2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サミットストアで労働

1 :FROM名無しさan:2005/05/21(土) 16:40:31
南関東一帯にしか展開してなく、知名度薄いかもしれないが
社員でもパートでもアルバイトでも働いてる奴、以前働いてた奴。

愚痴でもなんでもどーんと書きやがれぇい!

2 :FROM名無しさan:2005/05/21(土) 17:55:06
2げと

3 :FROM名無しさan:2005/05/21(土) 18:01:24
おぉサミットスレができたのか

4 :FROM名無しさan:2005/05/22(日) 01:06:13
人いませんね

5 :FROM名無しさan:2005/05/22(日) 11:45:28
三鷹店の某部門のチーフはパート、アルバイトにサービス残業させて
ウザイのですが・・・。

おまけに仕事の段取り組めてないからいつもあたふた状態。
ほんと嫌だよ。

6 :FROM名無しさan:2005/05/24(火) 14:36:01
サミットスレハケーン!
毎日お世話になってまつ。

7 :FROM名無しさan:2005/05/24(火) 16:44:38
みんな時給いくら?

8 :FROM名無しさan:2005/05/25(水) 01:17:34
私は和泉店で働いています。
精神障害があるらしく、リスカ・アムカ+偏食障害と幻聴・幻覚もあります。
店長もチーフも知ってるし、隠したりはしません。

面接の時に、朝は嫌だと言ったけれど、受け入れてもらえませんでした。
それなりに頑張ってるつもりだし、連休もほとんどくれません。
朝は下痢と嘔吐が酷く、薬漬けです。
しかも風邪まで引いて、半端なく薬飲んでます。
そのせいか、抜け毛とダルさでしんどいです。
ま、休みたいって言っても、仮病だって言われるんですけどね。

来月から休憩室が10時〜15時まで禁煙になるそうです。
窓もない休憩室なので、仕方ないですよね。
私は常々、チーフに「休憩室が禁煙になったら辞める」と言っていたのですが、禁煙に
ともない、ミーティングで「これを機に禁煙するもよし、仕事を辞めるも良し。」と
言われました。
うちの部門で、喫煙者は私を含め、2人だけ。
その前から色々あって、目をつけられていたので、私に言ってる事はすぐにわかりました。

店長には覚えがないと言われましたが、私は今の仕事は無意味だと言われました。
副店長には、クレームの犯人にされました。

もう見る人が見ればわかるでしょうが、構いません。
人事部に連絡してみます。
もっと効果的な方法があれば、是非教えてください。
今も不眠と過呼吸と、幻聴・幻覚に怯えながら、夜を過ごしています。
でも遅刻はできないし、ゲロ吐いてでも来いと言われています。

不愉快に思われた方がいたらすみません。
もし、上司が見ていたら・・・このままじゃ引き下がらないので。
以上。

9 :FROM名無しさan:2005/05/25(水) 15:35:51
>>8
ウワ〜ヘンナヒト

10 :FROM名無しさan:2005/05/25(水) 21:49:08
なんでサミットに粘着してるの?
病気治すか、ほかで働けばいいだけでしょ。
バイトなんて使い捨てなんだから、愚痴言ってもクビになっておわりなだけだよ。
今の時代にバイトの意見を聞いてくれる会社なんてないし。
それともどっかの国の人たちみたいに金ほしいだけか?
まあ2chなんかに何書き込んでも無意味だけどな。
ムダだと思うけどそれなりにがんばって。応援しないけどw



11 :FROM名無しさan:2005/05/25(水) 22:12:58
>>8
すごくかわいそう!



















とでも言ってもらいたいのかな?
他にいい手って…
基地外ですか?

