2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親の店・会社でバイトしてるヤシ!!

1 :FROM名無しさan:2005/05/18(水) 22:54:48
待遇や親との関係、長所・短所などおーしえて!

2 :FROM名無しさan:2005/05/18(水) 22:56:30
スレタイ頭いい。前は、なかったよ。

3 :FROM名無しさan:2005/05/19(木) 01:58:46
あげ

4 :FROM名無しさan:2005/05/19(木) 02:39:30
4様ゲトズサー
 ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧ ∧
⊂(゚Д゚⊂⌒^つ≡3

5 :FROM名無しさan:2005/05/19(木) 02:48:07
親のとこで働いてますー

良いとこは休みが融通聞くことと車で行くから電車賃かかんない。
あとあんま他の人にへこへこしなくていー

悪いとこは…

親にそこ違うとか偉そうに言われるとむかっつくーw

あと子供だからとかで裏で色々言われてるっぽい…

6 :FROM名無しさan:2005/05/19(木) 02:56:02
マジレスで書いてみる.
親が居酒屋(勿論個人経営の)やってて、そこに週5で行ってます。
待遇は、給料なんて全然貰えないのが痛い 携帯代+小銭位かな。
親との関係は良好 すぎて困る位何でも頼まれるのが玉に傷。
長所・・・特に無し 飯には困らん位か・・・
短所・・・高校卒業してから殆ど休まず、年間で一週間位休み貰う位で
(現在5年目)親父からは何時でも辞めたい時に辞めていいと言われてたが、
いざとなると手伝ってくれないと無理と言われ、バイトを見つけるにも
時間が一切被らないのしか選べない点。
書いてて短所しか思い浮かばない・・。
長々しく書いてすみませんでした。

   

7 :FROM名無しさan:2005/05/19(木) 03:07:02
さすがに最低労働賃金を考慮した時給じゃないとやってられない。他のバイト考えてると言って時給交渉するしかないな。

8 :FROM名無しさan:2005/05/19(木) 03:14:46
給料交渉は2〜3ヶ月に一回ははしてますが、中々難しいですね・・
他の仕事(居酒屋と)時間の若干被る仕事をやって事があるのですが、
結構体力仕事で、毎日大変だったので「向こうのが給料いいし、こっち大変なだけだから辞める」
風な事を言ったら、マジ泣きされて親父に電話されてなんか説得されました(笑


9 :FROM名無しさan:2005/05/19(木) 03:24:05
社長の娘がバイトするだけでもウザイのに
タバコが嫌いとか言い出して禁煙になった


次の日、そいつのタイムカードがなくなってたw

10 :FROM名無しさan:2005/05/19(木) 05:57:15
良スレage!

11 :FROM名無しさan:2005/05/19(木) 14:41:24
もうすぐ父親の店で働く予定でつ。周りのひとに気を遣われたらやだなー

12 :FROM名無しさan:2005/05/19(木) 20:46:49
俺は親父にうちでバイトはやめろ。他の人より甘やかさないように逆にかなり厳しくするかもしれないから、と言われた

13 :FROM名無しさan:2005/05/21(土) 00:52:26
>>11
気を使うというかうざい。
バイトの人ルールとかあるのにおまいが思いつきで親に言うと
その意見がまかり通ったりするから。
てかほかのバイトさがせよ、といわれるはめに。


14 :【出戻り】やめたけどまたやりたいバイト【歓迎?】:2005/05/21(土) 01:04:57
いろいろあってやめたけど、ふりかえるとまたやりたいな
と思うバイトはありますか?
マターリどうぞ

15 :14:2005/05/21(土) 01:07:08
誤爆スマソ

16 :FROM名無しさan:2005/05/21(土) 01:11:54
親の会社で働いてるけど、無給。
朝10時から深夜3時くらいまで。
設計会社だけどね。
他の従業員が羨ましい・・すぐ帰るからな〜

17 :11:2005/05/21(土) 03:02:33
>>13
そーだな。たしかに店長といえども漏れの親父だしな
漏れが直接いろいろ言えるのは他の従業員にはウザいかも

静かに仕事することにするわ

18 :FROM名無しさan:2005/05/21(土) 17:55:40
親に仕事のことで指図されると腹立つ?

19 :FROM名無しさan:2005/05/21(土) 18:51:56
腹が立つ。ボロ雑巾のように使われる。
無理な出向、長時間労働、なんでもあり。

20 :ヌコポン ◆YIgGw6TVdQ :2005/05/21(土) 23:29:13
清掃・リフォーム全般。
ボーナスなし、有給なし、手当てなし
休日の緊急対応駆り出し、正月出勤のヌコは勝ち組ですかそうですか。

21 ::FROM名無しさan :2005/05/22(日) 06:07:32
ひーすげー

22 :FROM名無しさan:2005/05/22(日) 12:13:43
いやなら他で働け

どれだけ働こうとも、社長等の子が働いていると
みんな気を使う。仲いい、と思っているのはおまいらの勘違いさ。
皆裏でボロカスに言ってる。

事務所に入って他のバイトの子達が
テラワロスww
といってたら、だいたいおまいか2chのこと


23 :FROM名無しさan:2005/05/22(日) 18:16:02
ぬるぽ

24 :FROM名無しさan:2005/05/22(日) 19:38:38
王子様すれはここですか?

25 :FROM名無しさan:2005/05/22(日) 21:48:32
>>23 ぷちっ!

26 :FROM名無しさan:2005/05/23(月) 20:06:01
陰口とか言われるんだ・・・やだなぁ

27 :FROM名無しさan:2005/05/26(木) 17:18:57
14
そのスレ立てて

28 :FROM名無しさan:2005/05/27(金) 14:43:22
age

29 :FROM名無しさan:2005/05/31(火) 00:46:31
がんばるよ


30 :FROM名無しさan:2005/05/31(火) 15:53:06
親氏んだらいいのに

31 :FROM名無しさan:2005/05/31(火) 15:56:22
親んとこで一日一万くれるといってたのに結局くれなかった。360000貯まってるしw

32 :FROM名無しさan:2005/05/31(火) 16:02:04
>>31
あまりにもうらやましいので、氏んで下さい

33 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 05:25:40
喫茶店でも、ラーメン屋でも親の店で働いたら社会的に成長しないよ
普通の人は面接して選ばれた奴だけが働ける仕組みなんだから

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)