2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サンクスのバイト・パート part2

1 :FROM名無しさan:2005/05/18(水) 16:26:35
ほへー

2 :FROM名無しさan:2005/05/18(水) 16:38:56
乙です!

前スレ(実質part1)
サンクスってどうなの?
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1090266760/

3 :FROM名無しさan:2005/05/18(水) 18:56:38
3


4 :FROM名無しさan:2005/05/18(水) 19:02:00
   ∧∧ ぃ4
  (=゚ω゚)ノ
〜(   x)
  U U



5 :FROM名無しさan:2005/05/19(木) 01:35:39
漏れの所に天然でカワイイ女がいる。
カワイすぎて死にそうだ..orz

ヤリてぇ〜

6 :FROM名無しさan:2005/05/19(木) 02:05:00
俺んトコはカワイイけど生意気な女がいる。

7 :FROM名無しさan:2005/05/19(木) 11:51:58
(;´Д`)ハァハァ

8 :FROM名無しさan:2005/05/19(木) 13:38:00
ツンデレ

9 :FROM名無しさan:2005/05/19(木) 15:48:09
1性格よいが、顔無理
2性格悪いが、顔良し

どっちがいい?俺は、2

10 :FROM名無しさan:2005/05/19(木) 16:30:53
漏れもA。調教すりゃ性格なんか変わるだろ。

11 :たやたや:2005/05/19(木) 23:05:38
サンクスで初バイトすることになりました
初バイトなもんで、右も左もわかんない(´・ω・`)ショボーン
どんな仕事あんの?(・∀・)

12 :FROM名無しさan:2005/05/20(金) 01:33:33
どんな事??レジだよレジ!!オマイはコンビニ行った事ないのかい?

13 :FROM名無しさan:2005/05/20(金) 19:51:37
誰だって最初は未経験。だいたいのことは他の店員が教えてくれるよ。頑張れ。

14 :FROM名無しさan:2005/05/21(土) 12:41:52
只今休憩中(・∀・)ニヤニヤ

15 :FROM名無しさan:2005/05/21(土) 18:33:45
3日目なのに仕事全然覚えてないorz

16 :FROM名無しさan:2005/05/21(土) 18:51:55
もちろんメモ帳に自分なりに仕事の要点書いてるよな?

17 :たやたや:2005/05/21(土) 19:08:04
今日初バイト逝ってキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
他のバイトさんもみんな親切でうれしかった(´д⊂)

でもレジの練習してたら、お客様がやってきて
「じゃあ実践やってみよっか?」「え?」((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル
一応できたけど「ありがとうございました」ってゆうのに
「ありひおhfbんfj!!!!!」 客に笑われた(´・ω・`)ショボーン

てかコンビニ覚えること多すぎ!いっぺんに言われたってわかるか(・A・)ボケ!!!


18 :FROM名無しさan:2005/05/21(土) 21:49:40
>>17
∩(・∀・)ガンガレ!
とサンクスバイト2年目の俺が言ってみる

19 :FROM名無しさan:2005/05/22(日) 13:08:10
「客に笑われた」ワロスw 漏れ今度サンクス面接受けるよ(´・ω・`)漏れ最上級に鈍クサだから不安だorz

20 :FROM名無しさan:2005/05/22(日) 14:52:35
サンクスって、シフトどういう風に組んでますか?
固定シフトでしょうか?

21 :FROM名無しさan:2005/05/22(日) 17:19:22
>>20
うちはちゃうよ〜

22 :たやたや:2005/05/22(日) 17:19:54
>>19
∩(・∀・)ガンガレ!
とサンクスバイト2日目の俺がいってみる

23 :FROM名無しさan:2005/05/22(日) 17:30:29
サンクス面接落ちゃたアハハ(+_+)

