2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

がんばる学園◆ITTO個別指導学院◆TOPS part4

1 :FROM名無しさan:2005/05/18(水) 00:21:09
http://www.ganbaru.co.jp/

過去スレ
がんばる学園
http://school.2ch.net/test/read.cgi/part/1018193118/
【ナマエ】がんばる学園2【カコワルイ】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1040404169/
★がんばる学園B★
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1094565913/

2 :FROM名無しさan:2005/05/18(水) 00:23:20
2

3 :FROM名無しさan:2005/05/18(水) 00:28:17

         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < 僕は、明光義塾!
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
           lll

4 :FROM名無しさan:2005/05/18(水) 00:32:52
4

5 :FROM名無しさan:2005/05/18(水) 01:41:32
>>1
乙彼〜。スレタイgood!


6 :FROM名無しさan:2005/05/18(水) 03:35:12
がんばる学園とITTO個別指導学院ってシステム同じなのですか?
会社が同じなのは知ってるんですが…

7 :FROM名無しさan:2005/05/18(水) 14:34:02
システムもまるきり同じ

8 :小林忠嗣:2005/05/18(水) 14:54:41
「教えてくれる先生は誰でもいいんです。」

株式会社ベンチャーリンク会長
ITTO個別指導学院FC展開を支援 「7つの習慣J」を展開

9 :6:2005/05/18(水) 16:27:06
>>7
同じなんですね。どうも。

10 :FROM名無しさan:2005/05/19(木) 12:31:23
>>7
ちょっとITTOのほうが内装が綺麗なだけじゃないの?

11 :FROM名無しさan:2005/05/19(木) 12:38:53
>>1-10
とりあえず前スレ埋めようぜ

12 :FROM名無しさan:2005/05/19(木) 13:17:20
前スレはあのまま捨てる

13 :FROM名無しさan:2005/05/19(木) 15:31:11
ネタないのに新スレ立てんの早すぎ

14 :FROM名無しさan:2005/05/19(木) 16:06:23
ネタが無いのは平和な証拠

15 :FROM名無しさan:2005/05/19(木) 20:53:54
宿題やってこない馬鹿生徒はどう対処すればよい?

16 :FROM名無しさan:2005/05/19(木) 21:02:52
>>15
その時は「お前な〜」と冗談まじりにたしなめ、
「次やってこなかったら居残りしてもらうよ」と。
「やったけどノートなくしたとかはナシな」と先に釘をうっておく。

次回以降、やって来なかったら公約通り居残りさせる。
そして電話で保護者に「宿題やって来なかったので居残り
させてます」と連絡。

但しその場合、無給で居残りにつき合うか、
人が良い室長なら室長に居残りの面倒みてもらう。

17 :FROM名無しさan:2005/05/19(木) 21:45:48
>>16
まさしく、今そう言ったところです。
来週、宿題やってこなかったら居残りやらそうと思います。

でも、大体居残りって何時ぐらいまでが体罰(?)にならないんでしょうか?
まだまだ新米でそこらへんが、全然分からないんです。

18 :FROM名無しさan:2005/05/19(木) 21:52:24
前スレ埋め立て完了しますた

19 :FROM名無しさan:2005/05/19(木) 23:08:20
>>18 乙彼。

20 :FROM名無しさan:2005/05/19(木) 23:49:45
20

21 :FROM名無しさan:2005/05/20(金) 02:32:23
>>17
生徒の学年にもよるけど、生徒の集中力等を考えると、
授業時間と同じくらいの時間を上限として残ってもらうと
いうのが妥当な線かな。むしろ時間でなく「ここまでやれ」
形式のほうがいいかと。

「何時まで」という話になると、生徒の保護者の価値観も
絡んでくるから何ともいえん。保護者に「何時くらいまで
居残りさせても大丈夫ですか」と聞いてみるのがいいと思う。
俺は今までの最長で11:30。
ただ、俺は10時半過ぎたら生徒の家まで送っていった。

居残りが終わったら、「よく頑張ったな、エライ」とか
十分ねぎらってあげるとよいでしょう。生徒もへろへろ
だろうから。

22 ::2005/05/20(金) 02:50:58
ヴォケ社員乙

23 :FROM名無しさan:2005/05/20(金) 13:32:31
>>21
「極端な延長」は禁止なんじゃないの?

24 :FROM名無しさan:2005/05/20(金) 14:35:57
賛成

25 :FROM名無しさan:2005/05/20(金) 14:55:23
まあ、いくら熱心にやったところで

「教えてくれる先生は誰でもいいんです。」

ボスがこんな発想だからな

26 :FROM名無しさan:2005/05/20(金) 15:34:35
授業の延長は禁止・・・・・授業実施マニュアルに書いてある

27 :FROM名無しさan:2005/05/20(金) 17:08:51
>>21
送り迎えまでせにゃならんのか・・・
でも、実際宿題やってこないヤツの対処としては
@居残りさせてやらす(次回からやってくる可能性あり)
A放置プレイ
のどちらかしかないですよね?
それなら、私は@を実行したいと思います。
一回、室長と相談してみます。

28 :FROM名無しさan:2005/05/20(金) 17:52:02
あほか

29 :FROM名無しさan:2005/05/20(金) 19:32:37
>>28
じゃあ、どーすればいいんだよ?

30 :FROM名無しさan:2005/05/20(金) 21:47:55
ここの講師の学歴どんなもん?

31 :FROM名無しさan:2005/05/20(金) 21:57:25
普通に注意すれば宿題やってくるようになるけどな 感化力ないんじゃね

長時間の居残りなんて、下手したら生徒塾やめちまうわ
家まで送るなんて論外 異性の生徒だったら却って問題になるぞ

32 :FROM名無しさan:2005/05/20(金) 21:58:57
>>30
室長よりはいいよw

33 :FROM名無しさan:2005/05/20(金) 22:02:35
感化力www

34 :FROM名無しさan:2005/05/20(金) 22:13:12
>>33
どうした、「熱血講師」
今日も長時間居残りで、がんばる自己満足指導学院か?www

35 :FROM名無しさan:2005/05/20(金) 22:27:34
>15
別の個別のとこでバイトしてる友達が生徒に注意してクビにされた。
気をつけてね

36 :FROM名無しさan:2005/05/20(金) 23:30:28
>>30 本当にバカ大生でもできます。

37 :FROM名無しさan:2005/05/20(金) 23:33:04
>>30
俺のところは日当駒船から早計までいろいろ

38 :FROM名無しさan:2005/05/21(土) 00:47:04
急に今日生徒さん休みます、とかいわれても。金は減るし、その日の時間くるうし最悪!辞めよっかな

39 :FROM名無しさan:2005/05/21(土) 00:59:40
高卒、短大卒の講師もいるから大丈夫
ようは人柄。

40 :FROM名無しさan:2005/05/21(土) 01:43:35
うちには偏差値40女子校卒の講師が居る。うまくやってるよ。
ごまかし方もうまい。生徒に人気有り。



41 :FROM名無しさan:2005/05/21(土) 01:54:27
室長が高卒

42 :FROM名無しさan:2005/05/21(土) 02:22:15
社長さんは?

43 :FROM名無しさan:2005/05/21(土) 11:16:55
どっかで読んだが公務員やめた人
学歴不明

44 :FROM名無しさan:2005/05/21(土) 11:54:38
新スレ賑わってきたな。

45 :FROM名無しさan:2005/05/21(土) 12:08:50
>>43
それ会長じゃ?

46 :FROM名無しさan:2005/05/21(土) 12:15:25
ITTOは宗教っぽいって言って、うちの学校では人気ないです。
だいたいIEに通ってます。

47 :FROM名無しさan:2005/05/21(土) 12:37:25
>>44
スレタイにITTOが入った影響かもね?

1人でたくさん書いてる人もいそうだけどw

48 :FROM名無しさan:2005/05/21(土) 13:34:27
会長は三単現分かんない人だろw

49 :FROM名無しさan:2005/05/21(土) 14:11:21
>>48
特定個人中傷ハケーン

50 :FROM名無しさan:2005/05/21(土) 17:33:57
あ〜あ

51 :小林忠嗣:2005/05/21(土) 19:34:06
「教えてくれる先生は誰でもいいんです。」

株式会社ベンチャーリンク会長
ITTO個別指導学院FC展開を支援 「7つの習慣J」を展開

52 :FROM名無しさan:2005/05/21(土) 21:28:33
ほぅ

53 :FROM名無しさan:2005/05/22(日) 13:48:30
大東亜帝国レベル在籍で東小金井校舎に応募しようと思うんですけど難しいですか?
いくら学歴よりも人柄重視と言われてても、周辺に高レベルの大学多いから気になります。

54 :FROM名無しさan:2005/05/22(日) 14:33:31
室長さんに質問。
講師と生徒のメールのやりとりを知ったら処分どうする?
人によるだろうから参考程度にしてみたい。

55 :FROM名無しさan:2005/05/22(日) 15:34:44
>>53
心配無用

>>54
メールのやり取りは厳重注意OR減給

56 :FROM名無しさan:2005/05/22(日) 17:10:54
>>54
いいんじゃないの。私は黙認。
むしろ自分も生徒のメアド知りたいとか思ったりする。