12 :FROM名無しさan:2005/05/26(木) 00:19:16
>>8
じゃあ辞めれば

マジで・・・

13 :FROM名無しさan:2005/05/26(木) 00:38:21
>>8
文句ばっか言ってんなら早くヤメロ

14 :FROM名無しさan:2005/05/26(木) 07:16:21
>>8
ですが・・・辞めろとか、罵声とか、まぁくるだろうとは思っていたけど
思ってた通りの言葉ばかりでがっかり。
結局、2chは2chですね。
集まる人間は変わってない。
もっと面白い罵声が飛んでくると思ってたんけど。

別に同情してほしいわけでも何でもないから。
辞められるもんなら辞めてるし。

15 :FROM名無しさan:2005/05/26(木) 07:47:16
ここかぁ。やっと見つけた。

ホントにイタイわ。
ウチの店に>>8みたいなのいなくてよかった。

和泉の店長、何でこんなの採用したの?

16 :FROM名無しさan:2005/05/26(木) 10:37:23
>>8
身体に支障をきたしているならば、とりあえずタバコをやめなさい。


















俺は寝不足なだけだから、やめんぞ!(辞められないorz)







17 :FROM名無しさan:2005/05/26(木) 13:46:36
最近の世の中の流れからして、喫煙者が禁煙にいくら愚痴や文句を言っても無駄じゃないの?
喫煙者が薬漬けだとか言ってもね・・・
薬とニコチンのダブル中毒じゃ結果はみえてるな。

18 :FROM名無しさan:2005/05/26(木) 14:23:04
>>14
オマイこそお約束の捨台詞だな。
もうこねぇよってw

↓AAヨロ

19 :ほれ:2005/05/26(木) 21:06:39

                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 │来│
                 │ね│
                 │え .|
                 │よ .|
      バカ    ゴルァ  │ !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎



20 :もういっちょ:2005/05/26(木) 21:13:58
>>8=14

  ||
 Λ||Λ
( / ⌒ヽ
 | |   |
 ∪ 亅|
  | | |
  ∪∪


21 :FROM名無しさan:2005/05/26(木) 22:00:10
    /\___/ヽ
     /       :::::::\
    .|          .::::|
    |  ''''''   ''''''   .:::|
    .|(●),   、(●)、::::|
     \ ,,ノ(、_, )ヽ、,,.:::::/
     /``ーニ=-'"一´\
   _/((┃))_____i |_ キュッキュッ
.. / /ヽ,,⌒) ̄ ̄ ̄ ̄ (,,ノ   \
/  /_________ヽ..  \

       /\___/ヽ
     /''''''   '''''':::::::\
    . |(●),   、(●)、.:| +
    |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
  .   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
     \  `ニニ´  .:::::/     +
     /ヽ、ニ__ ーーノ゙\_
    .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|  トン
   _(,,) もっと面白い罵声が (,,)_
.. /. |.. 飛んでくると思ってたんだけど    |  \
/   .|_________|   \


22 :FROM名無しさan:2005/05/27(金) 16:23:47
俺、サミットでバイトしてて、もう一年になるんだけど正直辞めたい。予備校とか行きたいしね。でも職場が今人手不足だから中々言えない(--#)職場の人もいい人達だし。

23 :FROM名無しさan:2005/05/28(土) 00:44:17
何処も人いないんだね…ガンガレ!




24 :FROM名無しさan:2005/05/28(土) 14:42:40
辞めさせられそうな人と辞めないでと言われる人。
違いはどこ?

25 :FROM名無しさan:2005/05/28(土) 20:38:39
使えるか使えないか。

26 :パート:2005/05/29(日) 15:58:30
仲のいい社員さんに聞いて覗きにきました!!
なんかすごいですね〜!!!私はパートなのでいつでも辞めれますが・・・
私が働いてる部門のチーフもかなりむかつきます!!
あと男性パートも!!その2人を除けば全然我慢ができるのでなんとか続けてますが・・・