24 :FROM名無しさan:2005/05/22(日) 17:34:24
ビール券ってお釣り渡す?
何かお釣り渡さない金券があったような気がする

25 :FROM名無しさan:2005/05/22(日) 17:34:55
落ちましたショック

26 :FROM名無しさan:2005/05/22(日) 17:55:17
求人で応募した奴は競争率が高いから落ちる可能性も上がるぞ

27 :FROM名無しさan:2005/05/22(日) 18:10:37
>>24
POSレジにメッセージでない?例えば「釣銭は出ない」みたいな感じで。
確かBV食事券が釣銭でない。
ウチの店も今日から求人出してるな

28 :FROM名無しさan:2005/05/22(日) 18:55:07
また違うサンクス受けるよ悔しい

29 :たやたや:2005/05/22(日) 19:20:31
>>23=25=28
どんまい^−^
漏れは履歴書に「やる気あります」って書いた(・∀・)YO!!!


30 :FROM名無しさan:2005/05/22(日) 19:32:08
ありがとう がんばりますとは書いたけどね トホホ

31 :FROM名無しさan:2005/05/22(日) 20:26:12
>>21
レスサンクス
週シフトとかですか?

32 :FROM名無しさan:2005/05/22(日) 22:17:27
>>27
d

33 :たやたや:2005/05/22(日) 22:34:29
>>31
店による!!w 


34 :FROM名無しさan:2005/05/22(日) 23:47:11
ウチは週シフト制。仕事が出来る人はほぼ希望通り入る。
今週から工房はテスト((;゚Д゚))ガクガクブルブル人が足りなくなる…

35 :FROM名無しさan:2005/05/23(月) 01:42:52
34、テストだから休むとか意味分かんないと思いませんか??帰ってやればいいと思うし。大体ホントに勉強してるんだか..

36 :FROM名無しさan:2005/05/23(月) 08:30:34
親にテスト前は休めっと言われてるんじゃない?
弟が高校の頃は休みたくないって言ってたけど親に言われて休んで勉強してたよ。

37 :FROM名無しさan:2005/05/23(月) 08:50:57
ウチの店は店長にテスト前〜期間中は控えたほうがいいんじゃない?と一言声かけてるな。

38 :FROM名無しさan:2005/05/23(月) 19:46:38
学生は学校の勉強が第一で、部活・バイト等はその次ってのは一応常識だろうし、事前に休むって言ってあるんなら別にいいんじゃないかな。
コンビニバイトの多くは学生で成り立ってるわけだから、「テストで休むくらいならバイト辞めろ」なんて言わずに「じゃあテスト終わったら更に頑張って」程度で許してくれ。
と現役学生からでした。

39 :FROM名無しさan:2005/05/23(月) 22:42:00
事前に言うなら分かるけど、『明日から』が一番ムカつく。

40 :FROM名無しさan:2005/05/25(水) 17:23:17
しらんがな

41 :FROM名無しさan:2005/05/25(水) 19:17:01
サンクスのバイトの面接合格しました。頑張ります。

42 :FROM名無しさan:2005/05/25(水) 19:46:44
落ちました コンビニて昼間週3くらいしか入れないんですか?コンビニによると思うけどかな 週4くらいでしたかったけど入れないらしくて

43 :FROM名無しさan:2005/05/25(水) 22:27:19
週3で希望したのに週5で働いてる俺が来ましたよ。

>>42
ありきたりな答えで悪いが、同じ会社でも“店による”ということだと思います。

44 :FROM名無しさan:2005/05/25(水) 22:31:06
サンクスで働いて一年そろそろ辞めようと思うんですが何て言って辞めよう(x_x;)いい辞め方ありませんか??

45 :FROM名無しさan:2005/05/26(木) 00:04:18
俺は専門だったから、もっかい大学
受けなおすって言ったらすんなり大
丈夫だった。

46 :FROM名無しさan:2005/05/26(木) 00:05:18
↑ちなみに普通に今フリーターでつ。
 大学なんて受けてもない

47 :FROM名無しさan:2005/05/26(木) 01:29:04
暇そうな時間に電話したら出なかったから
切ったんだけど、折り返しかけ直しきて
なんかキレてやがった。
あっちが出たと同時に俺が切ったからだと。
クソ店長だと知ることができてよかったです
他探そ

48 :FROM名無しさan:2005/05/26(木) 02:02:30
コンビニはバックレるのが一番

49 :FROM名無しさan:2005/05/26(木) 02:07:26
コンビニて入れ替わり激しそうだけどバイト四か月くらいだがしたいけどさすがにそれは早すぎるかなぁ せめて半年くらいしなきゃだめ?

