2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎☆◎クレジットカードPRのバイト◎☆◎

1 :FROM名無しさan:2005/05/17(火) 23:26:13
いろんなカードがありますが、なんでもどうぞ
自分はGW過ぎて全くとれなくなりましたが、頑張ります

おそらく前スレ
http://school.2ch.net/part/kako/1027/10278/1027868981.html

2 :FROM名無しさan:2005/05/17(火) 23:44:30
ニ、ゲト・・・

3 :FROM名無しさan:2005/05/18(水) 15:32:50


4 :FROM名無しさan:2005/05/18(水) 22:47:43
誰もいない 踊るなら今のうち…ア、ナミダガ


今日は天気が悪かったので客足どんぞこです
屋外募集は天気の影響をモロに受けるのでしんどいです

5 :FROM名無しさan:2005/05/19(木) 15:30:35
セゾンとかOMCとかイオンとか誰かいないのかよー

6 :FROM名無しさan:2005/05/19(木) 23:58:46
age

7 :FROM名無しさan:2005/05/21(土) 00:05:13
立ちっぱなしで足いたいよー

8 :FROM名無しさan:2005/05/21(土) 09:35:44
同意
歩き回るわけでもないから痩せずに浮腫むだけだ



9 :FROM名無しさan:2005/05/21(土) 18:57:03
今日は土曜だってのに2件しか取れなかったよー!
しっかしつまらないバイトだな。
足いてぇぇぇー

10 :FROM名無しさan:2005/05/21(土) 20:44:50
近くのテナントの兄さん姉さんが仲良くしてくれるから楽しい
服屋の店員は基本的にカコイイカワイイ人が多いから目の保養にもなるしな

でもビルによって全然違う
別のファッションビルではあからさまに周辺店員から疎ましがられて肩身狭かった

11 :FROM名無しさan:2005/05/22(日) 22:20:22
人通り少ないところで募集させるのやめてくんないかな
社員は何を考えているのだろうか

12 :FROM名無しさan:2005/05/22(日) 22:32:25
うちのとこの社員はハリキリ屋とテキトーなやつがいる

13 :FROM名無しさan:2005/05/23(月) 23:33:04
自分の地区担当の社員はハリキリ屋ばかりだ


14 :FROM名無しさan:2005/05/25(水) 01:04:49
この仕事もう何年も気になってて、面接は行くんだけど、いざ仕事ってなると断っちゃってたんだよね。
実際どう何ですかね?辛い?

15 :FROM名無しさan:2005/05/25(水) 15:25:07
周囲の環境やそのときの特典によると思う。
特にその時入らないと貰えない特典があると客はつかまる
でも何も無くて「ポイントためると〜」だけじゃ
ほとんど立ち止まっても貰えない。
場所場所の社員が厳しければ居づらいけど
優しい人なら色々聞きながら試したりできるから
精神的に楽だね。

16 :FROM名無しさan:2005/05/25(水) 20:07:32
キャッシング目当ての、社会の最下層っぽいやつばかり寄って来る件

17 :14:2005/05/26(木) 04:37:30
>>15
ありがd。
その時によるって事ですね。迷うなーーーー

18 :FROM名無しさan:2005/05/26(木) 15:50:40
誰か郵便局の共用カードやってるヤシいない?
コツとかあれば教えてください。

19 :FROM名無しさan:2005/05/27(金) 18:56:10
ちっ 今日すごく腹立つ客がいたよ。
「住所・電話番号とか何で個人情報書かなきゃなんないんだよ!」って・・・
クレカ作るならあたり前だろっつーの
それもこれもアホな子供が注意しても店で暴れるのをやめないからって
私のほうに八つ当たり。
結局作らず帰りましたよ


20 :FROM名無しさan:2005/05/29(日) 14:59:14
久々に板が立ちましたね(^0^)楽しみにしてました。愛知でクレカ募集してますが、社員がDQNばかりで大変です…。
板も復活したことですのでいろんなカキコをしましょう!

21 :FROM名無しさan:2005/05/29(日) 15:09:19
セゾンとイオクレやってますよ。

22 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 00:09:05
この業界は社員ヘンなの多いよね

23 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 03:30:22
特にイオソは体育会系な社員が多くて疲れる

24 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 17:43:34
みんな一日何件くらいとってる?

