2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コールセンターでアルバイト2

1 :FROM名無しさan:2005/05/16(月) 21:49:52
テレアポ系の方ははテレアポスレへどうぞ。
ここはあくまで コールセンター スレッドです。

コールセンターでアルバイト
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1105167924/l50


2 :FROM名無しさan:2005/05/16(月) 21:52:25
人生初2ゲット!!!

3 :FROM名無しさan:2005/05/16(月) 21:54:04
テレアポの人はこっちへどうぞ

【ガチャギリ】テレアポのバイト【シナイデ】 2
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1108126377/l50
【高給には】テレアポのバイト2【裏がある】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1108052128/l50

4 :FROM名無しさan:2005/05/16(月) 21:54:47
3ゲト

5 :FROM名無しさan:2005/05/16(月) 22:02:40
5だったら採用

6 :FROM名無しさan:2005/05/16(月) 22:51:24
テレアポって高給なんだ。

7 :FROM名無しさan:2005/05/16(月) 23:25:12
高給だが神経がやられる。結局短期で辞める。

8 :FROM名無しさan:2005/05/16(月) 23:28:48
8だったらフリーター脱出

9 :FROM名無しさan:2005/05/16(月) 23:41:52
面接うけたの木曜なのに合否の連絡こねええええええええええええええええええええ

10 :FROM名無しさan:2005/05/17(火) 23:05:56
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20050513192038058.jpg
どうぞ

11 :FROM名無しさan:2005/05/18(水) 00:18:16
コールセンターって一体どういう人材が欲しいの?
受信希望なんだけど、企業の採用基準がわからん

12 :FROM名無しさan:2005/05/18(水) 00:42:57

マジレスすると、根性のある長く続けてくれる人です。

13 :FROM名無しさan:2005/05/18(水) 01:22:40
40歳前後の中年でも採用されんの?未経験ですが。


14 :FROM名無しさan:2005/05/18(水) 01:27:18
オレは面接の時にあがっちゃったから長く続かないと判断されたんだなorz

15 :12:2005/05/18(水) 03:00:47
いや、人との会話が苦手そうな人がはねられるとも言ってた(某社の面接担当)。
あがり症の人でも笑顔で一生懸命話せば大丈夫だと思うが。
単に採用人数が少なかったのかもしれないしね。

>>13
前職にもよると思う。男で40前後だと教育側も使いにくいと思うけど…
少なくとも40以上のバイトのオペレーター見たことない。



16 :FROM名無しさan:2005/05/18(水) 12:58:49
コールセターの経験が長いと40過ぎでも採用あるよ

17 :FROM名無しさan:2005/05/18(水) 13:15:29
>>13
うちの会社だと女性だと40代もいますよ
男なら無難に引越しなら間違いなく仕事はあります

18 :FROM名無しさan:2005/05/18(水) 13:24:16
>>17
引越しかよっ!!

19 :FROM名無しさan:2005/05/18(水) 13:26:49
引越しやりたくないからコールセンターなんだろw

20 :FROM名無しさan:2005/05/18(水) 14:26:58
コールセンターって週2位でもOK?

21 :FROM名無しさan:2005/05/18(水) 21:53:11
      , -‐::::::::‐、
     /, ̄、 7:::::::l    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ノ・ ・  <:::::::l  <  引越しやったら負けかなと思ってる
    ( (_,っ  l:6)/    \__________
    ヾ=+=)  /
  √ ̄`ー‐ ´l

22 :FROM名無しさan:2005/05/19(木) 00:30:25
面接予約の電話受けた時に聞いた、相手の氏名・電話番号ってどれぐらいの間保存されるのか分かる方いますか?

23 :FROM名無しさan:2005/05/19(木) 07:48:06
ずっと残ってるよ。再面接する気ならやめておきな。

24 :FROM名無しさan:2005/05/19(木) 09:19:53
企業相手のテレフォンオペレーターって具体的に何をするんだろう?


25 :FROM名無しさan:2005/05/19(木) 12:56:49
勧誘、モノ売り

26 :FROM名無しさan:2005/05/19(木) 17:55:39
>>24
通信関連の募集がたくさんでてるな

27 :FROM名無しさan:2005/05/19(木) 21:29:43
気になっている所の面接を受けようと思っているのですが、
三日間研修必須って言われました。

研修ってタダ働き?

28 :FROM名無しさan:2005/05/20(金) 02:23:37
いや、それはないんじゃないの。普通。
契約書とか書く時間は無給だったけど、普通研修中も給料もらえるよ。
というか聞いてみればよかったじゃん。

29 :FROM名無しさan:2005/05/20(金) 02:50:30
採用されたのはいいんだけど昇給とかないし、日曜日休みたかったけど無理っぽいんだよな
3ヶ月更新だから期間いっぱいがんばってみるか

30 :FROM名無しさan:2005/05/20(金) 02:52:47
入っちゃえば意外に休めるのがコールセンター。

31 :FROM名無しさan:2005/05/20(金) 02:57:24
>>30
そういうものなの?
面接の時に一応休みの希望を言ったら、週休2日でシフトは会社の方で決めるって言われたんだよね


32 :FROM名無しさan:2005/05/20(金) 09:15:52
求人に出てたコールセンタースタッフの募集だと研修一ヶ月ってなってるんだけど、
この仕事ってそんなに覚える事が多いの?
それとも研修=試用期間?

33 :FROM名無しさan:2005/05/20(金) 10:32:13
説明会って私服でいいよね・・・?

34 :FROM名無しさan:2005/05/20(金) 10:41:16
>>32いまどきのコールセンターだと、覚えるボリュームはまず間違いなく膨大だと思ったほうがいい。
ただ、全部丸暗記は無理なので応対するときに資料を手元に置きながらだとおもう
最初のうちは資料の使い方を覚える感じかなぁ

>>33私服でもまず問題ないと思うけど、業種によってはやっぱりスーツのほうがいい場合もある


35 :FROM名無しさan:2005/05/20(金) 14:19:10
コールセンターって人数多い職場やから
意外と休みやすいとこ多いよ

36 :FROM名無しさan:2005/05/20(金) 14:31:08
面接バックレたにも関わらず再応募したらヤバイかな?ついつい寝坊しちゃって…ばれるかな?

37 :FROM名無しさan:2005/05/20(金) 14:31:27
>>28
レスサンクス。
聞こうかなと思ったんだが、いやしいかなと思ったので無理でした。
そして採用してもらえたよ!一安心
受信をメインにっていう話なので、続けられるかな…

38 :FROM名無しさan:2005/05/20(金) 14:36:57
採用はされたけどコールセンター(受信)は全くの未経験なので不安

39 :32:2005/05/20(金) 14:50:09
>>34
レスサンクス。

40 :FROM名無しさan:2005/05/20(金) 16:43:33
研修=試用期間
やたら研修長い場所はそうだよ。実戦あるのみで鍛えられる
向かない人をふるいにかけてやめさせる期間でもある

41 :FROM名無しさan:2005/05/20(金) 16:51:55
>36
あたしも今、寝坊が原因じゃないがほぼ同じ境遇だよ。
でさ、行ってないだけに向こうは顔知らないから、同姓同名同年齢の、ケータイ(番号聞かれたから)持ってない人って事にして再telしてみるつもり。

42 :FROM名無しさan:2005/05/20(金) 20:16:20
発信のほうが自給高め?だけどやっぱり受信は楽そうでいいな・・・
発信営業と受信両方経験した人としてはどうなんだろう

43 :FROM名無しさan:2005/05/20(金) 21:46:38
発信受信両方やりました。
受信が楽なんて嘘ですよ 時給高い受信は覚える内容も膨大です。
でも確かに簡単な受信もありました。しかし時給はテレマとしては格安。
発信もピンキリですが、自分のペースで発信できる。時給もそれなり。
向き不向きもありますが、
長期でじっくりやりたいなら受信、短期で稼ぐなら発信をおすすめします

44 :FROM名無しさan:2005/05/20(金) 22:29:23
>43
なるほど。ありがとうございます。
営業系はプレッシャーがすごそうで怖いと思いましたが自分のペースでできるというのはいいですよね。


45 :FROM名無しさan:2005/05/20(金) 22:44:48
うちのセンター、辞めまくる人間多いから
少しぐらいワガママな事してもクビにならない。つーか何もお咎めなし
仕事最悪だけど我慢できるかな

46 :FROM名無しさan:2005/05/21(土) 05:11:34
仕事最悪ってどんなん?

47 :FROM名無しさan:2005/05/21(土) 22:36:20
時給につられてコールセンター入っちゃった。会員への電話という
内容しか知らなかったんだけど実際は料金払ってない奴に催促の電話
かけるってやつだった。もうつらすぎ。支払いにルーズな奴ってやっぱ感覚おかしい。
携帯なんだけど、金払ってなかったくせに止められたら激怒する奴多いのよ。
契約なんだから、金払わない時点でてめーは客じゃねんだよ。解約してもらって結構です。
と超言いたくなった。

48 :FROM名無しさan:2005/05/21(土) 23:04:51
うわあ。。。
DQNにばっかコールってつらそう。
私も似たような社会の底辺に接する受信なんだが、
頭おかしいのばっかでうざったい。ただ、一応相手が低姿勢なんで問題ないけどね。

49 :FROM名無しさan:2005/05/21(土) 23:17:43
つーかコールセンター自体が社会の底辺だと思う
社会人の墓場っていうか。バイトでしかできねーよ

50 :FROM名無しさan:2005/05/21(土) 23:33:50
>>49
自分が客の立場だと、電話で質問できるダイヤルがないと困るんだが…。
住所変更も契約内容の変更、ヘルプなんかも全部電話でやってる。
だから電話の向こうの人の気分が、違う内容だけど同じような仕事だし、なんとなく分かるよ。
感じの良い人にあたるとほっとする。
問い合わせても話にならないような新人だと、早くSV呼べよって思うけどね。

51 :FROM名無しさan:2005/05/22(日) 23:18:30
自動車保険の問い合わせ系の受信バイトの面接うけました。
こういう仕事は初めてなのですが、まだ受かってもいないのに
不安でイパーイ・・・
どうも、22:00以降が特に欲しかったらしく
なんどか「無理ですか?」と聞かれた。
無理だと答えたし、多分落ちた( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \ /  \

52 :FROM名無しさan:2005/05/22(日) 23:58:19
>>51
乙。22時以降って、なかなか無理だよなあ。

明日からまたシフトだー。
もうやだ。仕事よりも会社の上司がいやで鬱になって死にそうだ。
できないからってそんな聞こえよがしのため息つかないでくれ。
ため息吐いた後、私の顔チラッと見て反応をみないでくれ。
余計頭が真っ白になって何もできなくなる。
考えてると「ねえ、なにしてんの?!」、
分からない事を聞くと「だってそれ、○○だよね?!」疑問系返し。
プレッシャーと緊張で頭が動かなくなる。もうだめだ。
横からうだうだいうから言われたとおりにやったら大ミス。何も私に判断させてくれない。
研修終わるまでは頑張ろうと思ったけど、精神的に病みすぎて体調に出てきた。
登校拒否になりそうですが、明日も鬱りながら行ってきます。チラシの裏ごめん。




53 :FROM名無しさan:2005/05/23(月) 20:45:28
考えるな!!適当にがんばれー。

54 :52:2005/05/23(月) 22:23:10
>>53
レスありがとう。今日も何とか乗り切った。
いつか笑って出勤したい。頑張る……ぞー!

55 :FROM名無しさan:2005/05/25(水) 13:41:08
>>54
SVやインストラクターの言うとおりにやって大クレームになったことあるよ。
しかも結局は私が悪いことにされた。

質問すると質問で返されたことは数え切れないぐらい。

そういう嫌なSV・インストラクター・正社員は100%、
ブス・家庭崩壊者・未婚負け組ババア・子供が家庭内暴力etcだった。

あまり自分を責めなさんな

56 :FROM名無しさan:2005/05/25(水) 13:58:56
よし!決めた!
おれもバイトしたい
で、今まで何回も聞かれた質問かもしれないけどどこがイイかな?
誰か俺の代わりに決めてくれ


57 :FROM名無しさan:2005/05/25(水) 15:07:27
>>56自分で決められないのなら
テレホンセックスのコールでもやってろ
同性相手のな

58 :FROM名無しさan:2005/05/25(水) 16:49:39
決めた!つっといて何1つ決められてないじゃない

59 :FROM名無しさan:2005/05/25(水) 17:53:52
>>56
そんなのあるの?