50 :FROM名無しさan:2005/05/26(木) 20:00:26
夕方って1人でやるんですか?

51 :FROM名無しさan:2005/05/26(木) 21:40:22
夕方が一人ってのはあまり聞かない。

52 :FROM名無しさan:2005/05/27(金) 05:48:11
おまいらおはよう。
夜勤中の俺が来ましたよ


53 :FROM名無しさan:2005/05/27(金) 11:02:51
>>52
モツカレ
相方よ。スマートピットの仕方を覚えないとは…そりゃ、テンパるよな

54 :FROM名無しさan:2005/05/27(金) 17:09:15
スマートピットか…
最初の頃教わった記憶はあるけど、普段やらないからやり方忘れましたがな
(゚∀゚)アヒャ
てか雷の音で目覚めたけど、今日も夜勤だから再度寝る


55 :FROM名無しさan:2005/05/27(金) 17:57:51
漏れ夜勤週6なのに1日3時間くらいしか寝てない…
朝6時に帰って来て、寝ても10時前くらいに目覚めてしまう。
変なのか…?

56 :FROM名無しさan:2005/05/27(金) 17:59:35
死ぬよ

57 :55:2005/05/27(金) 18:25:20
お客様の女の子に告白してから音信普通になったから、
マジで死にたい気分だよ…orz

58 :FROM名無しさan:2005/05/27(金) 20:35:53
>>49
当然店によるが、基本的には長期で入ってくれる人を優先的にとるだろうな。
どうしても採用されたければ嘘でも長期OKって言って、その後何かしら理由つけて辞めればいい。

うちの店は今長期で働いてた人が急に数人辞めて人手不足だから、半年くらいだけって人も採用してる。


59 :55:2005/05/28(土) 18:33:44
今気づいた…
普通じゃなくて不通です…
なんか踏んだり蹴ったりだな漏れ…。

60 :FROM名無しさan:2005/05/29(日) 08:45:24
>55
朝日を浴びるな 体内時計がリセットされて昼型になって寝れないyo

61 :FROM名無しさan:2005/05/29(日) 12:29:12
今休憩中にサラダうどん食べてる俺がきましたよ

62 :FROM名無しさan:2005/05/29(日) 17:10:42
シフトが週5から週1に減らされました。
自分に何の相談もなく、口頭注意もなく、いきなりです。
これから増える事はなく、そのまま自分をやめさせるつもりらしいです。
ほかのバイトを探そうにも…欝
こんな無茶苦茶なことないよね。。・゚・(ノД`)・゚・

63 :FROM名無しさan:2005/05/29(日) 19:19:20
サンクス最悪
働きはじめてまだ2週間くらいだけど辞めたい
バイトの日になると鬱になる

64 :FROM名無しさan:2005/05/29(日) 23:16:04
>>62
何か必ず理由があるんじゃない?店長に聞いてみなよ。
てかそんなひどいところはとっとと辞めなよ。長く居るほどきっとよけい欝になるよ。

>>63
全てのサンクスで働いたことがあるのかと(ry

65 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 00:39:58
コンビニの中では、サンクスは、
楽な方だけど・・・

66 :時給700円:2005/05/30(月) 14:34:23
お初です、自分深夜のフル勤を休み無しで一年間やらされてました、まあ今月で辞めるので良いのですがこんな店を皆さん方はどお見ますか

67 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 14:41:22
>>66
現在深夜勤連続で713日目だ。
なんか文句あっか?
時給700円ならやらないが。

68 :時給700円:2005/05/30(月) 14:53:40
( ̄口 ̄)スゴ
約2年スゴ
アルバイトですよね……

69 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 15:11:06
66
店によって変わるから仕方無いと言えばそれだけだけど、それって相方がいてのフル勤務ですか?