25 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 17:46:17
仕事中に激鬱になることがしばしば、特に郵便局のときとかあまりに暇すぎて


26 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 18:35:03
郵貯は辛いだけの募集ですよね。皆さんはDQNな会社はどこだと思いますか?私はイオ〇だと思いますが。

27 :FROM名無しさan:2005/05/31(火) 14:45:13

確かにイオ〇はDQN社員だらけだ。

28 :FROM名無しさan:2005/05/31(火) 17:46:41
セ○ンもだよ。

29 :FROM名無しさan:2005/05/31(火) 19:01:00
イオ〇に逝って来ました。10年級の〇ャスコで1人募集は精神的に疲れます。ちなみに今日は3件ですた。

30 :FROM名無しさan:2005/06/01(水) 19:56:24
社員が挨拶もろくにできない奴等で
ほんとアホくさいんだけど

31 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 01:57:09

そのアホな社員はどこの会社の椰子なの?

32 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 21:13:09
セゾ○。しかも無愛想。こんなのがなぜ正社員?
てな感じ。

33 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 23:18:27
クレ会社は就活でもいわゆるブラックみたいな位置付けのところが多いから仕方ないかもしれんな
うちはイオンだがクレ板読んでたら酷すぎてワロタ


34 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 23:49:49
イオソで某女社員が「取れなかったら根性で1件むしり取れ!」と言ってたが、正直バカくさくてついていけなかった。

35 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 23:59:59
件数とる具体的なコツってあるのかな
勧誘すればするほど客がブースを避けて通るという悪循環なのに
社員が勧誘しろしろとうるさくて

36 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 13:18:15
>34
そうなんだー
どうりで茶髪のガラ悪いねーちゃんばっかリだと思った。
男はキモオタだし。


37 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 17:43:10
イオソの社員は新入りの頃はまだ常識ある椰子が多いが、やはり「朱に交われば赤くなる」ということでえげつない社員が多くなる。

38 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 01:42:53
明日はイオ〇の某おもちゃ屋です。取れないからやりたくないです…。

39 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 18:36:28
↑トイザらス?

40 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 19:02:35
今日、とあるスーパーに行ったらね、ただ歩いているだけなのに、クレジットカードの勧誘のおばちゃんが近づいてきて
「カードつくりませんか〜?」って。正直ムカつきました。
勧誘する方は相手の迷惑とか何も考えてないんでしょうか?その店はいつもなんですよね。
特におばちゃんがうるさいと思います。
最近はどの店でも「カード作れ」ですよね。でも5%や10%の割引じゃメリットないな・・・。

41 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 19:43:20
いいじゃないか。
高島屋なんてその日からポイント貯まる+500ポイントプレゼントだけだし。
あと75000円も誰が買物するんだ。

42 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 21:19:01
>>40
確かにバイト仲間の中でもおばちゃんは
客に迷惑なほど積極的だし、勧誘態度も横柄な印象
もうちょっと腰を低くシタテにでた勧誘ができないものだろうかと傍目にも思う
無表情で背筋まげてぶしつけにビラ押し付ける姿は、見苦しい


43 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 22:02:42
このバイトやる前は店で「カードお持ちですか〜?」とか
聞いてくるやつうざっ!!!と思ってたけど
今は自分がうざ〜とか思われてるんだよね・・・

44 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 20:47:29
39
トイザらスに逝って来ました。結局4件で終わりました。他にトイザらスをやってる人はいますか?

45 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 21:56:18
d切り&チラ裏すまんが、書かせておくれ。
ア○ワ○カードを数か月やったことあり。しかも、ヨー熊ートにて。
夕飯の買い物に来る地元の中年チュプ相手に、狭いレジ周辺で
大変だったなぁ…
クレジットカード→ カード破産! こわいものを年寄りに勧める悪徳業者!
って、ほんとーにオバチャン達は短絡だった。
「レジでお会計の時に出すだけなら、ポイントが貯まるだけなので
大丈夫ですよ。勝手に銀行の口座からお金が引かれていくことはない
ですよ」って説明を、何回したことか。
モールにあるヨー過どーなんかとは客層も違うし場違いな感じだったな。
結局あれ以来キャンペーン系の仕事はやりたいと思えない。。

46 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 22:01:25
トイで4件っていいほうじゃん!
お疲れ。

47 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 00:06:06

有難うございますm(_ _)m
トイザら素は大して得にならないカードだから疲れます。もっとお客さんが喜んでくれる特典を増やして欲しいと思います。因みにジェフリーの募集はもっと辛いです(>_<)

48 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 20:52:39
小田急のカードのバイトやるはめに
なるかも…経験者いますか?