27 :FROM名無しさan:2005/05/29(日) 18:58:16
      /    ,/    }ヽ,      ヽ:ヽ
              /  、 ':゙:.:.ゝ、_ /:.:.:.:|` ‐ ..,   ヽ;ヽ
              //:.:.:.:.|:.:.ハ|:.:.:.:.:./|:.:.:.:ハ:.:.:.l:.:.:.l `¨' ‐-:.:.',、rヽ
          r 、  i':.:.:.:.:.:.:l |:.| |:.:l:.:./ |/|/ |:.:/|:.:.:|:.:.:./:.:.:/ _|
          └-、`|:.:.:.:.:|:.:| _/,_ ヽノ /ノ─‐‐- 、,|/:.:./‐|'/´|___
            ,ト、:.:.lハ|'´,i,,,|,,,゙″  ゚゙゙,,,,,    ノィ/ニ_ト .、 _   /
          / /|:ト、:|  ゙(●)‐   .゙(●  )  イ:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:iヽ/
          ヽ/ /`:.: ヽ    _.‐ !、      /:.:.:.:.:|:.',:.:.:.:|,   別に同情してほしいわけでも
            /:.:.:.:.:.、|  ̄ (●、●)      /:.:.:.:.:.{|:.:.',:.:.| ', 何でもないから。ヤメラレルモンナラヤメテルシ
           ,':.:/ヽ、ヽ._  r,,,,,,-,、    ∠__;:.:.:.:.:.:.:}:.:.:..',:.:.:.:゙、
           レ' ';.:.:|人   f{++++lレ.  l   /:.:.ノヽ:|\:.:.',:.:.:.:.ヽ
              ヽ;|:._ \  `'''`'″   イ/´}:.:.l:.|:.:.:.ヽ,、-‐-、'、
           __ /`  `ヽ>,.、_  __,.、  //|`ー-r ' ´     \
         /´       //  ヽ ̄ヽニ//    |         \
         ,'        l |    \ヽ/ /      |          ヽ
         |         l |      } | {      |        、    ヽ
  /´ ` ー、  _|  ─-、     ヾ     / /ヽヽ     |   /  ,.、 -─- 、ノ
 l      ヾ、     i       |  /ヽ{ {  } }ノ\  /     /       ヽ


28 :FROM名無しさan:2005/05/29(日) 22:23:51
             /ヽ       /ヽ
            /  ヽ      /  ヽ
  ______ /     ヽ__/     ヽ
  | ____ /           :::::::::::::::\
  | |       //       \  :::::::::::::::|
  | |       |  ●      ●    ::::::::::::::| タノシソウダナ・・・
  | |  基地外.|             :::::::::::::|
  | |       |   (__人__丿  .....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ      .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄       :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |            :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___       ::::::::::::::::::::::::|




29 :FROM名無しさan:2005/06/01(水) 00:30:54
私のとこも人足りないから大変(´Д`;)!代わりがいなきゃ熱でても働かされる死

30 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 17:40:16
自給をせめて30分区切りじゃなく、15分区切りにして欲しい・・・

31 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 22:40:19
自給は1秒区切りでオケだけど、時給は無理だな。
と、あえて釣られてみた

32 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 02:03:25
サミットのバイトなんて楽じゃん!

33 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 19:53:58
楽だね。確かに楽だね。疲れたら、裏のもの食って、タバコ吸いに行って、
適当にやってりゃいいからね。後、ガソリン代出してくれると嬉しいんだけどね。

34 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 23:54:52
>>32

サービス残業が無ければ楽で結構良いんだけどね・・・。


35 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 04:01:10
もうすぐクレジット変わるんだけど、もう変わった店の人いる?

36 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 11:48:18
サミットってアルバイト募集なにを媒体にするんだろう?
近所に二軒ほどあるんだけど、アルバイトしようにも店頭
にも募集張り紙は見当たらない。だけど明らかに新入りの
人が入ってるのを確認。みなさん、そのバイトどうやって
見つけましたか?

37 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 10:36:12
一昨年私がバイトしていたときは時給800円だったのに
今年になって950円に上がってました・・・
頭髪と装飾品に五月蠅くなければ楽なのになぁ。
サミット・・。

38 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 14:36:54
俺の働いてるサミット雰囲気最悪。
部門によっても違うんだろうけど会話はなし。たまに理不尽な文句言われるくらい。
辞めますって言ったらキレられた。バイトなんだからいつ辞めてもいいだろ!