60 :FROM名無しさan:2005/05/25(水) 18:03:55
コールセンターに派遣してるとこに面接にいったんだけど、営業発信するらしい。
派遣先は知らないけど、直収電話つってたから
お得ライン・メタルプラス・チョッカのどれかなんだが
電話営業なんかしてんのか?下請けのネクシーズとかなのか?

場所は○浜駅西口で近々東口に移るらしい。
情報プリーズ

61 :FROM名無しさan:2005/05/25(水) 18:13:24
>>60
そりゃテレアポだよ

>>3を参照すると良いかも

62 :60:2005/05/25(水) 18:24:47
>>61
いや、営業発信だけじゃなくて開通手続きの
受信・発信もするらしいから一応コールセンター?
以前タモリのとこでやってたんだけど、そこは営業発信なんてしてなかったから
どうなのかなあと思ってね。

63 :FROM名無しさan:2005/05/25(水) 22:37:43
受信のみって応募ではじめたのに
だんだん架電の頼まれ事が増えてきて
今度アポに移動しろだってよ

都心の電話回線事業系のアポ、時給1100円でやれってさ
もう阿保かと。


今月いっぱいでばっくれてやる

64 :FROM名無しさan:2005/05/26(木) 00:09:49
個人情報保護法によって本人にしか案内できない事が増えた。
それなのに逆キレするババア大杉!無知はしね!

65 :FROM名無しさan:2005/05/26(木) 01:22:29
>>64
向こうのババアも「テレアポ死ね」って思ってそうw
ここコールセンタースレだから違うとは思うが。


66 :FROM名無しさan:2005/05/26(木) 18:03:29
某テレマーケティング会社の者です。
SVなんて「馬鹿」ばかりです。
うちはSVの多くは「社員」ではありませんから・・。
特技なんて何もない仕事のできない人がSVの道を選ぶのでしょう。
SVよりも、アルバイトの中で抜擢されたSV補佐の方がよっぽど
仕事をわかっていたり、仕事能力が高かったりする。
テレアポは仕事のできる人間ほど失望して辞めていく気がする。
人間的に「あほ」な人ほど、「時給がいいし・・・」と長く勤める。
「社員」というだけで、「SV」にされ、馬鹿なアルバイトSVと
肩を並べて業務をこなす毎日・・・。うんざりだわ・・・。


67 :FROM名無しさan:2005/05/26(木) 20:25:20
受信で2日目。。
通販の受注なんだけど本当ツライ
常識のない人が多すぎる、、、、。
商品なんて何十万個も扱ってるのに1つ1つ
詳しく聞かれてもわかるわけがない。
調べてかけ直すと言えば
そんなこともわかれねーのかとかどなるし
もーうんざり、、、。
長くやる仕事じゃないかも。
すぐに辞める人も多いとか聞いたし。
でもまた1から就活モダルイ・・・。
困るなー
慣れる日が来るのだろうか 不安 不安 苦しい つらい

68 :FROM名無しさan:2005/05/26(木) 20:26:24
自分が言い間違えても全部こっちの責任で平謝りだしね、


69 :FROM名無しさan:2005/05/26(木) 21:11:49
age

70 :FROM名無しさan:2005/05/26(木) 21:20:39
コールセンターの仕事って本当にわかりやすい程自分を映す。
自分の機嫌、調子など悪いときは嫌な奴ばっか当たる。
逆にテンション高いといい人ばっか当たる。
まーたまには例外あるけど、でもその確立高すぎ。

71 :FROM名無しさan:2005/05/26(木) 22:34:07
>70
早く帰りたい時に限って残業60分とかね。
まさに今日当たっちゃった・・・

ったくもう、何で何も知らないヴァカ客に限って
自己診断結果or固定観念で通そうとするんだろう。
こっちが多方面から説明しようとしてんのに
「いや、絶対XXだから」って、根拠は何さ?

そのうちキレて「上司を出せ」とか言い出すし。
SVさんから同じこと聞きだしたってなぁ。

72 :FROM名無しさan:2005/05/27(金) 00:06:28
上司だせとか言われても、SVは代わらないしね。
感情的になると相手の怒りも誘うから、どこまでも冷静に対応する事を心がけてます。

73 :FROM名無しさan:2005/05/27(金) 02:01:27
ウェルコムってところで働いてるひといませんか?あまり聞いた事ないんですが、今度面接に行く予定で、働いてる方情報ください。

74 :FROM名無しさan:2005/05/27(金) 18:20:31
>71
うち、上司出せ、って台詞が出てくる椰子は、

八割:いたずら。基地外常連親父
一割:客の勘違いでクレーム
残り一割:本当にこっちが悪いクレーム

くらいの割合だな。
本当根拠もなく『絶対○○』って断言してくる。
いや、お前にわかるのかよ(藁

75 :FROM名無しさan:2005/05/27(金) 21:35:40
今日も1日頑張りました 自分
よく耐えました     自分
明日も頑張ろう     自分

76 :FROM名無しさan:2005/05/27(金) 22:29:32
>>74
上司出せって言われて、いったん保留にした。
手上げしてSV探したけど人手不足で、手が空いてるいなかったんで
一旦保留解除して電話に出た。「もう少々お時間いただけますか?」と。
んで「お客様お待たせ致しました」と出たら、相手は上司だと勘違い。
こっちも上司だと思われてるなら都合がイイや♪、と
ごもっともでございます・申し訳ございませんでした・きつく申し伝えます・・の3段攻め。
相手は妙に従順で、納得して電話切って終了。
笑いを堪えるのが大変だったw


77 :FROM名無しさan:2005/05/27(金) 23:57:11
人が交代すると馬鹿客は以外に素直になるんだよな

78 :FROM名無しさan:2005/05/28(土) 00:09:40
馬鹿だからね

79 :FROM名無しさan:2005/05/28(土) 00:28:58
所詮、SVもバイト。
俺んとこも、馬鹿なSV多し。話にならねぇつーか…。
あぁ、辞めようかな。


80 :FROM名無しさan:2005/05/28(土) 03:45:20
うちのセンターのSVはお馬鹿じゃないけど・・・


81 :FROM名無しさan:2005/05/28(土) 19:46:50
恐れいりました。
家電量販店、快速、男性3人組、キーなる人物長身白髪。
諜報活動ご苦労。

82 :FROM名無しさan:2005/05/28(土) 19:59:22
>>80って絶対SVやってる奴の書き込みだな

83 :FROM名無しさan:2005/05/28(土) 20:16:08
↑だな
それかSVとできてるやつ

84 :FROM名無しさan:2005/05/28(土) 23:29:18
うちは同じ職場内で二つの派遣会社の社員が働いている。
A社のSVさんは皆経験も豊富だし言うこともやることも
的確だし何よりマズいことになったら代わってくれる。
しかしB社のSVさんは人材にムラがありすぎる…

85 :FROM名無しさan:2005/05/29(日) 02:59:59
企画もできない。営業もできない。経験あっても要領悪く活かせない。
報告書・議事録の文章力もない。同世代の人らが働く職場では余され者。
そんな奴らの最後の道が「SV」業務。

86 :FROM名無しさan:2005/05/29(日) 15:44:44
求人誌で、三菱グループの某社、毎回大募集してるけど、倍率高い?

87 :FROM名無しさan:2005/05/29(日) 16:23:27
>>41羨ましいね
俺なんか、滅多に無い名字の滅多に無い名前だもん。だから、面接バックレどころか、落とされた所の再応募もしにくい。だから、こういう常時大量募集してる所は受けるのも慎重だね。


名前の事で、親と何度となく喧嘩したけど、『珍しい名前はすぐ覚えられる。こういう名前にきっと感謝するはず』の一点張りだもん。もう、名前が原因で逆玉にでも乗れなきゃ割りにあわんくらい損してるのに…
愚痴ってスマソ

88 :FROM名無しさan:2005/05/29(日) 20:50:56
武者小路実篤?

89 :FROM名無しさan:2005/05/29(日) 21:03:34
ジュゲムジュゲムゴコウノスリキレ?

90 :FROM名無しさan:2005/05/29(日) 23:23:34
73》フロム・○ーでよく募集しているのを見かけるな

91 :FROM名無しさan:2005/05/29(日) 23:42:53
長文すみません。
介護の仕事を2年ほど勤務した22歳ですが、
未経験のフルタイム採用は難しいですか?

夜間の予備校に平日3日通うのでその日は18時ごろ
までしか勤務できません、土・日含むそれ以外の曜日
なら何時でも勤務出来ます。
この仕事を選ぼうとする理由は専門学校の学費の
足しにしたいからです。



92 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 00:25:34
発信始めたけどすげえつらい_| ̄|○一ヶ月続けば自分をほめてあげたい

93 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 00:47:19
>>91
私も週3のみフルタイム勤務(受信)です。
最低何時間ってのは場所によって違うから、時間に関しては会社に直接聞きなされ。

あと受信だと5日間フルのところが多いかもしれない。
いやでなければテレアポのほうが短時間勤務できるかもよ。

94 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 02:21:39
>>86
超人が足りない。募集してるし、お前が普通の人受かるだろうから、早く来て。
その代わり激務だし、覚える事が多すぎ。頭のHDDに余裕なかったらキツイかも。
離職率がクッソ高いって皆さん言ってますwwww

95 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 03:26:27
ケータイで小遣い稼ごうよ
http://www.freepe.com/ii.cgi?scondchance

96 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 09:44:28
>>94激務か…(苦ワライ
光より辛いのか?
行ってもすぐに離職組にまわるかも…

97 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 14:58:34
いやぁ、毎度のことながら月末の土日ってのはしんどいね。
サービス停止された未入金DQN続出!
こっちは担当じゃないんでいつも別部署に転送or誘導してるけど、
階下の別部署から怒号が聞こえてくる気がして…ああ、哀れな

98 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 15:05:38
コールセンターってシフト制ですか?
時給の上がる土日も出たいが毎週毎週暇なわけではないので。。

99 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 16:11:40
シフト制かどうかなんて会社次第です。
固定シフトの所なら、平日を登録し、土日は追加か振替で入ればよい。
土日は人手不足の場所が多いからこれでおっけ
でも月ごとの出たい日を提出の会社が多いと思うよ。
面接時にきいた方がよい。
少なくとも飲食なんかより融通きくから。

私は頼まれた月だけ、数日だけ週末勤務しています。

100 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 17:05:49
>>94
そうそ、お友達紹介キャンペーンなんてのもあったりw。

101 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 18:22:17
人手不足の現場が多そうだな…
結構辞めるのって辛いかな?

俺、就職(正社員)探してるから、見付けたら即辞めるつもりなんだが…

102 :FROM名無しさan:2005/05/31(火) 11:21:52
×人手不足の職場
○人の入れ替わりが激しすぎる職場

103 :FROM名無しさan:2005/05/31(火) 11:41:52
>>102そう言われると、受けてみようかなって気になるな。
でも、同じ事言われて入った某社は1ヶ月で辞める時、社員に3時間位監禁?されて説得やら文句やら言われたんだよな(この時は、会社のあまりなドキュソ振りに嫌気がさしたんだけどな)

104 :FROM名無しさan:2005/05/31(火) 12:09:40
ベネッセはどんな感じですか?

105 :FROM名無しさan:2005/05/31(火) 21:40:39
日立ブレーンで働いてる人いる?