57 :FROM名無しさan:2005/05/22(日) 17:22:28
>>53
武蔵境にあるマイナー系で高難度の大学のことなら気にしなくておk
あそこは評判よくないので。

58 :FROM名無しさan:2005/05/22(日) 17:48:05
>>54
俺は生徒に自分の年齢言っただけで室長に怒られたぞ。
メールアドレスを交換なんて考えられない。


59 :FROM名無しさan:2005/05/22(日) 18:04:00
契約書に書いてあるでしょ。年齢とか電話番号を生徒に教えるなと。
メアドも同様だよ。禿げしく禁止。
塾の外で生徒と会ったり連絡し合ったりもだめ。生徒の引き抜きにつながる行為には敏感に
反応するのですよ、がんばるの会社は。

60 :FROM名無しさan:2005/05/22(日) 18:25:24
はぁ??おいらの校舎じゃやりたい放題だが。生徒に、○○大学○回生○○歳よろしくネ♪なんて自己紹介は
日常茶飯事。みんなやってる。ケータイメールの交換やってても室長に文句言われない。日曜日でも生徒からメールがんがん来る来るw


61 :FROM名無しさan:2005/05/22(日) 18:30:27
なんかキモイのが来たぞ

62 :FROM名無しさan:2005/05/22(日) 19:21:54
引き抜きの心配もあるけど、講師が大学生って
保護者にバレるのを気にするってのもあるかもねえ。
そのへん、学生講師が大半だということを理解して
くれてる保護者もいるけど、
大抵の親は学生をイヤがる。


63 :54:2005/05/22(日) 20:40:43
室長さんによってばらばらなんですね。
同僚講師がメールで生徒に呼び出されて休日に特別授業?したりしてるもんで
少し気になったんですが。
レスどうもでした。

64 :FROM名無しさan:2005/05/22(日) 20:55:15
>>55,>>57
ありがとうございます。
応募することに決めました。

65 :FROM名無しさan:2005/05/22(日) 22:32:46
オレの連れ、生徒と付き合ったよ。違う塾だけど

66 :FROM名無しさan:2005/05/22(日) 22:53:26
>>65
そういう話時々聞くねえ。
ていうか教えてて、むちゃくちゃかわいい子ひとりくらい
いるよね〜。モゴモゴしようとか思わんが。

67 :FROM名無しさan:2005/05/23(月) 01:19:31
>>64
もまい亜○亜でつね

68 :FROM名無しさan:2005/05/23(月) 01:20:34
もしくは統計

69 :FROM名無しさan:2005/05/23(月) 02:45:08
(*´д`*)ハァハァ

70 :弁護士:2005/05/23(月) 13:51:59
弁護士です。

71 :FROM名無しさan:2005/05/23(月) 18:47:33
こっちにも弁キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

G-Comの体質を何とかしてくれ。

72 :S子:2005/05/23(月) 21:15:26
>>71
体質を変える必要なんて、無いのよ!!
私が、困るじゃない!


73 :FROM名無しさan:2005/05/23(月) 21:43:34
講師って全部で何人くらいいるんですか?場所によって違うんですかねぇ?

74 :FROM名無しさan:2005/05/23(月) 23:52:45
>>73
何が知りたいのかね?何のために?

75 :FROM名無しさan:2005/05/24(火) 00:56:39
ITTOとTOPSとがんばる学園ってどう違うんですかね?

76 :FROM名無しさan:2005/05/24(火) 00:57:30
色が違います。

77 :FROM名無しさan:2005/05/24(火) 01:12:19
一つだけ致命的に名前がダサい

78 :FROM名無しさan:2005/05/24(火) 01:33:13
スオミの湯へ行ってきます。



79 :FROM名無しさan:2005/05/24(火) 04:09:19
次スレ(あれば)から、テンプレに

「がんばる学園とITTO個別指導学院とTOPSは色と名前が違いますが
中身は基本的に同じ塾です」

というのを入れた方が良さそうだね。
TOPSは同名の他塾もあるらしいから、それもかな。

80 :FROM名無しさan:2005/05/24(火) 04:21:28
>>77
誰か対抗して「がんば学院」って塾作って欲しい

81 :FROM名無しさan:2005/05/24(火) 04:40:18
スオミの湯から戻りました。

82 :FROM名無しさan:2005/05/24(火) 07:49:41
がんばるマン学園

83 :FROM名無しさan:2005/05/24(火) 15:46:09
え、でも進学と補習の違いはないの?

84 :FROM名無しさan:2005/05/24(火) 16:04:20
>>83
氏ね

85 :FROM名無しさan:2005/05/24(火) 16:31:17
>>60
わたしのところもメールは自由です。
講師と生徒とのコミュニケーションツール
なので良いのではないでしょうか。
「××先生の授業、全然わからない」など
生徒の本音が聞けますよ。

86 :太○:2005/05/24(火) 16:57:21
皆さん!
生徒とのメールは禁止になってるはずです。
契約書を守ってください。
後からどうなっても知りませんよ。


87 :FROM名無しさan:2005/05/24(火) 17:12:40
合理的な理由なき禁止事項を設定するとどうなるかの
いい見本ですね

88 :太○:2005/05/24(火) 17:20:54
>>87
合理的じゃないか!
生徒との援交が防げるじゃないか!


89 :FROM名無しさan:2005/05/24(火) 17:44:34
S子とか太○とかって社員さんのお名前なの?ほとんどの人は意味が解らないと思いますが。

90 :FROM名無しさan:2005/05/24(火) 20:13:42
>84
ん?ぜんぶ補習塾なの?

91 :FROM名無しさan:2005/05/24(火) 21:52:16
>>85
室長は誰?
イニシャルだけでもプリーズ!

92 :FROM名無しさan:2005/05/25(水) 00:18:50
生徒の小中高比率はどんなもんすか?

93 :FROM名無しさan:2005/05/25(水) 01:43:12
誰か中途解約して違約金払わされた人いますか?
これって本当に払わされるのですか?

94 :FROM名無しさan:2005/05/25(水) 02:53:04
>>92
3:6:1くらい
>>93
うちは途中でも払わせないらしい

95 :FROM名無しさan:2005/05/25(水) 02:56:34
>>94
小学生多いなー

96 :FROM名無しさan:2005/05/25(水) 10:54:35
自分、早稲田の通信学生なんだけど、小学生限定とかなら雇ってもらえるかな

97 :FROM名無しさan:2005/05/25(水) 13:19:39
>>94
そうなんですか。生徒のことを考えて早めに相談してみます。

98 :FROM名無しさan:2005/05/25(水) 17:09:31
>96
小学生だけダト
あまりお金にナンナイよ
別のバイト探した方がよさげ・・

99 :FROM名無しさan:2005/05/25(水) 22:03:50
>>96
日大の通信中退で講師やってんのもいるから大丈夫だよ。
1年やって一通りやれば、だいたい分かるよ。

100 :FROM名無しさan:2005/05/25(水) 23:14:56
ITTOって担任制なの?
それとも明光みたいに毎回違う生徒を教えるのかな?

101 :FROM名無しさan:2005/05/26(木) 01:47:44
今日は機嫌悪りーから勉強なんてやってらんねーとか言って、なんもやんない
中2のアホがいた。何だコイツと思いながら適当に相手してやったが、
こんなんまともに相手している中学生の先生って大変なんだろうなあーって思った。

102 :FROM名無しさan:2005/05/26(木) 04:10:57
>>101
で、それはマルチするような内容の事なの?
そもそもアナタはどこの塾の講師?
それとも同情して欲しい中学校の先生?

103 :FROM名無しさan:2005/05/26(木) 05:39:57
学校の先生がたいへんなのはたしかだな・・・
生徒は学校の先生のことボロンチョ言うよね

104 :FROM名無しさan:2005/05/26(木) 06:05:41
あぁ、いるいるぅ、うちにも変な生徒。全然やる気な〜し!

室長さんもお手上げ状態

105 :FROM名無しさan:2005/05/26(木) 12:11:12
問題がある学校の先生がいることも確かだけどね
この前うちの生徒が過去進行形の文を作れって言われてI was going to school.
って言ったら「それじゃ未来になっちゃいますね」って英語の先生に笑われたらしい

106 :FROM名無しさan:2005/05/26(木) 13:13:33
塾のセンセーが最強なんでつよ。
ボロ大学生だろうが高卒フリーターだろうが
関係は無いのでつ。
生徒の機嫌取りがうまければオーケー!


107 :FROM名無しさan:2005/05/26(木) 13:54:50
そこでイケメンですよ。

108 :96:2005/05/26(木) 14:36:01
>>98
お金は特に気にしない。
かといってロリショタってわけでもないぞ!
個人的事情があって、夕方から数時間だけ働くとなると
なにかと丁度いいように感じるんです。

>>99
前スレ終盤に、放送大学じゃ無理、みたいなレスがあったけど
通信中退でもオッケーなんですか。実際大差ないだろうになぁ。名前の問題?
まあ、なんちゃって早稲田講師めざしてがんばってみます!