39 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 01:49:46
>>37

うちはほぼ金髪でも何も言われなかった
装飾品はNGだけどね

40 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 11:09:23
39

黒ベースに青入れたらおこられたよ・・・。
それで毎回黒スプレーしろって言われた。


41 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 01:04:35
>>40

青はまずかろう・・・青は。

42 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 08:40:03
41
そうか??
今の時代金髪も青も同じだと思うが。


43 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 09:36:04
どうせ似合わないんだから、何でもいいとオモウ
'`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、

44 ::2005/06/11(土) 16:38:55
半額のアメリカンチェリー買おうとしたら底がカビてて容器持ったら服に汁が垂れた。
最近引越してきたからサミット使うようになったんだけど微妙だと思った

45 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 18:33:49
>>44

クレーム出した方がいいよ。マジで。

46 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 18:35:05
今日出勤したらボーナスが出てた
バイトで9万以上ボーナスもらえるのはおいしいと思う

47 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 21:52:30
バイトってボーナスあるの?

48 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 21:52:41
バイトってボーナスあるの?

49 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 22:49:04
>>47>48
ないよ。

50 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 15:55:13
今日はサミット休みだな。

51 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 00:56:53
労働時間によって貰えないのかもしれないが
俺は週休2日の7時間労働でボーナス貰えた

そして辞めた

52 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 08:39:31
>>51
それバイト契約じゃないよ
月に何時間働いてるんだよ

53 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 10:23:08
サミットのバイトを3日で辞めた俺が来ましたよ。俺は都内M店でバイト
してたけど、チーフの感じが凄く悪かった。酒の品だしをしてたけど、
バックルーム(倉庫)はダンボールの入った商品が山積みで品だししたい
ものがどこにあるかもわからない位だった。飲み物のおごりと称して高
校生にビールを渡してたよ。それから6年経ったけど部門チーフはその店
にいなくなってたよ。

54 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 11:43:47
>>53
>サミットのバイトを3日で辞めた俺
ヘタレ自慢してどうする

55 :チーフ:2005/06/17(金) 00:28:11
オマイラ、店や個人を特定できる情報書き込むなよ・・・



56 :名無しさん:2005/06/17(金) 17:38:19
ちょい前まで働いてたが 不倫が横行しててキモイから辞めました。
なんかドロドロしてて・・・パートのおばちゃんもやるもんだね。。。
20代のサブGET!ぅわっ!!キモッ。。。

57 :レジ女!:2005/06/17(金) 20:38:42
うちの店に来た二年目の社員まじ使えない!!
あれは新入社員以下(><)あそこまで仕事が出来ない人間が
いるものなのかと最初ホントびっくり!!
今じゃ関わりたくない位。。。声聞くだけでイライラ(==)
あんだけみんなの態度悪いのに何故気づかない?!
鈍感にもほどがある。。。早く辞めてしまえばいいのに。。。
店長達は教育し直すって言ってるけど、あれは無理!!
だって自分では仕事出来てるって思ってる。
いい加減店のやり方に慣れろ!!バカ女!!!!!!!!!!!!!



58 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 23:26:50
レジのバカ女になんか期待しないほうがいいよ。
使い捨てなんだから。
あんなのが社会人として生きているのを見ると恐ろしい。

はっきり言ってバカな高校生以下のレベルの人間だと思う。

20代後半でまだ働いているレジ女みるとキモイです。
売れ残りってたいへんだねー



59 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 23:27:36
店によって色々だな 俺がついこの前まで勤めてた店は店長の人柄も良くて
割と良い雰囲気だったけれど、裏では>>57みたいな事思ってる人もいたんだろうな・・・
長くバイトしてたけど時給もそれなりに良かったし、変な社員とかもいなかったから
ほとんど不満は無かったな ただ新人教育はもっと熱心にやってほしかった

60 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 23:37:04
なんでサミットのレジの女はスタイル悪いんだ・・・
なんか横幅がアレなんですけど。またはものすごい貧相。
化粧のセンスもないし・・・
みなさんの大学や高校に行ったらあんな人たちいる?
田舎でもいないと思うんですけど。
そこんとこどうなのさ!教えてエロイひと!