106 :FROM名無しさan:2005/05/31(火) 23:54:59
一週間でもう胃に限界を感じてやめたいけどすんなりやめさせてくれそうにない
辞めるっていうのに何回も会社にいきたくないよ

107 :FROM名無しさan:2005/06/01(水) 15:23:28
ビーウィズってやめた方がいいですか?
深夜に入れて時給高いバイト探してるんですが…

108 :FROM名無しさan:2005/06/01(水) 19:52:38
覚えちゃえば楽だから入っとけ入っとけ

109 :FROM名無しさan:2005/06/01(水) 20:21:37
>>107
深夜は技術窓口だからPCの知識あるとグッド。ガンガレ

110 :FROM名無しさan:2005/06/01(水) 20:53:55
もしかしたら最強のバイトかもしれない。
http://rsrsrs54321.kt.fc2.com/

111 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 18:02:46
age

112 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 22:30:31
研修終わって一日働いてみたが、私には向いてないことが分かった。
もうバイトの仕事の事を考えるだけでも鬱になるから、
明日辞める連絡ととりあえず入ってるシフトも休む事を伝えよう。

受信だったけど電話はきつい。

113 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 23:01:19
じっとして座りっぱなしキツイ…
8時間でも体もたないよ
コンディション悪い時なんか油汗にじんでくるし、発狂しそうになる

114 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 00:18:30
受信だとトイレに行けなかったりしてね。マジだるい。
今の職場は社員がいや。
うっかり仕事中にため息ついちゃって(たてこんで大忙し→やっと一息、のため息)、
そしたらチラッとこっちみてもっと大きいため息つきやがった。
その社員、分からない事があって、呼んでも来てくれない。
やっときてくれて、疑問な部分をきいても明瞭な回答なし。
嫌われているのかなって気分になってますます落ち込む。

やめたい。そしてヤツをはったおしたい!ああああああああああああああああああああああああああああ

115 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 00:47:48
だから嫌われてるんだろ、死ねよ

116 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 01:47:22
受信もできないなんてありえない…。

117 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 02:04:54
コルセンの社員ろくな奴いないからねー。
ろくに指導しないくせに態度だけでかくて文句ばっかりだし。
経験も浅い上に人間もできてない若い香具師だと最悪。

118 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 14:23:05
そんなキツイのか?
俺、>>107の会社受かって、オリエンテーションだけ終わったんだけど…
何が驚いたって、初日にIDカード配られたし、研修も済んでないのに配属決まって、6月末までのシフト決まってだもんな
その研修、必ず5連続で受けなければいけないのに…
もし、研修休んだらどうするんだ?
それでグダグダ言われたら辞めるまでだが、もうカード貰っちゃったのが痛いな

119 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 14:28:48
>>116
すべては上司(社員)次第だよ
どんな仕事でも、最初にまともに面倒見てくれなきゃみんな逃げたくなるよ

>>114
トイレ行けないの凄い辛いな
俺、汗をあまりかかない体質だから、すぐトイレ近くなる
テレアポみたいに、1時間に5分とか休憩無いんだな…

120 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 17:57:32
>>119
やはりコルセンにはアポみたいなトイレ休みはないか…
うちだけじゃなくてデフォなのね。
混み具合いによりいつトイレ行けるか分からないから、受信中はらはらする。

ところで受信の人、一件あたり平均〜最大何分対応してる?
うちはだいたい20〜90分。早い人は数分だけど滅多にない。
以前のバイト先でやってたの受信は2分強。


121 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 18:55:43
えぇええトイレいけないの?
合間にちょっと席外すとかできないのは辛いなぁ

122 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 18:59:40
>>118
面接なにやった?そこ受けてみようかと思ってるんだが

123 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 19:03:36
>>120
>20〜90分
そんなに長く話すものなんですか?
俺は携帯の客センくらいしか電話した事無いけど、大抵10〜15分、それも、たらい回しにされた待ち時間やら手続きの作業時間とがで半分以上費やしてるのに…

124 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 19:11:13
しかし、個人情報保護やら守秘義務やらうるさい割には、簡単に採用してるね
毎回馬鹿デカイ求人出して、あれだけ採用してるって事は、毎週それだけ辞めてるって事ですよね?

125 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 19:22:57
>>122
まずは、会社説明を受けたり、アンケートていうか、簡単なテストみたいなのをやらされた。内容は、PC知識みたいなのと、性格診断みたいなマークシート。
その後、一人ひとり別室へ呼ばれて個人面接。そこでコールセンターの実技対応みたいな問題を出された。

正直、かなり適当に受けたんだけど、受かった
多分、あれで落ちる人って、単に時間が合わない人だけだと思う
一度受けてみればいいよ

126 :125:2005/06/04(土) 19:32:29
結構寝ぼけて受けたから、多少曖昧なので、他に受けた人で、上手く説明出来る人きぼん

127 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 19:55:46
>>125
サンクス。要するに人手不足のシフトに入れりゃ誰でもいいのかなw
違う大募集のとこに応募しちゃったんだけど駄目だったら受けようと思ってる

128 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 23:00:26
どんなにお客さんが待ってる程忙しくても
トイレは行きたくなったら行く。これ常識。

129 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 00:36:50
トイレいきたいときにいけないコールセンターなんてあるのか、知らなかった。

130 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 02:01:11
受信だが1時間につき10分の休憩があるよ

131 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 03:44:19
受信だけど休憩とトイレは別だよ
必要があれば抜けて行ってる
管理側にしたってセンター内で漏らされたら困るんだし
トイレ行けないって奴は何か勝手な思い込みがないか?

132 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 04:16:44
トイレ頻繁に行っても大丈夫かな?
俺はかなりトイレ近いし、多分、最初のうちは緊張するから、水分ばっかりとるから、相当トイレ行く羽目になると思う

133 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 06:43:11
頻繁に行くな、といわれたら行かないのかよ

134 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 07:18:55
いや、もちろんトイレ行きたいときは一声かけて言ってきて、といわれるよ。
でもね、ひっきりなしに着信して、何人か同時に対応するんだ、うち。
だから完全に着信ゼロになる瞬間がない。特に夜。
お客様を待たせていくわけにもいかないし、
「お客が来てたら席外せないでしょ」とか社員は平気で言う。
しかも、トイレ行く間に、システム上着信をストップできない。
走ってトイレから戻ってくると、着信して客待ちはいってたりする。

しょうがないからトイレは朝と昼休みの頭と最後に行くようにしてる。
昼休みにコーヒー飲むと利尿作用で午後は地獄。
平日の昼とかは暇だからいいんだけどね。


135 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 12:39:23
そんなに電話って多いものなのか…
あれだけオペレーター居るし、受ける量も1時間に2〜3度で、面倒な内容・難しい内容だったらすぐに他の部署へまわせると思ってたが甘かったな

行くの不安になってきた…

136 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 16:18:59
それだったら離職率低いよwしかし着信止められないってすごい最悪なシステムだね。
ありえない。

>>124
その通りですよ。うちんとこなんか毎月10人は確実に新人はいってくるけど
同じくらい、もしくはそれ以上やめていってるもんw
客の家族からの問い合わせには個人情報保護法があるから答えられないけど
ねw

137 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 16:51:13
>>136
その新人10人の1ヶ月以内の離職率知りたいです
一説には、研修時に逃げ出す奴も多いとか聞きました。



138 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 16:59:33
そういえば、ふと気づいたら
研修後の現場では一度も顔見なかった人もいたな・・・

139 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 17:14:02
研修後、仕事入らず辞めたら、当然6日分の給料は入らないんだろうな…
そう考えると、勿体無いよな
辞めるなら、現場はいって1ヶ月位は耐えた方がいいかもな

140 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 17:55:31
>>137
うちのとこは新人さん、残る時は残るけどひどい時は全滅もあります。
研修でやめる人もいるけど実際に電話とりだしてすぐやめる人が多いかな。
平均的には半分くらいが一ヶ月たっても残ってるって感じ。
オペレーターで一年以上やってる人は非常に珍しいです。


141 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 21:07:54
>>140サンクス

一ヶ月で五割ですか?(^_^;
長期希望より、短期の人のが長く居そうな感じですね
なんか気が楽になった。あまり深く考え込まず、次の仕事までの腰掛け程度に挑みます

142 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 21:50:07
>>130
普通はそうだよね。端末機労働従事者に関する法律でも確かそんな法律というか
決め事があったはずなんだけど。

143 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 22:02:09
お客が来てたら席外せないでしょとは社員も言うかもしれないが
それは可能な限り電話してくれというただの牽制だろ
しっこ漏らされたら困るんだからトイレ行くななんて言わないよ
あと素行が少々悪くてもクビ切られたりしない
新しいの一から採用して研修して使い物になるまでするのが大変だから

144 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 22:32:28
私一ヶ月に6回くらい欠勤してるよ。
もうやめる。SVの顔見るだけで胃がいたくなる。
派遣会社にもうちょっとだけ頑張ってって言われてずるずる
休みながら続けてきたけどこんな毎日は限界

145 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 23:03:43
現在某通販会社で受信業務に就いてるけど、たとえ4〜5時間勤務でもDQN客のクレーム応対は肉体・精神的にきつい。家に帰ってからも引きずることがあって、クレーム応対のDQN客に殺意さえ覚える自分がいることに気づくことがある。

146 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 23:23:11
>>145
禿同

昨日、結構きっつい事言われちゃって、今日鬱状態でしたorz
会社側の言ってる事が矛盾だらけなのにそれを客に理解してもらわないといけないなんて
嫌な役回りだよな・・・


147 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 23:29:48
昔これ系のスレッドのタイトルは「電話受信ほど楽なバイトはない」ってタイトルだった。
http://school.2ch.net/part/kako/1006/10061/1006163734.html

俺もこの業界に数年いるし、色んな所行ったけど、
飲食や居酒屋とかに比べて時給良いし、何しろ座ってられる。
敬語がしっかりできれば話につまることないし、
クレーム対応っつったってコミュニケーターは謝るしかない。
謝って済まない問題はコミュニケーターが解決する問題ではないし。

ハッキリ言って電話受信のバイトがツライとか続かないようじゃ
社会でて通用しないと思うよ。


148 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 23:42:34
>>147
おまえ、新人がクレーム受けて「上のモンに代われや」って言われてても
知らんぷりして鼻糞ほじくってる臭いSVタイプだろw

149 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 23:50:43
顔見れないから調子に乗って必要以上に強気にでるクレーマー多い

150 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 00:00:16
>>147
自分がたまたま楽な職場にいるんだろ…。
そもそも私はクレーム対応と全く関係ない受信をやっている。
謝って済むとかの問題を超越した仕事内容だ。話につまるとかも関係ない。
日々更新される対応。毎回出勤するたび運用ルールがかわる。
頭使う上、さらに客もDQN率が多い。人間語が通用しない。
しかも社員が半数ほどDQN(いや、いい人もいるんだけど)。
まだ初めて数ヶ月だからもう少し頑張ってみる予定だけど、同期研修の人はもうみんな失踪。
受信=クレーム対応なんだから謝ればいいじゃん、楽じゃん。
って…狭いものの見方しすぎ。


151 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 00:03:53
>>148
既に社会人ですけどw
うちではコミュニケーターがクレーム受けたらSVが自主的に代わるようにしてましたが。
SVが電話変わらないでクーレム大きくなった場合SVの責任になるからね。
私が今までいた数箇所のコールセンターが特別環境が良かったのか解らないけど、
電話受信ほど楽なバイトはないと思うよ。
こんなんでツライとか言ってる意味が解らない。
全然社会で通用しないよ。一生フリーターやってるならそれでいいけど。


152 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 00:07:49
いるよな
すぐに社会で通用しないと二言目にはいうヤシ

153 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 00:10:10
>>150
人間語が通じないとかなんとか言っちゃってるけど、
その対応はどうしてるの?
結局SVが代わってくれないのなら自分で解決してるんでしょ。
だったらやればできるじゃん。
別に電話でいくら怒鳴られても実際殴られるわけじゃないんだから
もっと気楽にやったら?
今の職場に不満があるならやめればいい。バイトなんてほかにも山ほどある。

154 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 00:11:50
>>151
社会人でコルセンってことは自分もフリーターか派遣、少ないとは思うがせいぜい契約社員じゃないの。
それとも正社員でコルセン・電話対応なのか?
自分は長くやってて楽なのかもしれないが、はじめたばっかで辛い人もいる、
環境が悪くて辛い人もいる、仕事内容があんたの関った事ないほど辛い業務って人もいる。
逆にものすごく楽な案件しかせず受信=楽って思ってる人もいる。
顧客対応業務やってる人が、
頭ごなしな小ばかにしたものの言い方しかできないなんていやな感じだぞ。

155 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 00:21:17
>>153は一体どんな受信業務をやってきたんだ?
どうせ数分で済む通販サンプルの申し込み受信程度だろ。 

156 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 00:22:50
>>152そうそう。
自分に甘く、他人に厳しい奴が好む言葉だ

そんな言葉使うなら、この世に居る、社会で通用しない社会人すべてを排除してから使ってくれよ

157 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 00:24:30
>>154
いや、今はコールセンターとは無縁の所で正社員で働いてますよ。
大学卒業したから。
学生時代は長いことコールセンターで働いてました。
懐かしいから覗いてみただけです。
コールセンター勤務の人をけなすつもりとかは全く無いですよ。
確かに想像つかない悪い環境で仕事をしてる人もいると思うけど。
SVや業務に不満があるのならバイト変えればいいと思うだけです。
コールセンターじゃなくてもバイトなんていくらでもあるし。
お金もらうってことはそれなりにツライのは当たり前。


158 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 00:27:50
>>155
金融系受信だとかATMコールセンターだとか、プロバイダのサポートだとかですが。
通話時間なんてピンキリで数分で終わることもあれば数時間に及ぶこともあるし、
もちろんクレーム対応だってありますよ。
電話受ける仕事をしている以上クレーム対応はついてまわるものだし。

159 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 00:30:51
ビーに入って、1ヶ月チョイ。
一人立ちして、受信してるけど、未だにクレームを引いたこと無い・・・

早く1件くらい引いておきたいと思うんだが・・・どうなんだろう?