109 :FROM名無しさan:2005/05/26(木) 14:37:28
>100
何曜日はだれだれ、何曜日はだれだれ、とだいたい決まっていますよ。

110 :小林忠嗣:2005/05/26(木) 15:02:23
>>108
「教えてくれる先生は誰でもいいんです。」

株式会社ベンチャーリンク会長
ITTO個別指導学院FC展開を支援 「7つの習慣J」を展開

111 :FROM名無しさan:2005/05/26(木) 16:06:39
なによりも室長が各講師の授業方法にあまり干渉してこないのが楽というか
自由で良い。先生方におまかせします、これが室長の口癖。

112 :FROM名無しさan:2005/05/26(木) 16:19:45
室長自ら授業しなきゃいけないから、各講師にかまってる余裕が
ないだけなんだけどね。

113 :FROM名無しさan:2005/05/26(木) 16:53:59
>>112
それは教室によるんじゃないかな〜

うちの室長なんか、「自分は講師の採用と教室の管理を任されてるだけだから〜」
とか言って、授業もやらないし、うちらの授業の中身も何も言ってこないよ
まあ、こっちは楽だからいいけどw

114 :FROM名無しさan:2005/05/26(木) 17:51:01
トマースはここと違って随分干渉してくるみたいね。働いたこと
ないからわからんけどね。

115 :FROM名無しさan:2005/05/26(木) 17:53:34
ひょっとすると直営とFCで違うのかな?

116 :115:2005/05/26(木) 17:57:59
途中で送信してしまった^^;
うちはFCだけど、かなり干渉されるよ。
授業の進度、宿題の量、その他いろいろ…。

117 :FROM名無しさan:2005/05/26(木) 18:27:39
きまじめな室長に当たっちゃったみたいだね。
まあ直営ならそんなに干渉してこないだろうけど。一般論として。

118 :FROM名無しさan:2005/05/26(木) 20:22:18
室長と会話することなく一日の仕事が終わることもある。

119 :FROM名無しさan:2005/05/26(木) 20:30:35
歓送迎会うざい!
そんなもん主催するな!
半強制で土日つぶされて最悪!
行きたくねぇー!
自由参加にしろやボケ

120 :FROM名無しさan:2005/05/26(木) 22:10:09
うちの室長は、こっちが授業してる間、ずっとパソコンいじってる。
授業が終わって親が迎えに来ると、今日の授業はああだったこうだった
説明してる。当然口からでまかせ。でも、親はこの室長はよく見てくれてる
なんて思ってるんだろうな。

121 :FROM名無しさan:2005/05/26(木) 22:47:36
親睦会いきたくねぇ・・・でも行かないのもビミョーだし行かないとね・・・
生徒と親睦深めたほうがいい気が

122 :FROM名無しさan:2005/05/26(木) 23:09:34
俺のところはそうゆうのまったくない。
他の先生との会話もほとんどない。

123 :FROM名無しさan:2005/05/26(木) 23:24:12
直営の室長は今年から講師研修会をするように会社に言われてるらしいよ。
親睦会とか歓迎会とか名前はいろいろみたいだけど。FCは無いのかな?

124 :FROM名無しさan:2005/05/26(木) 23:34:13
うちんとこマジ楽なんすけど

125 :FROM名無しさan:2005/05/26(木) 23:41:01
当たりはずれがあるようっすね

126 :FROM名無しさan:2005/05/27(金) 00:06:10
飲み会主催する奴死ね!
行きたくねえ!


127 :FROM名無しさan:2005/05/27(金) 00:45:44
つーか成績さがったり志望の高校うかんなかったら責任とらなあかんの?

128 :FROM名無しさan:2005/05/27(金) 01:12:13
>>127
大阪弁発見age

129 :明光スレ↓おんなじこと話してる:2005/05/27(金) 01:19:28
418 :FROM名無しさan:2005/05/27(金) 01:00:18
だから自由参加にすればいいんじゃないの?
それだけだろ。
室長とはうまくやってるし、尊敬もしてるけど、強制の歓送迎会は反対。
自分が社会人として就職した会社での歓送迎会はでなきゃいけないとは思うけどね。


130 :FROM名無しさan:2005/05/27(金) 01:40:56
明光では歓送迎会っていうのか

131 :FROM名無しさan:2005/05/27(金) 11:16:31
7つの習慣売れてますか?

132 :FROM名無しさan:2005/05/27(金) 13:21:57
行きたくなけりゃ行かなきゃいいだけじゃん。
周囲と溝ができてしまうかもしれんが、それでも構わないんだろ?
他とうまくやって行きたいと思っている奴は飲み会行きたくねぇなんて言わんだろうし。

133 :FROM名無しさan:2005/05/27(金) 13:40:18
>>131
うちには7つの習慣なんて無いんだが。詳しく教えてくれ。

>>132
他塾の工作員カキコもあるようだから釣られないように。
がんばるでは歓送迎会なんてやってないだろ。>>119

134 :FROM名無しさan:2005/05/27(金) 13:52:15
409 :FROM名無しさan:2005/05/26(木) 23:42:42
職場での飲み会は、ただ飯食えてありがたいと思う講師だけが行ける環境を作ればいい。
反強制の飲み会なんて行きたくない奴にとってはただの拷問だよ。
事実行きたくない奴もいるんだから。
それを理解して自由参加にしやがれ。
休みくらい休ませろ!
うざすぎ!


135 :FROM名無しさan:2005/05/27(金) 14:15:32
>133
7つの習慣を知らないのか?ぐぐれ。

136 :FROM名無しさan:2005/05/27(金) 15:02:32
新スレいい感じに伸びてるね

137 :FROM名無しさan:2005/05/27(金) 15:05:41
ITTOって入ったから伸びるようになったのかな?

138 :FROM名無しさan:2005/05/27(金) 16:14:16
がんばる学園とITTO個別学院って全然別の塾だと思ってました。


139 :FROM名無しさan:2005/05/27(金) 19:00:51
近所のがんばるがITTOになってたな

140 :FROM名無しさan:2005/05/27(金) 21:51:34
なんでも、愛知県では「がんばる学園」みたいなポップな
名前がウケるらしいんだが、そうなの?>>愛知県のエロイ人

141 :FROM名無しさan:2005/05/27(金) 23:40:20
マンツーはやりやすいんだけど、3対1がキツい…orz
特に塾外でも仲のいい生徒だと、一人がダレると連鎖反応で収拾つかなくなる時がある。
多人数得意な人って、何か気をつけてることある?

142 :FROM名無しさan:2005/05/28(土) 05:27:59
>>139
よくあることでつね。

143 :FROM名無しさan:2005/05/28(土) 09:32:23
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < うるせー馬鹿!
   \|   \_/ /  \_____
      \____/


144 :FROM名無しさan:2005/05/28(土) 13:29:45
ITTO個別学院と高粋舎って全然別の飲み屋だと思ってました

145 :FROM名無しさan:2005/05/28(土) 13:48:20
      ____
     /∵∴∵∴\
    /∵∴∵∴∵∴\
   /∵∴∴,(・)(・)∴|
   |∵∵/   ○ \|
   |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |∵ |   __|__  | <うるせー馬鹿!をボッキage!!
    \|   \_/ /  \_____
      \____/
       /      \  
      /ノl  .  . ヘ \
    //|    |   \\
 ___//  |  x  \   \ヽ___
 `ー-'    |    ∩  \    ー-´
         |  /ω \  ヽ
       | ./     〉 )
        | /   //
        | |   く_っ
         .| |  
        | |
       ⊂ノ


146 :FROM名無しさan:2005/05/28(土) 15:38:12
良スレ

147 :FROM名無しさan:2005/05/28(土) 16:49:45
これから面接だお^^

148 :小林忠嗣:2005/05/28(土) 19:23:05
>>147心配するな
「教えてくれる先生は誰でもいいんです。」

株式会社ベンチャーリンク会長
ITTO個別指導学院FC展開を支援 「7つの習慣J」を展開

149 :FROM名無しさan:2005/05/29(日) 00:09:09
面接のときのテストって、具体的にどういうレベルの問題がでるんでしょう?
いい加減受験勉強系の知識は飛んでるんで、中2レベルの問題でも厳しい。
ちょっと勉強して望むにしてもどの程度しておくべきか困ってます。

150 :FROM名無しさan:2005/05/29(日) 00:11:03
そういえばテストしなかったお^^

151 :FROM名無しさan:2005/05/29(日) 00:19:46
英語をやらしてくださいって頼んだから、
中3の英語の中間テストレベルのプリントをやった。

でも今は数学と国語と社会教えてる・・・。

152 :FROM名無しさan:2005/05/29(日) 00:22:25
講師の自己紹介カードが教室の壁に貼ってあって
好きな異性のタイプって項目があるんだけど、
これってどこもそうなの?それとも室長の趣味ですか?