61 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 04:30:35
興味ねーよ 以上!

62 :パート:2005/06/18(土) 13:40:47
32>>33>>
どこの店舗なんですか〜??いいな〜〜〜!!本当に楽そうで・・・
私の働いている店舗は、厳しいよ!!??裏のやつ食べたら怒られるし、
タバコなんて吸いにいけないし、「行きたい」って言ったら多分殺される!!
「予定があるから残業できない」って言ってるのに「しろ!」って言われ、
「予定をずらすから電話したい」といったら「だめ」と言われ…あげくの果てには
「人の足りないときに、予定を入れるお前が悪い」見たいな事を言われる。
「契約時間外にどんな予定を入れようと私の勝手でしょう!?」って感じです><;


63 :バイト:2005/06/19(日) 01:57:55
かわいそうだね。62のパートさんとは逆で、社員と一緒にタバコ吸いに行けるし、
裏にあるものは、大体食べちゃうし、休みも大体好きなときに取れるよ。まぁ、
その代わり、出てって頼まれたときは、出てあげるけどね。
62<<さん、他のパートさんも同じ思いをさせられているなら、みんなで
ボイコットをオススメしますよ。
「赤信号、みんなで渡れば怖くない!」ってな!いっぺん、痛い目見せてやれ!
社員に、明日休むからって言ってから、休んだら面白いよ。


64 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 10:41:41
チェッカーズコンテストだっけ?
あれで優勝した奴ってただちやほやされるらしいな
でも結局は天狗にするだけなんだよな・・・

レジの社員が一番寿命短いから生鮮希望が増えてるのか?

65 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 13:04:48
>>63
それ勤怠不良ってやつね
ココに書き込んでホントにやると解雇になるから気をつけてね

66 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 13:32:10
>>64が何を言いたいのか理解不能。


67 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 23:35:24
バカが勘違いして調子に乗るから、下手に誉めるな

年食ったレジのキモオンナは、はやく辞めてね
生鮮でも使えないから

ってことじゃない? たぶん

68 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 01:31:57
>>64
チェッカーズコンテストって何だよ??
チェッカーズのメンバー募集か?ww

69 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 13:51:49
チェッカーコンテストってヤツでしょ。
接客訓練とかでビデオ見せられたが、あんな事されたら 客的に引いちゃう。
笑顔も気持ち悪い。




70 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 14:59:45
もとの顔がキモチワルイからネー
顔も選考基準にいれてください

71 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 20:47:42
顔が基準に入ってないなんておかしいよな
やはり接客業なのだから、それなりのものは必要だと思う
でもそんな顔あったらサミットにはいないわな プププ


72 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 04:15:47
サミットは昭和の香りがするよー
しかもブサ!www

73 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 21:52:11
ブサって気づいてないのがおそろしいよね〜 
普通気づくでしょお前のレベルなら。

74 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 00:35:03
サミギャル足太ーい!顔のっぺり、ついでにデブおーい

75 :ぷー:2005/06/22(水) 03:04:11
三鷹のさみっとよく行ってたけど、好きだったなー。上コジマだし。

76 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 13:13:03
サミギャルといってもバイトから見ればただの社員のオバサンさんですけどね。
若作りしてもキモイからやめてください!

77 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 22:40:39
今日もレジの人達他のアルバイトとか社員の悪口休憩室で言ってたよ(´з`)=З
裏がある人多いね〜、柳瀬川店は

78 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 10:42:59
>>77
パートの婆達は特に酷い
コルモの人間の悪口まで言ってるし
でも店長の前ではいい顔してるし
長年勤めてるから偉いと勘違いしているのが痛い

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)