160 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 00:40:08
>>157
>お金もらうってことはそれなりにツライのは当たり前。
なんていってる人が、
>SVや業務に不満があるのならバイト変えればいいと思うだけです。
なんて微妙に矛盾した事言ってるよ。。。

ここは「辛いからやめた」コルセン離職組みだけでなく、
「辛いけど続けてる(辛くなくても続けてる)」人、
「これからはじめてみよう」って人も集うスレだ。
「どこが辛いの?俺は楽勝だったよ♪お前ら甘いよな〜社会出れないぞ!」って言い方はどうかと。
独善的で無神経なヤツって匂いがぷんぷんする。
そういう人にはコルセンは向いてるんだよ。
私は受信より発信の経験があるんだが、
「今日は断わられた客を○○件もまわしちゃった〜だからお断りは0件だよ♪」って言える奴のほうが強かった。

161 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 00:41:13
>>157
おめーよ、散々
「こんなんでツライのかよ、社会で通用しねーよ、一生フリーターやってろ」
って煽っておいて、今度は「けなすつもりはない」かよ
その上「バイト変えればいい」って矛盾しすぎじゃねーか?
ほんとに社会人か?中学生だろ?正直に言えよw

162 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 00:54:01
>>160
どこでバイトしようがお金もらっている以上多少なりともツライのは当たり前であって、
そのツライのにガマンできないのであれば、バイトは他にもあるのだから
そっちに移るほうが賢いと思うのですが?

確かに私がコールセンター向きの性格だったのかもしれないけど、
(待ち呼がずっと消えない、60分以上のクレーム連ちゃんとか、そんなのよくありましたが)
別にツライとか思いませんでした。
どんな仕事でもお金もらっている以上大変なのは当たり前でしょ?
でも私はそのバイトの中でも電話受信のバイトは楽なほうだなって思ってるだけなんですが。

>>161
電話受信程度の仕事で辛いとか言ってたら社会に出て通用しないってのは事実だと思うけど。

163 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 00:57:09
DQNなクレームはもちろんイヤだけど、
社会で通用しないとか、不満があるなら辞めろっていう↑みたいな
人間が周りに居ることの方がもっとイヤ〜

164 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 01:08:01
コルセンバイト→現社会人タン
あなたの言いたいことはわかりました
必死にレスしないで明日の為にねてくださいね
おやすみなさい

165 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 01:16:25
>>162
>事実だと思うけど
>思ってるだけなんですが。

思ってるだけですか、根拠なしですかそうですか。
思うだけ・思ってるって発言するだけなら自由なんで、これ以上突っ込みようがないですね。

何も不満のないロボットしかコルセンで勤務しちゃ行けないのか?
思い込み激しすぎ。
世界中の何かしら仕事をしている人が、その仕事を楽だと感じ、その仕事に何の不満もないわけか?
辛いならやめればいいのか?
辛くてもなんとか続けようと努力してる事は全く評価されないのか?
コルセンの仕事がきつい=社会人になれない のか?
自称社会人のわりには考え浅すぎ。
お前本当に独善で空気読めない低能か、学級会でチクリまくるガリ勉タイプだろ。

あと、最初一人称俺だったのに私になってますよ。まるくなりましたね。


166 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 01:32:54
>>162
だからさ、
「適性」って言葉知ってる?

そんな考えじゃ社会に出て通用しないよ(゚ε゚) ぷー♪

167 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 01:37:19
160にドウーイ
さて、荒れてるので話題を変えようか。

自分は受信なんだけど、やっぱり離職率高いんだよね…同期の人なんか一人しか残ってないよ。
皆さんは同期の人、残ってますか?

168 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 02:06:31
2ヶ月で6名中1名(自分)。

研修2日目で一人失踪。
あとは仕事はじまってから行方不明。

169 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 02:11:47
離職率高い仕事って、キツイとか楽じゃなくて、組織そのものに問題あるんだよね。
正直、毎週いくつもの求人雑誌にデカイ広告出して、バイト人事の社員まで何人も置く金があるなら、もうちょっと中の人間の為に使えばいいのにって思うよ
定着悪いと、人を選ばずに採るようになるし、そうやって簡単に採った人間は、簡単に辞めて行ったりで悪循環だろうね。

170 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 02:21:04
某Bの研修段階だけど、多分早く消えます
まさか、最初の面接時の言ったシフトがそのまま組まれちゃうとは…
週5で、毎日23時終了はキツイよ。全部23時終了だと、毎日帰宅は午前1時近くになるし…

今まで、色々なバイトしたけど、どの会社もシフトは採用後に調整してたけどな…

171 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 02:24:15
ああ、コルセン運営する連中にホーソン工場実験について一読願いたいよ。
今まで何社かやった中で、離職率が高いのは社員がバイトをゴミみたいに扱う会社だった。
自分もそのゴミ扱いに耐え切れないでやめたよ。
ちゃんと一人の人間として扱ってもらえたり、バイト同士が和やかな雰囲気だと
仕事がだるくても結構続くもんなあ。これはコルセンに限らずどこの会社でも。

172 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 02:38:13
>>171確かに…
俺が長く続いたバイトって、みんな社員と雑談とかしたし、凄く仲良いバイト仲間が何人も居た。
あと、最初にちゃんと教えてくれる人も居た

173 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 02:41:46
バイトをゴミ扱いして、使い捨てるのは結構だが、人の出入りが激しいのがいかに非効率か、中の人達どれくらい負担がかかるか考えて欲しいね。

174 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 17:52:25
自分もコルセンしてるけど
多分来週で辞めると思う。。。
以前は発信やっていたけど
発信の方がかなり気分的に楽。
某大手メーカーのリコール対象機を購入した人に
リコールの件を案内する仕事で、時々とんでもない基地外客はいたけど
今の受信よりはマシだ・・・>
SVもキリキリイライラで、先週まで研修だったけど同期の
15人中、今日現在で残っているのは6人・・・・
今日も新人が10人位入ったみたいだけど。。。

175 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 18:02:21
コルセン受からないんだけど・・・このスレ見てたら受からないほうがいいと
思ってきた。接客とどっちが楽ですか?

176 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 18:44:13
>>175店舗によりけりだけど、圧倒的に店員の方が楽だと思うよ

177 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 20:35:40
>>169
>離職率高い仕事って、キツイとか楽じゃなくて、
>組織そのものに問題あるんだよね。

はげしく同意。
自分は大手家電メーカーのコールセンターにいるけど
内部がドロドロしすぎ。
業者の人とも時々話しすると「おたくの営業はしつこい!」とか
お客の所に廻るサービスマンもものすごくイライラしていて
客からの苦情も多い。
人手が足らないからと言ってどんどん人を入れどんどん辞めていくから
ものすごく仕事も効率悪い気がする・・・
でもどこもこんなもんなんだよね・・・('A`)
>>175絶対接客の方がいいよ。


178 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 21:06:23
現在コールセンターの研修中だけど不安になってきた・・・
毎週求人出して人を採ってるけど離職率が高いのがわかるような気がする


179 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 21:13:37
>>178同じ立場だ
俺も自信無いな。とりあえずやるだけやっては見るけど、一ヶ月持てば万々歳だろうな

180 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 21:22:55
>>178 179
まあ人生経験として・・・・ね

181 :179:2005/06/06(月) 21:45:54
>>180まあ、そうだね。
コールセンターの中身なんて見てみたいし、次への繋ぎとしては稼げるからな(給料全額貰えたらの話だが)


182 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 21:49:41
うちは研修10人で研修中に失踪が3人。
現場に出て1週間で5人に。
1ヵ月後はどうなるか楽しみだ。


183 :178:2005/06/06(月) 21:57:17
>>180
1ヶ月の研修が終わったら3ヵ月ごとの更新みたいなんだよな
まずは3ヶ月頑張ってみてから決めることにする


184 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 22:22:43
うちは某ベ〇に勤めて10ヶ月くらい

研修の時に12人いたのが…
研修終了→6人
3ヶ月後→4人
現在→3人?
いや自分も退職予定だから…

長く勤めるメリットは
@給料
A有給休暇
B電話対応がうまく?なる
C女性が…(自己規制)くらいか

それ以上にハケーン先の会社がしょっちゅう料金の請求体型変えるから、クレームが増えた。そんなに増やしてどうするのかと…

185 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 23:18:43
すべてはSV次第

186 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 23:33:18
SV・社員・バイトの雰囲気・休憩室の居心地のよさ(狭い部屋・少ない机でで社員とご飯とかは最悪)

これ、大事。
多少時給安くてもこの辺何とかなれば結構続く。

187 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 23:44:26
人の上に立つ人の『器』って、大事だよね。

器の小さい人間が仕切ると絶対おかしくなる

188 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 00:20:40
多分モニタリングされてるんだろういけど、しょっちゅう客の声が
コダマして聞き取りにくいのなんのって。自分の声も反響してえらい事になる。
コダマする自分の声と客の声が重なって何が何だかわからなくなるよ。
なんとかしてくれーーーーーーーーー

189 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 00:56:41
>>188
あるある。あれやられると迷惑だよなぁ。
気になってミスるよ。

上の人間もそうだけど、職場の人間の質も重要。
特にコルセンはストレス溜まりやすいのか
性格悪いのが多い所なんか、その矛先が職場の人間にいってしまう。こればっかりは運によるけど
うっかり贄にされたらおしまい。

190 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 14:28:34
今家電修理のコルセンやっているけど
クレカの住所変更や問い合わせなどの
受付に行こうかと思ってる・・・・
クレカ会社でやってる人いる?

191 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 15:03:40
なんとか15日は持ちたいな
それくらい持てば、次へ繋げる

192 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 20:15:34
KDDIエボルバとリンケージサービスっていう会社
いつも求人出してるけど、そんなに定着率悪いのかなあ

193 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 21:22:40
ビーウィズとかいうところどうなのか知ってるシトいる?受信なんだけど。


194 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 22:03:45
>>190
やってるよん。クレカはお金が絡むから超たいへんだよ。
覚える事も多いし、住所変更とかだけの受けつけってのはないんじゃないかな。


195 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 23:07:18
>>194やっぱりそうなんだ・・・('A`)
クレーム処理とかも書いてあったし。。。

196 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 23:09:14
金が絡むと人は修羅になるのじゃ!!

197 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 15:54:02
衛星放送カスタマなんか、貧乏客がたった数百円ポッチのことで怒り狂って粘着するからたまんねーよ。

198 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 16:19:09
ウチはナビダイヤルだから有料。
たかだか、数百円のキャッシュバックやキャンペーンで時間かけて、電話料金を使って喚き散らすdqnの損益分岐点は何処に有るんでしょうか?