70 :時給700円:2005/05/30(月) 15:18:06
相方無しの夜10時から朝10時までです。

71 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 15:32:14
なんでそんなのに耐えちゃったの?w
つーかサンクスってそーゆうキチガイな
シフト組む店多くね?
まぁ三店舗しか知らないけどw

72 :時給700円:2005/05/30(月) 16:14:48
続いたのは生活の為に仕方無くで。前休み無しの事を店長に聞いたら「8時以上寝れるだけ有り難いと思え、もし嫌ならお前の代わりはいくらでもいるから辞めて良いぞ」って言われて頭にきて
「なら辞めてやる」ってつい

73 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 16:19:13
俺の所はすべて完全申告制だったな〜ただシフトがかぶっていざこざは有ったけど

74 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 19:05:06
>>時給700円
生活のためっていったって、そこより条件の良いコンビニは近所にも山ほどあっただろうし、コンビニ以外のバイトだって腐るほどあったはず。

75 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 07:49:30
ラーメンフェアか…売れないだろうな

76 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 22:03:38
つーか労基に引っ掛かるというより絡まってる

77 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 00:12:07
ここのバイトは暇すぎて辛い

78 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 00:53:55
うちの店にきたら死ねるぞ

79 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 16:48:24
ウチの店も死ぬな

80 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 20:56:49
札幌ラーメン共和国って地図に載ってませんが。

81 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 20:10:36
鳥ガラ、豚ガラ、人ガラw

82 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 20:18:38
あれ最初聞いた時、スープに手でも突っ込んでるのかと思った。
頭固いな 自分…。

83 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 01:11:51
それもサンクスクヲリティー

84 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 08:34:32
レンジ流れすぎだろ

85 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 09:31:13
チキ丸って味変わってからどう?

86 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 09:34:03
あの新ケース嫌だ

87 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 10:45:46
>>85
味というか値段も変わったからね。前よりは売れてる。
新ケースは普段はまだマシだけど、増量中はキツキツになるからつらい。

88 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 10:51:39
チキ丸復活なのか…
唐揚げ棒の方が得に感じないか?

89 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 13:53:12
値段からいえば唐揚げ棒の方がお得だね。
でも味というか衣が違うタイプだから、好みによってはチキ丸の方がいいって人もいる。
私はチキ丸は今の方が好きだし、唐揚げ棒は前のやつの方が好きだったな。

90 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 15:02:29
衣の好みが。納得。
俺は焼売串復活キボンヌしている数少ない人間

91 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 20:36:28
店の繁盛具合によると思うけど、昼普段FFいくつくらい入れてる?
うちはフライドチキンのみ3つ、あとは1〜2つなんだが。

92 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 22:45:37
昼ってピーク時ってこと?
うちはかなり混むから基本的に全種類最低5つは入れてる。
フライドチキンは7〜10くらいかな。

93 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 04:06:02
俺先月からサンクスでバイト始めたけどもう辞めたい。給料が店長の手渡し
で店長が出勤する時間にいかなきゃ貰えない。バイトに廃棄を金とって売る。
サブマネのデブの方は廃棄を勝手に食ってるし。ガリのサブマネもウゼー。
表面上は無茶苦茶愛想よくしてるけどさ・・・・
来月に初めて給料貰うんだが、その前に辞めちゃおうかな。


94 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 10:30:34
私1ヶ月前から入ったのだが19歳で時給680円はキツイよ・・・

95 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 11:09:16
>>93
嫌な店だな。アルバイトなんていっぱいある。とっとと辞めれ。

>>94
なら最初からやらなきゃよかったじゃん。

96 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 11:14:12
おれ時給770円。

97 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 11:26:20
客こない時とか何してるんすか?