153 :FROM名無しさan:2005/05/29(日) 00:29:39
イチローみたいに
特になし(=ゲイ)とでもかいとくか

154 :FROM名無しさan:2005/05/29(日) 02:08:50
>>152
室長の趣味だよ。変わった室長だな。

155 :FROM名無しさan:2005/05/29(日) 02:25:03
うちには自己紹介カードなんてねーよ

156 :ある県の室長:2005/05/29(日) 02:40:18
室長やってます♪
皆は結構不満はあるのかな??
うちはみんな仲良くやってますよ^^

157 :FROM名無しさan:2005/05/29(日) 03:59:42
「がんばる塾」ての発見した!!!!もーね、(ry

158 :FROM名無しさan:2005/05/29(日) 05:02:55
>>157
ししし詳細きぼん!!!

159 :FROM名無しさan:2005/05/29(日) 08:43:34
がんばる学園て思うてた以上に教室の数が多いだぎゃあITTO、TOPSも合わせるとすげえ数!
全国津々浦々まで広がるどえりゃあ塾なんよ
んで名古屋へ来たらだれでもがんばる学園知ってるよ
おいおみゃあ達いちどホームページ見てみなしゃい


160 :FROM名無しさan:2005/05/29(日) 13:35:40
今、全部で何校でちゅか?

161 :FROM名無しさan:2005/05/29(日) 16:20:10
自分で調べろヴォケ

162 :四年室長:2005/05/29(日) 16:27:07
>>160
全部合わせて530校くらいだよ

163 :FROM名無しさan:2005/05/29(日) 16:58:12
げ?そんなにあるの?

164 :FROM名無しさan:2005/05/29(日) 17:39:30
FCの準備のお金が少なくて始められるから、開業する人が多いそうです
ロイヤリティーもひくい

165 :160:2005/05/29(日) 18:09:26
有難うございまちた

166 :FROM名無しさan:2005/05/29(日) 18:34:27
講師やるなら直営とFCどちらがお得ですか?
給料面、待遇面、いろいろ違いあります?


167 :FROM名無しさan:2005/05/29(日) 20:09:45
>166
一概にどちらとは言えないと思うけど、たぶんFCの方が
熱心な室長さんが多いのではないかな。オーナーさんがいい人なら働きやすいはず。



168 :FROM名無しさan:2005/05/29(日) 21:58:34
給料じゃないよ報酬だよ>>166

169 :FROM名無しさan:2005/05/29(日) 22:14:57
どいうことですか?

170 :FROM名無しさan:2005/05/29(日) 22:24:43
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < うるせー馬鹿!
   \|   \_/ /  \_____
      \____/



171 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 08:57:17
わうわう

172 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 09:11:59
ナイショで生徒とメールしてるヤシいる?

173 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 11:18:51
ここ時給安すぎじゃない?

174 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 12:55:09
>>173
明光やTKGよりははるかにマシだぞ

175 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 13:43:11
同感

176 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 14:37:17
174は良い事言ったね

177 :小林忠嗣:2005/05/30(月) 16:28:30
「教えてくれる先生は誰でもいいんです。」

株式会社ベンチャーリンク会長
ITTO個別指導学院FC展開を支援 「7つの習慣J」を展開

178 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 20:26:46
以前明光義塾で働いていたが、引っ越したから辞めた。
んで、今度はITTOで働こうと思っていたが、
このスレみてたら結構良さそうだから安心したよ。

179 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 23:28:43
ああ、あそこと比べるとかなりいいよ。1:6なんかは絶対に無いしな。拘束時間も短いし。

180 :FROM名無しさan:2005/05/31(火) 00:29:46
>>178
多くて1:3だから明光でやってたあんたなら楽勝だよ!
1:2や1:2はかなりやり易いよ。

181 :FROM名無しさan:2005/05/31(火) 11:11:11
まあ、なんたって教えてくれる先生は誰でもいいところだからな、楽勝楽勝

182 ::2005/05/31(火) 14:36:02
粘着工作員乙

183 :FROM名無しさan:2005/05/31(火) 19:28:01
短大生で教えてる講師いる?

184 :FROM名無しさan:2005/05/31(火) 20:27:52
>>183
たくさんいる。

185 :FROM名無しさan:2005/05/31(火) 21:47:01
糞ガキが!低い点数とってくるんじゃねえよ。
俺の英文法集中講義が糞だと思われるじゃねえかよ

186 :FROM名無しさan:2005/06/01(水) 00:32:26
>>185
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       |
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ  
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /

187 :FROM名無しさan:2005/06/01(水) 01:14:51
家でも勉強してください。おねがいします

188 :FROM名無しさan:2005/06/01(水) 01:22:06
先生ごめんなさい
ぺこ <(_ _)>

189 :FROM名無しさan:2005/06/01(水) 03:51:38
週一の授業だけで成績アップすると思うなよ・・・

190 :FROM名無しさan:2005/06/01(水) 03:58:20
とくに、週50分だけの生徒なー。


191 :FROM名無しさan:2005/06/01(水) 04:33:52
そこで単価うpですよ。

192 :FROM名無しさan:2005/06/01(水) 11:11:32
なにそれ?

193 :FROM名無しさan:2005/06/01(水) 12:24:43
生徒単価のことでしょ。
要するに、回数や時間を増やすよう働きかけろってこと。

194 :FROM名無しさan:2005/06/01(水) 12:31:35
うちの教室フランチャイズなんだけど、経営者は土木工事のおっちゃんだってさ。しかも高卒の!
なんだか少しやる気をなくした。

195 :FROM名無しさan:2005/06/01(水) 13:29:41
>>194
そんなとこばっかりでしょ、ここは。
なんたって、FCオーナー募集広告に、「資格、学歴、特技など何も必要と
しません。」とか堂々と書いてるとこだからね。

196 :FROM名無しさan:2005/06/01(水) 13:46:47
オーナーが糞でも雇われている室長が良ければなんとかなる!
糞なら糞で徹底的に糞ならオーケー。ほぼ放置してくれるからね。

197 :FROM名無しさan:2005/06/01(水) 16:36:30
>>193
うちらバイトまで営業みたいなことしろって言われてんだけど
まじウザ

198 :FROM名無しさan:2005/06/01(水) 16:45:15
いや…バイトでも仕事は仕事だろ。当たり前だから。
お前糞だな。逝けば?

199 :FROM名無しさan:2005/06/01(水) 17:03:32
バイトじゃないだろ
業務委託だろ
きちんと委託された業務をしろ
室長が一番エライんだよ
服従しなさい

200 :FROM名無しさan:2005/06/01(水) 17:27:49
200get

201 :FROM名無しさan:2005/06/01(水) 19:07:26
>>197
営業って、どんなことやらされたの?
テストターボを受けるようにすすめろとか?

202 :197:2005/06/01(水) 22:19:39
>>201
そう いくつゲットしたかとか講師の間で競争させられてる

あと、最近は週回数増とか80分に変更とか、7つの習慣も受けるようにとか
生徒に進めるよういつもプレッシャーかけられてんだけど
そんなのって、個別指導なんだから、本人の希望通りじゃいけないの?

203 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 00:12:35
宗教臭い塾はこちらです

204 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 00:24:04
>>202
ちょっとやり過ぎですね。室長が気合い入り過ぎてる感じ。
講師陣の顰蹙をかってしまっては校舎の雰囲気が乱れると思いますね。
お気の毒さまです。
テストターボをすすめるというのは私のところでも言われてますけど、
講師間で競争っていうのは無いですね。ひどいですね。週3来てる講師と週1来てる講師では
平等に競争できないではないですか。ねえ?
7つの習慣なんて、イマイチよくわからんシステムですし。
本当にお気の毒さま。

205 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 00:40:53
室長が張り切り過ぎると馬鹿みたいだよね。
1人空回り。講師たちは全員言うこと聞かない。
同じくらいの年齢のくせしてなぜにそんなに偉そうにしたがるの?
変なの?て感じw

206 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 02:26:00
うちんとこはそうゆう営業活動一切無し

207 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 03:26:19
やはり当たりとはずれがあるんだね

208 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 04:47:01
ドボクン

209 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 04:51:25
ほ?

210 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 05:22:26
営業の一環としてポスティングがあります。
各家々のポストにチラシ入れて回るという行為です。
講師にコレをやらせた校舎が実在します。
それどころか(仲良くなった)生徒にもやらせてました。

211 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 09:53:45
>>210
ひどすぎ。そんなことしたら暴動が起きる。
ストライキするかも。それかみんな辞めちまう。
ガクガクブルブル

212 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 10:04:52
土木工事の親父あげ

213 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 10:33:46
194 :FROM名無しさan:2005/06/01(水) 12:31:35
うちの教室フランチャイズなんだけど、経営者は土木工事のおっちゃんだってさ。しかも高卒の!
なんだか少しやる気をなくした。


214 :197:2005/06/02(木) 12:29:50
おまいらありがとう 何とかがんばって今日も授業逝ってくるよ
室長というか、うちはオーナーがかなりコワイ 土建屋?かどうか
分からんが たまに教室に来ては、授業を巡回していく たまに酒臭い
俺はその場にはいなかったが、別の講師が授業中、服装が乱れてるとかで
生徒の目の前で首絞められたって・・・


215 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 13:09:04
がんがれ

216 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 18:18:05
土木萎え

217 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 19:23:29
うちの教室生徒20人しかいない。つぶれるんじゃねえ?