49 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 21:00:44
クレカの勧誘なんて人件費かかるだけで無駄だろうと思うのだが
通りすがりに声掛けられてホイホイ作るもんじゃないだろ
審査通るような収入が無い人達だって増えてるのにさ

50 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 22:23:30
>>49
同意
他のバイトと比べて時給は高いほうだけど、利益に貢献している気が全くしなくて申し訳なくなってくるよ


51 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 21:00:31

イオソの時給は安いでつよ。

52 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 21:09:18
いくら?セゾンは1000円からだよ
派遣はもっと高いのかなー?

53 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 21:47:40
男でもダイジョブですかね?
大手百貨店・セレクトショップでのカード入会案内、らしいんですが。

54 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 12:46:20
大丈夫だよ
高島屋とかでも男の人やってるし

55 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 18:09:47
イオソでバイトしてますが時給900エソと交通費が全額支給です。フツーに安い。

56 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 19:26:29
セゾン勧誘、派遣でやってた。時給1100円。
ド〇モカードの時がきつかった。順番待ってる人に寄ってってマンツーマンで声掛け。
ドコ〇に関しては、男の勧誘員のが件数取れてた気がする。男はスーツ着用だったから安心感与えるのかな?

57 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 09:50:51
>>48
小田急でやってまつ。
あそこは、どこでの募集かによっても違って来るよ。
百貨店、駅、OXと請負業者が微妙に違うから。
とりにくいのはどこも一緒みたいだけど。
新宿だと、百貨店も駅も日に30〜50くらいとってるんじゃないかな。

58 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 18:14:08
今日はイオソカードをやりまつた。入会粗品がショボすぎて大変だったよ。

59 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 23:34:07
キモイ社員がいてヤダ。

60 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 00:04:28
この間、イオンカードのweb申し込みをして
氏名住所確認の証明書の請求メールが来たので、FAXしたんだけど
数日後にメールで断られました。
店頭で断られる時ってその場でわかりますか?
ちなみに似たような仕事をしてるので、職的にも難しいのかもしれませんが。

61 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 00:44:26
>>60
わかりません
一旦申込書を社へ送って審査部署で判断してるぽ

62 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 03:58:28
>>61
ありがとう。
それなら恥ずかしさも少ないので
少しおいてからPRさんがいるところでトライしてみます。

63 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 08:10:26
>>62
でも厳しいと思うよ
一度申し込んだ記録は長く残るし
審査基準は同じだから

64 :イオソ内勤です:2005/06/14(火) 17:37:50

申込書の記録は一年残ります。一年後に入会してみては?

65 :経験者:2005/06/16(木) 15:30:09
 セゾンカードのバイトをしました。


66 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 18:13:32
今日はイオソに壱岐まつた。誰かイオソやってる人いない?

67 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 19:50:17
カードのPRスタッフって社会保険もないし
社員登用もないとこ多いけど、短期限定
の勤務なんですか?あと人間関係・・・
特に友達や彼氏ができるかといったとこ
はどうですか?

68 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 22:42:34
>>67
あまりメインにするようなバイトではないと思う
社員からも、他のバイトと掛け持ちでもしながら細々と続けてくれという風に言われている
人間関係は、運(場所柄)によると思う
若者むけのファッションビルなんかだとPRスタッフもそういう人選がなされるから、似たもの同士集まって仲良くなりやすい
主婦むけの店でやる時はスタッフもおばさんが多くなるから人間関係が難しい
前者の際に仲良くなったバイト仲間とはしょっちゅう飲み会している

69 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 17:35:56
俺のカードやってるメンバーはおばちゃんもおっちゃんも多いけど気さくな人ばっかだよ。

70 :48:2005/06/18(土) 20:04:10
>>57
明日初めてやることになってかなり緊張してます( ´゚д゚`)
ちなみに百貨店です。ドキドキ
取りにくいのかぁ・・・頑張らなくては。

71 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 10:02:22
最近セゾンはムジカードか?5%OFFやってるしな。

社印も前スレを見てたと話題になったもんだが、
このスレもみてますよね?(・∀・)ニヤニヤ

72 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 13:29:31
今日、午前中から研修受けてるYO!
個人情報保護法や
声掛けのシミュレーション等など‥




私ゃ、支店の内勤事務なんだけどさ‥
(´∀`)σ)`∀`)
まぁ、申込書の記入方法や役に立つ事もあるけど。
因みにAE●Nだけど、
DoCoMoショップとかのが大変そう‥(元経験者)
スレ違いスマソm(__)m
けど、同じクレカ業務として皆さん頑張りましょうね。

