない。
バイトする気なら応募する前に店の様子を見に行ったほうが
無難。
こんな体質の会社いまだに存在するのかと呆れるような会社。

28 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 00:03:20
モンテよりマシ。

29 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 10:07:24
今日もこれからコロワイド行ってきます。


30 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 16:14:32
<ラ>の竹に居たけど、あまりこの会社勧めない
新店舗募集で入ったけど、80時間くらい研修して
時給が基本になると思ったら、オープンまで皆上がらなかった
環境は社員によってまちまち。当りと外れが凄いよ
昇給は滅多来ない劇的に怖い部長と面接しないと上がらない
入り5分前から作業を要求、上がりカード切ってから五分上がり作業
まだあるの??


31 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 20:58:23
それは飲食の常識だよ!!sらくもそうだった!

32 :30:2005/06/08(水) 10:42:10
>>31
飲食の常識
これが当たり前って態度に疑問を感じる。
大抵、スタートの時給がまあまあな所って待遇が悪い
ラ の雇用条件の記載と契約がずいぶん違うのかなり戸惑った。
研修期間を超過して、
100時間経過して、オープンまで基本時給に成らず
振込先を雇用時には提示してるのに、二ヶ月ただ働きでしたが
これも常識と言いますか?
バイトに確定申告の為の源泉徴収票を
年末以外には発行しないという本部は普通ですか?



33 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 11:01:24
たかがバイト〜 イヤならやめればいい

34 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 11:08:12
だいぶ前に転職したよ


35 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 22:27:47
誰がなんと言おうと常識は覆せない 歴史だから

36 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 11:52:49
そんなんだから食中毒出すんだよ
吉○○店


37 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 20:38:06
じゃあおまえら5分の遅刻で給料引かれるか?

38 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 08:56:24
タイムカードでやっている以上、どこも引かれるだろう。
別にコロワイドの肩をもつわけじゃないが、
遅刻するなんて働いている者として普通はしちゃいけないことだろ。
それに15分くらいの給料を引かれてもそんなに痛くないだろ。

39 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 14:34:07
遅刻なんて無いよ
だって15分前出勤言われてるし
20分前に居ますけど
月の制限時間まで働くと週5以上だし
15分されど15分だよ

40 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 22:15:54
だから働くとはそういう事だよ!! 何処の会社でも多少はあるよ 遊びに来ているわけではないのだから
その15分と同じ価値観で労働してくれ!!

41 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 01:11:32
TAPAめっちゃ楽しいんだけど!!
みんないい人だし…。ここなら本当にずっと続けられそうです。
なんかコロワイド悪いようにかく人もいるけど
全部がそんなんじゃないよ☆

42 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 12:08:57
社員乙

43 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 16:42:23
明日からキッチンで働くことになったよ
ここみてると全然いい印象受けなくてまいったけど
さてどうなることやら
とにかくがんばるお

44 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 18:47:24
>>40 働いた上で、何か解せない気分だ


45 :43:2005/06/17(金) 01:03:54
もうやめたいorz

46 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 06:26:05
やくざ会社はやめよう

47 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 11:56:03
コロワイドって無断欠勤の罰則とかありますか?

48 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 20:14:37
>>47
罰則は聞いたことないけど、
どこのバイトでもあからさまな無断欠勤が多いと
そのうち辞めてしまうパターンが多いよね。
シフトの見間違いでの無断欠勤は時々やってる人いる。その日働く人は辛いけど。

49 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 02:25:49
生意気な奴が多い。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)