218 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 22:57:45
 

219 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 23:17:27
>>217
そのままだと来年春に閉校かもな

220 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 00:50:03
こっちは生徒がちょっと増えると講師不足丸出し。
その状態で誰か講師が休むと、機能停止寸前。

221 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 01:54:37
そんなことより理系の漏れに歴史やらすなよ…。んなもん暗記すりゃいいんだから
わざわざターボとんな。といいたい。

222 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 02:48:45
このスレみると、うちの校舎はかなり当たりなんだな
営業なんかさせられないし、
髪をワインレッド色に染めても何も言われないし
すべてが自由で雰囲気もいい。
正直、最高の塾

223 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 02:49:04
>>221
そういうのは西洋史専攻の俺にやらせてくれぇ〜。
試験に関係ないウンチクで100分使ってやる。

224 :221:2005/06/03(金) 03:06:17
>>223
厨房相手だぞ。日本史がグローバルスタンダード。

225 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 03:16:35
しかし、無駄を許容するゆとりが豊かさであるとするならば
目先のテストとはほとんど関係ないうんちく100分という授業もまた有意義ではなかろうか
いやむしろ、そういった方針で子供の知的好奇心を刺激することに成功できるなら
それこそが真の教育、本当の学び舎というものなのではなかろうか

ってのはどうでしょうか、室長

226 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 03:17:25
>>217
おまえ、俺のいる校舎なんて
総生徒数15人きってるぞ
未来は暗い

227 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 07:51:53
>>226
講師の人数は?

228 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 10:26:16
なんでこんな塾に加盟しちゃったんだろうね。
せめてIEくらいにしておけばよかったのに。

229 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 14:26:43
生徒が少ないのもあれだが、100人超えてもあれだぞ。授業中やかましいわ、
生徒はうろうろ立ち上がるわ、室長忙しくてミス乱発するわ。
夏場は暑くてむんむん

230 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 14:36:50
>>229
アロマテラピーに空気清浄機があるからさぞ快適なんじゃ

231 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 16:11:26
でもつぶれた教室見た事無いよ

232 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 16:12:37
いっぱいつぶれてますよ
毎年毎年

233 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 16:15:48
>>230
そんなものはうちには有りませぬ


234 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 00:45:11
教室内で何か音楽かかってる?

235 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 02:38:53
尊父様の有り難いお言葉。

236 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 09:49:54
他塾の工作員さんいろいろ想像乙彼

237 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 12:05:31
事務報酬1コマ50分あたり600円ってなんですか?
どの作業が事務にあたるのですか?

238 :小林忠嗣:2005/06/04(土) 12:50:21
「教えてくれる先生は誰でもいいんです。」

株式会社ベンチャーリンク会長
ITTO個別指導学院FC展開を支援 「7つの習慣J」を展開

239 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 13:24:39
>>237
室長が決める。


240 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 17:51:28
俺んとこの室長は事務で長時間居残りするとき、PCにでたらめ打ち込んで
授業したのと同じだけのお金くれる。良い室長だ。


241 :i吉:2005/06/05(日) 04:59:12
>>240
俺から見ればダメ室長だけどな。

242 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 09:57:32
事務といえば、一度、封筒に生徒募集チラシを入れる仕事させられたことがあります。時給はいくらもらったかは忘れましたが、
夜遅くまで講師数名残って室長とがんばりました。

243 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 13:18:49
明光とTKGとここならどこがおすすめ?
これ以外におすすめの個別ってある?

244 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 17:38:56
>>243
明光がお薦め

245 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 18:25:48
バイトの面接ってどんなことが聞かれるんですか?




246 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 21:37:34
講師会って時給出るの?

247 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 21:57:24
出るわけねーだろ馬鹿

248 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 23:09:49
室長の求人を見た。
13〜21時の月10日休みで25万。

良いか悪いかはオーナー次第かな。

249 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 00:15:54
>>248
21時に終わるのは無理だよ

250 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 00:22:55
おまえらの室長何時まで塾に残ってる?

251 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 00:30:22
>>250
10時半。
夏期講習みたいなやつってあるの?それってやっぱり今担当してる生徒だけ?


252 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 04:46:45
夏に毎年3週間留学しなきゃいけない学校に通ってるんだけど
さすがにこういうのは雇ってもらえないかな。

253 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 05:10:39
やめとけ

254 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 11:55:06
ベンチャーリンクに頼った時点でこの塾は糞。


255 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 13:49:56
工作員乙

256 :明光工作員:2005/06/06(月) 14:04:58
こんな大学受験負け組の学生講師どもにベンチャーリンクなんて
言ったって分かるわけない罠
宿題忘れの厨房前に威張り散らすだけが能だもんなwww

257 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 14:27:04
必死だな(´ ,_ゝ`)プッ

258 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 16:05:48
>>257
オマエモナー

259 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 18:30:19
土建屋さんの方こそ必死だね。 本部社員もここ見てるってさ。バカみたい。

260 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 19:27:37
300 オマエラアホカァ・・・ワラワラワラワラワラ

261 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 21:24:05
>>251
夏期講習ありまつ。

262 :小林忠嗣:2005/06/06(月) 21:48:18
「教えてくれる先生は誰でもいいんです。」

株式会社ベンチャーリンク会長
ITTO個別指導学院FC展開を支援 「7つの習慣J」を展開

263 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 00:59:52
校舎内での恋愛ってありえますか?

264 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 01:40:57
 l / /  /'´ヾヽ、_ ,\ ヽ_,. -‐、 ', ヽ、 ヽ//./ / __      __  i、  l ヾ
 リl // /  _,,.\`く'  `´<ヽ、 \ ヽ \ ーヽ.,.イ ', '´`ヽ    r '' ヾ_,!l  !l .!
 !l l l / l 、/"`ヾヽ\ ,' ‐''ヾー-、.\ ヽヾーi、l _l =! (゚;)     (゚;) l= ! _/  !
  l V./ゝ !=!  (゚;)   ` (゚;)  l=/_7ー、=,ヽ`!.ir、.', ' ,_,.   i   、_ ,、`./'r、i  !
  ヽll 'ヽ!!  , --  l   -- 、 `/r,ヽ  ヽ!  !ヽ'_,.!    __    i_ ) /  !
   ヽヘ、!l,!   , - 、 __,. -.、   ,i.l) ノ       !. ヽ.ヘ.    !'    ヽ  ノ、')´   .!
    _ゝlヘ  !'´     .i  /、リ)      ,'   `ヽ、 ヽ _ ノ / ./    i
  `>'=ノ , `ヽヽ      l,.ィ_、_\_    i ,.. - 、,-、.`_iー--‐.´レ' /,.へ、 _ ',
 〃   /,ヽ、r'こl` ー-‐ ',l´'Yヽヽ `ヾ´   l/   '´ /´  !  / ,// l    ヽ!
 l   / !.  ( ` ー=-´‐  ) ! '、   !  /    _l_. ! / // ./_,,L    i

265 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 03:02:31
俺、社員。誰かは秘密。やる気ゼロだよん。

266 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 07:09:52
ウソこけ。

267 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 10:27:20
チンコかゆい。バリバリ掻いた手で生徒触るのが快感です。

268 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 15:44:44
荒れてきたな。どこかの塾のスレに近い荒れ方だ。

269 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 16:34:06
いつもの流れじゃね?

270 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 18:35:57
7つの習慣ってどうなん?

271 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 21:48:24
今は実験段階だろうね。導入した校舎の生徒数を数年観察して、結果が良ければ
拡大、駄目なら廃止するつもりじゃないかな。推測だけど。

272 :小林忠嗣:2005/06/07(火) 22:49:51
7つの習慣Jは全生徒に受講させろ
廃止なんてすれば違約金をガッツリいただくからな
Gコミへの支援も中止だ!

273 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 03:44:22
7つの習慣って何?!
うちの校舎では一切聞いたことないぽ(´・ω・`)

274 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 08:46:35
私も聞いた事がありません。

275 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 10:33:59
詳しく

276 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 11:06:55
4月からここで講師はじめたんですが、夏期講習時の時間割って
どういう感じになるんですか?

277 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 11:21:08
>>276
室長に尋ねるとよろし。

278 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 14:43:08
>>272
>Gコミへの支援

逆だろ。
支援が必要なのはベンチャーリンクのほう。
Gコミはいろいろ叩かれてるが儲かってるからな。

279 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 14:53:05
ほう

280 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 15:57:48
>>278
久しぶりにすっげー笑った
資本金10億弱の会社が資本金130億超の会社を支援?
経常利益のことを言ってんのかも知れねーが、仮に必要としても、Gコミの
利益程度でVLの支援なんかになるわけねーだろwww ば〜か

VLが金融機関に口利いてくんなかったら、こんな短期間に教室数を
増やせるわけねーだろwww

バカ社員の書き込みかなんか知らねーが、小林忠に誰がやったってできる
なんて言われるだけの会社だけのことはあるなwww

281 ::2005/06/08(水) 16:28:21
血圧上がってますね。。。お大事に。。。

282 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 16:50:05





↓S子さん登場?

283 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 23:33:33
呼びました?