199 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 22:54:09
だから頭使わない娯楽とかアダルトとか視聴する層が多い衛星放送の客層はdqnなんだろ

200 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 00:35:06
60円〜100円程度の金額で客がぶちぎれる104なんてのもありますよ

201 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 01:25:55
「金融機関での電話案内・時給1200」ってあるんだけど
やっぱこれってサラ金かなぁ。
サラ金のコールしてる人いますか?

202 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 07:22:40
携帯電話のコールセンターでバイトしている人いますか?(au以外で)
探しているんですが、見つからないんですよね・・・。

携帯のコールセンターで働きたいです。何処で求人募集していますか?

203 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 08:21:43
>>200
金で切れるんじゃなくて欲しい番号の届けがないから切れるだけ

204 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 11:47:03
>>198
お前んとこ研修が下手すぎでズサンすぎるよ。期間が短すぎだし。
中小貧乏会社だから大手みたいに何ヶ月も研修やれる体力が会社に無いのは仕方ないがな。
研修の出来不出来のアンケート書かせたってあんなものは義理&お世辞で適当書いてるだけ。
他人に教育出来る様な器じゃない奴がいい加減な研修やったってダメダメだね。
一度研修やってるところを隠しカメラで撮って、それで教育係の評価をしたらどうだ。

それと、OJTでSVや先輩バイトが新入りをきつくいじめ倒すのを注意しろよ!
次々にバイトが辞める理由は突き詰めれば理由はそれ一つ。
業務内容が覚えられなくて逃げ出すのだとバイトのせいにするのは楽だろうが
いつまでもそんなことばかり繰り返していれば、常に人手不足で
既存のバイトにも負担がかかるし永遠にループしてゼロから研修し続けなければならないだろう。
すべてはお前らの対応が悪いせいでバイトが次々に逃げ出すんだよ。

205 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 12:46:34
>>202それこそ『守秘義務』で名乗れないだろうし、求人もハッキリとは書かないよ

206 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 15:24:56
一度落ちた会社また受けるのあり?違うブースというか募集なんだけど

207 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 16:28:39
ヤフーBBの発信のコールセンター業務について知りたいんですが、
スレないですね。やったことある人いますか?

208 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 16:38:28
すみません。こちらは受信スレでしたね。

209 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 23:38:37
asahi.com: 銀行コールセンターに無言電話4千回 容疑の男逮捕-社会
http://www.asahi.com/national/update/0609/TKY200506090275.html?t

(゚Д゚ )ゴルァ!!

210 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 00:29:09
>203
「100円もとるのかよ、サービスわりいな」
「NTTはがめつい」「ケチくさい」「何で金とるんだよ」
そう言って切っていくDQN(最早客ではない
の方が、番号無くて切れる香具師より多い気がしたあの頃。
皆死ねば良いのに。

211 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 03:27:41
もs(ry
がやってるコールセンターからばっくれたんですが
もっかい戻るのって無理だよね?

212 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 03:56:04
コールで、残業なしのとこないかなぁ、、。
これで3個落ちた、、、、。
残業できないんだよねぇ、、。

213 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 04:31:03
面接で残業不可って言ったら絶対受かんないと思う。
ほぼ毎日15〜30分程度残業あった。

214 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 16:27:43
研修中だけど、思った。
普通の接客のが、楽だし簡単だろうなと…


215 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 18:06:29
皆時給いくら?
うちは¥1400だけど
こんなクレームばかりなんじゃ
¥1600位にしてほしいよ・・・・(´・ω・`)

216 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 19:29:29
なんか査定があって、どんどん時給下げられてるんだけど
それもわけわからん理由つけて。
今、930円だよ。ありえない

217 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 19:38:40
>>193
そういや、ビーウィズの面接に落ちた。
交通費も出ないし、まあ落ちて良かったかも。

218 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 19:54:43
ビ〜って毎週募集出してるくせに落とすのかよw

219 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 20:07:33
>>218
常時広告掲載してる企業ってのは、
特に募集しているわけでもなく、
バイト雑誌から頼まれて載せてるんじゃない?

220 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 20:09:07
宣伝の為に載せているところもあると思われ

221 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 20:12:32
なるほどなぁ知名度アップ大作戦か

222 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 20:20:10
仕事内容にもよるけど、ホンの一人二人だけ優秀なのが欲しいってだけでも広告うつことがある。
だから、ほとんどは落として、即リーダークラスの当たりが来たときだけ採用。
なんてこともある。

223 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 20:30:06
求人広告で10名以上の大募集とかやって
実際一人とかだったら詐欺だよな
求人サイトとか雑誌って立場弱そうだからチクっても駄目だろうな
一応チクり窓口みたいな電話番号載せたりしてるけど

224 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 20:58:40
離職率高いみたいだけど、バックレても給料ってもらえるの?
それだけが心配なんだけど、入って一週間で堂々と「辞めます」って言っても平気?

225 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 21:02:19
>>224
机上研修後3日で辞めた。
給料は振り込みだから翌日振り込まれていた。
年末調整の用紙とかも送られてきてとても親切でした。

226 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 21:13:11
>>225
バックレ?
それともちゃんと言ったの?

227 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 23:16:42
SV大きらいだ!!!!!!くそったれぇーーーーーーーー

228 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 23:21:06
クロスキャットに応募した人居る?
俺は応募して、翌日に面接のために都合のいい日を教えてくださいとメールが来たのでそれに返信したんですが、それから丸1週間音沙汰がありません(´・ω・`)ショボーン

229 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 23:22:29
>>228
そこ品川?新卒の時代にSEで受けた・・・・
懐かしい・・・・

230 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 23:23:37
そうです、本社は品川にあるようです。
勤務地は新宿ですがねー。

231 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 23:45:38
>>217マジ?
俺、有り得ないくらいやる気無い態度で面接したけど受かったよ
ちなみに、ビー以外のテレアポ・コールセンター全敗だったのに…

232 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 23:48:56
>>218-219
一応、ビーはホントに結構人採ってるみたいだった
オリに何十人か居たし…
それだけに、定着の悪い糞現場って感じみたいだが…

233 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 00:24:38
皆さんのコールセンターは変な電話ってないですか?
私が働いてるとこは女子率が高いせいかある特定の人が毎日かけてきてすごいウザいです。
こっちからは電話切れないし、どうにかならないんですかねぇ・・
そいつさえいなければ迷惑電話はほぼないのに・・

234 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 00:46:40
>>215
都心じゃないから1000円ぽっち。
DQNが多いから1500は欲しいよ。

235 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 01:43:27
>>233
http://www.asahi.com/national/update/0609/TKY200506090275.html?t
こいつじゃないの?もう警察に捕まったぞ。

236 :104:2005/06/11(土) 01:58:51
>>210
それはアンタの応対、検索スキルが共に無さすぎただけ。
的確にすばやく番号検索出来てれば、そんなことほとんど客は言わない。
アンタ課金率低かったでしょ?
番号が出てこなくとも納得の行く説明を速やかに伝えられれば
客はそんなことほとんど言わない。

237 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 02:22:45
>>236
「ほとんど」ってあんたwwwwwwwww

例外もあるってことじゃん。
そうそう、ちゃんと対応していれば「ほとんど」の客は満足してくれるんだ。
たまーにこっちの予想の斜め上を行くDQNもやってくる…そういうヤツ一人で
普通の客の数十倍のダメージを与えてくるから侮れない。

しかし104の人はタイピング早いな。

238 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 02:48:44
現在研修中
みんな不安がってはいるけど
教えにきてくれてる方が一生懸命ケアしてくれてる
脱落した人も数人いますが、それはスタッフの方のせいではなく
脱落してしまった人がわの事情だと思う
研修生同士の仲はボチボチ良好

239 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 03:09:24
ビーの面接の志望動機で、時給に魅力を感じました!

って言ったら受かってた。 当時世間知らずな私・・・

けどすぐ辞めたー!!





240 :104:2005/06/11(土) 03:18:33
>>237
ハァ??何事にも100%なんて有り得ないよ?何言ってんの?
何事にも例外は付き物だけど>>210は明らかにヘタレ。
現実に課金率90%台たたき出してる人もいます。
いちいち客に文句を差し挟みこまれてる人は検索が下手。
それで>>210みたいに文句を言われると、その文句だけが
印象に残ってしまうんでしょうね。

241 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 09:54:49
自慢がしたいだけなら失せろ

242 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 11:04:44
じゃぁ、お前は傷の舐めあいがしたいのか?
愚痴ばっかじゃ勤まらないよ、どんな仕事だってイヤなことはある

243 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 11:35:13
↑上の方にいた現社会人、もとコルセンバイトの奴みたい
んなの皆わかっているのでは
こういう人に愚痴をこぼすと正論振りかざされてつかれそう 
愚痴の言い過ぎは困るけどそれをいうことで、気持ちが軽くなって
がんばれるんだよ
あまりがんじがらめだとね
あなたの言うこと正論だけど
言い回しがねよくないよ

244 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 13:13:25
そういえば、コールセンターにいたずら電話を繰り返してタイーホされたアフォアがいたらしいね。ストレス発散と若い女性と話がしたいのが理由だとか

245 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 15:03:04
>>242
「自分はまっとうに勤めてたよ!できないやつはそいつが悪い!」
なんか前あらわれた元コルセン勤務者そっくり。

みんな大変な事も楽しい事もあってやるんだ。
いちいち自分の有能さをひけらかして優越感にひたりたいだけなら
チラシの裏にでも書いてろ。

246 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 15:07:00
曜日に注目。

247 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 16:09:36
>>244
asahi.com: 銀行コールセンターに無言電話5カ月間で約4000回 介護福祉士小松宗徳容疑者(39)を偽計業務妨害の疑いで逮捕
http://www.asahi.com/national/update/0609/TKY200506090275.html?t

逆に言えば1000回くらいかけないと逮捕されないと思われる。
それにしても介護士ってのもストレスがたまりそうだな・・・。

248 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 17:04:10
>>242その愚痴り合いが部外者には魅力なんだよね。
新たにバイト始める時、凄い役立つ。面接じゃ聞けない事とかも聞きやすいしね。
立派な人の自慢話より、愚痴や辞めたがってる人の話のが遥かに役立つ


249 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 18:15:19
セルテージっていう会社どうですか??


250 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 06:50:22
現在研修中なんだけど物凄く不安だ
この業務ってトークが下手だと苦労しそうな気がするんだけどオレがまさにそう
この先やっていけるのだろうか

251 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 09:56:56
つーか話が下手な人がなんで電話業務を?

252 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 13:45:44
>>251金の為
苦手だからやらない、下手だから行かないじゃあ、何も仕事出来なくなるもん。
それに、比較的受かりやすいってのも大きいね。

253 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 17:58:20
>>239
ビーって仕事的にはどうでした?
自分は営業系やっててプレッシャーがきつくてやめたんだけど…

254 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 17:59:13
繋ぎには最強だよな
10日居れば、次のバイト探す資金くらいはなる
1〜2ヶ月居れば、少しは貯金くらい出来るしな
まあ、長く持つかは、仕事内容・SV次第・会社次第だけどね


255 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 18:18:24
普通コールセンターって何席くらいあるの?

256 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 18:32:47
うちは100前後。

257 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 18:33:28
>>252
工事現場にでも行って来い

258 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 19:03:09
>>253ナカーマ発見
俺も、あの営業の雰囲気に耐えられなくて辞めた

でも、上司はビーも糞そうだな。2ちゃんの派遣板のビースレ見た限りでは

259 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 22:13:37
>>252
受かりやすいの?
受かりそうもないから受けないで迷ってて面接も受けたことないんだけど。。

260 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 22:49:54
年齢幅広いけど、社会人で入ってきてマトモに敬語も使えない人みると
なにしてんだろうこの人って思うときはある。

261 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 23:51:32
>>259時給1200円レベルの他の所よりは受かりやすいと思う。まあ、会社によりけりだろうけど、時間とかたくさん入れてれば受かるとか誰か言ってた
実際、他で落ちまくった俺が、簡単に受かったし…

262 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 00:07:58
>>260仕方無いよ。本物の社会人でも、敬語とか全く使えない人山ほど居るもん


263 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 17:47:27
コールセンターのバイト募集で
(1)テレアポ (2)テレフォンコミュニケーター
てあったんだけど、これは、テレコミュニケーターなら発信業務はさせられないよね??

264 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 21:14:18
新宿あたりで受信をやりたいんだけどオススメはありますか?