98 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 11:45:37
掃除、前出し、品出し等々という時もあれば、相方と喋ってる時もある。

99 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 12:03:57
「人ガラ」消えたな。
マズかったからかw

100 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 12:53:26
夜勤の時は煙草ばっかり吸ってる。

101 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 13:08:08
店長の娘15歳(中学生)が働いてるんだけどそれってどうなの?
しかも娘の方が時給高いんだが

皆FFはレンジで作ってる?

102 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 14:44:24
レンジ

103 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 14:56:18
作ってる!!サンクス最初時給安かったけと、頑張ってやってたら時給あがった

104 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 20:05:37
電子レンジ以外にFFってどうやって作るの?

105 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 23:39:20
レンジです☆彡
それ以外あるかぁ??(笑

106 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 00:10:36
あっ、流れ星だー

107 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 00:40:58
ホントだぁ☆彡☆彡(笑
!!!!!
ちなみにサンクスってどぅよ。他の店と違って!

108 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 00:46:40
ズッピーw

まゆとずっしーはできてるのか?!

109 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 01:38:14
ズッピーはマユのこと呼び捨てにしてるしなw

110 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 02:38:53
コンビニは3店舗くらい経験して、先日サンクスで働き始めた。
店長が凄い良い人でビビッた。
事務室には辞めた人の手紙などが貼ってて、どれもこれも「ここで働けてよかった」の文面ばかり。
オフィス街近くということもあり、厳しいのかと思ったら・・・。
バイトやめた人もしょっちゅう遊びに来てて、こんな和める店舗で働けるのは幸せです。

以前のコンビニなんて地獄だったもので、そのギャップにびっくりしているのもありますが。


111 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 02:40:24
羨ましい
うちは糞

112 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 02:51:15
レンジってサンクスだけだよね
他のコンビニは油で揚げるかオーブンで焼くのに


てか給料手渡しってやめてほしい_| ̄|○

113 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 06:32:25
>>110
それウチの店だよwwww

>>112
手渡し?ウチは口座振込だけど

114 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 14:04:17
今休憩中です

115 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 14:37:26
モツカレ。
押尾先生が今月表紙のclipでも読んどけw

116 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 23:41:51
11時間労働終了
つかれたぁ

117 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 23:51:39
勝った!私13時間☆彡
お互いお疲れサマーー!!

118 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 06:49:34
サンクス初バイト行ってきますた
初めてのコンビニ&夜勤だったけど、正直楽勝でした
ただみんな言ってることだけど、覚えることが多い_| ̄|○
でもガンガってみます

119 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 08:02:41
今終わった〜( ̄O ̄;)でもあと5日連続深夜・・・ガンガロ(-.-;)

120 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 08:26:59
ポマイラモツカレ。
俺は今日17時からだよ(゚∀゚)アッヒャヒャヒャ
ウチのの店は夕方は客のクオリティ低いんだよなぁ…

121 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 11:08:59
夕方〜夜の我が店の主な売り上げは、近所のバカ高生、ヤン・ヤク、DQN家族、悪臭古事記、ボケ老人 様々方により支えられております。

122 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 11:23:43
>>120-121
俺がバイトしてるサンクルもそんな感じ

123 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 16:17:04
ワキガの客が来ませんように(・人・)…

124 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 18:15:10
ワキガもやだけど、体臭もきついぞ!

125 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 22:47:38
ワキガでもイイ。マナーが良くて、さっさと買って出てってくれるなら。

いくらイイ香りでもウザイDQはマジ勘弁。

126 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 07:53:40
味の饗宴ってうまいの?なかなか廃棄がでない

127 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 15:44:49
うちの店ロス出て店長食べてたけど、良い匂いしてた!!
だし利いてそうな。新商品て中々ロスにならないよね!




