2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【俺は】タメ口の聞き方【年上】

1 :FROM名無しさan:2005/05/20(金) 00:21:04
下っ端同士なのに、先に入った奴には年下でも敬語でしかしゃべれない。
後から入った奴が自分が敬語を使ってる相手に対してタメでしゃべってる状況が悔しくてならない。
同い年や年下に徐々に馴れ馴れしく接していくコツないかな?

2 :FROM名無しさan:2005/05/20(金) 00:24:59
相手と話が盛り上がったらマジで?って言って反応見て、いけそうならそこからタメでいいんでは?

3 :FROM名無しさan:2005/05/20(金) 00:26:31
「まじっすか? そうなんだ〜」 みたいな感じで徐々に変えていけば?

4 :1:2005/05/20(金) 00:33:55
フレンドリーな会話がまず前提か
敬語だと盛り上がれない・・・

5 :FROM名無しさan:2005/05/20(金) 00:39:29
「〜ですね!」→「〜っすね!」→「〜だね!」→「〜だなw」→「テラワロスwwwwwww」

6 :FROM名無しさan:2005/05/20(金) 01:02:09
>>5
参考になりますた

7 :FROM名無しさan:2005/05/20(金) 01:05:13
バイト同士の上下関係ってウンコっすね!

8 :FROM名無しさan:2005/05/20(金) 02:27:04
だね!

9 :FROM名無しさan:2005/05/20(金) 02:28:49
だなw

10 :FROM名無しさan:2005/05/20(金) 04:31:34
4つ下のバイト先輩を呼び捨てに出来ない俺が来ましたよ

>>6
ワロスwww
俺2ch始めてから普通にうはwwとかワロチwwとか、ついポロっと出ちゃうよw


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)