73 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 15:15:25

イオソの研修受けたけど、ただ書いてあることを延々と読むだけで途中から寝そうになりました。適当な会社のくせに体裁を取り繕うのは立派な会社ですよね。

74 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 19:15:24
やめっかな

75 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 22:12:42
ヒューマンプ○スという会社が
タウンワークに派遣社員で求人出
していて、時給1400円以上+
交通費支給、派遣先は大手銀行内、
平日週3から5日の勤務、土日祝日
休み、1グループ2〜3人、オープ
ニングスタッフ50名募集、未経験者歓迎
・・・・「セゾン」カードのクレディ
セゾングループとありますが、この系の
アルバイト(派遣社員での募集ですが)
カードPRの仕事は男もできるんでしょうか?

あと、平日週3日入れる人より4日や5日
入れると言ったほうが採用確立は高いんで
しょうか?

76 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 22:35:29
掛け持ちでバイトしたくて、今度カードPRの短期バイト
の面接に行ってくるのですが…知識なくても大丈夫ですか?

…よく考えたらカワイイ子じゃないとダメかな…?orz
あとどんな格好で働くのか教えて下さいorzorz

77 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 22:47:50
>>76
可愛くなくてもできたよ(´ェ`) スーツだったよ。
ちなみに76はどこのカード?

78 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 23:15:28
僕もセゾン系考えているんですが
雰囲気とかノルマとかどうでつか?

79 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 23:43:56
うちは私服にジャンパー
服装についての支持はなく、個人の良識に任せている状態

80 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 23:52:19
セゾンそんなにノルマきつくないよ。
そりゃ0件とかじゃマズいけど
3、4件取れれば余裕。
最初の方は1件だけでも褒められる

81 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 00:29:44
>>77

即レスdです。
スーツ!?((((゚д゚;))))
私も>>79のような格好を想像していたが…。

カードもよく分からんorz
確かETC!?というカードだったような…てかそんな
カード、無知な私は聞いたことないのだがorzorz

今考えたらこういうバイトってお姉系が多いような…
不安で仕方ないが、金稼がないとだし。

ちなみに面接はスーツで行くべきですか?
バイトの面接だから私服で行こうと思っていたのだが、
>>77のようなスーツで働くような会社だったら
私服はヤバイよな…

82 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 02:16:07
たぶん男女は関係ないと思いますが、銀行や郵貯系は♂よりは♀の方がウケは良いかと思われ。

83 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 22:36:01
以前オートバックスでバイトしてたころに
クレカPRのバイトの人に時給1500円だと聞いて
このバイトやろうと思ったんですが
なかなか見つかりません。どこで見つけられますか?

84 :81:2005/06/21(火) 23:40:15
>>83

まさに私が今度面接受けに行くところがソレなのですが…。
私はan(web)で見つけましたよ。
でも私は時給1100円です…orz
あのう、ほんとに面接の服装に悩んでいるのですが、
クレカPRってスーツで行くべきですかねぇ…?

85 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 00:37:25

僕は私服で行きました。ただ面接の場なので地味な服装(確かベージュのパンツに白シャツだった)の方がいいですよ。

86 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 14:30:17
今回のカード情報流出の影響ってやっぱ大きく出るんだろうね。
ただでさえ入ってくれる人なんて限られてるのにさ

87 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 18:18:00
omcとかセゾンとかイオン?とか
色々あるみたいだけど何が違うの?
あとこういうバイトって若い男の子
はやらないのかな?デパートとかで
2、3人で受付にいたりするけど、
大抵は主婦か若い女。男女混合なの
はどこ?

88 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 09:38:46
パソコンを自動設定にしてお金が貰えます。

私はこれで月20万円稼いでいます。

無料で出来ますのでリスクは全然ありません。

登録も簡単に出来ます。

私はパソコンを始めて1年の初心者です。

http://cashbar.fc2web.com/cash.html

中のキャッシュフィエスタ

である裏技を使うと

自動でパソコンが稼いでくれます。

出来るまでサポートいたします。

どうしても出来ない方には、電話でのサポートもしております。

是非皆さんも試して下さい。

無料登録のアドレスをお送りしますので、

mailto:cashfiesta200506@ybb.ne.jp

へ連絡下さい。

89 :81:2005/06/23(木) 13:47:51
>>85

レスdです。
さっき面接して帰ってきました。
地味めな私服で行ってきました。

あっさり採用されました。
来週からがんがろう・・・

90 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 00:18:20

お役に立てたようで何よりです。受かってるといいですね。ちなみにどこの会社を受けましたか?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)