284 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 11:40:28
聖蹟あがらなかったから辞めました

285 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 13:49:55
>>284
そういう話はこちらで

【受験】個別指導の塾について語ろう【大丈夫?】
ttp://school4.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1099956476/

286 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 14:04:07
あほか

287 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 15:41:19
ttp://money3.2ch.net/test/read.cgi/venture/1104294523/l50


288 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 16:18:35
ここもベンチャリとともに・・・

289 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 16:32:28
このスレッドは講師の書き込みが少ないですね。アルバイト板のスレッドなのにね。
ほとんどが(ry

290 :小林忠嗣:2005/06/09(木) 16:42:38
「教えてくれる先生は誰でもいいんです。」

株式会社ベンチャーリンク会長
ITTO個別指導学院FC展開を支援 「7つの習慣J」を展開

291 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 18:39:40
社員の愚痴ばかり

292 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 22:15:08
>>291
waratta

293 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 11:50:04
バイトだけど平和すぎてネタがない

294 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 12:41:40
他塾のスレッド読むと、この塾の講師は幸せだと判るよね。

295 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 13:03:27
システムが出来上がっていなくて自由だから楽。ここなら続けられる。

296 :小林忠嗣:2005/06/10(金) 14:01:21
「教えてくれる先生は誰でもいいんです。」

株式会社ベンチャーリンク会長
ITTO個別指導学院FC展開を支援 「7つの習慣J」を展開

297 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 18:36:27
行ってきま。今日も笑顔でがんばるか。

298 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 19:56:00
誰でもできるからこそ、Fランクの折れが講師できている件

299 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 03:33:35
女は私服で男はネクタイ着用義務ありなんて…。
今から暑くなるから夏だけでいいから、義務を本人の意思に
任せます、にしてくれ


300 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 05:16:52
三百

301 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 10:27:09
ノーネクタイを気にする保護者が少なくないうちは無理なんだろうな…>COOL BIZ

俺らみたいな客商売や営業職にはなかなか難しいかも。
役所や銀行に率先してもらって、そういう風潮を浸透させて欲しいところだね。

302 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 10:53:44
>>301
どっかの省がそんなこと言ったらネクタイ業界からクレーム来たんだよね。
「冬場は保温効果がありネクタイそのものが悪いと言ってるわけではない」
ってやんわりとウルセーバカされてたけど。

303 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 17:01:57
ネクタイ=大学生を隠す(大人らしく見せる)
自分の身分を隠せって言われてない?正直に・・大学って答えてる?

304 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 21:29:05
面接の時の説明で「身分を明かしてはならない」って言われたし紙にも書いてあった

305 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 22:40:04
そのへん、うちの教室はてきとうだな。室長が甘いのかな?

306 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 22:54:23
年を隠すんじゃなくて、きちっとしたところを見せるだけじゃないかな?
大学生かどうかなんてだいたい分かる気がする。

307 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 23:06:15
大学、短大、みな正直に生徒に言ってますよ、私の校舎。
「今、就職活動してるのよ」とか「今年短大に入ったばかりよ」とか。
服装は自由。室長さんはとにかく授業や服装にノータッチな人で
居心地は良いです。

308 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 00:48:44
同時に三人扱う授業の時は、後半になるといつに間にか
ネクタイゆるんでいます。特に三人の教科がそれぞれ違う時とか。
数学なら全員数学にまとめてほしい。いくら理系科目担当でも
数学と理科を平行して教えるのは時給にあわない労働力を必要と
する気がするのは私だけでしょうか?

309 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 00:57:13
>>308
1:3はたしかにきついですね。でも明光では1:7もあるそうですよ。ほーら↓

-----------------------------------------------
934 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 08:57:41
>>932

うちの1:7の進め方は、
問題集をやらせて解答を見せる。

自分でマルつけさせて、間違えた問題は放置して次のページへ。質問してきたら解答よめでおしまい。

やらない子は放置。寝てる子も放置。やらなくておしゃべりを始めたら怒鳴ってだまらせる。

一人でもくもくとやる子はいいけど、そうでない子は不満だらけ。
退会が多いけど場所がいいのか入会も多いから生徒数はいつも一定。

室長は「生徒の成績をあげようと思わなくていいから」と言っていた。

最初はこんなんで親から金とって申し訳ないと思ってたが、最近は平気になった。もう明光に洗脳されてんのかなオレorz


----------------------------------------------------------------

310 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 01:27:21
>>308
最初はそう思ってたけど、よく考えたら個別指導塾なわけだし、たとえ科目が同じでも
やってるところが違うっていうのはあることです。だから同じ科目でも頭の切り替えは必要。
科目の違いはあまり気にならなくなりました。

それよりもいかに1人あたりの時間を等しくするかが難しいです。

311 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 01:43:18
クレームが出ないように、いかにごまかせるかが講師の力量です。

312 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 04:34:28
プゲラ

313 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 04:47:03
>>310
学年&科目が同じなら、プリントの準備などが
3人分同時にできたりして効率いいんじゃないでしょうか。
例えば、定期テストの過去問をコピーするときも
3人分まとめてできる。
やっぱり揃ってる方が何かと都合はいいと
自分は思いますよ。
しかし、なかなかそうもいかないのが
実情ですね。自分もかなりばらばらな学年&科目で
3人授業をたくさん入れられています。
3人のときのコマ給をもっとあげてくれれば
燃えると思うのですが、100円ぽっちですからね・・・。
全然マンツーの方が嬉しいです(笑

314 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 10:20:38
すごく楽なバイトだと思います。
だって、細かい指示はないから自由にできるし、定期持っているのに交通費出るし。
しばらく続けます。

315 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 12:27:05
交通費が出るのは例外じゃないかな。FCの一部ね。オーナーがいい人の場合。

316 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 12:53:30
面接時のテストって国、数、英の3科目やるのかな

317 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 13:20:40
>>315
FCって、どこで判るのですか?
看板見ても判りませんよね?

318 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 14:50:27
>317
外から眺めてもわかりましぇん

319 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 15:04:42
>>318
|||||/( ̄ロ ̄;)\||||||| まじ〜〜?


320 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 16:35:56
>>307
その校舎,SVにバレたら大目玉だな。
最近SVが厳しくなってるからアブナイ。

321 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 18:35:40
>>316
テストなんか無いよ

322 :小林忠嗣:2005/06/12(日) 19:04:16
「教えてくれる先生は誰でもいいんです。」

株式会社ベンチャーリンク会長
ITTO個別指導学院FC展開を支援 「7つの習慣J」を展開

323 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 20:19:55
うちは面接のとき、テスト有ったぞ。英数2科目のみ。
教科書レベルの簡単なもの。

324 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 20:39:27
>>320
SVて何?

325 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 20:54:14
はやく汚職がばれてつぶれれば


326 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 22:55:55
Sexual Violet

327 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 00:03:08
SVはみまわりのエロイ人です。

328 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 08:55:45
>>307
校舎名は?

329 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 12:10:47
大学生バイトのランクどのあたりが多いの?

330 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 12:28:44
Eか Fしかいない。

331 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 12:42:37
そうでもない

332 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 13:35:03
何度言われたら解るんだい。学歴はかんけー無い。



333 :小林忠嗣:2005/06/13(月) 13:41:38
「教えてくれる先生は誰でもいいんです。」

株式会社ベンチャーリンク会長
ITTO個別指導学院FC展開を支援 「7つの習慣J」を展開

334 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 16:13:22
>>333
あんた、いつもいいタイミングで出てくるね

335 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 16:22:03
>>306
生徒が講師を学歴とかで判断するのを防ぐためらしいよ。
俺が面接行ったときに室長に言われた。

336 :T樹:2005/06/13(月) 20:29:26
7つの習慣T
1 ただアピールする
2 勢いだけでいく
3 実績が問題じゃない
4 目だって目だって目立ちまくる
5 気合だけは十分
6 気持ちだけでいく
7 本当にだれでもいいんです


337 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 15:58:57
>>335
学歴もなにも、生徒に大学名は教えたらだめって言われませんでした?年齢とか学歴とかを生徒に尋ねられたら適当に
はぐらかすようにと

338 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 16:31:31
それが普通だよ

339 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 16:38:25
TKGのスレ、夏祭りだねえw
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1113813567/

340 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 17:06:24
E、F程度の大学で中学レベルの試験解けるかよ

341 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 17:08:30
英、数できないと採用されないのかなぁ

342 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 17:11:36
EとかFの大学ってどこあたりなの。

343 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 17:48:34
茶髪はどうでしょうか?ダメ?

344 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 17:48:35
日当駒船?

345 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 17:58:49
>343
巡回社員に見つかると、即解雇カモ!

346 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 18:01:41
>>345
巡回社員というのはつまりその塾の経営陣ではなく
本部からの社員って事ですか?

347 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 18:23:28
>346
多分そうですよ!抜き打ちで見たことがない人が来て、オーナーさんと室長さんがぺこぺこしているのを見たことがあるんです!