128 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 16:30:19
これから仕事行ってきます

129 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 21:05:53
俺まだ入って五十時間も働いてないんだけど、明日新しい高校生と夕方入る…
まだチケットとか宅急便とかやったことねーよ…orz
めちゃくちゃ不安…

130 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 21:15:10
やべー、誰か写真の受付のやり方教えてクレー。

131 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 21:15:19
勤務時間全然増やしてくれない。

132 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 21:59:28
写真?簡単だけど文字で表すのメンドクセ(゚听)

133 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 03:12:15
>131
店長に話したのか?
話してないなら話せ。
話していて日数増やしてもらえないなら辞めて別な場所にするかその場で耐えるか。

134 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 12:17:35
>>133
話したけどダメだった。
「うちバイトの数多いからさ〜他の人も都合もあるしねー」
だって。
まだ始めたばっかりだったからしょうがないけどさ。

135 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 03:42:18
事前に希望の日数とか稼ぎたい金額とか確認しとかなかったキミも悪いな。
辞めるのは店に悪いから、掛け持ちでもしな。

136 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 07:37:53
今日21117円マイナスでた最悪。

137 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 08:38:17
なんでそんな額が?

138 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 09:02:05
わからないけど最悪だよ、自分達のせいだからお金取られるのはしかたないけど

139 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 13:23:46
深夜900円て犯罪じゃね?

140 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 21:51:53
>>135
それ面接の時に言ったんだけど、やってみたら希望より短い時間で
その事言ったら「全部希望通りには無理」って言われた。
てか何でそんなに上から目線なの?

141 :140:2005/06/12(日) 21:56:24
何か毒づいちゃった感じになっちゃった。
ごめん。

142 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 03:55:15
バイトのヤシ、テラヤサシスwwwwww

なんか続けられそう。

143 :135:2005/06/13(月) 21:23:51
>>138
違算をバイトに支払わせるのは違法らしいよ。

>>140
すまん。面接時と話が違うのか…この板ではよくある話だけど、ヒドイ店だな。
店長や仲間が良い人なら、我慢してそこで働くのもいいと思うけど、
「面接時の希望給料額よりも稼げないので辞めさせて(orかけもちさせて)もらいます」でもいいと思うよ。
同じサンクスバイトとして応援しとる。頑張れ。




144 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 23:17:14
今日辞めてきますた!
店長がかなりいい人だったからなんだか寂しい気が します

145 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 23:30:21
>>144


146 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 00:56:11
常盤平店のサンクス時給950円って高すぎじゃね?夕方から夜まででって。
そんなに忙しいのかな。

147 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 00:03:25
考えられる理由 
@仕事・客が多い
A良い人材が欲しい
Bどうしてもスグ人材が欲しい


148 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 18:44:19
>>146
・・・・( ゚д゚)ポカーン 
うちの店駅前のくせに680円・゚・(ノД`)・゚・ ウワァ~ン


149 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 18:45:29
          | アイスクリーム温めますか?
          \
             ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                           __
                         /  /|
              ∧_∧       | ̄ ̄|/|
   ___      (´∀` )..| ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄|/|
  ////|____(   と).|      | | ̄ ̄|/|
 | ̄ ̄ ̄|/   ∧∧ ̄ ̄ ̄ ̄|      | | ̄ ̄|/|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(   ,) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|. |
 |         |  つ                  |. |
 |         〜  |                   |/
           し`J
               |\
         / ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         | 溶けるだろうがゴルァ!!




150 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 19:49:58
>>148
ためしに行ってみたらジメジメした空いたところだった…
950円高すぎだお。なんかやめとく

151 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 20:52:59
ウマイ話には…

152 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 21:38:03
サンクスのバイト採用になった!
自分の時間何分前に入るのが無難なんだろ?
愚問スマソ・・・

153 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 22:44:21
>>146
・・・・( ゚д゚)ポカーン 
ウチは夜勤1100円、夕勤900円


>>152
だいたい10分くらい前には入っているよ。
うちはストコン入力だから。

154 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 02:04:23
来月辞めます。
例えば7月14日まで出勤したら、最後の給料は8月5日に入るのかしら?9月?
手渡しだから取りに行かなきゃいけないんだが…
頭悪すぎてもうわからなくなってきたorz