265 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 21:47:02
心斎橋か難波あたりで受信をやりたいんだけどオススメはありますか?

266 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 21:58:17
コールセンター、あたりはずれが激しいようですな。
わしは、受信メインで発信もしますが、苦にはなりません。時給1450円。
でもおぼえる事多すぎ・・。質問されてあたふたすることもあって困る。
でも自分次第なのでなんとかがんばれますね。


267 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 22:00:36
>>263
今はってか昔からかもしれないけどテレアポって書くとあんまりこないから
コミュニケーターって濁す場合も多々あるよ。
業務内容に書いてあるしょ

268 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 22:07:34
糞腹立つ。バイト面接希望の電話したら、笑いながら見下したような感じの対応された。
受ける前にわかってよかった。

269 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 22:43:10
DQNにキレられて「上司に変われ」って言われてSVかわってくれないっていうのはどうやって対応するの?

270 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 23:06:46
クレ○ィ・セ○ン。
内容難しいのに時給低すぎ。

建物立派だけどねえ。

271 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 23:53:43
搾取した資金で建ててるから。


272 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 00:00:24
>>268
どういう点を見下されたんだろうか……。

>>269
その会社ごとに対応の決まり文句があるはず。
上司に聞いたほうがいい。

273 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 13:05:55
>>270
前そこにいたwそこはほんとカスの溜まり場だったな

274 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 20:09:03
>>266
何処のなんていう会社ですか?ぜひ教えてください。

275 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 23:18:20
新人です。
まだ研修しかしてないですけど、
ずっと座りっぱなしだと腰が痛くなりますね。

276 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 04:36:20
受信やってみたいけどパソコンいじったこと無い自分でも出来ますかね(´・ω・`)

277 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 07:51:40
大量募集のところなら可能性アリ

278 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 08:38:09
>>270
もしかしてヒュー○ン・プ○ス?

派遣社員に求めるスキルは高いくせに実際の勤務はずさん


279 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 11:32:29
コールセンターってやっぱり集団面接ですか?
1日に何人くらい来るんでしょうか?


280 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 11:44:49
会社によるんじゃない?
応募者は結構多い

281 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 11:50:40
>279
ウチの場合、30人ぐらい他の業務の人達と一緒に
会社の説明受けてから、
2人&面接官1人で面接だったなぁ…
男性はスーツ着ててビックリした、
バイトなのに…、大変なんだね…と思ったw
もう一人の子も受かったけど、1ヶ月持たないで離脱。

自分は3ヶ月目だが、午前中の4時間しかやってないから
業務に辛いとか無いけど、ミスすると
SVが『オープニングからいるのに何でミスしてんの?』とか
言われる、マジむかつく。SVがうざくなってきてる。
正直8時間以上勤務してるヤシはすごいと思うけど、
殆ど短期で稼いで辞めるヤシ多いよ、コールセンターは。

282 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 13:01:19
問い合わせしたらしたらブラインドタッチできますか?って聞かれたんだけど、面接で
入力テストありますか?

283 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 13:07:34
>>282
だいたいある。
でもそこまでできなくても平気だとおもう

284 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 13:24:12
>>283
あるんですか?
みんな早いのかな・・・・・・・

285 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 15:07:13
>>284
よっぽど遅くない限りは大丈夫だと思うよ。
キーボード見ながら打ってる人でも受かってる事もあるし。

まあ、あとは面接にもかかってるとは思うけど。

286 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 21:29:35
すごい巨漢(女だったから巨女か?)がいた・・・
つか、コルセンって肥えた人多いよネ

287 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 21:35:33
多いね。。ああならないようにとセーブ中。
最近しゃべりすぎで声が枯れて風邪気味です。。向いてないのかなぁ。

288 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 23:11:40
上京したばかりで訛り抜けないんですが、かなり不利ですか?

289 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 23:53:44
>>288俺の利用してる某携帯会社、客センが仙台なんだけど、もろになまったおばさん居たな

290 :妖怪女はいやw:2005/06/16(木) 00:20:21
わたしの勤務してるコルセン(金融系)のSVむかつく!

SVがモニタリングしてるんだけど、複雑な案件にも指示だしてくれず
終話後、ためいき混じりに指摘ばっかされた。

てかさ・・・あんたじゃ何も言えなかったから
とりあえずこっちが何か話して客を納得させて電話終らしてやったんだろ!
しかも、足組んでるだけでチェックされる。アホかw

291 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 09:59:07
今起きたよ…
今日は9時からなのに


電話するか

292 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 16:56:35
某クレカのコールセンターにいるけどミスは全部自分に戻ってくるから安心して連休とれないよ

293 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 17:28:20
>>266亀だけどどんなコルセン?

>>290
モニタリングはまじムカツクね。

私も元々電話苦手で人と話すのも
得意じゃないけど3ヶ月契約だし秋に他の職に就くんで
どうにかやってるよ・・・
余計苦手になってきたけどw

294 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 00:31:44
さいたまさいたま周辺で受信のお勧めありますか?
出来ればアデコ・テンプ以外で



295 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 00:56:01
>294
なんでその2社が嫌なのですか?

296 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 01:19:34
>>295
この2つ前に登録してました(今も一応登録してるし紹介の連絡も来る)。
ただどちらの会社からも紹介される業務は
時給が結構いいのですが勤務地が遠い場所(テレポートだの品川だの)ばかりで
しかも一日11時間労働当たり前状態だったんです。
登録の際遠くと長時間はNGと伝えてるはずなんですが。。嫌われてるのかなw
でも無職になるわけにも行かず引き受けたんですが。
給料が月に40万円超えなんてしょっちゅうあってお金は潤ったのですが体を壊してしまって。
もう場所遠い&長時間労働は無理なのでその2社以外って思ったんです。
だからもっとさいたまあたりに業務先があるところを探しております。

やっぱベ○システムあたりが無難ですかね、仕事ありそうな感じ。

297 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 01:46:20
あのさぁ登録会明日なんだけどものもらい酷くて熱出てきた。
こういうのって約束の時間前に連絡すれば心象って悪くならない?
それとも這ってでも行くべき?とてもテストどころじゃないんだがorz

298 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 01:57:30
>>297
きっちり説明して休みなよ。


299 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 14:02:13
>>60
>場所は○浜駅西口で近々東口に移るらしい
そりゃチョッカのテレアポだよ
最近東口のスカイビルに移転したよ。勧めないけど


300 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 18:18:52
研修段階で限界が来た…
ずっと座りっぱなしって、辛いな
常に動いてる仕事の方が遥かに楽だ…

301 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 20:56:07
>>300
だから他の職場より
デブ率高いんだよね・・・(;´д`)

302 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 21:17:01
>>300
休憩時間ないの?
うちは50分に1度休憩ありだけど


303 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 22:11:55
休憩の頻度で職場の良し悪しが大抵わかる
コールセンターで休憩なく、何時間も電話とらされてるのは地獄
精神に支障をきたすよ。即辞めるべき

304 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 22:29:55
ていうかイスがね…尻が痛くなるからもっと良いイスにしてくれ〜
休憩って大体どこも1時間ごとにあるけど、90分に一回でもいいと思う時もあるな

305 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 22:41:27
>>303
ベ○ルシステムって何時間も座らせられて
そんな風に休憩取れないよ。

306 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 22:50:48
そんなこと言うなら立ち仕事やれば?
休憩はもっと少ないぞ。

307 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 23:08:51
出た!

> そんなこと言うなら

308 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 23:12:59
何が出た!だよ。
コルセン落ちた俺の側からしたら、そう言いたくなるよ。

309 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 23:16:45
あーア…




痔になっちゃった・・・ orz

310 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 23:25:59
>>308-309
(´・ω・) カワイソス

311 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 23:33:36
(´・ω・) ドンタコス

312 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 00:08:02
>>303
うちは15分休憩が7回・お昼に1時間休憩あるし、椅子もリクライニング式だけど
良い職場ではないよ
イジメがすごい




313 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 00:13:50
↑あと、駅と直結してて雨に濡れず移動できる上に
真隣がデパート・お茶するところも買い物するところも多彩で、行き帰りは楽しい
しかも、超綺麗なオフィスビルの新しいコルセン

でも、社員が最悪
結局、環境より人間がよくないと人はいつかない。

314 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 00:14:08
釣れるかな

315 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 00:14:45
釣れないよ(´・∀・`)

316 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 00:35:46
うちは昼以外一切休憩なし。

教育の人はちゃんと休みがある。
時々凄い不満を感じるが、それが当たり前の職場だからなにも言えない。
そろそろやめます

317 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 02:31:27
拘束9時間
昼休1時間
15分休憩2回

でもトイレは何回か行くけど

318 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 02:34:37
>>316
そ、、そんなコールセンターもあるんだ・・受信?

発信はだいたい45分コールで15分休憩
もしくは50分コールで10分休憩の繰り返しがないと、煮詰まって変になる・・・・。
(うちはセクションごとに団体で休憩だから、人付き合いがめんどいけど)

あと自分が経験したテレビ会社の受信は、
ローテーション制で、一人づつ適当に10分休憩だった(こっちは気ままで楽)


319 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 12:01:07
面接はかなり厳しいこと聞かれるんでしょうか?
自己PRとか長所、短所とか志望動機とかかなり細かく聞かれてしまいますか?

320 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 12:37:21
>>319

他人からどう見られていると思いますか?とか
あとは普通はロープレ(模擬受電)がある

321 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 13:33:58
受信です。暇な時間はほぼなしです。ただ、
会話以上に端末操作が多い仕事です。

こんな会社初めてです。
他では休憩ありが普通だったのに。
でも誰も文句言わないんですよ。
だからなにも言えない。

322 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 15:30:12
>誰も文句を言わない
そりゃあそうだろうな。いくつも渡り歩く人間より、そこが初めてって人間のが多いだろうし…

323 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 15:58:53
今は文句あるなら辞めれば?
がまかり通る時代だからな。

324 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 16:29:31
じゃ辞めます

休憩なしは気が狂いそう

325 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 21:26:19
某通販で受信をわりと長くやってるけど今日の受信で禿しくムカついた。年の頃なら30〜34の女はどうしてこうも生意気なのか、できることならどんな顔してるのか見たいと思った。殺意さえ覚えた自分がいた。獅ね生意気女客!

326 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 22:08:54
>>325
>30〜34の女はどうしてこうも生意気なのか
私も女だけど同意。
特に専業主婦ぽいやつ。
世間知らずって言うか馬鹿って言うか常識が分からないw
で、イレギュラーなトンでもない要求してくる。
そのくせこっちが若いと分かるとキーキー喚く。
自分もあんなババァになるのかと思うと欝。

327 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 22:12:46
私は自分磨きをして素敵なミソジを迎えたいと願う。

328 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 22:33:47
小さい子供がいるくらいのお母さんが一番怖い。

受信やってて、
なんか理屈っぽくて屁理屈延々とこねて会話を長引かす人がいや。
クレームってほどじゃないけど、他の人がすぐ納得するような説明にいちいち噛み付いて、
延々と同じ事の説明を求められる。
その説明じゃ不満らしいけど、何のことはない、望む答えと違うだけ。
回答は一つしかないのに、その回答以外の答えを望んでいるのがまるわかりでその
嫌らしい回りくどい迫り方吐き気がする。
「お前だけ特別扱いはできねーよ。不満があるなら解約しろ!」っていいたいけど言えない。
何十分もねちねち同じ話。うざー。
リアルでも周囲の人にウザがられているんだろうな…この人、と思う。

329 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 23:55:28
実際、殺意だけで人が殺せるならば
もう100人位、電話の向こうの奴を殺してる気がする。

330 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 00:10:39
時々かっとなって頭が一瞬白くなる。
でも一過性の怒りだし、仕事終わりには忘れてるなあ。


331 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 01:20:34
>>321
それはきついですね・・。
休憩くれとも言いにくいだろうし。


332 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 03:30:07
ちょっと日記を書かせてもらいますよ。すみませんすみません

私、生保のオペです。
こないだ
「名義を貸して無理矢理契約させられた違法だ!解約金払え」っていう子持ちババが居た。
調べると保険金前借り島栗で解約金ほぼゼロ。まあ、これは仕方ないとして
契約の仕方自体に問題があるから契約自体不成立。なんて事だけしからんと思う。
こちらとしては
「正直スマンカッタ。お詫びします。担当支社や営業をみっちりとっちめます」というでしょ
そしたら
「いや、それはやめてくれ。支社にバレルと後々マズイモニョモニョ・・・」
私がなんで????あんたその営業ババにユスリでもあってんの?って思いながらも
色々聞いてたら
「あの・・・・・・実はうちの夫がその支社の総合職でしてモニョモニョ」
私を心配して隣でモニタリングしてたSVが思わず「( ゚Д゚)ハァ?」ってリアルにそんな顔で呆れ返ってたよ。
まあ私らクライアントに金出してもらってなんぼですけどね
けどさ、お宅の社員、いや家族だけど馬鹿すぎじゃないですか?って話だよ全く。
大体支社の総合職なら年収1000万は軽いのに前借も( ・∀・ )ノ カコワルイ



333 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 04:29:31
同じ心境の人がいてくれたことに感謝!人の誘導は聞かずに勝手に自分で段取ろうとする。ゴチャゴチャ言うなら、お前がここに来て自分でPC に入力して商品手配かけろっつーーの!ぶぁーか!