348 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 18:29:02
ああそれ、うちにも来たことあるわ。俺がケータイを机に置いてただけで
室長が注意されて、あとで俺も室長から注意された。服装もチェックされてるらしいぞ。


349 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 19:11:32
TKGのスレ、夏祭りだねえw
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1113813567/

350 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 03:00:46
TKG・明光・IE・がんばるなどで迷ってる生徒は
がんばるを選ぶのが正解だな。
講師もね。

351 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 03:04:30
>>345
もし見られたら俺は即解雇確実だなー
メッシュ金髪だし

352 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 03:23:52
>>351
黒く染めなさいで済むかもよ。でもメッシュはやばいかな?!

353 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 03:43:08
がんばる最高。すごくお薦めです!

354 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 03:56:29
褒め殺しでつか?w

355 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 09:35:09
>>350
プッ

356 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 10:28:45
これからはがんばるが業界をリードしていきます!

357 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 19:05:26
ここは生徒とメルアドも交換できないのかwww

358 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 02:16:57
おまいら一日何分を何コマやってる?

359 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 02:37:07
>>358
出勤簿を観察汁。

360 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 03:21:55
>>358
おまいらのが聞きたい

361 :みなさーん:2005/06/16(木) 03:22:51
今日の、うちの室長さんは、すごかったですよ。
授業やりながら、新人講師の面接やりながら、
来訪者の応対やってました。電話がなったら、出てますた。。。
すばらしい。。。

362 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 03:23:05
>>358…×
>>359…○

363 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 03:35:09
>>360
在籍講師8000人以上いるんだから
そんなのばらばらだよ。
生徒数が多くて講師不足のところだと
担当コマ数が多くなるし、
過疎教室はコマ数が少なくなるだろ。
50分を週に1コマっていう講師がいても
不思議ではない。

>>361
それくらいは当たり前( ̄ー ̄)


364 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 04:29:16
(´・ω・`)ショボーン

365 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 09:59:16


366 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 10:31:55
もうがんばるが旋風を巻き起こしています。
がんばる最高〜!!
がんばる土方〜!!
がんばるがんばれ〜!

367 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 13:35:13
こんな場所でこんなことしちゃ〜だめだめ
ttp://www.asahi.com/national/update/0616/SEB200506160005.html
この教室でまた授業するのですかあ?


368 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 13:35:22
こんな場所でこんなことしちゃ〜だめだめ
ttp://www.asahi.com/national/update/0616/SEB200506160005.html
この教室でまた授業するのですかあ?


369 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 13:45:02
おまいら週に何コマくらい授業入ってる?
いくらくらい稼いでる??

370 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 13:51:16
>>369
おまいはどうなんだ?

371 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 14:05:57
こんな場所でこんなことしちゃ〜だめだめ
ttp://www.asahi.com/national/update/0616/SEB200506160005.html
この教室でまた授業するのですかあ?






372 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 14:43:44
俺は月4マソぐらい

373 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 15:24:22
>>372
週何コマ入ってる?

374 ::2005/06/16(木) 15:34:11
他塾社員乙

375 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 15:41:47
>>371
その教室の子供達が可哀相

376 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 15:47:00
折れは3マソくらい・・・
おまいらは?

377 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 15:50:32
通常5万、ターボのある月7〜8万、夏期10万

378 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 19:02:53
ここって委託なんですか?

379 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 23:21:22
おまいらすげえな
授業たくさんやってんなあ

380 :告発:2005/06/16(木) 23:56:06
うち教室は本部に不正報告しています。

381 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 00:17:35
クーラーくらいケチらずかけてくれ。かけてくれていると思ったら、
かなり設定温度が高い。快適な学習空間を提供するのも室長の仕事だろ。

382 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 01:40:43
>>381
ケチケチするのは女の室長だろ。男はケチらない。

383 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 02:31:00
それは違う。光熱費を節約するのは室長として当然なんだよ。
使いすぎるとオーナーから怒られるんじゃないかな。
直営だと上司から怒られるはずだ。
まだ6月だからな。がんがん冷やすわけにはいかんのだよ。

384 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 06:09:00
>>378
委託でちゅ。

385 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 10:33:53
もう少しガンバレ

386 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 11:50:18
よっしゃ

387 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 12:48:32
うちは委託ではないよ!

388 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 14:01:32
あほか

389 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 15:03:40
委託じゃなくて土方だろ

390 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 15:43:43
           ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ こいつ最高にアホ。
 彡、   |∪|  /   
/ __  ヽノ /
(___)   /


391 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 16:03:23
>>389
二度と書き込むなアホ

392 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 16:05:57
委託って何?

393 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 16:25:51
フランチャイズ

394 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 16:36:35
中卒土方の親方も加盟できるフランチャイズ

395 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 17:29:13
土方の親父が経営してるなんてW
オマエら土方以下!

396 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 17:31:08
採用選考ってなにやるんですか?おしえて

397 :小林忠嗣:2005/06/17(金) 21:43:33
>>396
「教えてくれる先生は誰でもいいんです。」

株式会社ベンチャーリンク会長
ITTO個別指導学院FC展開を支援 「7つの習慣J」を展開

398 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 22:21:02
大学に通っていればそれだけで受かります。


399 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 23:05:23
うちらの塾なんて面接もないよ


400 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 00:06:05
400

401 :応募しようかと思ってる人:2005/06/18(土) 00:16:33
んなあほな…

402 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 01:53:14
最近講師の入れ替わりが激しくてベテランさんの数がへって
研修期間過ぎたばかりの俺でさえベテラン扱いだ。
で、テスト前になると急に忙しくなる。まるで今まで適当に
授業をこなしてきたのが悪かったのように。

403 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 09:12:43
>>402
平常授業で期末テスト範囲まで進めなくなって
忙しいなというときはテストターボ受講斡旋。
これで解決!
受講を拒否したらそれは生徒が悪いということで…
あなたは悪くないのですw


404 :T樹:2005/06/18(土) 12:20:36
7つの習慣Tを展開

1 勢いだけでいく
2 アピールに徹する
3 元気だけでいく
4 目立てばいいんです
5 気合だけは十分
6 実績は必要ない
7 誰でもいいんです

405 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 16:25:08
テストターボって何をすればいいんですか?

406 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 17:01:16
テスト対策をすればよいのです。やり方は自分で決めます。

407 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 19:56:13
>>405
テストターボは取ればいいんです。

408 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 22:44:15
なあなあ、夏期講習用で短期で教師募集しないかなあ?
うちから近いし、楽そうだし、教えるのやってみたいしで、行きたいんですが。
というか、全然有名じゃない私立大学の生徒(4年)でもいい?

409 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 23:38:41
>>408
なんでここで聞くの?馬鹿か?
その教室に行って聞けばいいじゃんw

410 ::2005/06/19(日) 11:50:21
基地外

411 ::2005/06/19(日) 13:04:21
氏ね

412 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 20:00:26
まあまあ仲良くやりましょうw

413 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 20:40:50
まじムカツク

414 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 21:04:57
うちんとこの室長さん、紙に書いて指示をくれることが
あるんですが、漢字がよく間違っているんです。
例えば「徹底的に」を「撤底的に」って書くんです。
てへんじゃないですよ、ぎょうにんべんですよ〜。
漢字くらいしっかり覚えてくれ〜〜〜OTL

415 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 21:18:18
>>414
それくらいはよくある間違いだよ。気にするな。

416 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 22:50:51
何か、他の塾バイトのスレと比べて流れに異様な雰囲気を感じるよな、あやιぃ…

417 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 23:02:50
うち週2ではいってて2万くらいしかかせげない・・・あそこって一時間いくらになってるの??

418 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 23:45:04
>>417
一万円いかないわけだが

1300円ぐらい。高校生なら1600円ぐらい。

419 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 23:47:01
>>417
それ普通ですよ。私なんて、今は大学の時間割の関係上あまり入れないんです。
週4コマ+臨時テストターボで約3万ですよ。でも肉体労働よりましです。楽しいしね。

420 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 00:37:17
こんなに働きやすい楽なシゴトは他にない。

421 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 01:45:28
50分は60分
80分は90分
にして欲しいね

422 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 02:43:55
なかまはんょなはまなやわやややらわなやま

423 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 02:45:48
いまでもキュウキュウなのに60分にしたら死にそう。
50分がちょうどいいよ。どうせ延長して60分はやるんだが。

424 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 02:46:36
>420
楽かどうかは別にして猛烈に楽しいのは確か。

425 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 04:04:27
当たりとはずれがあるよ。これから面接しようかというヤシは
工作員にだまされないように。室長が糞だと面白くないし、
生徒が糞だと疲れる。生徒数もピンキリ。

426 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 09:40:02
それもそうだが、他の個別塾と比べると講師の労働環境は良いように見えるぞ。
2ちゃんを見る限り。

427 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 10:26:05
とにかく楽というのは確か。
なぜならシステムが確立してないから、細かい注文が一切ない。
講師としては最高の環境。
システムがないから生徒の成績は上がらないけどねW

428 :小林忠嗣:2005/06/20(月) 13:50:15
「教えてくれる先生は誰でもいいんです。」

株式会社ベンチャーリンク会長
ITTO個別指導学院FC展開を支援 「7つの習慣J」を展開

429 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 14:01:02
おまいらシフトどれくらいまえに提出とかしてる?