155 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 05:00:27
愚痴ってみる。ごめん、無視してくれていいっす。
いつも来る常連だけど正直うざったいオバちゃんが料金収納した際、
レジに置かれた金が間違っていたため、
「あのぉ、代金の方はこちらでよろしいですか?」と、
オバちゃん財布に手をかけたままだったためまだ出すのかと思って
ちょっと小声気味で訊ねたところ、
「なに!」とわざとらしい大声で聞き返してきた挙句、最終的には金を出してから
「朝方だから疲れてるのは分かるけど、もっと大きな声でちゃんとしなきゃ――」
云々と忙しい中説教される始末。結局自分が金間違ったことに対する言及はなし。
その時点で外見が貧弱で気弱いが、声だけはちゃんとしているつもり(実際聞き返されるような事態はそれまでないぐらい)
自分からすれば拳を握りこむぐらい悔しいのだが(他の客の前でそれ)。
更にこのオバさん、自分の恥ずかしさ紛らわすのに必死だったのか、結果、
料金収納の控えをレジに置いてズンズンと去っていく始末。
その様子からして明らかにいらない感じだったので放置しておくと、後日、店長に電話で文句たれたらしい。
「お宅の店員が声小さいから――」云々。
で、自分店長から指導。気が弱くあまり五月蝿い性格でもないため、イメージはだけで声小さい対応と判断されるし。

……正直、「些細なことで人を刺す」って人の気持ち、ちょっと分かっちゃうよ。今でも来るし。
自分がレジ打つ時は、平気でごみとかレジに放置してくし……(一声もなく)。
結局泣き寝入るしかないんだけどね。

156 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 07:43:18
>料金収納の控えをレジに置いてズンズンと去っていく始末。
>その様子からして明らかにいらない感じだったので放置しておくと

この時点で追いかけて控え渡したほうがよかったかも・・だ
「先ほどは失礼しました。大きな声でがんがりますので
今後ともよろしくおながいします」と?

157 :155:2005/06/16(木) 09:36:03
それはそうなんですよね。
確かにいつもならそうするトコなんスが……。
事前の悔しさがあまりに大きかった故……。少なくとも頭下げる気にはなれず。
下手にプライドもつと接客はつらいなぁ。

158 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 09:48:00
どんまい!気持ちはすごくよく分かる!

159 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 10:22:08
私もおかしいこと言う客に対してその場で文句言いそうになったことはあるよ。
相手はお客だから我慢我慢って気にはなれん
お互い接客向いてないのさ。

160 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 15:54:13
>>153
10分前か、ありがとう

161 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 20:05:35
そんなんで接客が向いてないなんて言ったら、その客は生きることに向いてないと思う。

162 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 21:30:31
つっかかってくる客はホントうざい。
自分に非がありゃそりゃ素直に謝るけどさ。
明らかに相手のワガママな時って、頭下げるのが上策だと心で分かって
いても、全然謝れない。で、先輩や店長に指導されるワナ。

163 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 00:52:47
私は自分が悪くないと思った時は謝らない。「あ、そうですか」とか適当に相槌うって流してる。
相方もそういう考えだし、社員は私が働いてる時間あんまり店にいないから関係なし。
激しくヒドイ客がほとんど来たことないっていうのもあるけど、今まで大きな問題を起こしたことはない。
きっとこういうのを、世の中を知らないDQNバイトっていうんだろうけど。

164 :155:2005/06/17(金) 09:05:07
愚痴った私です。
正直、なんか完全に泣き寝入りだったため、ちょっと気が晴れました。
ホント、ありがとうです。
私、元々小説家志望のフリーターでして、そもそもサンクスのバイト止めたら
当然生活できないというのがあって、大概のことは普通に我慢してたんですけどね。
最近、ライトノベルですが賞とらせてもらって、とりあえず本になることが決ったりで……。
なんか下手に「辞めてもやっていけるアテ」が見えちゃっている状態というか。
いや、まだ発刊さえしてないんで稼ぎなんてないんですが(苦笑)
そんなんだから、どうにも耐える気持ちが薄くなりつつあり……。
ですけど、なんとなく、もうしばらくは頑張れそうっす。
大げさな感もありますが、本気でサンキュっす。