334 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 06:10:35
自分小さい子持のオバサン。
しかも30才でコールセンター勤務(トレーナー)です。
自分が客としてかけた時そうならないように気をつけねば。
でもごめん。クレームもネチネチもしないけど
ロープレの気分にはなるW
そして「うちのセンター来ない?」と引きn(ryたくなる。
一生懸命仕事してるだろうに。ゴメン

335 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 06:23:15
334のトレーナーさんへ
おたくのコールセンターへ引き抜いて、どうするのですか?引き抜かれていって私は、再教育ですか?イジメは恐いです。

336 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 12:20:37
>>332
うあーアホ丸出しだぁーーーーーババアuzeeeeeeeeeeeeeeeeeee



337 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 16:51:41
334みたいな馬鹿丸出しババアを雇ってるコルセンてどこだろ?
べ○シス○ム24?

338 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 17:20:55
通販の受電
客はDQNなババアァばかり。
ババァのキーキー声聞いてると吐き気を催す。
怒りで震える。
対応しきれないDQNは年配の男性に変わってもらう。
私が若い女だと思って舐めやがって。
顔が見えるなら殴っと ゴルァ!!

339 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 17:27:20
コールセンターってバイトにやらす仕事じゃないよな?
しかも、販売や肉体労働系を落ちまくった俺みたいな奴をあっさり受からすようでは…



340 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 21:25:32
>>339
カスタマとか総合案内って聞こえは良くても
所詮DQNのお相手・苦情係ですから。
電話番とも言うけど。だから日本語さえ話せれば誰でもいいんだよ。

客が「お金は出すからおながいします」と頼んでくるような所だと
かなりマシでむしろ楽しいけど。
なんでもかんでも受けるようなカスタマはDQN率高し。

341 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 21:32:02
確かにこれって社員がやるべき仕事だよ。


342 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 21:42:04
>>339
気の持ちようだよ。
電話の向こうで殺すとか言われても、実際殺された奴なんて居ない
ってことは逆にこちらが話中に何してても、
それが声や音に表れない限り向こうは分からない。
だいたいDQNは同じ話ネチネチ繰り返す。
だから向こうの言い分の概要掴んだら話が止まるまで適当に相槌うつ。
で、少し止まったら用件を一言にまとめ復唱しる。
それで向こうが落ちついたら心にもない謝罪をしてみる。
復唱してもまだグダグダ言うようなら鼻糞でもほじりながら
給料の計算とか資料を読みつつまた相槌を…。
まあね、何言われても動じなければよろし。
ただし、申し訳なさそうな演技は少々必要w
自分がシタテに出ながら客のミスを指摘すると
ババア達は基地がいになりながら反論するから面白いよ。
奴らが口で勝てるのは自分の旦那位しか居ないんだからな

343 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 00:21:18
最近バイト上がりの奴がSVになったんだけど
今までと態度が全然違う。ふんぞり返っちゃってすげー偉そう。
SVがそんなに偉いかね

>>342
自分もとりあえず謝っとけって感じです。
口では謝りながら、資料に載ってる中島美嘉可愛いな〜とか。

344 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 00:41:48
一緒になって怒るのも効果的。
「まあ、許せませんねそれは〜」とか

345 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 13:20:06
>>343
そういうSVは生い立ちに問題がある。
彼氏彼女全然いないか、バツ1以上の経験を持ってるしね。

346 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 13:27:27
あの仕事って結構大変じゃない?
求人に沢山募集してるけど!凄いよね?100名募集!!だって(笑
そんなに出入りが激しいの?って思ったよ!テレマは、危ないよ、本当に・・・・。

347 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 13:40:56
この仕事っていつも求人出してるよね
離職率が120%って聞いたけどホントなのかもな

348 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 14:39:23
コールセンターなら督促がいいよ。
ほとんどが断られるんだけど(しかも怒り気味で)、
「〜日までに入金の確認が取れない場合、専門の担当者がうかがいますので
よろしくおねがいいたします」というと、シュンとなる。
やっぱサラ金はこわいっすよ。漏れはむいてるけどね。

349 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 19:50:00
>>346-347
100人募集して、研修が終わる頃には20人切ってるなんてザラ。
実務に入ると残りは5人の世界。

>>348
督促最高っていう人いるよね。向き不向きがあるんだろうけど。

350 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 20:50:44
>>344
それが一番

351 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 20:53:54
>>346
100名募集のとこで数ヶ月働いてるけど、
毎日新人が50人くらはいってきて研修してるよ。

残るかどうかは、SVの人柄による。
同じコルセン内でも、やたらノルマノルマ叫ぶSVが仕切ってる班はすぐ辞めるし(それこそ離職率が90%)
SVの人柄が良いうちの班は離職率が20%くらい。

352 :339:2005/06/20(月) 23:15:11
>>340まあね。所詮は企業の盾だからね。でも、お客の大半(特に年寄り)は、こっちの事を下請のバイトなんて夢にも思ってないからね。
お客(ユーザー)って舐められてるんだなとつくづく思うね。

>>342確かに。相手がどんなにDQNでも、まあ一生会う事が無いからな。
粘着に何時間もグダグタ言われても、一人が犠牲になれば済むもんね。
店舗接客じゃ下手すれば殴られたりするし、話の途中にあくびや水分補給なんか出来ないしね。

353 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 23:22:25
>>349>>351
それ聞いて安心した
正直、もう逃げ出したいんだけど、まだ研修で実務には就いてないし、センター内は相当の人手不足。挙げ句は誰に辞意表明していいのかも分からない状況…
なんか辞めにくい雰囲気だったけど、なんとか辞められそうな気がしてきた

354 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 21:32:42
>>351
毎日50人くらいってことは一ヶ月1000人近く入ってることになるけど。

355 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 22:59:59
>>354
そんだけ入ってきても、すぐ辞める人が多いんだよ。
募集見てみ。毎号毎号載ってるやつ。


356 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 23:16:04
コールセンターのバイトは派遣での募集が多いですか?
短大出てから福祉の仕事を2年半ほど働き、
電話を使った仕事は未経験です。

そんな場合は派遣・アルバイトではどっちがいいでしょうか(´・ω・`)

357 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 23:23:32
コールセンターの面接って倍率どれくらいなんでしょうか?
大量募集してても、やっぱりかなり落ちる人もいるわけですよね?


358 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 23:27:44
別にどっちでもいいんでね?
派遣の方が圧倒的に募集多いと思うけど。

余計なお世話だけど、こんなスキルにもならない基地害相手の
仕事なんてしないで、福祉の仕事続けた方がいいとおも。

359 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 23:30:43
>>356
派遣では「コールセンター未経験」だと採用が難しいんじゃないかな、たぶん。
ベ○氏ステ○とかのバイトは経験ナシでも雇ってくれるから
1ヶ月でも仕事を経験してから、ちゃんとした大手の派遣に移行するとかはどう?

私はそれで、大手の派遣でコールセンターの仕事をするようになったよ。
べ○はテキトウな会社だけど、未経験を雇ってくれたのは感謝してる。

で、結論としてはまず
1・バイトで経験をつむ (短期でも可
2.次に派遣で働く がお勧めです。

>>357
それぞれ違うと思うけど、うちは大量募集でも倍率高かったらしい


360 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 23:32:49
>>356
あ、あと派遣の方が給料いいよ
発信は、知識もなんもいらないから、なんのスキルにもならない。辞める人多くて定着率最低だし。
長期で出来て、研修びっちりやってくれる受信がおすすめ
まあ人それぞれだけど


361 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 23:41:13
この仕事して半年ほど。意味不明な事言って来てこっちの
話聴く気なし、思い込みでつっぱしって被害妄想強いのはたいがいオバサン。うざ

362 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 23:43:46
>>361
いずれおまえもそうなるのさ。うざ

363 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 23:47:17
電話口で怒鳴って粋がってるのって、オッサンオバサンに多くない?
普段余程嫌なことでもあったんだろうね
こういうことでしかストレス発散できないなんて哀れな奴らだよ

364 ::2005/06/21(火) 23:49:14
ジャンジャンお金(へそくり)が貯まるスゴイサイト発見!
登録するとスグ100円が貯まり、参加しているだけでジャンジャンお金がたまるサイトだよ
http://www.hesomail.jp/in/?cid=intro&icode=374276
無料だから登録してみるといいよ!
---
友達が登録するとアナタにも100円が貯まります。
転送しまくってジャンジャンへそくり貯めてね。
ホームページとかもってればそこで宣伝してもOK

365 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 23:54:01
>>362
反面教師としていこうとおもっておりますわよ

366 :356:2005/06/22(水) 00:05:45
レスありがとうございます。
アルバイトの応募がほとんど無くて皆様の
意見が聞きたかったんです・・・
とりあえずアルバイトで探してみます。

>>358さん
叩かれる覚悟ですが学校へ行きたいので、
時給のいい仕事がしたいのです。
福祉は給料が正社員でも給料悪いのでorz

367 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 00:13:25
> 時給のいい仕事がしたいのです。

氏ね

368 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 00:19:11
わたしも時給がいいからコールやってる。次までの繋ぎって感じ。
気合入れすぎず適度にがんばる程度でないとやってられない仕事だと
思ってるから>>366さんもがんがって

369 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 00:24:43
アルバイトってそんなにないと思ったけど。
ベルだって派遣でしょ。
時給のいい仕事、ならバイトよりも派遣。
つか、派遣なら事務系にすれば?100円200円位の差だろうし。
神経図太くないと続かないよ。
仕事続かないとお金貯まらない。

370 :356:2005/06/22(水) 00:28:10
>>367さん
申し訳ないです、スレ汚してすみません(´・ω・`)

スキルも無いので、今の仕事を続けます。
覚悟がないと出来ない仕事なので、止めておきます。
皆様質問にレスして頂きありがとうございました。

371 :367:2005/06/22(水) 00:41:32
>>370
うそです、冗談です、ごめんなさい

スキルなんて無くても誰でも出来ます。
ただ適性があって、クレーマーにあたったり、
ムカつくSVとかが多くてイヤになる事があったりするので
ちょっと根性がいるかな、と思っただけです。

覚悟なんてなくても出来るので、社会体験のつもりで
ちょっとやってみてはいかがですか?
氏ね、なんてもう言いません。

372 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 09:35:37
損保かクレカ、どっちがいいと聞かれました。
経験者の方、この二つどんな感じでした?

373 :367死ね死ね団:2005/06/22(水) 09:35:50
氏ね氏ね連投してた奴は死ね

374 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 13:12:56
>>371適性って言葉に凄い実感が沸くな。
基本的に人嫌い、神経細い人には辛い仕事だね。
短期で逃げ出す人間って、みんなそういう部分が原因で辞めていくのだと思う。

375 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 14:01:05
研修で一緒になった人は、
社員の教え方がいやってやめてった。
自分もそれがすごい苦痛でやめたくて仕方ない。
でもまだ研修中だし、半端なとこまで頑張っちゃってなかなかいい出せないよ。

376 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 14:22:27
早く辞めちゃえよ。
社員も藻前を辞めさせたいけど、なかなか言い出せないだけなんだから。

377 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 15:03:37
もしもしホットラインって、どう?