430 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 14:10:47
ハァ?

431 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 15:30:29
1年で30万を超えた場合、支払い調書ってやっぱり税務署に
行ってるのか? 他でもバイトしてて、そちらに知られたく
ないんだけど。(地方税普通徴収も避けたい)

432 :T樹:2005/06/20(月) 15:45:26
「勢いがあれば誰でもいいんです。」

7つの習慣Tを展開

1 勢いだけでいく
2 アピールに徹する
3 元気だけでいく
4 目立てばいいんです
5 気合だけは十分
6 実績は必要ない
7 誰でもいいんです




433 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 16:37:54
いくら2ちゃんだからって犯罪の相談されてもなぁ。

434 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 17:24:08
おまいらの校舎って生徒多いか?

435 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 23:47:16
>>434
少ない

436 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 23:57:11
にょ

437 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 23:58:07
にょ

438 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 00:19:20
>>434
20弱

439 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 00:22:38
>>438
すくなっwwwwwww

440 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 00:41:25
かわいい女講師いますか?

441 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 02:01:17
室長がかわゆい。俺より少し年下。

442 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 02:50:54
室長がサセ子

443 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 03:51:07
授業のあと、放課後のお楽しみ?w

444 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 05:12:39
444

445 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 11:52:03
     ∧ ∧ パンパンパン…
 +   ( ^▽^)   +
  (( ( つ ∧ ∧    + +
     ),ィ⌒( ^▽^)  +
   (_(__人__,つ 、つ  
   セックス!セックス!


446 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 13:22:00
>>429
ココでシフト制の校舎なんてあるのか?
それじゃ担任制にならないだろ。


447 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 15:07:36
まずシフトが決まってて、生徒が来る曜日・時間にいる講師が担任ということだよ

448 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 15:12:51
シフト云々わけわからん質問を書くのは
よその塾の社員OR講師の探りだな・・

449 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 18:37:00
>>484
うちも20弱

よく経営できてると思う


450 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 18:38:11
>>434

451 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 22:56:39
工作員が探るほど生徒多くない。

452 :明光工作員:2005/06/21(火) 23:04:54
>>451
あ〜、いいこと言ったかも
でも、これだけ出張ってこられると、気になっちゃうんだよね

こちらさん、禁断の集団授業に手を出したりしてるんでこっちとしては
まあしめしめといった感じなんだがな

453 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 01:13:51
期末テストが終われば夏期講習ですね。私は今年からここで働いているので
夏は初体験です。楽しみだけど、稼ぎたいので他のバイトと掛け持ちしたほうが
いいですかね?


454 :IE室長:2005/06/22(水) 02:55:05
ちょっと興味あります。
ここって宗教絡んでるって噂ですけど、何ていう宗教ですか?

455 :明光工作員:2005/06/22(水) 13:56:11
>>454
そういうのはたいていがせなんじゃね
7つの習慣Jが宗教っぽくてきもいとは聞くけど

夏期講習のチラシ見たけど、集団授業って学生講師がやるのかい?

456 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 14:02:56
7つの習慣は確かに胡散臭い。
あれを止めればもっと生徒入るのにって思う。


457 :T樹:2005/06/22(水) 14:57:08
「勢いがあれば誰でもいいんです。」

7つの習慣Tを展開

1 勢いだけでいく
2 アピールに徹する
3 元気だけでいく
4 目立てばいいんです
5 気合だけは十分
6 実績は必要ない
7 誰でもいいんです

458 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 19:57:01
特に勢いを感じないのは気のせい?

459 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 20:05:52
生徒も7つの習慣など忘れているだろ

460 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 22:07:49
部活が忙しいからって宿題やってこない。そういう奴にかぎってテストで悪い点とってくる。
それでも親はなにも言ってこないのが良い。

461 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 23:43:41
テストターボと振替で連続13時間授業だ…orz

462 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 12:13:12
昨日土方おやじキター

463 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 12:49:13
変なオーナーが教室に来ると生徒に対してイメージダウンでよくないかもな
うちのオーナーはカッコイイので問題なしだが

464 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 15:55:28
ITTOは何のためにできたの?がんばるとほとんど変わらないって聞いたけど。

465 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 15:59:12
報酬について質問です。
マニュアルには、中学生を1コマ(50分)担当すると、
加算報酬80円追加されると書いてあるのですが、80分
担当すれば、その1.6倍与えられるはずですよね?
でも、何分担当しようと明細には全て80円で計算され
ているのですが、これで合っているのですか?

466 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 17:13:02
がんばるで関東進出失敗したから、看板かえて出直し。それがITTO

それと自分達ではオーナー見つけられないから
オーナー探しを外注した。それがベンチャーリンク

467 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 18:21:34
>>465
80分授業(中学生)の報酬計算は、
\1,080×1.6=\1,728

ただし、10%源泉徴収されて、
\1,728×0.9=\1,555

のはず。

468 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 19:49:47
頑張る

469 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 20:18:17
土方が教室に来たところイメージしたら笑えた。

470 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 21:35:30
オーナーがドキュンだと楽でイイ!

471 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 00:49:10
>>466
レスありがとう。うちの教室長が、ベンチャーリンクとGEとオーナー企業の間で板挟みになって死にそうになってるのにはそういう訳があったんだね。

472 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 01:17:06
ベンチャーリンクって詐○集団だし

473 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 01:26:27
ttp://www.yomiuri.co.jp/main/news/20050623it17.htm

474 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 01:50:06
かなり楽だけど、全然稼げないね。契約書に書いてある項目の
中途地解約して違約金払わされた人いますか?

475 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 02:35:14
>>470
同意

476 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 02:36:56
うちは違約金は払わなくていいみたい
ここは全体的に楽だけど、時給800円を5時間やるほうが稼げるもんね

477 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 07:21:18
7つのオナニー

478 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 08:14:17
俺のところは生徒が100名を超えた。毎日毎日授業ぎっしり否応なしに入れられる。
ターボ期間中は連続5〜6時間は当たり前。コマ給も随分上げてもらった。
入ったときより200円くらい上がった。


479 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 10:33:13
やっぱり働くならITTOだよな。
ベンチャーリンク万歳!!
文句言うやつはヤメロ!!
どんどんうちに来てください。時給もどんどん上げますよ〜!

480 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 11:02:35
夏期講習の一斉授業って、
時給いくら位出るんだろう?

481 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 11:34:18
1200円弱だと思う

482 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 12:13:01
>>467
レスありがとうございました。
やっぱり、加算報酬も1.6倍されますよね。

483 :明光工作員:2005/06/24(金) 13:34:12
>>481
/hで?うわ〜、よくやるね

484 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 14:21:29
一斉授業って言ったって、明光の1:5、1:6よりはラクだよ。

485 :明光工作員:2005/06/24(金) 14:30:15
>>484
でも一斉だと、予習=時間外労働いるじゃん
その分はちゃんと支払われるわけ?

1:6は俺もやったことあるけど、きついのはそん時だけだからね

486 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 14:37:29
いやいや、時間外労働は明光の方がはるかに多いでしょ。明光スレ見てたら判る。
だからわたしはがんばるでがんばる。w

487 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 14:44:32
>>482
加算報酬は1.6倍されない。コマ単位。50分でも80分でも一緒。
だまされるな。

>>480
一斉の報酬は受講人数によって変わる。
人数の多少に関わらず予習の手間はかかるのにな。

488 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 14:44:46
ていうか夏期講習も1:3個別あるじゃん。
一斉もあるけど、希望者のみだし、
折れのところは毎年室長がやってるよ。

489 :アイデムより:2005/06/24(金) 14:55:42
------------------------------------
(委)
個別指導講師
新年度生増加につき大募集!
<給与>1,720〜(1コマ80分)
------------------------------------

↑これ見る限り、加算給も1.6倍されているようでつ。

490 :明光工作員:2005/06/24(金) 15:00:13
>>486
うちの教室は授業終わったら講師は即帰だけどね 時間外は社員だけだよ

一斉授業やるとなると、授業研修とか厳しいんじゃないの?

491 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 15:05:41
>>490
一斉は夏季とか冬季とかだけだよ。
しかも基本的には室長がやるし。
個別塾なのになんで一斉?って思うけどね。
ノウハウもないのに…

あと、うちの教室は加算給も1.6倍。直営です。

492 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 15:07:03
明光工作員と言う名の他塾工作員乙。

493 :明光工作員:2005/06/24(金) 15:12:06
>>491
あ〜、まあ結局社員さんが泣き見んのね、ご愁傷様

個別で集団授業に手を出しちゃう人さんが出てくるのは、たぶん授業料のせいでしょ
うちも前の前の室長が夏期にちょっとやってたけど、結果は・・・
>>491さんの言うように、ノウハウないことはやるもんじゃないな〜と

ま〜こちらさんが手ぇ出して失敗する分には、うちとしては構わないんですがねw

494 :明光工作員:2005/06/24(金) 15:14:20
>>492
ご挨拶どうも

ま〜お互いバイトなんだからそんなにぴりぴりすることもないかな〜と思うんですがね
それともお宅はGコミ社員工作員?w

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)