165 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 10:54:34
最後の一行、サンクスでまとめなかったところが壷。

166 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 12:08:31
サンクスって女が夜勤やってるの珍しいんですか?
夕勤時と比べて夜勤やってるときはやけにお客がやさしい・・・。
なんかくれたりするし。謎。

167 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 22:32:09
夜勤の時は客がただアレなだけだろ

168 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 10:47:39
アレ?

169 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 12:07:59
漏れ女夜勤!
確かに客やさしいかも。

170 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 14:33:13
コンビニに深夜多く来る客→DQN男や酔っ払い→女に優しい
ってことだろ。

夜勤の皆様強盗や暴力には気をつけて頑張って下さい。

171 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 04:35:57
いま、休憩中

172 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 13:08:08
サンクスは店員の態度が悪い!って言われた。
じゃあ来んな。

173 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 18:09:16
慢性的に店員の態度が悪いと思う客は、まず自分の態度を見直すべきだと思う。
マナーのいい客には、こっちも自然に笑顔で応対するって。

174 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 20:50:29
明日からサンクス初バイトです。
がんばらなくちゃだ。

175 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 00:44:56
外を掃き掃除してたら後ろから
若い兄ちゃんがふざけて猛スピード
で突っ込んで来て急ブレーキかけた。
ブレーキが間に合わず結構強めにぶつかった
恐くてもうしごといきたくないよ(つд`)

176 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 01:28:47
気の毒。

177 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 02:17:35
>>154
手渡しなの?○田君かい?

178 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 19:08:59
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1119245977/


もまえらこっちにこい
アホ店長をみんなで追い出そうぜ

179 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 00:05:29


はっきりさせましょう。

■ニュースに投票。ワンクリック・アンケート■

「既存店ベース」で、売上が10ヶ月連続マイナスのコンビニですが・・・

■「最近、魅力を感じない」コンビニは? 複数選択可。(7月4日まで)
http://www.dotch.org/modules/xoopspoll/index.php?poll_id=65

お邪魔しました。



180 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 05:45:20
---------終了---------

181 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 22:07:49
セクロスKセクロス

182 :デブス ◆b76aUZ0cpg :2005/06/21(火) 22:41:48
うちは近くにスタジアムがあるので野球ある日は大変。
最近は客減ってきた。

183 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 23:28:53
コンビニへ行く必要性を感じない

184 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 00:13:58
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!

185 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 01:58:43
ビックでジューシーなフランクを売っている店はここですか?

186 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 10:15:40
休憩中…。
ヒマだ(´・ω・)

187 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 21:19:04
>>185
いらっしゃいませ〜

188 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 22:57:53
鳥皮ありませんって言われたぽ・・・

189 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 02:38:13
在庫はあるの?って聞いてごらん
在庫あるならチンしてもらいなよ

190 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 05:34:56
普通在庫があるなら「今から温めますがお時間いただけますか?」みたいに言うだろ。

191 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 14:00:30
メロンパンフェア乙

192 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 15:02:39
サンクスで働いて2ヶ月目になりますが未だに宅急便の処理をやったことがありません
重さと大きさを量って、大きいほうを書くのだけは知ってますが他に何かするんでしょうか

違うスレに誤爆したのはナイショだ

193 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 15:09:27
有線止まってない?

194 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 22:22:19
>>192
店の奴に聞け

195 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 00:05:13
店に虫が入ってくるよう〜!!

196 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 05:26:27
今、休憩中。
明日、サンクスを辞めて就職します。
世話になったなdクス

197 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 05:27:38
↑やっばりdクスはやめてサンクスにしとく・・・

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)