378 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 22:47:22
発信のバイトして4ヶ月目…
最近バイト行く直前になると具合が悪くなる
辞めたいんだけど今ここで辞めたら負けだと思って踏ん張ってる

379 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 23:01:40
>>376は教え方がドヘタな無能社員

380 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 23:18:58
>>378無理するな
逃げるが勝ちという諺もある。
無理してボロボロになるより、自分の安住の地を見付けた方が勝ちさ

381 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 23:35:29
こないだいきなり
「クレームをしたいのですが、窓口はこちらでよろしかったでしょうか?」
で、受電が始まった・・・ 入って1ヶ月だから、超あせったけど、クレームは5回目くらいだから、聞いてやれって思って聞いた。

そしたらずいぶんいい人でさ、こっちが謝ると
「あなたが悪い事をした訳じゃないのは解っているから、私の言ったことを気にせず、そのまま上に伝えてくださいね」 とか
「あなたには丁寧な対応をして頂いたので少しは怒りもやわらぎました。内容をお伝え頂ければ幸いです」
とまで言われちったよ。 クレーム内容も、強引な営業に関するものだから、会社側が悪いのにね・・


こんな人格者もいてくれて、少しでも感謝されたなら、もう少し頑張ろうと思った。

382 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 23:44:09
本当に頭いいやつは、難しいことを分かりやすく伝えるスキルを持っている
難しいことを、難しく伝えるのは… バカw
まあ企業の要求スキルが高すぎるのもあるからなかなかね…

コールセンターの仕事はたしかに向き不向きはある。けれど、本当に本人の
努力次第(これが大事)なのね。誰でも出来る仕事だとおもう。最初は大変
だけど、仕事覚えちゃえば1日1日過ぎるのが早くなっていくのを実感できる
はず。人間関係云々は正直に運だね。

 

383 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 00:02:13
コールセンターで、ずっとやってくかもしれないって考えてる人へ

そうだついでに、いろいろ取り扱う商品があると思うけど磨くべきスキルは
やっぱりトークスキルね。丁寧な言葉遣い、相手に不満を抱かせない話術。
この辺は周りの上手い人のを聞いて自分なりに工夫すること。
次に、リーダーとかSV経験を積むこと。期間長ければ長いほど、他に移っ
たときの評価は高くなる=時給アップ。SV業務は商品が違うことで覚えな
おし(これがきつい)があるけど、他のSV業務は大体同じ感じなので、多
少潰しが効く。
理想的なのは、同じ場所でオペレーター>リーダー>SV>マネージャーと
かステップアップできるのがいいかな。それで正社員なれるのが負担少ない
最初にバイト先や派遣会社選ぶときに、そこまで考えるのも良いかもです。
ここでも人間関係の運が必要かもです…

とりあえず頑張って下さい! by フリーであちこちのSVやってるやつ
※長文ゴメニョ

384 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 01:10:33
>381
良い経験をしたね

385 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 02:21:41
>>368
私もだよ。時給が良くなかったら絶対やらないよこんな職業。

386 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 02:22:38
>>369
え?コルセンのアルバイト募集たくさんあるけど。
ベルは派遣ではない。バイトだよ。

387 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 10:03:41
簡単な受信業務…いわゆるDQNのクレームを聞く事なんだね
あとさぁ…時間帯9:00〜18:00、11:00〜20:00の2種類が
書いてあるんだけど9:00から来ようが11:00から来ようが
最低毎日21:30までは業務やらされて契約期間内に退職すると
東京都の最低時給になるって言われたんだけど契約書に書いていないんだよね〜
どう言う事?悪徳会社?


388 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 10:30:29
それおかしいんじゃない?契約の時言われてないなら。
いや、言ってても変。

労働局かどっかに電話してみれば。
正確な窓口はわからないが、電話すればそっちから会社に注意の電話してくれるよ。
100%上手くいくとは限らないけど。
もらうもんもらってやめれ、そんな会社。

389 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 11:13:45
>>387
あり得ない。
悪徳会社。
企業名晒せ!

390 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 11:32:38
晒し町

391 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 12:25:46
関西電力の受信、今度面接受けるんだけどどうなんだろ?

392 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 12:42:27
>>387
どこだよ。晒せというか通報したほうがいいな

393 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 12:52:25
東京の最低時給って710円くらいだっけ?

研修期間はマイナス100円とかあるけど(←コレ自体ムカつく)
コルセンで1000円以下って聞いたことない。東京ね

394 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 13:26:25
【親は詐欺】もしもしホットライン7【子は亀頭】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/haken/1119498965/l50

395 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 13:31:17
研修期間マイナス200円だよ。しかも研修は1週間で35時間なのに
業務に入っても50時間までマイナス200円のまま…
クレーム処理ばかりでウゼー!!あとフリーダイヤルに携帯で書けてくる奴って
バカだろ?何喋ってるかわかんねーよ,死ね。

396 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 13:35:37
>>394の会社は雇用契約書には研修時間120時間と明記されてるのに、現場研修で
渡されるマニュアルには120時間〜300時間程度となってた。さすがは詐欺会社
グループとオモタ。親と一緒に氏んでしまえ。

397 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 13:52:51
>>394
ブラック企業に追加しますた

どうせ正規時給になるまでに辞められることを見込んでか、
正規時給になるまでに辞めさせることを見込んでの雇用だろ

つか、研修時給なんて止めろよ
これ自体詐欺みたいなもんだ

398 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 13:58:20
>>394の会社についてもう一つ。屁理屈つけて時給きり下げるのやめなよ。
見苦しいよ。勤怠については記録が残る。でも業務内容については社員の
主観じゃないか。

おそらく更新ごとに切り下げ額のノルマがあるんだろうけどさ。
1年以上の勤務者が今月いっぱいでみなやめてく。募集かければ新人入るけど
こんなやりくちでいると顧客からもきられてしまうかもよ。

来月から他社の営業をやることになったのでここの顧客を切り崩します。
とられたぶんは取り返しますよ。

399 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 15:05:28
消費者金融の販促や入金案内の発信業務というのはどうなんでしょうぁ?

販促がきつそうなイメージがあるんですが、某派遣会社の仕事でよくみかけてて
気になってます。

400 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 16:58:49
クレカと携帯会社受信だったら、携帯が楽?


401 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 17:07:22
>387
管轄の労働基準監督署にご相談を。

402 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 19:01:00
隣のベンダーのSVウゼエ!!!
なんだ、自分のベンダーじゃ威張るほど偉くないのか?
それとも他のベンダーまで指導しちゃう大層お偉いSV様なのかよ?

いいから死ねゆ

403 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 22:58:13
今研修中だけど覚える事多すぎだし、応対の仕方が全くわからん
当方受信だけどトークセンスのないオレがやっていけるのか思いっきり不安になってきた

404 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 00:11:51
でも、すげえよな
電話の向こう相手が、アルバイトだなんて思ってる人少ないだろうね。
ましてや、代わった『責任者』まで、実はバイトやそれに毛の生えた程度の契約社員だなんて…

405 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 00:42:04
最初からみんな上手くなれるわけじゃないのね。
木だっていきなり葉とか実とか出来るわけじゃないじゃない?
屁理屈って言われるかもしれないけど
まず芽を出してそれから根っこが出来て、幹を伸ばしていく
そこでやっと葉をつけられるのね。そうして、はじめて実をつけられる。
物を覚えるって言うのは、これと同じだから焦らなくていい。

まずはトークスクリプトってあるよね?それの流れを掴むこと。大体でいい
それには使うべき言葉とかが盛り込まれてるはずなので
それから業務知識を徐々に覚えて、覚えた流れに自分なりに結び付けてく感じ
これは応用ってとこかな
とりあえず、自分なりに教わったことを整理してみる必要があるかな
混乱したりして大変なのはよくわかるよ。でも、頑張るのは自分しかないし
頑張って

406 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 00:45:21
>>40
どっちも微妙だな〜〜〜。覚える事多いし・・・
クレカは金が絡むからめんどくさい問い合わせ多い。
クレジットカードというものの存在について理解してない人が多いのね。
あくまで加盟店と客の契約、それをカード会社が支払い一時肩代わりって
感じがちょっとした基本なんだけどそれすら理解してない人とかね。とんでもない
アホいるよ。
携帯はすぐやめちゃったからあんまり印象にないんだけど操作方法の問い合わせとか
何度説明しても理解しない人結構いたなぁ。
そしてどっちにも共通しているDQN客は、代金支払ってなかったくせに
利用停止処分とられるとブチキレしてクレームつけてくるアホ

407 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 00:45:43
406は>>400宛てです

408 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 00:49:21
つか、もしもしやばいんだな。確かに前から給料安いなとは思ったけどw
あそこ上場してるっけ?それもこれもそこで働いてた人のおかげなんだね〜
かわいそうに;;
儲かってそうだけど、お金はどこに流れてるんだろ

409 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 00:51:29
>>405

「実際覚えられない」って理由でやめる人は少ない。

「覚えられないっぽい」で早々にやめる人。
「思った以上にめんどそう」で以下略。
「社員がいや」で以下略
「SVと付き合いきれない」で以下略。
「仕事内容がドキュとの接触で」以下略。

残った人も仕事覚える以前に環境にうんざりしてやめていく。
できる様になるまで頑張れるのは、
向いている人、たくさん友達できる人、生活かかってる人だけ。

410 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 00:54:51
>>400 携帯ってどこの会社だろうね。とりあえず、操作方法と料金とか
全部まとめてオペに対応させるとこはヤバイ。まず、続きにくい。
携帯はね、客層が若いので常識が通用しないことがややあるかも。

逆にクレカはわからないけど、相手はまず社会人でしょ?客層は悪くな
いかもしれないよ。ただ、その会社次第かもしれない。
サラ系のクレカと信販系じゃまず客層変わるわな。

411 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 00:57:16
クレカ、信販系にもとんでもないDQNは結構いるんですよ!!


412 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 00:57:55
>>405
お日様とか水とか土とか、育つ要素がなっきゃ実なんてならんよ
どんなに自分が頑張っても、糞インストラクターとか糞SVによっては
根っこすら腐らせるからな

ちなみに以前逝ったとこでは、研修1日(雑談?のように業務知識を話され、
あとちょっと端末操作して終わり)、配布資料なし、もちろんトークスクリプト
なんて自分で考えろ!の世界で、その後ほとんどほったらかし
1ヵ月後ノルマ課せられ、無残に枯れ果てた

413 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 00:59:28
つか、お金関わると厄介だよね。それで揉めるやつはちょっと頭おかしいからね
すげ〜疲れるしw でも、実際働きにくかったの?クレカコールは

414 :クレカやめて一年:2005/06/24(金) 01:10:27
そう、金が絡むと人間恐ろしいんですよ。
クレカ、まあ他のコールセンターと大差ないんじゃないかな。
働きにくいといえば働きにくいが別に普通と言えば普通のような・・・
多いのは夫のカード情報を教えろと言ってくる妻。本人にしか教えられない
と分かるとブチ切れ。平気で夫名義のカード使ってるという妻。
とにかくオバサンはだめなのが多い。
遅延手数料取られるのは納得がいかないとわめきたてるおばさんもいたな。
クレカってみんなが思ってるよりも重要な情報なのにね。支払日に
落とせなかったらそれは会社で言うと不渡り出したのと同じ事だし
信用情報として登録されるので住宅ローンなどを組む時に影響する
事もある。だからしっかり管理しないといけないのに管理できてない
人多かった。返品不可の店で買った商品、店に言っても返金してくれないし
腹が立つからこの買い物の代金は払わない!引き落とすな!とかもいた。
あんたそりゃあ盗人ですぜ・・・と言いたくなったな。

415 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 01:42:15
>>414 レスありがと
クレカも大変なんだね〜今後の参考にする




416 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 03:50:58
日本は客を甘やかし過ぎだよな。
どんなクレーマーでも、どんなDQNでも、ギリギリまで『お客様』だから…


417 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 05:55:26
416の言う通りDQNもクレーマーもいつも獅ねと思ってるSVもどこか頭が変だと思われる

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)